Просмотр полной версии : Скажите мне
Просто услышать мнение... поддержки хочется
28 лет, двое деток 4.5 года и два, кормлю без перерыва все 4.5 года, старшая недавно перестала. не работаю. старшая в саду, младшая со мной. УСТАЛА. муж работает, когда по полдня дома, когда целый день нет его, убираю, стираю, готовлю. Муж часьтично с продуктами помогает, где-то 50:50 у нас. Чего хочу? просто услышать, что ДА, я имею право чувствовать себя уставшей)) Какие-то депрессухи накатывают, то вытягиваю себя за уши, то сдаюсь. Муж как водится считает, что не жизнь а малина, и переубедить его сложно, чтоб как-то оправдаться в своей раздражительности. Да я и сама считаю, что не так уж все сложно у меня, у других еще и работа)
Еще и страна чужая, домой хочу, и свкровь достала, хоть и приехжает на два дня каждые две недели, и ВООБЩЕ)) Ведь скоро уже свобода, правда? Весной надеюсь домой)) самое тяжелое уже позади, наверное...
Оксана Алешина
27.09.2006, 20:45
Вот тем-то мне и не нравится работа домохозяйки, что никто ее РАБОТОЙ не считает. Иногда даже сами домохозяйки.
А раз есть цель весной - считай, еще и стимул жить есть. Живите и тайно радуйтесь, что скоро все наладится :-)
Работать и соответствовать роли хорошей жены и матери - куда сложнее. Уже сама знаю, по собственному опыту. Вот где устаешь!
Мне тоже 28, двое деток, 5.8 сыну и 3.5 доче. Да, вы имеете право чувствовать себя уставшей. В чужой стране без помощи мужа. Дома и стены помогают, не зря так говорят. У меня мелкая пошла с сентября в сад, пока ходит на полдня. Я за эти несколько часов успеваю переделать дома почти все. Я летаю и мне кажется, что я такая свободная.:-) Потерпите еще немного, с каждым годом все будет легче и легче, даже с каждым месяцем, по мере роста детей. Ведь такая маленькая разница между детьми, тяжела для родителей, но зато очень удобна для деток. И тяжело именно в первые годы. Самое тяжелое у вас уже позади.
Вы ее до четырех лет кормили что-ли??????
По моему кормить 4.5 года это такое геройство, что вам должны президентскую премию дать! Вы молодец и действительно заслуживаете отдыха!
а зачем ? вы думаете - это хорошо для нее и Вас?
Спасибо))) На самом деле не так все запущенно, вечером все краски сгущаются)) А утром муж ребенка даже в сад отвел - встал в свой выходной, чтоб я с мелкой не тащилась. Однозначно, периодические истерики все-таки необходимы))
> а зачем ? вы думаете - это хорошо для нее и Вас? <BR>
<BR>
не об этом речь)
пока я еще кормила, я тоже думала об этом, но отучить не получалась
сейчас, когда это уже пройденный этап, я знаю, что всему дйствительно свое время, и не обязательно его торопить
спасибо, все так и есть) просто мелочи способны выбивать из колеи сейчас, а раньше была непробиваемая))
спасибо) стимул жить - он однозначно есть всегда)
ребенка от груди, когда появляется младший.
Ксю, а младший ест еще? и по ночам, наверное? Мне вот намного лечче стало, когда младшая в два года есть перестала ( тоже непрерывный стаж кормления 4,5 года). Я, правда, работаю - с одной стороны легче, переключаешься, с другой - все домашние дела приходится делать также, да и днем не поспишь.
Вам действительно очень трудно. Мне бы помогло гулять одной, я очень люблю долго ходить пешком - сейчас это для меня невиданная роскошь. И вообще, когда дети, тратить время на себя без чувства вины трудно. Но необходимо.
Можно, конечно, написать - держитесь. Но мне думается, разумней менять течение вещей, высвобождать личное время - для образования, хобби, чтения, да любого занятия!
Удачи
Их приравняли к госслужащим и оплачивают тяжелый домашний труд согласно прейскуранту
Младшая ест, конечно. Но меня это пркатически не напрягает, уже привыкла) лишь бы соски на пальцы не накручивала)
да и старшая меня "напрягала" в основном в моральном плане, именно, что а вдруг "до школы", а что "люди скажут" и тд
Для себя есть время днем, пару часов, пока ребенка еще спит, и вечером, когда они уже спят)
И вроде действительно, целый день ничего особенно тяжелого не делаешь, с ребенкой общаешься, а так накатывает иногда. Как Оксана Алешина написала, что сами не считаем это работой. Хотя, почитав, про "временную потерю памяти" у кормящих в соседнем топике, поняла, что бывает еще хуже))) Еще полгода-годик и будет легче))) Осталось дожить))))
Оксана Алешина
28.09.2006, 11:36
Кстати, а гемоглобин в норме?
У меня или у Шапки? Если у меня, то я после родов последних не проверялась. А надо, кстати, и витамины давно не пью что-то...
Оксана Алешина
28.09.2006, 11:51
У вас, у вас. Может часть усталости в этом.
.
Кстати, вот!!!! Когда младшая перестала есть, изменилось еще кое-что, кроме сна - изменилось мое отношение к детям, теперь нет больших и маленьких, стало меньше ревности со стороныы старшей - даже она понимает, что теперь они равны:))) И вместе теперь играют классно!
вы мягкотелый человек, идете на поводу у других, вами манипулируют, вас используют, на себя вам наплевать. Плюс неуверенность в себе, боязнь что-то сделать не так и пр. страхи. Меняйте отношение к себе. Займитесь внешним видом, спортом, научитесь говорить нет себе и всем. Боюсь только самой вам не справится, у вас случай как-раз для психотерапевта, ну как минимум для духовного отца. Выговориться надо, потом нервы пролечить.