Просмотр полной версии : Как вовремя проснуться?

Dekabrina
28.09.2006, 17:30
Товарищи, я в критическом состоянии!
Не могу вовремя проснуться, меня ничто не прошибает.

На меня, видимо, действует только нагоняй.

А поскольку у нас новый заведующий, который не проводит пятиминуток и не ругает просто потому что я не дисциплинированная, то я и просыпаюсь на час позже и опаздываю на 15-60 минут.

Иногда, когда я нужна на работе вовремя, а меня нет, я удостаиваюсь сурового взгляда. На след. день я прихожу всего минут на 15 позже положенного. Потом - все по-старому.

Бывает даже так, что накануне я прикидываю, что назавтра такой-то план действий, и надо прийти пораньше. Утром на сонный мозг мне кажется, что все фигня, и я успею, и никакой необходимости вставать вовремя.

В общем, вреда от этого никому нет, изредка - мне самой, потому что час работы с утра многого стоит.

Если я встала, то вылететь пулей я все равно не могу, мне надо умыться, почти всегда - помыть и высушить голову, без завтрака я вообще в метро упаду на плечо похмельного соседа...

В субботу, когда я САМА СЕБЕ назначаю дело на час позже обычного (на 10 утра), я встаю легче. Просто потому, что отмаявшись 2 часа (или более, как пойдет) я уйду домой. Или просто потому, что - суббота. Приятно по такому поводу встать пораньше. Ну, опоздаю на полчасика - подождут.

Раньше я себя считала чуть ли не жаворонком. Вставала рано, меня будил голод. Сейчас я ем на ночь, когда есть такая возможность, потому что мой вес меня не устраивает, и вообще, весь день на сухомятке - хоть дома нормально пожрать. В общем, теперь и голод не повод проснуться. На улице уже почти темно по утрам. Впереди (т.е. на работе) никаких радужных перспектив (типа, ради чего переться на улицу). Под одеялом хорошо и тепло.

Вопрос: как проснуться вовремя????? Что вы делаете для этого?

Натали
28.09.2006, 17:58
Попробуйте кружку с водой рядом ставить и с утра сразу промывать глаза, тогда их легче открыть :))

Мимо проходила
28.09.2006, 18:41
Один товарищ ставил в ряд будильники, которые надо было выключать последовательно - от кровати до ванной. В ванной он умывался холодной водой и полз на кухню, подальше от постели.

Dekabrina
28.09.2006, 18:45
Вааай! Это же такой стресс. И потом, у меня муж если позже ложится - ноги переломает об эти будильники. И кошка шляется по квартире...

У меня мобильник с бесконечным будильником, который надо выключить сознательно. Я выключаю и лежу дальше.

besenok
28.09.2006, 18:45
хы, я меньше чем на 30 минут уже давно не опаздывала. Все на час, на два - как пойдет :-). Ставлю 5-7 будильников и все равно после последнего ложусь погреться под одеялко. Причем критическое количество сно-часов у меня 7 и 9. Меня просто невозможно разбудить. Если я сплю любое другое количество часов, то просыпаюсь заметно легче. Стараюсь подгадывать под 6 или 8.

Dekabrina
28.09.2006, 18:48
Я вот подумала, что утренние новости меня будят хорошо. Там все такие свеженькие и бодрые, день показывают. Но мой "Витязь" в спальне на таймер не ставится :-)

Dekabrina
28.09.2006, 18:50
а всегда так было?

besenok
28.09.2006, 19:00
Раньше мама меня будила по полчаса. Потом соседка по общаге - с ней я вставала быстрее, стыдно все-таки :-). Как стала жить одна, так и началось. Даже на экзамены иногда опаздывала. Сейчас вот на работу. БФ не будит, зараза, считает что я осознанно не встаю. А я даже не слышу будильников! Ну, у меня вообще какая-то паталогия сна наблюдается с рождения - то одно, то другое.

besenok
28.09.2006, 19:02
Меня хорошо музыка будит утром - мягко и ненавязчиво. Жалко, что для этого надо комп на ночь включенным оставлять. Шумит сильно :-(.

Dekabrina
28.09.2006, 19:14
музыка, наверное, каждый день разная, иначе ее начинаешь ненавидеть, как любой другой будильник :-)

Золотая рыбка
28.09.2006, 19:18
громкая заводная музыка очень способствует просыпанию.я такая же.Встаю очень проблемотично.И спать могу неделями.Заснуть стоя,сидя как угодно.А постель свою люблю всей душой.:-)
У меня радио с будильником прям на спинке кровати,будильник ставлю на радио,а громкость убойную.И заметила,если весёлая классная музыка с утра.то подскакиваю и встаю дальше,а просто шипение радио могу и игнорировать.

Золотая рыбка
28.09.2006, 19:19
точно,поставила себе на телефоне Санни от Бони м,через неделю возненавидела эту песню.

Kat
28.09.2006, 19:23
Какой похожий случай в плане опозданий :) Я теперь (если опоздание засекает начальство) делаю озабоченное лицо и рассказываю про пробки... но умом понимаю, что это не выход.

Мне помогает такая схема: раз уж все равно я "гашу" будильник и переставляю его на 10 минут вперед... потом еще на 10 минут (утренний короткий сон - такой сладкий :) )... то будильник я стала заводить теперь на время минут на сорок раньше, чем требуется. Выполняю свои ритуалы по перестановке времени вперед... и иногда удается в итоге раньше встать :)

Еще помогает сердитый выговор от начальства накануне. Сразу же откуда-то берутся мотивация и сила воли :)Или какое-то важное дело... например, помню, назначили какое-то неотложное рабочее мероприятие аж на 8 утра - примчалась как миленькая, вовремя, сама удивилась.

Прикол в том, что у нас в Строгино действительно такая загадочная пробка... Если выезжать в пол-восьмого (прикладной садизм, по-моему!) - можно вовремя, к 9-00 доехать. Если выехать в 8-00 - стопудово все ломанутся в это же время, ехать придется долго. Если выехать аж в пол-девятого, то - что удивительно! - пятьдесят на пятьдесят, что доеду или вовремя или с минимальным опозданием. Ну если поймаю еще одну пробку по пути - тогда да, опоздание 100%.

Ну а если есть лишний час времени поутру (говорит мне мой подлый сонный организм), то зачем раньше вставать? :) И вообще: кто выжил при падении башен-близнецов? Те, кто серьезно опоздал на работу! :)

В общем, только суровое лицо начальницы или неотложное дело меня и дисциплинируют :)

Еще, кстати гря, мне помогает дневной-вечерний сон. Час-полтора подрыхнуть после работы - легче встается поутру. Но это уже давняя моя особенность, еще с института.

Kat
28.09.2006, 19:23
Только она не годится, если (как в моем случае) мужу вставать позже :)

Dekabrina
28.09.2006, 19:32

Kat
28.09.2006, 19:34
Есть еще отличный будильник в виде голодного орущего кота. Но он, зарраза, срабатывает только в пять утра и переставить его невозможно :)

Tiffany
28.09.2006, 19:49
к ней тоже привыкаешь, судя по всему :) я как-то у подружки ночевала, утром меня просто подкинуло на кровати на метр - звук был оглушительный, хоть я и находилась в соседней комнате. А у нее все это орало под ухом и хоть бы хны :))) даже на другой бок не повернулась :))

яшенька
28.09.2006, 19:52
я ставлю будильник на полчаса раньше и он все полчаса, точнее каждые 5 мин меня будит ...6 раз вполне достаточно что бы наконец то проснуться:-).

Dekabrina
28.09.2006, 21:28
Я тоже, когда ни на что больше не способна в этой жизни, падаю в 8 вечера, и утром - как огурец. Жаль, не всегда возможно.

Но еще хуже, когда на все-про все остается 2 часа, и хочется и пообщаться и помыться и поесть и поковыряться дома и посмотреть телек (остаться в живых идет) и поспать. И в результате я совмещаю еду с мужем, теткой, телевизором, болтовней, потом пишу какие-нить "тезисы", а хозяйство идет в сад всю неделю, а то и две.

Интересно, во сколько я приду на работу завтра?

Всем спокойной ночи!

Зай
29.09.2006, 07:36
В Ле Футуре был прикольный будильник - в виде курочки с яичками. Когда будильник срабатывал, он начинал голосить, и из него выкатывались яички. Дак вот он затыкался только тогда, когда все яички были собраны и запиханы в надлежащее отверстие (уж не помню, какое :)))))) Вам такой надо :))) И мне тоже :)

Bora
29.09.2006, 07:59
По-моему, только внутренний стимул встать может разбудить. Потому как можно сто будильников завести, все вырубить и дальше спать.

У меня проблема обратного свойства: я никогда никуда не опаздываю. И с ума брендю, когда другие опаздывают, просыпают, не могут собратсяь в 10 минут... Ну не могу я спокойно реагировать! Слыву, наверное, стервой. но неорганизованность коллег или друзей меня выводит ужасно.

Декабрина
29.09.2006, 15:35
Вот у меня и нет никакого внутреннего стимула.

Что делать? Слово "надо" никак не ощущается.

Натали
29.09.2006, 16:03
Я Вам про воду выше серьезно написала. Работает(-)

Kat
29.09.2006, 18:22
В одной передаче товарищ Курпатов как-то говорил, что если мы позволяем себе опаздывать - значит, не уважаем того, кто нас ждет. Редиски, в общем. То есть вопрос исключительно в мотивации, а не в средствах побудки.

Что-то в это есть... По крайней мере, как представлю хмурое лицо начальницы (или тех, кто меня может ждать этим утром) -сразу мотивация аж прет :)

Натали
29.09.2006, 18:40
Ну и глупость он говорил. Я вообще не из породы опаздывающих, умею время рассчитать. Но на некоторые мероприятия сознательно позволяю себе опоздать. Т. е. получается, что к одному и тому же человеку в одно место я приду вовремя, в другое - опоздаю. Степень моего уважения к человеку от этого не меняется. Так что товарищ либо неправ, либо что-то другое имел в виду.

Kat
29.09.2006, 20:07
Мне тоже хочется верить, что это не так :) А то придется считать себя плохой неуважухой :)

В разные места опаздывать: имеется в виду - в театр и на деловую встречу например?

Lolo__
29.09.2006, 20:14
Думаю весь вопрос в том, что вам можно опоздать на работу! Я приезжаю с таким же 0-60 опозданием, но вовсе не из-за того что долго сплю.
Просыпаюсь по будильнику на телефоне, который звоник каждые 9 минут пока не набирешь хитрую комбинацию кнопок. ставлю на полчаса раньше планируемого подъема, ибо у дочки есть ритуал - поваляться вместе, так что полчаса просыпаемся в обнимку:))

Dekabrina
29.09.2006, 20:16
Попробую.

Dekabrina
29.09.2006, 20:19
Про нее и спрашивала в самом начале.

Одну сегодня придумала: чтобы у шефа поменьше было что мне предъявить, ибо он тот еще специалист в области перевода личного в общественное и наоборот, что я считаю недопустимым и вообще... Таким людям начальниками быть нельзя.

Все, с понедельника начинаю новую жизнь :-)

Натали
29.09.2006, 20:28
Ну типа того. Правда, ни в театр, ни на деловую встречу я не опоздаю, но на встречу дружескую с этим же человеком вполне могу опоздать (сознательно).

Натали
29.09.2006, 20:29
Да уж, введут вот пропускную систему, все как миленькие будете вставать :))

Dekabrina
29.09.2006, 20:33
Хих, а уходить-то все равно будем вместо 16.30 в 22.00 Ага. Не дай Бог нам эту систему.

Tiffany
29.09.2006, 22:47
Вот интересный вопрос... у меня есть знакомая, которая опаздывает всегда. Я ее знаю давно, она опаздывала на экзамены и защиту диплома, на свидания и на встречи, на спектакли и поезда... на первой работе со временем ввели штрафные санкции за опозднания, но она была спокойна, как тюлень - тут же нашла себе другую работу :) где поставила условие - к опозданиям не придираться :) (важное ЗЫ - опоздания для ее рабочей деятельности не критичны). Но вот почему она опаздывает - загадка... понятно, когда подсознательно куда-то не хочешь идти, понятно, когда проспишь - но у нее это просто особенность характера. Посему на встречи с ней я без зазрения совести прихожу на 20 мин позже :)

besenok
30.09.2006, 00:23
Это не я ли ваша подруга? Физически не могу не опаздывать. В крайнем случае приду минута в минуту. На работе меня штрафанули как-то за опоздание, а я и ухом не повела. С тех пор не штрафуют :-). Поняли что бесполезно...

Табби
30.09.2006, 17:19
Как уже писали выше, помогает точное знание, что опаздывать ну никак нельзя.
Если я выйду из дома на 10 минут позже, я не успею на свой поезд, приеду на работу позже на полчаса. У нас пропускная система, начальство на работе чуть ли не ночует, придираются к каждой минуте - фиг проспишь.

У меня будильник звонит за 5 минут до последнего категорического предела вставания. Я успеваю открыть глаза и немного полежать, приходя в себя. Не могу вскакивать сразу по звонку - меня это физически достает.

.
Мимо проходила
01.10.2006, 06:29
Вот видите, на самом деле Вы просто не хотите раньше вставать и раньше приходить на работу. Проблема не в отсутствии способов встать пораньше, а в отсутствии мотивации к этому.
Я сразу так и подумала, а потом решила все-таки написать совет - вдруг поможет. Теперь рада, что не ошиблась. :-)))

Dekabrina
01.10.2006, 09:45
Да, я и говорю, что мотивации нет. Мне вот интересно, почему люди вылезают из-под тепленького одеяльца и прутся сквозь ночь и метель :-) куда-то... Меня может заставить только возможный нагоняй. А их (ваc)?