Просмотр полной версии : Два часа наедине с бедой

Просто я
15.10.2003, 02:46
Умер дед.Смешно,в моем возрасте ни у кого обычно дедов не бывает.А у меня был.Это был Самый классный дед на свете.Мы виделись с ним раз в год,но даже этих пары недель хватало,чтобы дед мог отдать нам всю свою любовь.Он таскал нам творожки и булки,потому что мы были худющими сайгачатами,он водил нас на карусели и на речку.Нас было много,и дед не боялся,он повез нас с сестрой к морю,когда мы были подростками и никогда потом не жаловлся,как ему было с нами тяжело.А теперь вот его нет.Я молила Бога избавить его от мучений,я знала,как страшно умирать от его болезни.И Бог услышал меня.И от этого еще больнее.Я не смогу поехать к нему-это далеко.Я никак не могу поддержать тех,кто был рядом с ним,хотя я их очень люблю.Мне надо продержаться два часа,потом буду звонить родителям,сообщу маме,что ее отца уже нет,больше нет...Я знаю,в мире бывают ситуации и пострашнее,и намного трагичнее,а тут все так,как заложенно мирозданием.А все равно на душе так пусто и больно.Побудьте ,пожалуйста,со мной эти два часа.

Грустно
15.10.2003, 03:54
Побуду... обязательно побуду... У меня никогда не было деда, я очень жалею о том, что не было, так завидую другим... Тяжело терять близких, сочувствую.

Просто я
15.10.2003, 03:58
До окончания моих двух часов осталось 6 минут.Потом два страшных телефонных звонка и...Спасибо

Просто я
15.10.2003, 04:15
Дозвонилась отцу,мама не отвечает.Теперь отец будет выходить на маму по своим каналам.Мне,наверное,нужно идти спать.Два часа я сидела в форуме,перечитывала длинные топики ,на которые не хватало времени.И было ощущение,что я не одна.Спасибо.

Vesta
15.10.2003, 04:20
Я Вам очень сочувствую!...Мне не пришлось увидеть ни одного деда. И мой отец умер спустя полтора месяца, как родился мой первенец. Отец мужа тоже умер давно. Поэтому Дед так и остался мечтой, что у меня, что у моих детей...

А Вы - счастливая! Вы знаете подобного рода любовь...Очень жаль, что теперь Вам придется стать сильнее, без этой любви и заботы...

Vesta
15.10.2003, 04:22
Просто найти нужные слова для утешения всегда сложнее, чем - для поздравления. А сочувствуют многие...

Выпейте успокоительного, чтобы хоть как-то заснуть...

Rim
15.10.2003, 04:51
боже, как Вас жалко и все же дедушка Ваш Вас не оставил...он оставил Вам такие прекрасные воспоминания --- свои лучшие качества...ВЫ не одна, мысленно мы вас обнимаем молимся за упокой души Вашего замечательного деда

Влада
15.10.2003, 05:13
Я не знаю, что напиать ВАм в утешение, но Я с Вами! пишите, рассаказывайте о наболевшем, жалуйтесь, делитесь хорошими воспоминаниями. Я с ВАМИ!!! Я готова быть "рядом" и слушать.

Незабудка
15.10.2003, 07:41
попсть не смогла, были только мама.Я до сих пор без слез не могу о нем думать. За день до его смерти он мне снился и прощался. До сих пор часто снится, где я ношу его на руках (он перед смертью практически не ходил и я в Москве бегала по врачам с его картой).Я Вас очень хорошо понимаю и сочуствую. Со временем боль уменьшится, но память и все эти чувства останутся. Мысленно с Вами.

Ромашка
15.10.2003, 09:14
Не бывает большей или меньшей боли, когда уходят близкие. Сравнивать невозможно! <br>
Любой ужаснется, если услышит, что какая-то женщина потеряла в автокатастрофе отца, сына и мужа сразу и осталась совсем одна. Ужаснется и забудет. <br>А своя рана будет кровоточить долго. Пусть при этом весь родственный клан сплоченными рядами рядом... <br>Вы плачьте. Хотите - пейте за него. (Только не увлекайтесь). Так, по рюмочке или стаканчику. Можете - поставьте фотографию. Нет - просто вспоминайте. Солнечные дни, поездку на море. Когда были маленькой беззаботной девочкой. Думайте о том, что Жизнь подарила Вам счастье быть внучкой хорошего Деда. Гоните грустные мысли, что это все позади. С Вами осталась Ваша светлая память о нем. А люди живут пока о них помнят!!!

lalena_olga
15.10.2003, 09:19
Моя дедуля, моя любимый дедуля умер 4 года назад. До этого два года его разбил инсульт... Я приходила с работы, брала его за руки и водила с ним по квартире, болтала с ним, теребушила.. Он так радовался, называл меня дудолей, думал, что я еще маленькая...Он такой хороший был, такой милый, добрый. Очень я его люблю... И мне понятна Ваша боль...

Табби
15.10.2003, 11:26
Мой дедушка, любимый, обожаемый и самый лучший, скончался через 3 недели после рождения моего сынишки, пролежав больше месяца в коме. От меня скрывали, потому что мне вот-вот рожать было, да и потом....короче, узнала только когда он скончался. До сих пор в шоке, и мне так его не хватает!!!!

Так что я с вами тут посижу немного, вдвоем легче...

Босая
15.10.2003, 12:27
И я с вами.

катенька
15.10.2003, 12:41
Я с вами. Я переживаю вашу утрату. Это тяжело и горько. И это пройдет. Все в мире идет из одного начала и к одному концу. Знаю, что от моих слов не легче, но это нужно принять. У моей знакомой внезапно ушла из жизни бабушка не так давно. Тяжело ей было- видно было по ней, хотя она никому ничего не говорила. Терпите, примите утрату. К вам обязательно придет что-то другое, радостное. Одни люди умирают, на смену им рождаются новые человечки. Если вы та самая "просто я" из предпоследнего топика, то знаю, что у вас есть такой человечек. Растите его, любите его, в нем будет продолжаться ваш дедушка. Я с вами.

Текила-Любовь
15.10.2003, 12:49
Девочки, и я с вами. Моей бабушки нет уже 10 лет. Но я до сих пор ставлю свечки за ее упокой в часовне и плачу: "Бабушка, на кого ты меня оставила..." Столько нежности, мудрости, стойкости в ней было. Она, уже будучи старенькая и больная так мне помогала с мелким, куда там молодым нянькам! В 2г.10 мес. мой ребенок знал все буквы, бабушка показывала кубики с буквами, все, не могу, сижу на работе, и уже реву... А беременная когда ходила, она мне всегда на работу собирала "витаминчики"-очищенную морковку и яблочко дольками в фольгу завернет, чтобы я перекусила...

Кошечка
15.10.2003, 13:05
И я с вами.А у меня бабушка умерла 6 лет назад. В этом году я в честь нее назвала свою девочку. Она ее полная тезка: Александра Сергеевна.

Слива
15.10.2003, 13:18
Каждый день просыпаюсь с мыслью - вот сегодня позвоню и дедушка скажет, что все... Плакать уже не могу, всю прошлую неделю наревелась так, что хватит на 10 лет вперед, но смотреть, как мучаются от почечной недостаточности нет сил. А еще сегодня у бабушки День рожденья. Ей всего 67 лет.Молю Бога, чтобы он уменьшил ее боль и она поправилась, но сахарный диабет еще больше все усугубляет:-( Господи, как я люблю этого светлого, дорогого и любимого человека. как будет без нее - даже страшно подумать:-(

Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)

Таня Вл.
15.10.2003, 13:22
Держитесь, Вы не одна. Не надо плакать - слезы тянут вниз умерших. Ему сейчас хорошо и спокойно. А нам надо жить дальше. И тоже хорошо и спокойно. Примите это как данность. У меня дедов не было. Бабушки умерли, когда я маленькая была. А вот в прошлом году я похоронила и папу, и маму. Мне знакома эта боль - ее надо просто принять. Это жизнь, это смерть. У Вас еще есть родители - Вы не одна. Да и мы все с Вами. Держитесь.

Ева и дети
15.10.2003, 13:57
Прочитала и даже стыдно как-то стало маскироваться.Вобщем,я понимаю,что все это надо пережить,я понимаю,что случившееся было лучшим и быстрым исходом тяжелой болезни,приносившей невыносимые страдания.Я все понимаю.Но мне грустно,и мне плакать хочется,и кошки на душе скребут,оттого,что многое недосказала,недоделала,что ,наверное,должна была чаще звонить.А дед-он был настоящий мужчина.Сегодня ночью я поняла,что мой муж совсем не похож на моего отца,мой муж похож на моего деда.Он тоже человек,на которого можно положиться.У них даже дни рождения рядом.Странно,за столько лет эта мысль ни разу не пришла мне в голову.Вот,оказывается,как й стереотип мужского поведения сидел у меня в голове...Еще раз спасибо за добрые слова и поддержку.

Аис
15.10.2003, 15:00
И фиг с деньгами, квартирами и прочим. Со мной еще рядом все мои близкие и даже бабушка с дедушкой, а ведь будет время, когда они уйдут... ХОчу попытаться научиться принять это уже сейчас, но не знаю, получится ли.

Влада
15.10.2003, 16:21
ЕВА!!! Хорошо, что вы ЗАНОВО Оценили мужа!( и в этом опять же помог ВАш дедушка)
Ваш дедушка прожил достойную жизнь и был хорошим человеком, раз его вспоминают теплыми словами даже ВНУКИ.

Margaritka
15.10.2003, 17:28
У меня тоже дед умер, 3 месяца назад. Не дожил двух недель до 85 лет.

Котенок
15.10.2003, 19:50
как печально...мне очень жаль... у нас сегодня день рождения деда - впервые без него, он умер весной. Бывают на свете такие люди, о которых говорят - НАСТОЯЩИЙ. Хоть он и не мой дед, а мужа - мне больше чем родной был (так странно - писать слово был). Я понимаю вашу боль... Зажгите свечку и плачьте. И отпустите его с миром. Он будет жить в вашей памяти.

Катя.

Тихая Река
16.10.2003, 01:09
А у меня была бабушка. Самая лучшая бабушка на свете! Самая добрая, самая гостеприимная, самая-самая-самая...уже 7 лет как ее нет с нами. Зато вот уже год как живет возле меня человечек с ЕЕ именем и я в радостью обнаруживаю в этом маленьком человечке бабушкины черты, улыбку...

Стервь
16.10.2003, 02:31
Ева, очень вам сочуствую(-)

shadow
16.10.2003, 10:49
Ева, я тоже 4 года назад потеряла дедушку. Еще днем я с ним по телефону разговаривала, а вечером его не стало. Но сейчас у меня есть дочка, которая родилась в ЕГО день рождения. И дедушка снился мне всю беременность, поддерживал. Держитесь, а он всегда будет с вами.

Кэт и Настёна 20.02.2002

shadow
16.10.2003, 10:50
А может не надо пока учиться? Я считаю, что надо радоваться каждому дню, когда близкие с тобой.

Кэт и Настёна 20.02.2002

Просто я
16.10.2003, 14:37
Милая девушка, очень Вам сочувствую. Горю не поможешь. Деда не вернешь. Дед старенький был? Думайте о том, что ему сейчас хорошо и он ушел с миром.

Тут нас уже перепутали. Я под этим ником здесь уже больше 2 лет. И народ запаниковал про какого деда я говорю. У меня он умер очень давно. Это я так, к слову. Если Вы соберетесь подписываться этим ником еще раз, то хоть звездочку поставьте, пусть нас отличат хоть по этому признаку.
Надеюсь, что не обидела Вас этим предложением.
Еще раз мои соболезнования.

Ева и дети
16.10.2003, 20:27
Впредь обязуюсь ваш ник не использовать.

Просто я
16.10.2003, 20:42
Ой, Господи, только не обижайтесь, ладно? Пользуйтесь, только что-нибудь еще "приклейте", ладно? А как Вы? Держитесь! У меня вот так мама ушла 6,5 лет назад. А 7 месяцев назад у меня родился сын, жалко что его не дождалась. Она так хотела внуков... Грущу и по сей день, но стараюсь жить. А знаете, мама меня до сих пор греет своим теплом. Я это чувствую. Не грустите. Время лечит...

Ева и дети
16.10.2003, 22:50
У каждого из нас свой опыт утрат,и,наверное,он тоже для чего-то нужен.И потом я знаю,не верю,а именно знаю,что душа бессмертна.

.
Ева и дети
16.10.2003, 22:54
Чтобы все это закончилось быстрее,я видела уже однажды,как от рака умирают...А когда все произошло,я вдруг так отчаянно поняла,что я теперь взрослая.Совсем.Окончатель но.Бесповоротно....И что никто не будет водить меня в парк,покупать мне мороженое и уговаривать съесть еще борщика.Дед год был плох.Он этим летом меня даже не узнал-так плох.А Лане понравился,она бегала за ним и говорила Дедя...Так забавно было-ведь Лана вообще довольна осторожна с незнакомыми,а тут сразу и такое полное доверие...Я много еще писать могу.Не буду.Спасибо за сочувствие.

Ева и дети
16.10.2003, 22:56
такое чувство,что каждый помянул моего деда,хотя вы его даже не знали.Казака,офицера и просто хорошего человека Дмитрия Михеевича...Пусть там,куда он отправился,ему будет хорошо...