Просмотр полной версии : Молоко из-под козы
Мандаринчик
29.09.2006, 09:21
Предлагают мне козье молоко, парное, приходи и бери из-под козы. Козочки чистые, красивые, баранки у нас с ребенком сожрали на прогулке :-)) Если ребенку предназначается, подскажите - его кипятить? Хозяин сказал - не надо, а у меня страшная брезгливость на этот счет и всякие страшилки про животные болячки в голове...
Мандаринчик
29.09.2006, 09:38
А мне в пакетах очень нравится, если честно... но оно-то стерилизовано. А вот из-под козочки? Боюсь...а говорят, супер-полезно.
разницы ;-) многие парное на дух не переносят, да и я не любитель - больно жирное и запах спицфический. С козой - то же самое. Может и полезно, но у меня подруга на нем за месяц шесть кг набрала.
Tashulya
29.09.2006, 10:58
У меня ребенок летом пил, из-под козы. Ему нравилось, а я даже нюхать не пыталась :-)
меня сбивает с ног:) хотя некоторые очень даже любят и пьют, говорят хорошо укрепляет иммунитет. Но и каллорийное оно будь здоров.
Лита Андер
29.09.2006, 11:36
А некоторые (я, например, муж, дети наши, мой отец, свекровь) просто это запах почти не чувствуют. Я б пила, но дооорого в магазине. Детей поила.
А мама моя с ужасом на нас смотрела. Она как раз из тех, кто этот запах чует.
Я и сама пила и поила из-под козы. Но мы не на козу - мы на хозяйку смотрели. И ходили много раз смотреть, как она доит и проч. Ну и у меня и нет излишней брезгливости. Правда парное мы не любим - мы сначала охлаждали в холодильнике.
погреба (ессно некипяченое) - это что-то, сказка, или из него же простокваша густая, слоями. Другое я не пила и не пью.
Я поила ребенка почти два года - не кипятила. Но молоко было без запаха совершенно (так я не переношу запах козьего молока), говорят это может зависеть от того как следят за козами, чем чище они, тем меньше запах. Бабушка там очень аккуратная.
да, это точно. Не знаю уж, от ухода это зависит или нет, но от некоторых коз молоко абсолютно не пахнет.
я коровье кипячу. Так как даю детям и сама кормлю грудью. Если бы не кормила грудью и дети были постарше- не кипятила бы.
Она родилась в 38 году, так что в начале войны ей было всего три годика, она к тому моменту уже жутко переболела всем и всяким. В-общем, купили козу (а жили в Москве, между прочим!) Гемор, конечно, страшный, коза вредная. Зато - выходили мамочку мою, по семейным легендам, именно этим молоком. Когда я спрашиваю маму про запах - она не помнит. Начали давать очень рано, когда детки еще не очень активно на запахи реагируют, а потом - привыкают. Поэтому, кстати, известный номер - в кормлении деток не надо ориентироваться исключительно на свой вкус и пристрастия. То же женское молоко пахнет ну очень специфически, имхо, вряд ли сама мама захочет его пить. :-)
ОООО моя тема. У бабушки мужа- козы! молоко берут детям от 2 месяцев ( скармливают из соски) и до старости. НЕ кипятят, если нет сразу из-под козы, то берут вечернее из морозилки,хотя гадость редкостная. Аллергики берут по 5-7 литров в день.
В моего сына пытались вливать с 6 месяцев, ( я боялась), сейчас в почти 4 года пил запросто, но не очень много( примерно 200 мл в день).
Запах есть только у плохих хозяек-козоводов. Или при определенном доении.
кипятила обязательно, и еще кашки варила на нем. но мы постарше были, когда начали. в вашем возрасте еще козью смесь Нэнни лопали.
НЕТ! Среди людей бродит еще и миф о том, что есть определенный вид коз, которые дают молоко без запаха.Козы все динаковые процесс дойки разный.:)
I_r_i_sh_a
01.10.2006, 12:45
трех коз держала. Процесс дойки одинаковый был:)) Пахло только от одной.
I_r_i_sh_a
01.10.2006, 12:46
чистоплотность (в том числе по отношению к скотине) знала хорошо. У нее у самой внук был двухлетний, это же молоко пил.
Риск все равно всегда есть, но пользы гораздо больше.
Киця Мура
01.10.2006, 14:43
свои полезные св-ва. Мы варили кашу на козьем старшему. У моей одноклассницы мама держала коз, они ребенку давали парное, но ребенок все равно часто болел и отставал в росте. Но если у ребенка аллергия на коровье, то козье, конечно, замечательная альтернатива.
Значит, простите, она была лучше подмыта перед дойкой:)
Мы пьем не кипяченое, и старший в свое время тоже пил только не кипяченое - на вкус не жалуются. Из молока после кипячения все самое полезное пропадает. Я когда первый раз давала енто молоко, долго морально готовилась к самому худшему, но все прошло ОК.
Имейте ввиду
02.10.2006, 00:37
Длительный прием козьего молока приводит к развитию анемии
I_r_i_sh_a
02.10.2006, 06:36
лучше/хуже подмыта?:))
Породы были разные, возраст коз был разный. Хозяйка сама сразу предупредила, что молоко пахнет от одной, будет стараться давать от других, но желающих было много, иногда попадалось и от "пахучей".
Это обычное дело. Хозяйки при покупке всегда смотрят, у кого ярочек брать - чтобы коза была, у которой молоко не пахло. Козел-то обычно на деревню один;)))
Анемии какого генеза? Откуда информация?
ИМХО, классное молоко! У меня бабушка раньше в деревне коз держала,и я пила его прямо после дойки - никаких неприятных привкусов и запахов не было,
Имейте ввиду
03.10.2006, 21:12
Алиментарного генеза, ввиду недостаточного (по отношению к грудному и коровьему молоку) содержания В12 и фолатов. Вас интересуют ссылки на первоисточники или на сайты?
Например, Cobalamin and Folate Deficiency: The antecedents and association of anemia/ XXVI Congress of International Society of Hematology, Singapore, 1996, p. 129
Hoffman R. Edward I. Hematology. Basic Principles and Practice/ Churchille Linvingstone,NY, p.410
Так это же больше касается либо маленьких детей, либо в случае, если кроме козьего молока вообще в пищу ничего не употреблять, т.е. оппиваться до одури.
Имейте ввиду
05.10.2006, 20:24
Так вроде бы речь и идет о маленьком ребенке, я в сообщении и подчеркиваю "длительный прием", читай замена материнскому и коровьему.
козье молоко не кипятят. оно становится "мертвым"и приносит больше вреда, чем пользы.
Так там скорее речь о том (и это не только козьего молока касается, а и вообще любого, кроме женского), что нельзя детям, особенно грудного возраста при отсутствии материнского молока заменять его полностью козьим, т.к. оно не является ему физиологичной полноценной заменой. В общем, тут не столько именно в длительности приема дело, сколько в нефизиологичности козьего молока как основного источника питания для маленьких детей.
Коровье молоко при использовании в качестве замены материнскому, если мне не изменяет мой склероз, повышает риск возникновения диабета...
(нагревании до 60 градусов): в нем начинается разложение альбуминов и витаминов, теряются бактерицидные вещества (например, вещ-во глобулин обладает антибиотическими и иммунными свойствами, служит источником антител, защищающих наш организм от инфекции). Кипячение также изменяет химический состав. Поэтому с лечебными целями следует употреблять сырое и парное молоко.
<br>http://www.farosplus.ru/index.htm?/pitanie_bad/gazeta_17/sok_gizni.htm
.
Про это не слышала, а просто материнское молоко целиком заменять цельным другим совершенно нефизиологично.
Если вы доверяете людям и они соблюдают санитарные условия при доении - тогда не надо кипятить. Я все детсво пила некипяченное молоко.
А козье молоко - это очень вкусно, обожаю его специфический запах,и особенно в кофе капучино. :-)))Мне бы кто предложил брать молочко из-под козы...