Просмотр полной версии : Возврат товара в магазин
Если больше двух недель прошло, то вернуть товар уже не получится?
если это продукт для приема вовнутрь через рот - нет. Если лекарство , тоже нет.
В остальных случаях смотрите в сопроводительные документы к товару.
Это мелочевская всякая, которая стоит 500-1500 руб., и она никуда не пригодилась. К примеру, струны карнизные, покупала в ОБИ и из ИКЕИ кое-что. Прошло м-ца два. Ограничение по срокам возврата товара две недели или отменили и можно даже без чека сдавать, при наличии свидетеля?
Кто знает?
Если это продукт или лекарство, то его и через пять минут назад не примут. Также как и нижнее и сложнобытовую технику
Растроенная
02.10.2006, 07:15
а вот у меня такой вопрос. Купили проколерованную краску в ОБИ, при нанесении на стену выяснилось, что цвет другой, т.е. проколеровали не так...От краски осталась дай бог одна пятая банки, поскольку при первом слое вообще цвет не понятен и не задумывались о том, что может быть такая подстава, а второй слой накладывали, атк сказать, при иск. освещении, думали, мож, свет дает такой эффект, короче, краски много ушло пока додумались сделать прокрас на куске обоев и вынести на дневной свет и сравнить с понтоном.... Есть ли вероятность, что вернут деньги? Написали заявление, но что-то надежды мало....
я продукты возвращал лично. мороженое ..разморозившееся, глазированные сырки прокисшие, молоко прокисшее. Лекарство приянять они права не имеют.
... насчет сложно бытовой не соглашусь с вами.
Испорченные продукты принимают, если очевидно что это не вы их испортили (а это почти всегда очевидно). А вот нормальные продукты магазин не примет никогда. Сложная бытовая техника также назад не принимается, если она в рабочем состоянии. Если техника неисправна - то на экспертизу. И если ее можно починить - ее именно чинят. Замена товара или возврат денег производится только если он 3 раза сломается по вине производителя в течение гарантийного срока.
В ИКЕЕ по-моему, в течение месяца можно возвращать или даже больше!
Сложный вопрос...А толичие прям сильное-сильное? Или чуть-чуть? Потому что, на самом деле, иногда цвет образца немного отличается, но бычно об этом предупреждают.А код на банке правильный стоит? Если да-странно, колерует же машина, она не может ошибиться. Еще вариант-отколеровали не по той базе (базовый цвет бывает разный для разных красителей). Но это, по идее, должно быть указано на банке. Я бы попробовала пободаться...
Растроенная
02.10.2006, 10:13
да вообще разные цвета, заказывали с оттенком фиолетового, а получится в розовый и продавцы признают, что разные, упирают на то, что краски мало осталось... пытаемся бодаться, написали заяву, ждем ответа(((
Думаю, что вернут. Тут явно либо не по той базе колеровали, либо один из колеров бракованный попался. Ну, или машинная ошибка.
я возвращал сложную технику и она была АБСОЛЮТНО исправна. получил обратно деньги..причом возврат денег был на кредитную карточку, а это доп. гимор для магазина. Просили паскорт и заявление на имя директора. Магазин ION ..знаете наверно такую марку ..зелененький кружочек.
Я приобрел ручку блютус она твой рисунок передает по блютус на компюютер.
Поясняю почему вернул :..."Ваш товар не оправдал моих ожиданий , я то думал он мне позволит не набирать текст а сразу будет вносить его в Word, а он только картинки делает...." Ручка стоила 7000 р. взяли обратно без вопросов...Главная и безотбойная тема "Товар - не то , на что рассчитывал покупатель"
Вам просто пошли навстречу. Видимо, хороший человек менеджер был, и у гарантийного отдела в тот момент не было наплыва клиентов с проблемными товарами. Но дело в том, что другой технике (не такой странной) эту формулировку не присобачишь. Фотоаппарат или телевизор, или жесткий диск, или наушники. На что там можно расчитывать, кроме заявленных характеристик?
Мы все очень хорошие люди..и менеджер тот был хороший и я неплохой. Особенно я хорош , когда мне идут навстречу.
Дело не в том какая техника , дело в том что ожидания не совпадают с возможностями техники...кто должнен раскрыть мне возможности техники ? - консультант продавец... не раскрыл -не предупредил ...ну так я возращаю ...
Фотоаппарат, например можеи иметь/неиметь режима красных глаз...или опции со съемкой коротких видео..., видеомагнитофоны поддерживают не все форматы....американские диски например ..
ТО ЧТО ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНО ПРОСЛИ ТЕХПАСПОРТ ПРИ ПОКУПКЕ это не вина ваша , но ваш козырь.
Спасибо,попробую, просто хотела знать наверняка.
деньги после того, как убедились, что цвет действительно не совпадает с заявленным в каталоге. Очень так вежливо и быстро это сделали.
Химию типа краски вообще не обязаны принимать. Я как-то купила клей в магазине рядом с домом - прибежала возвращать или обменивать буквально через 5 минут - мастер, который в это время ремонт у нас дома делал, один взгляд бросил и сказал, что не то. Дак отказались принимать! Причем я упирала на то, что именно продавцы мне продали не тот клей, т.к. я точную марку не знала, а назвала только требуемые характеристики. Оказались не те. Отказались наотрез - по закону не обязаны принимать, и точка. Короче, вернула с огромным геморроем - упросила директора магазина, говорила, что я в этом магазине 10 лет отовариваюсь, а со своим затянувшимся ремонтом уже за месяц им план сделала :))))) Короче, нормальный мужик оказался, пошел навстречу, вернули деньги.
Если честно, я сомневаюсь, что если вы истратили столько краски, и вам вернут деньги. Я сама в этом году попала в подобную ситуацию (уже другой ремонт). Краски оказались дико яркими, совсем не такими, как на выкрасках в магазине. Причем меня и в магазине предупреждали (и вас должны были), что готовая краска может чуть-чуть отличаться от выкраски. Также краска на разном цвету имеет разные оттенки (на электрическом и дневном); на маленьком кусочке и по соседству с другими выкрасками цвет опять может казаться другим. Я также возила в магазин образцы покраски неудачной краской - то, что дома смотрелось ужасно, практически совпадало с понтоном. Короче, я докупала ведро белой краски и домешивала дома сама. Ну неплохо, кста, получилось.
если магазин не устанавливает такого льготного срока, то 2 недели по закону.
про то чтобы где-то принимали товар надлежащего качества по прошествии 2 месяцев, вообще не слышала никогда.
Елена Д-ова
03.10.2006, 12:27
Тока в течение 2 недель с момента покупки И при условии, что внешний вид изделия и упаковка не сильно порушены.
Закон о защите прав потребителей ничего не упомянает об упаковке и внешнем виде...только упоминается что отстутсвие чека не является основанием для неприема товара взад.
В Швейцарии Икея 3 месяца назад принимает. Я чего-то думала, что у них везде одинаково.
Здесь общий срок тоже две недели, кстати, но очень часто идут навстречу.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
т.е. упаковка упаковке рознь. если обувную коробку случайно поцарапаете, то это не потеря товарного вида конечно, вы же не коробку для обуви купили. а если подарочный набор японской посуды для суши, вв коробе с пластиковой крышкой, распаковать небрежно, разорвав пластик сверху, то такой набор не примут обратно и будут правы. потому что приняв товар надлежащего качества, продавец должен его взять и обратно на полку поставить продаваться. а кто купит раскуроченный набор посуды?
за стор кредит. А за деньги - до 3-х месяцев с чеком.
Елена Д-ова
03.10.2006, 15:39
Т.е. вы выкрасили всю краску и "ждете ответа"? Не понимаю. Ведь обычно колера проверяют на маленьком кусочке стены до начал покраски... А за что вам теперь должны вернуть деньги? За то, что вы использовалю всю краску?
Елен, вы не поняли. Человек заказал и купил краску одного цвета и получил-другого. Другое дело, что, конечно, не надо было всю банку вымазывать на стену, а идти сразу...
А на каком основании отказывались принимать?! Чего-то я ничего про клея-краски не знаю!
то бытовая химия.
Согласно статье 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 25 Закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Вместе с тем статья 25 Закона «О защите прав потребителей» предусматривает возможность ограничения такого права потребителя правовым актом Правительства Российской Федерации, утверждающим перечень товаров, не подлежащих обмену. В настоящее время такой перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» <*>. Перечень товаров является исчерпывающим и не может быть расширен продавцом по своему усмотрению.
Существует ряд непродовольственных товаров, которые при отсутствии у вас претензий к качеству не подлежит возврату. Даже в том случае, если у вас сохранился кассовый или товарный чек. К ним относятся (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (ред. от 12.07.2003):
товары для лечения в домашних условиях, лекарственные препараты;
товары личной гигиены;
косметические товары;
ленты, тесьма, кружево;
строительные материалы;
товары из трикотажа (белье, чулочно-носочные, в т.ч. колготки);
товары бытовой химии;
мебель бытовая;
драгоценные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни;
автомобили, мотоциклы и сельскохозяйственная техника;
бытовые электроприборы;
гражданское оружие;
животные и растения;
непериодические издания.
Прошел месяц с недельным хвостиком, может попробывать...?
.
Мы в Икею сдали поюзанный матрас (не подошел на каркас кровати), на котором мы уже неделю спали. Они, правда, сняли какой-то процент, потому что не могли его уже выставить в торговом зале, а положили в образцы.
Это когда вам выдают карточку или бумажку на сумму возврата, вы в этом же магазине можете купить другой товар на такую же сумму. Ну или сразу обмен товара просите. Наверняка что-то еще можно там купить нужное. Мне кажется, Айкиа достаточно большая контора, чтобы заморачиваться такими мелочами. Им легче принять и заинтересовать покупателя, чем не принять :-).