Просмотр полной версии : Мужчина и его работа
В общем,ситуация следующая.
Я заметила,как только у моего мужчины на работе аврал - он как будто начисто забывает о моем существовании.
Например,может не позвонить,хотя сам предлагал накануне встретиться и даже не предупредить,что не сможет..
А потом как ни в чем не бывало - приветик,ну и там сюси-масюси..
Насчет всяких там гульбищ исключено,он на самом деле работает,у нас теплые доверительные отношения,но такие ситуации меня просто из себя выводят.
Вроде и говорила ему,и он вроде всё понял ..
А вчера опять та же фигня.
Так вот,как вы думаете,стоит ли "бороться" или просто принять это как должное?
Елена Д-ова
15.10.2003, 09:53
Нормально это. Начнете "бороться" -- поломаете отношения.
И вообще, имхо, это куда лучше мужчины, у которого нет любимого дела..
ей богу, ни разу в жизни других не видела. И боротся с этим - ну как боротся с привычкой есть, спать...можно конечно попробовать, но как-то это странно:)
В один момент времени мужчина может решать только одну задачу. Поэтому если где-то случилась запарка, то обо всем другом забывается начисто.
Нормально это. Примите и все. В конце концов сами ему можете позвонить и выяснить где он и когда примерно будет. Когда мужчина погружен в работу, он может ничего вокруг себя не замечать и раздражаться, если его дергают. :-)
Мой, правда, звонит всегда сам. Его так в семье приучили, отец его тоже всегда жене звонит. А коллегам его обычно жены на работу звонят. :) Я звоню, когда начинаю беспокоиться или срочно нужно.
Andrey T
15.10.2003, 12:07
Бороться с мужчиной бесполезно, он сильнее.
да ладно! Всякие мужчины бывают :)) Да и женщины тоже. Как оно там: Есть женщины в русских селеньях - их бабами нежно зовут. Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут... Мало ли в природе казусов
Понимаете,я конечно же иногда и сама звоню,но это обычно приводит либо к тому,что он сообщает во сколько он примерно освободится и перезвонит и опять пропадает,либо мне вообще не дозвониться,т.к. он трубку отключает (чтобы звонки не отвлекали).
А я сижу жду у моря погоды :-(
Ну, вообще-то если у меня аврал, то я тоже никому не звоню, делаю что надо и иногда очень хочу, чтоб меня в такие моменты не трогали вообще и даже могу рыкнуть, если меня не в подходящий момент муж чаю позовет попить. Но муж у меня сам такой, когда он диссер дописывал мне приходилось в него еду чуть ли не силой пихать, сам бы он не ел, жил на кофе с сигаретами и какое там внимание! Видимо не хватает нас на мультизадачность. Зато когда все сделано - внимания сколько угодно.
А может не ждать? ну если аврал на несколько дней, то может это время его просто не трогать?
Andrey T
15.10.2003, 13:02
Хобот мужику оторвать можно, но он перестанет быть мужиком :-). А вот не отрывая хобота, женщина мужчину не поборет.
Значит переключитесь на что-нить. Ждать - самое противное и нервное занятие. Разве заняться не чем? Ведь вы знаете такую его особенность. Нервы не железные.
Да он меня никогда не предупреждает,на сколько дней это затянется,потому что зачастую сам этого не знает..
Факт медицинский. Читала недавно результаты исследований - у мужчин реально в среднем заметно хуже обстоит дело с многозадачностью, физиологически, мозг так устроен. Мужчина (опять-таки, в среднем) более полно способен погрузиться в ОДНУ задачу, чем женщина, а вот там, где надо держать в голове десять дел одновременно, мужчины проигрывают.
Ну не сам же я это выдумал
Бывают. Сидят дома (не обязательно с детьми) или ходят на работу от 10 до 6 и ни минутой больше.. Немного, но есть. В случае, если у них при этом есть некое очень любимое хобби (то бишь они поглощены им так же, как трудоголики работой) с ними бывает интересно :)).
Шалтай-Болтай
15.10.2003, 14:27
... когда у меня на работе аврал, я легко забываю про мужа. Ну, еще дитя погладить или собаку покормить могу - они беспомощны и от меня зависят. А муж - он взрослый, здоровый человек, подождет, пока я из аврала выплыву. Понимать должен, что форс-мажоры существуют.
Полагаю, и у вашего мужа что-то в этом духе.
Двое детей (дочке 8 лет, сыну годик), муж с ними сидит дома, а жена работает и содержит семью. Ну так вышло, приятельница неплохо зарабатывает, а у мужа с этим делом был напряг. Вот и решили - чем тратиться на няню, пусть будет усатым нянем папа :-). И получилось супер. Мужик просто нашел себя - готовит, занимается хозяйством, развивает детей и ЛОВИТ ОТ ЭТОГО КАЙФ! :-) При этом вполне интересный человек (ну бывают же женщины-домохозяйки интересными? вот так и он :-)).
Я иногда, перед очередной командировкой мужа, тихо завидую приятельнице - а потом подумаю, что нет, такой вариант не для моего... вот такие разные бывают мужчины ;-)
Так жалко же вас, беедненьких.:))
Но, честно говоря, иногда начинаешь мечтать о муже, сидящем дома. Ну хоть неделю сидящем...
Неее.... Это ужас. :(( Я прошлой зимой с ними тремя (старшенький ногу сломал, а у среднего в саду каникулы были) чуть не повесилась... Наложи ему гипс больше, чем на 3 недели, я бы уборщицей куда-нибудь устроилась, лишь бы работать..:))
Nataly_Cher
16.10.2003, 02:11
Угу. Вот я иногда забываю, что после работы договорилась с друзьями встретиться... какая-нито интересная и срочная проблема всплывает - и как выключает!
Это свойственно людям увлекающимся и страстным.
когда играет - оно красота. Есть не просит (ну зачем, его герой баночку красненькую выпил и усе), разве что кофе иногда (с извиняющейся физиономией, т.к. априори виноват - играет, а не со мной общается), младший ошивается вокруг, пытаясь заглянуть папке в монитор - а ты сидишь на диване с книжкой, и иногда любуешься этими наглыми, но красивыми мордами...
Но у меня, правда, 3 недель не было... такок дня три может продолжаться - раз в полгода. Вот и хочется чтоб на подольше. За три недели вероятно удушила бы игрока и сменила ник на "веселая вдова":)
Вот пропадания, конечно, неприятно.. К роли мужа неплохо бы приучить хотя бы оставлять способ связаться и контрольный срок появления на горизонте. Но это с детства вырабатывается.. Я мужа 7 лет приучаю - ты скажи, что до 5 утра к любовнице и я волноваться не буду..
Хи-хи... На каких правилах? С оружием, без оного? доспех, зона поражения? Побеседуем в марте, а? Мне как раз надо будет вес сбрасывать...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Нам челендж нужен. "А он, мятежный, ищет бури" (-)
lalena_olga
16.10.2003, 11:35
Наверно стоит принять как должное, и встречать с тапочками в зубах и в прозрачном халатике на голое тело :-) Хотя знаете, я бы ревновала как черт. Боролась бы внутренне собой, но ревновала.:-) А с другой стороны, у вас есть время для себя, для магазинов, салонов, спортзалов, подружек. :-) А то как начнется "активная фаза", так забудешь дорогу к любимой булочной...:-)
Andrey T
16.10.2003, 12:17
Сумо занимаетесь, что ли? :-)
Вот только сумо и не занималась...(-)
Угу. Особенно "хорошо" work-related хобби в виде компа. Муж как штык дома к 5 вечера, ни по пабам, ни по бабам, никуда. Один минус - чтобы напомнить о себе, надо чашку кофе без сахара принести, как в том анекдоте :-) И любые поручения давать не в спину под "угу, угу", а предварительно добившись стойкого (хотя бы на 30 сек.) контакта глаза в глаза :-) Иначе инфа в систему не загружается :-)
Andrey T
16.10.2003, 12:45
Да Вы занимайтесь хоть Сумо, а мужчину Вам все-равно не побороть :-)
Хорошо, что мой муж это не видит :)). Он бы рассказал у кого у нас дома инфа в систему не загружается :)).
вот-вот. И в не аврал тоже чего отвлекаться? работа есть работа, а для всего остального существует другое время.
Тем более, если форс-мажор. так устроены не только мужчины, а вообще ответственные дделовые люди - и имхо, для мужчины автора это большой плюс - человек серьезно относится к работе, для кандидата в мужья качество неплохое.
Конечно, если мужчина только для удовольствия - надо менять, пусть будет свободный художник с фантазией. А если для серьезных отношений - совсем неплохое качество.
Да не вопрос - борола я их (вас)... Вот если в плане "не переупрямить" - это да, тут я пас.
Andrey T
16.10.2003, 14:36
А в том плане любая симпатичная женщина мужика поборет :-P.
Значит, я - не любая ;-)
/me краснеет :) КМ мой бы тоже рассказал :)
ну и хорошо - посидишь отдохнешь :) у меня муж мало того что трубку не отключает, так еще и может нахамить когда занят. И чего я обижалась - обижалась, пока наконец даже до меня не дошло, что ну вот такой мужчина хоть лопни. Зато как говорила одна моя подруга (психолог кстати) - муж программист хорош тем что дальше компа не сбежит
Бести, я как раз читал и мои личные наблюдения говорят об обратном. У мужчин в несколько раз выше вероятность "parallel processing" для мозга. Я знаю немало мужчин, способных делать два, иногда три дела сразу. А возможность параллельной работы мозга доказана и используется давно. Честное слово, пока не встретил ни одной женщины-учёного, способной к параллельной обработке информации. Вот скажите честно, вы - математик, можете вы параллельно решать две совершенно разные задачи, да ещё и занимаясь при этом каким то другим, несложным делом? Если да - снимаю перед вами шляпу, вы уникум.
Мне это напоминает анекдот про секретаршу.
Нанимают новую секретаршу.
-- С какой скоростью вы печатаете?
-- Тридцать тысяч ударов в минуту.
-- Неужели???
-- Да. ТОлько такая ерунда получается
просто женщина
20.10.2003, 17:30
Для мужчин это естественно. Да и для любого человека - бывает ведь, что что-то очень сильно увлекает или нужна серьезная долгая концентрация. Перевоспитывать его не стоит, но и вводить в привычку, что человек может забывать о вас (а потом о семье??) на несколько дней тоже не стоит. Думаю, что нужно приучить его все же к минимальным знакам внимания, это реально. Как заведенный человек 24 часа в сутки работать не может, у него обязательно есть "перекуры" и приемы пищи. Вот и нужно у него выработать привычку вам регулярно звонить. Пусть это будет всего лишь "уф, устал как собака, работаю как лошадь", но вам - внимание, ему - полезно на короткое время отвлечься, а со временем ему потребность делиться с вами и иметь близкий контакт даже на расстоянии. Очень хорошо, если вы при этом будете его поддерживать "Ну ты способный, у тебя все получится!", дальше он может даже начать испытывать потребность в частых контактах. Но - важно, что когда он занят или у него серьезный напряг, вы не ждете большого внимания к себе, не грузите его рассказами о себе, а даете понять, что вам важно только чувствовать, что он о вас помнит, и важно вам его поддержать. По крайней мере, на первых порах, то есть приучать поддерживать отношения даже во время авралов, по нарастающей. Сейчас он вам не звонит, звоните вы ему - "Дорогой, я знаю, у тебя аврал, я позвонила тебе посочувствовать. Извини, если совсем уж не вовремя, но я думала, что ты сам позвонишь, когда у тебя будет перекур. Ну, как там твои дела? Ну ты крутой. У тебя все получится!.. Так приятно было услышать твой голос. Давай договоримся, что ты мне позвонишь вечерком перед сном? А то я рискую позвонить, когда ты уже заснешь или висеть на телефоне, не зная, когда ты вернешься." Ну и все в таком духе.
Все зависит от того, альтруист ли ваш мужик, и надо точно знать "зачем он ходит на работу". Если ради великой идеи - то его "отключки" во время рабочего аврала - нормальны... сами знаем, жизненно.
Так я же говорил что это не у всех получается. Тем, кто секретаршей работает этого и не надо, а другим и анекдота достаточно.
просто женщина
22.10.2003, 09:57
Если он альтруист, то это ОН СЧИТАЕТ, что они нормальны и вряд ли станет менять стиль поведения.
Да,работу свою любит,ничего не могу сказать...
просто женщина
22.10.2003, 12:57
Любить работу и быть альтруистом - это разные вещи. Альтруист, как тут правильно сказали, работает ради великой идеи, то есть эта цель для него настолько велика, что остальные ценности - дети, любовь, деньги меркнут на этом фоне, так что альтруист согласен их иметь, но жить он будет своими идеями, а не семейным хлебом насущным.
Как-то уж очень категорично у Вас получается :-)
Да нет,я не уверена,что он готов только ради идеи пахать..
тоже женщина
22.10.2003, 17:06
Да почему же? Просто есть люди, которые любят свою работу и получают от нее удовольствие, но при этом они работают по регламентированному графику, то есть в 6-7 вечера они встают, уходят и забывают про то, что связано с работой, и живут другой жизнью. Есть люди, которые очень любят работу и очень увлекаются тем, что с ней связано, так что готовы работать сколько угодно - но, их можно остановить или они готовы остановиться ради каких-то других вещей в жизни. А есть люди, которые одержимы какой-то идеей, своим предназначением, своей миссией, своей реализацией, и это у них - на первом месте. Поэтому они готовы сознательно всего себя отдавать работе. Найдется при этом женщина, которая готова при этом жить с ним, рожать и воспитывать детей самостоятельно, - они согласны иметь семью, нет - они скорее пожертвуют всем остальным, лишь бы им не мешали заниматься осуществлением своих проектов.
тоже женщина
22.10.2003, 17:08
Я замужем за альтруистом - знаю, что говорю (-)
Уважаемый эрудит, я еще с дуба не рухнула, решать две задачи одновременно :-P. Пардон май френч, а нахрена их одновременно решать-то, если можно делать это последовательно? :-) А вот одновременно решать сложную задачу, прислеживать за пирогом в духовке и посредничать в детских разборках я могу. И тот факт, что именно женский мозг лучше способен к параллельной обработке информации, совершенно естественен, ибо именно женщины некоторую часть своей жизни проводят в 24 часовой занятости детьми, а все остальные дела делать тоже нужно :-).
Сдается мне, что Ваш постинг вызван не тем, что Вы обладаете неким сокровенным знанием о параллельных процессах в мозгу, а банальным желанием меня уесть, вызванным известной нам обоим дискуссией. Не советую :-).
Когда у моего мужа аврал, я, честно говоря, и не жду его звонков. И не рассчитываю на его общество по вечерам и в выходные. Если выкроит несколько часов - спасибо. Если нет - значит так и надо. В конце концов, домой он приходи ежедневно, сексом со мной заниматься успевает, еду и витамины в него впихнуть реально, так же реально выгулять на 10 минут вечером, чтобы подышал воздухом и обсудил насущные проблемы. Что еще можно хотеть от человека в цейтноте? Работа - это святое. Слава Богу, что у него бывают и периоды вдохновения, и авралы. Значит, мужик мне достался стоящий.
тоже женщина
23.10.2003, 09:57
У вас-то все нормально. Но у автора - другая ситуация. Он не уделяет ей во время авралов даже тех 10 минут, которые есть у вас, не говоря уже про секс, а пропадает на несколько дней полностью. ;) А где гарантия, что со временем он не будет использовать такую традицию авралов для блуда или отлынивания от семейных дел?
Какие у вас роскошные русские выражения! Надо записать про рухнуть с дуба, это интересно. Ваша мысль о одновремённом решении сложной задачи и работе по дому это уже почти ответ о возможности параллельной обработки информации. Разница только в том, что в вашем примере идёт речь об одном сложном процессе и хорошо знакомом, следовательно простом, другом. Это не совсем то, о чём я писал. Но уже показывает возможность параллельной обработки информации. А о прошлых дискуссиях вы зря. Я же не женщина и никакими такими недостатками не страдаю. Просто помню что вы математик и достаточно трезво и разумно рассуждаете, поэтому и задал вам этот вопрос. Зачем обязательно искать какой-то подвох? Я спрашивал только то, что спросил, ничего более. А ведь вопрос мой действительно интересен, поскольку помогает понять как лучше можно пользоваться своими же ресурсами. Если же вы нашли что-то обидное в моём вопросе приношу вам самые искренние извинения.
Вы меня опередили и всё правильно сказали :-)
Мы же не живем пока вместе постоянно,поэтому иногда очень тяжело что-либо планировать.
Если бы это был мой работающий муж - совсем другой разговор :-)
"и хорошо знакомом, следовательно простом, другом"
У Вас есть маленькие дети? с небольшой разницей в возрасте? А то сходите вниз в мамские разделы и напишите там, что посредничать в детских разборках - это "несложное дело"; Ваша коллекция "шикарных русских выражений" в результате изрядно пополнится :-).
Когда мы встречались была такого рода проблема. Он работал по ночам и не мог оставаться у меня. У него ночевать было неудобно (до моей работы далеко). В итоге у меня - хронический недосып. Я вышла из ситуации просто - предложила переехать ко мне. Он с радостью согласился. С трудоголиком невозможно встречаться. С ним можно только жить вместе. Попробуйте пожить с ним. Будет гораздо удобнее.
Я поступила также - вышла за трудоголика замуж.
М..да, дети видимо себя по-разному ведут с папами и мамами. Мне приходилось с детьми бывать и со своими и с детьми друзей. Не часто конечно, но приходилось. Особых проблем не было. Дисциплина была нормальная. Но здесь я вас хорошо понимаю, с мамой может быть и по-другому. Как говорят у вас в Германии: «Jedem das sеinem».
.
По своему опыту, могу сказать, что с этим можно и даже стоит бороться.Но не набрасываясь на мужа с кулаками и обвинениями, а, имея опыт общения со своим избранником, спокойно, но твёрдо подойти к этому вопросу.
Элика права: исключительно из сострадания, в женской натуре это пригреть и обласкать убогого, на бочок положить, а к чистенькому и сытому и самой можно подлезть,после боготворительности можно и о своих желаниях подумать.