Просмотр полной версии : Мужчина и его работа

Чика
15.10.2003, 09:52
В общем,ситуация следующая.
Я заметила,как только у моего мужчины на работе аврал - он как будто начисто забывает о моем существовании.
Например,может не позвонить,хотя сам предлагал накануне встретиться и даже не предупредить,что не сможет..
А потом как ни в чем не бывало - приветик,ну и там сюси-масюси..
Насчет всяких там гульбищ исключено,он на самом деле работает,у нас теплые доверительные отношения,но такие ситуации меня просто из себя выводят.
Вроде и говорила ему,и он вроде всё понял ..
А вчера опять та же фигня.
Так вот,как вы думаете,стоит ли "бороться" или просто принять это как должное?

Елена Д-ова
15.10.2003, 09:53
Нормально это. Начнете "бороться" -- поломаете отношения.

kuku
15.10.2003, 10:09
И вообще, имхо, это куда лучше мужчины, у которого нет любимого дела..

Terry
15.10.2003, 11:21
ей богу, ни разу в жизни других не видела. И боротся с этим - ну как боротся с привычкой есть, спать...можно конечно попробовать, но как-то это странно:)

Злыдень
15.10.2003, 12:02
В один момент времени мужчина может решать только одну задачу. Поэтому если где-то случилась запарка, то обо всем другом забывается начисто.

Кэтти
15.10.2003, 12:05
Нормально это. Примите и все. В конце концов сами ему можете позвонить и выяснить где он и когда примерно будет. Когда мужчина погружен в работу, он может ничего вокруг себя не замечать и раздражаться, если его дергают. :-)
Мой, правда, звонит всегда сам. Его так в семье приучили, отец его тоже всегда жене звонит. А коллегам его обычно жены на работу звонят. :) Я звоню, когда начинаю беспокоиться или срочно нужно.

Andrey T
15.10.2003, 12:07
Бороться с мужчиной бесполезно, он сильнее.

Злыдень
15.10.2003, 12:21
да ладно! Всякие мужчины бывают :)) Да и женщины тоже. Как оно там: Есть женщины в русских селеньях - их бабами нежно зовут. Слона на скаку остановят и хобот ему оторвут... Мало ли в природе казусов

Чика
15.10.2003, 12:47
Понимаете,я конечно же иногда и сама звоню,но это обычно приводит либо к тому,что он сообщает во сколько он примерно освободится и перезвонит и опять пропадает,либо мне вообще не дозвониться,т.к. он трубку отключает (чтобы звонки не отвлекали).
А я сижу жду у моря погоды :-(

Flicka
15.10.2003, 12:47
Ну, вообще-то если у меня аврал, то я тоже никому не звоню, делаю что надо и иногда очень хочу, чтоб меня в такие моменты не трогали вообще и даже могу рыкнуть, если меня не в подходящий момент муж чаю позовет попить. Но муж у меня сам такой, когда он диссер дописывал мне приходилось в него еду чуть ли не силой пихать, сам бы он не ел, жил на кофе с сигаретами и какое там внимание! Видимо не хватает нас на мультизадачность. Зато когда все сделано - внимания сколько угодно.

Flicka
15.10.2003, 12:50
А может не ждать? ну если аврал на несколько дней, то может это время его просто не трогать?

Andrey T
15.10.2003, 13:02
Хобот мужику оторвать можно, но он перестанет быть мужиком :-). А вот не отрывая хобота, женщина мужчину не поборет.

Кэтти
15.10.2003, 13:10
Значит переключитесь на что-нить. Ждать - самое противное и нервное занятие. Разве заняться не чем? Ведь вы знаете такую его особенность. Нервы не железные.

Чика
15.10.2003, 13:13
Да он меня никогда не предупреждает,на сколько дней это затянется,потому что зачастую сам этого не знает..

Бести
15.10.2003, 13:16
Факт медицинский. Читала недавно результаты исследований - у мужчин реально в среднем заметно хуже обстоит дело с многозадачностью, физиологически, мозг так устроен. Мужчина (опять-таки, в среднем) более полно способен погрузиться в ОДНУ задачу, чем женщина, а вот там, где надо держать в голове десять дел одновременно, мужчины проигрывают.

Злыдень
15.10.2003, 13:46
Ну не сам же я это выдумал

kuku
15.10.2003, 13:58
Бывают. Сидят дома (не обязательно с детьми) или ходят на работу от 10 до 6 и ни минутой больше.. Немного, но есть. В случае, если у них при этом есть некое очень любимое хобби (то бишь они поглощены им так же, как трудоголики работой) с ними бывает интересно :)).

Шалтай-Болтай
15.10.2003, 14:27
... когда у меня на работе аврал, я легко забываю про мужа. Ну, еще дитя погладить или собаку покормить могу - они беспомощны и от меня зависят. А муж - он взрослый, здоровый человек, подождет, пока я из аврала выплыву. Понимать должен, что форс-мажоры существуют.

Полагаю, и у вашего мужа что-то в этом духе.

licha
15.10.2003, 14:35
ущербные вы, мужчины:-)

Аврора
15.10.2003, 14:46
Двое детей (дочке 8 лет, сыну годик), муж с ними сидит дома, а жена работает и содержит семью. Ну так вышло, приятельница неплохо зарабатывает, а у мужа с этим делом был напряг. Вот и решили - чем тратиться на няню, пусть будет усатым нянем папа :-). И получилось супер. Мужик просто нашел себя - готовит, занимается хозяйством, развивает детей и ЛОВИТ ОТ ЭТОГО КАЙФ! :-) При этом вполне интересный человек (ну бывают же женщины-домохозяйки интересными? вот так и он :-)).

Я иногда, перед очередной командировкой мужа, тихо завидую приятельнице - а потом подумаю, что нет, такой вариант не для моего... вот такие разные бывают мужчины ;-)

Злыдень
15.10.2003, 15:29

Элика
15.10.2003, 17:26
Так жалко же вас, беедненьких.:))

Terry
15.10.2003, 21:17
Но, честно говоря, иногда начинаешь мечтать о муже, сидящем дома. Ну хоть неделю сидящем...

kuku
15.10.2003, 21:32
Неее.... Это ужас. :(( Я прошлой зимой с ними тремя (старшенький ногу сломал, а у среднего в саду каникулы были) чуть не повесилась... Наложи ему гипс больше, чем на 3 недели, я бы уборщицей куда-нибудь устроилась, лишь бы работать..:))

Nataly_Cher
16.10.2003, 02:11
Угу. Вот я иногда забываю, что после работы договорилась с друзьями встретиться... какая-нито интересная и срочная проблема всплывает - и как выключает!

Это свойственно людям увлекающимся и страстным.

Terry
16.10.2003, 02:27
когда играет - оно красота. Есть не просит (ну зачем, его герой баночку красненькую выпил и усе), разве что кофе иногда (с извиняющейся физиономией, т.к. априори виноват - играет, а не со мной общается), младший ошивается вокруг, пытаясь заглянуть папке в монитор - а ты сидишь на диване с книжкой, и иногда любуешься этими наглыми, но красивыми мордами...

Но у меня, правда, 3 недель не было... такок дня три может продолжаться - раз в полгода. Вот и хочется чтоб на подольше. За три недели вероятно удушила бы игрока и сменила ник на "веселая вдова":)

kuku
16.10.2003, 02:27
Вот пропадания, конечно, неприятно.. К роли мужа неплохо бы приучить хотя бы оставлять способ связаться и контрольный срок появления на горизонте. Но это с детства вырабатывается.. Я мужа 7 лет приучаю - ты скажи, что до 5 утра к любовнице и я волноваться не буду..

Ришка
16.10.2003, 11:27
Хи-хи... На каких правилах? С оружием, без оного? доспех, зона поражения? Побеседуем в марте, а? Мне как раз надо будет вес сбрасывать...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Ришка
16.10.2003, 11:28
Нам челендж нужен. "А он, мятежный, ищет бури" (-)

lalena_olga
16.10.2003, 11:35
Наверно стоит принять как должное, и встречать с тапочками в зубах и в прозрачном халатике на голое тело :-) Хотя знаете, я бы ревновала как черт. Боролась бы внутренне собой, но ревновала.:-) А с другой стороны, у вас есть время для себя, для магазинов, салонов, спортзалов, подружек. :-) А то как начнется "активная фаза", так забудешь дорогу к любимой булочной...:-)

Andrey T
16.10.2003, 12:17
Сумо занимаетесь, что ли? :-)

Ришка
16.10.2003, 12:17
Вот только сумо и не занималась...(-)

Табби
16.10.2003, 12:28
Угу. Особенно "хорошо" work-related хобби в виде компа. Муж как штык дома к 5 вечера, ни по пабам, ни по бабам, никуда. Один минус - чтобы напомнить о себе, надо чашку кофе без сахара принести, как в том анекдоте :-) И любые поручения давать не в спину под "угу, угу", а предварительно добившись стойкого (хотя бы на 30 сек.) контакта глаза в глаза :-) Иначе инфа в систему не загружается :-)

Andrey T
16.10.2003, 12:45
Да Вы занимайтесь хоть Сумо, а мужчину Вам все-равно не побороть :-)

kuku
16.10.2003, 13:32
Хорошо, что мой муж это не видит :)). Он бы рассказал у кого у нас дома инфа в систему не загружается :)).

darling
16.10.2003, 13:41
вот-вот. И в не аврал тоже чего отвлекаться? работа есть работа, а для всего остального существует другое время.

Тем более, если форс-мажор. так устроены не только мужчины, а вообще ответственные дделовые люди - и имхо, для мужчины автора это большой плюс - человек серьезно относится к работе, для кандидата в мужья качество неплохое.

Конечно, если мужчина только для удовольствия - надо менять, пусть будет свободный художник с фантазией. А если для серьезных отношений - совсем неплохое качество.

Ришка
16.10.2003, 13:58
Да не вопрос - борола я их (вас)... Вот если в плане "не переупрямить" - это да, тут я пас.

Andrey T
16.10.2003, 14:36
А в том плане любая симпатичная женщина мужика поборет :-P.

Ришка
16.10.2003, 15:00
Значит, я - не любая ;-)

ulduz
16.10.2003, 21:41
/me краснеет :) КМ мой бы тоже рассказал :)

ulduz
16.10.2003, 21:44
ну и хорошо - посидишь отдохнешь :) у меня муж мало того что трубку не отключает, так еще и может нахамить когда занят. И чего я обижалась - обижалась, пока наконец даже до меня не дошло, что ну вот такой мужчина хоть лопни. Зато как говорила одна моя подруга (психолог кстати) - муж программист хорош тем что дальше компа не сбежит

erudit
20.10.2003, 09:17
Бести, я как раз читал и мои личные наблюдения говорят об обратном. У мужчин в несколько раз выше вероятность "parallel processing" для мозга. Я знаю немало мужчин, способных делать два, иногда три дела сразу. А возможность параллельной работы мозга доказана и используется давно. Честное слово, пока не встретил ни одной женщины-учёного, способной к параллельной обработке информации. Вот скажите честно, вы - математик, можете вы параллельно решать две совершенно разные задачи, да ещё и занимаясь при этом каким то другим, несложным делом? Если да - снимаю перед вами шляпу, вы уникум.

Author
20.10.2003, 09:33
Мне это напоминает анекдот про секретаршу.

Нанимают новую секретаршу.

-- С какой скоростью вы печатаете?

-- Тридцать тысяч ударов в минуту.

-- Неужели???

-- Да. ТОлько такая ерунда получается

просто женщина
20.10.2003, 17:30
Для мужчин это естественно. Да и для любого человека - бывает ведь, что что-то очень сильно увлекает или нужна серьезная долгая концентрация. Перевоспитывать его не стоит, но и вводить в привычку, что человек может забывать о вас (а потом о семье??) на несколько дней тоже не стоит. Думаю, что нужно приучить его все же к минимальным знакам внимания, это реально. Как заведенный человек 24 часа в сутки работать не может, у него обязательно есть "перекуры" и приемы пищи. Вот и нужно у него выработать привычку вам регулярно звонить. Пусть это будет всего лишь "уф, устал как собака, работаю как лошадь", но вам - внимание, ему - полезно на короткое время отвлечься, а со временем ему потребность делиться с вами и иметь близкий контакт даже на расстоянии. Очень хорошо, если вы при этом будете его поддерживать "Ну ты способный, у тебя все получится!", дальше он может даже начать испытывать потребность в частых контактах. Но - важно, что когда он занят или у него серьезный напряг, вы не ждете большого внимания к себе, не грузите его рассказами о себе, а даете понять, что вам важно только чувствовать, что он о вас помнит, и важно вам его поддержать. По крайней мере, на первых порах, то есть приучать поддерживать отношения даже во время авралов, по нарастающей. Сейчас он вам не звонит, звоните вы ему - "Дорогой, я знаю, у тебя аврал, я позвонила тебе посочувствовать. Извини, если совсем уж не вовремя, но я думала, что ты сам позвонишь, когда у тебя будет перекур. Ну, как там твои дела? Ну ты крутой. У тебя все получится!.. Так приятно было услышать твой голос. Давай договоримся, что ты мне позвонишь вечерком перед сном? А то я рискую позвонить, когда ты уже заснешь или висеть на телефоне, не зная, когда ты вернешься." Ну и все в таком духе.

NZA
20.10.2003, 18:28
Все зависит от того, альтруист ли ваш мужик, и надо точно знать "зачем он ходит на работу". Если ради великой идеи - то его "отключки" во время рабочего аврала - нормальны... сами знаем, жизненно.

erudit
21.10.2003, 08:54
Так я же говорил что это не у всех получается. Тем, кто секретаршей работает этого и не надо, а другим и анекдота достаточно.

просто женщина
22.10.2003, 09:57
Если он альтруист, то это ОН СЧИТАЕТ, что они нормальны и вряд ли станет менять стиль поведения.

Чика
22.10.2003, 10:14
Да,работу свою любит,ничего не могу сказать...

просто женщина
22.10.2003, 12:57
Любить работу и быть альтруистом - это разные вещи. Альтруист, как тут правильно сказали, работает ради великой идеи, то есть эта цель для него настолько велика, что остальные ценности - дети, любовь, деньги меркнут на этом фоне, так что альтруист согласен их иметь, но жить он будет своими идеями, а не семейным хлебом насущным.

Чика
22.10.2003, 14:17
Как-то уж очень категорично у Вас получается :-)
Да нет,я не уверена,что он готов только ради идеи пахать..

тоже женщина
22.10.2003, 17:06
Да почему же? Просто есть люди, которые любят свою работу и получают от нее удовольствие, но при этом они работают по регламентированному графику, то есть в 6-7 вечера они встают, уходят и забывают про то, что связано с работой, и живут другой жизнью. Есть люди, которые очень любят работу и очень увлекаются тем, что с ней связано, так что готовы работать сколько угодно - но, их можно остановить или они готовы остановиться ради каких-то других вещей в жизни. А есть люди, которые одержимы какой-то идеей, своим предназначением, своей миссией, своей реализацией, и это у них - на первом месте. Поэтому они готовы сознательно всего себя отдавать работе. Найдется при этом женщина, которая готова при этом жить с ним, рожать и воспитывать детей самостоятельно, - они согласны иметь семью, нет - они скорее пожертвуют всем остальным, лишь бы им не мешали заниматься осуществлением своих проектов.

тоже женщина
22.10.2003, 17:08
Я замужем за альтруистом - знаю, что говорю (-)

Бести
22.10.2003, 17:20
Уважаемый эрудит, я еще с дуба не рухнула, решать две задачи одновременно :-P. Пардон май френч, а нахрена их одновременно решать-то, если можно делать это последовательно? :-) А вот одновременно решать сложную задачу, прислеживать за пирогом в духовке и посредничать в детских разборках я могу. И тот факт, что именно женский мозг лучше способен к параллельной обработке информации, совершенно естественен, ибо именно женщины некоторую часть своей жизни проводят в 24 часовой занятости детьми, а все остальные дела делать тоже нужно :-).

Сдается мне, что Ваш постинг вызван не тем, что Вы обладаете неким сокровенным знанием о параллельных процессах в мозгу, а банальным желанием меня уесть, вызванным известной нам обоим дискуссией. Не советую :-).

Лягушка
22.10.2003, 20:09
Когда у моего мужа аврал, я, честно говоря, и не жду его звонков. И не рассчитываю на его общество по вечерам и в выходные. Если выкроит несколько часов - спасибо. Если нет - значит так и надо. В конце концов, домой он приходи ежедневно, сексом со мной заниматься успевает, еду и витамины в него впихнуть реально, так же реально выгулять на 10 минут вечером, чтобы подышал воздухом и обсудил насущные проблемы. Что еще можно хотеть от человека в цейтноте? Работа - это святое. Слава Богу, что у него бывают и периоды вдохновения, и авралы. Значит, мужик мне достался стоящий.

тоже женщина
23.10.2003, 09:57
У вас-то все нормально. Но у автора - другая ситуация. Он не уделяет ей во время авралов даже тех 10 минут, которые есть у вас, не говоря уже про секс, а пропадает на несколько дней полностью. ;) А где гарантия, что со временем он не будет использовать такую традицию авралов для блуда или отлынивания от семейных дел?

erudit
23.10.2003, 10:49
Какие у вас роскошные русские выражения! Надо записать про рухнуть с дуба, это интересно. Ваша мысль о одновремённом решении сложной задачи и работе по дому это уже почти ответ о возможности параллельной обработки информации. Разница только в том, что в вашем примере идёт речь об одном сложном процессе и хорошо знакомом, следовательно простом, другом. Это не совсем то, о чём я писал. Но уже показывает возможность параллельной обработки информации. А о прошлых дискуссиях вы зря. Я же не женщина и никакими такими недостатками не страдаю. Просто помню что вы математик и достаточно трезво и разумно рассуждаете, поэтому и задал вам этот вопрос. Зачем обязательно искать какой-то подвох? Я спрашивал только то, что спросил, ничего более. А ведь вопрос мой действительно интересен, поскольку помогает понять как лучше можно пользоваться своими же ресурсами. Если же вы нашли что-то обидное в моём вопросе приношу вам самые искренние извинения.

Чика
23.10.2003, 11:35
Вы меня опередили и всё правильно сказали :-)
Мы же не живем пока вместе постоянно,поэтому иногда очень тяжело что-либо планировать.
Если бы это был мой работающий муж - совсем другой разговор :-)

Бести
23.10.2003, 11:56
"и хорошо знакомом, следовательно простом, другом"

У Вас есть маленькие дети? с небольшой разницей в возрасте? А то сходите вниз в мамские разделы и напишите там, что посредничать в детских разборках - это "несложное дело"; Ваша коллекция "шикарных русских выражений" в результате изрядно пополнится :-).

Лягушка
23.10.2003, 18:44
Когда мы встречались была такого рода проблема. Он работал по ночам и не мог оставаться у меня. У него ночевать было неудобно (до моей работы далеко). В итоге у меня - хронический недосып. Я вышла из ситуации просто - предложила переехать ко мне. Он с радостью согласился. С трудоголиком невозможно встречаться. С ним можно только жить вместе. Попробуйте пожить с ним. Будет гораздо удобнее.

Оля
24.10.2003, 06:04
Я поступила также - вышла за трудоголика замуж.

erudit
25.10.2003, 08:21
М..да, дети видимо себя по-разному ведут с папами и мамами. Мне приходилось с детьми бывать и со своими и с детьми друзей. Не часто конечно, но приходилось. Особых проблем не было. Дисциплина была нормальная. Но здесь я вас хорошо понимаю, с мамой может быть и по-другому. Как говорят у вас в Германии: «Jedem das sеinem».

.
Деваха
25.10.2003, 20:38
По своему опыту, могу сказать, что с этим можно и даже стоит бороться.Но не набрасываясь на мужа с кулаками и обвинениями, а, имея опыт общения со своим избранником, спокойно, но твёрдо подойти к этому вопросу.

licha
25.10.2003, 20:39
Элика права: исключительно из сострадания, в женской натуре это пригреть и обласкать убогого, на бочок положить, а к чистенькому и сытому и самой можно подлезть,после боготворительности можно и о своих желаниях подумать.