Просмотр полной версии : Это Божья кара?...

Аноним
02.10.2006, 11:44
Послушайте историю. Жутковатая. Две сестры. Сводные. Родные по матери. Старшая взрослая, давно замужем, ребенок уже студент. Младшая красавица, но как-то все не очень складывается в личной жизни. Первый раз побыла замужем неудачно. Муж оказался игрок (и даже что-то такое с наркотиками, но с легкими). Оказался под следствием, но выпутался (сам милиционер). Развелись. Остался сынок, умница и свет в окошке.
От постоянных попреков родителей (не за того вышла, а мы говорили, были такие партии...) хотелось удавиться. Случайно встретила человека. Помог перевезти вещи в съемную квартиру, с родителями - вешалка полная! Состоятельный, красивый, видный, разведенный, на дорогой машине. Денег не считает. Ребенка не гнобит, более того: хорошо с ним общается.(Пацанчик умненький и ласковый, чего такого не любить?!) Есть своя дочь от первого брака, но не дают видеться.
Квартира ОГРОМНАЯ, роскошная, проблем с деньгами вообще нет. Сразу посадил за руль, шмотки, учебы стал оплачивать и т.д. Поженились. Но как-то что-то не то. Год живут, второй. Вдруг выясняется, что у мужика своебразный бзик. Ну любит от втроем! Более того, оказывается и первую брачную ночь они провели ВТРОЕМ! Жена-то думала, что смодет его от этого потихоньку отвадить или что-то такое. Но становится только хуже. Она просто с ума сходит! Даже руки на себя наложить хотела.Рассказала матери. У той странная реакция, вроде возвращайся к нам, бросай его, только никому, особенно сестре не говори. Ну сестра старшая это узнает (семья очень большая, разрозненная, кто-то и проговорился) А тут и выясняется, что у матери-то было так же! Только третья была... страшая дочь.
Отчиму уж очень падчерица понравилась. А мать так была влюблена, что никак не могла "отказать", кроме того "боялась, что все равно изнасилует, так лучше пусть на моих глазах" Так и жили-поживали. Когда девченка стала подрастать, понимать что-к-чему, стала артачиться, мать говорила, что ВСЕ ТАК ЖИВУТ, только скрывают (примеры приводила), ели кому расскажешь, только опозоришься. А отчим стал грозить, что сдаст в ДетДом. Вот такая семейка веселая. Старшая как смогла из дома ушла, в институт поступила, замуж вышла. Но с матерью старается не общаться. Та, видимо, боится до сих пор,что дочь может сболтнуть лишнего, и поливает ее грязью всем родственникам. Почем зря. (Никогда не была ничем обязана)Дочь молчит. Мать очень успешный и уважаемый человек, родственники на ее стороне (дочь - скотина, с матерью видеться не хочет, нос задрала и т.п.)Вот и вопрос: раскроются карты или все уже только Божьим судом решится? Или самое страшное наказание уже понесено? (Несчастье младшей дочери)

Joh
02.10.2006, 12:09
Это ПИ***Ц

Маруся
02.10.2006, 12:16

Светлана
02.10.2006, 12:18
А вы там какой стороной? простите...ужас просто...

Аноним
02.10.2006, 12:19
Не мать. Уже это счастье.

Юля
02.10.2006, 12:20
А что они до первой брачной ночи сексом не занимались? Он только в первую бр.ночь еще какую-то бабу привел? Ничего не понимаю :(((((.

Маруся
02.10.2006, 12:21

Натали
02.10.2006, 12:27
Вас именно это больше всего поразило?(-)

-
02.10.2006, 12:41
И Малахов бы очень обрадовался

ода
02.10.2006, 12:42
Жизненная история :)

Аноним
02.10.2006, 12:48
Я бы тоже предпочла ее в газетке прочитать :(

Елена Д-ова
02.10.2006, 12:50
Ну и что? Мало ли что бывает за дверями чужих спален? Бог-то тут с какого боку?

Ледичка
02.10.2006, 12:51
Ну почему? почему здесь на форуме все время постят только два человека - Автор и Аноним????

Это все раз...водка...

-
02.10.2006, 12:52
с нереальными кошмарами реальной жизни.
Простите за цинизм - заработайте на ней. Продайте. Как знаете - чтобы дурной сон не сбылся - его надо рассказать.

Маруся
02.10.2006, 12:54
групповухой и испытывают по этому поводу некоторые страдания. Разве непонятно? Вообще интимные подробности не принятно всем сообщать, но почему бы не обсудить анонимно?

Натали
02.10.2006, 12:56
А какая разница? Такое же могло быть, вот люди и обсуждают. Потрындеть-то теоретически всегда интересно.

Ледичка
02.10.2006, 13:00
Дык....трындим только мы с вами, а анонимы и антонимы сидят и хихикают как мы тут теоретизируем!

Просто для меня непонятна закономерность одна - этот вот - Аноним все время пишет себя с большой буквы и отсюда у меня почему-то сам собой напрашивается вывод - это пишет один и тот же чел:)))) Хотя с фантазией у него.....необычайно....богато! !!!лишь бы такие как мы отсюда не ушли:)

Натали
02.10.2006, 13:03
Лично я из этого трепа много полезного для себя выношу. В каких-то жизненных ситуациях вспоминаю, что в форуме обсуждали, и умные люди советовали, что... :)) Так что мне по барабану на анонимов, полезная информация еще никому не помешала.

Аноним
02.10.2006, 13:03
К сожалению, не так мы воспитаны, чтобы все это таким образом разрешать. Это можно только на форуме чужим людям доверить. Думаете, хотелось бы, чтобы твой ребенок про тебя ЭТО узнал?!
и про бабушку, и про тетю? Или родственники со стороны мужа ??? Хороша семейка...

-
02.10.2006, 13:06

Аноним
02.10.2006, 13:07
Если ты не хочешь, чтобы тебя узнали, ты и имя себе такое выбираешь.
А людям с не вполне адекватной реакцией - в другие разделы, типа Хозяюшка. Здесь ведь Телефон Доверия. Или доверять можно только истории про тайных любовников???

Аноним
02.10.2006, 13:08
Именно так. Хвастать-то особо нечем(((

Елена Д-ова
02.10.2006, 13:13
Никогда не понимала... Не хочется заниматься групповухой - не занимайся, в чем проблема? Модно подумать, эту младшую дочь кто-то в постешль силком тащил. Старшую-то хоть принуждали:-(

-
02.10.2006, 13:16
Такого не бывает! Прекратите немедленно и вон из класса!"

Аноним
02.10.2006, 13:26
Я пытаюсь понять, сочувствую ей. Там все упирается в деньги. Живут в провинциальном городе, хоть и большом. Работы нет. Жилья своего нет. С родителями отношения ужасные (зачем им вообще были нужны дети?!?!?) Родители живут очень неплохо материально, мать меет свой бизнес. Но никто из детей даже не прописан в их доме. (ни-за-что!) Если чем-то помогут(ребенка там возьмут на вызодные)- бесконечные попреки, унижения и проклятия. С ребенком уже никуда не сунуться. 28 лет. Учится на платном. Муж платит. Муж видимо расклад понял. Кто девушку кормит, тот ее и танцует:(

Елена Д-ова
02.10.2006, 13:29
Не понимаю. Не хочешь - не живи. Живешь -- не жалуйся. А то (давайте назвать вещи своими именами) дама продалась -- а теперь ищет виноватых. Божьей кары хочет кому-то.
Все сама-сама-сама. И это надо понимать.

Аноним
02.10.2006, 13:29
Надо ли младшей все рассказать? Или ей своего горя достаточно?

Елена Д-ова
02.10.2006, 13:30
Бывает и не такое. Тока вот придумано как-то незажигательно.

Аноним
02.10.2006, 13:31
Собственно, я про мать спрашивала.

Елена Д-ова
Кому ей надо что-то рассказывать? Она себе такую жизнь смам выбрала (повторяю, силком её третьей в постель никто не укладывает).

Аноним
Целью было не зажечь. Извините. А потушить.

Маруся
02.10.2006, 13:32
мерзкого человека :-)!!! Но вообще девушка сама себе такую жизнь устроила - понимаете, все-таки есть вещи, которые за деньги не продаются. Правда вот граница у каждого своя. Можно оправдывать себя, но продолжать жить в том же духе, пусть страдая. А для кого-то такая ситуация в принципе не приемлема. Так что каждый выбирает по себе.

Елена Д-ова
02.10.2006, 13:33
Вы как-то разом про всех спрашиваете.
Мать живет так, как хочет. Младшая -- тоже.
Там на всю компашку один вменяемый человек --старшая дочь.

Елена Д-ова
02.10.2006, 13:35
Что именно вы хотите потушить? Вы в этой истории кто? Если сторонний наблюдатель - то ничего вы не потушите. Если вы внутри ситуации -- то вам её самой решать. Для себя. И никакой форум тут не поможет.

Kt
02.10.2006, 14:16
не знаю кому там божья кара имеется в виду, родителям по любому все равно, что там с их младшей, для них такая ситуация вполне себе норма. Они небось даже не понимают, чё это переживает. А вот ситуация со старшей ужас-ужас, этих бы "родителей" посадить, да нереально, а жаль

Аноним
02.10.2006, 14:19
Я очень близко. Старшая сестра - моя близкая подруга. Знаю с детства младшую. И родителей.
Когда мне подруга рассказала - сказать что я была в шоке - это ничего не сказать. Она сказала, что у нее из-за матери покалечена жизнь. Что ей только лет 10 пришлось восстанавливаться психологически, была закомплексована, с заниженной самооценкой (хотя в школе была самая центровая девченка, отличница), в институт пошла в первый попавшийся. Но способная и даже на не любимой работе выбилась. Мужу была благодарна просто за то, что отогрел. И не лез особенно с постелью (не шибко ей это нравилось). С матерью поначалу общалась (а что, ведь У ВСЕХ ТАК!), потом стала понимать, что не у всех, а когда появился ребенок, вдруг поняла, что это был за кошмар!!! Что поняла, что ведь если бы возникла угроза, ее могли бы и убить, наверное! Слишком многое на кону стояло (мать с отчимом люди в городе известные и уважаемые). Стала просто отходить. Звонить все реже. Муж ее родителей не любил. Ни почему. Просто. Чувствовал их как-то.Те решили, что она рассказала мужу и поэтому у него такой взгляд. Потом пара конфликтов каких-то незначительных. Старшая вообще перестала звонить.
И тут понеслось!!! Куда бы она не приехала к родственникам - говорят, мать звонила, на тебя жаловалась. Даже отцу родному звонила и жаловалась, какие ОНИ свиньи и КАК она их ненавидит. Подруга мне говорит, это у нее разум повредился. ЕЕ Бог наказывает. Но все равно никому из родственников, которые так горячо мать поддерживают, ничего не говорит. Вот я и спрашиваю: может, взять да и рассказать все хотя бы дочери младшей? Ну прям противно, что мамаша эта в таком шоколаде, и все приседают и дифирамбы поют. Ведь не спроста у младшей такая судьба. Говорят, за грехи родителей детям расплачиваться?

Елена Д-ова
02.10.2006, 14:24
одно могу сказать -- вы не лезьте во все это. Не ваше дело - не вам и разбираться.
А вот нафиг сдались вашей подруге близкие контакты с родственниками? Есть муж, есть ребенок - живи да радйуся.

опа
02.10.2006, 14:26
настоящее, здоровое, сильное безоглядное Зло - непобедимо добром. от него можно только спастись. уйти, дистанцироваться. оно боится дневного света, но это война - выносить все это на глаза публики. надо иметь мужество, много сил и питающую энергию, ярость например. нет этого - не будет никакого наказания злу.

я не очень понимаю, о каком таком особом "горе" младшей сестры идет речь, вот такие истории - сплошь и рядом в разных формах (вышла замуж, а он оказался совсем другим), это не горе, это обычная жизнь. никто не застрахован.

Аноним
02.10.2006, 14:36
Это они хотят!!!

Весна
02.10.2006, 14:41
Меня - да:-). Я думала, понятие "первой брачной ночи" уже не существует:-), по крайней мере когда брак не первый:-) ;-). Еще поразило, что из-за секса втроем можно подумывать о самоубийстве:-), гыыы:-) А, еще прикол - причем тут боженька?!:-)

Елена Д-ова
02.10.2006, 14:43
Ну что вы кричите? Как можно заставить взрослого человека общаться, если он не хочент этого делать? Да она запросто могда давно послать всех лесм без объяснения причин. Но ведь не посылает? Значит, ей зачем-то это все надо?

Василиса
02.10.2006, 14:46
Ну, за грехи родителей расплачиваются внуки. а у младшей судьба именно такая, какую она выбрала себе. ее никто не заставлял. продалась дорого - вот результат. и для меня все-такибольшая заагдка - как можно не знать о пристрастиях жениха так долго? она правда с ним не спала, пока встречалась? я бы замуж не рискнула так выйти, мы даже ботинки меряем, прежде чем купить.

Ледичка
02.10.2006, 14:46
кстати, про лес - там так мало грибов осталось!!!

#
02.10.2006, 14:49
А у младшей сестры кто там третьим? Надеюсь не ее сын?

Ледичка
02.10.2006, 14:49
есси бы мужа можно было бы примерять как ботинки - боюсь, я до сих пор была бы не замужем - у меня 38....

Ледичка
02.10.2006, 14:50
если вы мне - то я не кричу. я пишу:)

Аноним
02.10.2006, 14:58
Баба какая-то, я ж не могу спросить. Типа никто ничего не знает. Все говорят об этом полу-шепотом.

опа
02.10.2006, 15:05
по-моему, вы в состоянии индуцированного бреда. ваша подруга переживает, а вы подключились. и не видите ситуацию "снаружи". саружи все выглядит довольно просто - подруга еще до конца не изжила свои отношения с матерью и отчимом. и то, что спсло ее в детстве - умение не кричать, когда больно, терпеть, мешает ей сейчас решить проблему окончательно - она включается в ту же схему, ее родители ее насилуют, а она это скрывает. пока она не заорет об этом на весь белый свет или не окажет достойного сопротивления, ее будут насиловать. все.

Елена Д-ова
02.10.2006, 15:06
Ага, никто не знает, но "все говорят"... Как-то вы очень впечатлились этой в общем-то, обычной историей...

Елена Д-ова
02.10.2006, 15:07
А какой смысл орать? Можно просто дистанцироваться - и всё.

Аноним
02.10.2006, 15:08
Она уже все сказала. Но ее очень гнетет, что мать за спиной говорит при нее всякие гадости. Выдумывает что-то про ее мужа. Словно на прочность проверяет. Кстати, когда она была маленькая еще (рассказывала) мать ей внушала: Никогда никому не говори про родителей плохого. Это в конце концов обернется против тебя же: люди знают,если человек говорит гадости про мать с отцом - значит он сам г...
но говорит, что с тех пор как перестала общаться лично (года полтора уже) ей гораздо легче стало.

опа
02.10.2006, 15:10
орать, чтобы "закрыть гештальт", отомстить, говоря по-простому. зависит от человека, если не проорать, эта незавершенность будет снова и снова тянуть в эти отношения. она и тянет уже.

Аноним
02.10.2006, 15:24
Ну, разумеется, секс втроем интересен, когда все на него согласны. А там , разумеется, не только это, продвинутая вы наша :)

Аноним
02.10.2006, 15:35
Я об этом и спрашивала почтенное сообщество. Может, ей уже пора ЗАОРАТЬ, или будет только хуже.
Здесь же и грамотные психологи есть. Никак не могу заставить ее обратиться к специалисту, она говорит, ее Бог уже наказал (про отчима вообще не говорит, он для нее вообще не человек), лишил разума. Но она же по родственникам чушь всякую несет. Та уже стесняется звонить общим знакомым, мать настолько способна убедить кого угодно в чем угодно... Говорит даже: какое ОНИ имеют право ехать к родственникам, это - МОИ РОДСТВЕННИКИ!
Молчала бы - вообще бы ничего не было, затянулось плесенью. Может, мать подспудно ХОЧЕТ разоблачения и покаяния? Или это - вообще полный бред???

Inna*
02.10.2006, 15:39
Про ботинки очень умно сказано:-).

Inna*
02.10.2006, 15:40
Это много или мало:-)?

Ледичка
02.10.2006, 15:46
ВО! в этом то и вопрос!:))) Относительно чего!!:))))

потому как относительно чего-то - много
относительно чего-то - мало:))))

а прикиньте так вот каждого мужчину примерять на себя?:))))

Inna*
02.10.2006, 15:55
:-) Не пугайте меня так: зачем каждого:-)? Достаточно тех, с которыми жить собираешься, хотя бы их:-).

Кира
02.10.2006, 16:16
а месте старшей сестры я бы рассказала всем, кому можно. Потому что и маман, и отчим совершали преступление. И заслуживали не "божьего" наказания - а самого обычного уголовного. ЗА инцест и развращение малолетних. Не понимаю, почему старшая дочь их покрывает. Место им обоим - на помойке. По крайней мере, все окружающие должны знать, что они из себя представляют.

Весна
02.10.2006, 16:20
Ой, ну какая я продвинутая, тем более ваша. Не только это - это что же? тока гадать. Четверо что ль? Одно остаецца - самоубицца:-)

Весна
02.10.2006, 16:24
"за грехи родителей расплачиваются внуки" - в смысле за грехи дедов чтоль? откуда такая былинная уверенная интонация, Василис:-)?

Весна
02.10.2006, 16:26
Когда ПОЛУ-ШЕПОТОМ - это, знаете ли, впечатляет:-)

Kt
02.10.2006, 16:37
ППКС, старшая сестра как была жертвой, так и остается, и также родители делают с ней что хотят, можно сказать продолжают иметь до сих пор (((

Anochka
02.10.2006, 16:46
Кира, это опять очень по-американски...Это там таких людей в герои...

В немытой Росее этот фокус не пройдет. Начнут тыкать в старшую и шарахаться как от прокаженной. Причем в 1 очередь скорее всего собсный муж...

Kt
02.10.2006, 17:06
Получается, что никакого выхода нет. Насильникам не жизнь, а малина, в любом случае осудят не их, а жертву. Страшно, что в этой ситуации со старшей сестрой продолжают делать, что надо им. Сначала надо было ее насиловать-насиловали, теперь надо тобы она молчала, она молчит

Anochka
02.10.2006, 18:14
Все от характера зависит, конечно...

Кто-то бы послал на йух при всех родственниках один раз хорошенько - и дело было бы в шляпе...

А кто-то сломался, и терпит всю жизнь...

К психологу бы ей надо, конечно. Как жертве домашнего насилия, да еще в таком возрасте...

Ужас вообщем.

опа
02.10.2006, 18:45
да не сможет она зорать. и не вздумайте ей это советовать... вы просто поймите - речь идет о травмированных людях. старшая сестра могла сбежать из семьи очень рано, но не стала, могла уехать черти-куда вместе с мужем и оттуда послать всей родне письма с признанием, но не стала этого делать. она не знает, не пострадала ли подобным образом ее младшая сестра и позволяет младшей отдавать в эту семью очередного ребенка!!!

яшенька
02.10.2006, 20:08
только матери детей не давайте на выходные, мало ли что атм деду стукнет в одно место:-(.

младшей...не знаю, говорить наверно не стоит напрямую, просто побеседовать наедине, за рюмкой чая, узнать ее позицию, помочь если помощь нужна... как не крути сестры..

яшенька
02.10.2006, 20:10
матери похе:%?р, пардон, она сама так жила ,и более того родную дочь принуждала... за это бог бы ее саму наказал, а так..через дочь... дочь то причем?? или что мать сильно за дочь переживает... может она все врет, тогда одной дочери врала ,сейчас другой...

яшенька
02.10.2006, 20:15
тогда и сетсра на помойке окажется ,каждый в городе будет про нее полушепотом: "Ах, беееедная!!!"

Курица
02.10.2006, 21:08
такое скрывать просто нельзя.

Курица
02.10.2006, 21:14
что ребенок не должен общаться с такими бабушкой и дедушкой, а про тетю что? Что ребенка родная мать под своего мужа подкладывала, т к боялась, что девочку все-равно муж изнасилует? Девочка(сестра старшая, которая тетя) в чем виновата?
Насчет ребенка, понятно, но лучше, чтобы он узнал в детстве, забудет быстро, чем в сознательном возрасте.

Настурция
02.10.2006, 21:37
Может, мать подспудно ХОЧЕТ разоблачения и покаяния?

Нет, не хочет. Просто опасается, что дочь заговорит, поэтому настраивает родственников и знакомых против дочери, т.о. когда дочь об этом расскажет ей просто никто не поверит, все же уже знают что она (дочь) за отвратительный, неблагодарный, лживый человек, ненавидящий своих родителей и т.п.

Амелия
02.10.2006, 21:50
Я тоже так думаю. Вообще жуткая история :-((-)

опа
02.10.2006, 22:08
ну да, либо настолько не чувствует за собой вины, что в самом деле считает дочь неблагодарной, а события прошлого - давно забытой чепухой. но то, что дочери что-то доказать будет почти нереально - факт.

Настурция
02.10.2006, 22:25
Не считает чепухой, иначе бы не сказали младшей:"Только сестре ничего не говори". Боятся. Хотя действительно дочь ничего уже не докажет, как бы громко она ни кричала.

Ордынка
03.10.2006, 07:28

Аноним
03.10.2006, 08:46
Подруга говорит, что в детстве очень любила мать (до 7 лет воспитывалась у дедушки-бабушки, которые из мамы создали икону), просто боготворила ее. И все, что бы та ни делала воспринимала, как единственно верное. И только годам к 13, в переходный возраст, когда все бунтуют по разным поводам, она взбунтовалась.
И тут началась такаааая жизнь... Хорошо, что в это время с ними постоянно жили бабушки (в семье уже была младшая девочка), а то неизвестно, чем бы это закончилось. Кстати, дочь пригрозила, что если от нее не отстанут, она ночью отчиму ВСЕ отрежет. Разумеется, даже бабушки ничего не подозревали (с ними у родителей тоже были конфликты постоянные, там было не до внимания к дочери). Но топерь уже становиться понятно, что мать и отчим все время боялись, что старашая проболтается кому-нибудь из подруг. Поэтому не позволяли никому приходить в дом, создавали такую атмосферу, что к ним из детей и так никто не ходил. Если я была у нее, то всё прислушивались не приехала ли машина, чтобы сразу слинять.
В общем, это можно снова и снова пережевывать.
Как бы сделать, чтобы мамаша ее уже успокоилась и заткнулась. Может, позвонить, и пригрозить ей?

Елена Д-ова
03.10.2006, 09:12
Судя по всему, там уже давно истек срок давности. И ничего старшая дочь не добьется. Родня ей не поверит (спросят "А чего раньше молчала"?), "органы" сошлются на закон. Зато маленькому городу будет о чем посплетничать месяц.

Василиса
03.10.2006, 09:14
за грехи расплачиваются через поколение. Весен, я в таких случаях всегда говорю, что существуют определенные законы жизни (бытия, существования - как нравится), и если вы в них не верите, это не значит, что они на вас не распространяются.

Елена Д-ова
03.10.2006, 09:15
В третий раз говорю - не суйтесь. Реально вы ничем "пригрозить" не может.
У вашей подруги есть замечательная возможность всё прекратить - перестать общаться с родней. Вообще. Однако ж, она предпочитает варится во всей это дряни, но общеня не прекращает. Почему бы?

Василиса
03.10.2006, 09:17
Каждого-то зачем??? речь о том, что если ты планируешь замуж, то это уже не "каждый", а избранный. можно и проверить - вдруг фатальная несовместимость какая?

Машка
03.10.2006, 09:19
Натяните на трубку платок и измените голос (только делайте сами, еще кого-то посвящать не надо) и пригрозите, что если не прекратят поливать грязью старшую дочь -сядут в тюрьму, Бля, инвращенцы гребаные, сори, по другому не скажешь, бедная девка((((((((((

С улицы звоните, а то вдруг у них определитель.

Машка
03.10.2006, 09:25
А зачем "реально"? Может обосрутся и перестанут поливать грязью.Общение, как я поняла, она как раз прекратила.

Ледичка
03.10.2006, 09:31
вот ведь. совместимость-несовместимость! а вы знаете что у мужчин "бзики" могут лет через 10 проявиться и чего???? Он вдруг может понять что его тянет к мужикам, например....:)))

карочи, все так условно-относительно.

Елена Д-ова
03.10.2006, 09:44
Они за столько лет не испугались -- думаете. что какой-то звонок какой-то подруги их напугает? Ну-ну...

Елена Д-ова
03.10.2006, 09:44
За что сядут-то? Как доказывать будете?

Золотая рыбка
03.10.2006, 10:44
Сроки наказаний уже давно сократились.Это века назад расплачивались другие поколения.А сейчас всё ускорено стало,я это читала во многих местах.
Бывает ляпнешь гадость,а тебя через день,если не через час,по башке Бум!

Аноним
03.10.2006, 10:49
Да конечно, ничего ДЕЛАТЬ она не будет. И если бы у мамаши крышу не снесло, она просто бы отошла от общения, ребенка своего она никогда не отдавала к этой бабушке, ни на день (там просто очень тяжелая обстановка, даже дико: все в коврах-хрустале-машинах-домах-банях-зимних садах, а ЖИЗНИ нет, все разговоры только о деньгах)
Ей от матери реально ничего не надо, она бы рада вообще не знать ничего про нее. Но с сестрой-то, которая на ее глазах и даже руках выросла (бабушки из-за скандалов периодически уезжали и ребенок полностью оставался на руках старшей сестры, там разница в возрасте 12 лет) общаться хочется, племянника любит. Я тоже к ее сестре как к своей младшей отношусь (вместе с коляской гуляли, даже в школу таскали).
В общем, она хотела бы общаться с сестрой, с теткой (сестрой матери - просто замечательный, добрый и открытый человек!). Но мать уже даже умудрилась нажаловаться родному отцу старшей дочери!!! Дочь с родным отцом в ровных отношениях, но не доверительных. Тоже его считает частично виновным в той ситуации: он после развода с матерью пропал вообще из виду, как умер. И мать с отчимом постоянно говорили, что НИКОМУ ты не нужна, и папаша от тебя отказался.
(он, кстати, был нервный, драчун, орал на нее все время, а она, жившая у бабушки-дедушки в ласке и любви, боялась его больше всех и даже была рада, когда родители развелись) Теперь мать и ему в уши льет!!! Я ей говорю, расскажи хоть отцу, а она: он неуравновешенный, какая реация будет неизвестно, он себе в молодости вены резал... Короче, семейка просто п...ц! Она говорит, мне перед мужем стыдно, что у меня такая семья.(Хотя внешне - полный шоколад, достаток и благополучие, завидуют многие, наверное)

Елена Д-ова
03.10.2006, 11:52
В сто писятый раз спрашиываю: ВАМ лично нафига вся сага? Хотела бы джеушка расплеватсяь с семьей - давно бы расплевалась. А так... Все кругом виноваты, одна она -- несчастненькая.
Стандартная позиция жертвы. Уважения не вызывает.

Аноним
03.10.2006, 12:06
В общем, спасибо всем, кто принял участие (во всех смыслах) в обсуждении этой истории. Наверное, я тоже здесь "превысила компетенцию" так сказать, не смогла эмоционально абстрагироваться. Ну хочется, чтоб как в американских "кинах" в последний момент зло было наказано, но, как правильно здесь сказали, не в Америках, чай, живем, а в Росее-матушке... Вот я и задавала чисто риторический вопрос: это наказание младшей за грехи матери с отцом? Веди именно из-за событий, происходящих в ее семье эта история снова начала "кровоточить"?...
Еще раз всем большое спасибо, я тоже хоть смогла выговориться (спасибо анонимному интернету), ведь не станешь же эту историю общим знакомым рассказывать.

Василиса
03.10.2006, 13:04
Дык у нашей героини в 1-ю брачную ночь проявилось же (-)

Василиса
03.10.2006, 13:05
Так это если ляпнешь гадость. а если чего покруче, самоубийство там.... это через поколение.

в шоке
03.10.2006, 13:18
о том, что со старшей было? вот чтобы я точно сделала на месте старшей так это посвятила б младшую. Иначе как-то даже по-свински по отношению к младшей получается, она имеет право это знать и должна знать. Ведь действительно и внуков может туда возить и хрен знает чем закончится :( В конце-концов они сестры, поговорят и решат как мать наказать. Вдвоем они уже сила. И если вдвоем от сучьих родителей отвернутся и запретят им вообще какой-либо доступ в свою жизнь это будет уже что-то. В конце-концов им обоим нужна поддержка, друг в друге ее найдут.

история конечно мрак. я имею ввиду история старшей дочери :(

Anochka
03.10.2006, 13:18
Я вот думаю так - мать в свое время достойно не вышла из ситуации, теперь ее дали дочери. Надеюсь, хоть она из нее выйдет с высоко поднятой головой.

А ваша версия, что мать за грехи наказали...Ну и как? Чувствует она себя наказанной?:-)

опа
03.10.2006, 13:40
ну, положим, матери эта ситуация могла вообще нравиться, так что какой уж там "достойный выход"...

Anochka
03.10.2006, 14:08
Ох, даже думать о таком не хочется...

Summer
03.10.2006, 15:21
Может старшей стоит матери разок сказать что-нибудь типа - "ты что орешь про меня на всех углах?Не помнишь что на вас с отчимом уголовное преступление(так и сказать!) или ты может хочешь чтобы я на всех углах стала разбирать кто из нас прав, кто виноват?
Не поможет - тогда просто дистанцироваться от ВСЕЙ семейки.Благо муж на стороне девушки и это очень много.

Аноним
03.10.2006, 15:45
Муж просто любит ее. И никогда не любил ее мать. Хотя никаких открытых столкновений у них не было. Но он как-то сам не хотел общаться и ее все время пытался от контактов оградить. А у мужа этого просто сильно развита интуиция, как дар что ли. Он чувствует людей сразу. Очень недоверчивый и настороженный. Матери было абсолютно все равно, за кого дочь выйдет замуж. Кусок отрезанный. Лишь бы денего не просила. Но, почувствовав, что дочь отдаляется, возненавидела зятя. Сразу за все.
А тетке говорит: он ее испортил. Она была такая хорошая, послушная девочка, лучший мой ребенок, я ее так любила...Если бы не он, она бы многого в жизни добилась и достигла. Она, типа, МОЙ ребенок
В общем это "перетирать" можно бесконечно. Причины, следствия, карма...

Машка
03.10.2006, 16:02
Вот это я и предлагаю сделать автору топика (по телефону, изменив голос), т.к. старшая сестра ничего чувствуется делать не будет. Елена Д., Вы не понимаете, НЕ РЕАЛЬНО их сажать, а напугать этим. Зло должно быть хоть как то наказано, я бы подобрала такие слова для разговора чтобы они обсирались от страха до конца жизни. Тюрьмой пригрозить, а если не тюрьмой (если они понимают, что срок давности истек), то тогда что бандиты отчима опустят (что в тюрьме с такими пидорами и делают), а потом его хозяйство отрежут и в жопу засунут, а мамашу по кругу отымеют во все дыхательные-пихательные. Что типа есть кому с ними разобраться, если она еще раз свою варежку сраную разинет. Я бы так пострашнее поговорила (специально сейчас так выражаюсь - так надо с ними говорить), запишите разговор на бумажку заранее и не давайте ей перебивать и грозите ей суке чтобы заткнулась поливать грязью. Считайте, что выполняете святую миссию, уроды такие не должны жить спокойно и еще и невинную жертву опять же всю жизнь продолжать топтать.

Елена Д-ова
03.10.2006, 16:08
Чем напугать-то? измененным голосом из трубки?
Реално их могда несколько лет назад напугать старшая дочь. Оглаской. Она этого не сделала. Всё, поезд ушел.

Машка
03.10.2006, 16:34
Тюрягой, бандитами, расправой -что опустят и все прочее вышеперечисленное мной сделают. Еще лучше было бы мужику, кто может "по-бандитски" поговорить ей позвонить, но лучше еще одного человека не посвещать. Надо дать им как-то понять, что хоть дочка и овца тихая, а заступиться за нее есть кому.

Lena
03.10.2006, 17:00
отец покончил жизнь самоубийством, а потом внук, то это получается двойное наказанеие дочери, и в чем тут глубокий смысл?

mSlava
03.10.2006, 17:08
Так ведь можно ни во что никого не посвящать - то есть деталей не говорить. Общих слов про издевательства над ребенком и перечисленные выше кары - да бандитским языком - будет достаточно... Сами вспомнят детали.

Весна
03.10.2006, 18:53
Ты прям реально знаешь, какие законы бытия (неважно как назвать, но законы) существуют? а формулировку? что есть расплата? На тебя распространяются, на меня нет:-)

Весна
03.10.2006, 18:55
Ни смысла, ни логики, а просто закон. Не нашего ума. Чё здесь логику искать-то.

Medok
03.10.2006, 19:08
е знаю, что бы с этими двумя педофилами сделала бы. Ведь педофилы оба и мать и отчим.
Дай силы господи старшей дочери.
Если бы я была младшей, то обоих педофилов в игнор, никогда бы не разговаривала ыб с ними и плевать что мать уважаемый человек. Я бы ещё всем родственикам причину рассказала бы.Таких "матерей" надо в газовых камерах давить.

Машка
03.10.2006, 21:00
Да, согласна, автор, Вы подумайте. Мне кажется старшая сестра сломана (еще в детстве) и сама не сможет уже ничего сделать (а не потому что ее что-то устраивает, как тут другие высказались). Но надо кому-то за нее заступиться и поставить этих козлов-педофилов на место, обидно до жути, если это так и будет продолжаться!!!:(((

опа
03.10.2006, 22:49
вы все смешали в кучу :-(. старшая сестра сломана и она такая, какая есть. да, ее устраивает нынешняя ситуация, не в том смысле, что ей прямо очень хорошо, но это лучшее, что она может себе позволить в сложившихся обстоятельствах и при том, какова она сама. если сейчас ее резко перегнуть в другую сторону, возможен еще более ужасный перелом, заступничество может ее спасти, а может убить. это громадный рик. это огромная ответственность. это непредсказуемые последствия. и вот так, издалека, кого-то поддерживать в решимости действовать... ну, не знаю :-(

Машка
03.10.2006, 23:28
Я вижу как я вижу. "еще более ужасный перелом, заступничество может ее спасти, а может убить. это громадный рик. это огромная ответственность. это непредсказуемые последствия"(Вы написали) - это извините одни общие слова. имхо. Ну а что например такого страшного от подобного заступничества может случится? КОНКРЕТНО. Или вы за непротивление злу насилием? Мне кажется здесь это не тот случай и ответить им надо. В кои то веки. Ну а решать конечно автору.

опа
03.10.2006, 23:33
конкретно - допустим, женщина не переживет огласки. физически не переживет, учитывая ее наследственность и, главное, знание, что ее папенька вены резал. это так, самое простенькое.

опа
03.10.2006, 23:35
просто вы исходите из предположения, что мамаша с отчимом обосрутся. а они ведь могут и нет. они могут резко перейти в нападение, если их статус достаточно высок и они привыкли ощущать себя "хозяевами жизни". я знаю не менее 3 способов повести себя после такого звонка так, что дочка их окажется в дерьме по уши, думаете они знают меньше?

Swiss
04.10.2006, 00:20
а уехать старшей сестре и ее семье из этого города нельзя? куда=нибудь подальше. и совсем не общаться с родней.

Artemis
04.10.2006, 00:51
А дочь младшую есть возможность оттуда вытащить? ПОмочь как-то жильем или чем-то еще?

Artemis
04.10.2006, 00:55
Младшая себе судьбу выбрала при помощи родителей. Если ее не насиловали физически ( что под вопросом, кстати, кто сказал, что они и младшую дочь в постель не таскали?), то морально по ней танком проехались по полной программе. Ее неумение выстроить свою жизнь уходит корнями туда же.

Artemis
04.10.2006, 00:57
+1

Artemis
04.10.2006, 01:03
Страшного? Да элементарно.Бандитов наймут мать с отчомом. Нет, пугать не надо. Надо огласить. Муж если любит - вряд ли отвернется от нее из-за того, что с ней делали в детстве.

Artemis
04.10.2006, 01:05
ИМХО - младшей сестре все надо рассказать. Подозреваю, что после того, как старшая подросла, они ей нашли замену.
А потом рассказать всем остальным.
В тюрьму мамашку с отчимом, конечно, никто не посадит, но подозреваю, что они уже перестанут быть такими влиятельными.

Василиса
04.10.2006, 06:52
Ну да, такие законы необъяснимы. Но если дед покончил самоубийством, внук - совершенно не обязательно. с ним может произойти что-то такое, что он сам и карой-то считать не будет - отсутствие детей, например. или еще что-то, что кара - для одних и бытовуха для других. Я в свое время перечитала кучу книжек про это, пыталась в себе разобраться.

Василиса
04.10.2006, 07:17
Ну, в общем, да. это все описано достаточно подробно. если на тебя не распространяется - радуйся. но, обычно, никто не застрахован. В любом случае, это не тема для дискуссии материалиста с НЕматериалистом :)

Аноним
04.10.2006, 09:34
Вы знаете, (некоторые сейчас хмыкнут, наверное) моя подруга верит в Бога (не в платочке ходит по святым местам с псалтырем), а просто твердо убеждена, что ОН есть. И жалеет мать, потому что уверена, что ее ждет страшное наказание. И даже большее за то, что она делает сейчас. И по сравнению с ним - земное рядом не стояло. И что сестра страдает из-за матери с отцом. Поэтому я так топик назвала. И еще считает, что не на каждого можно выплескивать свою историю. Среди родственников есть только тетка, которая ее поняла бы. Но у той столько своих нелегких проблем (трое детей и у двоих какие-то дикие проблемы!), что наваливать на нее еще и это - надорвать ее окончательно (кому легко узнать про свою любимую старшую, уважаемую и успешную сестру, на которую всю жизнь смотрела снизу вверх, ставила в пример детям - ТАКОЕ!) Кому и чему тогда верить?!?!
В общем, для себя я что-нибудь решу, как с этим жить дальше. Может, уговорю ее с сестрой поговорить. Переезжать подруге никуда не надо, мы и так с ней в Москве, а ее родители уехали отсюда, когда мы еще в разные институты поступали.
Всем еще раз большое спасибо, девочки!

Artemis
04.10.2006, 11:26
Сестра страдает из-за матери с отцом не потому, что она "наказана", а потому что мать и отец ее так изломали.
Рассказать надо, хотя бы потому, что у сестры тоже можут быть свои скелеты, о которых она боится или стесняется рассказать. Я думаю, что в откровенном разговоре им будет много чело обсудить.

Anochka
04.10.2006, 22:42
А поверит ли младшая в это, если, допустим, ее-то не тронули??

Или отчим папаня младшей?

Artemis
04.10.2006, 23:25
НЕ поверит - так не поверит. Я думаю, что скорее все-таки поверит. И ей в любом случае тоже есть, что рассказать сестре, может - поплакать в обнимку.

Аноним
05.10.2006, 10:34
Именно папаня и есть :(

Ордынка
05.10.2006, 11:05
сестрице. Вообще, не пойму, что за удовольствие во всей этой грязи копаться. И вам, и старшей надо прекратить всякое общение со всей этой гоп-компанией. Младшая разберется сама - чай, не девочка.

Весна
06.10.2006, 13:15
А вот объясни, если наш условный внук отсутствие детей считает не карой, а наоборот благом, в чем тогда суть исполнения закона? Я как раз читая этот топик подумала: с одной стороны, реальная уголовка, жертва насилия, а с другой - ну попался мужик со специфическим секспристрастием, ну не нравится - так уйди, причем тут ваще кара.

Весна
08.10.2006, 21:09
Вера в бога - это вера в прощение, а не в наказание. Если конечно она не язычница а христианка.

Вирджи
08.10.2006, 21:19
Да больные на голову все! Что мужики, что бабы таких любящие!!! Если вы не такая (-ой) то радуйтесь и не парьтесь! Вам то какое дело до всего этого??? Если Вы и в самом деле младшая дочь, то любите себя и живите уважая себя! В нашем мире не всё продаётся! ;-) Удачи Вам!

Вирджи
08.10.2006, 21:23
Если будет суждено узнать, узнает! Сплетников и так хватает на этом свете...

Вирджи
08.10.2006, 21:34
Знаете что, считаю, раз Ваша подруга сама сочтёт нужным своей сестре рассказать, то пусть именно ОНА и расскажет. Возможно и стоит признаться... я бы сто процентов такое не утаивала если б возникла у кого-то повторная исторя. Тот кто знает какого это, только тот и способен помочь др. в подобной роли. А страх... Знаете, страх ето самый большой грех, порок человеческий. Мы из-за страха часто боимся даже счастливыми быть, быть самими собой, помочь другому:((, а это так тупо!...

Аноним
09.10.2006, 10:23
Прощение раскаявшимся, не так ли?

mSlava
09.10.2006, 10:37
Раскаявшимся - это Бог решает. А простым смертным - вроде даже не прощать надо (это прерогатива Бога опять же), а возлюбить...

Василиса
10.10.2006, 13:26
Совершенно правильно ты думаешь. Ну попался такой - причем тут кара? кара - это не добровольная жизнь с идиотом, которого сама выбрала ради денег, а бесплодие при фанатичном желании иметь ребенка, невозможность выйти замуж/жениться при большом желании этого, врожденные уродства, подобные вещи. Сути у закона нет. это из серии, "что будет человеку, сделавшему приворот"?" ответ - ему НИЧЕГО.

-
11.10.2006, 07:13
-

.
----+-----
27.12.2006, 08:08

Женя
27.12.2006, 09:51