Просмотр полной версии : Репка - что делать?


Dane
03.10.2006, 13:40
Привезла свекровь урожай: помимо полезных в хозяйстве морковок, свекл и пр., целый мешок репы.Раньше ее так много не вырастало.
Чего с ней делать? Моей фантазии хватает только на употребление с медом при кашле, муж может очистить и съесть - но не в таких же количествах. Может в овощное рагу ее до кучи зафигачить? Какие будут предложения?
А выбрасывать жалко: и вид такой хороший, и вещь полезная.

Киця Мура
03.10.2006, 15:59
Она тушила ее вместе с другими овощами и дети ее ели за обе щеки. Она еще яйцо туда добавляла.

Katiko
03.10.2006, 16:39
затем, добавлять в различные супы, тоже прекрасно идет.

если сочная, не вялая, очень вкусная сырая, потереть в овощной салат.

Козля
03.10.2006, 16:59
Мне кажется вареная-тушеная репа-это на любителя. Я, например, обожаю сырую репку грызть, а в супах или еще каком-то блюде-просто на дух не выношу!

Lora
03.10.2006, 17:26
от нее когда варится, ядреный ужасно:)

Dane
03.10.2006, 17:50
Наивный вопрос: а она долго варится?

Irian
03.10.2006, 19:46
Я как-то запекала ее. Вкусно, но с такой специфической горчинкой, которая все дело портит. Больше не стала готовить, только сырую - грызть или в салат.

Б.Горячка
03.10.2006, 21:08
Фаршируют мяском. Я видела в составе какого-то безумства Сталикова, кажется, но может сделать по типу фаршированных перцев (без риса, наверное)?

Dane
03.10.2006, 21:12
Технически примерно как? Разрезать напополам, вынуть середину, засунуть туды фарш и запечь?

Б.Горячка
03.10.2006, 21:36
Ох, чтоб я помнила, меня в том блюде больше всего поразил фаршированный лук:) (как же блин оно называлось-то! думляма?) Наверное, и из кругленькой можно серединку вынуть. Запечь или сварить?

nono
03.10.2006, 21:54
А, это по-узбекски, наверное, когда все подряд мясом фаршируют - помидоры, лук, баклажаны, перец, яблоки, айву и вообще все, что под руку попадется :-). Но в Узбекистане репка другая на вкус, не горчит. Мне кажется, о разных репках речь идет.

А в домламу (когда овощи мясо слоями тушатся) тоже можно репку положить слоем.

Б.Горячка
03.10.2006, 21:59
Мне перец фаршированный кажется горьким из-за кожицы, вижу в этом сходство с репкой:)
<br>Думаю, мясо горечь если не нивелирует, то делает интересной хотя бы.

nono
03.10.2006, 22:04
Ближе к имбирю, что ли. Ну на мой вкус :-). Хотя мясо - это мясо, любое блюдо спасет :-).

У нас тут сейчас тоже так дешево репку продают, но по вкусу похожую на русскую. Попробовать зафаршировать, что ли. Правда, всегда есть вероятность, что некоторые только мясо из нее поковыряют, а саму репку не съедят :-).

Dane
03.10.2006, 22:05
Я сырую может быть и съела: хоть я и не в восторге от вкуса, но не пропадать же добру:)
Только не в таких количествах!

nono
03.10.2006, 22:07
Мне кажется, в таком виде она вполне звучала бы :-).

DD
04.10.2006, 02:48
сырую порезать тонко, немного соли и маслом оливковым и пусть постоит пару часов. (теоертически можно ее так нарезать и в банку в холодильник, стоять может долго, теоертически, так как о мешке репы я только мечтаю, у нас она в таких объемах не продается)

Dane
04.10.2006, 06:02
хм..не знаю:)

nono
04.10.2006, 06:17
Вот результаты поиска рецепта в яндексе:

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EC%E0%F0%E8%ED%EE%E2%E0%ED%ED%E0% FF+%F0%E5%EF%E0+%F0%E5%F6%E5%EF%F2&stype=www

Хм, завтра же куплю попробую по вот этому рецепту замариновать, выглядит очень аппетитно :-):

http://community.livejournal.com/oede/81937.html?thread=853521

Antonio
04.10.2006, 11:06

Dane
04.10.2006, 18:17
Спасибо за ссылки.

.
Весна
08.10.2006, 22:11
Ой, дайте рецепт. Правда я тока простые рецепты воплощаю (на самом деле это не тоько лень, но и философия:-))

Antonio
09.10.2006, 08:34
берете красные луковки, довольно крупные, чистите их, и режете крет-накрест где-то на 3/4 (шоб не развалилась, но место было).Начинка такая - копченость какая-нить на ваш вкус плюс сало - мелко изрубить, плюс зелени побольше на ваш вкус, все это луковке в середку много, но так чтоб луковка не лопнула, луковку в фольгу, все это в духовку разогретую минут на 25...