Просмотр полной версии : Как раскрыть кокос?


Золотая рыбка
03.10.2006, 21:44
Девчёнки просят попробовать кокос в живую,а я не знаю как его раскрыть без крошек и с минимальными потерями:-)
Есть советы?

опа
04.10.2006, 00:01
http://www.sandytimes.ru/txt2/index26.htm

опа
04.10.2006, 00:03
http://www.veefore.ru/page.php?id=704

Terry
04.10.2006, 00:25
альтернатива. вот прям сегодня видела - продаются кокосы с "открывашкой". Они как бы неспелые - из них кокосовое молоко пьют. Видела в Седьмом континенте, который в торговой центре Фестиваль на юго-западной. как-то брала такой, прикольно:)

а чтоб энту корочку (не помню ее оф. имени:) попробовать надо коричневый брать и мучительно его открывать. берегите пальцы, я пропорола когда-то.

Xm...
04.10.2006, 01:28
Проковырять гвоздиком дырочки сверху (там в трех точках - ростки оттуда лезут, что ли - скорлупа очень тонкая), слить сок, засунуть в пакет, обстучать молотком пока не треснет, и с помщью ножа, ложки и чьей-то матери отковыривать мякоть.

Terry
04.10.2006, 01:42
я тогда и пострадала:)))


про пакет - мудро:) я шарахнула как есть...ну заодно и кухню помыла:)))

Xm...
04.10.2006, 03:08
Как выяснилось, осколки от кокоса, брошенного на пол, пакетом не задерживаются. Лень было на работе молоток искать, шваркнули об пол, а потом ползали по коридору и собирали...

Табби
04.10.2006, 10:25
Мой муж кокосы любит мачете хакать :) специально вывез 2 мачете из Доминиканы и долго учился попадать по кокосу :)

Правда, потом это все никто не ест, потому что я кокосы ненавижу всей душой, а мужу лениво с помощью чьей-то матери выковыривать оттуда съедобное :)

Золотая рыбка
04.10.2006, 10:36
Об стенку шарахать я тоже додумала,но там в мякоти кусочки мелкие остаются от оболочки.Думала,мож есть модерновый способ,без молотка.

Antonio
04.10.2006, 10:37
не фигачит, а использует для этих целей молоток или гирю или гантелю...

Золотая рыбка
04.10.2006, 10:38
Так подробно:-)Спасибо:-)

Dario
04.10.2006, 11:18
Помню мой папа тесаком их рубал. 1/3 примерно. Но спелые, командировочные. Молоко выливалось, но успелых оно не вкусное.

Козля
04.10.2006, 13:17
Я в журнале "Гастроном" читала, что для того, чтобы осколки не разлетались, нужно бить гантелей или молотком (главное, чтобы не острым предметом) в то место, где такое пятнышко коричневое на нем.

Золотая рыбка
04.10.2006, 16:36
Раскрыли.Сковородкой били.Только вот мякоть замучались выкавыривать.И молока много потеряли.Но оно и не понравилось девчёнкам.

Аннеке
04.10.2006, 17:00
Получился бы безалкогольный сладкий коктейль, девицы были бы в восторге. :-)

Табби
04.10.2006, 18:47
Кому как :)))) для меня ананас - это второй смертельный фрукт :) а смесь ананаса с кокосом для меня хуже цианида, буду умирать от голода и жажды, но в рот не возьму :))) вот ведь какие вкусы разные бывают!

Золотая рыбка
04.10.2006, 20:55
Я ананас покупаю на рынке очищеный и порезаный на моих глазах.А то я один раз чистила его дома,перематюкалась вся.
Перебьются без коктелей.Это было позновательное шоу.Попробовали они кокос и поплевались.Что б знать!

Tiffany
04.10.2006, 22:04
Мы зажимаем кокос в угол и вбиваем отвертку в одну из дырочек молотком (или сковородкой) :))

Anneke
04.10.2006, 23:39
Пускай детки безалкогольную пина-коладу дуют, самый детский напиток. :-)

Antonio
05.10.2006, 08:44
там одна из этих дырочек всегда мягкая, очень легко проковыривается, молоко выливается, а потом шарах его молоточком...и кусочки у меня всегда очень легко отстают от стенок, я использую ножик с круглым кончиком...

Katiko
05.10.2006, 08:58

Золотая рыбка
05.10.2006, 18:54
Так всё и проделавали.Только вот не хотела мякоть отставать ни в какую.Может он недозревший был.А как вот его зрелость определяется?

Katiko
05.10.2006, 21:24

Золотая рыбка
05.10.2006, 22:34
Ну точно,не спелый был.мыльний вкус присутствовал.Но я думала мож это "изюминка" такая.
А как они дозревают?Просто положить,пусть долёживают?
А то у меня ещё 2 лежит.

Katiko
06.10.2006, 02:27
ну так не знаю как определить спелий или нет. он когда спелый, у него только одна дырочка пробивается из трех, две другие мощно зарастают.
хотя не уверена.

короче кот в мешке ))

Katiko
06.10.2006, 02:28

Золотая рыбка
06.10.2006, 10:37
Таааак,"Алиска,ты меня не путай".В моём как раз одна дырка была мягкая.Остальные не пробить было.значь таки спелый был?а мылом почему вонял?:-):-)Да уж.

Золотая рыбка
06.10.2006, 10:38
Так а тут вообще связь теряю.Какое тесто?Куда переводим?:-):-):-)Пойду просплюсь.

Katiko
06.10.2006, 21:53
измельчить и в тесто добавить какое-то )))

Золотая рыбка
07.10.2006, 00:02
Ааааааа,дошло.Да не.я их сгрызу.Я люблю их перед телеком или за компом погрызть.Точнее полубила.:-)

.
Вишенка
07.10.2006, 00:36
В Перу открывает продавец меньше чем за минуту: отверткой в районе трех дырочек. Потом этой же отверткой отколупывает скорлупу. Орех остается целым. Не надо его бить :-)
На нем еще остается коричневая кожица, ее надо срезать ножом, обычно режется орех на ломтики и чистится.
А как спелость отпределить - не знаю.
ууууу обратно в Перу хочууууу

Ордынка
07.10.2006, 06:25