Просмотр полной версии : Успокойте мою совесть

Joh
05.10.2006, 09:10
Чем больше зарабатываю я, тем меньше зарабатывает мой муж. Вот скажите, какова взаимосвязь? Толи тырит он деньги куда-то(в чем был замечен неоднократно), толи еще что. Ну и собственно, вопрос: наклевываются деньги, прибавки к ЗП и премии. Стоит ли их обнародовать, или поступать как он, тырить и т.п. А то как бы вообще на шею не сел окончательно. ПЫ сы: ситуевина: я работаю, учусь на втором высшем, делаю по дому ВСЕ. Помощи - 0. Машину - узурпировал. Молчи, женщина. Люди, дайте мне моральное оправдание тырить деньги!

Киви
05.10.2006, 09:23
даю :-)меня вот так тоже совесть мучала,а в итоге теперь только эта совесть и осталась,а с ней сыт не будешь.

Елена Д-ова
05.10.2006, 09:43
Легко. И ваще, а не подумать ли вам о раздельном бюджете?

Joh
05.10.2006, 09:47
считаю, что вкладывать в бюджет в равных долях при таком расладе, мягко говоря, несправедливо.

Елена Д-ова
05.10.2006, 09:49
Пачиму? Муж -- инвалид?

Joh
05.10.2006, 09:54
Прекрасно известно, что при прочих равных специалист-женщина получает меньше аналогичного муж.пола. И дом на мне. Я кручусь, он на диване.

Елена Д-ова
05.10.2006, 10:08
Так раздельный бюджет -- это необязательно "пополам":-)

Klinton
05.10.2006, 10:22

Ната В.
05.10.2006, 10:42
Нифига себе. Ни денег, ни помощи по дому, ни машины и ещё и молчи женщина? Ну нет уж, молчание стоит доооорого.Я тоже даю вам моральное право тырить деньги, но для начала может есть смысл к совести призвать хотябы на предмет разделения домашних обязанностей или оплаты услуг домработницы?

Ната В.
05.10.2006, 10:49
Это вы о муже автора, конечно?:-).

Юля
05.10.2006, 11:32
Я тоже за домработницу - освободите кучу времени и сил. И тырить меньше придется. :-)
Да, еще вторую машину в кредит - если доходы позволяют, может и тырить тогда нечего будет?

Klinton
05.10.2006, 12:13
А если бы поднял - так и про него так сказал бы... Вообще не понимаю, как можно из-за денег с близким человеком собачиться... беее

Юля
05.10.2006, 12:29
Вы это серьезно? Т.е. сесть на шею и ноги свесить с близкого человека - это пожалуйста, а вот про деньги - ни-ни!

Klinton
05.10.2006, 12:35
У меня жена 20 лет так висит уже и мне даже в голову не придет в чем то ее ограничивать и денег на нее жалеть... Тьфу, мелочные какие...

Ежа
05.10.2006, 12:44
совершенно спокойна, чего и вам от всей души желаю.

Натали
05.10.2006, 12:46
Она тоже тырит? :))(-)

Klinton
05.10.2006, 12:52
е считаю, мне кажется это мелочным... кладу в тумбочку и кладу...

Nataly_Cher
05.10.2006, 13:22
АВТОР,

ТЫРИТЬ - вопрос противный. Он рождается там, где нет понимания и общего отношения, надо общаться и решать проблему установлением некоторых компромиссных правил...

Мой пример.
у нас обоих нет четкой цифры - как потопаем. И я не знаю точно, и он не знает точно. Повысили - похваталась, а бонусами каждый раз люфт долларов в 300-500
Деньги заканчиваются - иду к мужу, у него вдруг сегодня нет наличных - отсыплю, сколько надо ему... Хотя он явно больше приносит и больше тратит тут же :) - я точно не знаю, сколько ;)

А если вдруг намечается напряженка - планируем.
Если большая покупка - светуемся.

ТЫРИТЬ - вопрос противный. Он рождается там, где нет понимания и общего отношения, надо общаться и решать проблему установлением некоторых компромиссных правил...

Юля
05.10.2006, 13:26
Т.е. Вы уже 20 лет делаете всю работу по дому, отдали единственную машину жене, вкалываете на работе, а жена - перед телевизором прохлаждается? Я все правильно поняла?
Не морочьте Вы нам голову :-) Мужик, тырящий деньги из семьи - это не мужик вовсе.

Klinton
05.10.2006, 13:35
Просто считаю, что МЕЛОЧНО и как-то подленько подозревать и попрекать расходами близких людей...
Им и так может быть тяжело от мысли, что они "на шее сидят", а тут еще близкий человек со своими подозрениями и обвенениями... И все ради чего, ради какой-то копейки...
Но, ЭТО моя позиция, возможно вы думаете по-другому - ну ради бога... Считайте как вам удобно и пусть это будет на вашей совести.

Artemis
05.10.2006, 13:39
Тяжело - поду посуду помой. Или пол. Чтобы уставшая после работы жена могла отдохнуть.

Клер
05.10.2006, 13:46
КОгда-то я получала вдвое больше ех-супруга, так я считала,что для его мужского самолюбия будет спокойнее этого не знать :-). Правда, деньги тратила не налево, а порой ему же на подарки, но все равно было приятно располагать какой-то свободной суммой. Хотя, по справедливости сказать, деньги мы складывали в кучку и никто не считал, кто и сколько положил. И тратили бесконтрольно, но разумно.

Юля
05.10.2006, 13:50
Да вы от сути проблемы уже очень далеко! При чем тут "попреки копейкой"? Речь идет о хамской и свинской позиции по отношению к своей семье и жене! Ваша позиция понятна - позиция порядочного человека, но к сути происходящего у автора она отношения не имеет.

Klinton
05.10.2006, 14:02
НЕ МОГУ успокоить совесть автора потому, что считаю ее бессовестной и мелочной ...
И не порядочно, раз она так позволяет думать о близком человеке... Для нее копейка важней отношений... противно

аня
05.10.2006, 14:08
Когда человеку действительно тяжело от мысли, что он "сидит на шее", он компенсирует свою финансовую зависимость чем-то. Жёны в таких случаях, как правило, тянут на себе весь быт и занимаются воспитанием детей.В каком-то американском журнале подсчитали, что если бы домохозяйкам зарплату начисляли, то они зарабатывали бы в сумме не меньше юриста. Наверняка ваша жена готовит вам вкусные ужины, занимается с ребёнком и не вручает вам пылесос по выходным.В таких случаях зависимость обоюдная.И даже не зависимость , а взаимовыручка, я бы сказала. А когда один и деньги зарабатывает, и обслуживает другого, а этот другой ещё и "молчи женщина" считает возможным произносить, это уже борзота, а не зависимость.

Юля
05.10.2006, 14:11
Вот ведь Вас переклинило :-)Кому она позволяет думать о близком человеке? Себе? Думать как? Она вроде и не думает, а описывает реальную картину происходящего. Чего уж тут думать...
Я в одном с Вами согласна - тырить деньги я бы не стала, я бы лучше себе жизнь облегчила наймом домработницы и покупкой второго автомобиля на эти деньги.

Юля
05.10.2006, 14:12
Во-во!

Klinton
05.10.2006, 14:14
Или вот вы с человеком живете и думаете пиздит или нет деньги... блин, ну даже думать не могу на эту тему... Кому тогда вообще доверять можно, если не мужу/жене...

Юля
05.10.2006, 14:22
Дык я-то тут при чем? Мне будет неприятно, но меня и не за что :-) Вы что, абстрактно мыслить не в состоянии??? Вы что, не можете смириться с тем, что у кого-то не так, как у Вас? Вам же описывают конкретную картину происходящего, а Вы все " у меня, да у меня"...

Klinton
05.10.2006, 14:28
Я не могу успокоить совесть автора. Потому что у нее ее нет))) А вас я просто пытаюсь в этом убедить и для этого привожу примеры - вот и все.

Если у нее такой плохой муж то надо просто жить раздельно, а если уж живут вместе то надо доверять друг - другу.

цЫкотуха
05.10.2006, 14:31
Клинтон, Вы стебаетесь? Несмотря на некоторую э-э... резкость высказываний Вы всегда производили впечатление объективного человека. Что Вам на сей раз позволило сделать вывод об авторе топика как о бессовестном и мелочном человеке? Для этого как минимум недостаточно информации, а Вы уже ее к позорному столбу пригвоздили.

Klinton
05.10.2006, 14:33
Но это с моей точки зрения. Но я всегда ставил себе высокие планки благородства...

Юля
05.10.2006, 14:37
Да это уже другой вопрос, зачем вообще такой муж, наше мнение по которому автора не интересует. Доверять ДРУГ-ДРУГУ - это Ваши слова...
Вот лично я, Юля, тоже так думаю и именно так строю отношения со своим мужем, но это же не значит, что на свете нет других семей и они не имеют право на существование.

Klinton
05.10.2006, 14:41
И я написал свое отношение к таким людишкам ...

аня
05.10.2006, 14:42
А если спихнуть его с дивана? Он же автомат к вашей спине не приставляет, когда вы ужин готовите или стираете/гладите бельё? Жизни вашей не угрожает? Значит есть смысл и возсожность не успевать гладить его рубашки, не успевать закупить продукты в магазине и предложить ему альтернативу: оставаться без ужина или принести продукты; ходить в неглаженой рубашке или погладить её самому. Про уборку уже молчу:часто мужчины не видят чистоты или грязи, им она безразлична. Но обслужить он сам себя может, во-всяком случае. Вы не обязаны этого делать.

Кимберли
05.10.2006, 15:38
Вот именно! Раздельный бюджет просто означает, что не декларируют и не делят свои доходы оба супруга. Совместные расходы обсуждаются, но каждый вносит сколько считает возможным. У нас с мужем так с самого начала и было. Я понятия не имею, сколько он зарабатывает, даже не интересовалась никогда. Вообще это конечно выгодно для того кто имеет доходы больше.

Мальвина
05.10.2006, 16:29
Так, срочно скажите, что вас понизили, чуть ли не сократили, зарплату урезали в ТРИ раза, вы тяжко больны и больше ни на что не способны. И строго, мужественно придерживайтесь этой линии. Я не шучу.

А все денежки - в заначку. Надо же накопления иметь какие-то, я уж не говорю про вложения.

Энергия
05.10.2006, 17:37
если бы атор была мужиком - то безусловно да, планки\благородство в тему.....прекрасные дамы доспехами не лязгают, они тихо у камина сидят, а уж если приходится лязгать, то сидящего у камина рыцаря можно иногда и щитом по башке треснуть

ЮЛИЯ
05.10.2006, 21:23
Тырьте. :-) А лучше - вы мужа куда-нить затырьте :-)

Курица
05.10.2006, 21:29
совсем крышняк поехал на вашем альфонсе? Не удивлюсь, что у него помимо вас есть цыпочка, на котроую, собственно, ваши кровные и тратятся.
В срочном порядке деньги от мужа утаить, мужу звездюлей, машину отобрать, по дому делать минимум. Свалит-туда ему и дорога, только такие обычно никуда не валят, к сожалению, потому что умеют только за чужой счет понты кидать.

Klinton
06.10.2006, 07:05
Всегда относился негативно к таким вещам, но поскольку тут девичей форум такой позиции не удивляюсь))

Ордынка
06.10.2006, 07:12
не получается подходить. Типа у мужиков померяли сами-знаете-чего. Намеряли, к примеру, 34 см... И что? Что у тетки должно соответствовать этому параметру, чтобы считаться такой же крутой?

Klinton
06.10.2006, 07:24
Ну а если вы себя ниже мужиков ставите, так и ставьте во всем тогда)), а не избранно.

Joh
06.10.2006, 07:28
Так мне эта грязь небезразлична. А он трындеть будет : "Грязно тут, грязно там...". Свитер такой напялит, что смотреть тошнит. Да, мне, собственно, не трудно. а вот денежные проблемы смущают куда больше.

Ордынка
06.10.2006, 07:31
то как пытаться одной меркой измерить березу и зайца. Как ни верти, все равно не получится сказать, что "этот заяц такой же густолистный, как эта береза". Хотя, в принципе, можно толщину ствола сравнить ;-)

Klinton
06.10.2006, 07:32
Их вполне сравнить можно.

Ордынка
06.10.2006, 07:37
ну по окрасу-весу-длине ушей, например. Так можно и мужиков-женщин сравнивать - не вопрос. Типа "У нее волосы светлее, чем у него, весит она больше, зато уши у нее меньше".

Joh
06.10.2006, 07:39
Жила-была Тонька. Вышла по любви большой замуж за Сашу своего и ребеночка хотела очень. Она, Тонька из деревни глубокой была, выучилась в городе на медсестру, работала в поликлинике муниципальной. Тонька как Тонька, существо беззлобное и безответное. Саша решил ребеночка завести, только как квартирой обзаведется. Предложил Сашка Тоньке копить на кваритру, откладывая обе зарплаты, а жить натуральным хозяйством: помогать ее родителям в деревне, а у них брать продукты. Из одежды-косметики ничего не покупать. Очень уж Тонька хотела ребеночка. Согласна на все была, да вот только Сашка про помощь родителям позабыл, так Тонька все выходные в деревне и вкалывала, не разгибаясь, а домой на автобусе с полными авоськами еды - на неделю. Купил Сашка квартиру. Да ведь квартплата-то большая: записал ее на свою бабушку-пенсионерку. А чтоб еще меньше за квартиру платить, Тоньку туда не прописал. А Тонька Сашку все любила. Решил Сашка, что места ему в этой квартире мало. Тоньку, чтоб днем спать не менала, на кухню выгонял, и кастрюлями там запрещал звенеть, только сидеть по струночке. Сказал Тоньке, что как накопит на 2-комнатную доплату, так ребеночка и заведут. Но очень тяжело жилось Сашке в однокомнатной квартире, Тоньку он и поколачивать стал, но это все от нервов. Но Тонька его все любила. Сашка одежду себе покупал все-таки, а Тонька так и ходила в шали, которую мать в деревне связала. Деньги Сашка своей бабушке на вклад пенсионный складывал: там на 1% больше. Так и жили на натуральноим хозяйстве. Накопили на доплату. А потом заговорила Тонька о ребеночке, а Сашка ей и говорит: "Знаешь, Тонька, не хочу я от тебя, а хочу от другой, заявление на развод я уже подал, так что вали отседова. А что до того, что валить тебе некуда, так я тебе, Тонька, комнатку снял на общей кухне на полгода, а дальше, сама, как знаешь." Тонька - золовка моей знакомой. Историю видела своими глазами. Вот такие у меня соображения.

Klinton
06.10.2006, 07:41
Она хитрая, он открытый... ну и т.п.

Klinton
06.10.2006, 07:44

Ордынка
06.10.2006, 07:46
часть имущества отобрать.

Joh
06.10.2006, 07:49
Чьего? Бабкиного?

Joh
06.10.2006, 07:50
Фигурка, личико милое, только забитая очень и без маникюров-укладок.

Klinton
06.10.2006, 07:54
Найдет она себе мужика... Забитось - таже женственность, а отсутсвие маникюря - натуральная красота...

Ордынка
06.10.2006, 07:59
надо просто выяснить, каким образом квартира была записана на бабку и требовать признания сделки недействительной. Вариант второй - подослать к бабке разводилу-риэлтора, который бабке предложит квартиру продать задешево (к примеру).

Энергия
06.10.2006, 08:22
так. стоп. :) у меня двойной?
а у вас, когда вы живописуете себя в белом плаще на белом коне, так и усыпающего тумбочку деньгами и оцениваете мужа авторского ( который не при коне и не при плще и вообще...) почему вы не оцениваете его поведение с той же доблестной пристрастностью? м? :)

Klinton
06.10.2006, 08:30
А о том стоит ли тырить и утаивать деньги в семье... Считаю это недопутимым никому, ни мужу ни жене... и не хрен искать оправданья своей мелочности и жадности... Надо называть вещи своими именами - никаких двойных стандартов.

Ордынка
06.10.2006, 08:35
муж не хочет доверять свои деньги жене, та в ответ тоже прониклась подозрительностью. Надо, по идее, выяснить, от чего у них такое взаимное недоверие нарисовалось.

Joh
06.10.2006, 08:52
Были разные варианты нами ей предложены, но...Она забитая очень...

Энергия
06.10.2006, 09:05
Да но вопрос-то был хорошо ли в ответ поступать также? я - считаю что хорошо и для психики полезно :)

Klinton
06.10.2006, 09:07
Вот и вся разница

Энергия
06.10.2006, 09:23
ура! жму вашу мохнатую лапу :)

аня
06.10.2006, 13:11
Что значит будет трыдндеть "грязно тут"? А вы вслух вообще произносите свои к нему претензии? Грязно тут - возьми, дорогой, тряпку и протри. Или дай денег на домработницу. Нет желания, тогда никакого права порабощать жену ты не имеешь.Денежные проблемы смущают, это понятно. Но если на них повлиять сложнее, начните хотябы с малого. Иначе годам к 40 вы превратитесь в загнанную лошадь, которая пашет и дома и на работе.

Мимо проходила
06.10.2006, 18:13
А поговорить с ним отдельно на эту тему не пробовали? И предложить, пусть сам даст решение.

Вирджи
08.10.2006, 22:19
ТЫРИТЬ!!! А то избалуешь совсем и правда на шею сядет.

Nataly_Cher
09.10.2006, 14:03
офф...какой же Вы, Клинтон, все-таки романтик... бывают же такие...:) Я думала, мой муж - последний романтик )))

правда, что Ваш сын колотит девочек, это все не здорово и не очень вяжется...

.
-
11.10.2006, 07:13
-

Алка
11.10.2006, 10:45
конечно бабкиного. Пусть бабка докажет как она на квартиру заработала.