Просмотр полной версии : Прививка полио и непривитый ребенок в саду
Облакова Ольга
12.10.2006, 18:16
У нас в садике девочке будут делать прививку
полиомилита. У меня не привитый. Говорят, нельзя ходить в сад месяц. Это действительно так? Еще есть вариант, если они найдут мертвую вакцину - сделают мертвую - и тогда все нормально. Может, найти врача, который на дом приедет и сделает этой девочке прививку? Или куда обратиться поближе к Октябрьскому Полю?
А у Вас почему непривитый? (-)
Б.Горячка
12.10.2006, 19:08
Я знаю, что 3 дня от живой вакцины боязно - если плевать в рот будет типа:).
Облакова Ольга
12.10.2006, 19:12
Вообще не прививаю
Облакова Ольга
12.10.2006, 19:14
Не, вроде действительно месяц... Путь передачи - фекально-оральный... Вероятность ооооочень маленькая. Но чтобы в сад не пускали - такое первый раз слышу. Как же мы пережили тот период, когда всем детям в песочнице прививку эту делали? Может, уже 100 раз переболели... В большинстве случаев проходит как небольшое расстройство желудка. НЕльзя как-нибудь проверить?
Б.Горячка
12.10.2006, 19:35
Так ты в сад рвешься, что ли?:) Я бы не пошла 3 дня(-)
По закону об иммунопрофилактике они не имеют права не пускать ребенка в садик. Такое возможно только в период эпидемий, а сейчас вроде эпидемии полиомиелита не наблюдается. Скажите им, что они нарушают статью 5 федерального закона, по которой граждане имеют право на отказ от профпрививок. Я правильно поняла, проблема в этом? Или все-таки в том, что Вы боитесь?
Ваш ребенок тоже прививается :) Только им непосредственно в рот капают вакциону, а Вашему ребенку передается вакцина воздушным путем, т.е. в гомеопатических дозах малого разведения :)
Все-таки 30 дней как максмум, 4 как минимум + еще до 30 на развитие вируса в собственном организме.
ПРоверить на антитела можно, не знаю проверяют ли полиомиелит, но должны, наверное.
Вероятность, что непривитый заразится от привитого живой вакциной на прививке ру оценивается, как 1 к 14 млн.
"Критериями ВАПП ВОЗ называет появление на 4-30 после прививки день (60 дней у контактных), наличие остаточных проявлений параличей через 2 мес. от начала болезни, выделение вакцинного вируса у больного, прирост антител в крови в 4 раза."
не надо только никому искать врача на прививку, не приведи господи у ребенка возникнут осложнения, виноватой вы останетесь, ну нафиг, честно.
в принципе в ин-те габричевского (ул. адмирала Макарова) был прививочный кабинет и возможность вызвать врача с прививками на дом, у них был именно убитый полио - который в уколе.
с садом - зависит от того, что значит "говорят", не пустить - не могут, а вот ходить ли - в принципе вопрос. сказать по совести, такие вопросы стоит прояснять у того врача, который поддерживает ваш отказ от вакцинации. он же знает иммунитет ребенка и, наверное, знает какая профилктика возможна в таких случаях и насколько она нужна. если такого врача у вас еще нет - ищите, имхо риск заразиться полио от привитого ребенка в саду не выше, чем риск заразиться столбняком при глубокой царапине на улице, но это и не нулевой риск...
вот только она воздушно-капельным не передается никак :-)
Б.Горячка
12.10.2006, 21:34
я бы все так привила)))(-)
Все прививки ( инъекции ) это мертвая вакцина. Живые только капли в рот. Так что если уколом - нечего беспокоится.
заразится таким макаром и непременно заболеет, когда я отказалась от коммерческой прививки - за каждого привитого ребенка им давали 1000 руб старыми рублями (про источник инфо не спрашивайте)
шанс заразиться непривитому от привитого живой вакциной оценивается как 1:14 млн. А шанс заразиться вакциноассоциированным полио непосредственно от живой вакцины (во время прививки) оценивается намного выше, как 1:10-12 млн. Я понимаю, что в миллионах +- 2-4 миллиона - это мелочи :-). Но даже официальные пропагандистские источники, как видите, дают неоднозначный выбор :-).
Эти данные не касаются инактивированного полио в уколе.
Ну грязные руки в садах и на детских площадках никто не отменял тоже :-).
корь, краснуха, паротит и ветрянка - живые, хоть и в уколе.
О ветрянке. Привиали мы ветрянку.( до года ).
И в этом году меня-мамашу угораздило заболеть ветрянкой. Я думала я умру! КАК мне было плохо, с температурой 40, не с точечным помазаньем, а сплошником, стоматитом, воспланием всех мест которых только можно....
Деть прожил дома все две недели, не отходя и не выходя( нескем было:( ). НЕ заболел.
Вот сейчас жду второго и думаю, а если я ТАК болела Может не стоит малыша прививать, а? пусть переболеет в детстве?( а где гарантии что он как я в 28 не подцепит?). Просто думаю, если ее в год делают она на всю жизнь? или ревакцинация-повторное привитие должно быть?
Я не против прививок или отказов от них.. я просто конкретно о Ветрянке... ну очень мне было туго.
корь, ветрянка, краснуха, свинка - потому и детскими называются, что болеть ими надо в детстве. А во взрослом возрасте и коньки можно отбросить. У нас знакомый в 35 лет тоже болел (сыну прививку сделали, а он заразился), так тоже очень тяжело перенес, 2 недели просто пластом лежал. Так еще и сына-таки заразил, потому что его прививка не начала действовать к тому моменту. Сын переболел легко, но прививка получилась не только ненужной, но еще и вот такой провоцирующей. Я до периода полового созревания буду ждать, что дети переболеют этими детскими болячками, потом сделаю анализ на антитела и уже по обстоятельствам - чем переболели, от того не буду прививать, чем нет, от того буду, чтобы во взрослом возрасте вот так не "попасть". Но если уж прививать, то и во взрослом возрасте надо обязательно следить за титром антител, чтобы вовремя ревакцинироваться, а не болеть с осложнениями.
А разве где-то прививают ветрянку до года? Насколько я знаю, до года ее вообще не делают, т.к. иммунитет на нее не вырабатывается практически. И, если ветрянка была сделана до года, то она не считается и должна быть переделана. Это четко в инструкции к вакцине написано - не раньше 12 месяцев, так же, как MMR.
Посмотрела карту. Прививали ровно в 12 месяцев. т е на момент моей болезни прививке было примерно 2 года. Не заболел, значит действовала. НО! про ревакцинацию речи вообще не идет, и в планах карты нет и врачи не говорят.
Кстати, может, твоя болезнь укрепила иммунитет от его прививки. Так что шансы заполучить хороший иммунитет "в совокупности" очень высоки.
В Америке ветрянку рекомендуют прививать в сроки с 12 до 18 мес. и только "тем персонам, у которых был неубедительный ответ на ветрянку". Но на деле прививают всем подряд. Да и мало кто заморачивается :-). После 13 лет рекомендуют привить 2 раза с перерывом в 4 недели.
Облакова Ольга
13.10.2006, 07:36
Ну 3 дня можно пережить, но месяц... :-( Он сегодня первый раз сказал - хочу в сад. До этого рисовался, что там не нравится :-)
Облакова Ольга
13.10.2006, 07:40
Вчера мне врач в садике рассказывала, что на ее практике ребенок в школе заразился от привитого. Парализовало... Я уж не стала умничать, что заразиться от самой вакцины можно с таким же успехом. А что там за гадость внутри - неизвестно. Но все равно стремно... :-(
Я не прививала, ребенок болел, но не очень легко. Получилось не удачно, ему поставили прививку от чего-то, а он уже был инфицирован и заболел тяжеловато для ребенка. Я болела в конце беременности (др. ребенком) очень тяжело. Мое мнение, что ветрянка не такая тяжелая болезнь чтобы от нее прививаться, в основном дети болеют легко.
Облакова Ольга
13.10.2006, 07:51
Проблема и в том, и в том. Не знаю, что делать... :-(
Я считаю, что если Вы по своим идеологическим соображениям не прививаете ребенка, то на нем это не должно отражаться. А то какая-то полумера получается - не прививаю, и к привитым не пускаю, вдруг заразят.
Облакова Ольга
13.10.2006, 15:40
Вот только что позвонила маме той девочки. Боялась немножко :-) Оказалась очень адекватная. Тоже ни одной прививки. Напугали ее тоже, что из садика изымут на месяц, поэтому стала делать. Представляете - она сделала прививку то ли 20 августа, то ли 30 августа. То есть они уже общались - с только что привитой. Прикольно :-) Договорились, что она не будет делать живой вакциной в понедельник. Если привьют мертвой - хорошо, если нет, я ей найду где можно сделать :-)
то уж лучше прививайте. А то действительно полумера. Сделайте серию инактивированного полио своему ребенку тогда уж. Вы же не можете контролировать вакцинацию каждого ребенка вокруг.
Хотя живой полио - это уже редко в какой стране встретишь. А в России во всю прививают :-(.
мнение, что у непривитого ребенка в среде привитых вырабатывается какой-то дополнительный специфический иммунитет - мне высказывал наш врач-гомеопат :-) Он даже этот иммунитет как-то называл по-научному, но я, конечно, название забыла - усвоила только суть, ибо актуально ;-)
так как чем старше - тем тяжелее :-( Помню, здесь на форуме лет 5 назад люди специально ездили в гости к заболевшим ровесникам со своими младенцами ;-) Мы специально заразу не искали;-), но сын переболел ветрянкой в полтора года - ОЧЕНЬ легко переболел! Я читала, что вакцина иммунитета на всю жизнь не дает, а вот сама болезнь - наверняка :-)
Я имела в виду конкретно полиомиелит в инъекциях, автор об этом ведт спрашивала. Про другие вакцины вроде бы речь не шла.
А как проводят ревакцинацию, если делают укол (мертвой вакциной)? По тому же графику или не надо столько раз колоть?
Некоторые, конечно. Ну а гомеопатические дозы :-), тоже, наверное, вполне реальное дело. Раз люди заражаются от привитых живыми вакцинами, то почему бы и иммунитет не приобретать от них же :-). Вот у нас пока "чистый эксперимент" по поводу ветрянки и ММР - моя не привита, прививать не собираюсь в ближайшее время и надежду заразить ее тут уже почти потеряла - все вокруг привиты. Вот интересно будет проверить потом, а вдруг и правда, какой-то иммунитет образуется.
наш схватил ветрянку в саду в 2.5, пятен было много, Т не было вообще, нослился лосиком. Я рада, что он переболел. Тем более бодезнь выпала на наши английские bank holidays и я только 2 дня на работе пропустила.
"не заболел, знавит действовало". Совсем необязательно! Даже при эпидемии ветрянки в детских коллективах, всегда находится пара-тройка тех, кто не заражается.
917 41 49 регистратура. Выезжают и на дом(плюс 800 р).делают имовакс полио(уколом)Очень рекомендую.НИИ вакцин и Сывороток им .Мечникова (м Курская, Малый Казенный переулок, дом 5а)
Забыла добавить-если вакцина была живая(ОПВ, в ротик), то опасна она для других детей и взрослых только с ослабленным иммунитетом.У меня у маы рак, мы живую вакцину не делали, т.к. врач боится,Что мама может заболеть(там 2 мес нельзя к ней будет приезжать)Так что и последнюю (ревакцинацию)мы сделали уколом.
Облакова Ольга
14.10.2006, 15:35
Спасибо за телефон :-) Все-таки хочу поспособствовать, чтобы сделали убитой вакциной, неохота бодаться с врачом в садике.
С какой такой стати Вы диктуете маме ребенка какой вкциной делать ребенку привывку. Это Ваша проблема, что у Вас ребеной не привитый, вам эту проблему и решать. Не водите в сад.
знаете, между живой и убитой вакционой очень большая разница, положа руку на сердце, не факт, что убитая лучше для детского организма в целом, прививка живой - по сути именно заболевание в легкой форме, полученное довольно естественным пуем, а прививка убитой через укол - другое дело.
не приведи господи, у ребенка случится осложнение и родители примутся в этом разбираться и выяснят, что при вакцинации живой вакциной именно этого осложнения не могло бы быть... ой :-(. еще раз не советую вам принимать за кого-то такие решения :-(
Облакова Ольга
15.10.2006, 09:16
Ни фига себе безобидная живая вакцина! Вероятность получить паралитическую форму полиомилита еще больше, чем у моего непривитого! В богатых странах первые 3 прививки делают убитой вакциной, а потом 2 раза живой. Бедные страны на такой вариант не переходят, потому что себестоимость мертвой вакциной раз в 10 больше, чем у живой. Но, если честно, конкретно осложнения после мертвой вакцины я не изучала. Может, там еще хуже... :-(
Облакова Ольга
15.10.2006, 09:24
Я ничего не диктую, и была готова, что меня пошлют куда подальше. Просто мама оказалась очень понимающая. И вообще жалеет, что в прививки ввязалась, испугалась, что на месяц их от сада отлучат. Это была их первая прививка в жизни (полио в августе). А вот то, что говорит Опа, меня волнует... Действительно, вдруг какие осложнения огребет... :-(
Б.Горячка
15.10.2006, 12:14
Я если соберусь прививать, то 2+1. То есть, я рассматриваю мертвую вакцину именно как подготовку организма к вакцинации живой, а не как собственно вакцинацию.
<br>Но присоединяюсь к высказавшимся насчет того, что ты какую-то странную миссию на себя взяла.
мертвая полио даже по неофициально-официальным базам осложнений - одна из безобидных.
Но вот после одной живой полио, которая все равно уже была сделана в августе, я бы на месте той мамы на мертвые не переходила бы. Смысла не вижу.
А я удивляюсь насколько мама той девочки поддается чужому влиянию - все подряд ей говорят что надо делать с ее ребенком, а она всех слушает. Своего мнения, похоже, вообще не имеет :-(.
она не безобидная, она другая, и осложнения от живой в рот и от убитой через укол - разные. я, собственно только об этом. что могут быть именно осложения, типичные именно для убитой, и будет казаться, что вот сделали бы живой, все было бы иначе :-(. вероятность мизерная, но она есть и она соизмерима с вероятностью заразиться от привитого живой вакциной ребенка... очень маленкая. не нулевая... ну тревожит меня, когда люди рискуют давать такого рода советы тем, кто способен бездумно прислушаться :-(
Облакова Ольга
15.10.2006, 18:09
Не я первая начала - врач в нашем садике, она же работает в поликлинике той девочки обещала, если найдут, сделать мертвую. А я уже потом предложила - сделать где-нибудь еще... Хотя согласна с вашими возражениями... Ну ладно, как будет, так и будет
Я свою водила, хотя мне тоже предлагали месяц не водить. Я предложила не водить привитого ребенка, раз он заразен после прививки. Его конечно водили, а с меня взяли подписку, что предупреждали меня. Но у меня дочка - здоровый ребенок, так что я не боялась заразиться. А вы думайте, если боитесь - не водите лучше месяц.
Ну типа меня в детстве! Я не болела детскими болезнями вообще! ДО первой беременности вяснилось, что иммунитет к краснухе есть, ветрянкой вот в 28 угораздило, чего еще там?
ВОТ НЕ ФАКТ! у меня есть живой пример женщины, которая болела ТРИ раза. Первый раз переболела, все закончилась, а на 22 день заболела опять да еще сильнее. А в 26 лет кормя грудью заболела опять и младенца 6 месячного заразила( перенес ОЧЕНЬ плохо).
Эту женщину все педиатры( кто в возрасте) помнят.
проблемы с имунной системой вообще. Хотя вирус мутирует и все, конечно, возможно.
дядя мой болел всеми детскими болячками по 2-3-4 раза. ветрянкой последний раз - в армии :-) уникум просто... но это очень редкий случай. их по всей стране на пальцах пересчитать можно.
Облакова Ольга
20.10.2006, 10:55
НУ вот все и разрешилось - договорились с мамой, что она сделает живую вакцину, но в пятницу, чтобы у меня было пару дней лишних. Сегодня пошли - им все-таки сделали мертвую. Сказали - что все будет у них хорошо.
Встречный вопрос, может кто знает ответ.
Мы привиты отчасти - на определенном этапе отказалась от прививок из-за плохой переносимости. Сейчас нашла причины и следствия, собираюсь весной прививать дальше, а заодно и подумываю о втором ребенке. Не очень я понимаю механизм заражения от привитого ребенка к непривитому в момент прививания. Если на момент прививания дочери у меня будет беременности 1-2 месяца - есть какой-нибудь риск для плода???
существует - живая полио в каплях, корь-краснуха-паротит (обычно в одном уколе MMP), ветрянка в уколе. Риск для плода, хоть и минимальный, есть, если, например, вы не болели этими болезнями (не прививались от них), у вас нет защитных антител или их уровень слишком низок, то тогда, привив дочку живой вакциной, вы можете заразиться в начале беременности этими болячками, от которых прививаете. Некоторые болезни в начале беременности - краснуха, ветрянка, могут дать очень плохие последствия для плода, ветрянка еще и в конце беременности опасна. Риск заражения от свежепривитого ребенка очень минимальный, но не нулевой.
Перед беременностью проверьте себя на антитела, если не делали этого еще, и выясните насколько вам опасны дети, болеющие детскими болезнями, и живые вакцины, которыми прививают детей. Возможно, нужно сначала привиться самой, только потом беременеть, чтобы не бояться всех, болеющих ветрянкой и краснухой детей.
Ветрянкой однозначно болела,сама помню.На антитела к краснухе перед первой беременностью сдавала - все нормально, когда-то тоже по-тихому переболела. а с полиомелитом-то что делать?
Хотя наверняка тоже можно проверить на антитела. Беременность точно является противопоказанием для ввода живых вакцин. Я бы для начала попыталась сделать анализ на антитела. При плохом уровне антител вижу 2 варианта: привиться самой живой вакциной до беременности, либо не прививать своего ребенка ОПВ, а прививать инактивированной полио. Я бы второй вариант выбрала бы при любых раскладах, не вижу в живой полио сильной необходимости, тем более, что все официальные исследования, которые мне встречались (американские, где живая полио давно запрещена), говорят о достаточном уровне антител от инактивированной полио. Кстати, гораздо более, имхо, опасно прививать старших детей ОПВ при наличии грудничков в доме.
Вот встретилось:
"Полиомиелит, Россия объявлена свободной от этой инфекции территорией, поэтому вероятности "встречи" с этим вирусом у беременной практически нет. Такая опасность возникает в том случае, если прививки делаются старшим детям в ее семье. Дело в том, что, в отличие от других живых вакцин, вирус из полиомиелит -ной вакцины ОПВ (живой вакцины) более активно выделяется из организма человека в первые дни после прививки и может распространяться среди окружающих. Поэтому, несмотря на то что доказательств вреда для будущего ребенка вакцины ОПВ не существует, лучше всего прививать детей из окружения беременной инактивированной (убитой) вакциной. В данной ситуации такая вакцина обладает рядом преимуществ перед живой."
Я бы с краснухой все равно во время б-ти не экспериментировала. Лучше пусть ребенок родится, тогда для него переболеть краснухой (если даже заражение и произойдет) только полезно будет.
Просто мы 2 раза уже прививались живой вакциной - в 3 и 4,5 месяца. А сейчас нам уже 2,4 года. Может ли быть такое, что мертвую вакцину мы перенесем хуже, будут осложнения? На живую ведь не было
.
Ну при условии, конечно, что сроки и температура хранения вакцины были полностью соблюдены, что укол был сделан правильно. В России, увы, на это тоже надо обращать самое активное внимание.
Почему бы вам не привить ребенка ДО беременности, а потом спокойно беременнеть? :-) Во время беременности я живой вакциной 100% не стала бы прививать ребенка. Второму ребенку тоже надо дать шанс нормально родиться :-). Итак куча рисков во время беременности. 9 месяцев - не такой уж большой срок, чтобы делать прививки живыми вакцинами именно в это время. Я лично необходимости в дополнительном риске не вижу :-).
Девочки, кто не прививается, помогите, чем можете. Срочно нужна справка о якобы сделанной прививке. Мой контакт пропал куда-то, а в саду требуют справку, я им сказала, чт мы сделали ревакцинацию, говорят, номер прививки хоть назовите, пока вру, что справку потеряла. Поделитесь своими контактами, а? мейл : supok собака мейл.ру