Просмотр полной версии : Допилась...абстинентный синдром
Допилась я кофе - приезжала скорая, поставили "абстинентный синдром", вкололи магний и предложили переходить на кофе без кофеина, а еще лучше - на контрастный душ вместо турки с божественным ароматом. Ни фига себе замена:))
Даже не знаю зачем пишу - наверное чтоб упредить так же злоупотребляющих этим напитком: если вечером кончился кофе, а утром дико болит сердце, таки это не инфаркт, просто "ломка"...
Если кто пробовал - кофе без кофеина это дикая гадость или пить можно?
Наталья М.
15.10.2003, 14:17
хы... я вот так же однажды бросила пить кофе раз и навсегда... 5 чашек двойного прикончила за 2 часа, а потом ночью скорую пришлось вызвать. Тоже что-то вкололи, правда "абстинентный синдром" не поставили... это ж вроде похмелье или ломка, ась? или я не права?
так вот, я тогда с перепугу поклялась кофе больше не пить. ВООБЩЕ... уже 3 года прошло, с тех пор даже в пакетиках "3 в 1" не пила... а раньше, была просто подсевшая на кофе...
вы просто наверное слишком большую дозу приняли, а я как раз эту дозу не получила - и боюсь все так просто не прекратить:( Ну чтож, будем слезать с иглы...то есть с турки:)
Я тоже из-за того, что злоупотребляла кофе, перешла на декофеиненный. Кстати, он дороже обычного. Тот, что привозили из Европы почему-то лучше, чем тот, который покупаю здесь. Есть молотый - Лавацца покупала, покупала растворимый - Тастерс чойс, Черная карта и Амбассадор. Другие дешевле и хуже. День и ночь Якобс - это с пониженным содержанием кофе. Так и живем - кофе без кофеина, сахар из сахарина, сигареты без никотина. Допрыгалась, называется.
tasha_ab
15.10.2003, 16:39
я пью декаф, хотя вобщем то кофе никогда не злоупотребляла. Я утром только одну чашку нормального выпиваю. А если вечером захочется или днем - декаф. Я делаю эспрессо (кофейник, на плите), и забиваю его кофе до предела. Очень даже ничего - не отличишь. К тому же я люблю ароматизированный, и покупаю самый мелкий помол, декафинированный, с ароматом малины и шоколда, или ванили. Мммм ...
Ох, бедная :-( какими объемами ты его пила, если такой результат? И вот думаю я насколько это не вредно совсем резко прекращать пить кофе, может лучше уменьшить дозу? про безкофеиновый ничего сказать не могу, я как пила нормальный, так и пью дальше беременная, правда не злоупотребляю. Ты там смотри, ты нам на форуме живая еще нужна!
Изобретаю напитки. Попробуйте варить кофе из цикория, а чтобы ароматы всякие придать уже в чашку добавляйте корицу, порошок какао (щепотку), ваниль, можно всякие сухофрукты /ягоды маленькими кусочками. Да все, что угодно можно туда совать. Сливки. А кофе декаф не отличишь по вкусу от настоящего. И с растворимым также.
мне кажется что надо постепенно снизить дозу, пить с молоком, варить более слабый или вообще не варить, а заваривать - есть такие прессы...сейчас такой пользуюсь - конечно перевод кофе :), по сравнению с экспрессо. Но, аромат и вкус и бодрящий эффект есть. Вкус тоже хороший *ну от кофе зависит, конечно. Совсем отказываться вряд-ли стоит - найдете что-то еще что "зацепит". Тем более что регулярное, "в меру" употребление кофе рекомендовано для предотвращения "старческого маразма" :). Декаф я бы не советовала, в прессе были данные о том что он более вреден чем обычный - из-за применения химических препаратов для декофеинизации...Т.е. Терру у вас две новости - плохая - Вам нельзя пить такие колличества и такой кофе к которому Вы привыкли. Хорошая - Вы можете подобрать более подходящее Вам кофе - например арабика - в менее конценрированном виде и в меньшем количестве.
Утром без кофе не жилец:-) Но ребенок плохо стал спать (кормлю грудью), перешла на декаф. Ломка была три дня, все-таки с кофеинчиком бодрее живется. Но сейчас разницы нет. Беру Чибо декаф и тоже много сыплю. Очень заменяет:-)
Бррр... кофе без кофеина - это как еда без соли. Не могу его пить, впрочем, как и де-кофеиновый чай. Я тоже кофеманка, а во время беременности пришлось от кофе отказаться СОВСЕМ, так вот, баловалась тем, что пила-таки крепкий чаек. Как только перестала кормить, прям набросилась на кофе - и скоро обнаружила симптомы привыкания. Вот, теперь ограничиваю себя усилием воли - не больше одной чашки в день :-)
я давала заядлой кофеманке его и она не заметила разницы с обычным.
Декаф. вполне заменет настоящий кофе. Вкус немного мягче, аромата меньше, нет горчинки. Но сейчас продаются столько вариаций декаф.- выбрать можно очень неплохой.Нормальная замена! Кстати, в Ikea продается хороший декаф.кофе.
А что такое абстинентный синдром? как вы себя чувствовали?
судя по фильмам наркоманы чувствуют себя хуже, но мне и этого схватило. Это "синдром отмены", ломка - я поразилась, что от кофе такое бывает.
Спасибо, буду подбирать "заменитель":)
Вот и я не пью вообще с тех пор, как универ закончила (черной памяти "двойной" бурды, которую варили в ГЗ-ной профессуре и пили по 10-20 стаканов (!) ).. Еще и водку заодно :)).
завтра утром подруга обещала притащить какой-то супер хороший швейцарский (она работает в этой фирмер), если он не подойдет, буду пробовать разные. Успокоили, что и без кофеина вкус нормальный:) А то как-то звучит...ну сразу вспоминается "безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине":)
Хотя честно говоря после визита доков выпила только треть дневной нормы кофе...как-то после кардиограммы (перв. раз в жизни) и укола, держась за ноющую задницу, не очень вкусно:)
уменьшаю и постараюсь завязать с ночными сидениями за компом. Вобщем усе, новая жизнь:)
Это сколько же вы кофе пьете?
я и кофе столько не пью, и курю меньше, и счастлива - горааздо больше:) Потому что там - море есть:)
а 8 на приобретение домика ни я не заработала, ни муж (пока что:) не дал:)
Мечтать буду:)
Выпиваю порядка литра кофе в день. Чай, к слову, не пью практически. В состоянии беремчатости и молочности пила без кофеина-"Лёфберг Лила"(пардон за транскрипцию). Это шведский, по-моему. Других марок без кофеина у нас в Питере я не нашла. Есть еще растворимый какой-то, но я растворимый уже давно не пью, прочла, что вредно очень.
А на вкус кофе, по-моему, ничем не выделялся. Не противно, во всяком случае.
Эк хватила! А я вот где-то читала, что в чае кофеина больше, чем в кофе. И неправдушки, кофе без кофеина не настолько отличается от кофеинсодержащего, пила спокойно.
Золотая рыбка
16.10.2003, 20:18
Ой что вы,безкофеиновое кофе(про заварное,я растворимое кофем не называю) очень даже вкусное,я и разницы уже не чувствую.СОВСЕМ!!Да и кстати.Кто ко мне в гости приходят,всегда пьют безкофеиновое кофе,сами того не зная.Часто комплименты делают,что кофе вкусный.Так что не всё потеряно.
А я тоже кофе уже 4 года не пью,совсем.Только безкофеиновое.Тоже заморочки со здоровьем.
Нет, про чай неправда. Даже в крпком чае кофеина втрое меньше.
А про декаф совершенно согласна, вещь хорошая.
не, Terry, это уже вроде как много :-( уменьшай для начала раза в 2!
Солнышка
17.10.2003, 07:32
А я вот не люблю кофе. А если и пью, то только "безалкогольный":-). Муж пьет по 2-3 чашки в день - борюсь изо всех сил. Думаю тоже его на бекофеиновый кофе перевести...Вот так-то.
Солнышка и Славкин 17.04.03.
.
суперМЭН
17.10.2003, 08:10
Я вас поздравляю, это невроз. Кофейная диете до добра не доводит.
Золотая рыбка
17.10.2003, 10:22
Я в Голландии,тут местное и покупаю.Самое дешёвое.Я думаю и у вас поискать,найдёте.