Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 №18 (90!)
По просьбам трудящихся и по начинающей складываться традиции :-). Открыла. И загадала :-).
Мы одни остались в строю или я кого-то забыла? :-)
Девочки, если мечтаете о втором, то о мальчике или о девочке? Или все равно? И как бы назвали? :-) Я вот девочку вторую хочу назвать более редким именем, чем Дашу :-), но на языке все равно вертятся Полина (как я и хотела Дашу назвать), Олеся, Наташа. Кстати, очень нравится Стефания :-) А мальчика назвала бы Артур, Ярослав (а ведь раньше хотела Степкой назвать :-)
:-) Только ты Катю-то зачем записала "на второго" - у неё уже есть :-). Хотя она и хочет ещё, но только уже третьего, причём без очереди :-). Или ты имела в виду Марию - Катину маму? Маш, ещё Лариса, но её так давно тут нет, что я уже сомневаюсь - может она тоже, как Ольга :-). А ещё Юлёк и Туси, которая переименовалась в НиТалию (та, что с Даной). Были ещё Анечка с Дениской, только сто лет их не видно. Ну и из "старичков" ГориСвет-а ещё. Вот.
Про себя скажу - мальчика я не то, чтобы вот прямо таки не хочу, я просто плохо себе это представляю :-). Мальчика у меня в доме и меня мамой мальчика :-). То есть, если я его и хочу, то только "головой". А дееевочку хочу всей душой, вот :-). Насчёт имён говорить не буду, но после имени АРИАНА требуется соответствующее продолжение, не правда ли :-)?
К слову, про Стефанию :-). У нас знакомые в мае родили вторую дочку, старшую Лизой зовут, младшую назвали Стефанией. Отчество - Вячеславовна. И всё бы замечательно, если б не фамилия. Степанова Стефания - как вам? Масло масляное :-). В общем - ЗАМУЖ, или обручить с кем-нибудь хотя бы, но со сменой фамилии :-D !!!
Значит можно целые дебаты устраивать :-) У Кати знала только про дочку Нину. Катя, кто второй и сколько лет уже? (извини, что не знала :-) )
Очень и очень скучаю по Ларисе :-( Горисветика и Олен читаю в ЖЖ. Маришка пропала совсем. Клерчик, а ты с ней не связывалась?
По поводу имен. Наташ, я думаю, если подбирать имена к отчеству и фамилии, то с заковыристыми именами редко, когда хорошо звучит любое отчество и фамилия. Вот зарубежом хорошо - отчества нет, фамилии звучные. А у нас... К нашему отчеству вообще все сложно подобрать: Стефания Григорьевна Костюк :-) Ариадна Григорьевна :-) А вот Полина, Милана Григорьевна вроде звучит.
Кстати, у меня много подружек-приятельниц, которые хотели только девочку и даже не сомневались в этом! Иначе быть не могло! И действительно у них рождались девочки! :-) А мне все равно сейчас уже, главное, что девочка уже есть :-)
У меня мальчик Федя- 17 лет, красавец, умница, добрый, порядочный, нежный сынок. Приходит из школы- я работаю дома, он подходит и целует меня-щетина колется, табаком пахнет, но мне так приятно! Эх, учился бы еще!
Маша-это дело вкуса, вот по мне так и Полина Григорьевна и Милана, не звучит вообще.( ну Полина с натяжкой). А вот Галина Григорьевна, Ирина Григорьевна самое оно.
Я всегда ЗА подбор отчества фамилии и имени.Мы с сестрой были гармонично названы, и я сейчас "пытаюсь".
Вот именно по этому поводу разговаривали на днях с поляком( нстоящим) и все вчетвером ( его жена, он , я и муж мой) выискивали адоптированные польские женские и мена:)
А я вот как Злыдень:) именно мальчика тебе и пожелаю:) А то развели там бабское царство:)Наташа, классные они-мальчишки:)
Да, как-то закрутилась и интернет еле дышит и дома с соплями сидим как-то постоянно...
Но по сути вопроса :-) Думаю потихоньку (в смысле "не вслух") да и возраст, будь он неладен, поджимает, но тут столько разных "но"...
Из неопределенных планов на призрачное будущее: однозначно очень хочу девочку. Имя непременно со скандинавкими корнями; Ольга, например. Однако, уважая теорию верятностей, понимаю, что загадывать пол бесполезно - тут уж как карта ляжет :-)
Немного про стихи. Вернее как мы учим :-) Я с год назад позаписывала аудио на компе - Катины любимые стихи на тот момент. Потом мы читали всякое разное, но тут недавно прпадал у меня голос на несколько дней и перезалила я те стишки на телефон и Катя сама слушала их перед сном и повторяла. Выучила, то что не помнила, раза за три. Такая вот "Автоматизация процесса" Папа этим тоже пользуется - включает, когда меня дома нет. Сейчас Катя просит записать на телефон "Мохнатую Азбуку" Заходера - ей книжку подарили.
Вот если у меня карта в этот раз ляжет:) я расскажу все теории и вероятности! меня сестра в мае месяце просто силком заставляла ДЕВОЧКУ делать:) Она собрала массу вских считалок,гадалок и именно в мае у меня выходила 100% дочка! А далтше уже по убывающей...
Так что ждем:)
Пы мы: я Оля и скажу тебе честно быть Олей слишком просто:)Без изюминки оно, понимаешь?А еще варианты со скандинавскими корнями? ( просто интересно)
таблички "от Лены" не шлёшь :-D !!! Оль, вот я на Ленкиного Андрюшку смотрю - классный он, это ДА. Но вот во что их одевать, во что с ними играть, что читать... :-). Они же ДРУГИЕ!!! А у меня опыта НЕТ! Ладно-ладно, если что - ты будешь "крайней" и я от тебя не отстану по поводу воспитания-образования МАЛЬЧИКА:-).
свекровь, когда Люда ждала Дианку, тоже чуть не с зачатия все уши прожужжала - Викочка, Викочка... А Людка очень злилась и говорила, чтобы она сама себе Викочку родила (у свекрови на тот момент был "свежий" молодой относительно муж) :-). И "Викочку" даже не рассматривала именно по этой причине. НО!!! Когда Дианка уже подросла, я узнала, что и этот вариант предложила СВЕКРОВЬ!!! Когда уже родилась, она говорит - типа, ну если Викочкой не хотите, так хоть уж Дианочкой :-). А женщины сразу после родов - они ж слабые морально, их голыми руками бери - это ты знаешь, тебя Стас сам так с Владиком "подловил" :-).
Оль, а ты такие "промежуточные" варианты - не очень заковыристые, но и не очень распространённые - рассматриваешь? Вероника, например, Валерия? Сколько у тебя сейчас вообще в списке пунктиков?
Во, я придумала :-). Оля, после Владислава Станиславовича ты просто ОБЯЗАНА назвать дочку ЯРОСЛАВА СТАНИСЛАВОВНА!!! :-P :-D Чтоб уж если ломать язык, так ломать! Зацени идею :-P
Маш, по поводу Стефании - у нас во дворе! 2 Стеши, а всего деток-то 10-12. Вот тебе и редкое имя. А вот крстницу подруга назвала Наташей :-) Ни одной у них ни в классе ни во дворе. Я, кстати, только после рождения маленькой Наташки к своему имени стала хорошо относиться :-)
Я просто ХОЧУ ВТОРОГО. все равно мальчик или девочка. Вот только не получится пока, да и в ближайшем будущем :-(
Я не против маминых вариантов, но вот именно Эвелина не лежит..
А про Ярославу,яж давно смеюсь, еще сразу после рождения Влада, что дочка будет: Мираслава Станиславовна.Так что идея твоя не нова:)
По считалке мне выходило мальчика делать в августе. Полина у нас получилась 31 июля. :-)
Я даже слегка была расстроена, что опять девочка, но сейчас я так рада - не передать, и ни о каких мальчиках даже думать не могу.
Спасибо за Драгунского. Заколдованная сиска - наш любимый рассказ, а ведь книга давно лежала, но я все думала рановато. я скачала несколько рассказов, так что мы теперь их слушаем не только в мамином исполнение , но и в оригинальном также. Благо время позволяет, мы с гипертрофированным фарингитом дома сидим. Кста, Ольга - мне очень нравится, я предлагала, ..но муж явно шел в отказ, сказал, что ему тещи Ольги достаточно.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Спасибо , дорогая, за поздравления. ;-)
Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
В детстве, мне рассказали, что ждали мальчика, и хтели назвать его Валерой. Когда я родилась -имя Валера трансформировалось в Валерию, но свекровь возмутилась и родители были вынуждены пойти на Наталью. Я свое имя не любила, было нас "как собак не резанных", а сейчас мне оно очень нравится и я его люблю. Муж хотел Юлю Натальей назвать, но я воспротивилась только из-за того, что меня моего имени тогда точно лишАт и я превращюсь только в маму.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Мирославу не рассказывала? Или это начало склероза?
Оль, среди учениц есть и Мирослава, и Ярослава. Субъективно - Ярослава лучше :-). Хотя они обе симпатичные, обе почему-то нехуденькие (но Яра просто очень маленького росточка). Мира немного инфантильная. А Яра пепельная блондинка (очень красивые волосы вообще), большие красивые глаза, спокойная, "положительная", очень приветливая девушка. Вот :-). Кстати, это тоже был один из Сашкиных вариантов для Арианы :-)
Про Веронику и Валерию не ответила - не катят?
изподволь, не специально. хотя песенку к бабушкиному Юбилею выучила легко. А сейчас вот стишок дали к празднику осени, который уже в пятницу - посмотрим, как получится выучить "специально".
А "Мохнатая азбука" у нас есть на кассете :-).
Нэнси срочно! Небулайзер-ОМРОН!Вот Это вещь!
Мы сейчас вплотную сидим на ингаляторе, фарингит, у нас вот такой - http://www.inter-eton.ru/catalog.php?tovar_id=3 очень довольна, надо только еще масляные ингаляции научиться делать.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Посмотрела, удовлетворил мои требования вполне! Полумаска- маска-это вещь!
У меня такой:
http://www.nebu.ru/catalog/omron_cx_pro.html
что не так?
http://www.nebu.ru/catalog/microlife_neb_50.html
Мне ваши модели всё-таки дороговато - это ведь одним разом нужно отдать :-(.
Для меня и ребенка очень ВАЖНО, очень-очень контроль вдоха-выдоха. Он сам закрывает и открывает клапан.
И мелокое рапыление. И главное не просто трубочка, а полумаска.
Полумаска у твоего есть, контроля я так поняла нет, распыление не поняла...
А вообще микролайф как фирма не плоха, у меня тонометр их. Наташа, а всеж поскреби по карманам, заначкам, мамам-папам -бабушкам и купи проверенную ВЕЩЬ! понимаешь, за свой я головой отвечаю!
Почему это важно? Мы вообще этой функцией не пользуемся. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Это нормально, что занятия на развивалках в художественной мастреской должны быть 45 мин., а педагог занимается с детками от силы 15-20 мин. Потом спокойненько всех домой отпускает. А те, кто хочет еще что-то поделать - буквально 5 мин. дает времени и торопит всех на выход. Хотя детки могут еще спокойно свои 20 мин. заниматься...
Я сегодня спрашиваю педагога, а почему так рано заканчивается урок, ведь еще 30 мин. есть? Она: "Я только пробую преподавать (!!!), и никак не могу рассчитать урок. Мне казалось, что мы этим занятием будем доооолго заниматься, а оказалось так быстро!" угу... показала деткам дары природы - листики, веточки, скорлупки, ягодки, дала клейкую бумагу и сказала каждому сделать свою картину. Естественно детки сделали все за 5 мин.: набросали на липкую бумагу листиков с ягодками и усё :-)
Ведь можно было потом еще порисовать, полепить, еще чем-то заняться в оставшиеся 30 мин. (все-таки за занятия не малые деньги платим!). А она всех домой отпускает. При этом видно, что многие детки хотят еще что-то поделать. А им оказывается надо было 45 мин. листочки приклеивать...
В общем как-то досадненько..Я возлагала большие надежды именно на эту художественную мастерскую (там 1.5 часа монтессори-школа, игры, 45 мин. муз.занятия и 45 мин. должна быть худож.мастерская).
Это как нормально, девочки? Как быть-то? Или я зря расстраиваюсь...
Постараюсь. У меня как-то нет его современных фотографий, но поскольку в пятницу я буду показывать студентам своих домочадцев (семью мы будем проходить), то я что-нибудь придумаю.
Я, кстати, хотела это Весте предложить. У нас тоже много чего в записи меня есть, и Нина обожает слушать Пушкина в моем исполнении.
Значит, так. Хороший преподаватель всегда имеет что-то про запас, потому что действительно невозможно рассчитать точно, сколько времени уйдет на то или на это. 45 минут- нормальная продлжительность занятий для наших деток, и педагог должна заполнять все это время разными занятиями, причем они должны быть действительно разными- порисовали, полепили, сделали небольшую зарядочку, поклеили, рассказали стишок, и все в таком духе. Тем более, что вы там бабки немалые платите за эти занятия- имеешь право потребовать, между прочим. Я вот взяла е-мейл той тетки, которая с моей Ниной русским языком занимается, и собираюсь ее просвятить на тему прописных букв с четырехлетками и подкинуть идей для обучающих игр.
По мне так это просто профессиональное хамство - так относиться к занятиям. Даже если он приготовился к занятию, а все прошло очень быстро, нормальный препод запросто может на оставшееся время дать задание. Просто человеку свалить пораньше охота.
то Маск летом, на Кубе. Я показывала, но ты, Оля, не помнишь или не посмотрела.
Смотри, Оля, чем они похожи? Шекастые оба, только что. Так высохнут к нашим годам :-)
45 минут ребенка занять можно, но не рисованием в чистом виде. В таком возрасте ребенок не может 45 минут фокусировать свое внимание на рисунке-поделке. Т.е. необходимо вставить в программу: зарядку/разминку, игру или что-то посреди занятия, чтобы снять напряжение. Начинать можно с чтения стихотворения/сказки и рассматривания репродукций (или природного материала). Листики. веточки и прочее полагалось не только рассмотреть, но и пошупать, подержать, фактуру ощутить, даже понюхать...В конце всегда коллективно рассматривают готовые работы, раскладывают или развешивают - "выставку" делают.
Оплаченное время надо отрабатывать - правило! Пусть хоть хороводы водят, но не имеет право распускать детей до окончания 45 минут.
А именно. Детей в сад отвозит воспитательница, в минивэне, с карситами. А привозит непонятная машина - больше минивэна, без карситов, только ремнями пристегнутых. Это против нашего закона. Я намерена добиваться решения проблемы. ибо едут по трафику.
Но никому нет дела, другие мамы теряются и трясутся от страха перед воспитательницей, как в сказке про таракана.
Ну судя по тому, что у Вас хороший небулайзер, то она там работает автоматически.
При контроле вдоха-выдоха( клапан сам закрывается-открывается) идет правильное-глубокое дозированное поступление лекарства.
Нам в центре реабилитации детей с бронхо-легочной паталогией сказали, что небулайзер может быть и не сильно замысловатым, но для ребенка важен Контрроль-клапан вдоха выдоха и маска, так как через трубочку они душать могут но не полноценно-эффективно.
Вот и вся примудрость:)
ПЫс: Наташка, тебе еще ссылок дать на классные писалки-прописи-развивалки-планшеты :)Они в пределах рублей 50, но МНОГОРАЗОВЫЕ и на разные возраста.
Макс-подрооооосток:) Я может не первая, но тебе говорили что огни с Николь похожи? Хотя и разномастные-разнополые.( особенно первая фотография)
Да не надо топать,и ругаться, а просто можно спросить, а как бы было хорошо и главное правильно возить деток как возит воспитательница?)
А Я ХОЧУ, чтобы моего ребенка возили обратно в кресле, вот оно-получите и возите только в нем.
Маша, она не права! Я понимаю, что в начале работы действительно сложно расчитать время. те думала, что на все занатие, а оно вон как вышло.... НО! тогда имей резерв! Рассмотрели листики, потрогали, понюхали... УПС время осталось.... А ДАВАЙТЕ их нарисуем!!! А давайте в окошко посмотрим и рассмотрим деревья и ты пы.
ОНА Должна занять все время занятия. НЕ только за столом, пусть поиграют, а потом опять деятельность.
Готова простить минут пять до конца занятия.... а ваш вариант... дурында она:) и занятие не спланировала и подстроиться не умеет:)И главное честность какая:) Взяла и правду сказала, что готовила так, а вышло иначе:)
Москвички. В который раз пытаюсь через форумскую комиссионку продать сестринскую коляску.
Пишут: КУПЛЮ. ( при этом висит рядом несколько объявлений ПРОДАМ эту модель) Продабт все как один за 7 и без торга!
Написала на объявление куплю, что продам за 6 возможен торг! ( коляска как новая).
Ответили : ВЫ чего, онаж новая столько стоит!!!( т е и распространенный вариант за 7 не устраивает и за 6 с торгом не катит)
И опять настойчиво КУПЛЮ!
Ну напиши за сколько купишь.... обсудим...
Видимо перекупщики.
А вообще реально ли что-то продать по нашей комиссионке?
Я по-быстрому просто записываю через стандартную виндошную звукозапись. Просто читаю стишки. Кате прикольнее, когда мама текст читает. Я и презентации в PowerPoint так "озвучивала". Можно и через специальные программки звук записать. У меня телефон с MP3-проигрывателем и на него можно потом это посливать
Оль, я давала единственное объявление про автокресло - забрали на следующий день. Цену ставила 60% от нового.
они давай наше чудесное имя обсуждать)))))) Я вот так и знала, что когда Стеша в школу пойдет, Стефаний кругом будет, как собак))))
Сдаю, вам, девочки, имя, себе, можно сказать берегла, но ладно уж. Богатое имя, е-мое)))
МАРФА. Только не ассоциируйте с фильмом старым, наши дети вряд ли его посмотрят, а если и посмотрят то другими глазами.
Да, я вот тоже хочу еще ребенка, но куда мне его девать - у нас жесткий квартирный вопрос)))))
похожее недавно. Перед бассейном платный! урок (при том, что мы за абонемент отвалили кучу денег, но плюс ко всем затеям есть еще и платные занятия) Вот заплатила я, Стеша занимается, а к училке все какой-то мужик ходит, то ли менеждер, то ли кто? И все ее вызывает... когда он 3-й раз пришел, я срочно выступила - говорю, у нас занятие 40 минут, 20 из них вы проговорили. Он злобно на меня посмотрел, но больше не приходил!!!
а то у нас до 25 кг, но уже впритык, а на что менять-то его???
Да мы же не имя обсуждали (имя, кстати, мне очень нра) :-) Маша говорила, что хочет что-то редкое...
У знакомой дочку Анфиса зовут, кстати :-)
Рекаро Янг Стайл. Очень довольна. Ваня тоже :-) т.к. кресло черное, а у нас все черное в большом почете
всегда предлагаешь всё полезное только ЛИЧНО На-Тусе??? Эта обидка на тебя у меня давноооо зреет!!! :-) Или ты думаешь, что если я не переспрашиваю и не показываю, как получается, то я и не пользуюсь твоими советами, или даже "не слышу" их? Чувствую, надо эту тему поднять в следующем письме, жди!
Оль, мне вот интересно, а можно использовать небулайзер при начинающемся насморке . Толк будет ? И еще, в Интернет прочитала, что в моем можно делать масляные ингалиции, вот не знаю, как, что и куда, если знаешь - подскажи.
Прописям буду рада, мы сегодня в книжный собираемся, я там диск отложила "Денискины рассказы", и Осееву. У нас остались какие-то бестолковые....Вот всем на закуску.
А у нас красное с черным. Юльке тоже очень нравится. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Девочки, как мне лучше поговорить с этим педагогом? чтобы вышло тактично и с понятным намеком на то, что занятия должны быть 45 мин., как быстро бы детки не закончили заниматься.
У нас также 45 мин. длятся муз.занятия, но педагог отрабатывает полностью свое время! ОДна игра переходит в другую, если детки устали - сразу танцы-игры активные и т.д. А тут просто педагог нагло халявит... Как же мне одной поправить ситуацию??? Подскажите, девочки! :-)
Здесь меньше народу тусуется и продать сложнее. На еве реальнее. Желательно ссылочку на подобную коляску указать с реальной ценой. Н-р, указала на ссылку, где она стоит 10 тыс. А сама предлагаешь за 6 тыс.р. Покупатель сразу разницу сечет.
Вроде Максу вестиному тоже где-то 17-ть уже. Интерсно посмотреть на Федю.
чего-то не вижу схожего с Никой. :-) Мне кажется, как мы с братом: один весь в мать, другая - вся в отца.
Мама_Наташа
19.10.2006, 12:57
Наташ, давай я тебе просто сильно-сильно пожелаю, чтобы все сложилось? чтобы именно в ближайшем будущем все получилось так, как ты хочешь
Ты очень хороший, светлый человек, все просто обязательно будет хорошо!
с квартирным вопросом. )) Но пытаемся ее решить здесь в Питере (в Москве с ее ценами уже наверное нереально...). Хочется второго родить в комфорте. Кстати, Стефания - не такое уж частое имя, достаточно редкое. На площадке вообще такое не слышала. Только у подружки моей знакомой есть в окружении девочка с таким именем. И все :-) Поэтому наверняка будете одни такие в школе. :-) Имя очень красивое!
При начинающемся насотрке можно! Думаю подойдет "Ротокан"( не клинит? это не для повышения давления? уточни.) или "раствор для ингаляций"( так и называется). Только прочти как пользовать, там пару капель на воду надо, а то прям пары в нос рот что закачаешься.. НО!!!!!! там травы! ПРи аалергиях, он опасен тем, что потом фиг вычислишь на что соплища еще сильнее полились:(
Про масла не знаю, но думаю можно найти, читануть.
А я еще знаешь что делала? у нас кухня маленькая, да и в большой( только вот Полинка... может спит когда?) Я ставила на ГАЗ! тазик с водой( литра 3-4) насыпала ромашку и давала сильно кипеть. Дверь закрывала. Мы сидели в этой паровой бане, запах офигенный, сидим занимаемся, рисуем, пазлы собираем и ты пы. и ингалируемся.
И ты первая говоришь обратное :-) Они - разной породы, только добрые одинаково :-)
Люблю Тусю за ее отзывчивость к книжным советам:) онаж не просто глянет, а еще и найдет , почитает и закажет:) А потом отчитается и отблагодарит, а это так прияяяяятноооооооооо:)
Жду слова брани от тебя.
Не только черты лица, строение тела, но и тип кожи наши дети переняли разные.
Покажи два портрета Макса и Николь и вынеси на обсуждение)))) Разномастные факт!
не обращают внимания на то, что детей отпускают с занятий на 30 мин. раньше. ОДной сказала о том, что как-то мало с детками занимаются, еще целых 20 мин. можно было бы творить. А она мне: "Ну, деткам сложно столько высидеть. Они же устают!" финиш полный... Наверняка - боятся претензии высказывать.
Наташ, но должны же быть такие мамочки, которые решают проблемы и суют везде свой нос. Я вот из таких :-)
А Федя - совсем иной. Он более утонченный внешне, и взрослее выглядит, хоть и не такой громила, как мой :-) Очень красивый Федя, интеллигентная внешность у него.
Да нет, не указывали, они списались по мылу и сестра послала фотографию и ее цену, в ответ получила строку о цене новой и все..
А чего было не скзать, НЕТ я за 6 не хочу, хочу за 5тыс. Всеж решаемо.
Юлька, Марфа сейчас почему-то распространено НЕ СИЛЬНО, но встречается в "распальцованных" кругах и семьях. И еще- Пилагея.
Марфушенька-душенька.
И я:( к сожалению. У нас на занятих стали деньги "зажимать", т е платим за 10 занятий, обещали с переносом если заболел, или праздники выпадут.Ага, переносили, а потом раз так и рублей по 300-400 зажали( за праздники).Все шепчутся, все недовольны. А я поперлась и сказала, что теперь не стану платить за 10, а буду оплачивать каждое.. меня не устраивает подход с зажиманием.
Добилась: Что цену за занятия подняли, но переносы стали стабильными и отмечаемыми!
Потом мамки еще и шипели на меня, но я их убедила что то на то выходит, зато честно и знаешь за что платил, а не тайком в карман.
Туся, спасибо за распечатки. А они при печати какого размера выйдут? По две на А-4 или одна?
Наташка, ты - умничка и красавица! И время еще есть. Будет и на твоей улице праздник :-)
НАташка, не пудри мозги! Тут Николь хороша до неузнаваемости! но она не совсем такая как всегдаааа.
именно ссылки на инет-магазины, где такая же модель новая стоит гораздо больше, чем ты предлагаешь. :-) Я так Перегу продавала. И вообще очень много чего продала через еву. Опыт наработала :-) Как вспомню - так вздрогну. Нам же вещи оставляли родственники взамен на деньги. Вещи продавала через наши форумы.
Одна подруга мне говорит: мы. мол, в Одессе вообше без карсита возили! Остальные ждут, пока я все решу. А я, оля, так и сделаю, как ты сказала: вручу наш второй карсит и скажу: возите в нем Нику! Раз другие не чешутся. Бустер (карсит под попу) стоит у нас 25-40 долларов. Мы только за развозку платим 6 долларов в день! Дороже, чем взрослый на метро платит. И везут 6 человек.
Я тоже "найду, почитаю и закажу", только не так оперативно. Мне вон посылка с 26.09 всё никак дойти не может, а обычно было 2 недели :-((( А поэтому, когда уже время прошло, как-то не суюсь уже отчитываться "не в тему", что типа - "а пооомнишь, ты говорила, так вооот, я купила" :-). И ещё - когда советуют ... ну вроде как явно не мне, ещё и поэтому неудобно лезть в диалог. Вот смотри - ты напишешь: "Туся, я тебе советую то-то и то-то", а тут я такая: "Ага-ага, я тоже это возьму". А тут-то кто-то и скажет/подумает (не имею в виду что ты) - а чего соваться, если сказано не тебе... Ну вот такая я мнительная.
Да, прости, что не письмом, просто я тебе только что отправила оНно :-) Письмом подробности расскажу позже.
Так, радость, побежала я на работу. Ты вечно, умеешь зацепить для беседы, фиг оторвешься :-) Пока, до вечера канадского!
У меня почему-то не обновляются записи ((
И вы меня не остановите :-)
Оля (что она делает - НЕ СМОТРЕТЬ :-) ) - для желающих сравнить меня с ней :-)
Коллектив - учительский, поём школьный наш гимн, кто найдёт меня - тому приз :-)
Целуем - Ариана (от неё там только кусок банта) и Юстина пели бабушке юбилейную песню, а в конце там слова "целуем мы и обнимаем" - побежали исполнять :-)
Букеты - это специально покупались девчонкам для поздравления бабушки ЛИЧНО :-)
Остальное понятно.
Милые мои, спасибо, у меня последний год по этому вопросу тоскааааааааааа
Тут вроде не надо комментировать. Подожду комментариев от вас :-)
Оля, заказали как-то книжку, которую ты порекомендовала - Моя первая книга знаний. Даша очень любит по ней заниматься. А главное там доходчиво написано, как строить общение с ребенком на определенную тему. а ведь они стоят у нас в магазинах - но так не понять - хорошая книга или нет. По рекомендации - лучше всего! спасибо!
Нат, наплевать, даже если скандалисткой :-) Зато ребенок в карсите будет :-)
Веселье в разгаре, как я посмотрю! Последняя пара особенно впечатляет!
Про ф-но - неужели уже занимаетесь с девочками? Я вот все думала, как и когда начинать?
От Маришки-Гаф всем привет. Они в МОскве. Саша ходит в садик, Егорка растет, Маришка хлопочет по хозяйству
Наташка, именно на первом фото (Макса), именно в таком ракурсе он ПОХОЖ на Нику чем-то неуловимо. Изгибом губ, взглядом, или что-то есть в "низе лица", но мне это тоже сразу бросилось в глаза. И это я не из солидарности говорю :-)
Кстати, помнишь, ты давноооо как-то показывала твои детские фото? И там все хором сказали, что что-то общее (как раз в "низе лица") у вас с дочкой всё равно есть! Так что... Если по-честному-то оценивать, то нужно сравнивать фото твоих детей в одинаковом возрасте. Вот покажи Макса 3-4 лет?
Если говорить про ИМХО - то я не вижу, чтобы Ника именно ЛИЦОМ (не берём в расчёт фигуру, масть, тип кожи, группу крови - последние 2, кстати, взаимосвязаны) была копией папы. Не копия, нет! Макс больше похож на тебя, чем Ника на папу, но о "копии" тоже говорить трудно - вы же разного "рода" :-).
Вот, выссказалась :-)
Эта книжка стала любимой книжкой воспитателей Юлиной группы и группы напротив (5-6 лет). Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Наталь, ну какая Николь красавца, А! На кой ей все эти буквы и цифры, когда девочка такой неземной красоты ?
Я почти первая и потому могу даже многословно:)
Ну Оля... ну бутылку открывает:) ГЫЫЫ видимо мужу налить хочет??
У меня есть план: Вот рожу, вот оставлю детей мужу, вот попрошу отвезти меня на океан, достанем кресла-шезлонги, сядем полулежа, мне и знакомой моей ( ей 46 лет) по бутылке вина в руку и будем тиххххооооонько так пить:) смотря на волны и молча:)) Вот такой вот бзик:)
Коллектив: ЕЁЁЁ удавилась бы в этом "змеюшнике" работать! ( может они и добрые но одни тетки) Ты, ну ты узнаваема, и по ногам и по юбке и сама по себе:) И естественно в ЦЕНТРЕ! Пионерка, активистка, ПЕВИЦА однако:)
Целуем:Бабушке прическу какую крутили:))) На самом деле очень трогательно:)
Дети.. классно , тусят себе и главное в родне из у вас много:) не скучно им:)
Вот НАташа.... вот именно она меня цепанула:)))
НАташа, ты может на работу так ходи, а?? красавица ЖЕ! может мужчины в коллектив потянутся:)Цвет офигенный, идет очень, да еще как я говорю с Изюминкой:) Я не люблю гладкое , мне надо чтобы или вырез по самый пупок был:) или разрез на юбке до груди. Твой вариант- класс!
Букеты... я тут такого насмотрелась у меня целая папка была. Не удивила:)Но мило!
ССылки на книги-штуки всякие.
Вот игра-планшет, они на разные возраста, купить лучше ВСЕ. забавная штука и многориазовая, кому интересно расскажу принцип.Всего 4 шага,( т е четыре планшета)
Нэнси надо купить Обязательно, так как многоразово и перейдет Юстине:)
ССылка:
http://alaman.narod.ru/alm2003/bookshop/5453.html
Тут все 4 нарисованы. Есть в банана мама в Москве стоит примерно 46 р! т е от этой цены плясать.
Далее отличная тонкая тетрадочка, опять же многоразовая : у меня их ДВЕ
Учимся писать цифры. и учимся писать буквы часть первая( второй в продаже не встречала:()
Но буквы писать учат письменные т е с закорюками уже. Сначала элементы, задания , а потом уже буквы. Там красивые яркие картинки.
ССылка: http://www.rebenok.com/catalog/240/1576/64989/
Не смотря на то, что она мне нра, я бы больше 70 р за нее не дала.А по сайту смотрю 115рублей. Не думаю, что в банане так же дорого, там они были! нам покупали и дарили именно оттуда.
Серия из библиотеки детского сада, вся серия хороша, может кому-то и простовата, но они были не дорогими, и я думаю окажутся отличным дополнением к каждому занятию( ГЫЫЫ на тот случай если времени до конца занятия еще много, а задания закончились:) Маше Мэрике привет:)Поняла к чему я?.
ССылка: http://www.ozon.ru/context/detail/id/112299/?partner=sheiko6
У меня есть такие Цвет, форма, ассоциативное мышление, направление движения.
Еще раз призываю к покупке книги тестов на интеллектуальное развитие ребенка 4 лет.
Яркие, доступные к пониманию задания, хорошо иллюстрированные и маме на вечер развлекушка, лежи и тестируй на сон:)
ссылка: http://bookin.org.ru/books/921031146.html
Мне покупала мама, стоили они 86 р. И за 100 р купила бы с удовольствием.
Я так поняла они есть на разный возраст.
И еще: Азбука-игрушка. этО КАРТОЧКИ С БУКВАМИ АЛФАВИТА. пЛОТНЫЙ КАРТОН, НА КАЖДОЙ КАРТОЧКЕ бУКВА Заглавная, маленькая, картинка, а на обороте стих на данную юукву с данной буквой и картинкой.
Использую: изучили новую букву по букварю, раскладываю преред ним карточки он ее находит, читаем стих, обговариваем что рядом нарисовано и клеим ее на магнит на холодильник.
Ссылка огромная: http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fc12.rusbook.biz%2Fitem_35 722.html&text=ISBN%205-901789-02-4%20%20%C1%F3%EA%EE%E2%EA%E0%20%C0%E7%E1%F3%EA%E0-%E8%E3%F0%F3%F8%EA%E0&reqtext=(ISBN%3A%3A32700%20%26%26%205%3A%3A309%20% 26%2F(1%201)%20901789%3A%3A1819103916%20%26%2F(1%2 01)%2002%3A%3A239%20%26%2F(1%201)%204%3A%3A317%20% 26%26%20%C1%F3%EA%EE%E2%EA%E0%3A%3A19968232%20%26% 20%C0%E7%E1%F3%EA%E0%3A%3A179692%20%26%2F(1%201)%2 0%E8%E3%F0%F3%F8%EA%E0%3A%3A13036)%2F%2F6&dsn=112&d=3795370&sh=2&sg=7
Маша, а ты сможешь на Еве от имени моей сестры повесить объяву? я тебе вышлю письмом текст и фотографии, а ты скинешь с сестринским адресом? Я на еве не зарегистрир. и не пользуюсь ей.
Если нет, то я не обижусь:)
А ты к чему про подпопник? 25-40-это много?
А сколько у вас кресла стоят в среднем?
Мы возим на подпопнике, но он не дорос еще:( И не спит он в нем!!!!!!!!!!А кресло не брали.
Это не книга, а КЛАД!!!!!! трепетно люблю!
Наташка, я тебя умоляю.... если я что-то пишу значит можно читать и писать ВСЕМ! если я хочу сказать что-то личное, то я в мыло пойду:)
А иногда проше тут пару фраз кинуть, чем мылить, и значит-это общедоступно!
не нашла издательство. Подскажи, а?
Лабиринт Пресс.
Вот отличная ссылка: http://www.labirint-shop.ru/search.html?ss=%D3%F7%E8%EC%F1%FF+%EF%E8%F1%E0%F2% FC+%E1%F3%EA%E2%FB
У меня те что без фломастера, подходит любой и стриается влажными салфетками, а если свежак, то и сухими.
Записала. Буду формировать следующий заказ - включу.
Ты тыкни во вторую ссылку по этой теме и там даже есть пример страничек в развороте. т е примерно посмотри что к чему и как ярко.
именно через Лабиринт я всё и заказываю сейчас :-). Т.е., последние полгода. Каждый месяц. У меня уже скидка накопилась. Следующий мой заказ должен быть на границе октября/ноября. Так что ближе к этому времени обсудим его состав подробнее.
ПыС Спать скоро пойдёшь, или напишешь чего ещё?
:-) ХОЧУ!!! Опять записала. Ой, у меня ещё лежат прописи где-то скачанные в сентябре, я ещё не распечатывала и толком не смотрела - что там. А надо посмотреть, раз тема такая пошла. Но это уж завтра, они у меня на работе лежат :-(
о мне выходит заказать дешевле. У нас есть Тесты из серии Умные Книжки, из Дошкольного Проекта (или Клуба, не помню). И ещё какие-то. Смотреть сейчас не полезу, а то Ариана ринется "перечитывать" всё, а у неё эл. игра сейчас "играется", не буду сбивать.
Оляяяя, а у тебя правда Самоваровская Библиотека Школьника ВСЯ есть? УУУУУУ, сколько там всего интересного! Нда, не объять мне это всё необъятное :-)
Самоваровская не вся, примерно книг 10.
НО дядя Федор самоваровский есть весь. И каникулы и праздники в Простоквашино и любимая девочка Д.Фед и Тетя Дяди фед.
А вот есть еще не самовар а др издательство, "НЕприятности в Простоквашино"..... вот именно тут я задумалась... а не староват ли автор? Там такой МАРАЗМ!!!!!!! Про дедушку который в тюрьме сидел и телевизоры крал у внука.
Читающим Драгунского !:) Сегодня читали очередной рассказ Драгунского. "Тиха украинская ночь"... ГМ если по всем рассказам я могу с Владом побеседовать, то тут и смысла пояснить не смогла и диалога не вышло. ВОТ Именно он еще рановат! он класс я думаю на 3.
:-)
Оля открывает вовсе не мужу, муж вообще во 2-ю смену на работе был, и никто ведь подмениться не согласился, гады! А ты интересная - рожу, мужу детей оставлю и вино пить... А КОРМИТЬ??? Почему пропустила этот пункт?
Оля, коллектив я почти и не вижу на работе - я бывает из кабинета не выхожу, у меня ж компы, мне бдить нужно! А ухожу чаще всего последняя (не считая администрации). Дядьки у нас есть, но они не поют - раз, и обычно с таких мероприятий-праздников сбегают. На этом празднике были двое. А стоять я должна была не в центре, а в левом крыле (если смотреть на хор), просто так в суете получилось.
Разрез на юбке до груди :-D :-D ааааа, я валяюсь! Нет, милая, такого наряда у меня точно нет! За похвальбы спасибо, тока вот... Если я буду так на работу ходить каждодневно, то как мне на праздники одеваться? Ой, Оль, а там же старшеклассники ко мне ходят. Я как в юбке приду - блииин, думаю - нафига я им ноги-то выставляю. А они ж наглые сейчас, никакой субординации - они и скажут, что думают. А там, особенно в классе коррекции такие дяди уже усатые :-)
Про букеты - да я не для удивления, я просто чтоб понятно было, что 2 внучки, каждая со своим букетом. Вот.
Спасибо, в общем :-)
Да, записать свой голос или на кассету или на СД и крутить Нике, чтобы запоминала стишки. В машине- милое дело!
Меня дочь сегодня озадачила вопросом: а что такое "относиться философски"? Я затруднилась с объяснением. А бабушка сегодня выкручивалась, объясняя, что такое Бог (с позиций агностицизма).
Я как всегда проворонила? Это то, что я думаю? Ну когда я начну все записывать?!?!?!
Меня собирались назвать АНдреем. Или Ларисой. Но до Андрея не хватало нескольких важных деталей :-), а Ларисой не стали называть, т.к. это было в ччесть маминой погибшей сестры-двойняшки. Уже совсем было решили назвать Ивветой, но тут вмешалась бабушка (мамина мама) и сказала, что нечего ребенка мучить - будут веткой дразнить. Лучше уж Светой. А я б хотела быть Ивветой. Прикольно.
Наташ, в вашем дружном педагогическом коллективе ты по праву должна носить титул самой обаятельной и привлекательной училки :-). Нк праааавда, такая стройная, модная, красивая. Костюмчик - что надо. А коричневый прикид - просто отпад. Детки чудо. А гимн в честь юбилярши? Она тоже педагог? Или это совпадение? Поясни плиз!
Нам нравятся - Заколдованная буква, Сверху вниз наискосок, Двадцать лет под кроватью, Третье место в стиле баттерфляй, Рыцари. Сегодня купила "Праздник непослушания" (Самовар), надо успеть просмотреть , а то ночь уже, а завтра читать, Мы не в саду и не гуляем, так что программу за день успеваем освоить О-ГО-ГО.
А у нас все в простоте. Я пишу карандашом, Алина обводит. Потом мы это читаем. Пока она обводит, я рисую ей вигурки - бабочек, домики, проую дребедень. Она обводит. Потом я рисую это ее рукой. потом она сама по точкам. Короче, жмусь на книжки :-). У нас самая любимая книжка -пособие про принцесс, до дыр зачитана :-)Дворец принцесс. Там задачки простенькие, зато дите все делает само и с охотой.
Вот:http://www.labirint-shop.ru/index.html?ID_Book=87849&bPrint=1
Каждый день собираюсь написать тебе, но у меня такая круговерть, Юля болеет, мы всем гуртом дома и не ходим гулять. Хоть бы кто пришел помочь...фиг.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Алина любит: Он живой и светится, Заколдованная буква, Чики-брык, Расскжите мне про СИнгапур, пожар во флигеле ... В общем, надо еще покупать. Но у нас фишка в том, что это все в аудиоверсии в отличном исполнеии Весника. Мне самой нарвится слушать.
Мы и сами болеем. Я вчера просто падала. Алине велела меня не кантовать. Сегодня ничего себе, ползаю :-). На занятия ходим. Все одно, она дома по стенам ходит, а кругом у всех детей одинаковый булькающий кашель. Полиночку с полугодием! Здоровья малышке сладенькой!
Сегодняшние филки,..пока не забыла - поделюсь
1. Юля сочиняет - "Мама спит, она устала, Юля тААААк ее достала!". Слово "достала" у нас в семье никогда не пользуется, откуда взяла - не знаю, да еще в таком контексте.
2. Юля - "А у меня жених будет лучше. чем у Полины!", я - "а что значит хороший жених, наш папа - это хороший жених или нет", Юля - "хороший жених это тот, кто машины покупает. Наш папа - хороший жених, он тебе тойоту купил.....(молчит)...а будет еще лучше - поменяет тебе ее на Камри".
Точно, забыла - он живой и светится. У меня в книжке 61 рассказ. Сегодня диск не успела купить, у нас пару рассказов тетенька какая-то озвучивает, но я в полном восторге тоже.
Это то, что ты думаешь :-), папа отделался парочкой мАААААААААленьких бриллиантов, к концу месяца обещал новую фотокамеру canon. Я себе уже фотокурсы нашла. Кста, я тебя видела на одном из фотофорумах...тесен мир. :-)
Подписываюсь под Наташиными словами на 100%
Я коротенько - Наташ - это "не твой размерчик". Ты достойна и можешь гораааздо больше. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Спасибо, дорогая! Я уже соскучилась по Вам. На новый год будем точно (надеюсь, что никакая хворь нас не свалит). Правда еще не знаю где будем жить. Бабушка с дедушкой в Сочах, на месяц уехали. С конца ноября буду обрабатывать.
Как профилактика, Свет, мне очень нравится САНДРА (ВИЛАР), посмотри в инет описание, уже сколько лет спасаюсь. Юльку в этот раз вытащила только на ней и на ингаляциях. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Маш, у нас с рисованием была такая же лажа. Я позвонила в администрацию и мягко спросила, нормально ли это. Мне ответили, что группа укомплектована не полностью, и что педагог вправе отпустить детей, когда задание выполнено. На что я ответила, что точно им гарантирую, что в следуюшем месяце педагог останется без работы. Знаешь, нам дали другую очень толковую учительницу. Главное - не молчать. И пытаться для начала все решиь спокойно и мягко - без скандала, как бы в совещательном тоне. А если не поможет - требовать уже более настойчиво, ведь это же не задаром.
Интересно, где это ты меня видела? И я ли это была????
правильная ты женщина, Наташ :-). В плане подарков. Эх, от меня б кто так "отделался" ;-). Поздравляю-поздравляю-поздравляю!!! Хорошие вы ребята! На НГ в Одинцово собираетесь? А то мы соскучились уже :-)
Умора! И главное - как глубоко в теме ребенок. Это я по п.2.
Мне сегодня понравился перл от Алькиной подружки Анечки. Им в тексте встретилось слово УХА. Няня спрашивает, Анечка, помнишь, что такое уха? Аня молчит. Няня подсказывает: Это суп. Из чего? Аня: Из ушей?
Девчонки, я вот без хвастовства могу сказать - - супер как читаю. Не зря в садике мне давали ведущие роли на праздниках. Вы мне хорошую идею преподнесли, надо только подумать как ее воплотить в хорошем качестве. Обязательно займусь начиткой! Мариш - как лучше? Катя - а ты как записаешь...меня вопрос качества записи сильно интересует....Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
вопрос о подборе камеры был, и имя подходящее Claire, в сентябре дело было. Может и ошиблась, но уж больно имя редкое.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
И еще. Идем с Алиной. Навстречу нам бабушка с внучкой помоложе Али. Девочка капризничает. Бабушка: Вот смотри, тоже девочка идет. Из садика наверное, и не плачет. Алина останавливается и вещает: Во-первых, я не из садика, а во-вторых, я еще не так заплакать могу... если надо.
Увы, не я. Мне камеру никто не обещал :-). Я вот новый фотоаппарат хочу. А то тот, что мне подарили на рождение Алины, совсем меня огорчает. Что-то посоветуешь?
Клааассс, так смеялась, что папу разбудила.
А в машинах наша девица давно разбирается, себе наметила не меньше - тойота джип RAV 4, я спрашиваю "А Полине какую машину поберем", Юля " Ну, выберем какой нибудь ниссанЧИК".
off/Про машины для больших мальчиков в письме напишу.
Под стулом :-) Прямо так и вижу Алину...особенно выражение ее лица при этих словах :-)
Напишешь сумму - подберем, без проблем, я уже на этом собаку съела. Когда себе подбирала, думала с Натальиным Анатолием списаться, но потом сама справилась, не стала великих :-) людей беспокоить.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
"Ротокан" ингалировали в том году 5капель на 10мл минералки (так сказала врач). "Раствор для ингаляций" только себе - как-то для ребенка он слишком резким показался. А в этом году я пока до ингалятора не добралась и как-то он немного за год использования подтекать начал иногда. Но я очень много просто промываю ей нос ромашкой с солью, причем немного агрессивно, но промывается очень эффективно
почему лампочки перегорают. И ещё что такое "В срок". И почему САД бывает для детей, и фруктовый бывает, а овощной не бывает. И ещё что-то, уже не помню. Особенно плохо получилось объяснить про лампочку :-)
не отделаешься :-). Потому что я не поняла 9но догадываюсь) о чём ты конкретно и прошу пояснения :-)
нобелевского лауреата годам к 16 уже слепишь)))))
когда она в саду детям это выдала - воспиталки попадали)
Когда? Да и не знала - как? Чтобы охоту не отбить. А потом прочитала (вроде как на сайте Даниловой) чью-то статью, кто-то из родителей своим опытом делился. Ну вот и начали с Арианой понемножку заниматься в сентябре. У неё слух есть, чувство ритма, поёт правильно. Голос - да, не сильный, но мне и не надо чтоб на сцену большую. Сейчас мы ещё в самом начале пути, учимся различать звуки по высоте, расположение ноток на инструменте. Названия интервалов пока не вводила, нотный стан тоже. На следующий год, если она не струсит, пойдём в подготовительный класс музыкального отделения Школы Искусств, нас уже звали :-).
а завидуешь чему - веселью? :-)
Самая "молодёжь" с нами не пела. Их у нас сейчас целый выводок :-). Только чего-то все молодые девИцы у нас в школе какие-то... мощные подобрались :-) Одна только постройнее, самая молодая (22г), но я всё равно выгляжу мельче :-)
Слушайте, похвалами коричневого наряда вы меня удивили как-то. Мне-то самой нра, а вот муж мой не перестаёт его (наряд т.е.) ругать постоянно. И я уж засомневалась :-)
Свет, гимн школьный мы поём каждый раз на таких "прилюдных" мероприятиях, т. е., когда не внутри коллектива праздник, а есть "чужие". Это была торжественная, официальная часть маминого юбилея. А мама моя (ТСССССССССС!) ПОКА ЕЩЁ - Директор этой самой школы. Вот, было много гостей - из Отдела, Администрации, бывших коллег. Потому и гимн. А я его люблю, он такой бодрый, слова такие правильные, и поём мы его так классно :-)!
Про меня-"модную красивую" :-). Года три назад тогдашние выпускники, готовя про учителей стенгазету ко дню Учителя, под моей фотографией сделали такую подпись: "Ну а вот - Модель у нас, в неё влюбился даже Стас" :-D. Дети снимок делали из класса не предупреждая, и получилось, что я стою у своего стола, а как бы в нижней части снимка на переднем плане - этот самый Стас, который сидел за первой партой и обернулся, услышав возню. Вот :-)
Я уж думала клич бросить москвичкам - "у кого есть телефон, позвоните Маришке" :-)
А чего сюда не заходит - закрутилась, или связи нет?
Юля "созрела" до Женихооов :-D!
Ёлки, чувствую себя полной балдой перед Юлей - я совсем, АБСОЛЮТНО, ничего не понимаю в машинах. и в женихах, видимо, тоже.
Прояснить ситуацию и расставить точки над i :-). Но особенно мне нравится (ДА, именно!), что когда кто-то из знакомых/незнакомых взрослых в каком- либо контексте скажет ей что-то, называя меня при этом "мамка", она тут же этого взрослого отчитает с ТАКИМ видом! Я её этому не учила, даже не объясняла, но у нас не в ходу даже "баба" относительно бабушек, поэтому, видимо, впиталось :-)
пож., озвучьте потом ваш выбор - мне тоже НАДААА
Оля-Влада тоже сечет в этих вопросах, только пусть она цену у них там не называет, чтобы мы тут не умерли отжэадности
Спасибо, дорогие! Пусть наши детки будут здоровы!
Мне Клер для тебя больше нравится, Света-Иввета :-)
Но муж все время затыкает:"Ты помолчать можешь хоть пару минут?!" :-)
У Ники голова торчала выше карсита немного.
Оля, вчера я говорила с водилой той машины. Боже! Говорит: я 30 лет так езжу, еще меня никто не останавливал и не штрафовал. Я намекнула, что позвоню куда надо, а телефон Министерства Транспорта прилагается к закону в интернетном линке. Сказал, ему, мол, незачем с карситами нашими таскаться, т.к. он, кроме наших детей, много кого подвозит в течение дня (школьников тоже). Я сказала, что подработки в виде подвозки наших детей он лишится точно.
Наша воспит-ца-хозяйка звонила мне вечером (не зная о моей беседе с шофером). Сказала: я говорила с шефом этой развозочной компании, он сказал - они имеют лицензию на развозку детей в этой машине.
Какого возраста детей? С карситами или без?
Я все свои доводы привела, она сникла - не знает, как убедить этого шофера всандалить наши карситы/бустеры в машину. А искать кого-то еще, наверное, непросто.
Короче, сон я потеряла, стрессую, т.к.оставить этот вопрос открытым не могу.
Ты очень милая, но почему серьезная такая? Ты помни, что улыбка молодит любого человека! А тебя, красивую от природы, еще больше облагородит :-)
Девчонки хороши. Но вот папа твой - слушай, он классно выглядит! Отдохнувший такой! И играет на пианино? У вас в семье музыкальный народ?
Ника села обедать с семьей, сидит перед супом:
"И нахрена мне этот суп есть, когда можно сразу - макароны!"
Николь совсем с рифмой не дружит, но просто балдеет-ухахатывается, когда я "стишки сочиняю".
А еще, истерично хохотала над песней "Я - шоколядний зяяць". Над акцентом певца. "Как дядя смешно кривляется!" :-)
Пять баллов!!!! наша деушка:)
Мне, с пусть начальным, но всё-таки музыкальным образованием, с ним тягаться именно В ИГРЕ бесполезно. Он играет НА ВСЁМ. По слуху. Дайте ему новый инструмент - минут 5 на разобраться что к чему, и он сыграет! Я уже рассказывала как-то, но очень давно. Он играет на всех клавишных, на гитаре, на баяне, на трубе и некоторых других духовых. В Новогоднюю ночь у него традиция - выйти на балкон и протрубить о начале Нового Года. Он играл в ансамбле ВИА, они ездили по всему региону - выступления, конкурсы. Я эти времена помню, да и фотографий много.
А я - теоретик, я просто так сыграть ничего не могу - мне надо сначала по нотам. А если песню какую - это нужно сесть, выбрать тональность, расписать её все аккорды, потом из них уже составить аккомпанемент... Вот так всё строго и сухо!
Про "отдохнувший" - это папа только-только отпуск отгулял, который проводил активно - грибы, охота, рыбалка :-)
Наташа, я сначала подумала, что это День учителя у вас так отмечали. Все такие красивые, нарядные - ты вне конкуренции! )) Оказывается, это бабушкино ДР? Вы вместе в одной школе работаете?
У тебя и Ариаши бесподобные наряды! Я никак не могу красивое платье в городе найти для Даши. Юбку себе тоже не могу подобрать. Твой наряд мне очень понравился. Тебе очень он идет!
С сестрой очень явные сходства и смотрю ты на папу очень похожа! Видно, что весело и душевно у вас было. Приятно посмотреть :-)
Я ее такой никогда не видела. Просто улет! Бесподобная копна волос, улыбка, открытый взгляд, жесты. Такая раскрепощенная перед объективом - настоящая модель! (Даша очень зажимает свои эмоции перед камерой, правда, иногда получается словить что-то интересное).
Конечно, могу! Высылай все-все данные, и я вывешу. Адрес - жми на конвертик.
в лексиконе: "Мамочка, я фигею!" :-)
Также кувыркается на мате и говорит: "Мамочка, а сейчас скажи - Супер, дочка!" я повторяю... "А теперь скажи ПРОСТО КЛАСС, дочка!"... "А теперь скажи СУПЕР КЛАСС!" ... и в конце: "И не забудь сказать Я БАЛДЕЮ ОТ ТЕБЯ!" :-)
Еще перл был. У меня на попе треснули джинсы, образовалась дырка. Даша: "Мамочка, у тебя дырка на попе!" Я: "Это так модно!" Вечером Даша одевает носок и видит дырку на нем: "Мамочка, это что - мода такая?" :-)
с чужими людьми так просто общается, выссказывает что-то :-) не соскучишься с Алиной! Моя бы только бровки нахмурила. Постоянно слышу от ВСЕХ: "Надо же, никогда не видели таких серьезных девочек! такая красавица и такая серьезная! Такой девочке надо улыбаться!" ууууу.... при чужих - да - серьезная, но со своими очень открытая и веселая :-)
Моя знает только все виды общественного транспорта, легковушку и рабочие машины - трактор и проч. :-) Но о машине семейной очень даже мечтает.
Даа, у Юли связь жених=машина достаточно четкая. :-) Но, я, к сожалению, не догадалась спросить у нее кто такой жених,...завтра уточню, самой интересно стало.
А машины она у папы на работе научилась различать, частенько по ним лазит, и свободно отличит ниссан от тойоты. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Хочу перейти на зеркалку CANON 400, но поняла , что опыта пока маловато, надо подучиться. Может Оля-Влада скажет слово ? Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Это я про коллектив. Хоть какую-нибудь "движущую силу" завести Вам может быть стоит. Это я о мужчинах. Я работала в женском педагогическом коллективе.....загубленные годы (вернее год). Наряд твой мне тоже очень понравился. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Ника в жизни куда привлекательнее. Машенька, а о Дашиной красоте сомнений никогда у меня не возникало - с ее рождения. Поэтому мне лично все равно - позирует она или раскрепощена перед камерой. Красивая Даша!
Читаю всех...Ника мало говорит, все-таки. Хотя и садик - русский, и мульты - русская классика. Мало читаем, что ли? Логических цепочек толком не озвучивает...Даша в такой простой фразе и то взрослее Ники звучит....
Мы сейчас делаем крупный опт.заказ на ЛВ. Надо определиться в ближ.дни. В панике выбираю шмотки для дочки. Я теееееееряюсь!!! Хочется почти все!!! Можно я выставлю те артикулы, в которых я сомневаюсь - брать или нет?
Можете свое мнение написать? Чтобы выбрать для Даши из костюмов и платьев? А то я от моды совсем отстала...
Вы не представляете, как я буду рада вашим мнениям!!!!!! Даже если вам ничего не понра :-)
Выбрала кофты, которые нам по цвету подойдут к вещам. Как вам бежевая кофточка в полоску из шерсти и хлопка? А вот из остальных хлопковых мне надо выбрать одну модель - я выбрала красно-розово-белую (там переходящий цвет). Хотя кофты с вырезом - попроще, но вырез на кофте не позволяет закрывать полностью наряд под кофтой.
Из платьев - красное (кстати, что это за материал?)и голубенькое. Розовые костюмы - смотря из чего они, не могу сказать так ничего определённого. Если выбирать именно из этих двух розовых, то тогда тот, где рукава расправлены. А вот вельветовый мне понравился. С Микки - нет, джинсовый тоже нет. Итого я "взяла" 2 платья и 2 костюма :-). Из кофт бело-розово-красная мне нравится тоже, и ещё из тех, где три кофты сразу - средняя. В первой меня горловина смущает. Но подождём ещё мнений :-)
Маш, а не дашь прямую ссылку - где выбираешь?
В семье она болтает больше, чем в общественных местах. Может просто Ника слышит не так много русской речи с английской вперемешку?
еще хочется мнений, но я уже начинаю понимать, что Микки-маус - не лучший вариант (подкупило то, что костюм теплый с начесом, но не стильный, конечно).
А почему тебе розовый вельвет не понравился, а именно с расправлен.рукавами и терракотово-красный вельвет чем нравится?
По платьям - я так и выбрала: красное и шифон (только розовый).
Джинсовый костюм с юбочкой - меня так юбка умиляет и Дашке этот цвет идет... хотя еще сомневаюсь в его выборе. Хочется еще мнений :-)
http://www.yakbaby.ru/catalog.asp (тут сразу на наш возраст)
На мой взгляд брать не думая: костюм вельвет и костюм розовый-2( тот что первый по очереди).
Далее брать если хочется взять: костюм джинса и платье красное.
Не брать точно платье с отблеском.
Понравились.Кофта вторая( та что у тебя как красная идет), из последних трех салатовая кофточка.
сегодня с Дашей на домашнем режиме без папы :-)
Оля, спасибо! Второй голос в пользу вельвета красно-терракотового склонил меня к его покупке. Ужас придется взять столько костюмов! Розовый-2 мне тоже больше нравится 1-го. Подожду еще отзывов :-)
Платье с отблеском - просто хотела, чтоб заценили. Вообще пока заказала - шифоновое розовое (будет от мамы подарок). Мне кажется, оно безумно нежное!
Вроде бы заказала столько костюмов, где будут курточки - розовая, красная, джинсовая. Но ведь кофты тоже очень удобны в носке и иногда необходимы.
Я пока выбрала первую - беж, т.к. она 70% шерсти20 хлопка и 10 нейлона. Хороший состав и тепленькая!!! Вот какие еще были расцветки кофт с таким же составом теплым: Может что-то из этого более симпатичнее (чем беж.кофта) и тоже подойдет под розово-красно-сирен. одежду?
Последнее фото - курточка всего за 220 рэ!!! не удержалась, заказала на след.весну :-)
Красный мне сразу понравился, и я считаю что Даше этот цвет очень пойдёт. А далее, если выбирать из двух розовых, то я выбрала не тот, что вы с Ольгой потому, что "ваш" (тот, что назван Костюм2) более похож по фасону на красный. Поэтому я выбрала №1 для пущего разнообразия. Но это если выбирать из этих трёх костюмов ДВА, а ведь можно и на одном остановиться :-)
розовый и красный очень похожи между собой по моделям. Я как-то не подумала. Но мне они безумно нравятся оба!!! Розовый, который 1, тоже классный, но он какой-то не облегающий, спортивный вариантик такой: штанишки широкие и верх смахивает больше на курточку, чем на жилетку. Но твоя мысль практичная. Может действительно твой вариант розового взять? уууу... если бы эти три костюма не были бы самыми дорогими из того, что я беру - взяла бы все! :-)
Вельветовый костюм замечательный! Из платьев - красное и шифон. Джинсовый костюмчик тоже хорош, я с Олей не соглашусь :-)
Из кофт мне понравилась та, которая беж.
Вот :-)
еще 2-3 мнения, и я, надеюсь, к завтрашнему дню сделаю полностью заказ :-)
А джинсовый костюм Нэнси-Натуля забраковала :-) А я от этой джинсовой юбочки тащусь.
костюм розовый-2.jpg, костюм-розовый-1.jpg, костюм-вельвет.jpg, костюм теплый Микки-маус.jpg, джинсовый костюм.jpg
Я все любуюсь на шифоновое платье. Но ведь одеть придется 1-2 раз от силы, а самое дорогое выходит...
Все костюмы взять не могуууу. Ты написала в порядке по предпочтению? Или тебе все они одинаково нравятся? А если выбирать? :-) (от Микки и от розового-1 я пока отказалась, т.к. оба вельветовых: красный и розовый нравятся!) :-)
Клерчик, интересно, выбрала бы Алина для повседневных принцессных прогулок красное платье, а для балла шифоновое? :-) или ее огорчит отсутствие декольте? :-)
Для Алины на просмотр еще одно платье :-) (+ к тем, что выше)
как раз "запала" на это платье :-). Но чего-то оно дорогоооое, да - я правильно запомнила, что дороже костюмов?
Оно 550 руб. стоит - чуток дороже, чем костюмчики. Костюмы по 450-470 руб.
В этом платье и летом можно на выход по городу походить, а в шифоновом наверное вряд ли? С цветами более практичное, но как оно Даше будет?
На самом деле, я в таких терзаниях, т.к. сложно выбирать по картинке продукцию. Мне надо потрогать, пощупать, на Даше посмотреть - тогда сразу все ясно становится. Но такой шанс по таким ценам не могу упустить!
Если что не понравится живьем - продам. :-)
Девочки, если стоит маркировка 4 года, то это какой рост подразумевается? Наверное, с нашими 98 см. мне нужно было на 3 года заказывать, а я на 4-е пишу. Представляю, какой облом будет, если Даша во всем этом утонет!!! :-o
умеешь ты фотографировать или фотик хороший ;-) У меня с Дашкой мало оригинальных кадров :'(
Все шифоновые платья - не по моему вкусу (я вообще не особо люблю их на детях). Но бывают и исключения.
Хочешь - купи то, что приглянулось.
Костюм с микимаусом малость аляповатый, но оставшиеся 4 мне понравились все, включая джинсовый.
Кофточки, выбранные тобой, тоже нравятся, купила бы все. А зеленая и оранжевая, что ты после приаттачила, - не в моем вкусе.
Видела, макушка не поместилась? :-)
Трикотаж садится после первой стирки, как правило. Ноги у Ники длиннее штанов на 4 года однозначно! В ней 110 см роста. Так что на Дашу маркировка 4 - самое то! А при чем здесь зарубеж?
Шифоновые платья на девочках называю "Вкус подвел". А они как на праздник в Д\с все нарядятся, все в блестках, да рюшках, да розочках:)
Грешна покупала племяннице ОДНО! Но за "три" копейки и для разнообразия.
СМ приложение
А при том, что размеры разные:)
Корейские вещи покупаю на 7-9.Китайские как ляжет, там не угадать вообще.НО ВСЕ по маркировке больше чем есть сейчас ( т е могу и на 11 купить, а ему впору)
Лес Инфантс ( со слоником) идет год в год. т е 4 на 4 года, и бутиковые вещички тоже.
Наш с Алиной выбор: платье красное (но, неплохобы посмотреть на ребенке. как сидит, может оно само по себе лучше, чем на теле?), шифон - хорошо. Однознано - вельветовый. А розовый-2 из какой ткани? Он милый. Микки, джинсу с юбкой и розовый-1 я б не стала рассматиривать. Кофточки, если честно, не порадовали. Как практичный выариант брала бы с горловиной, а как нарядное ничего не прикололо.
Оль, коггда у тебя родится девочка, то порой придется поступаться своим вкусом :-). Когда нам подарили два платья в оборках и бусинках, я хмыкнула и убрала в диван. А как-то полезла туда за чем-то спустя годик, Алина увидала, вытащила и потом сутки не снимала - ну как же, настоящее принсессинское платье! Она на них не надышится. Мы в одном на елку ходили, так там все фифы в бальном собраливь в кучу и тусовались, а на девочек, наряженых в карнавальное даже не глядели, ну как же. они же ж на балу! :-) Так что каждой девочке надо иметь такое платье :-)
Мне зеркалку низзя, с Алей из 10 фоток одна годится. Она вечно рожи корчит и уносится в даль. А сумму... ну так чтоб вело, но не уводило :-). Я не в теме, но мне не надо очччень круто, надо, чтоб хорошее качество без лишних наворотов, чтоб портрет можно было сделать, ну и вес имеет значение. А то я помню ощущение Зенита на шее :-)
То что девочки их любят я знаю! согласная:)
Ну думаю мы с ней договоримся и она в нем дома ходить будет:)А на балы, Органза,атлас,бархат:)
есть у Лизы платье одно, люблю сил нет.
Отрезная талия, грудка темно-вишнево-коричневый бархат-велюр-плюшь???, затем лента атласная под грудкой, и юбка Золотой атлас. Накидка-палантин золотая органза. Вот это по нашему, вот это королевишна:)
На самом деле, мода штука такая, еще что-то придумают.
А помнишь первые китайские платья??? с шитьем? И валанами?( в мое детсво:) Вот где качество было и КАК ЭТо было тогда модно и редко!
К слову Завод Зенит живет и здравствует в Красногорске, выпускает офигенного кач-ва фотоаппараты с отличной оптикой. Хошь большие, хошь маленькие, но уже современные! Знаю, что большие партии отправляют на экспорт!
Ну, что ты, я не буду брать традиционную зеркалку, нет, я планирую брать такой как у Вестиного Анатолия, только следующую модель.... сегодня вот учебник себе купила. http://www.books4u.ru/index.asp?Kod=212790
Светлан, у меня сейчас вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=487878&hid=91148&_=121, http://www.rusgsm.ru/cgi-bin/rusgsm.storefront/EN/Product/6037, http://www.pleer.ru/_5756.html качество фотографий ты помнишь. Будем продавать его (с гарантией :-) ) и зарядным устройством, если подойдет - договоримся.
Посмотрела рекомендации Влады и вот что у меня получилось.
Ссылки
http://www.belfax.ru/?books&series=227 - очень понравилась!
http://www.ast.ru/item/626612/ - у Жуковой есть неплохие и это из их числа
http://www.bookazin.ru/id98848.html
http://www.msbook.ru/catalog/books/5-86775-377-8/ - купила из этой же серии но на 4-5 лет, мне понравилось то, что можно рисовать по клеткам, а они большие, достаточно удобно.
УЧИМСЯ ПИСАТЬ ЦИФРЫ - многоразовые купила, очень неплохие.
Программа "из детства в отрочество" - купила ряд книг из этой серии, наш сад по ней работает, и ряд пособй мне ОЧЕНЬ нравится. http://www.prosv.ru/book.aspx?ob_no=209&d_no=5458
http://www.bearbooks.ru/book.asp?id=512224 оно же http://www.bearbooks.ru/book.asp?id=512224 купила из-за наклеек , хороших иллюстраций и возможности читать вместе.
http://www.egmont.ru/books/articles.php?id=997 Ну, это верх совершества и от ребенка услышала такой визг.....Света, обратила внимание на эту книгу из за Вас. Спасибо!
Купила ПЕТЕРСОНА "Раз ступенька, два ступенька", надо было раньше, удачная программа.
Влада, спасибо!
Сижу, смотрю последнюю гонку Шумахера.... как жаль, уходит....
Да уж, Алина за словом в карман не лезет!
А у нас достал- одно из самых распространенных слов. Нина, если видит, что я нервничаю, подходит ко мне и спрашивает:"Мамочка, я тебя не достала?" Все нервы сразу проходят! А Федю мы в свое время называли Достоевский- маму достает потому что!
Врастет, никуда не денется! Я тощей, но довольно длинной Нине покупаю все на 4 года- длинна брюк и рукавов самая подходящая, ну а в талии, как водится, все приходится ушивать чуть ли не вдвое. С нас даже 3-го размера штаны сваливаются!
Мне, как известному минималисту, понравились оба розовых, вельветовый и джинсовый костюм. Диснеевскую символику я не перевариваю, как и супер-нарядные платья- мне кажется, что в них есть что-то неестественное.
Кофты понравились все- их мало никогда не бывает!
Оля, спасибо! А то я думала, что это я одна такая уродина :) У нас тоже все как разрядят своих девчонок в шифон и блестки- хоть стой, хоть падай. Нам по наследству отдали одно такое платье- Нина его использует дома для игры в принцессу, а на выход мы поддеваем беленькую кофточку под повседневные сарафаны.
У меня заказаны как раз вот такие, с гномиками http://www.msbook.ru/catalog/books/5-86775-377-8/, никак дойти не могут :-(.
Ещё у нас есть многоразовые прописи вот из этой серии http://www.belfax.ru/?books&series=101
На "из детства в отрочество" давно посматриваю. Наталь, а не уточнишь, что именно ты взяла из этого?
Петерсон "Ступеньки... я брала вместе с "Игралочкой", получается непрерывный курс, очень нравится. А Касицыной у вас что есть - помню, ты говорила, что пользовались. Ещё - тут может и Оля прокомментирует - что вы можете сказать об авторских разработках (тоже непрерывный курс по математике) К.Шевелёва?
А ещё, сегодня сделала вывод, что нужно буквально завтра же идти хотя бы в наш ближайший книжный магазин и брать прописи для дошкольников - всё подряд, что будет. Потому что у ребёнка какой-то "письменный голод" буквально разыгрался. С утра встаёт - за прописи, готова прямо в пижаме. Любую свободную минутку, даже в ущерб удовольствиям. Я уже выдала все запасы, что были (не много было, прямо скажем, потому как раньше Ариана таким рвением не отличалась). Не знаю, надолго ли такой интерес, но нужно ловить момент.
Я поняла уже, что отмечать предстоящие ДР никто не хочет :-), этот настрой и на меня распространился теперь, хотя ведь выкручиваться всё равно придётся :-). Тогда давайте поговорим о подарках - от этого нам с вами точно не отвертеться :-). У кого какие планы-мысли-предложения? Чего просят сами дети у вас? Вот у меня вроде и список есть, и от ребёнка заказов много поступило :-), но однозначный выбор сделать не могу. И на вопросы родных "Что вам подарить?" тоже затрудняюсь ответить.
И ещё. Мы будем днём собирать Аришкиных друзей. А я боюсь, что в подарок легко (с большой долей вероятности) могут принести небольшую мягкую игрушку. А нам низзя, я и тех мелких, что остались-то, мыть не успеваю. Как думаете - нормально будет, если я, приглашая деток, скажу мамам, чтобы игрушки не покупали? Мне как-то неудобно вроде - а вдруг они вообще не будут "иметь в виду" покупку подарка... Не знаю, помогайте, девушки.
надо в фотошопе вырезать этого эльфика и посадить на цветок! На тебя похожа племянница, кстати :-)
Нике на хэллоуин купила платье принцессы,однозначно карнавальное.
Мы всегда друг друга спрашиваем, что нужно тому или иному ребенку. И честно мама будущего именинника "отметает" те идеи, что не подходят по какому-то соображению.
Спасибо огромное за ваши отзывы!!!! я вроде ПОЧТИ поняла, что надо брать, а от чего лучше отказаться. :-)
Отказаться лучше от шифонового платья (это уже суперэкономия!). Точно не буду брать Микки.
Вот не знаю, стоит ли отказаться от красного платья в пользу 2-х розовых костюмов? :-) или же взять все костюмы (кроме 1-го розового)+ джинсовый вместе с платьем красным :-)
Кофты две возьму все-таки - да, они простенькие, но недорогие и часто необходимы на повседнев. А красивые кофты у нас есть.
но я не могу отказаться ни от одного вельветового ))) Но для разнообразия может взять 1-й розовый? Чем он тебе не нравится?
Кофты - да, из практичных соображений. А джинсовая юбка мне безумно понра и стоит смешно этот костюм по опт.цене - 250 руб. Не жалко :-)
1. уже подарен спорткомплекс как бы к ДР от нас с бабушкой (мама уже вложилась в него)
2. Хочу еще ей подарить замок с интерьером и хозяевами из пластика - буду выбирать из не очень дорогих в Банане-маме. Хотя может еще где посмотрю более оригинальные замки.
3. А вот что просить подарить друзей - понятия не имею!!! Хочется что-то из развивающих игрушек... Музыкалка с микрофоном, детский игровой компьютер - это дороговато для подарка от друзей...
4. Также придумываю к ДР всякие игры, чтобы деткам весело было. Правда, позову всего двое друзей. Больше никого приглашать не будем. Родственники отдельно придут.
Ее рост всего 98 см!!! Если вещи на 4 года - даже 104, то это будет облом!!! 104 см она будет где-то в следующее лето. А хотелось бы на сейчас.
Ты на 5 берешь, а я на 3 обычно :-). А весной еще помню покупала некоторые фирменные вещи с маркировкой 24 месяца на Дашу :-) Вы же - 110 см, а Дашка - 98 см!!! Это 12 см. разницы. Т.е. раз ты на 5 лет берешь, то нам точно на 3 надо брать. Но если вдруг малы окажутся, то я точно не переживу!!! :-)
НАташка, ты же будешь обзванивать друзей Арианы и их мам? Так вот при уточнении места и времени СРАЗУ( не за день, а ранее) Говоришь прямым текстом: Пожалуйста, не дарите мягких игрушек девочка- Аллергик!ВСЕ. тут все ясно и понятно!
А скажи Это правильная мысль? удобно и повторов нет, нет 2 кукол( хоть и разных) нет 5 машинок только потому, что у меня мальчик:)
Маша, нам дали компьютер, типа ноутбука, не самый навороченный, а из простых( там карточки вкладываешь, нажимаешь он отвечает, спрашивает и ты пы). Так вот ИЛИ в этом году, или максимум следующий! Потом не интересно! Потом нормальный комп в ход пойдет!А еще лучше если вам кто-то даст поиграть. Хватает на неделю.
Нам еще в прибавку отдавали ГОшу( знаешь синий зверь говорящий?) Вот он был даже интереснее, так как там задания и он зевает , смеется, храпит!
А то начинаешь спрашивать, чего купить мальчику 4х-лет, а он "в машинки не играет, пазлами не интересуется, паровозиков у него тьма, и железная дорога с гонками есть" :-)
Я прочла до этого топик и Стасу говорю: Девочки списки пишут с планами на ДР, а мы то что дарить будем???
Ответ мужа: А у них в списках что?
А у них дееевочки:) на мой взгляд им проще что-то приятное сделать:).
Родители девочки, чтобы понять на кого она похожа.
А ТО! Одно лицо я:) Только вот смуглая, кареглазая и темноволосая, а так моя всяяяяяяяяяяя:)
Маша-Мэрика, комбез на рост 80!
Спасибо огромное за суету!
Закончила вышивку:) Показываю ее и не только ее.
У кого есть звук в копьютерах. Второй день симотрю клипп И млею. ВОТ ЭТО ЖЕНЩИНЫЫЫЫЫ!!!
Пойти чтоль ногти накрасить?:)
http://video.mail.ru/mail/arvid_/440/447.html
ОЛЬГА! Я первый раз твоего мужа увидела, и обомлела как Влад на него похож, тебе, видимо, что, просто поносить его дали 9 месяцев. На этой фотографии ты мне очень понравилась, такая кроткая....Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Наташенькааа, это не я. И не мои дети:) Это Моя родная сетра С мужем и ЕЕ детьми:)
Оля, ты чудо как хороша! Только не говори, что это ты на 6ом мес.! Владькин портрет надо напечатать крупно и на стенку повесить
Обалдеть...и ведь в очках смотрела :-)
Подняла свои фотографии и сравнила,...
А вот:) А ты не задумалась откуда у меня взялась девочка? так вот сразу и подрощенная:)
Ну, вы, мамаша - звездой были, звездой и остались)))) просто класс) И ты мне еще говорила что живот видно????????????? где он?????
сейчас-то они не нужны будут) Но в-принципе, мне все понра!!!!
Девочки, вы героини - кто дома собирается праздновать))) Мы в кафе точно пойдем, народу будет куча просто, я уже чел-к 20 насчитала, это не считая садовских (может и не звать их????)
ПОДАРКИ: это самый большой вопрос - я хотела ей кухню электронную купить, правда все орут, что ставить некуда, но я все-равно хочу. потом еще думаю насчет дома кукольного но хочу классный, а пока ничего приличного не видела. И именно для кукол, а не для Барби-шмарби
Купи дом- семью как мой:) помнишь? там же и унитазы и кошка, и холодильник и все можно докупать:) и людей и детей.
Садовских точно не надо.
У нашей Лизы не кухня, а банно-прачечный комбинат классный. Там все углом стоит, доска гладильная, машина стиральная,сушка, раковина, пришепки и ты пы. Из звуков машина урчит и крутит барабан, утюг пшикает и шипит очень натурально.
Дай ссылочку на дом, пжст. А пока присмотрела леговский замок. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Слушай, ну ты хороша! И это на твоем то сроке! А что за собак, это Ваш? Влад бесподобен, красавец! Хорошо сфотографировали.
Принцесса - чудо, как думаешь ее оформить, место нашла?
А я завязала с вышивками, накупила учебников по фотографии - читаю, через раз понимаю...Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Тусь, а у вас разве Фишер прайса домика нет?
На твоем-то сроке звучит как-то ругательно:))Типа с твоим-то весом и хороша:)) ( шутка).
Собак местный-пляжный, воспитанный до жути, и игривый. Но я собак не люблю, я за кошек:)А мужики мои палку ему то и дело кидали.
Про фото детей, я давно хотела показать подборку друзей Влада, как их Стас летом снимал. Его потом весь двор просил.
Принцесса была жутко геморойная, она на лист А-4 примерно, чуть больше, но там узорчики.... Нет место не нашла, но думаю она из тех, что просто будет лежать...
Читай читай у меня потом вопрос будет, БЕСИТ меня мой комп, он что-то делает с фотографиями странное...
подарки :-) настойчиво ТРЕБУЮ :-) у тех, кто называет конкретные подарки (и модели их), ССЫЛОК на эти самые подарки.
Ну, пожалуйста! :-)
что-то большое? Кухня, купленная Даше в прошлом году, особого успеха не возымела... Там хорошо компанией играть. Вот теперь думаю, кукольный домик пойдет или нет? :-) Хотя я уже не знаю, что может пойти - Даша дома любит играть с кем-то, сама редко занимает себя...
Смотрю появляется у нее интерес к пазлам и собираниям всяким.
Это "У Ольги нету талии" :-). хотя всё ещё можно догадаться, где она, талия эта, была раньше :-). Вспомнила, как ты рассказывала, муж тебе кричал на всю улицу "Оля, прояви талию!" :-D И соглашусь насчёт "на таком-то сроке" и так выглядишь.
А ещё - ещё меня фото СЫН очень впечатлило...
Что-то от вашей "породы", все равно, просматривается!
если б не знала, не подумала даже, что беременная :-) Надо же - какая у вас погодища!!! мечта!!!! Владик, как будто засмущался чего-то - классный! А вышивка - офигенная! у тебя золотые руки! Как так можно??!!
Возможно, даже больше, чем игрушка. Модница еще та :-)
А вот мальчики...не уверена, что новая одежда для них "подарком" прокатит.
И ракурс, и улыбка, и цветовая гамма - красота!
Оль, классно тебе - у моря беременность выходить! На морепродуктах. Немудренно, что ты такая свеженькая вся - загляденье!
Вышивка - только на третьем месте после вас :-)
Ника тоже не играет сама в куклы-домики. С кем-то - на ура. А сама любит пазлы, мозаику, головоломки по возрасту.