Просмотр полной версии : Сочиняем салат на основе...
Элинамама
19.10.2006, 12:40
Очень я люблю это дело - натереть пармезан на мелкой терке и пожарить потом на сковороде такими тоненькими кругляшами. Вот теперь захотелось мне эти чипсы пармезановые как-нить в салат употребить. Совершенно точно, что пробовала такое дело - чипсы были в форме тарталетки , а внутри сам салат. Можно и покрошить прям в салат пластинками. Проблема одна - какой салат? Какие продукты по вашему мнению будут сочетаться с пармезановыми чипсами в салате? Кто что посоветует?
mamma_mia
19.10.2006, 16:16
А как из тертого пармезана кругляшки организовать?
на фольге. теплыми еще "надеть" на стаканчик какой. получицца маленькая мисочка для салата.
Такие штуки в Цезарь иногда добавляют.
Элинамама
20.10.2006, 09:09
Значица с курицей будет неплохо, раз с Цезарем подают? Сам цезарь не хотелось бы.. Может еще грибов жареных ?
Марфушкинские
20.10.2006, 09:41
1. салатный лист+сыр+отварное мясо(курица)+яйцо(картофель отварной)+заправка
2. куриное филе+сладкий перец+яблоко+виноград+сыр+й огуртная заправка
3.куриное филе+ананас+сыр+заправка
4.кулбника+зеленый салат+сыр+заправка(масло)
5.яйцо+крабовое мясо(креветки)+маслины+зеле нь+сыр+заправка
6.сыр+картошка+грибы+лук(мож но обжарить)+заправка
7.куриное филе+жар.грибы+зелень+марин ован.огурцы+сыр+заправка.
8.сладкий перец+помидор+лук+сыр+огуре ц св.+зелень+заправка(масло)
9.сыр+яблоки+креветки+грецк е орехи+заправка
10.а ля цезарь= салат айсберг+гренки белого хлеба+куриное филе+сыр+заправка
Элинамама
20.10.2006, 11:05
застрелите меня... вкуснотищаааа... а сыр в этих сочетаниях именно чипсовый кусочками? или в виде корзинки-тарталетки?
спагетти тонкие отварные плюс креветки (покупаю пакеты уже готовых замороженных, так быстрей), туда же еще соус песто плюс пармезан тертый. Или если нет песто, то просто орехи мелко перемалываю и пармезан тертый. Ой, нимагу, вкусно!...
Удачи,
Снежка, дочка-декабренок 2004 и сынишка-мартенок-2007
У меня не получаются пармезановые чипсыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААА! :-(
Лита Андер
22.10.2006, 02:33
усё! скоро весь форум дружно начнет лепить чипсы из сыра........... Мало нам пашота было.
Шапк, а ты не три, а попробуй кусочек зажарить. Я кусочком жарю. Тоненьким. Но я сильно зажаренные люблю.
И почему ты в 2 ночи жаришь сыр?!?!?!?!?!?!??!
Я не жарю. У меня год назад и два года назад не получались. Они сгорали, не плавились и не объединялись в единый чипс, а распадались на крупинки.
Лита Андер
22.10.2006, 17:20
Ээээ.... у меня лично распадается на крупинки тонкие пласты обычного мягкого, жирного сыра. Пармезан - он достаточно твердый. Может ты на очень сильном огне жаришь? Хотя я вот вроде на сильном........ Но я ломтики, сырорезкой отрезанные, жарю. Попробую ломтик.
Марфушкинские
23.10.2006, 07:44
А чипсы такие можно только из пармезана делать?
ВЫ, наверное, тут все худенькие и стройные собрались, раз можете позволить себе чипсы в салате есть!!!! Я конечно себе тоже могу позволить.....но размер моей стройной фигуры прячется где-то в утесах жирного жира!
так нельзя. как ни зайду сюда - тут так все вкусно! пошла отсюда.
%)
Марфушкинские
24.10.2006, 11:23
Лита Андер
24.10.2006, 12:02
А мне на кремлевке сыр можно неограниченно. Вот и жарю............ Так-то тоже надоедает.
Элинамама
24.10.2006, 12:26
Да я просто жить не могу без сыра, хотя борьсь с собой уже долго... бессиловольная я))
Хм. а я тертый пробовала. я думала он должен назад слипнуться.
.
И тут тебе тоже не место.Брысь.
Лита Андер
24.10.2006, 23:38
Должен ;-),но раз не слипся - попробуй не тереть(-)