Просмотр полной версии : Цифровой фотоаппарат посоветуйте пож-та!
Хочу себе подарок на Новый год сделать. Но надо изучить вопрос заранее. Есть у меня старый фотик, который и громоздкий, и с маленьким экраном, и батарейки к нему надо покупать не дешевые, тк нет зарядного устройства, на которых можно разориться. Вот вопрос какой купить и на что обращать внимание? Посоветуйте конкретные модели пож-та и напишите чем они вас привлекают. И вообще в чем принципиальная разница между фотоаппаратом за 100 уе и 1000уе? Если был подобный топ, киньте ссылочку пож-та!
Фисташка
19.10.2006, 19:07
Я бы посоветовала обратить внимание на Canon IXSUS 60.Он компактный,стальной корпус,батарея литиевая с зарядным устройством в комплекте.Карты памяти SD используются,это дешевле чем карты к Сони и Олимпусам.
Оксана Лебедева
19.10.2006, 21:04
Я - за Canon Ixsus. Модель все равно какая, можно и 50, и 60, а можно и 85, где экран большой и очень удобный. На маленьких фотках (до 20*30) разницы не видно, а огромные вы вряд ли с мыльницы будете печатать.
За 1000 долл. - это уже зеркальные полупрофессиональные или профессиональные аппараты, там другая оптика, другие аксессуары, сменные объективы, на которых есть возможность ручной настройки, но это для профессионального фото, а не для путешествий, очень уж они здоровые. После последней поездки в Италию огромной компанией (порядка 80 человек), было сделано порядка 8000 фото разными фотоаппаратами и могу сказать, что мой Ixsus 50 по качеству полученных фото ни в чем не уступил зеркалке, которая тоже присутствовала в компании.
Кстати, чем еще мне нравится этот фотоаппарат - можно снимать видео. У меня карточка 4 гб и я наснимала себе кусочками видеоклипы, не имея камеры - качество также отличное.
Б.Горячка
19.10.2006, 21:15
У нас Фуджи FinePiх S5600 - поддерживает охренительную штуку, съемку raw, только вот стали баловаться. И в остальном тоже все миленько, покупали в сети в самом дешевом месте:) за 8 с чем-то. В идеале хотелось следующую модель, но денег было мало.
<br>Что от кого и чем отличается - разговор долгий, мне интересно снимать в макрорежиме. То есть, сформулировать сначала что хочется снимать, а потом под это дело искать фотик. <br>Зарядное устройство для аккумуляторов стоит от 1000 рублей.
А я бы еще посмотрела, чтобы была возможность вместо аккумулятора батарейами пользоваться - у меня регулярно такие моменты в поездках случаются, что аккумулятор в самый ответственный момент кончается.
Оксана Лебедева
19.10.2006, 21:23
Кстати, да! У меня через год использования батарейки стало только на день хватать, то есть с утра до вечера, а вечером-то на отдыхе самое интересное наинается:). Конечно, зарядка всегда с собой, но очень уж много интересных кадров из-за севшей батареи пропущено:(
лучше брать фотик на аккумуляторных батарейках. Покупаешь 1 или 2 комплекта и зарядник - живешь абсолютно свободно! Их и заменить гораздо проще, чем аккумулятор, и заряжаются без участия фотоаппарата.
2 комплекта. Один в фотоаппарате, другой, заряженный - в сумке, так как в фотоаппарате они могут разрядиться в самый неподходящий момент.
Спасибо большое, я все внимательно читаю и записываю. Вот переварю, будут еще вопросы, так что Вы не уходите из топа насовсем, пожалуйста!!!
хорошую вспышку и быстрый затвор. Я не профессионал, пошла на какой-то сайт, где цифру обсуждают, выдала пожелания и в итоге поимела здоровенную хреновину фирмы Панасоник, которой уже год играюсь и наиграться все не могу ;-)
Вот например, снято с весьма приличного расстояния.
А, еще есть сайт foto.ru. Там отзывы по фотоаппаратам и частенько тестовые фотографии прилагаются.
Konotopskaya
20.10.2006, 08:05
Супер! А какой у Вас Панасоник? Алена
уже есть покруче варианты.
раз уж сюда все специалисты заходят, то может кто-то уже созрел для "большого фотоаппарата" и готов распрощаться с простеньким цифровиком. это Гоша деду морозу заказал, а мы с дедом марозом оптимизируем структуру сделки.
До декабря ждет? Я тоже подберу себе новый фотик :-). Тогда продам Nikon Coolpix SQ :-P
Raw формат нужен, если реально умеете снимать и хотите печатать фото большого разрешения. В остальных случаях разница с jpg ничуть не заметна. К тому же снимки raw занимают дофига места, надо быть к этому готовым :-).
Б.Горячка
20.10.2006, 11:47
кому как (-)
Б.Горячка
20.10.2006, 11:48
обрабатываем (-)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=1062#1
Посмотрите, может быть поможет
Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Думаю что поможет. Спасибо за ссылочку. :-) (-)
А что значит "снимать в макрорежиме"? Может и я тоже хочу, только не знаю что это так называется? ))) И с понятием "съемка raw" у меня тоже проблемы. )))
Изучаю Lumix DMC-FZ7 Которая модель свежее. По мере изучения прямо возбуждаюсь все сильнее и сильнее и почти уже хочу именно этот фотик )))
А что значит "карты памяти SD"? (-)
из бюджетных Nikon Coolpiх, у меня 3.2 старенький, сейчас другие цифры, фотки неплохие делает, но, единственно, довольно медленно работает (может у меня и из-за медленной карточки), у нас на работе в хорошие времена много фотиков на пожарки покупали, моя модель самая удачная для небольшой цены оказалась.
очень нравится. У меня до этого была мыльница именно с такой вспышкой - красных глаз не было ни разу никогда.
Что мне не очень нравится - малюсенькая кнопочка вкл./выкл. - неудобно и я реально боюсь, что туда однажды что нибудь попадет и заклинит ее нафиг. Был уже момент, когда она туго ходить нчала, я перепугалась жутко. В общем, без бокса/сумки его лучше не держать.
Самой яркой яркости экрана дисплея не хватает для приличной видимости на ярком солнце. Но это проблема, по моему, всех ЖКД.
Кол-во пикселей большое - классно, фотки классные и можно их потом на компе увеличивать чуть ли не до видимости молекул. Но с максимальным разрешением в фотик помещается снимков штук пять. У них размеры по 3-4 мега получаются! Так что советую сразу доп. карту памяти покупать.
И очень хочется сразу еще штатив к ней заиметь. Фотик позволяет классные ночные снимки делать, а без штатива начинаются проблемы с поиском неподвижной подставки.
В общем, сам фотик относительно недорогой, но просит доп. прибабахов еще чуть ли не на такую же сумму ;-)
старая перечница
22.10.2006, 10:03
рекомендую. Был отобран моим придирчивым братом, и я взяла попользоваться на поездку в США. Как же я зауважала этот аппарат после пользования им! ;) Карта памяти 2 Гб, 2 комплекта аккумуляторных батареек 2700 - и суперское качество. Причем, реакция у фотика отменная (от включения до снимка проходит очень мало времени, что позволяет фотать и животных, и детей), снимки на ходу машины - стабильные, видеоролики с отличным качеством, 640 х 480 макс.) До этого был опыт и с Олимпусами, с Самсунгом, с Пентаксом, с Никоном - но вот этот как-то меня пленил. Причем, что немаловажно, в руке сидт уверенно и все кнопки логичны. Цена его у нас в Эстонии около 350 долл.
карта памяти и 2 комплекта батарей - они же отдельно покупаются?
Тыщи за 3-3.5... Жаба душит :-)... В любом случае торг уместен :-)
Модель, которую я выбрала в России еще не продают :-(. Когда начнут - неизвестно, хотя в инет-магазинах она уже анонсирована...
С фотоаппаратом идет карта на 16 или 32 Мб и комплект обычных батареек. В некоторых магазинах к этому добавляют карточку на 0.5 - 2 Гб и зарядник с аккумуляторами (который я просто так не купил бы - время зарядки около 15 часов), и продают по чуть большей цене.
Случайно не на CANON EOS 400 остановились ? А то я тоже его выбрала, теперь жду...Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Не-а. Nikon Coolpix S10. Я фанатка поворотных объективов... Жутко удобно.
Самым первым цифровиком был Nikon Coolpix 4500. Очень классный был фот... вот тока громоздкий... поменяла его на Nikon Coolpix SQ... теперь хочу зума побольше и пикселей...
от поворотного объектива вряд ли когда-нить откажусь...
Я купила неплохую книжку по этому дела (не смотря на их обилие выбрать толковое - очень сложно)ЦИФРОВОЕ ФОТО. ПОЛНЫЙ КУРС. автор Ядловский А.Н., Москва АСТ, 2005 г. Рекомендую...
Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
И чего там умного написано, чего я еще не знаю? :-)
Ну, это уж не мне решать :-) Я для себя много интересного нашла. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Фисташка
23.10.2006, 17:23
SD- тип карт памяти.
сори, что вот так влезаю, вы, если я не ошибаюсь, Бауманку заканчивали?... и фотик 5600 :)) Вы лучайно это не я? :))) столько совпадений :)
Б.Горячка
26.10.2006, 12:59
:)) я вам больше скажу, мы обе хотели двойню:))(-)
если ничего до того не куплю, посмотрим.
с тем отличием, что я энерго все никак не закончу :) бауманка не школа, за 10 лет... это про меня :)))
Б.Горячка
26.10.2006, 14:22
о, вы еще и энергет:))))) у меня получилось 7+4:) год назад закончила аспирантуру:) А кафедра какая?:)
Б.Горячка
26.10.2006, 18:36
угадайте, деточка, как зовут моего руководителя:)))-)
не дай Бог, Протасов :)) но что то мне подсказывает, что это Камруков, да?
если так, тогда у нас есть двое общих знакомых, нет, даже трое (Дима, Саша и Оксана)
Б.Горячка
26.10.2006, 21:40
хотя Протасов - это человек, который перехватил меня, мчащуюся подавать документы на РК5:)) А Камрукова я вообще в глаза не видела. Мы на меньшее, чем завкафедрой, не замахиваемся:)) Приходите на конференцию по нанотехнологиям 15-го ноября:) я выступать буду 8-()
М.К., пламенный привет :) к сож, не приду, на мне двое, одному из них 3 месяца тока, банально оставить не с кем :(
Б.Горячка
26.10.2006, 21:55
да я знаю:)) (-)
Б.Горячка
26.10.2006, 21:59
а мы наверное еще, логичным образом, соседки, скорее всего?
Б.Горячка
26.10.2006, 22:32
вообще. Я в Измайлове живу. А вы? (-)
Б.Горячка
27.10.2006, 11:27
нет, мы масковские:) (-)
тогда врядли очно знакомы (-)
Б.Горячка
27.10.2006, 11:53
с учетом разницы в возрасте и декретов в одно время - то вряд ли:) Вот мальчик Данила у нас есть в лаборатории, не с вашего курса?
Б.Горячка
27.10.2006, 11:53
в смысле, точно незнакомы, потому что я видела ваши фотографии в летних детках
у нас мальчик Данила со всего курса был тока на э6, врядли он... а с параллельной группы к М.К. на проект попали Костик и Рамиль, Рам, врое писал диплом у М.К.
.
друзей щелкать, сойдёт что попроще