Просмотр полной версии : Маленький родничок

racoon
15.10.2003, 16:51
¬±¬в¬Ъ¬У¬Ц¬д ¬У¬г¬Ц¬Ю!

¬і¬Ц¬Ф¬а¬Х¬Я¬с ¬з¬а¬Х¬Ъ¬Э¬Ъ ¬г 35 ¬Х¬Я¬Ц¬У¬Я¬н¬Ю ¬в¬Ц¬Т¬Ц¬Я¬Ь¬а¬Ю ¬Ь ¬Я¬Ц¬У¬в¬а¬б¬С¬д¬а¬Э¬а¬Ф¬ е ( ¬Я¬Ц¬У¬в¬а¬Э¬а¬Ф¬е).
¬°¬Я¬С ¬а¬б¬в¬Ц¬Х¬Ц¬Э¬Ъ¬Э¬С, ¬й¬д¬а ¬в¬а¬Х¬Я¬Ъ¬й¬а¬Ь ¬а¬й¬Ц¬Я¬о ¬Ю¬С¬Э¬Ц¬Я¬о¬Ь¬Ъ¬Ы, ¬У¬а¬а¬Т¬л¬Ц¬Ю ¬д¬а¬Э¬Ь¬а¬Ю ¬Я¬Ъ¬й¬Ц¬Ф¬а ¬Я¬Ц ¬е¬г¬б¬Ц¬Э¬С ¬а¬Т¬м¬с¬г¬Я¬Ъ¬д¬о, ¬з¬а¬й¬е ¬г¬б¬в¬а¬г¬Ъ¬д¬о ¬Ь¬д¬а ¬г ¬п¬д¬Ъ¬Ю ¬г¬д¬С¬Э¬Ь¬Ъ¬У¬С¬Э¬г¬с, ¬Ъ ¬й¬Ц¬Ю ¬п¬д¬а ¬Э¬Ц¬й¬Ъ¬д¬г¬с?
¬®¬Ц¬Я¬с ¬г¬Ю¬е¬д¬Ъ¬Э¬а, ¬й¬д¬а ¬а¬Я¬С ¬У¬н¬б¬Ъ¬г¬С¬Э¬С ¬Ь¬С¬У¬Ц¬д¬а¬Я, ¬Х¬Э¬с ¬е¬У¬Ц¬Э¬Ъ¬й¬Ц¬Я¬Ъ¬с ¬б¬а¬Х¬С¬й¬Ъ ¬Ь¬Ъ¬г¬Э¬а¬в¬а¬Х¬С ¬У ¬Ю¬а¬Щ¬Ф, ¬Т¬Ц¬Щ ¬У¬г¬с¬Ь¬Ъ¬з ¬С¬Я¬С¬Э¬Ъ¬Щ¬а¬У, ¬б¬в¬а¬г¬д¬а ¬б¬а ¬У¬Ъ¬Щ¬е¬С¬Э¬о¬Я¬а¬Ю¬е ¬а¬г¬Ю¬а¬д¬в¬е. Ёщ ¬д¬С¬Т¬Э¬Ц¬д¬Ь¬Ъ. ¬°¬Т¬н¬й¬Я¬а ¬д¬С¬Т¬Э¬Ц¬д¬Ь¬Ъ ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Э¬с¬р¬д¬г¬с ¬У ¬г¬Ю¬Ц¬г¬о?
¬'¬С¬Ь¬Ш¬Ц ¬Я¬С¬Щ¬Я¬С¬й¬Ъ¬Э¬С ¬Ю¬С¬г¬г¬С¬Ш ¬Х¬Э¬с ¬е¬Ь¬в¬Ц¬б¬Э¬Ц¬Я¬Ъ¬с ¬Ю¬н¬к¬и ¬г¬б¬Ъ¬Я¬н ¬Ъ ¬п/¬ж¬С¬в¬Ц¬Щ ¬а¬Х¬Я¬а¬Ю¬е ¬Ъ¬Щ ¬б¬а¬Щ¬У¬а¬Я¬Ь¬а¬У ¬к¬Ц¬Ъ. ¬ї¬д¬а ¬У¬г¬Ц ¬е¬Ш¬Ц ¬Х¬Ц¬Э¬С¬Ц¬д¬г¬с ¬У ¬д¬С¬Ь¬а¬Ю ¬в¬С¬Я¬Я¬Ц¬Ю ¬У¬а¬Щ¬в¬С¬г¬д¬Ц??

¬ў¬е¬Х¬е ¬а¬й¬Ц¬Я¬о ¬Т¬Э¬С¬Ф¬а¬Х¬С¬в¬Я¬С ¬Щ¬С ¬а¬д¬У¬Ц¬д, ¬Я¬С ¬Х¬е¬к¬Ц ¬Т¬Ц¬г¬б¬а¬Ь¬а¬Ы¬Я¬а.

¬Ј¬г¬Ц¬Ю-¬Щ¬Х¬а¬в¬а¬У¬о¬с, ¬а¬г¬а¬Т¬Ц¬Я¬Я¬а ¬Я¬С¬к¬Ъ¬Ю ¬Х¬Ц¬д¬с¬Ю.

racoon
15.10.2003, 16:58
тест

racoon
15.10.2003, 16:59
¬±¬в¬Ъ¬У¬Ц¬д ¬У¬г¬Ц¬Ю!
¬і¬Ц¬Ф¬а¬Х¬Я¬с ¬з¬а¬Х¬Ъ¬Э¬Ъ ¬г 35 ¬Х¬Я¬Ц¬У¬Я¬н¬Ю ¬в¬Ц¬Т¬Ц¬Я¬Ь¬а¬Ю ¬Ь ¬Я¬Ц¬У¬в¬а¬б¬С¬д¬а¬Э¬а¬Ф¬ е ( ¬Я¬Ц¬У¬в¬а¬Э¬а¬Ф¬е).
¬°¬Я¬С ¬а¬б¬в¬Ц¬Х¬Ц¬Э¬Ъ¬Э¬С, ¬й¬д¬а ¬в¬а¬Х¬Я¬Ъ¬й¬а¬Ь ¬а¬й¬Ц¬Я¬о ¬Ю¬С¬Э¬Ц¬Я¬о¬Ь¬Ъ¬Ы, ¬У¬а¬а¬Т¬л¬Ц¬Ю ¬д¬а¬Э¬Ь¬а¬Ю ¬Я¬Ъ¬й¬Ц¬Ф¬а ¬Я¬Ц ¬е¬г¬б¬Ц¬Э¬С ¬а¬Т¬м¬с¬г¬Я¬Ъ¬д¬о, ¬з¬а¬й¬е ¬г¬б¬в¬а¬г¬Ъ¬д¬о ¬Ь¬д¬а ¬г ¬п¬д¬Ъ¬Ю ¬г¬д¬С¬Э¬Ь¬Ъ¬У¬С¬Э¬г¬с, ¬Ъ ¬й¬Ц¬Ю ¬п¬д¬а ¬Э¬Ц¬й¬Ъ¬д¬г¬с?
¬®¬Ц¬Я¬с ¬г¬Ю¬е¬д¬Ъ¬Э¬а, ¬й¬д¬а ¬а¬Я¬С ¬У¬н¬б¬Ъ¬г¬С¬Э¬С ¬Ь¬С¬У¬Ц¬д¬а¬Я, ¬Х¬Э¬с ¬е¬У¬Ц¬Э¬Ъ¬й¬Ц¬Я¬Ъ¬с ¬б¬а¬Х¬С¬й¬Ъ ¬Ь¬Ъ¬г¬Э¬а¬в¬а¬Х¬С ¬У ¬Ю¬а¬Щ¬Ф, ¬Т¬Ц¬Щ ¬У¬г¬с¬Ь¬Ъ¬з ¬С¬Я¬С¬Э¬Ъ¬Щ¬а¬У, ¬б¬в¬а¬г¬д¬а ¬б¬а ¬У¬Ъ¬Щ¬е¬С¬Э¬о¬Я¬а¬Ю¬е ¬а¬г¬Ю¬а¬д¬в¬е. Ёщ ¬д¬С¬Т¬Э¬Ц¬д¬Ь¬Ъ. ¬°¬Т¬н¬й¬Я¬а ¬д¬С¬Т¬Э¬Ц¬д¬Ь¬Ъ ¬Х¬а¬Т¬С¬У¬Э¬с¬р¬д¬г¬с ¬У ¬г¬Ю¬Ц¬г¬о?
¬'¬С¬Ь¬Ш¬Ц ¬Я¬С¬Щ¬Я¬С¬й¬Ъ¬Э¬С ¬Ю¬С¬г¬г¬С¬Ш ¬Х¬Э¬с ¬е¬Ь¬в¬Ц¬б¬Э¬Ц¬Я¬Ъ¬с ¬Ю¬н¬к¬и ¬г¬б¬Ъ¬Я¬н ¬Ъ ¬п/¬ж¬С¬в¬Ц¬Щ ¬а¬Х¬Я¬а¬Ю¬е ¬Ъ¬Щ ¬б¬а¬Щ¬У¬а¬Я¬Ь¬а¬У ¬к¬Ц¬Ъ. ¬ї¬д¬а ¬У¬г¬Ц ¬е¬Ш¬Ц ¬Х¬Ц¬Э¬С¬Ц¬д¬г¬с ¬У ¬д¬С¬Ь¬а¬Ю ¬в¬С¬Я¬Я¬Ц¬Ю ¬У¬а¬Щ¬в¬С¬г¬д¬Ц??

¬ў¬е¬Х¬е ¬а¬й¬Ц¬Я¬о ¬Т¬Э¬С¬Ф¬а¬Х¬С¬в¬Я¬С ¬Щ¬С ¬а¬д¬У¬Ц¬д, ¬Я¬С ¬Х¬е¬к¬Ц ¬Т¬Ц¬г¬б¬а¬Ь¬а¬Ы¬Я¬а.

¬Ј¬г¬Ц¬Ю-¬Щ¬Х¬а¬в¬а¬У¬о¬с, ¬а¬г¬а¬Т¬Ц¬Я¬Я¬а ¬Я¬С¬к¬Ъ¬Ю ¬Х¬Ц¬д¬с¬Ю.

racoon
15.10.2003, 18:17
Привет!!
Сегодня ходила к неврологу с 35 дневным сыном.
Она определила, что у него очень маленький родничок, посмотрела страшными глазами, я только спросила, лечится ли это, она ответила, что да. Но, вообщем, она толком вообще ничего не успела объяснить, спешила с приемом.. Мы поедем к специалисту в центр через месяц примерно, надеюсь получить больше информации там..
Чтобы не волноваться все это время, подскажите, что это такое и чем это лечится?

Также она выписала кавинтон, для увеличения подачи кислорода в мозг, без всяких анализов, просто по визуальному осмотру. ¼ таблетки на прием.. Как обычно такие крохи пьют таблетки? Их добавляют в смесь?

Также назначила массаж для укрепления мышц спины ( «спинка очень слабая», опять таки с пугающими глазами) и э/фарез одному из шейных позвонков. Это все уже делается в таком раннем возрасте??

Буду очень благодарна за ответ, на душе неспокойно..

Всем-здоровья, особенно нашим детям!

HELEN
15.10.2003, 19:16
Привет,наконец то у меня инет починился....Среди педиаторов оказавается очень много придурков.Убедилась на собственном опыте. Я уже нескольких выгнала. Одна тварь пришла,посмотрела на выписку из роддома(а там размер головы неправильно написали-перепутали. Голова была 34-написали 39) и говорит ,даже не не перемерив голову-он у вас ГИДРОЦЕФАЛ!!! Ночь до нейросонографии я пережила с трудом. Утром догадалась сама перемерить окружность головы . На узи все тоже в норме оказалось.

Не надо свято доверять врачам. Тем более спешащим с приемом. Найди хорошего частного педиатора и сделай нейросонографию головного мозга.
С массажами до 3 месяцев я бы не спешила,как впрочем и с таблетками.

Какой размер родничка?

racoon
15.10.2003, 21:39
родничка, мне врач все это выстрелила пока я одевала тезку.
Надеюсь, что можно подождать месяц, через который мы поедем к спецу в республиканскую клинику.
А головки сейчас размер 38, 35 дней.
А как таблетки то ребенку давать? Порошком и в смесь?

Виталия
16.10.2003, 04:55
вы не переживайте, а следите за ростом головки, просто возьмите карту в руки и посмотрите с каким размером родился и какой сейчас, должна головка за первый месяц увеличится см на 2-3 примерно, с колебаниями туда-сюда до 1 см. Если увеличивается - повеличайте доктора по имени отчеству, скажите себе что на нее не сердитесь и больше к ней не ходите, если можно конечно. У нас маленький родничок, доктор наша сказала что первый раз такой видит *когда 5 дневного смотрела...потом каждый месяц внимательно смотрела за ростом головки. Сейчас 8 месяцев, растет головка как у всех - тут очень много "морфологических" колебаний - в зависимости от типа черепа - их, типов - более 35, если не ощибаюсь...так что доктор, возможно, просто не в курсе. Смотрите сами. Наш рост: 2.5 см - первый месяц, столько же второй,0.75 третий, 1 см четвертый, 1.3 - пятый, далее также около 1, плюс минус 0.3-0.5. За семь месяцев головка увеличилась на 10 см по сравнению с рождением. Пожалуйста, не волнуйтесь! Ваш ребенок самый - самый замечательный и его мама уверенная и спокойная, знающая что она все делает для блага своего ребенка! Без повторной консультации с другим доктором я бы таблеток давать не стала.

ИРУНЯ
16.10.2003, 05:52
В смысле я сама и моя дочка. Это не патология, это особенность организма :-). У меня родничок закрылся в 3 мес, по каким врачам меня только не таскали, слава богу ничем лечить не стали. Мне обещали жуткие головные боли, умственную отсталость и пр. Ничего, жива-здорова-не_ умственно_отсталая :-).

Дочка родилась в другое время и в другой стране. РОдничка при рождении вообще не было, потом немного появился, по размерам был не больше подушечки мизинца. В 5 месяцев закрылся полностью. НО в Америке никто по этому поводу и не переживал, никаких обследований не делали, наоборот говорили, что так бывает. Кстати, в 6 мес мы были в Москве и делали там НСГ (через тонкую косточку с трудом), все показатели были в норме. Голова у дочки растет нормально и пропорционально. Развивается нормально.

Я бы тоже не стала давать лекарств, если врач их назначил наглазок и произносил диагноз со страшными глазами. Дождитесь нормального обследования.

Текила-Любовь
16.10.2003, 09:11
У нас была другая проблема-большой родник, я только что это все написала в другой теме. Ничего страшного, выжили. Кавинтон-ничего страшного, прочитайте сами аннотацию, если будете давать все-таки, то растолките в порошок, в чайную ложечку и разбавьте водичкой, в смесь не надо, может пойти какая-нибудь реакция, не знаю, как объяснить.

Оля*
16.10.2003, 09:17
А в какой теме? у нас тоже большой родничек, правда делали Узи головы (ТТТ) все впорядке педиатр сказал легкий рахит и выписал вит.Д...
Оля* и Варенька (22.04.2003г.)

Lulusha
16.10.2003, 09:32
У нас к месяцу родничок был примерно 1х1,5 см., к двум - точечный, к трем закрылся совсем. Мы просто смотрели за ростом головы и все. Да, я перестала давать витамин Д через две недели после начала приема - как только увидела что родничок начал очень быстро закрываться. В общем, все нормально у нас, никаких лекарств не принимали. Да, у меня тоже он рано закрылся, так что поспрашивайте родителей - может, это наследственное. Не волнуйтесь раньше времени. Удачи!

Юля и Санька (30.09.02)

Текила-Любовь
16.10.2003, 10:34
Ну и не заморачивайтесь! У нас были проблемы, и серьезные-ребенку ставили гипертензионно-гидроцефальный синдром (короче говоря-внутричерепное давление, водянка мозга), родник был очень большой, но для нас это было хорошо-родничок выбухал, и не так сильно было напряжение. Была куча лекарств, но в итоге все нормализовалось, у маленького была голова "гидроцефальной формы" (данные рентгена)-нависающий лоб, потом все разрослось, сейчас обычный парень.

бабочка
16.10.2003, 17:22
мер у нас был 1 см. (наверное где-то 1,2) а сейчас и того меньше. Просто сказал наблюдение и все. А вообще читала что некоторые думают раз родничок маленький, то и мозгу некуда расти. Но это не так - голова растет по швам - головку когда гладишь, он ане ровная - это швы, вот они и раздвигаются, и оловка постепенно станет гладкой (когда мозг вырастет:)))
И еще врач сказала что родничок скоре всего маленький от переизбытка кальция во время беременности. А это действительно так - творог был постоянно, да еще месяц врач выписывала Кальций Д3, хорошо пили его не очень долго как она говорила. Так что рано переживаешь.
На счет электорфореза - я бы поосторожничала и проконсультировалась сначала еще с одним врачом. Все же это нагрузка.

racoon
16.10.2003, 23:15
буду ждать второй консультации, пока ничего не предпринимаю..
Хотела даже пожаловаться заведующей на этого невролога, а потом подумала, что эту систему не исправишь. Врачи перестраховываются, платят им мало, работы много. Бог им судья.
А что про спинку, и шейку? Ставили ли кому то так рано диагноз что они " слабенькие"? И опасен электрофарез для таких крох?
Когда я рассказала знакомым из США про родничок и невролога, они меня спросили, беспокоило ли что то малыша, почему мы вообще к нему пошли. Да нет говорю, у нас всех новорожденных по всем врачам проверяют. И таскать такого кроху по разным больницам и массажам мне тоже не в радость, так как имунитета еще большого нет, тем более искуственних, а дети же разные в больницах..

Lulusha
17.10.2003, 06:39
Найдите хорошего массажиста - и все. Массаж с маленькими чудеса делает - если были проблемы (особенно с мышцами - повышенный тонус, недостаточный тонус) они все уйдут. И не волнуйтесь, нет одинаковых детей, а у таких крошек состояние за месяц меняется как у взрослых за годы.

Юля и Санька (30.09.02)

Текила-Любовь
17.10.2003, 10:27
Про массаж абсолютно согласна! Мелкий до 6 мес. не держал голову, я была глупая, думала-недоношенный, наверстает. А потом сразу: "Угроза ДЦП". Нашли массажистку. Боже, что она делала с ним! Страшно вспомнить. Но вот результат-6 мес. не держал еще голову, а в год и 2 мес. уже пошел. Вот так...

бабочка
17.10.2003, 10:57
сказал, чтобы мы не делали массаж общий до 3 месяцев, так как только к тому возрасту у ребенка видно становится ошибки при формировании вегето-сосудистой, нервной и мышечных систем. Тогда только можно говорить о гипер- или гипо тонусе и т.п. А до этого это все очень "скользко", так как в принципе у большинства малышей гипертонус после родов. Да, это не просто массажист, это врач-невропотолог. Он нам массаж ножек делал, так как ножки вальгусные (косолапие). Так что если спинка действительно слабая (а что вообще это значит?) то массаж конечно можно делать, но опять же пусть это другой врач подтвердит. А еще может тебе самой проверить спинку??? У них рефлек должен быть такой - кладешь на бочок и проводишь вдоль позвоночника двумя пальцами - должен изогнуться (назад олову закинуть и таз), как бы вогнуть спину. И еще должен уже в этом возрасте чуть приподнимать голову от стола, лежа на животике - значит с шеей все впорядке. И не кладет все время голову на один и тот же бок, когда спит. (напряжение мышц шей односторонее=кривошея) - вот тогда массаж и нужен. А так делай сама легкий масажик. Клади на животик и гладь спинку (поясницу гладить не рекомендуется), массируй попку и ножки. Когда берешь на ручки с положения лежа на спине, старайся голову поддерживать не сразу, а когда он сам немного напряжет шею для удержания головы горизонтально(она же у него сначала закидывается назад), т.е. бери его медленно. Это так же укрепляет мышцы спины и шеи.

racoon
24.10.2003, 00:26
и поддержку!
Всем-здоровья!

СашаД
24.10.2003, 10:49
Кавинтон - такое лекарство, с одной стороны - несерьезное, что его вечно любой самый завалящий врач ребенку норовит выписать; с другой - лучше таки лишнее лекарство без показаний реальных не давать. Я бы на вашем месте месяц, до визита к хорошему врачу, подождала бы. Если решили давать, разминаете таблетку в ложечке, и с водичкой даете.
<br>Насчет родничка, вам все правильно написала. Иногда это просто бывает. Кажется, в таком случае, лучше не давать витамин Д. Подождите исследований. Если ничего серьезного не обнаружится (поскольку все равно что-нибудь будет не так), то просто забудьте.

Алиса
25.10.2003, 22:00
У нас был очень маленький родничок Родились 1,5х1,5.А зарос где-то около полугода.Врач нам сразу сказала, что бы мы не пугались, ну это не часто бывает и посоветовала поберечь от возбуждения(ну в смысле плача).Что бы внутричерепное давление не поднималось и все. Мы даже никаких таблеток не пили.При малейшем ее плаче мы бегом бежали,сразу успокаивали.В общем привело это к тому, что дочери 1,3, а она ни на секунду не остается одна, а со здоровьем все в полном порядке. Здоровья вашему малышу, а вам терпения. Алиса и Элечка.

.
Альбина и Виталия
26.10.2003, 18:44
И у нас маленький родничок был, закрылся в 3 месяца. Просто следили за тем как голова растет. А таблетки пока не давайте, сходите сначала к другому врачу. Удачи Вам.

Натулик
26.10.2003, 20:53
У нас с рождения родничок был 0,5х0,5. Очень бысро зарос, но меня этим не пугали, просто констатировали как факт. И, Слава Богу, ничего плохого у нас в связи с этим не было.

Натулик и Подарочек-Александр (03.06.02)