Просмотр полной версии : Экзема на руках - HELP!
Пожалуйста, кого подобная проблема, помогите советом! У меня совершенно жуткая экзема на руках. Началось все примерно год назад, когда родился второй ребенок. Стала очень часто мыть руки (и раньше часто намывала, но потом это стало навязчивой идеей - борьба с бактериями). В результате началась экзема - чешется, раздираю до крови, образуются твердые корки:(. Когда не выдерживаю, начинаю мазать гормональными кремами - за неделю все проходит. Потом все опять повторяется. Понимаю, что причина внутри, экзема - лишь следствие. Села на диету, хотя и раньше вообщем-то придерживалась здорового питания. Пока никаких изменений. Недосып и усталость обеспечены по-крайней мере на год вперед. Что делать? Пожалуйста, дайте советы, наводки, в каком направлении копать? Я уже на грани отчаяния. Знаю,то это только усугубляет ситуацию, но ничего поделать с собой не могу - все равно нервничаю, вообще по-жизни нервная. в анамнезе: аллегрия пищевая в виде крапивницы. Обострения прмерно 1 раз в 5 лет, если слежу за питанием. Сейчас как раз на исходе спокойная без аллергии 5-летка. Может, это моя аллергия изменила форму? Или экзема идет в дополнение? Хочу сделать тесты, но я и так сейчас на жесткой диете, а ситуация не улучшается. Когда удается выспаться и отдохнуть - сразу легче. Но это не реально соблюдать постоянно. Пользуюсь постоянно перчатками, руки мочу только по-необходимости.
Жду советов, спасибо!
экзема на руках. Когда совсем невмоготу мажусь адвантаном, а так опытным путем выяснилось,что это все-таки печень *села*. Поэтому ,когда пью курсом гепатопротектор (мне нравится хофитол)+ B комплекс, не ем жареного- копченого,консервированно о,то вполне так ничего получается. Да, когда все началось ,у меня еще пятно с ладонь на пятой точке объявилось, кожа губ растрескивалась сильно (это убиралось солкосерилом-мазь). После курса хофитолом пятно стало размером с небольшую монетку, губы добавляются, если начинаю есть химические тортики. В общем, в моем случае- курсами хофитол, В =комплекс, сейчас еще хочу добавить F99 ( как дерматопротектор),диета.
ступнях ног (на ногах полегче, чем на руках). Я больше вижу зависимость от сухого воздуха в доме. Как только включаем отопление и не включаем увлажнители, то я вся начинаю чесаться. Ну и еще некоторые продукты действуют - цитрусовые, молоко коровье. Хотя зимой, в сильные холода, на какой диете ни сиди и как воздух не увлажняй, все равно все руки в экземе будут. А как только солнышко выходит, сразу легче становится. Я тоже, когда уже совсем не выдерживаю, мажусь гормональной мазью. Но заметила, что когда начинаешь мазаться гормональной мазью, тогда экзема не просто возвращается, но длится до самой жары, до лета. А когда удается обойтись зимой без стероидов, то экзема проходит пораньше, уже весной.
Вообще, у меня тоже проблемы с желчным были - камни. После того, как его вырезали, год был легкий в плане экземы. Но, может, просто так повезло и совпало. Пока не могу точно сказать, что все беды были от этого :-).
Б.Горячка
20.10.2006, 14:57
Я собираюсь голову лечить:)(-)
Спасибо большое за ответы! Т.е. все-таки печень и желчный стоит проверить (не знаю правда, будет ли мне от этого легче:).
У себя не заметила никакой зависимости от влажности воздуха - и зимой ли летом было одно и тоже:(. Сейчас вот держусь вторую неделю без гормональных кремов, не знаю, надолго ли меня хватит. Хочу все-таки сделать тесты на аллергены: я только подозреваю некоторые продукты, может тесты прояснят картину? От цитрусовых решила отказаться, а вот с молочными продуктами сложнее - это большая часть моего рациона. Хотя от молока тоже отказалась, остались кисломолочные продукты и сыр. А кто-нибудь пробовал чистить организм каким-либо способом? По Малахову или что-то подобное? Я не пробовала, но почему-то мне кажется, что это может помочь. Есть у кого-то проверенный способ?
А Вы чего собираетесь с головой делать?:)Может мне тоже надо:)
Б.Горячка
20.10.2006, 16:50
Таблеточки, таблеточки..:))) как соберусь, сообщу:)
Вы плюс к диете старайтесь руки не мочить, все мыть только в перчатках. Под резиновые обязательно надевать перчатки из хлопка. я даже овощи мыла и чистила в перчатках, это только сначала неудобно, потом быстро привыкаешь
http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp
Облакова Ольга
20.10.2006, 17:27
А где брать перчатки из хлопка? Заметила, что у меня раздражение на руках в том числе на перчатки резиновые...
У моего мужа от влажности страшная экзема начинается. Он лечится солнцем. Летом все проходит. Зимой вот опять началось. Я подозреваю, что это от недостатка витамина Д в организме. Буду проводить на нем эксперимент, куплю рыбий жир в капсулах и буду давать по две капсулы в день. О результатах отчитаюсь.
Еще я заметила, что экзема у него ухудшается с нервным напряжением. Тут видно еще и витамины группы Б потить не мешает.
Да, в хозяйственных. Они как бы нитяные. У меня была жуткая аллергия на латекс и когда врач говорил обязательно поддевать под резиновые нитяные и думала, что это фигня и дошло до того, что пальцы трескались до крови. С нитяными за несколько дней стало лучше. еще можно очищать руки растительным маслом, чтобы не мыть лишний раз
Я уже полгода пью масло льняного семени, ничего не изменилось.
Да, я уже к этому склоняюсь, иначе каждое соприкосновение с водой приносит только страдания:(. Пока неудобно, надеюсь привыкнуть. А Вы этими мерами избавились от экземы?
Это точно, я именно на нервной почве и начинаю чесаться, причем не могу остановиться. А на витамины у меня тоже аллергия:).
У Вас полностью прошла экзема после таких мер? Есть вообще шанс излечиться или это навсегда?
солнце и океан под боком круглый год. Дети витамин Д не пьют, здесь наоборот передозировок больше бояться. В году, если наберется 1 месяц хмурых дней - это максимум.
Но солнышко и тепло все равно на экзему хорошо действуют, это понятно.
она только усугубляется, увы. Безлатексные перчатки у вас еще не продаются? У нас уже даже обычные хозяйственные перчатки делятся на латексные и безлатексные. Очень много аллергий на латекс.
Аллергия - это такая гадость, как начала работать в организме, так не остановишь :-(. Может быть лучше или хуже от каких-то мер, может вообще быть период ремиссии, но если механизм запущен, то всегда надо быть готовым к тому, что вылезет там или тут - не крапивница, так экзема, не экзема, так астма. Тут как-то комплексно надо подходить или что-то кардинальное предпринимать.
ну я постоянно использую перчатки, пока использую все нормально. Т.е. это не так, что прошли симптомы и перестала их носить. Хорошо вытираю руки после мытья, только детским мылом мою, увлажняю кожу, диету соблюдаю. Еще вспомнила во время обострения масло чайного дерева хорошо помогло. Выдавливаете на ладонь крем для рук и в него капнуть несколько капель этого масла, а одним маслом хуже, оно подсушивает.
конкретно экземы несколько лет нет, но если я опять буду без перчаток, скорее всего появится снова
Даже не обращала внимания, что бывают безлатексные, посмотрю, спасибо
если почки здоровые, пропейте цикл кальция все же. а может и не один. кальций необходим для плотности клеточных мембран, его недостаток запросто может выражаться в ухудшении состояния кожи.
а руки попробуйте мазать радевитом - дешевая мазь с витаминами а и е, как ни странно вполне помогает, а в связи с тем, что она не крем с хитрым составом, она сама по себе редко вызывает аллергию. только быстрей покупайте, а то ее стали рекламировать, могут появиться подделки :-(.
Спасибо, надо будет посмотреть это масло. А какое у него латинское название, не подскажите?
Совершенно согласна, только пока не понимаю, что бы мне такое кардинальное предпринять. На след. неделе хочу сделать тест на свою повседневную еду, может, мне к примеру, овсянка противопоказана, а я ее уже несколько лет каждый день ем. Потом у меня желудок частенько болит - о чем-то это тоже наверное говорит?
в детстве был хронический пиелонефрит, а потом вроде как прошло. Дело в том, что я ем очень много молочных продуктов, а у нас в них всегда добавляют кальций и витамин Д. Мне казалось, что уж с кальцием у меня должно быть все ОК. Может я неправа и он в таком виде не усваивается?
А как вы определяете, что какой-то продукт провоцирует обострение? У меня та же проблема, ходила к дерматологу, выписали мазь, посоветовали всю дом.работу делать в перчатках и сказали, что никто не знает, от чего это :-). Перчатки использую постоянно, мазью мажу все вылезшие проявления, так как терпеть этот постоянный зуд не могу, да и если не помазать, оно дальше расползается. А вот насчёт еды... как узнать? Я уже думала, дневник, что ли, заводить, писать что съела и сопоставлять с проявлениями экземы?
он может не усваиваться по внутренним причинам, всякое бывает, но тогда и пить его бессмысленно, если причина экземы неизвестна, в числе прочего можно сдать кровь или волосы на микроэлементы.
Вот знакомая долго мучалась "простудами", а ее к аллергологу направили, тесты сделали - у нее аллергия на кошку оказалась. Отдали кошку, простуды прекратились. Хотя она вообще не подозревала ни о каких аллергиях.
Кстати, еще очень важно при медицинской помощи предупреждать о латексной аллергии, т.к. очень многие мед. приборы сделаны с латексом (те же врачебные перчатки, трубки от капельниц, многое оборудование для операций). Тут во всех мед.кабинетах крупные надписи: "Не забудьте предупредить об аллергии на латекс!"
сразу экзема в 2 раза больше становится и чешется так, что ночью спать не могу. Но иногда даже это не останавливает :-) - ем и пью антигистамин :-). Ну и молоко я практически не пью и никуда его не добавляю - очень редко, хотя явных реакций на него нет. Но вот зимой как выпью молока, так сразу экзема дает о себе знать с двойной силой.
У нас кажется только кровь сдают или подкожные тесты на аллергены делают. Про волосы не слышала, интересная мысль, спасибо.
В теории очень просто завести дневник и отслеживать реакцию организма. Я уже сто лет мучаюсь аллергией, но до сих пор могу только предполагать, от чего мне становится хуже. Сложность в том, что реакция не мгновенная, а накопительная, бывает, за несколько месяцев/лет. Поэтому и сложно определить самой аллерген. Началось все в детстве, когда я выпила огромное количество пепси-колы. Тогда это было мгновенно и ужасно. А сейчас бывают обострения, я сажусь на жесточайшую диету (черный хлеб, овсянка, самый простой суп). Крапивница продолжается в течение нескольких недель, при том что я уже ничего практически не ем. Потом, организм как бы самоочищается, наступает улучшение. Постепенно начинаю есть все подряд, в том числе и потенциальные аллергены. Реакция - ноль. Ничего опять не происходит в течение месяцев/лет. Поэтому в моем случае дневник не поможет, нужны анализы/тесты. Может, у Вас рекция мгновенная? Тогда дневник - идеальный помощник.
Windy, а Вы какой антигистамин принимаете и какими гормональными мазями пользуетесь? И как часто Вам это приходится делать? Я долгое время терпела, боюсь я гормональных препаратов. А сейчас терпение лопнуло, это не жизнь, а мучение какое-то, когда главная идея - как бы расчесать посильнее, уже никаких тормозов не хватает. Чешу, потом ненавижу себя за малодушие, начинаю мазать кремами:(.
Во время обострения лучше совсем не есть хлеб и вообще изделия из теста. Еще можно активированный уголь попить недели 2, он собирает всякую дрянь, но при этом помнить что лекарства тоже выводятся из организма
Гормональная мазь - обычный гидрокортизон 1%, а антигистамин - что в доме есть (кларитин, зиртек, иногда вместе с Бенадрилом (димедролом), если совсем уже сильно чешется). Приходится не так часто, зимой раз в месяц, иногда 2, короткими курсами. В остальное время терплю :-). Реально раз 6-7 в год получается, но если удается обойтись без гормональной мази, то быстрее заживает, с первым солнышком, если нет, то дольше. Вот в этом году я беременная была, терпела, сжав зубы, так уже в конце марта "освободилась" и сейчас октябрь, в плохие времена уже начала бы чесаться, но сейчас пока все нормально. Правда, еще нашла тут крем ЛИпикар от Ла роше (увлажняющий), который раньше очень рекомендовали на всех форумах диатезников-аллергиков, каждый день им мажусь, ребенка мажу. Может, это он пока помогает :-).
Да, мне, наверное, только дневник и поможет. Я совершенно не знаю, на что грешить - на еду, на воду, влажность... Пока не вижу никакой закономерности. Думаю вот попробовать просто исключить по возможности недиетическую пищу, посмотреть что будет.
Аня Пуртова
23.10.2006, 07:46
У меня экзема появилась после рожденя старшего сына, месяца через 3... Т.к. не кормила, спасалась гормональными мазями - целестодермом и элокомом, старалась не мочить руку (у меня было только на правой), ездила на море - все приносило только временное облегчение. Все прошло, когда я сильно похудела, а это Ивану уже было 2 с половиной года.... Такой вот получился неожидонный приятный побочный эффект.
Кстати, после рождения младшего экзема у меня не появилась (хотя я опять поправилась, ес-ссно), но начался аллергический ринит :(((( - больше года с заложенным носом :(((. Верите-нет, он тоже стал причинять мне значительно меньше хлопот только после возвращенных 57-58 кг. Поправляюсь буквально на пару кг - все по новой :(((. Да, и еще бодифлекс - 4 упражнения каждое утро, но это не про экзему, а больше про избавление от ринита....
Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
Мне помогло только одно средство – полноценный сон. Я мучилась 2 года после рождения первого ребенка, испробовала кучу всего (Причем настолько меня она замучила, что я поехала на море в не сезон, но в отель, где был бассейн с морской водой – думала поможет). Я когда взяла няню к первому малышу, уже будучи беременной и смогла начать высыпаться - как рукой сняло. Причем с беременностью это не связываю, т.к. смогла взять няню уже «глубоко» беременной.
Спасибо, за ответ, попробую посмотреть у нас этот крем, вдруг поможет? А Вы молодец! У меня силы воли не хватает терпеть, поэтому мажусь:(.
Даже чисто ржаной нельзя? А каши - это разве не приблизительный аналог хлеба? Чем же тогда питаться?:((
Здорово, что Вы вычислили, как избавляться от этой дряни! Мне к сожалению это врядли поможет, я уже и так исхудала от усталости и недосыпа:).
Я тоже заметила, что когда относительно высыпаюсь и нормально себя чувствую - ничего не чешется и вообще сразу улучшения. К сожалению взять няню для нас нереально, а малыш ОЧЕНЬ плохо спит, хотя ему уже 11 месяцев. Перевоспитать пока не удается, надеюсь, подрастет - станет легче.
Вы где - в России или за границей?
Если попытаться обходиться без стероидов, то можно пробовать антигистаминные крема, чтобы не чесаться (за границей продаются, не знаю на счет России), можно делать ванночки с коллоидным овсом, можно мазать цинковой болтушкой.
Еще я читала, что магний надо пить. Вы витамины какие-то пьете?
Нада значит пить по отдельности и подбирать...
Ир, как на счет магния? Недавно читала статейку о возможности того, что экземы вызываются недостатком магния в организме...
Я как раз Бенадрил предпочитаю.
Этот ЛИпикар - без рецепта?
Нашла, что они продаются без рецепта, Ир, а какой именно ты используешь:
http://www.prplastic.net/type/Moisturizers.html
Октава по Норбекову - помогает. То есть мне как помогла, так больше на руках экземы нет.
Но не за раз помогает, где-то за 2 недели.
недостаток, то может, и стоило бы попробовать. В Москве, кстати, есть какой-то институт, который волосы исследует. Кто-то пишет, что кальция мало и яичная скорлупа, мол помогает. МОжет быть. Но как в панацею от экземы верится с трудом. Кто-то говорит, что экзема цинком только и лечится (Скин-Кап то же рекламируется, как мазь, содержащая особенную форму цинка).
Кстати, вижу, что в органик магазинах новый модный комплекс кальций + магний + цинк в коктейлях рекламируют активно, как средство от всех бед.
Но только вон Юле искали - на все элементы и витамины проверяли, все было в пределах нормы, белка не хватало, а с элементами все хорошо было. Она же на смеси была, там все витамины были сбалансированы. А толку - вся в корках была.
У меня вот такой:
http://www.dermstore.com/product_Lipikar+Body+Emolient_639.htm
Я его в обычной аптеке (CVS) увидела. Его очень рекомендуют на форумах аллергиков\диатезников для увлажнения сухой кожи. Мне нравится - побочного ничего не вижу пока, очень хорошо впитывается. Руки пока чистые. Но я не могу сказать, что именно от него такой эффект, т.к. у меня же еще беременные витамины + очень полезное питание (я с начала беремнности не ем те продукты, которые у Юли вызывают аллергию). В общем, много разных факторов вкупе. Но вот ощущение, что этим кремом помазался и - кайф, перестало все саднить и скукоживаться - это есть :-).
Я в свое время ребенка мазала очень-очень мало, только в исключительных случаях. А теперь сама думаю, что раз ребенок терпел, то я тоже могу потерпеть :-)
Аня Пуртова
24.10.2006, 03:47
мне еще очень помогала такая комбинация - персен (валерьяна+пустырник+мята), гипоаллергенная диета и антигистаминное. Кстати, когда со вторым меня "доставал" насморк аллергический - мне наш неонатолог разрешал антигистаминное - говорил что даже ВОЗ разрешила антигистаминные препараты последнего покаления кормящим мамочкам по необходимости. Я пила кларитин по таблетке через день.
Аня, Ваня (01/06/2000) и Глеб (23/04/2004)
Аня Пуртова
24.10.2006, 04:08
у меня стойкое ощущение, что я загоняю свою аллергию вглубь организма - конечно, экзема - это кошмар, но это КОЖНОЕ проявление. После рожения второго сына, у меня прошла экзема, но пришел вазомоторный ринит :((. Как я понимаю, если тренд сохранится, третий ребенок может обратить это все в астму :(((. Ведь именно после первого ребенка у меня впервые появились проявления аллергии.... Не секрет, что резкие гормональные колебания организма ведут либо к избавлению либо к усугублению ситуации, если речь идет об аллергии.
Мальвина
24.10.2006, 09:48
Я думаю, все кожные болезни от нервов. Я как нервничаю, так и чесаться начинаю. Поэтому, думаю, валерьянка нам всем поможет. Ну или йога.
Ой, а что это за Октава по Норбекову? Это внутрь или снаружи и вообще, что за зверь?
Мне первые полгода тоже не позволяла, а потом сорвалась:(. А ребенка я тоже не мажу, но она и не чешет так истошно, как я:).
У меня фенистил-гель для ребенка был закуплен на всякий случай, ни разу не мазали. А что, он безопаснее чем кортизоновые мази?
Пила очень активно - около 2 лет (поливитамины для беременных и кормящих), потом перестала беременеть и кормить, и сразу бросила их принимать, поскольку надеялась, что моя экзема - это аллергия на витамины. У меня раньше такое было: начинаю принимать поливитамины, через некоторое время - резкое обострение аллергии. Я тогда с витаминами завязала, начала только через много лет, во время первой беременности. Так что все это сложно - как вычислить, чего организму не хватает или наоборот, что лишнее? Чувствовала то я себя последние несколько лет нормально, до того, как экзема появилась, чтоб ее:).
Вы правы абсолютно. Йога мне пока недоступна:), пойду в ближайшее время поищу в местных аптеках/магазинах успокаивающие травки, сборы. Что там вообще должно быть в этих успокаивающих препаратах? Валериана, пустырник, мята?
в котором организм хорошо поддается на уговоры сознательной его части. Норбеков описывает примерные способы его достигнуть, ну и что дальше можно сделать, находясь в оном. По слухам - очень много что.
Помогает очень временно, только чтобы зуд снять.
не читала что было ранее.
слушайте проверенный рецепт: одна бабушка моей знакомой посоветовала втирать в трещины золу ОСИНЫ. они нажгли осину и собрали в баночку. на ночь она втирала, одевала хлопчатобумажные перчатки и так спала. Где-то неделю поделала процедуры - и на годА забыла.
все не читала, но у меня та же самая фигня проявилась в ребенкином младенчестве, самый ужас еще был когда гинекологиня добрая меня антибиотиками полечила - все тело пятнами покрылось, но она же меня от них потом реабилитировала (и вообще рекомендует эту чистку в качестве профилактики делать раз в полгода, мне помогает)
схема: 1 этап 15 дней - лимфомиозот 15 кап. 3 р/день до еды + аллохол (или хофитол) по 2 таб. 3 р/день с едой + лактофильтрум 4 таблетки через 1-1.5 часа после еды + в течении 1-1.5 л воды "Славяновская" (можно все предыдущее запивать); 2 этап 4 недели - бификол и нарине по по 1 фл (5 доз) в день (утром - нарине, вечером - бификол), потом месяц ничего и еще раз 2-й этап повторить. Конечно дороговато (лимфомиозот самое дешевое нашла за 190 р, лактофильтрум 90), но лечит и снаружи, и внутри, я вот опять курс начала, за 5 дней избавилась от жутчайшей коры на руках. Если такое кажется сложным, то более просто - на ночь, через 2 часа после еды аткивированный уголь из расчета 1 таблетка на 10 кг своего веса, растворив(!) предварительно в 1/2 стакане воды (можно фильтрум и тп), далее не обязательное - с едой 1 таблетку мезим-форте 2 р/день, интигистаминные (напр. эриус) и мазь (элоком и т.п.), это все недели на 3, а потом витамины - аевит - 2-3 раза в день, и аскорутин - 3 р день, тоже 2-3 недели, в принципе можно и другие витамины, но может иметь место аллергия на В. И еще более простой метод - простая серно-дегтярная мазь, воняет правда:) Выздоравливайте!!
ребенку выписывали бальзам Лапикар, тоже очень понравился
Спасибо, очень интересно! Стоит попробовать!
Спасибо большое за советы! У меня из всего вышеперечисленного есть только уголь и всевозможные мази. Мне кажется, что в моем случае поможет очищение организма. А уголь - это как раз самое то. Плюс может какой-то очищающий травяной сбор нужно найти.
мне, когда пятно небольшое на руке было, именно уголь и помог, элокомом успела 2 раза помазать, но очень важно, что не таблетками, а растворенный, кстати, и пестреньким детям помогает. Единственное, что уголь все-таки витамины из организма вымывает, долго не надо.
Шалтай-Болтай
25.10.2006, 23:00
У меня незадолго до рождения второго ребенка началась и несколько месяцев после родов была не сильно выраженная. Прошла.
Во время третьей беременности началась, после родов была - сильной, потом еще год - вялотекущей.
Т-т-т, после окончания лактации вроде почти прошла. Надеюсь, что навсегда. Если еще кого рожать не надумаю.
От питания не сильно зависела. От колебания уровня гормонов - да. От недосыпа усиливалась. От контакта с водой и моющими средствами - очень. От стресса.
В периоды обострений спасалась разовыми гормональными мазями. Резко становилось легче. Потом опять терпеть. :( Сочувствую.
Я где-то полгода терпела, пока кормила. Потом перестала кормить и перестала терпеть:). Сейчас вот опять сорвалась - мажу гормональным кремом. Как обычно надеюсь и даю себе слово, что как только руки придут в порядок - все: буду делать все по правилам и терпеть во что бы то ни стало:).
Сделала сегодня PRICK-тест. Если ему верить, то аллергия у меня на картофель, морковь, яблоки, орехи, горох, манго. А также на пылевого клеща, пыльцу березы и пищевой краситель Е120. Придется отказаться еще от нескольких продуктов, хотя врач сказал, что картофель, морковь и яблоки опасны как контактная аллергия, (в смысле чистки), а не в виде еды. Может такое быть или лучше все-таки не есть их?
Я вот настоятельно рекоментдую проверить таки этот мой совет! реально человеку помогло!!!!
Там что-то с более высокой степенью должно быть, что-то с менее.
Я бы на время, первое, исключила вообще все, что сказали. И картофель, и морковку, и яблоки, и особенно орехи, горох и манго. Хотя картофель, морковка и яблоки - это просто перекрестные аллергены с березовой пыльцой и, как правило, те, кто реагируют на березовую пыльцу, в "плохие" дни выдают реакцию на эти продукты тоже. нО сейчас у вас именно "плохие" дни, потому провоцировать не надо даже этой мелочью.
Березовая пыльца опасная только весной, во время цветения, так что весной возможны обострения как в виде экзем, так и в виде аллергических ринитов. Будьте готовы к ним.
Пылевой клещ - самый противный аллерген, на мой взгляд, и я бы начала активную борьбу (если дейтвительно хотите большого улучшения) с него, а именно с вашей кровати и с вашего постельного белья. Вот был топик, про детей, правда, но там очень активно обсуждали проблему пищевого клещи и методы борьбы с ним. ПОчитайте, там очень много полезного:
http://www.forums.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2599959
Пылевой клещ - опасный аллерген в любом возрасте. Но хочу вам сказать, что в "плохие" времена, в периоды обострения, все аллергии проявляются намного ярче, бывают периоды ремиссии, когда убираете основной аллерген, самый опасный для вас, тогда все остальные аллергены не действуют так остро, как в период обострения.
ни диета ни антигистамины на экзему не действовали никак. Гормоны и скин-кап, конечно, действовали, но я ими предпочитала не пользоваться.
Спасибо большое за ценные советы, Windy!
Про степень не знаю, там были палочки:), 3 палочки - максимум (для сравнения контрольная реакция - 3 палочки). Так вот у меня на все эти вещи по 2 палочки, т.е. не криминал, как я понимаю:). На березовую пыльцу у меня никогда никакой реакции не было, в т.ч. в этом году, когда экзема шла полным ходом. Клещ - это ужасно, я такого же мнения, что он самый противный. А из продуктов этих я употребляю только картофель, морковь и зеленые яблоки, причем практически каждый день:(. Если и их убрать, совсем труба получается, одни каши, мясо и молочные продукты, грубо говоря. У меня и так очень ограниченная диета, в силу аллергии и лени готовить. Ладно, попробую избегать, посмотрю на реакцию. Спасибо за ссылку, пошла читать!
О, я пробовала свою экзему лечить кальцием, нулевой эффект.
Про Скин-кап - я тебе МНОГО могу написать,к акой там цинк. Стероиды там, тайно добавляемые, за счет этого и помогает так быстро, но люди подсаживаются на него. Куча статей скандальных про него, был известный скандал. Я чуть было не подсела в сове время.
Я чувствую, что мне самой пора проверяться на пылевого клеща..как ложусь в Сашину кровать (с пуховым одеялом), так нос закладывает. Стираю и сушу в горячей сушилке вроде регулярно.
Спасибо! Я, кстати, после того, как прочитала в твоем посте про него, искала его в той же самой CVS и не нашла...буду еще искать :-)
Вы все так серьезно к этому относитесь, что я стала задумываться. У меня от препаратов или холода краснеют и трескаются руки. Ношение перчаток и вазелин помогают. У сына началось, несколько месяцев назад, сменила мыло на пену для чувствительной кожи и прошло, но в школе сейчас стали использовать санитайзер каждый день и похолодало, так что опять началось, стала мазать вазелином и рукавички купила. За два дня почти прошло. Стоит мне его водить на какие-то анализы?
если помогает регулярное использование детского крема (вазелина и тп), то не надо заморачиваться, ну может витамины добавить (морковь со сметаной/йогуртом)
Спасибо, Ледичка! Я хочу воспользоваться Вашим советом, но пока не получается: все семейство полегло (в смысле, заболело), поэтому пока некому пойти поискать осину и поджечь ее! А Ваш совет меня очень заинтересовал, все записано. Как только оклемаемся, займемся этим!
а что делать в таком случае: крапивница в продолжении полугода...особенно страдают кисти рук и стопы - суставы выглядят как при артрите. При любом надавливании - морковку почистить, кран открыть возникает в месте давления краснота с отеком...врачи-дерматолог-ревматолог-пройдены...тестов сдано море...и никакого ответа...просидев пол-года на антигистаминах в больших дозах поняла что пора слезать....Что делаю - чистка кишечника и препараты бифидобактерий, вроде немного получше....пила витамин С по 0.5 г около двух месяцев - нулевой эффект. Кальций в крови в норме, показатели печени в норме, повышен CRP или как его там еще называют - воспалительный фактор....Да, забыла указать - стараюсь выдерживать питьевой режим. Ребенку три с половиной года. Кормила до двух.
Б.Горячка
28.10.2006, 11:22
Я вчера на ночь отличненькую передачку посмотрела, как раз для этого топика, был длинный сюжет про паразитов в организме 8-() Так что я вот засобиралась:) Причем у меня в 3 года были лямблии в печени, и тогда я была покрыта диатезной коркой.
<br>Кровь тоже всегда очень симпатичная, но воспалительный фон присутствует. Сидит там кто-нибудь и кушает витаминчики, которые я в себя загружаю... BOO! :)
я год назад на все сдавала...сегодня вот купила В комплекс. Посмотрим как он пойдет.
очищение рисом.
А избавиться помог переезд из Москвы в Перу. Почему - загадка. вода, воздух, еда - как мы тут, в Москве живем?
Рецепт приготовления риса
2-3 ст. ложки риса залить на ночь холодной водой. Утром прокипятить от 1 до 5 минут, промыть в дуршлаге холодной водой, вновь залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Промыть. Так проделать 4 раза. Сварить до готовности и есть без соли и сахара в теплом виде.Именно теплым рис надо есть, потому что в холодном виде он образует в организме слизь, а наша задача ее выводить.
Есть нормальную еду :-) можно через 4 часа.
Курс - не менее 45 дней.
Только осторожно, тк выводятся соли, в том числе и калий, что может отразиться на сердце. Хотя я этого не знала, и все было ок. Но все по разному рагируют.
Рисовая диета или очищение рисом
О том что дает этот метод.
В организме вымоченный рис, съеденный натощак, играет роль этеросорбента, т.е. вещества, вытягивающего, собирающего и удаляющего избыточную слизь, песок. Шлаки, гниющие застарелые каловые камни, гнилостные бактерии, оксалатовые соли из мочевых путей и суставов. Выход солей начинается на 20-30 сутки после начала приема риса и будет продолжаться еще 2-3 месяца после окончания курса. Желательно приобрести неочищенный или нешлифованный рис, но если вы такой не найдете, не переживайте - используйте какой есть.
Результат все равно будет. Этот метод очень полезен тем, кто страдает кожными заболеваниями, такими как экзема, нейродермит, псориаз и т.д. в период очищения рисом лучше воздержаться от жирной и калорийной пищи. Также рекомендуется этот способ чистки женщинам, страдающим обильными месячными. Начинать есть рис надо сразу после последних менструаций. Проводить такие чистки необходимо 3-4 раза в год.
Это очищение можно проводить всей семьей (детям тоже), в результате очищается не только желудочно-кишечный тракт, но и весь организм, в частности суставы, позвоночник, а также органы, где имеется разрастание соединительной ткани. Он способствует выведению неорганических солей. А это значит, что у организма появится возможность усвоить и заполнить освободившиеся места органическими солями, микроэлементами необходимыми нам для жизнедеятельности и обновления. Поэтому, во время очищения введите в свой обычный рацион побольше свеклы, моркови, капусты (и вареных и сырых); яблок, изюма, кураги, настоя шиповника, пшеничной каши, сваренной на воде, овощных салатов. Осень - лучшее время для очищения. Вы будете еще лучше себя чувствовать, если, во время проведения нашего курса, поможете своему кишечнику очищаться и с помощью клизмы (2 литра теплой воды вечером один раз в неделю).
В течение месяца после очищения надо пить отвар шиповника, боярышника, есть курагу, чернослив, изюм.
Можно приготовить фруктовый торт вместо сахара, варенья, конфет и т.д.
>
Рецепт: Курага, чернослив, изюм, инжир залить кипятком, подержать до размягчения, затем пропустить через мясорубку, перемешать, добавить мед по вкусу. Можно добавить 1 лимон вместе с цедрой. Но без косточек. Придать форму торта.
Отдельно заварить груши и пропустить через мясорубку. Этой кашицей, имеющий цвет шоколада, покрыть приготовленный торт и украсить тонкими дольками яблока, апельсина, лимона.
Пусть этот торт будет у Вас в холодильнике всегда готовым. Он содержит большое количество калия, необходимого для мышц, и особенно для мышцы сердца.
При очищении рисом могут возникнуть неприятные ощущения, подняться температура. Боятся этого не надо. Просто чуть-чуть помогите себе. Для этого с вечера промойте кишечник с помощью кружки Эсмарха, можно поставить 2-3 клизмы подряд. При высокой температуре оботрите все тело разведенным уксусом, к ногам положите теплые грелки. Утром поставьте еще клизму. Прием лекарств обычно не требуется. Еще раз повторяю, пугаться этого не надо - идет очищение. Как правило, после такой чистки заметно очищается и омолаживается кожа лица. Самое главное не торопиться, настроить себя не это и у вас все получиться.
Рекомендуемый курс рисовой очистки - 2 месяца. Но можно иначе: курс - месяц, 5 месяцев - перерыв и снова - курс.
На приготовление риса указанным способом уходит немного времени, но если Вам нужно рано вставать то можно рис сварить с вечера 3 раза и оставить его в воде на ночь; утром подогреть, воду слить и съесть рис.
После этого 3-4 часа ничего не есть и не пить. Затем можно обедать и ужинать как обычно. Таким образом «пролетает» только завтрак, но и здесь возможны варианты. Например, можно съесть рис в 6 часов утра, а в 9-10 часов позавтракать.
спасибо, скопировала, я об этом способе знала, но никогда не пробовала. Надо подумать, выглядит просто. Пока что ввела ежедневно смесь отрубей - водорослей - льняного семени - бифидобактерий. Т.е. тоже довольно высокий коэффициент очищения благодаря растворимой и нерастворимой клетчатке и бифидобактерий. Но видимо улучшения надо ждать не одну неделю. Ничего прорвемся :).
Мы совсем не к "этому" так серьёзно относимся. У вас руки краснеют от холода, а у нас на руках экзема. По поиску наберите это слово, посмотрите картинки и сравните со своими руками; тогда всё станет понятно.
Это интересно! А какие анализы нужно сдавать и на что? Есть ли какие-то симптомы, что это гадость есть в организме? Спасибо.
Вот спасибо ! Я помню, мои родители увлекались этим рисом, когда я еще маленькая была, т.е. лет 20 назад как минимум. Т.е. это старинный рецепт. Но они, насколько я помню, это делали против остеохондроза и отложения солей. Надо будет у них выспросить, чем дело закончилось.
И в Америке он запрещен. Но в России почему-то продолжают продавать и он заявляется как особая активная форма цинка. В принципе, цинковые кремы - Деситин тот же, - хорошо иногда помогают и подсушивают экземы. Но не так, чтобы вылечивать насовсем, конечно. Со Скин-Капом темная история, конечно, т.к. все равно ничего не ясно. НО когда состав 100% не определен, то, конечно, лучше мазать известными вещами, чем совсем непонятными.
Хотя мы сами не чувствуем ничего, но Юля у нас лакмусовая бумажка.
"Никогда реакции не было" - это может в других формах проявляться, в форме той же экземы, обостряющейся во время цветения. Но аллерген сильный и если вы на него по тестам реагируете, то просто надо всегда его иметь в виду, как дополнительный провокационный источник, который настраивает организм на более агрессивные реакции.
Вы знаете, в продуктах - тут выбирать уже надо чего больше хотите :-). Я бы убрала именно те, на которые реакция явная, тем более, каждый день не употребляла бы, провоцируя на еще более сильные реакции свой организм. Ну представьте, он на них явно реагирует, а вы его заставляете реагировать, и реагировать. Он потом может каааак выдать акцию протеста, такую, что экзема цветочками покажется. А вот утихомирить его на какое-то время, а потом вернуться к этим же продуктам, но не так, чтобы каждый день их есть, а начать есть по чуть-чуть, по-немногу, то вполне, может, и справится он с задачей. Ну вот я апельсины-мандарины очень люблю и по 1-2 вполне их переношу, но не каждый день. НО если я каждый день начну насиловать свой организм киллограммом апельсин, то ничем хорошим это не закончится. В лучшем случае я вся покроюсь корками, которые потом буду долго лечить.
даже с доставкой стоит дешевле, чем я купила в CVS :-). Так что, может, искать нет смысла, легче заказать :-).
.
перчатки. Экзема по пузырикам характерным распознается. И вазелином не спасешься. Это гормональные изменения.
Да я вот все собираюсь поменять, но жално, такое теплое одеялко :-))) Стираю часто пока...