Просмотр полной версии : Сходили, блин в гости...

Мирьям
20.10.2006, 18:51
Были с детьми в гостях, там хозяйкины дети насорили и хозяйка на минуточку включила пылесос.

Хватило. Круп, сильнее чем обычно. Стандартный набор не помог, так что сейчас папа с младшеньким уехали на велосипедике в больничку, авось там снимут приступ.

Что ж это за блинский нафиг такой. У ребенка при дыхании задействован брюшной пресс, горло сдувается при вдохе и раздувается при выдохе... Красный весь, плачет, больно...

Поговорите со мной кто-нибудь...

Мирьям
20.10.2006, 18:58
и как это все называется...

Мирьям
20.10.2006, 19:06
мальчику сильно лучше, ходят вокруг больнички, думают, сдаваться или погодить пока.

Ордынка
20.10.2006, 19:08
и тащи, его и тащи...

Мирьям
20.10.2006, 19:27
А ничего уже вроде бы. Были они у врача, содержание кислорода в крови 98 от нормы, деть спокоен и почти даже весел.

Блин, дура я дура, слышала же вечером, что дите сипит слегка, нет чтобы тогда лекарство дать :(

besenok
20.10.2006, 19:37
выздоравливайте скорее! а вам валерьяночки...

Мирьям
20.10.2006, 19:43
намана все уже. Сижу жду, приехать должны вот-вот.

nono
20.10.2006, 19:49
Так что все хорошо уже, наверное. Желаю, чтобы не повторялось!

А у нас, как дождь с туманом, так под домокловым мячом висим. Вот сегодня дождь, с утра на повышенных дозах :-(.

besenok
20.10.2006, 19:59
Стрихнином так просто не убьешься, он накапливаться должен :). Все будет хорошо!

Мирьям
20.10.2006, 20:00
98-естественно, это хорошо. Но это уже в спокойном состоянии, когда все таблетки (кларитин, ношпа и наклейка бронхорасширяющая) подействовали.

А было - черт знает, сколько процентов было :(((

> Так что все хорошо уже, наверное. Желаю, чтобы не <BR>
> овторялось!<BR>

Да есть так точно!
Буду бдить еще бдительнее чем обычно.

> <BR>
> А у нас, как дождь с туманом, та <BR>
> од домокловым мячом висим. Вот сегодня дождь, с <BR>
> утра на повышенных дозах :-(. <BR>
<BR>
Бедные вы бедные :(((

... Мня, ну где ж они шляюцца, пешком штоль домой тюхают???
Хотя пешком это полезно, по улице это хорошо... Но сколько ж можно???

Мирьям
20.10.2006, 20:06
-

Колючка
20.10.2006, 20:43
Сочувствую. У самой такой же мальчик. У нас тоже меряли кислород в крови - 98-99 на пике кризиса с жутким дыханием. Что меня тоже удивило,значит, не так все плохо. Как мне рекомендовали - дать зараннее антиигистамин - при осипшем горле, кашле, заложенном носе, вместе или по отдельности симптомы - не важно. Просто как профилактика крупа. И при крупе - на прохладный воздух. Не надо держать ребенка над ГОРЯЧИМ паром или в ванной комнате с открытыми кранами горячей воды, как многие советуют. Тепло наоборот еше больше расширяет сосуды и сужает гортань. И в комнате тем-ру лучше чуть пониже сделать.

Сколько вашему сыну лет? Моему скоро 5 и наблюдаю положительную тенденцию с возрастом в избавлении от этой гадости.

Лита Андер
20.10.2006, 21:11
Ой! тока счаз зашла. надеюсь ты уже спишь. (-)

Flicka
20.10.2006, 22:21
Ужас то какой :-( желаю поскорей чтоб прошло и больше не повторялось :-(

А как при таком раскладе пылесосить?

Табби
20.10.2006, 22:48
Жалко малыша. Держитесь там. А можно спросить (я никогда не сталкивалась, ничего совсем не знаю), как именно пылесос на этот кошмар влияет? Просто чтоб я знала на будущее. Спасибо.

Волжаночка
21.10.2006, 02:06

Мирьям
21.10.2006, 04:23
А муж после этого всего безобразия (до трех мы развлекались) в 8 встал и поперси на корпоротивный пикник, вот кто бедный :)

Мирьям
21.10.2006, 04:34
Вы пишете все абсолютно правильно, может кто прочитает и на ус намотает, только всё это мы блин знаем, включая про антигистамин заранее, только вот ночь у нас выдалась теплая - где прохладу было взять, спали с открытыми окнами, а "лечиться" выползли на балкон, не помогло, там градусов 18, в пижаме не замерзнешь, а про антигистамин я думала вечером, но решила, что пронесет.

4 года у нас мальчику, приступы с трех, сегодня был самый сильный, обычно снимаем сами, рутина.

Блин, все так плохо потому что я прохлопала ушами, не дала во-время лекарства, балда :(((

Сейчас ничего, хотя кашель соответствующий. Ща чего-нибудь еще ему приклею или скормлю и пойдем гулять.

Мирьям
21.10.2006, 04:37
Да, ужас... но не ужас-ужас-ужас :(

Пылесосить так - собрать детей гулять часа на три минимум, оставить дома мужа.

За пожелание спасибо. Должны перерасти в конце-концов.

Мирьям
21.10.2006, 04:49
После пылесосного фильтра в воздух попадает мелкая пыль, в ней еще наверняка какие-нибудь продукты жизнедеятельности клещей имеются. Все это вдыхается и возникает аллергическая реакция, выраженная умеренным отеком, гортани, бронхов, как повезет, который постепенно развивается и ночью выливается в лающий кашель и если не повезет, заметные трудности с дыханием.

Точно такая же фигня возникает, если ребенок ловит вирус или просто простужается - аллергическая реакция на инфекцию.

95 процентов вероятности того, что все кончится хорошо.

Методами, про которые пишет колючка, все это снимается с большой вероятностью. Следующая ступень - больничка, укол преднизолона какого-нибудь. Дальше если не помогло (при чем стресс ухудшает ситуацию и требует более интенсивного вмешательства) может идти интубирование, ИВЛ, антибиотики для профилактики, высокий риск развития пневмонии, в общем там все плохо уже, шансы сильно хуже чем в начале...

Надеюсь, что вам это не пригодится...

Малыш уже бодр и весел, спасибо.

Мирьям
21.10.2006, 04:51
Как там ваше "непутевое" дитятко поживает?

Орднынка
21.10.2006, 04:55
подумала "А что? тоже способ".

Колючка
21.10.2006, 06:12
Все будет хорошо, надеюсь, наши дети это перерастут, как все врачи мне утверждают. Это же не астма, с возростом и гортань растет и ее сужение на фоне вирусной инфекции уже не будет вызывать затруднения дыхания.

Антигистаминные давать обязательно при осипшем горле, хрипоте. Еще я заметила, обязательно при заложенном носе. Если сопли рекой текут - это не страшно! Если нос заложен, дышать им не может и ничего не течет - антигитамин! Значит сосуды расширены, и не только в горле, но и в гортане и во время сна большая вероятность крупа у предрасположенных детей. Выздоравливайте, пусть это будет ваша последняя поездка в больницу.

Мирьям
21.10.2006, 06:41
А вероятность астмы все равно выше, чем в среднем :((

И астматический бронхит на прошлой неделе был :(((

Крупы должны перерасти, вот старшая уже почти...

123
21.10.2006, 12:25
А вы проходили обследованияе у пульмонолога? Это СЛИШКОМ похоже на астматический приступ. Вам возможно надо лечение проходить, поддерживающую терапию.

опа
21.10.2006, 13:33
можно еще мокрую тонкую ткань на выхлопное отверстие пылесоса натянуть, но некоторые пылесосы перегреваются от этого.

Мирьям
21.10.2006, 13:43
С врачами вообще здесь не очень... Приходишь с ОРВИ - они - все нормально, так держать, ничего не надо, никаких лекарств. Через 2 дня у ребенка бронхит. И так уже несколько раз.

Легко они найдут астму, им легче найти, чем подумать. что где, откуда и с какого боку. Выпишут гормоны... Пока мне не очевидна абсолютная необходимость постоянной терапии. Пока то, что происходит, вписывается в рамки крупа, с которым я хорошо знакома по собственному детству плюс старшую тоже это не миновало.

Если бы это была астма, приступ бы вряд ли снялся кларитином и ношпой. Я так думаю.

Кроме того по характеру затруднений с дыханием, было видно, что спазм в основном в гортани, а не ниже.

Спасибо за предупреждение, я вроде бдю.

aline
21.10.2006, 14:06
У меня такой же ребенок. Уже полтора года живем на Зиртеке. Зато живем спокойно!!! Без приступов, без хрипов, которые на улице слышно, без капельниц и скорых по ночам. Не знаю, может это не самый лучший вариант, но то, через что пришлось пройти до того - гораздо хуже.

Иришка
21.10.2006, 16:23
И у нас такая же болячка :(( И тоже на Зиртеке живем+добавляем Эриус, если не справляемся. Про пылесос при ребенке вообще не вспоминаю. Купили ионизатор, очиститель, увлажнитель воздуха. Пылесос вот еще сменить надо на тот что с водяным фильтром. А приступов этих боюсь до остановки сердца :(( Не дай господь... как вспомню, первый такой приступ с моим мальчиком :((( когда муж на работе и я одна, а ребенок дышать не может...не дай бог никому! пусть мы все вместе все это перерастем!!!

nono
21.10.2006, 17:03
Я не замечаю этого, а дочка, как лакмусовая бумажка на пыль. Тоже при ней никогда не убираемся, не пылесосим, даже пыль не протираю. Она каждую пылинку чувствует. ТОлько когда ее дома нет + потом пару часов проветривать и ждать когда пыль уляжется.

nono
21.10.2006, 17:06
Эх, у моей во время приступа такие проценты! - иногда и 80 не набирается - врач говорит, что взрослый человек уже давно бы в отключке был лежал бы и рукой-ногой пошевелить не мог бы, а она бегает, прыгает и разговаривает.

nono
21.10.2006, 17:13
не снялся бы кларитином, подтверждаю и согласна. Он не просто не снялся бы кларитином, а даже преднизолоном одноразово, возможно, еще потом долго кашлял бы ребенок и хрипел.

Я тоже вас читаю и мне кажется, что у вас не астма. У моей все по-другому. Приступ сразу глубокий, в бронхах, хрипит не в горле, а гораздо ниже, кларитины, как мертвому припарка в такой момент, так, поддерживающая терапия. И все в момент не проходит, как у крупов, 1-2 недели еще отходим, даже если вовремя все захватить и отрегулировать.

nono
21.10.2006, 17:19
У моей астма, аллергического характера, полгода живем на зиртеке постоянно (раньше периодически) + еще дополнительные лекарства. Вот думаю, может, Зиртек менять периодически на что-то другое, тот же лоратадин (кларитин), чтобы привыкания не было.

Бести
21.10.2006, 17:20
HEPA-фильтр - спасение аллергика. Лучше всего пылесос с водяным фильтром плюс HEPA. У нас у старшего глаза регулярно отекали после уборки дома, да и сама я пыль в воздухе очень даже ощущаю; с новым пылесосом ни разу не было.

Натулик.
21.10.2006, 19:56
Зиртек и Кларитин разные препараты. Кларитин можно принимать однократно и он сразу действует (заметно это или нет, другой разговор), а Зиртек препарат длительного приема. Если сделаете перерыв, то действовать во всю силу он начнет не раньше чем через неделю после возобновления приема. Это я так, для справки только. Насчет того нужен или нет перерыв, я бы с врачем посоветовалась.

nono
21.10.2006, 22:08
Это H1-блокаторы - антигистамины, которые рекомендуют для коротких приемов. Лоратадин (Кларитин) так же рекомендуют на длительные приемы, как и цетеризин (Зиртек), и назначают для профилактики бронхиальных астм. Но лоратадин больше, мне кажется, на синуситы действует - ну я так вижу по дочке, он нам больше весной помогает. Цетеризин больше на кожные проблемы и кашель аллергического характера действует. Хотя, возможно, это чисто индивидуальное действие. По идее, оба не должны вызывать глобального привыкания, в отличие от H1 блокаторов. НО лоратадин при больших дозировках вызывает больше побочных эффектов, чем цетеризин, в то же время, лоратадин давно на рынке лекарственных препаратов и более изучен, чем цетеризин, который до сих пор во многих странах не разрешен для применения у детей младше 6 лет.

Врачу принципиально не важно между чем мы выбираем, т.к. препараты равноценные. Лоратадин тут без рецептов продается, Зиртек только по рецептам, причем, препарат очень дорогой по здешним меркам, т.к. большинством страховок не признан препаратом первой необходимости. Они предлагают более дешевые его аналоги.

Но дело не в этом. Зиртек мне по действию нравится больше, честно говоря :-). Но не хочется вызвать привыкание к нему и потом вынужденно переходить на другие препараты.

123
21.10.2006, 22:21
Где вы живете? Интересно. Вы меня зацепили, потому что у самой сын не очень крепок по этой части. Набрала в инете круп, вот ссылка http://lib.world-mobile.net/medecine/wmobile_readme.php?subaction=showfull&id=1098010017&archive=&start_from=&ucat=54&
Вам кто диагноз круп поставил? Что-то меня ваш диагноз не убедил. реакция то явно аллергического характера. То что астматический приступ не убирается кларитином это так. Но может доастматический или около, я не врач. Может у вас просто совпадает. Умоего в 4 года было обострение астмы, побегает и приступ, сажаешь в машину (домой ехать из сада) по дороге все проходит. А ведь я могла и кларитина дать и посчитать что это от него. А гормоны не обязательно, возможно хватило бы терапии инталом.

123
21.10.2006, 22:22
А на повышенных дозах чего?

123
21.10.2006, 22:28
А какой у вас диагноз?

nono
21.10.2006, 22:50
Вот вчера дождь с туманом был, вместо одного пшика утром и вечером получила по 2 + бронхорасширяющее утром на всякий случай. Сегодня уже лучше (дождь закончился, солнце), но во сне все равно кашляла. Еще дня три продолжим повышенную дозу.

Flicka
21.10.2006, 23:18
Когда ОРВИ приходишь - ври в сроках. Что плохо ему/ей не 2 дня (или сколько есть), а неделю прям не может и вот может бронхит (или что ты
думаешь) и надо лекарство (то, которое знаешь).

Мне в Швеции приходилось несколько раз приврать
в сроках болезни и симптомы "усилить" по телефону, чтоб прием получить. А то там пока 5 дней болезни не прошло, прием не назначат. Приходилось пугать.

123
22.10.2006, 09:58
Бронхорасширяющее - это вентолин что ли?

Мирьям
22.10.2006, 13:36
Круп - он же "вирусный круп" он же "ложный круп" - это и есть реакция аллергического характера.
"Круп" нам не диагностировал пока никто, потому что при всем опыте, сие был наш первый визит в больницу по этому поводу. До этого мы его снимали дома и быстро. Скорая бы не успела.

Что такое круп, я знаю по себе, видала на старшем ребенке и вот теперь развлекаемся с младшим. Теоретические знания мои базируются на монографии Е. О. Комаровского "Вирусный круп у детей".

Всегда - ночью, перед этим нужно либо понюхать гадость либо подхватить вирус. Звук кашля - не свистящий, а лающий. Быстро проходит на морозе (если его есть где взять), антигстамин тоже не лишний, но он действует дольше, чем мороз. Для астмы это не характерно. Насколько я понимаю.
Плюс в последний раз просто было видно, где узкое место. Глазами.

В общем, если в очередной раз приступ будет чем-то выбиваться из привычной картины, нужно будет сдаваться врачам и требовать найти у нас что-то еще. Пока - не вижу особенного смысла. Но спасибо за совет.

В машину нам было бы нельзя, там запахи посторонние, вообще бы кранты настали. Ездили они на велосипеде.

Статья по Вашей ссылке мне категорически не понравилась, там много вредных советов, плюс рекомендации к госпитализации, что ИМХО не оправдано ни разу, поскольку повторный приступ на следующие сутки, конечно, может быть, но предотвратить его очень легко и в домашних условиях.

А больничная обстановка, духота, стресс и медицинские манипуляции точно вызовут круп и на следующий день, или для его профилактики нужно будет что-то уже посерьезнее таблетки кларитина.

Мирьям
22.10.2006, 13:39
Мне в каком-то смысле "повезло" - я сама прошла через это в детстве и знала что делать, когда в первый раз столкнулась.

Мирьям
22.10.2006, 13:40
будет-будет. И чего я не чайлд-фри...

Мирьям
22.10.2006, 13:46
И это конечно плюс. Но, блин. Не слышит он нифига в легких-бронхах, пока совсем все не становится плохо :((

Какая температура? 37.5 - ну это может быть нормально. Я уже - для МОЕГО ребенка это НЕ НОРМАЛЬНАЯ температура! И если он даже и не кашляет всю ночь напролет (что требуется для назначения лечения, критерий блин такой), то это не значит, что он здоров, потому что спит он крепко, даже когда болеет...

Врать не могу, потому как лишние антибиотики нам тоже ни к чему...

Flicka
22.10.2006, 13:52
В Швеции просто при приеме сразу делают мазок из горла и кровь на бактериальную инфекцию. Результат через 10 минут, антибиотики если надо -
по результатам анализа. Поэтому я врала, когда мне казалось, что это не просто вирус. Когда врала в первый раз (ну очень ребенок был не такой и ему год и 3 всего было) тогда оказалось как раз и бактериальная инфекция :-( Но когда по анализам бактерий не было - проходило потом само.

Тут в UK тоже прописывают антибиотики по первому
вяку. И выдают в аптеке бесплатно.

Влада
22.10.2006, 16:04
Расскажите ЧТо делать( из вашего опыта).В каком возрасте прошло? И прошло ли?

nono
22.10.2006, 16:21

123
22.10.2006, 17:30
Это такого же воздействия или нет? Вентолин же нельзя в таком кол-ве и долго.

Влада
22.10.2006, 18:11
то это такое на этот раз может быть?
Опять появилась заложенность носа( сопли не текут), говорит в нос, температура 37,5( однодневка т.т.т.), ночные редкие подкашливания.
Зиртек уже три дня.
Вчера ночью заметила, пока работает кондиционер деть спит, как только выключаю начинаются те самые подкашливания.
Что ему надо? свежего воздуха( не думаю что кондей его дает), холода в помещении? так ставим таймер на 23 гр.( в сравнении с улицей ХОЛОД).

nono
22.10.2006, 18:38
Воздействие такое же, побочных эффектов меньше. Действующее вещество левалбутерол:

"Селективные b2–агонисты представляют из себя рацемические смеси (50:50) двух оптических изомеров – R и S. Установлено, что фармакологическая активность R–изомеров в 20–100 раз выше, чем S–изомеров. Показано, что R–изомер сальбутамола проявляет свойства бронхолитика. [11] В то же время S–изомер проявляет прямо противоположные свойства: провоспалительное действие, увеличение гиперреактивности ДП, усиление бронхоспазма, кроме того, он значительно медленнее метаболизируется. Недавно был создан новый препарат, содержащий только R–изомер (левалбутерол). Он существует пока только в растворе для небулайзеров и имеет лучший терапевтический эффект, чем рацемический сальбутамол [12], так как эквивалентный эффект левалбутерол демонстрирует в дозе, равной 25% рацемической смеси (нет противодействующего S–изомера, уменьшено и количество нежелательных явлений) [12,13]. "

Раньше он был только в растворах для ингаляций, но нам несколько месяцев назад выдали его уже в форме балончика. Пока это медицинские пробники, правда, потому экономим этот балончик.

Как раз наоборот, сейчас бронхорасширяющее используем только иногда и только по особым поводам. Полгода уже живем более-менее нормально после того, как начали использовать ингаляционные стероиды в профилактических дозах. Раньше, как на пороховой бочке жили, сейчас намного легче стало.

nono
22.10.2006, 18:47
23 моей было бы много, 18-20 - самая оптимальная температура.

Ночные покашливания во сне (именно в глубоком сне, а не во время засыпания) - это у нас первый признак того, что что-то идет не так.

Фильтры на кондишене часто меняете? У вас центральный или настенный\оконный?

Влада
22.10.2006, 18:54
У нас "хозяйский":( в стене дыра, в ней махина огромная которая торчит попой на улицу, в комнате только передняя панель.
Фильтр... его муж достает и промывает.
НО! у нас на улице влажность под 90 %.
В России жизнь наладилась после покупки увлажнителя ( на таймере в день установки показал 23 % влажности), догнали до 45-50, полегчало+курс Тайледа+Зиртек + виброцил.

aline
22.10.2006, 18:57
Я замечаю, что больше 2-3 дней прерываться не получается:( Доктор уверяет, что для нас это оптимальный вариант. С другой стороны, раньше самая легкая простуда или насморк для нас заканчивались жесточайший бронхитом... Сейчас, ТТТ, болеем как все нормальные дети, без хрипов и задыханий. Одна надежда, что перерастет...

aline
22.10.2006, 18:59
Нету у нас диагноза как такового. Некоторые врачи ставят астму, некоторые - говорят, что это еще не астма. Анализ на аллергены показывает очень слабую реакцию на "пыльного" клеща, при этом практика показывает, что пыль провоцирует.

Влада
22.10.2006, 19:05
А на микоплазму-хламидии сдавали кровь?
Мы сдавали НА ВСЕ что только было в списках, на все панели, на все аллергены... от 0 до 4 баллов система, единственное 2 балла на цветение подсолнуха! Но он же зимой не цветет!
И тоже то аллергия, то обстр. бронхит, то воспаление легких, то астма.

Влада
22.10.2006, 19:11
Вот для Москвичек центр один, может кто не знал. Мы там были, позвонили и договорились о платном приеме. Спросили в регистратуре "сколько дать?", ответили " Ну рублей 200 хватит". Прием был настолько душевным и тщательным, что 200-это просто "смех".
Название
ЦЕНТР ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ С БРОНХОЛЕГОЧНОЙ ПАТАЛОГИЕЙ
Г.МОСКВА, УЛ.КУУСИНЕНА, 6-1, м "Полежаевская"
Телефон
195-9931, 943-1733
Метро
м "Полежаевская"
Как добраться
пешком
Лечим:
Аллергический ринит
Аллергический конъюнктивит
Астма атопическая
Крапивница (аллергический дерматит)
Желудочно-кишечные проявления пищевой аллергии
Аутоиммунные заболевания
Псориаз
Дерматиты
Себорейная экзема
Дерматозы
Пневмония
Бронхиальная астма
Хронический обструктивный бронхит
Эмфизема
Рефлексотерапия

Проводим следующие виды диагностики
по Фолю, функциональная диагностика внешнего дыхания

123
22.10.2006, 21:47
Мы сейчас на серетиде сидим. Это гормональный + аналог сальбутамола с более продвинутым действием. На гормонах мы уже третий раз. В 1 год, лет в 5 и сечас. По 1-3 месяца. В промежутках редкие-редкие приступы мы их вентолином снимаем. Правда еще в нос кромогексал от пыли, пыльцы. Ну и видать следующей весной что-то инталовое принимать будем для профилактики.

123
22.10.2006, 21:49
Как мне показалось в этих анализах самое главное это показатель Ige. Все остальные не 100%.

aline
22.10.2006, 22:36
Сдавали. Нашли. Пролечили. Толку - ноль.

aline
22.10.2006, 22:38
А знаете, еще очень соляные пещеры поддерживают. Их курсом проводят - перед алергенным сезоном.

nono
23.10.2006, 00:25
флутиказон (Фловент) в качестве базовой гормональной, Сингуляр (что-то вроде Интала, препарат схожего действия, но посильнее, как я понимаю) для усиления базисной терапии + Зиртек, т.к. она сильный аллергик. Это все каждый день (зиртек 2-3 раза в неделю). Бронхорасширяющее отдельно и только по необходимости. В нос у нас Назонекс весной был (синтетический гормон). Эх!

А сколько вашему сейчас? Моей 5 будет. Астма с 3,5. В прошлый год очень тяжело было, пытались обходиться гомеопатией базово, но ничего не вышло. Каждые сопли вызывали приступ, из которого приходилось выводить большими дозами стероидов :-(. В этом году полностью перешли на стандартную медицину.

nono
23.10.2006, 00:30
зимой с простудами, переходящими в приступы и бронхиты, чего уже только не дашь. Хорошо, что вам только Зиртеком удается обходиться! Вполне сносный вариант (тьфу 333 раза на вас :-)).

nono
23.10.2006, 00:41
В такие дни сразу на повышенные дозировки - иначе все, что угодно, может быть :-(. По своей тоже вижу, слишком влажно - плохо, но и слишком сухо - плохо.

Влада
23.10.2006, 03:43
Спасибо знаю. Я ниже центр указала, у них есть эти самые пещеры.Но нас в прошлом году не взяли, мылы мы еще были 2.8( на тот момент)

123
23.10.2006, 10:44
Моему 9 лет. Мы гомеопатией не развлекались, с самого начала у пульманолога. В августе завлился с кашлем, сказали что кашель астматичекий, что нужно каждый год здавать пробы дыхания и на гиперактивность. Несмотря на самочувствие. Он чувствовал себя очень хорошо мы к врачу и не шли. Вот и прозевали, завалился. Теперь будем контролировать. На гиперактивность сегодня сдали - очень высокая. У него этот диагноз с 6 месяцев.

123
23.10.2006, 10:47
Не удалось сегодня с доктором подробно поговорить, но он говорит есть такой диагноз круп или ложный круп. Надо спросить его завтра чем от астмы отличается.

Мирьям
24.10.2006, 05:38
так что это не про вас скорее всего.

Мирьям
24.10.2006, 05:41
ОРВИ холод любит. Свежий воздух тоже любит... Что выбрать, когда или - или, хрен его знаить :(

Мирьям
24.10.2006, 05:45
В России у нас именно такой. Здесь тратить 700 баксов на то, что потом не будет нужно - жаба того-с. Спасаемся мужем за пылесосом и хорошими фильтрами к нему.

Или Нера-фильтр на обычный пылесос ставится?

123
24.10.2006, 13:23
Я знаю что не про нас у нас совсем другой диагноз. Меня как раз удивило, что похоже на наше, а оказывается совсем другое.

Светлана П
11.11.2006, 09:32
Поднимаю.

Криспи
11.11.2006, 14:10
Сегодня ночью у нас случился ложный круп. Очень страшно. Впервые, надеюсь больше такого не допустить. Ребенку 2.8. Как вы снимаете его в домашних условиях? Мы сегодня быстро организовали "парную" в ванной, стало легче, потом дали четвертинку супрастина. К приезду скорой приступ был купирован. Они нас похвалили за быстро предпринятые меры.

Почитала в вашем топе- все рекомендации прямо противоположные- вынести на холод. Расскажите, пожалуйста, что делаете вы, когда у ребенка притуп ложного крупа? Наш ттт никогда не отличался аллергическими реакциями, вероятно вирус цепанул, сейчас невысокая т-ра и небольшая осиплость голоса сохраняется. Кашель очень редкий и сухой. Боюсь ночи до ужаса. Спасибо заранее!!!

Колючка
11.11.2006, 15:22
Криспи, я живу заграницей. Здесь мне дали брошюру по ложному и крупу и не один доктор рассказывал, как его снимать. Сказали, что первое - холодный воздух, закутать ребенка как есть и на улицу ( на балкон). При крупе сосуды расширены и затрудняют проход воздуха, их надо сужать. А горячее наоборот расширяет, и питье горячее и горячие пары. Маску в больницу делают только холодным паром, реально как из холодильника пар. И даже дают замороженные сок на палочке сосать. И конечно, антигистамин. В худшем случае сироп ( или укол) с кортикостероидом. Сказали смотеть на ямку на шее, если западает - это совсем плохо, воздуха может не хватать.Если не западает - все нормально, можно своими силами справится, без врачей. У нас реально, как только я доезжаю до госпиталя с таким ребенком, ему на воздухе и в непрогретой машине явно лучше.

Тем-ру в комнате на ночь ставить не больше 20С, увлажнитель лучше с холодным паром, если дома жарко зимой в отопит. сезон.

У вас очевидно был не сильный приступ, если быстро сняли. Но все равно следите за ребенком теперь каждый раз во время простуды. Если нос заложен и кашель и что-то еще - на ночь антигистамин и похолоднее тем-ру в комнате.

Нас накрыло 2 недели назад тоже...

Криспи
12.11.2006, 00:22
противоположные подходы к лечению этой заразы в России и Европе/Штатах. В этом деле наверное все родители выбирают то, что им уже когда-то помогло... Дай Бог всем нашим деткам с таким кошмаром больше не сталкиваться!

Мирьям
12.11.2006, 03:43
можно еще ношпу в дополнение. Я давала еще эуфиллин (четверть таблетки), мне казалось, что тоже помогает, но некоторые врачи говорят, что это бесполезно во время приступа, НО нужно давать заранее при сухом кашле, хриплом голосе, вместе с антигистамином.

Да. Сон - всегда - только в прохладном помещении, 18 градусов - максимум, с открытой форточкой, окном либо балконом, не знаю, что там у вас нужно открыть для достижения нужной температуры, но это таки нужно открыть. Опасность сквозняков - это не про вас.
Мы спали в России с открытым балконом при не очень сильном морозе. При сильном - открывали балкон на 1 см. На батарею - влажные тряпочки. Можно одеяло, нижний конец - в тазик с водой. Это может и не спасет от приступа, если он таки собрался быть, но он пройдет легче.

Не надо в парную, это помогает не очень быстро и с некоторой вероятностью ухудшает ситуацию. В комбез, сверху еще куртку потеплее и быстро на балкон. Чем холоднее воздух, тем лучше. Старшей в Росиии в мороз балкон снимал приступ СРАЗУ. Вот просто - вышли - и звук кашля изменился. А потом кашель просто прекратился. Плюс из холодного воздуха кислород усваивается лучше. Из теплого воздуха ванной, плюс увлажненного - хуже в разы. Я помню, я была маленькая меня заставляли сидеть в душной ванной, кашель смягчался, да, скорее всего от лекарства, но дышать трудно там было.

Следующая ступень помощи - лучше уже с врачом консультироваться. Это уже уколы, спазмолитики, гормоны.

Если есть возможность снять приступ дома - нужно так и делать и никого не вызывать и никуда не ехать.

Ребенку заговаривать зубы, развлекать (мультик на балкон было бы идеально, но мы сказки рассказываем). Никаких разговоров с ребенком и возле ребенка на медицинские темы и про то, что это опасно, что вам страшно. Ребенка не жалеть, от этого он только испугается, а веселить.

И - всегда - охрипший по какой-то причине к вечеру ребенок должен перед сном получать антигистамин. Болеющий - плюс бронхолитик, ношпу и эуфиллин. Приступ может быть спровоцирован - вирусом в первую голову, пылью, запахами разной химии, вообще непривычными запахами, например в чужом доме, слишком бурными играми и криками.

Очень советую найти в сети и прочитать монографию Комаровского "Вирусный круп у детей".

Все будет хорошо.

Криспи
12.11.2006, 07:52
спать, уснул и начал подкашливать. Разбудили, напоили молоком с минералкой, в попу поставили клизму с но-шпой и положили дальше спать. Перед сном он получил четвертинку супрастина, поэтому после просыпания дозу повторять не стали. Всю ночь после этого спал отлично. В комнате было прохладно ( не знаю, сколько градусов, но прохлалднее обычного) и на батарее лежали мокрые полотенца.

А в кач-ве антигистамина годится зиртек или только супрастин? Все же зиртек посовременнее будет...

Мирьям
12.11.2006, 10:50
Зиртек имхо подойдет, мы вот используем кларитин.
Еще полезно если вы ожидаете приступа ночью, или после приступа, с которым удалось справиться, укладывать на высокую подушку. Но не перьевую, естественно.

В течение 5 дней еще могут быть приступы с высокой вероятностью, в течение 10 дней тоже как бы могут быть, но я бы лекарства уже не давала, а просто следила бы внимательно за состоянием ребенка и температурой-влажностью в комнате.

Купите термометр кстати, в идеале - гигрометр.
Велком ту зе клаб...

Криспи
12.11.2006, 11:12
не могла уснуть, бдила, но каждый же день такое продолжаться не может:-(.

Вчера перед сном устроили "горку" в кровати- на подушке он не спит,отказывается, поэтому под матрас положили подушку. Но фиг он стал на ней спать, он просто переполз с папе под бок и спал там:-) ( его кроватка к нашей придвинута).

А как часто у вас бывают такие приступы? и интересно, как их снимать летом, в жару...Спасибо за приглашение, но не хотелось бы надолго задерживаться в клубе:-).

Ксю
12.11.2006, 11:15
Девочки, подскажите) где оебенку будет легче, где тепло и сухо при влажности 25-30% или при 80%?

я читаю вас что влажность нужно повышать, но слышала мнение, что при повышенной влажности больше риск возникновения астмы

у нас диагноза нет как такового, таких приступоа сильных тоже не было, но кашляет второй год ужен, врач сказал предастматическое (типа того) состояние

а через год собираемся переехжать обратно, боюсь что хуже будет(((

Мирьям
12.11.2006, 12:38
Усе равно разбудит в случае чего. Если укладывать дите в 9, то если приступ случится, это скорее всего будет до часу ночи, ну а потом можно смело спать.

Горка в кровати - это то, что нужно, в ней надо только желобок организовать.

Как часто - ну каждое второе ОРВИ примерно и каждый первый воздух после пылесоса. В год несколько раз. Летом в жару - ну ночью все-таки не так чтобы прямо жара, не знаю, вот первый раз оно было в теплую ночь. Надо меры предосторожности соблюдать, все-таки, приступ можно предсказать и отменить. Либо открывать холодильник и дышать оттуда... о, лед в кастрюльку, эуфиллинчика покрошить сверху и нюхайте на здоровье... чего только не придумаешь... Кондиционер на 18 градусов, конечно, оно не очень вкусно дышать после кондиционера, но что делать... Либо придется ехать знакомиться с местной экстренной медициной...

Надолго в нашем клубе никто не задерживается - лет до 5-6 обычно. Правда, некоторые потом переходят в другие клубы по интересам...

Ксю
12.11.2006, 13:49
А во что это может перерасти?

Бести
12.11.2006, 14:21
Есть и обычные с таким фильтром. На любой, конечно, не поставишь, но подозреваю, что обычный пылесос с ним будет стоить все-таки подешевле, чем водяной.

Колючка
12.11.2006, 20:22
В астму. Дети с крупом в группе риска астматиков. Но все-таки большинство достигают полного избавления от крупов с возрастом, как правило после 6 лет они проходят. Я надеюсь, это наш случай. :-) Мы вообще не аллергики ни на что, но вот раз в год от ОРЗ круп случается. Врачи астму не ставят.

Колючка
12.11.2006, 20:25
Не могу ответить на ваши вопросы. У вас ведь не круп, а я астмой и пограничными состояниями я не знакома. Я только хорошо знаю как снимать приступ крупа. Но 80% влажности мне больше нравится чем 25%.

Мирьям
12.11.2006, 23:24
ну и прочие разные аллергии могут выявиться.

А могут и нет.

Морская
13.11.2006, 00:13
Нам врач во время обструкции рекомендовала делать ультразвуковые ингаляции с таким раствором: 1 мл эуфилина (2,4%)+ 2 мл димедрола+ 2 мл новокаина+ 2 мл но-шпы. Для этих целей дома есть все перечисленные лекарства в ампулах. ИЛИ 1 мл эуфилина (2,4%) + 10 мл физ.раствора. Ингаляцию делать 7 минут.

nono
13.11.2006, 01:45
СИльная влажность плохо, сухость тоже плохо.

Риск возникновения астмы напрямую не зависит, но при сильной влажности сложно дышать и здоровому человеку, не говоря уж о тех, у кого есть склонность к спазмам дыхательной системы и кислород из влажности сложнее получать - отсюда сердцебиение сразу повышенное, давление повышается у многих. 80% - это не русская баня, конечно, но тоже много.

Мирьям
14.11.2006, 06:11
Кого там интересовали частота событий и прочие подробности?

Полседьмого значит утра... от звука кашля муж вскочил как ошпаренный, я осталась лежать и проводить звуковой подробный анализ услышанного. Выходила бня, но не очень. Так и оказалось. Дитеныша усадили ко мне на ручки, окно открыли, у нас оно от пола до потолка (3 градуса за бортом рулят), накормили кларитином и эуфиллином и напоили водиччкой. Так и сидели часа 2, по возможности спя, попытки укладывать к хорошему не приводили, кашель соответствующего звучания возобновлялся. Потом деть отправился играть в лего, а я таки спать.

А старшая пострадала больше всех - ей пришлось идти в школу со вчерашними косичками.

Лита Александер
14.11.2006, 08:15
Вы эта ......... вы там ... того... типа..... (-)

Криспи
16.11.2006, 17:06
с вечера?

.
Мирьям
16.11.2006, 23:49
Спасибо, не переживайте, все нормально.

Мирьям
16.11.2006, 23:50
и