Просмотр полной версии : Как жарить каштаны?


Нука
20.10.2006, 21:14
Очень хочется попробовать, какие они на вкус, долго смотрела на них в магазинах, смотрела, а чера купила, и теперь не знаю, что с ними делать

Золотая рыбка
20.10.2006, 22:28
Как семячки.На расколённой сковороде,постоянно помешивая.
Я так же долго хотела попробовать и разочаровалась.
Ну а вам может понравится.
Их ещё и варят.
Можно ежё надрезы крестом делать,тогда они будут хорошо видны,когда до готовности дожарятся.Можно в духовку.У меня духовки нет.Мне кажется туда даже лучше.
И надрезы делать меня обламало.Сделала 2 и устала.
Удачи вам!

Hess
21.10.2006, 12:53
Да,в духовке делать лучше всего,но вкус их меня тоже разочаровал:((((крахмалисты какие-то...

рэббит
21.10.2006, 15:53
положила я как-то каштаны в духовку... там такая бомбардировка началась, мамадарагая. я целый день боялась дверцу открывать, хорошо еще плита старая была.

bienchen
21.10.2006, 18:51
Духовку предварительно разогреть (200 градусов). На хвостике каштана сделать надрез в виде креста - каштаны не взорвутся и кожуру будет легко чистить. Запекать каштаны около 20 минут.

Золотая рыбка
21.10.2006, 20:05
Дык надрезы делать надо.Вы ещё яйца в микроволновку положите вариться.Вообще обхохочетесь:-):-):-)

Ленустик
21.10.2006, 22:04
Это какие-то специальные каштаны? Которые мой сын из садика приносит - валяются под ногами на территории сада, коричневые такие - это не то?

Б.Горячка
21.10.2006, 22:39
это яд:)) (-)

Ленустик
21.10.2006, 23:00
Бббоже, пппочеммму?(-)

Terry
22.10.2006, 23:30
те что у нас растут, и в россии и на украине - их не едят.

Terry
22.10.2006, 23:32
"ничего страшного, если я все-таки попробую?" "нет ничего страшного в том чтобы лишний раз помыть микроволновку"...

Xm...
23.10.2006, 07:56
Мы во время эксперимента засовывали яйцо в стеклянную миску со стеклянной же крышкой, жертв и разрушений нет. Да и отваривать яйца в микроволновке приходилось неоднократно, ну нет у нас на работе кипятильника, при правильном подходе они и не думают взрываться...

Козля
23.10.2006, 10:34
Не, это "конские", их не едят:)

Irian
23.10.2006, 16:24
Каштаны бывают разные. Бывают сладкие и вкусные, бывают крахмалистые и безвкусные. Отличать по внешнему виду я их не умею. Но чаще попадаются сладкие :-).

Я делаю так (меня научила бывшая сослуживица из Баку, которая меня, собственно, к каштанам и пристрастила): каштаны надрезать каждый (оказывается, бывают специальные ножницы для надрезания каштанов) по выпуклому краю. Положить в сковородку и налить чуть-чуть (буквально три-четыре столовых ложки) воды. И под крышку. Они тогда сначала слегка распарятся, а потом будут жариться. Как с одной стороны пожарились (бок покоричневел) - перевернуть (это самое запарное, перевернуть все каштаны на горячей сковородке). Когда обе стороны румяные и кожура полураскрыта - готово. Поедать желательно еще горячими с белым вином.

Нука
23.10.2006, 23:29
Эх, я тоже разочаровалась :-((( Хотя сделала надрезы предварительно

Нука
23.10.2006, 23:29
Вот я чего и боялась, что они, как попкорн начнут прыгать :-)

Нука
23.10.2006, 23:30
А с какой стороны у него хвостик? Где пятно, или где острие?

Нука
23.10.2006, 23:32
Спасибо! Значит, моя ошибка была в том, что я жарила уже без кожуры...В след. раз попробуй так делать :-)

bienchen
24.10.2006, 09:26
Там где острие

Шапка
24.10.2006, 09:51
Господи как же вы их ухитрились очестить сырыми??????

Katiko
24.10.2006, 15:54
прямо ваще легко. правда не сырыми. а чутка печеными.

а сырые у меня получалось только разрезав на половинки - тогда ррраз и выворачиваешь половинку. но более муторно чем печеные.

Шапка
24.10.2006, 20:23
Отлично, потому что я боялась, что сегодняшний каштаново-фасолевый суп с петрушковым маслом и взбитым шевром я больше повторить не смогу в этом сезоне - заманалась чистить эти каштаны.

Я еще заметила что если их отваривать, то кожура легче слезает, когда мягкая и влажная. Чем если запекать.

Katiko
25.10.2006, 11:02
одним движением снимается полностью шкурка. главное чтобы надрез захватывал и нарушал внутреннюю оболочку волокнистую. тогда на раз-два слетает кожура

bas_mcc
25.10.2006, 11:16
В мае в Риме их в продаже не было. Или не нашли. А нам дочка заказывала

Katiko
25.10.2006, 12:01
ну в мае только цветут они.

в москве они сейчас на всех лотках овощных продаются и в супермаркетах.

Hess
25.10.2006, 15:04
Ой,тока сейчас в этот топ заглянула-во прикол-то!И правда-осталось тока яйца в микроволновку:-).

Irian
25.10.2006, 20:47
Каштаны - сезонный продукт. Осенью на рынках свежие каштаны всегда бывают. Зимнее лакомство - засахаренные каштаны (кто бы научил делать). А все остальное время - каштановое варенье (по-моему, редкая гадость).

Irian
25.10.2006, 20:48
И как суп? Вкусно получилось (особенно каштаны в супе)? Если вкусно, сбрось рецепт, а? Пока каштановое время.

bas_mcc
26.10.2006, 10:37
Интересно, а дочке они сейчас еще нужны? Или только в качестве АЛЕНЬКОГО ЦВЕТОЧКА. Вечером спрошу

Katiko
26.10.2006, 12:49
сейчас-то кого удивишь, в октябре-то каштанами. скучно.

Нука
26.10.2006, 21:45
Не...я еще не совсем...я все-таки прочитала на Интернете, что их не очистишь сырыми, а надо слегка отварить, очистить, а потмо жарить :-))

Золотая рыбка
26.10.2006, 23:19
Да я и сами каштаны лакомством не назову:-)(-)

.
Шапка
27.10.2006, 09:19
Я в Испании всех достала - где купить туррон! Где купить туррон!!! В феврале. А они говорят - туррон только на рождество! А туррон это вам не каштаны, на деревьях не растет. Гады.

Katiko
27.10.2006, 11:36
и - вот сюрприз - приезжаю в октябре, надо же полно шишек.