Просмотр полной версии : А где бы купить бижутерию? :-)

Donna Olga
20.10.2006, 23:26
Вопрос, собственно, в следующем:

на зимний период имеются шерстяные свитера с горлышком разной степени толщины и текстуры ткани - от водолазок до ... :-) А что бы на шею повесить? Такое не золотое, не бриллиантовое :-) Может и помассивней? (задумчиво так).

Все, что пока успела где-то увидеть - стоит дешево и выглядит так же. А мне надо, чтоб стильно и уникально. Вот на медни увидела вещь, так ведь 500 долларов жалко. Может у кого есть заповедные места, которыми не жаль поделиться, уж очень хочется красоты. Спасибо заранее :-)

Hess
21.10.2006, 12:51
В магазинах сети "Панинтер"(адреса здесь:www.paninter.ru)сейчас о-о-очень много неплохой бижутерии,цены от 200 руб за браслеты до 1800 за навороченое колье,встречаются очень милые штучки.Традиционно очень высокого качества бижу в ЦУМе и ГУМе,но цены там уже выше намного.

aline
21.10.2006, 14:09
Та же проблема. Осложененная тем, что в принципе бижутерию я не ношу и поэтому все, что попадается кажется дешевкой:( Но с вещами типа описанных Вами нужно носить что-то крупное и заметное, а на драгоценные камни такого размера, боюсь, не заработала еще. Куда податься.....

Hess
21.10.2006, 14:22
Да туда же,куда я написала-там как раз крупное,заметное и не аляпистое.

ХХХ
21.10.2006, 15:05
О, нас много. Я тоже никак не решусь перейти на бижутерию, хотя уж начала делать закупки))). Мне кажется, альтернатива- полудрагоценные камни, долларов за 100-200 можно неплохие вещицы прикупить.

Агнесса
21.10.2006, 15:23

Мега
21.10.2006, 17:47
Спасибо, что подняли эту тему. Хотела узнать, знает ли кто-нибудь бижутерию Лиз Клайборн. Мне интересно, что используется для украшений - просто стекляшки или что-нибудь более приличное?

Donna Olga
21.10.2006, 22:42
был у меня пиджак под таким именем. Долго был. И был любимым :-) А в Москве есть ее же бижутерия? Если ответ положительный, скажите куда бежать? :-)

Donna Olga
21.10.2006, 22:54
Обязательно подъеду посмотрю, на сайтах только одежду нашла.

Меня вдруг в недетском возрасте осенило, что аксессуары - это, собственно, основа вашего имиджа (может быть :-) ) По крайней мере летом было очень классно экспериментировать на совсем обычных, употребленных не к месту вещах :-) бюджет совсем не заоблачный, а эффект :-)

А вот зимой оказалось сложнее :-( Вот правда в инострандии за 500 нерусских денег - упасть - не встать! Гениальные вещи! к слову, собранные в отдельном магазинчике :-))) И с серебром и с полудрагоценными и с кожей немыслимой выделки ....
А вот в обычных бижутерных (очень хочется слово поменять на "аксессуарных") лавках - дешево и дешевки. На большее мозги не сработали... А мне кажется - там кладезь! Мне вот не нравится в бриллиантах в магазин за колбасой ездить :-) Может еще есть такие в наших селеньях :-) Давайте объединяться :-) Жаль вот выставка в Манеже по этому делу закончилась давно... Не знала я тогда, что это может превратиться в проблему в Москве. Жаль, правда.

Мега
22.10.2006, 07:41
Насчет Москвы не знаю, а в самолетах в дьюти фри эта бижутерия продается. Вообще, Лиз гениальная женщина. Точно уже не помню, но лет за 15 создала мощную империю, производящую все - одежду, обувь, парфомерию, сумки, бижутерию и для мужчин и для женщин. Такие судьбы чаще в кино бывают, чем в жизни.

MashaSa
22.10.2006, 13:29
Да, согласна,в Москве очень проблематично купить недорогую и хорошую бижутерию. Я вообще фанат бижутерии,всё в Лондоне покупаю за смешные деньги, когда в Москву приезжаю, все спрашивают где купила.

aline
22.10.2006, 19:03
В Москве этой фирмы нет, по-моему. Это дешевая, но достаточно качественная американская марка. Во всех больших магазинах в штатах есть отдел. Судя по их ценам, ничего кроме стекляшек там быть не может.

Влада
22.10.2006, 19:20
Сталкивалась в районных Домах культуры с ярмарками отечественного производителя, вот именно там есть крупные и не очень, красивые и интересные украшения из хрусталя, нефрита, янтаря.
Стоит. не скажу сколько, но не ахнула, но и таких денег с собой в тот момент не было.

Мега
22.10.2006, 19:39
У меня все-таки есть надежда, что не совсем стекляшки. Цена 50-100 евро. И где-то читала, что используется рейнский камень (это я так перевела :))- это что-то вроде цветного горного хрусталя. Вот мне и хотелось поточнее узнать из чего все-таки эти украшения.

Donna Olga
22.10.2006, 22:16
и так "ограненный", что до сих пор забыть не могу. Если еще встретите где такие ярмарки, черкните на форуме, если не забудете, пожалуйста!

Terry
22.10.2006, 23:07
там не бижутерия, а полудрагоценные камни и поделки из всякой фигни. Но это авторские украшения и смотрятся они соответсвенно. Цены нормальные.

Мега
23.10.2006, 06:37
Терри, огромное спасибо за наводку. Я была летом, жаль, что всего один раз выбралась. Получила огромное удовольствие, купила то, что хотела. И хотелось купить в сто раз больше, такие есть красивые вещи, но вывела себя оттуда за шкирку, потому что все равно, носить не буду, а так, в руках подержать, полюбоваться - обойдусь. Но для подарков подругам - это Клондайк.

Незабудка
23.10.2006, 07:16
выходные купи ла в Крокус Сити бижутерию Dyrberg\Kern. Дорогая правда, но смотрится обалденно. Они используют полудрагоценные камни, кристаллы сваровски и всякие металлы.

Элинамама
23.10.2006, 13:59
В "Фестивале" на Мичуринском есть несколько магазинов с бижутерией на 1 этаже. В том числе Pilgrim и Дюрберг унд Керн.

Hess
27.10.2006, 08:26
Ещё в ЦДХ на Крымском Валу есть очень много красивой авторской бижу,один раз меня сестра силой оттаскивала от прилавка:-).Мечта просто!Ценовой разброс многообразен,но вполне можно подобрать на любой вкус и кошель.

Katiko
27.10.2006, 11:44
страшно фетишные вещи можно откопать.

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
27.10.2006, 12:57
Кать, а что за блошиный рынок в измайлово??
как туда добраться?
что-то в области измайлово я ни разу не была за всю свою жизнь :))

Katiko
27.10.2006, 15:25
и есть антикварные ряды. их и имею в виду. прямо за гостиницей

Young
27.10.2006, 15:28
увы:

rhinestone - именно фальшивый бриллиант.
см.
http://www.askoxford.com/concise_oed/rhinestone?view=uk

кстати, слово "рейнский камень/камушек" в значении бижутерии прожило в русском языке долгую жизнь, годов так до 60-х прошлого века :-)

Мега
27.10.2006, 18:55
Спасибо за интересную информацию.

Young
27.10.2006, 19:50
это вам спасибо: cо времени окончания филфака лет ...цать назад:-) не проводила этимологических изысканий :-)

Юляша
28.10.2006, 20:42
В Смоленском пассаже на 1м и 2м этаже очень большой выбор

Donna Olga
29.10.2006, 11:03
Добралась по вашим советам до ЦДХ, а там ярмарка самоцветов как раз случилась :-) В общем мне там до конца жизни будет, чем поживиться. Учитывая ценовой разброс невероятный и умение отдельных мастеров делать украшения на заказ :-) СПАСИБО огромнейшее!

Амелия
29.10.2006, 17:34
Девочки, а фотки своей бижутерии не покажете? Я вот тоже очень люблю носить бижутерию. Интересно очень что сейчас носят.

Ева на работе
30.10.2006, 09:31
Пытаюсь разобраться с теорией.Мне вот золото нравится на коже,на ткани уже не так здорово кажется.В общем,нужны идеи,а уж как их воплотить,мы придумаем:-)

Donna Olga
30.10.2006, 20:03

Donna Olga

Donna Olga

.
Donna Olga
которые два раза вокруг шеи оборачиваются и на симпатичных "композициях" на тонком длинном шнуре - веревочке. "Композиции" могут включать в себя как "блямбы" неопределенного кроя, так и вертикально вытянутые неопределенно расширяющиеся в неожиданных местах опять же "бусы" из чего душа пожелает, только не на всю длину изделия, а лишь на самую нижнюю. Или же это может быть большой (в меру) предмет типа большой расплющенной монеты на металлической цепочке.

Тогда масса свитера уравновешивается массой изделия :-) Вот. Я хоть в тему? :-)

Donna Olga
30.10.2006, 20:37
если свитер ПОД горло (кто о чем, а вшивый все о бане, неправильно я прочитала), то недлинные "бусы" и еще можно брошь какую "пушистую" из фетра или фигурную. Или шарф-платок красиво повязать. Вот очень уж я теперь сама буду всем самоцветную выставку советовать :-) слово "бусы" приобрело для меня абсолютно новый вид :-)