Просмотр полной версии : Бывалым в Австрии в горах
Задумала податься после НГ куда-нить в Тироль в ребенком и мужем. Но соверщшенно не знаю специфики их курортов. Что нужно: максимально адаптированный под детей курорт + с большим количеством возможностей для некатающихся. Т.е. чтобы днем не умиреть со скуки. Плюс хочется живописных видов и пасторальных строений:)Посоветуйте, в каком направлении искать?
Волжаночка
22.10.2006, 23:29
видела только один курорт (но 2 раза :-))
Общие советы:
1. Ледник, дабы уберечься от отсутствия снега (было такое). Штубай (рядом с Инсбруком) - там была.
Пицталь - едем сейчас.
Хинтертукс, была знакомая с кхв, в Майрхофене.
2. Наличие кабинок, а не бугельных подъемников.
Тогда некатающийся (я) скачет с фотиком, пьет пиво, поглядывает за деткой, а папа снует рядышком, пока не устанет.
По этому признаку выбрали Штубайский ледник в своё время, городок Нойштифт, но он в 18км. от ледника.
Про Майрхофен найдёте кучу рассказов, мы не поехали, так как опасаемся очередей.
Детские школы есть практически везде. На Штубае мне понравилось, что школа была на 2600м., а папа наш имел возможность наслаждаться катанием, и время от времени демонстрировать нам свои способности :-)
Идите сюда:
http://www.hintertuxergletscher.at/en/inhalt2.php?modul=winterpreise
HINTERTUX GLACIER
http://search.tux.at/zfm_main.php
Майрхофен
http://www.ski.ru/static/191/index_20.html
Пицталь Pitztal
http://www.yarinterbank.ru/information/download/lev/pitztal/index.html
http://cms.pitztaler-gletscher.at/61.0.html
http://www.race-center.at/rhtml/links.htm
http://www.pitztaler-info.at/
http://www.seppl.at/
http://www.pitztal.com/en/index.htm
и на авто.ру в конференции путешествия и горные лыжи.
а ещё сюда:
http://ski-club.org.ru/freethreads/freethreads.pl
Удачи
ольга 28
23.10.2006, 08:35
в цель ам зее. Ребенку 4,5г. Заказываем все сами. Купила уже билеты до Мюнхена, забронировала отель. В Мюнхене возьмем машину , поедем в цель ам зее, там 7 дней, потом 3 дня в Мюнхене потусуемся. Присоединяйтесь!
mamma_mia
23.10.2006, 08:49
Cпасибо, но мы хотим сразу после НГ ехать.
Посмотрите Ишгль. Мы в этом году туда едем-в начале февраля. С ребенком 4.5. Правда, все катающиеся.
Там мы не были, были в Австрии только в Зельдене.
Но я уже досконально Ишгль изучила и он меня полностью устроил-и расположение, и трассы, и отели, и горизонтальный эскалатор через поселок, чтобы с лыжами к подъемнику не ползти, и большой детский городок. Спортцентр с бассейном, саунами, катком-тоже фигурирует. И некая вечерняя тусовка в поселке имеется-меня что-то последние 3 года во Франции уже в такую тоску вогнали отсутствием всякого апре-ски, что я тоже в этом году настояла на Австрии.
http://www.ischgl.com
нас всех (большая компания) смущало все...по сравнению с другими курортами нам показалось что трассы в опасных участках неогорожены, и разметки как таковой нет, ни на подъемниках ни на трассах.
Нам в Зельдене в целом понравилось, не понравилось только что нельзя лыжи на ноги и от отеля на гору сразу. А нужно на автобусе ехать (мы жили в двух остановках от подъемника).
А насчет огороженности...Да нет как-то, не напрягало. Ну не нравилось, что на траверсе довольно узком не огорожено и если что в реку падать прийдется(там где ски-рут 8-ми километровый). А в остальном-там где большие зоны катания- там всегда полно участков, где и маркировка трасс не на каждых 10 м и далеко не все огорожено и участки, где страховка не действует... То есть если сравнить с Андоррой например, то да, в Зельдене трассы нифига не маркированы-огорожены. А если с Тремя долинами-то отлично огорожены :-)
в Андорре не была, но в трех долинах такого беспредела не замечала:-). Может просто "не попадал" ни кто... У нас в Зельдене 2 человека опытных:-) с трассы случайно ушло:-(...
разница в том что если большая зона катания, а за ней снег, это одно, а если камни или прыгать придется, то это другое, так второе тоже открыто почему то - "катайтесь на здоровье":-(.
Ну не знаю...Дело случая. И в Андорре можно уйти наверное при неудачном раскладе.Как то не запомнился мне Зельден экстримами особенными.
Посмотрите Ишгль.Очень там понравилось:-)Очень красивый городок,а если возьмёте ещё и отель с велнессом,то...нафиг эти лыжи нужны:-) :-) :-)
Ещё Серфаус можно глянуть.Но честно говоря, сами туда первый раз едем в январе.Но были друзья,сказали,что реально для детей там много развлекух..Мы на это и повелись.
Гляньте тут-http://www.serfaus-fiss-ladis.at.В принципе и Маерхофен Вам подойдёт...
Да,мне Ишгль очень понравился.Просто город-праздник!:-)
Volzanka
23.10.2006, 21:16
простите старую маразматичку :-)
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)
Volzanka
23.10.2006, 21:17
я была в Китцбюле, оч хор, но на тему детей не скажу, тогда не интересовалась, но буржуи деток любят, у всегда для них все предусмотрено
как я хочу в Австрию на лыжи!!! а муж на самолете не летает, а на поезде я туда озверею ехать.
Ишгль - просто сказка! Мне кажется по количеству трасс, их разнообразию не одно место в Австрии не сравнится (мы сравнивали карты разных курортов). Можно на лыжах даже в Швейцарию спуститься :)
Volzanka
24.10.2006, 10:35
Германией. Или на поезде до Варшавы, а там машину в прокат и вперед.
Бронируйте и оплачивайте один день в Польше для визы, один день в Германии туда, один обратно, и Австрию.
Я 30-го в Посольство (Консульство) иду. Оплатила отель в Австрии, Германии.
Надеюсь, визу дадут по дням нормально. Короче, если заинтересуешься, подробностей насыплю.
муж перестраховщик, не выдержит морального напряга... хм, странно, даже заинтересовался:), спрашивает как это по дням (от Варшавы до австрийских курортов сколько, там надо через отросток Германии ехать?)
ps я тебе еще письмо с вопросами про Польшу послала.
в Зольден.
ну просто так сложилось что муж уезжал на месяц в европу, ему там нужна была машина. заодно и покатались. потом он меня в кельне высадил и я поехала домой на поезде.
от варшавы до курортов через германию за один день. ехать через что либо другое не выгодно по визам и платным дорогам. я бы ночевала все же не в варшаве а подальше в мотеле на границе. утром раз прошел границу, притопил по германии (в австрии очень строгое ограничение по скорости даже на автобанах) и все к вечеру там.
если до ночевки в польше асилите за 1 день, то за 2 дня легко доберетесь. мы еще по дороге в беларуси ночевали. но мы не торопились.
Мы тоже на машине ездим в Австрию.Правда нам немного проще-мы из Калининграда.В среднем получается 1400 км.Добираемся с одной ночёвкой,где-нибудь в Германии:-).Получается:рано утром выезжаем,пол дня по Польше,пересекаем границу Германии,примерно часов в 7-8 на ночёвку останавливаемся.Утром после завтрака выезжаем,часам к 15 на месте.Естественно по пути останавливаемся покушать и т.д.
Volzanka
25.10.2006, 11:39
ну всё, мой уже сник "зимой, да еще с ребенком, надо с кем-то, ты ненормальная" (ага, вставляет палки в колеса моему вождению, а теперь нет второго водителя), поплетемся на поезде, наверное, в Закопане...
Volzanka
25.10.2006, 11:50
Наши планы 2007:
1. Москва - Брест. Не будем ночевать, сразу на границу, на которую отвожу до 7 часов :-(
Пока я буду подгонять машину в очереди, муж -спать.
Далее около 200 км. до Варшавы.
с 31 до 2 - Варшава.
Далее на Брно, Вену. Там чуть чуть, и в Мандарфен (Пицталь).
Потом 2 ночи оплатили в Германии, но жить один из них не будем - дорога. И 16-го должны покинуть Польшу.
Наши друзья - один водитель (опыт 2006, январь)
Москва Брест 1100, ночёвка.
Граница - 4 часа.
Брест (Тересполь)- Болеславец 850(если по автостраде) или 690, если по х.й дороге, ночевка (полно мотелей), ничего не бронируют заранее.
Граница (Гёрлиц)или как его по-польски - Згоржелец(?) - какой-нибудь Дрезден, Хемниц и т.д. по выбору. примерно 200-300км автобана.
Далее по Германии и Австрии около 700км. - проезжается легко за один день.
Мы раньше (2 водителя), без ночёвок(2005, 2006)
Москва-Брест(П.П)-Варшава - на Катовицы - Бытом -Болеславец - Згоржелец(П.П.)-автобаны Германии мимо Мюнхена - Розенгайм - Инсбрук. Рекорд - 34 часа но тогда были дядечки на границе, которые "помогали".
Сейчас с мелким и закладом на границу разбили путешествие на части.
Цены: от 40 евро за ночь за номер в мотеле. С одной деткой проще, Etap рулит, с 2-мя сложнее.
Ссылок насыпать? Вечером тогда.
Volzanka
25.10.2006, 11:51
далее на арендованной машине.
Мы отель в Варшаве на НГ забронировали :-)
мой муж тоже считает, что меня не надо в расчет количества водителей брать ))) баба с возу кобыле легче. сам рули.
мы ездили с ребенком 2 раза на авто зимой в карелию один раз в 2 года, один раз в 4 года. нормально.
в закопане хорошо. там только горы того, не очень ))))
Какие молодцы!Получается Новый год встретите в Польше,а потом в горы...Класс.
ЗЫ:Ник я сменила уже давно:-)
Как мой муж скажет:в Закопане не горы,а холмы:-)
Но мне кажется для начинающих самое оно:-)
вот и я мужу говорю, чо такого, люди ездят. Наверное у него сильны воспоминания, как мы еще еще не семьей и без ребенка в Саратов ехали с друзьями на 2 машинах и поучаствовали в паровозе в полях под Рязанью, хорошо на ВАЗах поехали, где-то в пути отремонтировали с горем пополам, так и везли то одну на веревочке, то другую, еще и ночью поспали... подъезжают менты с фарами - вы чо тут делаете, тут год назад семью растреляли, через 40 км стоянка, быстро туда. Ну у него еще аура такая - с самолетами ваще, один раз уломала - туда чуть гроза не прибила, обратно - самолет сломался, сутки ремонтировали, последний раз даже поезд и то, подали с опозданием.
Горы представляю какие, те же, что в Словакии, там за 10 дней мне их только раз удалось на горку затолкать со скандалом просто. Дальше я на поезде повешусь ехать.
да не будут мои кататься, а мне по холмам больше не надо - боюсь как не знай кто
Volzanka
25.10.2006, 20:41
Да, даже не верится, что не будем дома на НГ. Просто путешествие на НГ в горы - дорого, а празднование НГ отдельно + путешествие - геморрно, поэтому нашли середнячок-вариант, вроде мы уже в дороге, но настроение праздничное :-)
если не проторчим на границе до первого числа :-) Не нахожу пока отчеты героев, пересекавших границу 31 Декабря :-)
Ну на ужин разоримся:-)
Тогда точно подойдёт!:-)В целом,атмосфера душевная там.Вы на сайте не был Zakopne.ru?
Да я думаю,что не будет больших очередей всё же...Проскочите.Мы несколько раз литовскую пересекали 31 декабря - всё было спокойно:-).
Вопрос к ольге28. Вы визу делали немецкую или австрийскую? Сами? Мы тоже хотим в Австрию и тоже хотим сами все заказывать, но я не могу заставить себя опять получать австрийскую визу - это п-ц, сравнимый только с нашими отечественными российскими консульствами за границей.
мы делали немецкую, въезжали через германию.
мой шеф на новгод полетит сразу через австрию, делает австрийскую. через турагентство. никаких проблем не испытывает.
ольга 28
26.10.2006, 17:11
визу нужно делать автрийскую (это я уже и в автрийском и в немецком посольстве уточнила). Где больше дней проводишь - такую визу и делаешь.
Я в курсе, что в австрийском посольстве полный неадекват...(в сентябре с отделом в вену ездили на выходные, в посольство всех вызывали)...в немецком в этом плане лучше было бы...но насколько я слышала, если все документы ок и мотив-горные лыжи - проходит нормально. Блин! у меня и билеты то уже куплены. Надеюсь на удачу. Думаю, в начале ноября попрусь к ним.
А твой муж случайно не сможет мне сделать приглашение в Германию? Отказываюсь идти в австр консульство сама, а через агентство весь тур заказывать не хочу/не могу.
Проблема не в том, что могут не дать и даже не в том, что зовут на интервью. С этим проблем нет. Проблема в том, что туда на это интервью ХРЕН попадешь, потому что очередины на сто лет, проходят не все, не назначают время как в нормальных консульствах, а в порядке живой очереди. Я в тот раз ходила вообще с приглашением от ни много ни мало Кредит Анштальт, аккредитованной конторы, и то 3 дня ходила как идиотка и не успевала пройти, а охранник там вообще знаменит на всю москву своим хамством и наглостью. В конечном итоге пришлось подключать Австрийскую Торговую Палату, и меня провели внутрь без очереди.
.
Можно лететь через Мюнхен, в этом случае я думаю, немецкая виза не проблема. елси я не ошибаюсь, что согласно их правилам там где пересекаешь границу шенгена - туда и визу д.б. выдана ). Нас вот с австрийской визой в мюнхене не хотели пускать )))