Просмотр полной версии : И опять я про зубы

Козля
23.10.2006, 09:27
Кто о чем, а вшивый о бане:) Я опять насчет зубных имплантов. Очень хочется, но страшно! Девочки, кто ставил, поделитьесь, а? Как все это происходит, насколько больно, какие цены, а главное-юридические аспекты. всякие договора, гарантии и прочее...

Тусик
23.10.2006, 10:56
Я тоже все собираюсь. Давайте собираться вместе. )

fly
23.10.2006, 15:56
оставила себе 2 штуки прошлой зимой. не больно-сейчас хорошая анастезия. больно только кушать неделю примерно пока десна заживет. поэтому ела только овсянку и все жидкое-пюреобразное, потому что нормальную еду есть невозможно. Импланты немецкие по 15000 за штуку. очень дорогие коронки-заранее не предупредили что при самом экономичном варианте будет видна металлическая подложка, поэтому коронки оказались ровно в 2 раза дороже чем я собиралась и никакого металла не видно конечно уже. Сначала говорили по 12000 за коронку-в итоге по 22000 получились. Короче удовольствие очень дорогое, потому что импланты ставят только на полностью пролеченный рот. Итого я заплатила за все вместе около 100 тыс.

Козля
23.10.2006, 18:43
Мне мой стоматолог пообещал скидку (как постоянному клиенту), сказал, что 2 импланта с установкой (без коронок) обойдутся в 39000. Как думаете, нормальная цена? А вам какое-то обследование делали предварительное? Договор подписывали? Гарантию давали?

Весна
24.10.2006, 13:14
А что такое имплант и когда применяется? На перворацию? Мне говорили что дырку можно закрыть, если на соседний зуб надеть коронку и к ней прикрепить имитацию зуба, которого нет. Это имплант или что? Помню, лет 8 назад это недорого было. Тока мне пришлось на другой зуб тогда коронку ставить и так и не доделала:-( Щас как раз хочу завершить:-)

Ир-А
24.10.2006, 13:30
Имплант - это когда в десну вживляют стержень, он потом должен прижиться, а через несколько месяцев на него уже устанавливают коронку. Соседние зубы не страдают: не надо обтачивать их под коронку. То что Вы описали - похоже на т.н. мост, когда дырку закрывают конструкцией из нескольких керамических коронок, которые крепятся на соседние с дыркой зубы. При этом эти зубы обязательно депульпируют (удаляют "нерв") и обтачивают.

fly
24.10.2006, 14:58
имплант-это как искусственный корень зуба вживляется в десну, потом в него вкручивают что то вроде шурупа на который потом сверху надевают коронку

fly
24.10.2006, 15:03
я лечусь по знакомству а не просто в клинике по объявлению, поэтому насчет гарантий-надеюсь не подведут. Да, договор какой то подписывала но он был общий а не на протезирование. Обследование делали-комп. томографию челюстей проверяли толщину кости. если бы кость оказалась тонкой то стали бы ее наращивать а потом только вживлять имплант. Стоимость самого импланта от 15000 до 35000 за штуку. Зависит от производителя и сырья.

Весна
25.10.2006, 12:41
Спасибо! Вот мне еще неск. лет назад в одной клинике мост предлагали на 2 соседних зубах, а в другой - на только одном. (У меня один соседний депульпирован, а другой - практически здоров:-)) Если кто делал такие мосты, буду благодарна за наводку.

Весна
25.10.2006, 12:42
Ага, понятно. А в каком случае он предпочтителен? Ведь вмешательство гораздо серьезнее чем при установек моста. Только ради того чтоб соседние не обтачивать? или есть еще аргументы?

Марья-искусница
26.10.2006, 08:49
У меня например мост из 5 зубов, но своих из них осталось только 2 и такая конструкция будет плохо держаться на 2 опорах. И дабы не делать полностью весь верх! предлагают вживить имплантанты.

Козля
28.10.2006, 14:58
ИМХО, про не обтачивать соседние-для меня самый веский агрумент. У меня соседние полностью целые, на них даже кариеса нет, а для обточки их рассверливают и удаляют нервы (т.е. убивают, живые зубы не обтачивают). Т.е. лет через 10 они, скорее всего, тоже начнут разрушаться:( А так-сделал имплант и потом только коронки меняй иногда...(по крайней мере, как рассказывают).

ПТИЦА (старая)
28.10.2006, 16:12
Мой муж на старости лет (в 60 лет)загулял, так первым делом занялся имплантацией зубов. Однажды на следующий день после посещени\ зубн.врача рожа-как будто, его целую ночь по ней били: синяки, отеки. Я ужаснулась, когда увидела и поняла: на такое можно решиться только для молодой любовницы.
Еще он Виагры себе купил, вдруг, кроме зубов она еще и что-то другое посмотреть захочет, а там ... абсолютный ноль.

Весна
28.10.2006, 16:40
Я как раз в контексте мечт о молодых любовниках о зубах-то и задумалась.

ПТИЦА (старая)
28.10.2006, 18:41
Тогда стоит пострадать. Face был в непотребном виде недели 3. Врач ему сказал, что так и должно быть. На работу с такой физиомордией не ходил, а уж к любовнице тем паче.
Зато теперь "все при всём". Наверно. Я его из дома выгнала, не знаю точно.

Весна
28.10.2006, 22:10
Думаю обойтись мостом, если согласятся на 1 зуб поставить. Вроде можно так. Офф: рада, что Вам удалось его выставить. Помню Ваши топики.

fly
31.10.2006, 14:01
Ну про 3 недели вы загнули. Я делала в четверг вечером. В понедельник почти ничего не было уже видно. Хотя мне не 60 а в 2 раза меньше, может поэтому "малой кровью" обошлась?:)

Яна"
31.10.2006, 15:27
Только позавчера была у стоматолога и он предложил поставить мост на одну коронку, все остальные зубы свои пока. Он сказал что у имплантов есть мингусы - имплант остается инородным телом и не вживается а просто обрастает вокруг плотно костной тканью.
также нет гарантии более 10 лет, если дают гараньтию более 10 лет верить нельзя. Через 10 лет возможно придется высверливать металл и менять.

Козля
31.10.2006, 16:20
Хм...Вообще-то я в нескольких местах узнавала-везде дают пожизенную гарантию, а если что-то не атк-переделывают за свой счет...Везде обманывают? или я не так поняла? Уточню еще раз у своего.

Козля
31.10.2006, 16:20
А у вас как это было?

fly
01.11.2006, 10:50
нет гарантию именно на имплант дают на 40-50 лет а вот коронку возможно и придется поменять через лет 10-20.

Весна
01.11.2006, 11:16
Мост на одну коронку - это на одном зубе коронка, и рядом вместо дырки псевдозуб, да? Если Вы в Мск, может скажете координаты своей клиники? И сколько примерно стоил этот мост?

молодая птица
01.11.2006, 17:06
Я ставила импланты. Больно было один день, никаких синяков и отеков не было в помине.

Марго
01.11.2006, 18:03
Поставила в конце июля сразу 3 штуки (причем с разных сторон).
Операция хорошо анестезировна (местный наркоз) - ничего не чувствуется, около 2 дней на обезболивающих таблетках "по ниспадающей" .. 4 в день, 2, 1, ноль..
После операции (в пятницу) вернулась на работу и доработала полдня (ну, не совсем "как огурчик", но, воплне)
К понедельнику - совсем "живчик" :-)
Через неделею сняли швы...
Ну, про мягкую пищу все ясно... но, по моим ощещениям не дольше чем после удаления, а может быть и побыстрее

Короче НЕ ТАК СТРАШЕН ЧЕРТ КАК ЕГО МАЛЮЮТ... я ожидала худшего.... честно :-)

VikaChka
01.11.2006, 19:16
пока лечу 8 кариесов,4 парадантоза.В шоке.Наверно горло от этого и болит и ваще хреново((((((

Яна"
02.11.2006, 21:02
любой стоматолог поставит на один. Только он будет меньше по размеру на 30 процентов. Опорный зуб должен быть больше. А я еще не сделала, думаю может имплант все же. Но у одного известного актера импланты не прижились, хотя он делал в хорошей клинике.

Liana
03.11.2006, 00:27
Мне говорили, что не приживаются у 2% всего. Нет возрастных ограничений и гарантия пожизненная. Мне в прошлом году подготовили место для имплантации, но на операцию я пока не решилась. У меня титановые импланты приживаются хорошо, я три года "носила" в ноге пластину из этого металла.

.
Козля
03.11.2006, 08:03
Мне vq врач говорил, что существует то-ли 4, то-ли 6 проц. людей, у которых они не приживаются в принципе из-за каких-то особенностей организма. Может, он в этот процент попал?

Козля
03.11.2006, 08:04
А сам процесс не расскажете? И как вас обследовали перед этим?