Просмотр полной версии : Как едят тарталетки?


Юла00
23.10.2006, 10:02
Хочу на ДР сына подать гостям жульен в тарталетках. Подскажите как их едят ложечкой или откусывают вместе с тарелочкой ? %-) Сорри за глупый вопрос :-)

Елена Д-ова
23.10.2006, 10:07
Берут рукой тарталетку и едят. Целиком;-), она же из теста. ЧТо делает тарталетки оченено удобгым блюдом для фуршетов.

пальма
23.10.2006, 10:16

Козля
23.10.2006, 10:33
ИМХО, этьо зависит от того, что в тарталетках. Если салат-то можно и руками, а для жульена я бы все-таки ложечки дала.

Anneke
23.10.2006, 10:51
Бывают маленькие такие, как раз на один "укус". А бывают довольно здоровые, ничего зазорного в том, чтобы их содержимое ложками поглощать не вижу. :-)

Юла00
23.10.2006, 18:29
Я тоже так думала, но засомневалась. Спасибо (-)

Юла00
23.10.2006, 18:30
Нет я густой делаю (-)

Юла00
23.10.2006, 18:32
У меня тарталетки укуса на четыре. Ну вот например содержимое съесть ложечкой, а тарталетку оставить или съесть пустую ? :-)

Лита Андер
23.10.2006, 19:19
тогда проще взять такие маленькие ..... фарфоровые .... э.... бэ..... не помню у них какое-то название. Как креманки, только без ножек. Смысл тарталетки в том, что её едят вместе с содержимым.

Лита Андер
23.10.2006, 19:19
не комильфо (-)

МусяС
24.10.2006, 08:49

Лита Андер
24.10.2006, 09:00
Ой. Ну эти - керамические. Ночью писала - спала почти. В них он и готовится и подается.

Но можно и фарфоровые )))))))))

Киця Мура
24.10.2006, 09:12
повредить верх?

Зай
24.10.2006, 10:31
Мне сильно понравились большие тарталетки в виде ракушек - прикольно :) Блин, как вспомню, сколько я времени убивала на то, чтобы в домашних условиях нормальные, не кривые, не косые тарталетки сделать... А так - пошел и купил, удобно и красиво :)

МусяС
24.10.2006, 12:42
думала, что тарталетки - это ПОЛНОСТЬЮ все съедобное... хм

Елена Д-ова
24.10.2006, 12:56
Кокотницы;-)

Елена Д-ова
24.10.2006, 12:57
Тарталетки - полностью съедобны. А бывают порционные формочки для запекания. Называются - кокотницы.

Лита Андер
24.10.2006, 14:06
Да! (-)

Юла00
24.10.2006, 18:38
ланировала грибы в соусе положить в тарталетку посыпать сыром, положить кусочек лимона и в духовку до расплавления сыра.

Юла00
24.10.2006, 18:39
Так вот, Зай, расскажите как вы их поедали?

Kriska
24.10.2006, 20:22
Я их не ем. Мне они на вкус совсем не нравятся. Я и то, что в них положено-не ем. И рада бы иногда съесть, но мне кажется не комильфо выесть внутренности, а тарталетку оставить...

Зай
25.10.2006, 07:30
:)) Они мне пока сильно понравились на вид - я еще не покупала и не пробовала :) А обычные, до 8 см, поедала, откусывая вместе с тарталеткой :)

Юла00
25.10.2006, 09:28
Мне тоже такие понравились, но их я испугалась еще больше :-)

Аннеке
25.10.2006, 11:18
Тарталетки эти, промышленно изготовленные, действительно - на любителя. Жирное слоеное тесто. Ничего страшного в том, чтобы съесть содержимое, а тарталетку выбросить не вижу. Бывают же несъедобные стаканчики для мороженого, да и вафельные стаканчики не все любят. Какая разница? :-)

.
Kriska
25.10.2006, 11:38
Да? Думаете это приемлимо- внутренности съесть, а тарталетку оставить?

Лита Андер
25.10.2006, 12:43
ИМХО. безотносительно этикета. Все - от внутреннего убеждения в правильности действий. Я лично запросто бы съела салат, а тарталетку оставила на тарелке. При наличии того, чем можно сьесть. Типа вилка-ложечка.....маааленькая. Что-то, чем можно есть безопасно для внешнего вида ;-) красиво и прилично. А еще лучче - положить тарталетку на тарелку. Разрезать пополам. Придерживая вилкой саму, ножом выгрести содержимое на тарелку и сьесть ножом и вилкой. Тарталетку оставить на краю тарелки.

Мало ли кто чего не ест. Это не повод отказаться от всего остального. Например сьедают только гарнир или только мясо. Или не едят из блюда ассорти что-то.

Но вот сначала сьесть салатик, а потом зажрать тарталеткой, и все это руками - это я бы не сделала. Внутренне претит такой способ.