Просмотр полной версии : Жемчуг
Сколько я его за последние годы перетрогала, но все равно не умею оценить,отличить.
Знаю, что можно: кусать, тереть, поджигать. А дальше то что? ну укусила его, что в натуральном, а что в подделке?"Зуб" в каком случае остается?
Тереть др об др, там что?
Есть ли еще способы проверить?
И еще, я никак не могу понять: можно встретить жемчуг красивого цвета, от молочного до серого в серебре за 5 долларов( как сказали знатоки натуральный), а в магазине такой же цвет и роазмер но за 500, но правда в золоте.Почему?
И тот и другой морской 100%.
Елена Д-ова
23.10.2006, 10:54
Натуральный (действительно натуральный) жемчуг только в изделиях очень известных марок и за бооольшие деньги. Натурального жемчуга за 5 долларов не может быть в принципе. Даже искусственно выращеного - не может быть. Вот за 500 - это искусственно выращенный. А за 5 - это искусственный, типа Маджорики не самого высого качества.
Ну хорошо, а тогда что за 5 долларов если это не пластмаска точно? Что значит искусственный? Из чего?
И еще, у меня есть комплект в белом золоте, делали у ювелира-мастера : подвеска, колечко, серьги. обошелся в 100 долларов. ЭТо что? Цвет офигенский серо-розовый.
Елена Д-ова
23.10.2006, 12:18
Искусственный -- это когда в основе шарик из пластмассы, а по нему всяко-разное покрытие. Сдается мне, что ваш комплект за 100 долларов -- именно что высококлассный (они отличаются качеством покрытия) искусственный жемчуг. А цвет, кстати,у искусственного жемчуга может быть любой. Я этим летом на Майорке видела аж золотистый;-)
Елена, вы вынуждаете пойти , купить 5-долларовый и расколоть его на кусочки:):):)Чтобы посмотреть что там внутри:)
А то что кусать, тереть и ты пы? фигня?
жемчуг в золоте - это как-то не того ...а по поводу тереть -кусать .. а , если он выращен искуственно, то он же имеет натуральный перламутр, только нанесен не на песчинку, а на что-нибудь более внушительное .. можно протереть до этого основания..может лучше покупать в серьезных местах, чтобы быть уверенной или сразу - у англ. королевы, которая недавно брякнула в Латвии - латышам на голову, так что теперь их шпроты - станут вредны для русского желудка.
Елена Д-ова
23.10.2006, 12:57
Ну, расколите:-) Я просто процесс собственными глазами на фабрике наблюдала. На Майорке это одна из "обязательных" экскурсий;-)
Еще раз. Есть жемчуг искусственно выращенный. Это когда в раковину помещают некое "основание", покрупнее песчинки, и запускают эту раковину обратно в море. В основном этим занимаются японцы. И практчески все японские дорогие украшения - именно с таким жемчугом.
И есть жемчуг искусственынй. Это когда на пластмассовый шарик наносится многослойное покрытие. Включающее и перламутр из натуральных раковин.
А настоящего, натурального жемчуга в мире добывается в год не более нескольких десятков жемчужин. Цену представляете;-)?
Ну я буду верить что мои жемчуга именно те которые хоть натуральный перламутр содержат:) пусть и шарик им "обмотан":)
Если честно я встречаю или в золоте или в серебре. Но там золота и не видно, т е у меня жемчужина на петельке золотой-это кулон, колечко на тонком ободке с завитком и даже без лапок. Серьги -гвоздики.
НЕЕ дотирать до основания не стану, чем я тогда хвастаться то буду? А так все смотрят и завидуют и спрашивают: Где купила?
Елена Д-ова
23.10.2006, 15:49
За 100 баксов? Наверняка содержат.
Влада, там, где Вы живете :-) наверняка просто искусственно выращенный жемчуг, а не шарики с покрытием. Ну и цена же зависит от многих факторов, тем более так близко к "месту вырашивания".
надо просмотреть на свет. Если внутри будет заметная темная песчинка - жемчуг искусственный..
должна быть лампочка, а то боюсь обычная 60Вт не просветит?
НЕЕЕТ, ну чисто лигически.. взять даже жемчуг за "три копейки" с вьетнамского рынка речной, ну или наш пяти долларовый т е самый простой, там не только песчинку, там вообще ничего не видно-он как камешек, только перламутровый.
Елена Д-ова
25.10.2006, 09:27
Ну, если речной -- то может быть и натуральный:-) Тока речного жемчуга правильной круглой формы не бывает...
Да распилите вы этот пятидолларовый, чем так мучиться;-)
Сначал надо на него "напасть" он же тоже в продаже не каждодневно:)Про речной согласна. Не круглый он, а как рисинки.
.
Маджорика вообще-то тоже далеко не 5 долларов стоит.
5 долларов -- это пластмасса в универмаге за углом.
Елена Д-ова
26.10.2006, 08:40
Всяка бывает. Она у них там по сортам разделяется.