Просмотр полной версии : Научите делать глазурь, как на торте "Прага"


Б.Горячка
23.10.2006, 14:18
У меня с глазурью примерно так же, как с пашотом и заварным кремом. Не выходит:)
<br>На Праге такая классная хрень, она может с вареньем каким еще? легкий привкус у шоколада есть вроде бы

Од-к
23.10.2006, 14:47
чел из ясельной группы может сделать :-)

Б.Горячка
23.10.2006, 14:54
даже не знаю, что это. ПОйти погуглить ит?:) (-)

Б.Горячка
23.10.2006, 14:55
"Ганаш - угол нижней челюсти лошади". КОнечно, Оля, это то, что мне надо!

Б.Горячка
23.10.2006, 14:58
позырила, устроит меня ганаш:) Так а в Праге все-таки с вареньем или без? С повидлом, мне кацца

Од-к
23.10.2006, 14:59
самый простой . как раз для глазури ( на вертикальных стенках висит, кстати, намертво:-)):
в миску 100 гр горького шоколада кусочками ( не пористый)+ 100 мл жирных сливок, в микру до расплавления шоколада. Перемешать, остудить. успеть извазюкать в нем торт :-)

молочный шоколад- 2 к 1 уже,

а если взбить, то будет крем для тортиков.В общем, погуглись для кругозора:-)

Од-к
23.10.2006, 15:00

Б.Горячка
23.10.2006, 15:01
фууууу.......)))(-)

Од-к
23.10.2006, 15:02
прстранство вишни из пакета положить- может,это уже и не Прага,но вкусно:-)

Б.Горячка
23.10.2006, 15:05
в глазурь сметану?(-)

Од-к
23.10.2006, 15:07
на ночб забыть в холодильнике :-P

а ты на уроке домоводства , именно, *Прагу*
проходишь? А то ведь можно что-нить еще сотворить. Ты спрашивай, не стесняйся :-P

Б.Горячка
23.10.2006, 15:08
вот за что я не люблю людей:) никто никогда не отвечает на поставленный вопрос:)

Од-к
23.10.2006, 15:10

Б.Горячка
23.10.2006, 15:13
конечно. А как надо спросить, чтоб сказали, какая глазурь на праге?:)) а не как ганаш сметаной намазывать:)

Од-к
23.10.2006, 15:16
делают :-P А на кхв только версии могут быть.Одна уже тебя не устроила :-P

Б.Горячка
23.10.2006, 15:17
*в обмороке* офф - скажи лучше, ты случайно в ноотропах не рубишь? если рубишь, щас писну в почту

Liana
23.10.2006, 15:20
У меня такой рецепт: 150 гр сахарной пудры и 2 столовых ложки порошка какао просеять через ситечко и смешать, добавить 3 ст. ложки горячей воды и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Всё тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы. По этому же принципу можно сделать ягодную глазурь, только туда понадобится 200 гр. сахарной пудры, 3-4 ст. ложки сока малины ( клюквы или красной смородины) и 1-2 ст. ложки горячей воды. Растереть деревянной ложкой или лопаточкой до получения однородной блестящей массы и обмазывать коржи.

Б.Горячка
23.10.2006, 15:21
Спасибо! а на пражскую глазурь будет похоже? (-)

Antonio
23.10.2006, 15:23
ТОРТ "ПРАГА" 1
2 яйца, 2 ст.Сметаны,2 ст.Сахара,сода + уксус -- перемешать + 3 ст. Муки тесто пополам. В 1 часть - 1 ст.Л. Какао. Испечь две пышки. Разрезать пополам. Крем: 1 ст. Сметаны домашней или 300г масла + 1 ст.Сахара + 2 яйца. Взбить до воздушности + 1/4 ст.Сваренного,
остуженного черного кофе. Размешать хорошенько.
На верхний корж - глазурь: 2 ст.Л. Молока + 4
ст.Л. Сахара + 3 ч.Л. Какао сварить, + 50г слив.
масла.


ТОРТ "ПРАГА" 2

Тесто: 1.5 Ст.Сахара, 2-3 яйца,1.5-2 Ст. Сметаны, 2.5 Ст муки, 1 ч.Л. Соды +
уксус, какао по вкусу. Крем: в 1 ст.Кипящего молока влить 1 взбитое яйцо, 1 ст.Сахара, 2-3 ст.Л.Муки горкой. Варить 2-3 мин. Помешивая.Остудить, + лим.Сок,+слив.Масло(пачку). Взбить.Глазурь: 2-3 ст.Л.Молока (воды) закипятить + 3-4 ст.Л.Какао + 0.5 Ст.Сахара + 2 капли уксуса.Варить 2-3 мин. Чтобы растаял сахар. Залить горячим !!!
По-твоему - фуйня?

Б.Горячка
23.10.2006, 15:27
да не буду я вашу прагу печь!:)) я хочу сварить ведро глазури и на язык намазывать, удовольствие получать:) Но ты соображаешь, блин, там окацца уксус кислит, надо же, я бы не доперла никогда.Спасибо, буду пробовать:) (правда с шоколадом а не какавой)

Liana
23.10.2006, 15:30
По мне так вполне похожа.) Может Вам купить готовую шоколадную глазурь в пакете, развести ее и не мучиться?)Я видела такую польского пр-ва, там в составе сах. пудра, какао и крахмал. + самим добавить масло сливочное и воду или молоко.

Б.Горячка
23.10.2006, 15:32
вы меня как хозяйку позорите:)) (-)

Antonio
23.10.2006, 15:33

Liana
23.10.2006, 15:40
Не хотела, извиняйте:-))))

Од-к
23.10.2006, 15:43
не, плаваю пока в этом вопросе,но тебе сюда-

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B

Antonio
23.10.2006, 15:50
сделаешь ведро глазури - она же застынет, придется ее каждый раз разогревать...предлагаю разложить на пергаментной бумаге большими каплями и потом застывшую отламывать и есть...или все же лучше разогревать?

Б.Горячка
23.10.2006, 15:51
вообще-то у меня один конкретный вопрос:) спасибо за хлопоты:)

Лита Андер
23.10.2006, 19:27
лучче позвать нас и угостить. Но кто ж догадается?

Б.Горячка
23.10.2006, 19:39
Какого тывы обо мнения, никогда у Горячки не застывала еда

.
Вишенка
23.10.2006, 23:46
ууу злодеиии :-)

Antonio
24.10.2006, 08:11
остынет? надо взять на вооружение и тоже готовить, шоб без разогрева...