Просмотр полной версии : Что сделать с рыбой?


Зай
24.10.2006, 08:55
Привет всем! Заранее благодарна за советы вот по какому вопросу. Привезли мне тут рыбу из Хабаровска, какую-то красную (лосось, что ли). Она большими кусками, филе. Много, килограмма 3-4. Залита рассолом (каким-то семужьим). Уже должна была просолиться. Я вчера попробовала - сильно соленая получилась, а я люблю слабосоленую. Вопрос - что можно сделать с этой рыбой, чтобы: а) можно было хранить достаточно долго, пусть в холодильнике - вдвоем мы быстро не съедим, даже если постоянно гостей угощать. б) чтобы не была сильно соленая, и еще бы каких-нибудь специй добавить. в) хорошо бы не очень сложно - я никакие заготовки в жизни не делала :( Разве что грибы пару раз....

Вымочить? Промыть? Залить новым рассолом послабее и в холодильник? Залить маслом?.... Ничего не знаю :(

Лита Андер
24.10.2006, 09:09
Откромсать разовую порцию. На ночь замочить в чае. Типа "промоется" и отдаст лишнюю соль. С утра есть. Чай вылить.

Хранить в том, что есть. Туда же насыпать специй. Каких - не знаю, я специи не любу в соленой рыбе. Она и так хороша по моему.

Маслом заливают (опрыскивают, мажут и т.п.) за час-два до поедания. Смысла в этом не вижу. Так обычно делают, что бы она, стоя на столе, не заветривалась весь вечер. Если для домашнего употребления - заветриться не успеет разовая порция.

Antonio
24.10.2006, 09:37
если емкость для поедания (хранения) относительно большая (на 3-4 раза). Короче, папа мой недельную порцию заливает (просто чтоб порционные ломтики не слиплись, не раскисли). Вымачивать можно и в чае, и в молоке (разбавленном водой или чистом). Специи в рыбе я тоже не люблю.

Шапка
24.10.2006, 09:48
Нам однажды подарили две огромные 4-килограмовые рыбины в мурманске. Понятно, что мы и 300 грамм быстро не съедим, поэтому я их в морозилку запихала и забыла на год. Правда, потом не пыталась их есть просто так (они тоже соленые были), а использовала для начинки в равиоли, смешивала с кримчизом и т.п.

Козля
24.10.2006, 09:59
Я бы разделила на приемлемые порции и засунула в морозилку.

Зай
24.10.2006, 10:28
А такая рыба при замораживании-размораживании не теряет своих качеств? И тогда что можно приготовить? :) Я люблю слабосоленую рыбку, с лимончиком там :) Но из 3 кг я щас много не съем, а если учесть, что я давлюсь уже вторым килограммом той же хабаровской икры :))) много рыбы точно в меня не влезет :)

Зай
24.10.2006, 10:29
А как в равиоли? просто нарезать мелко? а не солено тогда получалось? А куда еще можно запихать?

besenok
24.10.2006, 11:36
То, что не будете есть сейчас - поставить в холодильник прямо в его рассоле. Вынуть кусочек "на еду", вымочить его ночь в пресной воде и можно есть.

besenok
24.10.2006, 11:37
замораживать-размораживать можно, но она становится размазней... лед портит структуру "мяса" очень сильно

Зай
24.10.2006, 13:13
Спасибо всем откликнувшимся, будем есть по кусочкам :) (-)

Козля
24.10.2006, 17:24
Не заню, у меня ничем не становится! Много раз уже замораживали соленую рыбу, никаких проблем. Правда, я не жду пока она до конца разморозится, еще тверденькую режу на тоненькие кусочки.

Од-к
24.10.2006, 18:26
вглухую? у меня сестра, когда тарится рыбой, всегда соленые рыбины в морозилке держит- отрезает кусок.немного полежит при комнат. Т и вполне так ничего.

Шапка
24.10.2006, 20:18
Отварить, а вареный лосось легко перемалывается хоть пальцами. Смешать с крим-чизом, получится не очень солено. Но можно немножко подольше проварить, воду сменить.

Запихать можно куда угодно :-) (Бьет себя по губам и рукам). В тарталетки, на бутерброды.

besenok
25.10.2006, 01:13
Смотря какая морозилка и какая рыба. Кета (мясо помягче) у нас просто в клочья рвалась... на стол такую не поставишь уже, о самочувствии гостей заботясь :-). А сами, конечно, лопали.

Од-к
25.10.2006, 10:30
семгой тарится, причем кг по 5-6 одна рыПка. А кета, мне кацца, *спортивного телосложения* в сравнении с семгой.:-) А в морозилке -18C

.
besenok
25.10.2006, 23:48
у, наша кета была по 5-8. там не в весе дело, а сорте рыбы. кета считается самой фигней из красных. а лосось и семга - рыбы высокого уровня в своих кругах.

Од-к
26.10.2006, 00:11
семги. А вес семги указала, тк жирность ее тоже сильно зависит от веса : дикая в 3 кг будет постной, 6 кг- уже с приятным жирком, а 10-12 -реальные такие прослоики жира.