Просмотр полной версии : А как сейчас загранпаспорт получают?
Настя Б,
24.10.2006, 10:50
Скажите, пожалуйста, а где сейчас подают документы на загранпаспорт? В ОВИР, как раньше или еще куда? Все ходили слухи, что это дело перенесут из ОВИРов в УВД.
Кто знает, подскажите, пожалуйста!
А сколько делается загранпаспорт? Я сдала документы в середине сентября - паспорт уже третий. И что-то открытки еще не получила. Волнуюсь, может отказали? Хотя каких-то особых изменений в анкете не было.
можете уже идти, они редко открытки рассылают
можете уже идти, они редко открытки рассылают
туда не позвонить, раз волнуетесь? Хотя по-моему волнуетесь зря.
посмотрите по датам срок выдачи, это они так спецом грят чтоб их не дергали, счас они очень сильно по башке получают если делают больше м-ца.
полтора и т.п. возможный срок для паспортов с отягощениями типа работы или послылания запроса по пред. мж кот. далече
Мне никогда открытки не присылали. Делала раза три паспорт.
Кстати, сейчас оформляю паспорт ребенку, сказали прийти через НЕДЕЛЮ!!! Через пару дней пойду за готовым.
Не в ОВИРЕ, а в своем отделении милиции (-)
Не просто иначе называются, как правило, и располагаются в других местах уже! В УВД, все правильно
http://www.travel.auto.ru/prepare/1015/1016/1313/articles/4143.html
elena154
24.10.2006, 19:30
Вы в ДЭЗе своем узнайте, в какое отделение милиции идти.
Они требуют для ребенка вкладыш в свидетельство о рождении, подтверждающий российское гражданство. Маразм! Ребенок, родившийся в Москве, от родителей, прописанных в Москве, граждан России в n-ом поколении :)) должен доказывать, что он не туркмен! Требуется собрать кучу бумаг.
А так все по-старому, даже анкета та же. Стоит з/п 400 руб. сейчас, на ребенка - 200 руб.
А от кого они по башке получают? Вот бы надавать тем, кто моим родителям делал!! Родители подали заявления в мае. Все лето им обещали сделать, а потом прямо и довольно грубо сказали, чтобы сами посылали факсы туда откуда они приехали. Родители так и сделали - сами ездили в подмосковье и еще наши родственники посылали факс из другой республики, откуда приехали родители. И вот в октябре получили.
Я живу не в России и не могла им ничем помочь, я только высылала им распечатку закона, где говорится о сроках, но они у меня люди не молодые, со слабой нервной системой и со со трахом перед органами :-( , вот и не лезли не рожон. Ладно, дескать, уж как-нибудь сами.
Не знаю, у нас сразу говорят, что открытки не нужны, все равно рассылать не будут:)
А где берут этот вкладыш? А анкету они сами выдают?
в том же отделении, где и загранпаспорта делают. Нам делали неделю. Да, анкету там выдают.
примерно через год после прописки.
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
25.10.2006, 09:31
я отдавала документы в апреле, в начале июня получила....
а ребенку вообще за 2 недели сделали
прислали только две открытки - мне и ребенку
а для моей мамы не прислали вообще, хотя все документы подавали в один день...
.
ага, мне сказали: открытка давайте, но мы ее не пришлем, некому этим занимться
счас не найду, но на сайте офиц МВД есть телефон куда надо звонить при всех задержках и проблемах с ЗП, народ пишеть что помогает