Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 №19 (91)
:-)
Общаемся, девушки! Не болеем, не киснем, в спячку не впадаем! Я вот сегодня себе женьшеня купила, а то рот не закрывается - зеваю, а глаза не открываются :-).
Выбираем подарки, составляем списки гостей, развлечений и угощений :-). Слово Ноябрятам первой декады - совсем скоро ваш выход!
Это программа-минимум :-) Остальные вопросы - по мере поступления.
У нас вылез первый зуб - нижний левый, на фотографии его не очень видно , но ложка стучит.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Поздравляю с первым зубом!
Кстати, недорогие - первый около 2-х, второй где-то 1000 руб.
Сладкая-пресладкая плюшечка! С первым зубиком вас!
Моей замки подавай :-). А вообще АЛина заказала себе куклу-кошку (мутант барби с кошкой)с голубыми или сиреневыми волосами. На новый год - губастую из семейства Братз. Но на днях увидела пару кошаков с трясущимися головами (помните. такие собаки еще были, лежит, башка - тронь - качается) и перезаказала таких. Но, думаю, до др еще сто раз передумает :-)
Как замявшие др в прошлом году, в этом. возможно, бум отмечать. Хочу разузнать в ближайшем детском клубе,что они могут предложить и почем. Хочется что-то типа игрового интреактива на тему принцесс. Ну и стол с тортом. Если программа и цена устроит, как думаете, надо именно в др или можно в ближайшие выходные? Просто у нас попадает на четверг, с утра занятия, а вечером поздно, к тому же часть подружек спит днем. Наверное, лучше в субботу-воскресенье часиков с 11 до 13?
тот вопрос задала мне дочь после тренировке по гимнастике. Потом оказалось, что тренер велела им дома делать мостик, а чтоб научиться отрывать голову от пола, надо взрослому ее приподнимать. Видя мое изумление ("За что, доченька?!?! ) понятливое дитя пояснило: "ОТ пола, не от шеи, мамочка :-)"
И еще, у нас лучшее упражнеие по развитию речи - рассказать АЛине анекдот. Она его попросит повторить раз 10, потом сама раз сто расскажет. Потом по ролям. С каждым разом все внятнее и с большими подробностями и с интересными интонациями. Анекдотом про лягушку, которая сидит как девушка, а не как термометр и еще одним про принца на коне уже ВСЕХ ЗАДОЛБАЛА!
Ольге мои комплименты! Посмотрела фотки - выглядишь суперски! Сын - чудо. Видимо, дочь будет тоже красавицей. Так что присматривайте органзу и бархат ;-)
А она заявляет: "А я могу сама свой замок построить!" И пошла из деревянных цветных геометрич.фигурок (конструктор такой) строить замок. Вообще сейчас тема домиков, дворцов ей очень интересна: строит для себя и для маленьких игрушек из киндеров. Думаю, может еще какой-нибудь конструктор для строительства дворцов прикупить на ДР?
Пазлы тоже хочется интересные найти. Нигде не вижу пазлы с рамками. Без рамки ей пока сложнее собирать. А везде продают без рамок, к сожалению.
Девочки, а у вас не было в детстве мебели деревянной? Я помню, у меня была такая классная мебель, как домашняя, только кукольная: диван-книжка также оптянутый тканью, кресла с тканью, серванты, шкафы, кухонная мебель. Я склеивала обувные коробки, вырезала окошки, делала проходы из комнаты в комнату, обои делала и занавесочки на окна шила. А потом обставляла весь дом мебелью - 3-комн.квартиры с кухней. Палас клала на пол, ковер на стенку шила :-) Потом покупала ляль маленьких и играла с этим домиком. Была самая любимая игра!
Сейчас такую мебель нигде не вижу.
а у нас любимая тема по развитию речи - загадки и игра "съедобное-несъедобное". Вчера еще проходили тему обуви - из чего она состоит, щупали, сравнивали.
А сегодя я задаю дочке загадку: "Без окон без дверей полна горница людей" Даша, покосившись на включенный компьютер: "ИНТЕРНЕТ!" :-)
Но у меня все мамы работают. Поэтому иначе никак. Только родственники в сам ДР, а в выходные - детки. Я в том году праздновала в школе Монтессори. Арендовала помещение. Пришли в 16.00. начали в 17.00, закончили в 20.00. Еле вывели всех оттуда :-)
вот их сайт http://www.otnatali.spb.ru/gate.html?name=Shop&go=goods&pid=2
Едем в машине. Муж съедает жвачку и выкидывает бымажку в окно.
Я ему: Стас, за такое руки отрывают! Как не стыдно!
Он: да, отрывай...
Влад: Папа, а не жалко?А чем ты есть будешь?
Анекдоты.. я только недавно думала в каком возрасте их понимать начинают? оказывается некоторые уже к 4 годам:)))
Зубастая:) С Первым зубиком ВАС:) НАталья, она-замечательная!
Спасибо Света. С органзой погадим пока, к тому всеремни что-то новое придумают, а яж хочу модную девочку:)
Наташе-Весте и желающим.
Это Влад и его друзья.
А еще две уменьшить не могуууууу, они свыще 300.
В рамке, но не всегда внятный рисунок.
А домик Доры с семьей и всякой мебелью пылится год в углу комнаты. Я не играю с Никой, а одной ей неинтересно.
Так-то. У нас мало было игрушек, и не такие суперские, как сейчас, но мы их ценили. Годами играли, обшивали кукол и облагораживали уголки. А сейчас все доступно, все игрушки цены не имеют. Я ничего не хочу покупать Нике.
Заказала представление - Бал принцессы в том же месте, где в прошлом году отмечали.
Я мужу показала - понравилось. Это круто! У нас так не получалось никогда! Влад такой принц породистый, сколько я тебе говорила! Ой, рожайте, и побольше, пока молоды, украшайте генофонд планеты :-)
Портрет Юленьки - чудо! :-)
Мне не надоело. Вешай, все что у тебя есть в запасе. Хорошие фотки глаз радуют и настроение поднимают :-)
А делал кто кого:) НО У Стаса больше получается, он составляет серию из штук 10 подряд, при этом улюлюкает и козлом перед детками скачет, они его любят. Я писала Тусе выше, после этих фото родители наряжали детей и просили поснимать:)
А хочешь мам этих детей?? там конечно прелесть уже не та, но сам факт взрослых портретов?
ЗЫ: Юлька у нас просто кнопка! Она крошечного роста( если не вру в 2 с копейками была 86 см), вся всегда как конфетка, но при этом характерец.....
Наташа, а у Вас зато с чувством расстановки "кадоров" на фотографии все ок, а мы вечно не знаем как всю прелесть природы-вида передать и куда руки деть.
В Москве Ашан-бананамама. 100% бывают.В ашане люблю без рамы, на 15-24 деталей, но по пять рублей:)
Да кто такая Дора??? покажите ссыльте:)
Думается мне, что Света ее для совместных тусовок подращивает:) вот еще десяток годков и дадут они шороху местным женихам и тусовкам!
А такими темпами развития и разговоров можно уже и сейчас на короткие свиданки-вылазки брать:) НЕ помешает ТОЧНО! поодержит беседу, расскажет о моде, расставит точки над И!
развивающие мульты-игры Вот страничка производителя http://nickjr.co.uk/shows/dora/index.aspx (ты же по-англ. понимаешь?)
Нэнси, сканенные "Машины сказки" я сохраняла, так что могу отправить. Я Кате их и озвучивала в PowerPoint. так что она вчера, например, пока мы ужинали, сидела сама через ТВ смотрела :-)
Слушай, ну какой он у тебя молодец, и ведь как момент удачно ловил! Влад второй понравился очень, а Юлька просто бесподобна. Чем фотографирует, спроси...Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Марши, ты как оттуда качаешь, я попробовала, но это на раз, а больше никак нельзя? В продаже видела три диска за 600 рублей, но это через чур круто, я записываю с телика, а по вечерам смотрим. Она все просит компьютерну игру. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
У вас такой домик продается? Даша у меня просто тащится по этому мультику!!! Только у нас называется Даша-следопыт (американская игра переделана в мульт). Ей сейчас никакие мульты не нужны, только эта Даша. Там с элементами развивалок, в т.ч. англ.яз. Даша благодаря этому мульту, уже сама научилась кое-что по-английски говорить и просит меня называть ей все предметы по-английски. :-) От такого домика с ее любимыми персонажами она точно была бы в восторге!!! Наташ, а фотки нет этого домика с Дорой?
А по игрушкам... Просто мне кажется это еще все-таки не для их возраста. Мне самой в домики нравилось играть, шить, мастерить, делать что-то где-то с 7 лет, когда я в школу пошла. Хотя, конечно, у всех по-разному.
Хотя сейчас к компу ей запрещено подходить, пока со зрением не выясним ситуацию. Мы, кстати. на нашем питерском форуме с девочками объединились и заказали эти 3 диска за 600 руб. (там, кстати. есть мульты, которые по телеку не показывали). В итоге в заказе участвовало 40-50 человек, поэтому мне эти мульты в 15 руб. обошлись :-) Плюс еще одна девочка мне с телевизора переписала 20 мультиков. В итоге у нас всего 40 мультиков с Дашей-следопыт. Любим безмерно! :-)
Да :'(, к сожалению, оттуда никак толком не получается. Было это как бонус за то, что к маме на работу пришла - развлекуха он-лайн через интернет (у нас летом шустрро все летало, теперь в час по чайной ложке).
ЭТо мне надо было:) я поднимала "панику". дело в том, что я хочу книжный вариант с добрыми картинками, пусть даже в сборнике! ЕСЛИ НЭНСИ МНЕ ССЫЛКУ НА НЕГО УКАЖЕТ. В любом виде, но книжный, чтобылежа в кровати на сон по сказке читать и анализировать( уже не Владу).
Мариш, научи озвучивать...пжст...Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Окстись...это я тебе ссылку должна дать :-) кажется "книга для семейного чтения"....проверю позднее... Ты мне название Вашего фотоаппарата скажи...очень интересуюсь.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/155351/?from=yandex_market
Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Модель старая, простая. Одна из первых мелких.
списываю все ТО, что нашла на нем.
SONY 5.0 Mega Pixels DSC-T1.
Когда делаем портреты, никаких спец функ не включаем, просто укрыпняем, развлекаем детей и взяли за правило, НЕ ПЫТАТЬСЯ УМЕСТИТЬ ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ ЛИЧИКО, А ДЕЛАТЬ КАК ВЫЙДЕт. Т е не обязательно бантики-резиночки умещать:)
что такие детки крошечные бывают))) Большие в смысле)
чуть ли не в пятницу. Мы всех позвали на 5 часов, я ее из сада пораньше забрала и поехали) народ поттянулся весь часам к 7 и до 11 почти мы там колбасились и никто не устал из детей все супер было)
http://www.pyls.ru/index.php?level=2&topic=181930&manid=38997&one_man=1
я обожаю эту фирму, такие крепкие пазлы - прелесть)
Юлек, ванная есть в моем домике.
ССылка:http://www.fisher-price.com/us/littlepeople/products/default.asp?section=lpplaysets&id=37175
Там есть такая кнопка Try Me тыкните в нее и будет демонстрация домика.
А в прошлом топике Туся давала ссылку на такие дома и цены в Москве.
ссылку обещала всё-таки я :-). Я не к тому, что "зачем ты дала", а к тому, что ты все-то наши обещания на себя не бери, пожалей себя, мамуля ты наша организованная :-)
Друганы отличные, особенно егор)))
вы как графоманы какие-то)))) короче, ванна отличная, одно большое НО мы не играем в таких человечков, мы играем в куколок маленьких в половину Барби. вот и чего делать????? они в той дом не залезут)
во что наряжать-то будем???? У нас бабушка отказалась шить наряд, это был удар по печени, поскольку, всегда все она шила(((((
:-) Крепышка какая Поляшка! А ложечку серебряную купили по этому случаю?
Вот девочку Лизу я помню :-).
Оль, а у меня не получаются портреты :-(. Даже если переключаем на соответствующий режим, лица искажаются типа как в глазке дверном - не до такой же степени, конечно, но смысл такой :-(
Потому что ничего устраивающего меня со всех сторон не найду. Прошу идей!!! Очень прошу - вот у Ольги попросила, она пока молчит. А у меня с фантазией как-то... никак в общем, я могу только по готовым, ну или хотя бы если "разжуют" :-)
А вы чего хотели бабушке заказывать? И что она раньше вам антиресного шила?
Крестный обещал! Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Понятно,.... это просто я такая "криворучка".Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
весь практически летний гардероб, нарядные платья, всякие штаны, юбки, все кроме трикотажа. когда найду ее фоты в платьях - выложу) вот что мне лично понравилось
http://www.patterns.ru/product_info.php?cPath=32_33&products_id=534
вообще здесь много чего интересного можно найти, для тех, кто шьет)
накачала и напечатала раскрасок...вечером будет ребенку радость.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
http://www.patterns.ru/product_info.php?products_id=9
Я не стану ругаться, так как мне очень-очень понравилось розовое платье!!! Это не из той серии от которых мне дурно!
детки славные. крассивые фотки, портреты. Жаль, у нас сейчас так промозгло на улице. уже не пофотографируешь, как летом, а в помещении фото хуже получаются. света мало.
Что может быть сложнее? :-)
Два вечера учила ребенка рисовать прямую линию через две точки. Она любит картинки, получающиеся путем последовательного соединения чисел, два вечера убили.
Вот это класс! какая ты нежная здесь :-) и мамочка такая ласковая
http://www.patterns.ru/product_info.php?cPath=32_33&products_id=535
и это http://www.patterns.ru/product_info.php?cPath=32_33&products_id=152
Но первое лучше, да?
Она хорошо считает? Ориентируется в понятиях верх-низ-право-лево? ели да, то есть идея!
Первое красивое, только можно пояс поизящнее продумать. второе тоже хорошее, ну а что если сделать его впол? т е длинной как первое? Отлично получится.Тыж у нас...дельная:)
Мама_Наташа
25.10.2006, 11:52
Наташ, на такую лапу просто невозможно просто смотреть - можно только восхищаться! Так что - наши восхищения зубастикам! :-)
Наталья, Сашуня (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Спасибо, девочки! Так приятно материнскому сердцу! У меня с Юлей не так было, как сейчас,..просто обвал чувств и эмоций!Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
списочек сказок, какие у вас есть? Чтобы тебе зря не гонять их - у меня есть кое что. А тогда я уже попрошу, чего нужно :-)
Мама_Наташа
25.10.2006, 12:26
Оль, маленький мужчина - само очарование! Мне очень нравится :-) а уж как девчонкам нравится будет!
Мне не то, чтобы один-в-один такая модель, мне чисто для идей - в какой чего "слямзить" можно?
http://pop.com.ua/base/275/275.jpg
http://pop.com.ua/base/280/280.jpg
http://pop.com.ua/base/281/281.jpg
Мама_Наташа
25.10.2006, 12:43
Девчат, можно я маленько поною? ААа?
У меня только-только закончился массовый наезд гостей (родни мужниной). Если кто помнит, я про сестру мужа писала по весне - так 19 числа у нас родилась племяшка, назвали Мариной. На этом хорошие новости закончились :-( все так и осталось, как она собиралась - родила в Москве (омень хотела кесарево, врачи не сделали, к счастью - показаний никаких), и вчера на машине повезла ребенка прямо из роддома к родителям (9-10 часов пути). Про то, как все стояли на ушах в последние недели я вам даже писать не буду, такое ощущение, что она первая рожала на земле, и подвиг совершила... это все прошло уже.
Я про другое - я выслушала за эти две недли, что у меня плохая квартира с плохим ремонтом (детскую отделали как конфетку летом с мужем вместе), стеллажи, встроенный шкаф-купе - все сами, все действительно хорошо смотрится. Дети - невоспитанные и избалованные, едят черти как (едят нормально, но я никогда не заставляю есть нелюбимую пищу - и если Сашка не любит печенку, так я ей сделаю курочку, и все). В пирог яблоки засыпаю неравномерно - т.к. Мишка любит поменьше яблок, а Сашка - наоборот. Ну и т.п. - так вот, этого делать нельзя! дети вырастут избалованными...
И Сашка у меня заморыш и коротышечка (нормально, что она 4 в классе по росту?) - как вообще так можно про ребенка говорить, да еще в ее присутствии. И несимпатичная :-( Мишка - капризун (да, у него бывают истерики, но на них его провоцировали, причем конкретно), да, он бегает, прыгает, лазает по спорткомплексу (который, к слову, тоже нормальные люди с дом не покупают) и кричит иногда. А я (о ужас, замечаний не делаю за это, и вообще мало замечаний делаю, поэтому дети у меня разболтанные).
Ну ладно, это - все фигня, все опнятно и переживаемо. Но им не привезли НИЧЕГО, даже шоколадки, Сашку не поздравили с 1-м классом, бабушка-дедушка их ни разу не поцеловали!
Зато про сестру все разговоры только и были :-(
не, я все понимаю, я вообще не при делах, но ведь это - их родной сын, их внуки... обидно так, что сил нет
Мама_Наташа
25.10.2006, 12:48
И даже котенок у меня некрасивый, очень неудачной окраски (а она у меня такая трехцветная красавица!), и вообще, котят топить надо! (вот спасибо, теперь мои дети узнали, что делают с неугодными котятами :-() - и зря я их ограждаю от жизни, вырастут неженками :-(
Хотя можно было бы и рот-то позатыкать, ну это на мой вкус))))) А муж куда смотрел????
Он весь раскладывается и раздвигается, дверки открываются и произносятся слова на испанском и английском.
Мама_Наташа
25.10.2006, 13:16
муж меня защищал как мог :-) посылаь я не умею, хотя пора учиться.
Намыла вчера полы наконец, так тихо, спокойно стало :-)
детей умыла святой водичкой (на всякий случай)
Какие-то легкомысленные дети у меня :-)
Влад с папой (композиция и просто душевно), и ты с мамой - я очень люблю подобные фотографии, добрые и трогательные :-)
Все-таки, Оля, фотоаппарат ваш куда лучше нашего! К качеству снимков не придраться.
И вообще, Наташа, почему ты позволила СТОЛЬКО и так долго наговорить тебе плохого человеку, который уважения не стОит?! Пресекать подобное надо с первой же попытки. И не потому, что это - правда. А потому, что грязь свою внутреннюю пусть держит при себе, не распространяя в пространство!
Забудь! Самые классные дети у тебя, дом и семья в целом :-)
я вообще такого в магазинах наших не видела. обыскалась. Даша пока плохо понимает, что такое границы при составлении картинки. Когда рамка - ей легче. Хотя вроде математич.склад ума.
В русской версии очень захватывающи смотрится!!! ОДна только песенка вступительная: "Мы ее любим, мы ее ценим", заключительная "Идем мы прямо к цели, очень рады, что сумели". :-) Или задания всякие. Фразы "Я рюкзак! Я рюкзак!", "Жулик, не воруй!" у нас уже коронные :-)
Пираты :-) Вот у кого-то принцессы, как и положено девочкам, а у нас теперь любимый мульт после Даши - "Остров сокровищ". Что она в нем нашла? Почему ей такая хрень нравится? Там еще с элементами худ.фильма. Даша смотрит на эти рожи и удивляется: "Мама, а чего они такие страшные? Ну, надо же какие уродцы! Какие злые и хитрые люди бывают на свете!" :-) И смотрит без отрыва! Потом строит корабли, в пиратов играет.
Вот думаю, поддержать интерес дочери - купить ей пиратский корабль? или это перебор? :-)
Наплюй! Наталь, мужу пришлось устроить скандал и три года с родителями не разговаривать, прежде чем мы стали общаться (после рождения Юли). Не стоит оно того. Твои дети - прекрасные, а Сашка очень красивая девочка, и большая умница, и самое главное - добрая, не в пример им. НАПЛЮЙ! А след раз - ставь на место...ты в своем доме, а они у тебя в гостях. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
У тебя еще и трехцветная кошка?! Нет, ну твоя семья просто воплощение всех моих мечт тайных и явных!!!
Наташ, я бы поставила вопрос следущим образом - больше эти люди не должны появится в таком "неправильном" доме.
Не бери в голосу и не обижайся на них, они сами себя обделяют твоим уважением и любовью внуков. Бог с ними.
Поздравляю с зубиком! Вторая фотография очень выразительная получилась :-)
Юляшу теперь покажи, НАтусь, пожалуйста!
Владик очень нежный на этих фотографиях, Оль.
Ох, а бандана класснючая!
Ваня спрашивает:
Мама, а мы молодая? Я говорю, ну не старая пока. Ваня: Ничего себе, столько лет с тобой живу - а ты все молодая!
вы живете не вместе!!! не пускай их глупости близко к сердцу, а пропускай сквозь пальцы.
Ну Ваня, ну как скажет, хоть падай :-)! А вообще, вполне мужской взгляд на проблему ;-)
С подружками, похоже, у нас засада. Прошлая, кто помнит мои проблемы, была постарше, у нее уже была потребность к интриге, и она Алю подкалывала вечно, да так, что та ревела взахлеб от прогулки к прогулке. Да еще и игры у той девочки были несколько агрессивного характера. Вечно они должны были быть злыми и всех прогоняли, рычали и шипели. Еще играли в змей, каких-то липких макак, кого-то всегда закапывали - типа хоронили. Несмотря на вполне приятные сложившиеся отношения с семьей этой девочки я наступила на горло песне, и перестала им звонить и исеать встреч. Они тоже тихо завяли. То ли обиделись, то ли что...
Короче, Аля до сих пор вспоминает ту девочку, привыкла же. Ну стали мы дружить с другой девочкой. Вместе ходим на танцы и на развивалки. Я хорошо общаюсь и с мамой и с няней. Но опять проблема. И весьма деликатного свойства. Продолжу ниже
Итак, другая подружка. Она помоложена полгодика. Сначала Аля вообще считала, что девочка "неиграбельная", но потом та привыкла и стала побойчее. Стали у них складываться игры, все путем. Но вот как-то в Алиной речи проскользнула такая фраза: У этой куклы пися красная". С спрашиваю, с чего бы, мол. Отвечает: Так (назовем Верочка) сказала. Я предложила помазать проблемное место Бепантеном (понарошку) и забыла. Но тут случилось нам быть в гостях у этой девочки. Пока мы с мамой беседовали, дети тихо-мирно играли в детской. Потом являются, и у Верочки майка висит поверх юбки. Мама спросила, не снимала ли малышка штанишки, заправила майку, дети удалились. Потом опять являются, опять тв же кртина. Мама уже строго говорит, что накажет девочку, если та опять будет ходить с голой попой. Дома я спрашиваю у дочки, с чего вдруг ее подружка решила снять штанишки. Моя отвечает, дескать, Верочка предлагала играть в такую игру - мыть попу. Причем она снимала трусишки и предлагала моей дочке "мыть ей попу". Я заметила, что игра странная, и между делом провела беседу, что все, что связано с туалетом и гигиеническими процедурами - дело личное, это не обсуждается с другими людьми (кроме мамы, бабушки и т.п.), об этом не говорят с посторонними, в виде игры это не очень интересно, и вообще, дескть, ни в одном мульте про принцесс этого нет. Не потому что они этого не делают, а потому что это оень личное и не для игр. Ну что-то в этом роде.
Сегодня мы опять были у той девочки, недолго. И дети почти все время были на глазах. Я потом спросила в шутливом тоне, сегодня, недаюсь, попу не мыли? На что дочь моя отвечала, что Верочка предлагала поиграть в "мыть писю", это значит тереть себе там, но потом сказала, что ее мама будет ругать, и что лучше не надо. См далее,
Судя по реакции мамы, это не впервые было. Почему меня это беспокоит. Моя дочь очень ведомая. Она почти во всех случаях принимает игры других детей и вживается. Эта игра мне не нравится. Поговорить напрямую с мамай не решаюсь, мы не слишком близко знакомы. И еще , она вынуждена много работать, поэтому мало времени может уделять дочери. И все, что связано с ребенком воспринимает очень болезнанно. Я навела на тему няню. Знаю некорректно, но мне надо было или отмести подозрения и ли подтвердить. Таки да. Девочка стала очень чувственной. Постоянно просит ее подмыть и помазать там крмом. Причем процедура эта ей сильно нравится. Любит, когда ей чешут и гладят спинку. просит, чтоб погладили и попку. Тема "писюшек" , как она это называет, постоянно присутствует, я уже стала прислушиваться. Причем девочке, видимо, внушали, что это неприлично, так делать не следует, и она все равно делает, но с осознанием "стыдности". Моя, боюсь, начнет подражать и впитывать. Не хотелось бы.
Папа наш потребовать ограничить общение с девочкой. Не бывать у них в гостях и постоянно контролировать темы игр. Но это довольно сложно. Лишить ее еще одной подружки, мне кажется, жестоко. И так одной лишились.
ЧТо делать, девы. Тема очень болезенная. Тем более. что я сама стала акцентироваться и боюсь чем-то навредиь собстенному ребенку. Она сегодня купалась и стала мыть себя между ножками. Раньше я бы внимания не обратила, а теперь уже дергаюсь, может тоже начала?
С
Н-дас... Замуж надо выходить за сироту.... Остается порадоваться, что не каждый день приходится с ними общаться. Ты героиня. Я б сорвалась и высказалась - дряной характер. Гордись собой, что промолчала. Ты достойно вышла из ситуации. Я б так не смогла, чесслово. Хотя когда люди говорят на черное - белое и наоборот, остается их только пожалеть как убогих. Вспомнилась детская притча об уродливой принцессе. Такай страшной, что ее отец приказал разбить все зеркала в королевстве. Помнишь?
Блеск! 5 балов. Даша "жжот", просто в точку. Ну надо же какая смышленая, нет, суперпроницательная девочка :-)!
Ох, вопрос, для чего и для какой жизни я ее ращу, очень болезенный. Правда. как подумаю....
Ну если вы собрались погАдить с органзой... Ну, как грится, красиво жить не запретишь. Султаншу будешь растить, не иначе :-P
Оль, ну ты прелесть! Недаром тебя на сумку поместили! Прикинь, ходит Алькин подруга с детской сумкой. А на ней красотка вышита, а ноги у той красотки от ушей и пришиты - болтаются так зазывно. Смотрю на эту сумкувторой месяц и мучаюсь, на кого ж похожа. И вот поняла. Вылитая ТЫ! Сфоткаю, увидишь! ФОтки у вас классные, качество отменное, личики замечательные.
Я тоже Светлан, стала дергаться по этому вопросу, хотя поводов как таковых не было....начиталась на форуме... Но я с Юлей по случаю (моемся, вытираемся после душа) провожу профилактические беседы (в твоем ключе). Я бы поступила бы как папа, не общалась бы....постаралась бы свести (под контролем) на нет встречи. Я считаю , что я бы сначала "мозги устаканила", а потом может быть дозированно разрешала бы общаться с подобными девочками...но сейчас..однозначно нет. Они мягкие, как пластилин...неверное отношение слепится быстро. И такая тема щекотливая, что обдумываю каждое слово, но отмалчиваться тоже нельзя. Моя вообще в сад ходит, и вполне возможно так какое то идет обсуждение, но моя (каким местом) чует щекотливость темы и собо не рассказывает. Караул, Светлан... мозги в разные стороны.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
дело в том, что когда в ТД обсуждалась эта тема, я читала и думала, слава богу, моя вся в принцессах и об этом вообще мыслей нет. Разве что на уровне "замуж за принца на белом коне". Но это СОВСЕМ другое. Сегодня после купания провела беседу о том, что ручки в рот (очень любим), к лицу и к другим нежным местам совать н надо. Дескать, микробы, трогаем игрушки, а игрушки иногда берем на занятия, они там валяются, их трогали немытыми руками и т.п., потом эти микробы попадают в рот = стоматит (та девочка, кста, не так довано болела), к лицу = прыщики, к интимным местам = краснота, больно писать. Т.е. свела пока к вопросам гигиены и общественных приличий. И подвела ее к мыли, что м.б. у Верочки там раздражение, вот ей и хочется помыть и помазать.
Не хотелось бы ранней сексуальности. А то моя ж может вслух где-то что такое ляпнуть, потом искраснеюсь. Помню, к нас в саду была девочка очень ранняя, так она вечно провоцировала подглядывание за мальчиками, игры в "доктора" с раздеванием и т.п. Помню, мне было не то чтоб интересно, но она делала из этого "тайну для посвященных", поэтому всем было типа интересно. А мне не хотелось в это играть, так она меня гнобила за это. Эх, сколько нас еще ждет впереди...
Света, отношения на корню не руби. Но гостевать хватит:(.
ОНи ходят вместе на занятия? вот и пусть ходят и пусть потом прогуливаются после занятий. Они будут на глазах, в толстых неснимаемых комбезах( т е тайком не снимут).
Ты все правильно делаешь говоря и гигиене и интимности. веди к тому!
ПЫС: я читала те самые топики, и скажу честно на курсе детской психологии у нас была тема детской мастурбации и психолог молодая женщина не говорила: ДА пусть, да они себя познают, да пройдет! Она давала дельные советы КАК Отвадить! КАК убрать руки и отучить делать ЭТо прилюдно и постоянно.
НО УВЫ,,,, я видимо в тот момент была в любви и готовилась к свадьбе, я не помню ее рекомендаций ... что вообще странно.
Поэтому от топиков я в растерянности...
во-первых, если ребенок УЖЕ понял что там приятно трогать, то вряд ли перестанет это делать, просто будет прятаться. Ваша подружка - это ужасно, потому что у нее слишком далеко зашло и твою она легко в это дело втянет(
Я тоже линию гигиены продавливаю, но никогда не ругаю, хотя один раз Стеша, когда читали перед сном, запихнула между ног собаку и говорит, мол, вон собака куда залезла. Но трусы она не снимает, ТТТ
У нас есть друзья - дети моей лучшей подруги! мальчику 2,5 девочке 3,5. Эти дети в основном ходят по дому голые!!!!! когда мы приходим в гости, я начинаю детям напяливать штаны. Из-за этого мы чуть не поссорились, она считает что пусть дети все видят с детства!!!! (я в шоке вообще). Но активно темы писей вроди там у них не поднимались!! Кстати, позвоню ей ща спрошу, правда она может и не сказать!
я только не пойму как там действовать - заказываешь журнал и тебе именно с этими выкройками приходит??? А у меня рядом офис Бурды, можно и туда прогуляться)))) Мне платья нра
Присоединюсь к советам исключить тесное общение. Можно же общаться после занятий, ходить в театр или в парк.
Тема действительно очень сложная и серьезная, на фига создавать проблему, если можно ее избежать?
Фотомастерицам - зацените камеру http://www.ozon.ru/context/detail/id/2495852/?from=boomolympuse500
кто что думает?
меня тоже поразило суперточное определение :-)
может какие-то сложности в семье? мама дочку мало ласкает, целует? ребенку ласки не хватает. А может еще что. А как мама ребенка реагирует на такие игры? Она как-то обращает на это внимание? Объясняет ребенку, что к чему?
Я наверное сначала бы аккуратненько завела разговор об этом с мамой ребенка. И может уже что-то прояснила для себя... Также можно поприсутствовать при их играх рядом. Понаблюдать.
Если вдруг опять пойдет эта тема - предложить другую игру или увести в другое направление сюжет игры. Посмотрела бы за реакцией мамы - если "0" эмоций (как в нашем случае с дашиной подружкой драчливой), то стала бы постепенно ограничивать общение, т.е. не так часто встречаться в пределах дома.
Детки, конечно, разные. Но моя Даша всегда остается при своих принципах каких-то. Если она не дерется, не обзывается, то она и не будет так делать (судя по ее общению с Машей с рождения - так и есть!). Из сада тоже пока ничего постыдного не приносила :-) Поэтому в плане того, что Алина станет делать также - думаю, если ты ей объяснишь все (а ты все правильно ей говоришь), то она поймет.
Даша тоже себя там подмывает сама иногда, раньше рассматривала писю, но не более того. Помню мы в детсаду тоже друг другу показывали в тихий час писюны. :))) А в 1-2 классе с подружкой играли в доктора до неприличия :))) Но все прошло потом... Наверное, возрастное было.
Очень понравились высказывания Алины и Даши :) Еще немного и можно будет выпускать сборник цитат наших чад. Под ред. Клер :-)
оооо, больной вопрос для меня...ищу, уже давно присматриваюсь. Я бы предложила canon 350 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=611776 , на эту модель, кстати, сейчас идет падение цены , а если можешь еще добавить кэнон 400. Уже сколько я пересмотрела сравнительных таблиц....остановила на нем свой выбор. Если надо, могу порекомендовать учебник. Патамушта такую аппаратуру без книжки мне тяжело осваивать.
Давай, пож., учебник :) рекомендуй!
У меня есть зеркалка Никон ф5 - профессиональная камера, я по молодости с ней развлекалась. Теперь надо заново все
Я только ЗА! Я все детство играла в солдатиков (у меня брат на 8 лет старше) с огромным удовольствием! и в машинки-танки всякие. Потом играла с племянниками, теперь с Ваней :-)
А симпатичных пиратов можно посмотреть в мультике про Айболита, нам очень нравится, да и песни там замечательные!
А вообще - в английском. Потому Нике и не интересно.
Я категорична в таких вопросах. Если бы Алина сама была чрезвычайно увлечена "запретной" темой - одно. Но специально ее просвящать и заинтересовывать - ни к чему. У той вашей подруги - ситуация другая. Ты же читала: многие дети от нехватки внимания начинают заниматься "самоизучением", то есть у них оно приобретает навязчивый характер. Алина - другая, у нее интересов - море!
Никакой связи с будущей чувственностью и сексуальностью вот эти детские занятия не имеют.
Все знают, что Макс - большой мальчик, но...
Вчера пошел в душ вечером. Я-то знаю, что чистюлей его назвать нельзя, напоминать приходится и даже силой в душ заталкивать....А тут ..полчаса вода шумит, а Макс не выходит. Я уже заволновалась, мужу говорю, шутя: он там что, онанизмом занимается, не выходит все! ....
Наконец, вышел, ...с охапкой пластмассовых солдатиков :-)
Мне рекомендовали вот это - http://www.chaconne.ru/?id=2186494, я эту книгу не нашла, поэтому по ней ничего сказать не могу.
Я читаю вот это - http://www.books4u.ru/index.asp?Kod=212790
Из внимательно просмотренных мною штук 50-60 я отобрала это издание ....Когда решишь какой аппарат будешь брать - поделись...я это дело оставила на декабрь, по приезду в Москву.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Нат, спасибо, ты просто кладезь полезной информации, кучу времени мне экономишь :-) Попробую завтра в Мол.Гвардию заскочить, посмотрю, что там есть на эту тему
А может именно они его возбуждают?? РЖУ!!! Вот видишь какой мальчик:)
Ной конечно! Ной дорогая, если тебе так легче!
Хорошо, что они уехали-это раз! Отлично что муж на твоей стороне-это ДВА! Молодец, что ты смогла и вышла их этой ситуевины без конфликта-это ТРИ!Ставить их надо на место-это четыре!
У меня тоже невоспитанный( только потому, что не здоровается и не идет целоваться к пробабушке), странный( именно потому, что без желания остается с этой самой пробабушкой на 5 -10 минут), ребенок который О УЖАС в свои 3 года не умел читать!!!!( пришлось спешно учить теперь все счастливы)ю
И похож он естественно на папу!!! и вот только масть маина, но ЭТО.... может и пройдет...И в сад ему ходить не надо потому как в саду стадо и быдло, и в школу если надо будет не пойдет! будет на домашнем обучении.
Короче иногда хочется выть!!! Я с тобой! я тебя понимаю! НО главное ЭТО мир в семье! Главное что у вас с детьми и мужем ЛАД! А на остальных НА....ть!
С последней фразой на 100 проц согласна!Связи-НЕТ! Да и вообще с постом согласна!
Это как рожи корчить и гадости говорить. Влад не умел! племянник научил, я в шоке, я Лене: Лена, ну нафига? почему ты позволяешь племяннику так себя вести с Владом...
Она мне: Ну и что?? он все равно этому научится и узнает.
Мой ответ: И Научится и узнает, но не в три года"!!!!!!!( на тот момент)А когда голова включится и он уже будет фильтровать что можно, а что не очень.
ММММ, мужчинка :) Классно рассуждает!
Итак про подарки. Вчера были в огромном игрушковом магазине! размером с Ашан, но там только игрушки!
1.Лего-дупло домик с семьей офигенно класнный! у нас стоит 1999. Т е почти 2тыс.р.
Есть масса домов и замков с животными собаками( тоже к слову семья собак)
2.Хорошая и прикольная серия пиратов у Мега Блокс.
3.Пластилин Play-Doh. ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!!! Готова дарить всем всегда и принимать от всех в дар на праздники! СУПЕР разработки!
4.Девочкам наборы посуды и бытовой техники! Тостеры, утюги как в комплектах так и в розницу.
5.Рюкзак-сумку прикольный для личных вещей:) Типа в гости идем, АГА , а у тебя же есть своя сумка, а ну иди возьми в нее все то, что тебе хочется, а еще туда запасные вещи сейчас сложим.Влад очень любит этот самостоятельный сбор!
6. Наборы для творчества именно фирмы Crayola отличная штуковина. Они отстирываются от одежды и в секунду смываются с рук, есть фломастеры, штампы, краски, мелки, восковые штуки и ты пы. В Москве есть 100 проц!!!
7. Вчера не нашла, но пару лет назад покупали огромное ведро на около 1000 мельчайших деталей Мега Блокса для более старших детей. ОНи очень отлично подходят к лего, но при этом очень яркие( розовый, сиреневый, салатовый). стоили рублей 700. НО! мне говорили что в Москве их нет... а вот сейчас и тут пропали. Правда в них нет дверок и кругов, есть только просто детальки( на одну-2-3-4 пимпочки).Отлично подошли бы и девочкам! строить домики, будки, загончики для зверей и куколок.
Что именно хотела бы я своему ребенку. НЕ МАШИНКИ! Хотя для разнообразия одну всеж можно. Я бы хотела что-то где надо включать фантазию, думать и заниматься творчеством! Т е я за пластилины, дломастеры, карточки всякие, конструкторы и ты пы:)
ВОТ:)
СВета, ты чего?? ты все верно делаешь. Она хорошо развита, она смышленая девочка, она очень инересная внешне. В чем вопрос-то? Или ты просто риторически рассуждаешь?
ПЫС: Главное чтобы папины родные ее в горы не упрятали и за старика замуж не отдали. Но Это я так.. самый крайний вариант, надеюсь они у вас уже "с гор спустились".
детство-то уходит! пусть парень наслаждается :-)
Оля, буду иметь ввиду твои наводки.
Офф: сестре кто-нибудь написал?
Смотрим "Сказку о мертвой царевне и 7 богатырях". Эпизод, где 7 богатырей предлагают царевне выбрать кого-то из них в мужья. Я Дашу спрашиваю: "А почему она им всем отказала?" Даша: "Да она просто скромная!" Я говорю: "Нет!" Даша: "Значит папу любит!" :-)
Так что нам пока не до принцев. Папу бы почаще видеть.. эх
Спрашивали про костюмы, коляску... слала фото.. и все.
ПРО ботинки все молчат.. странно. может подвох ищут? НА самом деле его нет, ей их дарили и она цены не знает. поставили 1.100 на бум. Потом поглядели ссылки на Б/у и офигели.. В след объявлении поставим 1.500:)
За 1100 р. новые - это находка. :) Новые продают в магазинах за 2300-2700 руб. Поэтому 1500 руб. - вполне! :-)
Маша, находка находкой а вот уже пару недель тут висело и по твоей объяве никто ни разу не спросил:) Загадка, правда? Я бы урвала, если бы размер подходил:)
моему в Питер. У нас тут быстренько купят :-)
то-то и фигня, что мама дочку любит-обожает, ребенок очень долгожданный, но папа сделал ноги (гад). Мама очень чувствительна ко всему, что касается дочери, о проблеме в какой-то степени судя по всему, знает. Но говорить с ней я пока морально не готова. Мы не слишком тесно знакомы. ВИдимо, пока в гости ходить не бум. Хотя это трудно, на улице холодно, та девочка слабенькая, они все в гости зовут, Алька хочет, там ддетская комната, и вообще она любит играть с этой девочкой, они хоть не ссорятся.В общем, буду мягко настаивать, глядишь, у той и пройдет эта фаза.
Девочки, вы, безусловно, правы, однако мне неприятно, что мою дочь втягивают в подобные игры. Интересов-то у нее море, да вот воли никакой. Она ведется на все. И повторяет. В прошлом году долдонила про этих липких макак, потом про то, что она злая (изо всех сказок выбирала самых гадких персонажей) - это тоже было заимствовано. Потом та подружка на три месяца уехала, я ввела принцесс, вроде отлегло. Теперь этого нам еще недоставало. Потому и возбудилась на эту тему.
Вчера провела беседу о том, что от грязных рук (а микробы и на чистых руках бывают) может быть цистит (рассказала, что может стать больно писать), а что бывает, если руки в рот совать, уже сто раз говорила, так что почва подготовлена. Сегодня вроде не вспоминали ни о чем. А гости, вы правы, погодим ходить. Хотя жаль.
Ну это уже групповуха :-)!
Зайка :-). У нас обсуждение подарков (заказы стали меняться со скоростью раз в 2 дня) попосила Барби.... Я спрашиваю, не перебор ли будет? ( У нас есть Ариэль, Жасмин, еще русалка со съемным хвостом, и пара мать-дочь Штеффи. Мелких - собьешься считать). Куклу-кошку я б еще поняла. Что-то новое и необычное. В развитие темы говорю, что мам и дочек у нас вагон, а пап - недостаток. Один Алладин на всех. На что АЛина: "Ну и ладно, одного хватит, он же добрый". Я: Ну да, прям как на Востоке. А: А что на Востоке мам много, а папа один? Как у них все правильно придумано." :-)
Спустились. В тех вопросах, где им выгодно. А по остальным пунктам - "О, хозяин" и посадить на очажную цепь :-)
Получите еще одну фанатку Доры. Сегодня записала с ТНТ и прокрутила на пробу. Угадайте, сколько раз она посмотрела серию про странный звук. 4, а могла бы и 10, если б я позволила. Я была удивлена, если честно. Там такой интриги-то нет. как она любит. Но мы первый раз смотрели вместе, я велела ей все говорить, потом сама повторяла. Итог: Blue говорится потрясно :-). Я ее потом на прогулке гоняла: скажи, голубая кошка, голубая собака (свинья, мышка и т.п.). Все сказала. Короче, полезная передача. Если кто найдет, где добыть все в цивильном виде, делитесь. Я пишу с ТВ в гадском качестве.
Кое-кто уже попросился на запись :-) Могу и вам записать, когда в Москву приеду. Надеюсь через месяц точно приеду! Надо Дашку на ноги поставить. У Даши как-то странно затянулась болезнь: отек слизистой носа по утрам, с трудом выходящие сопли желтые и откашливания чуть ли не до лая... И все утром... Днем соплей нет, редкое подкашливание... (((( Не знаю, куда бежать.. хоть в больницу на обследование ложись ((
А Странный звук вместе с другими 16 сериями мы уже по 10 раз точно посмотрели :-) Какой-то магнитищеский мультик - детей напрочь притягивает к нему!!!
в нашем случае точно. Скучает же :-) Какую-то куклу сумасшедшей красоты Даше уже двоюродная тетка приготовила в подарок. Но самое интересное, что сколько кукол Даше не дари, она все равно играет с самой первой подаренной куклой Валей (на площадке в Балашихе к 2-х летию подарила одна мамочка с сыном Ваней). Эта Валя уже лысая, машинами раненая (в настоящую аварию летом попадала) и все равно - любимая кукла!!!. Брат на НГ подарил огромного пупса в меховом костюме, с голубыми глазюками, тряпичным телом. Даша подарила его просто так с легким сердцем своей подружке Ксюши 9 лет. У той радости не было предела, ей так такого братика хотелось :-)
Швет, приезжайте к нам! :-) Мы теперь совсем в Москву переехали - Ваня в сад ходит. Так что все выходные мы с ним с Орехово проводим. В прошлую субботу гуляли в Царицыно - красота!
Там на англ. показывают? Без перевода? ууу, я темная совсем. Если найдете, где купить - срочно свистите! Как она точно называется, что искать-то?
но там во время серии многие слова они повторяют на английском. Найти их сложно. Диски не лизензионные. У нас нашли в Москве 3 диска за 650 руб.!!! всего 17 серий. Так что ждите меня :))) у меня 37 серий. всем перепишу в обмен на 7 дисков :)))
Мы были бы очень рады, диски готовы.:-) У меня же их две, вряд ли Полина пройдет мимо Доры.
Мама_Наташа
27.10.2006, 09:02
омню, Свет, помню, спасибо за поддержку, от слов ваших на сердце тепло-тепло... Как я вас всех люблю!!!
Мама_Наташа
27.10.2006, 09:17
:-) да и я так думаю. Одно удивляет - неужели самойц приятно все видеть в черном цвете, во всем находить плохое?
Мама_Наташа
27.10.2006, 09:20
Спасибо, Наталь, просто как-то трудно ругаться с пожилым сильно нездоровым человеком, который родил твоего мужа :-( правда, на стадии рождения, видно, все и кончилось... Они ведь даже родного сына с ДР забывают поздравить, а уж о том, что он ненавидит тушеную капусту с детства свекровь от меня узнала, т.к. никогда не спрашивала старших детей, а чего они любят/не любят, вот только дочке повезло - с нее-то пылинки сдували
Мама_Наташа
27.10.2006, 09:24
Ага, у меня трехцветный 2-х месячный котенок в добавок к маме-кошке. Это уже третье поколение от моей любимой Тишки, которую я подобрала классе во 2-ом что-ли, прошлой зимой она умерла :-(, осталась ее дочка, а вот теперь - и внучка Веснушка :-) шкодница, ужас :-)
А насчет поездок - я никогда не отправлю туда детей на каникулы. А вот съездить - съезжу, но только ради бабушки мужа (ей уже 88 лет), которая его и вырастила таким, какой он есть. Ей там тоже ой как несладко живется, и именно она мне советовала забирать мужа и уезжать как можно дальше от свекров. Вот она-то правнуков очень любит, очень жаль, что я не могу ее забрать к нам - она уже никуда не поедет...
Мама_Наташа
27.10.2006, 09:27
и не говори :-) хотя я всегда думала, что у меня неплохая свекровь, да она в общем, неплохая, бывают хуже, но уж больно неласковая :-(
Мама_Наташа
27.10.2006, 09:30
Да, мне уже ГОРАЗДО легче,надо было выговориться, и проблема "съежилась". Ругаться с родными я сильно не люблю... видать, надо все же учиться, мне сдержало то, что большинство было сказано тет-а-тет, если бы в присутсвии детей - я бы с шашкой наголо полезла бы их защищать, чтоб неповадно было.
На выходных перепишу вам все серии и отдам мужу в Москву. А там я вам дам его телефон, можете встретиться и забрать. Он на Курской работает, по средам на пл.Мира ездит вечером в бассейн. Живет временно сейчас в Мытищах. Смотрите, где вам удобнее с ним встретиться. Лучше, конечно, к Курской подъехать в рабочее время
Туська, КЛер, кто-нибудь так согласен?
Я была бы очень рада, сейчас буду вентилировать с родственниками вопрос, кто может быть в районе курской....Могу предложить в обмен наши записи или чистые диски. Только теперь мне надо будеть подумать как их передать. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Мне просто обидно, что у вас - такой бум, а моя дочка и думать не думает. Если бы она на русском все просмотрела, может, и возник бы интерес...
Я вчера в магазин зашла, рядом с моей работой. Сколько всео дориного завезли! И домики маленькие. и всех персонажей - хоть поштучно, хоть по три персонажа, и Дора с одеждой, и Дора-кулинар и т.д и т.п. Мало представляю, сколько идет посылка в Москву, но ее пересыл дороже тех ирушек стоит. Тем не менее, у меня еще в силе мысль купить и послать что-то Даше. Машуня, если ты хочегь, то напиши мне адрес ваш на мое мыло.
И еще, кто знает, можно ли в сети скачать русскую версию этого мульта?
Племянник!!! 3880, 53 см. Второй мальчик среди сестёр-братьев, имеющихся у Арианы "в наличии" :-P Вооооооооот!!! Родился вчера в 23.40, не мог дотерпеть до 27-го :-), чтобы не путаться в числах со своей сестрёнкой - ДР Дианы 27.09. Имя пока выбирают :-) Выбирают "всем миром", поэтому идеи к рассмотрению принимаются.
Скажи, это очень дорого? Если сложно и дорого, то не стоит даже. Но, если реально, то мы в ответ тоже вам можем что-то из русского послать - того, что в Канаде нет. :-) И мультики русские про ДОРУ и другие тоже могу записать, купить. игрушки развивалки какие-нибудь.
Почему же у нас ничего на тему Доры нет? Детям так это интереснО!
Давай обменяемся адресами по мылу!
Я вообще мужу пообещала диски возвернуть, поэтому, думаю, чистые диски ДВД-Р пойдут! Напиши, как выяснишь про встречу :-)
Имена мужские мне нравятся: Артур, Андрей, Ярослав, Артем. :-)
У Даши 3 двоюродных братика и 1 троюродный и 2 четвероюродных и ни одной сестренки пока. :-) Разве что одна 4-юродная. :-)
Ярославом хотели как раз, но папа передумал, т.к. за час до них родился в соседней палате Ярослав. Хотя это и смешная отмазка :-). А папа как раз Артём. Андрюшка у нас - предыдущий братик :-)
Родите Даше сестрёнку, срочно! :-) Маш, а у твоего брата - 1 сын? А другие двоюродные у кого?
Ты забыла, что у моего мужа еще 4 сестры :))) Две старшие уже родили сыновей - одному 8 лет ВАсилий, другому Данилке - 2.5 годика. :-) Я не удивлюсь, если две младшие родят тоже мальчиков. Какая-то закономерность пока получается: у брата - дочка, у сестер -сыновья.
Люблю такие новости:) Позлравляю с мальчиком в вашей ба...женской гвардии:)
Имена Вячеслав, Марк, Герман.Просто к слову Анатолий.
А вообще если честно с отчеством Артемович, надо или громогласное раскатистое с Р, или краткое но простое типа Иван.
наша гвардия уже "ба..." :-). Счёт 4:2 уже, и это, надеюсь, не окончательно. Это тебе не 5:1, как у нас всех и Руслана :-).
Марк и Герман рассматриваются, но Люда сама РРР не выговаривает :-(, потому сопротивляется. Папа как раз хочет с Р, и "грозное", твёрлое имя :-). Хотя сам зовётся "Тёма", и представляется тоже так. Прикинь, 110 кг (+/-, бывало и 102, и 116), ростом точно не знаю, но не 180 :-) И при этом ТЁМА, ага...
Девочки, привет! По старой памяти к вам заглянула. Пристраиваю очаровательного щенка колли, очень породного, без денег - но в знакомые любящие руки. Он просто мне нужен потом, от него (то есть нее, это рыжая девочка) уже себе щеночка взять :-) Никто не хочет питомцем обзавестись? Помощь в кормлении, выращивании и передержке гарантирую!
Ну что значит перерождается ваша БА...:)
А фамилиЁ какое?
Девочки, мы сейчас с мамой продумываем сценарий проведения Дашиного ДР. Решили, что мама будет поросенком, который придет поздравить Дашу и поиграть с детками. Продумываю игры. Подскажите, что можно придумать такого интересного и неутомительного? Давайте делиться предложениями!
У меня пока такие идеи (я еще подбираю игры в тему про поросят):
1. Построить домик, пока звучит песенка детская.
2. Игра в прятки: поросенок (мама) - волк, детки - поросята. Поросята резвятся под музыку, бегают, как только слышат хлопок - волк проснулся, надо успеть спрятаться в домик.
3. ПОросятки резвятся на полянке: каждый придумывает какое-то движение - другие повторяют его под музыку. И так по очереди.
4. Съедобное-несъедобное. Поросятки любят кушать,но что попало они не едят. Если вещь несъедобная - детки не ловят мячик, если съедобная, то ловят.
5. Детки вместе с поросенком делают поздравительную открытку для Даши - покупается набор наклеек, берется пустая открытка или чистый плотный лист и детки делают открытку для именинника.
6. Какая-то игра, где гости получают презенты
7. Салют из серпантина можно сделать
8. какие еще можно игры придумать????
Договорились - меняемся на чистые...о встрече напишу - как выясню...Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Повесить на веревочку подарочки, пусть народ срезает с завязанными глазами. Чтобы не было рева, надо тохонько спросить каждого ребенка, чего он хочет (пока глаза ему завязываешь) и направлять его туда. Я так буду делать, чтобы не раздавать мешочки с подарками.
1.Порезать маленькими кусочками фрукты и овощи (огурец, яблоко, помидор, банан, виноград) - дети закрывают глаза и пробуют (кусочек кладется им в рот) и должны на вкус определить, что съели.
2.Расставить в ряд 5-6 разных игрушек. Ребенок смотрит и запоминает игрушки все, потом отвораичвается, одну игрушку убирают - должен назвать, что убрали. Всем ответившим - приз (обычно закупаюсь для таких праздников в ашане мелкими подарками - машинки, мячики, шарики, мелки, мыльные пузыри, чупа-чупсы, и раздаю всем участвующим в конкурсах детям).
3.Игра с прищепками - купить несколько наборов разноцветных прищепок. Играет музыка 5 минут, на каждого ребенка одевается по 5 прищепок. Он должен сохранить максимум своих и снять с других их прищепки :-)
4.Отгадать героя известной сказки (если найдете в стихотворной форме, то можно в стихотворной, или просто спрашивать - маленький, кргуленький, катился по дорожке и потом его съела лиса - какая сказка? Просто заранее вопросы продумать).
Список дней рождений есть у кого-нибудь? А то я все потеряла... Напомните, пож.!
Я помню ВАС:) так как пятница 13-это был мой срок:).ВСе. если честно остальных не помню:(
Влад родился 10.12.02.
Имя бедете заковыристое придумывать или обычное? ;-)
Колли в Канаде - редкость, но пересылать его сюда - хлопотное дело :-) Так что желаю найти добрых хозяев для щенка.
Как вы, мальчишки растут и радуют?
Даша - 7 ноября, Ника - 8 ноября, Катя и Гордей - 26 ноября, Марик - 6 декабря, Алина - 7 декабря, Влад - 10, Сашка ларисин - 23. Юля тусина - 24 декабря.
Да уж, какие-то обрывочные сведения. Ариана, Миша, Левка, Ваня, упорно не могу вспомнить Нины ДР, хотя помню, что раньше многих...Нэнсик должна знать точно!
По-моему, самыми первыми была Маринка, вернее САнечка?
И вас опять "спасёт"! :-). Записывайте, диктую :-) Все, кто у меня есть.
Никита (Настя) – 24-25.10, Федя (Олен) – 29.10, Полина (Юляша) – 30.10.
Нина (Катя), Данилка (Ольга и Я) – 6.11, Даша (Мэрика) – 7.11, Ника (Веста) – 8.11.
Доминик (Лола Charizma) – 13.11. Саша (Гаф), Данил (Чайник), Дана (Тусик-НиТалия) – 15.11, Стеша (Юлёк) – 18.11, Ариана (Нэнси) – 19.11.
Лёвка (Рыжик), Миша (Лена Luca$$$) – 21.11, Ваня (ЮляВ) – 22.11. Максим (Галина), Миша (Женя) – 23.11, Миша (Каштанка) – 25.11, Гордей (Горисвет), Катя (МарияН) – 26.11, Настя-Буся (Homecat) – 27.11. Маша (Татьянка), Дениска (Анечка) – 28.11, Артём (Верояна), Катюня (Гера), Миша (Мама_Наташа) – 29.11.
Юля (Марисоль) – 3.12, Калина (Румяна) – 5.12, Марик (Эльф) – 6.12, Алина (Клер) – 7.12, Владик (Влада) – 10.12.
Ваня (Наташка) – 13.12, Саша (Лариса) – 23.12, Юля (Туська) – 24.12, Тимофей (Лекола) – 25.12. Настя (мама Оля) – 31.12.
Кстати, в прошлом году очень многие мамочки из этого списка, отсутствующие на форуме в остальное время, как раз в период всеобщих ДР активизировались и проявлялись :-). Так что, будем ждать!
Мы сегодня гуляли:) Лебеди и гуси настолько офигенны, что я в раздумках кого показывать:)
Посмотрите, у гуся ярко колубые глаза!
Привет! Да мне бы в Москве найти, в Канаду далековато :-)
Мальчишки нормально, спасибо :-) Вот тут фотки наши есть.
http://www.eva.ru/albumpage/966/1.htm
Выросли сильно, но Артем все еше десткое выражение лица сохранил, трогательное такое.
А папа с вами, или хоть часто ребят видит?
на протяжении ноября-декабря.
Черный лебедь? Такой пушистый? Китайская порода?
У нас холод собачий, а у вас - рай! Вот где и вправду рожать надо!
Галина, если читаешь, продается в Discovery Chanel store!
http://www.toysrus.ca/webapp/wcs/stores/servlet/T6View?storeId=10051&catalogId=10053&langId=-1&No=0&refTag=IMAGTNlogo&fs=0&N=25+41022903
Это пластиковые палочки с магнитиками внутри и шарики металлические. Из них что угодно сконструировать можно! В китае есть, в Германии, в Италии произведены, в США мы купили, в Канаде тоже должны быть.
Просто замерзаю! Сегодня купила "пуховик" - явно, на рыбьем меху. Тоненький какой-то, замерзла уже на балконе. Не могу утеплиться так, чтобы пасти Нику на площадке и не мерзнуть. С коляской-то бегала сама. не мензла, а как стала Ника играть с детьми, мне все меньше шансов не замерзнуть осталось.
Что вы надеваете на себя, россиянки?
Веста, а ты сама играла? Говорят офигенская штука? от какого она " по правилам" возраста?
Стоит ли купить? у нас они дорогие, примерно 70 долларов, но если брать ДВЕ то выходит 50:) Ьрать?
Владюха с цветами вне конкуренции! :-)
толстенный пуховик чуть ниже попы с горлом и рукавами на резинках (чтоб не поддувало), с капюшоном на всякий случай. Брюки на флисе!!! С флисовыми брюками можно и коротенькие теплые пуховички одевать. Обувь Гортекс!!! (типа Элефантов и Экко). Никакие морозы не страшные в таком обмундировании :-) Но у вас же гораздо теплее должно быть зимой?
Я вот наоборот озобочена теплой верхней одеждой, но стильной: на работу ходить, в гости, в центры какие-то выезжать.
Вчера мерила стильные пуховички пр-во Индонезии. Ну, такие классные! Легкие, красивые, с талией, с меховой опушкой. Не знаю, будет ли тепло, но смотрятся очень стильно с моими новыми капри фирмы Mexx :-) И главное - недорого. Не знаю, качество индонезии стоит доверять? Могут ли они для нашей зимы сшить что-то толковое? Но отдел был фирменный "Джинсовый остров", что ли.
Брюки на флисе тоже хочу стильные купить :-) В общем хочу что-то приличное повседневное, чтобы в город было не стыдно выйти.
Папа давно мечтает такое дочке прикупить, но у нас они стоят очень дорого: маленькие наборчики от 50 долл. и выше. В Монтессори-школе Даша с увлечением собирала фигуры из этих штучек. Я с интересом наблюдаю за ней. Хожу облизываюсь в магазине на эти наборчики :-)
Папа в гости приходит, так ему удобнее :-) Да, чсато довольно, скажем так через день.
от 6 лет, но, типа - а вообще-то "будет интересно всем" :-). У меня он тоже в списке возможных подарков (глядишь, папу приобщу к играм с ребёнком).
Вот http://www.rebenok.com/catalog/559/64284/
и http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/show.pl?site=1&sid=4768082048&id=1496
Я хочу еше прикупить, потому что в нашей только 86 деталей (палочки и шарики). А есть еще цветные, пастльные, люминисцентные. И есть детальки-панельки разные. Чем больше, тем круче напридумываешь.
А возраст, не смейтесь, на коробке стоит: от 3х до 77 лет :-)
Мы играли все, не оторваться!
При чем здесь 6 лет! Там как Кай из Снежной королевы, ковыряйся до упаду, фантазируя. Палочки легко и крепко прикрепляются сами друг к другу и к шарикам. Качество бесподобное! Дело за фантазией. Слава тому, кто придумал такую игрушку :-)
Не жмись в деньгах, бери лучше не светящиеся, но побольше деталек (даже просто шариков и палочек), а лучше - разноцветный набор. Я-то не знала, что у нас только белые палочки. Теперь цветные хочу, чтоб еще креативнее играть :-)
Моя худенькая подружка носит такие, они и не толстят. а тепло сохраняют.
А я купила такой ерундовый, но фирменный типа, пуховик, просто как плащик тонкий. У нас ветер почти всегда. И вот этот горе-пуховик пропускает ветер! :-(. А купили его в Америке (специально шопиться ездили вчера), значит - не вернуть уже.
Нормально Дора + детская площадка к ней? Или ты хотела что-то совсем другое?
У нас все вымели из магазина меньше, чем за день. Я купила то, что было лучшим из оставшегося...
Мама_Наташа
29.10.2006, 13:40
Девчата у на вот такой:
http://www.filipok.ru/index.jsp?grp=00001140975348212305299571292715
но 157 элементов, это хит вот уже почти год, чего мои из него только не собирают!
Кстати для москвичек - его по-моему на 7е в совместной покупке как раз собирают, (я там на прошлый НГ его брала), почти в 2 раза дешевле, чем в Детской мире.
Я, честно говоря, и сама в него играю :-)
Мама_Наташа
29.10.2006, 13:42
ой, Наташ, и не говори, ОЛЯЯЯЯ! Как у вас там классно!
Вы теперь понимаете почему меня маниакально тянула в эти края?? :) Первые три месяца в Москве я ловила себя на том, что мне даже и не думается об этом кайфе... а потом началооооосьььь, сны, мысли, слезы:) Небеса меня услышали:)
Мы гуляли как космонавты. В пуховиках и штанах для горнолыжного спорта, с подкладками и внутри резинками, утяжками и ты пы:)
А у меня еще и черный, мрак. Хотела шоколадно-коричневый или темно-синий. Но мне все время остатки какие-то достаются :-)
Тёма похож на маму! Особенно на фотах с "причёской" и с србачкой! Просто обалдеть!
Интересные фотографии, интересные дети. И мамины ноги тоже :-)
Натуль, мы всему будем рады, что связано с ДОрой :-) Спасибо тебе огромедное за такую заботу!!!
из плотной ткани с микрофиброй, типа, реймы: отталкивают воду, не пропускают ветер, грязь тоже легко стряхивается. Вот я такой сегодня и купила. При этом очень стильный! Сразу же одела и была очень довольна! Ветер действительно не продувал, было очень тепло. У нас тут в Питере такое творится: шквалистый ветер чуть ли не 20 метров в секунду был. Деревья до земли гнулись... бррр...
Даша в критическом состоянии. Завтра едим в больницу... возможно придется рентген делать..
Где бы его подешевле купить? В инете дешевле, чем в магазе? Муж согласился с огромным интересом на такой доподарок к спорткомплексу для дочери :-)
Еще мы тут подарили подружке по площадке на ДР конструктор для сборки дворца для принцессы, плюс там конюшню можно собрать и карету с лошадкой. Детальки маленькие, но может есть такой же конструктор, но более крупный. Жаль,фирму не запомнила. Очень в красивой коробочке и всего 260 руб. стоил.
Пластмассовая Дора почти 8 см роста. Руки и ноги крутятся, можно сажать. Поэтому к ней купила комплекс игровой: горка, а рядом качель, и еще одна качелька другого плана. Т.е. Дору ожно сажать и катать, здействуя все эти элементы.
Машенька, а что происходит с Дашей? Не аллергия, не бронхит, а что? Рентген давно бы сделать надо...Слушай, не знаю, чем успокоить. Завтра вы все выясните? Напиши тогда!
Дашка наверное завизжит от восторга! :-)
Подозрения пока на нос - возможно гайморит с этмоидитом. Возможно от этого и кашель такой пошел... 5 ноября уже будет месяц, как мы не можем поправиться. Нос отекает утром и только утром зелень из носа, кашель усиливается чуть ли не до лая. При этом температуры нет, но состояние очень нехорошее: глазки опухшие с синячками(((( Жду завтра.
это оно :-)
А чего ты на меня сразу ругаться: "при чём здесь 6 лет!" Я за что купила, за то и продаю, как говорится - на ссылках, что я дала и написано, что от 6 лет. Ольга об этом спрашивала ведь, так? И я тоже сказала, что интересен он будет и раньше.
Кстати, ты видела когда-нибудь нормальные игрушки (не погремушки и пр.), на которых была бы рекомендация ДО 3 лет? Я серьёзно спрашиваю, - у нас везде зачёркнутая мордочка, под которой написано 1-3. Или ещё чётче "Не давать играть детям до 3 лет". Так что, до 3 - только погремушки :-)
Не удалось мужу в этот раз перезаписать ДВД. Первый раз с этим столкнулись, РВ переписывали, а ДВД нет. Нужна какая-то программка. МУж привезет ее в следующий раз - или на след.неделе или через неделю. Я сообщу, когда запись сделаю.
Едим с ДАшей сегодня в больницу, возможно будет делать рентген... страшно представить что у нее в носу. Но подозрение на гайморит с этмоидитом... так страшно... хоть бы еще было не поздно... Потратили зря время на гомеопатию.... состояние ухудшилось... Даша еле продышалась сегодня утром с ужасным ревом... хоть бы, все не так страшно оказалось, как я думаю...
Договорились, мы будем ждать...Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Маша, можно мне тоже как-нибудь напроситься на Дору? Но я не очень представляю способ передачи - только почта. Правда, можно если есть возможность отправить файлы через какой-нибудь файлообменный сайт? Мне так книжки сканированные переправляли. А с денежками тоже можно просто - я просто на твой сотовый телефон положу.
Будем надеяться и верить в лучшее.
чтобы диагноз правильный поставили. Бедная девочка(((
и решила пока Стешу не приобщать) Она у нас про кротика мультики смотрит и белоснежку - вот пусть и смотрит. Куклу я нашла вот такую, показала ребенку, она одобрила, стала других показывать - она кричит: "зачем ты мне показываешь, я сейчас ВСЕ захочу, а ты не разрешишь"
http://www.amiur.ru/product/190
Ну про пуховики написали все, но хочу добавить. У меня еще со Швеции есть штаны с застежкой сбоку штанины сверху донизу. Они как синтепоновый пуховик, только на ноги. Не продувается. Очень удобно и быстро снимается, если ты зайдешь в помещение. Я в них всегда и везде зимой хожу; на работу поверх того, в чем буду в помещении одеваю) Куплены в спортивном магазине, но это не типа горнолыжных, а более-менее цивильно-городские (у нас в Хабаровске муж мой 3 года такие купить хотел, но только год назад они появились и очень спортивного фасона :-))
Катерина вчера попросила меня больше не раздавать ее маленькие вещички. Сказано было между делом, типа "ты мама больше так не делай"! Я подивилась проснувшейся жадности и спросила "почему, ведь для ее игрушек они как бы великоваты?". На что получила обстоятельное объяснение, что она вот вырыстет и будет у неё лялечка, так что же она носить будет? наши с папой аргументы что не модно и моль почикает были отвергнуты с абсолютной серьёзностью. Вот такая девочка. Смотрит в будущее :-)
Рентген не страшен, обычная процедура. Надеюсь, что гайморит если и есть, то в очень дегкой форме. Редко доходит до лобных пазух.
Слушай, тут могут быть аденоиды причиной. Вы проверяли?
Но она не играет в куклы такие. Русалочку сказку любит, а белоснежкой не прониклась.
Может, у вас все модное :-)
Моя мама хранила максовы до рождения Ники. Половина - мною сшитые и связанные. Надо сказать, современное качество покупных получще будет :-)
Машик, надеюсь, что вы (и мы) отделаемся легким испугом! Отпишись, как сможешь!
Дашеньке скорейшего избавления от противной болячки
Только что купила куртку коламбиевскую, двойную (внутри еще типа толстовки, но легкая) модель титаниум. Со всякими карманами, резинкой внутри и тыпы. Обещали до -40. Пока ношу без внутренней. Зимой посмотрим. На ноги экки с гортексом и ... кожаные штаны. Надеваю на теплые колготки - легко и тепло. Штанам уже лет 7, еще с байкерского прошлого остались, эх!
У Даши оказался гнойный аденоидит. что я только не надумала себе за эти выходные!!! Гомеопат нас вообще не так лечил - кашель только усиливался от его горошков и сиропов,а дело просто в аденоидах.
Сегодня начнем специальные промывания делать. Оказываетя аденоиды надо совсем иначе промывать... Мы делали все не так. Он мне все понятно на макете объяснил, почему так надо делать, а не иначе. Минимум лекарств - его девиз!!! Если вдруг это не поможет, то есть подозрения на аллергию. Тогда поедем в аллергомед-центр, но я надеюсь, что вылечим гнойный процесс и все уйдет!!! Еще научил действовать при первых признаках простуды, чтобы болезнь не затянулась.
В общем врач оказался суперский (по многочисленным рекомендациям поехали к нему в другой конец города!). Дашку развлекал, на кресле катал, фокусы ей показывал, шутил постоянно. Надеюсь к ДР мы успеем поправиться!!! Даша так мечтает о гостях и большом торте!!!
Девочки, спасибо за ваши кулачки, поддержку!!! Вы - это сила!!!! :-)
а файлообменные сайты они платные, что ли? за что денежку-то? :-)
Маша, а ей вообще аденоиды ставили когда-либо?
У Влада была "задница" в этом плане. В день закладывало нос и больше не откладывало, сопли не лились, не сморкались, нос не дышал.
Назначали лекарства, пшикали-пили, нос день на 4 откладывало и оттуда ТАКОЕ высмаркивалось....
оказывалось что ЭТО аллергический ринит, с отеком и синюшней слизистой:( Но при этом + обструктивный бронхит+аллергический коньюктивит( чесал глаза).
Короче заложен нос и кашель! Лечили первое время соооооовсем не так.
Что ВАм назначили? Как простуду останавливать? Как промывать?
Я рада, что Вы попали к хорошему врачу и дай Бог все лечения Вам помогут!
Дашу тоже пока не интересуют такие раскошные красавицы. Может это позднее придет? Меня такие изящные куклы и ляли миниатюрные интересовали в 1-3 классе, когда я могла строить для них домики из обувных коробок, шить одежду, стричь волосы, красить губы и ресницы :-)
Интересно, что вам помогло от аллергического ренита?
Даше сейчас надо правильно промывать аденоиды. Ребенка уложить на спину на колени и запрокинуть сильно голову - получится, что при затекании вода будет заливаться в ямку и полностью покрывать аденоиды.
В общем раствор для промывания - таблетка фурацилина на стакан воды. Вливается меделнно по 2 мл. в каждую ноздрю (с запрокинутой головой), считать до 4-х, потом ребенка поднять, наклонить и отсмаркать. Так повторить 3 раза. На 4-й раз проделать тоже самое, только с диоксидином.
И так 6 дней на ночь.
А при первых признаках заболевания или заложенности носа - таблетку тавегила или супрастина, чтобы снять отек слизистой. Промывать салином или аквамарисом и потом по 3 капельки альбуцида противомикробного. вот и все :-)
Посмотрим, как дело пойдет, но я очень надеюсь, что до аллергии дело не дойдет. Подумываю о покупке воздухоочистителя с увлажнителем.
Ну, хорошо, что врач смог разобраться....Понравилась его схема лечения . А вот твой выбор воздухоочистителя всячески поддерживаю. Я уже пару недель назад "завела" его. У нас мойка воздуха, купленная еще года полтора назад. Влажность держу где то 60 процентов. Юля значительно! стала лучше дышать. А то ведь из детской постоянно храп раздавался. И еще, в это раз небулайзер мне очень помог быстро "свернуть" сопли.
Кстати, флакончик аквамарис у нас стоит на видном месте, как я говорю в таком случае лучше перебдеть, чем недобдеть. Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Приятная новость- у меня на конференцию приняли доклад. В этом году ни у кого ничего не принимают- ни у моей начальницы, ни у моих коллег из других универов, процент приема докладов- всего 21 %, а у меня приняли. Причем дело было так. Я уже подала и от себя, и с другими людьми- всего штук пять разных докладов, и вдруг получаю е-мейл от большой начальницы в TESOL, которая меня хорошо знает:»Катя, не хочешь ли подать докладик?» Я подумала пять минут и написала совершенно левое предложение. И вот пожалуйста! Правда, меня эта тема действительни интересует, и я хотела бы в будущем забацать статью, а материалов никаких нет, так что вот и стимул появился. Вот такой я крутой профессор, который на контрольную работу русским студентам сделал меньше копий контрольной, чем студентов в классе, так что пришлось перенсети контрольную на другой день, а самой вести урок без подготовки. Главное, что урок прошел весело, и студенты были довольны.
Сверху - просто ветровка, а нижняя - 2-сторонння (плащевка с флисом). Совсем не ношу. Тяжелая, неудобная.
Напялила я сегодня вуховик на работу (пальтецо модельно сшито, в принципе), а у нас день такой теплый выдался неожиданно! Семь потов сошло, пока на работу доехала. Обратно в руках несла.
Я желаю справитьсмя с проблемой тем или иным путем! Я знаю, что промывают еще большим пластмассовым путем.
Когда к ней друг приходит, например, она сразу организовывае игру "Семья", распределяет роли и бесконечно придумывает новые и новые обязанности всем членам семьи, всем раздает одежду и снаряжение, много импровизирует. Просто режиссер! А вот играть в те же игры с куклами не может. Потому таскается всюду с порядком замусоленным своим первым огромным пупсом- ребенком, типа :-)
Умница, что успеваешь и рутину разгребать, и креативно работать! Вообще, что ни говори, педагогика - очень интересная вешь!
Живем - в Хабаровске. Кстати - этот форум висит на хабаровском сервере :-)
Файлообменники есть разные и бесплатные тоже. Например, http://www.zshare.net/ бесплатный. А денюшки - за труды и понесенные расходы.
при таком запрокидывании головы, вода оказывается как в ямке (чашке), на дне которой эти самые гнойные аденоиды. Уже произошло чудо после первого промывания! Кашель перестал быть жестким, утром Даша с легкостью отсморкала много гнойных соплей и не орала, как обычно по утрам. Состояние уже заметно улучшилось.
Оказывается все так просто, а другие врачи что только не назначали: отхаркивающие сиропы, иммуналы всякие, прыскалки и все побоку!!! Оказывается просто нужно поставить правильный диагноз и назначить грамотное лечение. А главное - какое простое лечение! Правильно говорят, все гениальное -простО! :-)
Здорово, когда занимаешься любимым делом и такие успехи на работе!
Даша наоборот, когда видит, что вещь ей мала, серьезно заявляет: "Ну, все, выросла я! Надо будет эту юбку девочке поменьше отдать." :-)
у мужа и на почте. Потом напишу тебе. Ок?
Оля, что-нибудь продалось у сестры? Надо еще раз повторять объявления?
Маша, ну хоть ты тресни чует моя ж, что это на фоне аллергии! Сейчас облегчение наступает-это все правильно оно из-за фурацилина, который обеззараживает и снимает гнойное воспаление.( представь гнойную ранку? ведь ее чем промывают? -фурацилином.
Дальше дело надо бдить! не расслабляться , что все полгечало. Там гной уходит, НО потом что? альюуцид? -это уже как лечение идет опять же с "обоеззараживанием" так сказать. Почему думаю про аллергию-КАШЕЛЬ! прямая зависимость Нос отложило, стало легче. Нос заложен кашель сильный.
Возможно и надеюсь, что я ошибась! Только я тебя умоляю- БДИ!
НЕт, не продалось:( она сдала объяву в газету из "рук в руки", сегодня спрошу что да как там.
Пока погодим:) Спасибо.
Нэнси! я купила :))см что:)
Катя, Ты молодеЦ! Уважаю таких женщин!
Закончила очередной дачный пейзажик:)
Сейчас вышиваю большую работу для кухни. ( думаю на месяц)
у меня с нашей питерской погодой один вопрос - легко ли грязь отстирывается от таких красивых курточек? :-) Хотя на выход - самое то!
Ляле моей:) Стирать на два счета, в сетке для стирки:)