Просмотр полной версии : Игры с неподвижным ребенком

Оксана Алешина
24.10.2006, 20:54
А накидайте мне пожалуйста идей, чем занять ребенка, который должен находиться в неподвижном положении. У ребенка вывих шейного позвонка, лежит на вытяжении. Во что бы с ним поиграть? Ребенку почти 6 лет. Пока, кроме игры в слова ничего в голову не приходит. Только не посылайте меня пожалуйста... в Яндекс, нет ни времени, ни сил.

Оксана Алешина
24.10.2006, 21:01
Оль, зайди ко мне в ЖЖ, пожалуйста

Dekabrina
24.10.2006, 21:40
мозаика, книжки, всякие лото-викторины, чтение вслух... меня мама так в детстве в постели удерживала, получалось у нее. Мультики.

ежонок
24.10.2006, 23:28
придумывать разные варианты на те же "слова"... - мы играли в таком духе, что движемся в транспорте на какую-нить букву, и все у нас на эту букву - меню, багаж ... и просто играли "давай поедем туда-то..." и долго фантазируем, как это будет. вообще всякие фантазии развивать придется. играли во всякие глупости - придумывать, что все не того цвета, как бывает, и просто говорить всякую чушь, чтобы наоборот смысл был или вообще терялся. слова писать ребенку - вариант загадывать типа "виселицы" и просто перепутывать буквы. короче, вам пригодится сборник по развитию речи.
Сил Вам!!!

Стрелка
24.10.2006, 23:58
Рисовать? Можно на магнитной доске, можно на неё же листы прикрепить.
Книжки всякие с большими рисунками, энциклопедии, альбомы.
Остер и т.п. - занимательная чепуха и не очень: стишки, математика.
Ноутбук добыть, ДВД смотреть.

Выздоравливайте!

Козля
25.10.2006, 07:51
А ребенку совсем нельзя шевелится? И присаживаться нельзя? А то можно было бы, например, большой паззл собирать...Еще можно сочинять книгу. Ребенок сочиняет-взрослый записывает.

kelly
25.10.2006, 08:04
Слушать диски со сказками, детскими песенками.

Katiko
25.10.2006, 10:02

Оксана Алешина
25.10.2006, 11:12
Травма шейного позвонка. Лежит неподвижно, голова вверх, мультики пока не удалось приспособить, возможно, сегодня удастся. Мозаика, пазлы итд невозможны в принципе. В плейстейшн он у меня пока не играет, вот если приспособим экран, может попробуем. Пока слушаем сказки на кассете и читаем(я читаю)книги.

Оксана Алешина
25.10.2006, 11:13
Спасибо.

Б.Горячка
25.10.2006, 11:21
пипец. сочувствую. выздоравливайте! (-)

Табби
25.10.2006, 11:23
лепить? на руках, не на столе (я понимаю, сидеть нельзя). Шесть лет - это малыш еше совсем, а то бы в таком положении, когда ничего нельзя (ну и если не очень болит), хорошо, например, языки иностранные учить. Поскольку мозгам больше распыляться не на что, удается сфокусироваться.

Оксана Алешина
25.10.2006, 11:42
О, какая отличная идея! Правда мое знание английского знанием назвать вообще нельзя, но я могу купить какие-нибудь кассеты. И сама могу научить хотя бы каким-то словам. Действительно, самая главная проблема - незанятость мозгов. Надеюсь, что это закончится через несколько дней.

Ордынка
25.10.2006, 11:47

Katiko
25.10.2006, 11:53
даем по 20 минут играть, стараемся не каждый день.

но вам наверное не подойдет если голова вверх.

наверное остаются мультики. (((
может какие-то пальчиковые игры?

очень жалко масика. долго это будет продолжаться?

Табби
25.10.2006, 12:36
Да Бог с ними, с кассетами. учить на самом элементарном уровне. Алфавит хотя бы выучить. Карточки ему показывать. Учить просто отдельные слова в разбивку - стол, дом, кошка, книжка, кто больше запомнит. Сам ребенок по-русски читать умеет? Если плохо читает - самое время подтянуть чтение, слоги по карточкам и пр. - расписать ему все прелести чтения, мол, ты лежишь, и САМ читаешь скока влезет, даже когда мама в туалет ушла.

ежонок
25.10.2006, 12:45
вроде как есть методика читать известную ребенку сказку на английском, постепенно все объясняя - тут много знать самому не надо. Держитесь!

Лена
25.10.2006, 13:10
получал. Во-первых, будет уставать, а значит крепче спать, во -вторых, использование данной ситуации с пользой дела. Учите наизусть стихи, пусть пересказывает то, что вы прочитали. Пусть вспоминет в чём вчера была одета бабушка (к примеру) (развивает внимательность)Что то в этом роде. Поправляйтесь, моя племяшка 9 месяцев лежала со сломанным позвоночником, знаем что это такое для ребёнка.

ежонок
25.10.2006, 21:51
а еще ребенок наверняка заценит, если мама притащит кукольный театрик маленький - пару кукол на руки, или набор пальчиковых - самый простой вариант в икее. представления тоже придется давать маме, но может, чуть веселее будет?

Шалтай-Болтай
25.10.2006, 22:26
Аудиокниги. Иностранный язык. Песенки на русском и иностранном.
Руки свободны?
Учиться вязать морские узлы по схемам.
Головоломки собирать. Тот же кубик Рубика освоить.
Лепить.
Медитировать над калейдоскопом.
Смотреть слайды, на яркую лампу. Если удасться найти какие-нибудь обучающие наборы: художественные или архитектурные, или тематические каталогия - будет здорово. Один знакомый подросток так в больнице освоил каталог средневекового оружия. (Хм, вот только слайды сейчас продаются ли? Хотя наверное можно напечатать.)
Освоить счеты и научиться считать на счетах. А есть еще экзотические счеты - можно переводить в другие системы исчисления.

Вообще обучающие программы должны хорошо пойти.
Вот только сочувствую тому, кому придется эти программы составлять. Ой, труд!

Оксана Алешина
26.10.2006, 10:01
Спасибо всем большое. Шикарно пошел у нас магнитный конструктор, сначала он делал кубик, домик, потом вспомнил про книжку по вирусологии, которую как-то у меня нашел и мы стали делать модели вирусов:-) Мне пришлось вспомнить как называются всякие стереометрические фигуры. Экран для мультиков приспособили. Аудиосказки идут не очень. он их с удовольствием слушает, но полностью они его внимание не занимают, поэтому он во время прослушивания вертится.. Эх, жалко нет у нас проектора для диафильмов, интересно, они сейчас продаются? Узлы сейчас будем вязать - какие там морские, мы еще шнурки как следует завязывать не умеем, вот сейчас и будем тренироваться. Самая главная проблема. что почти для всех занятий нужна я(кроме мультиков), а кормить нас и в квартире убираться никто не обещал. И спать хочется, ночью я слежу за тем, чтобы он не повернулся. А вообще эффект есть, голова стала значительно ровнее и потихоньку даже поворачивается. Очень надеюсь, что осталось мучиться пару дней.

.
Оксана Алешина
29.11.2006, 20:58
Поднимаю для Евы

Ева и дети
29.11.2006, 21:59