Просмотр полной версии : синусит или гайморит

гаргона
24.10.2006, 21:19
завожу новый топик, видимо неправильно вопрос поставила

проблема такая - это вторая вспышка гайморита, а первая вспышка 10 месяцев назад была затушена не доконца, вобщем загнана в ждальний угол, при этом постоянное ощущение было, что с одной ноздрёй что-то не так, даже воздух меньше проходил, как только вирус был подхвачен, сразу гайморит вырисовался снова, зацвёл так сказать, но уже не в острой форме, я третий день на антибиотиках амиксицилин, конечно лучше, но всё равно свербение и заложенность присутствует, вот у же очсталось 2 дня до завершения и сдаётся мне, что до конца эта гадость не уйдёт - что делать как быть? пожалуйста помогите!!!

мне Ледичка уже посоветовала - синупрет(германия), РИНОФЛУИМУЦИЛ и Эуфорбиум, ну и промывание носа *ку-ку* - не знаю найду ли я это всё в аптеке - к тому же я не в России

у кого есть опыт пожалуйста помогите!

Машук
24.10.2006, 21:55
Ку-ку в аптеке точно не найдете... Это процедура такая - высасывание из вашего носа всякой дряни... при этом, чтоб с ушами все было нормально (или давлением в системе ухо-горло-нос) вы все время говорите ку-ку :-)
Вещь! У меня гайморита не было, но мой жутко запущенный синусит с утолщением каких-то там перегородок сразу пошел на поправку.

Эуфорбиум, боюсь, Вам уже как мертвому припарка, а вот Ринофлуимуцил нос пробивает здорово!

Да, еще попробуйте гомеопатию - Циннабсин (немецкий концерн HEEL по-моему), тоже хорошо помогает

гаргона
24.10.2006, 22:58
вот сегодня и начну, раз это так такое волшебное средство!

Юльчик и Сыновья
25.10.2006, 12:00
Мучаюсь этой же проблемой.
1 раз был в апреле
2. в сентябре
3. в октябре-т.е. сейчас.
Первый раз антибиотики+ прокол+ ку-ку
Второй раз антибиотики+ ку-ку
Третий раз,т.е сейчас поняла что уже хронь, выяснила что лучше всего гаймориты поддаются гомеопатии.Решила попробовать. Сейчас прошло 2 недели и только 3-й день мне лучше. Но и когда пила антибиотики вобщем то тоже 2 недели болела+ недели 2 еще хвост тащился- т.е. как лоры объясняют гайморит это долгий процесс.месяц где-то длится.
ЧТГоворят о после гомеопатии гайморит не возвращается, а вот антибиотики заносят болезнь в глубь и она появляется снова и снова...но я за последний год ужас сколько антибиотиков выпила и поэтому не могу я их больше принимать.
Кстати при гомеопатии ни кукушку нельзя , ни какпать в нос сосудосуживающие...
Но выходит все их носа сейчас гораздо лучше чем раньше...

гаргона
25.10.2006, 12:22
А я как раз первый раз не стала пить антибиотики и домучала сама первый процесс 10 месяцев назад, я и лекарсв особо не принимала, только в конце для отхождения слизи и у меня было достаточно сильное острое воспаление и температура 39 4 дня держалась, что аж до верхнеё пазухи дошло и было больно до лба дотрагиваться, а у ВАс какая стадия была? я не для праздного любопытства, я хочу проследить последовательность и сделать выводы для себя

я кстати вчера сделала кукушку первый раз, влилось хорошо и было достаточно больно, но тут я поняла, что вода не солёная, пошла досыпала соли, попробовала на этот раз степень солёности, но когда стала делать ещё раз кукушку, то не было такого эффекта - ни боли, ни ощущуения, что оно прошло туда, после этого мне по-моему хуже - нос больше заложен и свербит больше - вот думаю-почему??? может потому, что вода несолёная попала? или так кажется что хуже?

гаргона
25.10.2006, 12:24

Юльчик и Сыновья
25.10.2006, 20:05
Да я тоже искала союзников по несчастью...т.к. сама вот не знаю что делать...
у меня последние пол года 3-й раз гайморит.
Кстати кукушку мне делали в поликлиннике детской с солью -потом дышать лучше было.В первый раз тоже темп 39 была, но мне еще и прокол делали.стадия не знаю какая -но все удивились как я еще хожу - т.к. уровни какие-то в пазухах..но фронита (лобного) не было вроде. Вобщем вылечилась я, а в конце лета опять гайморит-опять антибиотики и кукушка, потом после антибиотиков мне на второй день стало совсем плохо, нос оставался сильно забитым -тем 39 и тошнило, вызвала терапевта - он оказался гомеопатом-назначил мне калиум бихромикум и нукс вомика гомакорд, сначала дня 3 было хуже, затем стало лучше -но болел лоб-я боялась что фронит уже- но пришла лор и сказала что у меня все супер ни гайморита нифронтита-а так остаточные явления...затем я детей повела к гомеопату котороо мне тот терапевт посоветовал (т.к. он детьми не занимается) ну и я до кучи пожаловалась что постоянно простываю и вот гайморит третий раз...она мне назначила только один препарт, правда в разных дозах -кажется медь с бромом там
и вот я все это принимаю и опять можно сказать на фоне приема заболела ( правда у меня недельный перерыв в приеме был и это могло что то подорвать) но потом я звонила тому терапевту и он сказал что на фоне приема гомеопатии всякая хронь вылазиит наружу..и что этому врачу типа можно доверять...но вообще странная это гомеопат, хотя моя прятельница уже 8 лет только гомеопатий леится если заболеет-она говорит что гомеопаты все странные.
Так вот в этот раз я ничего не принимала - а просто продолжала пить каждый день что и пила до болезни и только когда было понятно что это точно конкретный гайморит гомиеопат дала мне другую дозу этой меди с бромом и я выпила их только один раз, потом мне 3 дня было хуже, темп чуть больше...а сейчас второй день лучше и сопли ( сорри за подробности) выходят килограммами...вот только что врачу звонила - она говорит что так и должно быть..я еще на всякий пожарный сделала снимок зубов (т.к. часто бывают гаймориты из за восполения зубов) -но у меня там вроде все ок.
сорри что так сумбурно

Юльчик и Сыновья
25.10.2006, 20:21
а в первый раз т.е. вообще никак не лечились..ни антиб ни гомеоп?

гаргона
25.10.2006, 20:41
мы нашли друг друга :))))))))))))))
Видите у Вас пол года, а у меня 10 месяцев ничего не было, единственное, что левая ноздря с тех пор так и была полузаложена и это вторая вспышка, давайте вместе думать, может чего и получится, может в процессе к нам ещё кто-нибудь такой же присоединится

я не знаю был ли у меня тогда фронтит, ведь мне никто диагнозы не ставил, просто дико воспалилась одна пахуха, а потом слева вверху(верхняя пазуха) болел лоб, даже было дотрагиваться больно и глаз болел и щека и казалось что все зубы болят, может даже и тройничный нерв был затронут

сегодня пошла к врачу, всё обЪяснила, но врач не очень квалифицированный, я думаю, я ему не сказала, что я антибиотики пъю, конечно и он мне выписал доксициклин, а я пъю сейчас амоксициллин, даже не знаю, что лучше, я решила если не пройдёт после амоксициллина, буду пить доксициклин - а что делать? я в прострации, пока ходила сегодня у меня ещё больше внутри лба заболело - прямо щиплет там, это точно не головная боль

я думаю, что кукушка ещё не всегда получается или не всегда хорошо получается, вот я вчера стала делать её первый раз и похоже у меня получилось именно в первый раз, но я поняла, что вода не солёная, хотя я её солила, значит мало, но мне тогда так больно было, пошла добавила соли как следует, проделала то же самое - такого эффекта уже небыло, может потом и не получилось? после кукушки у меня было ощущение, что мне хуже, что там всё ещё больше воспалилось, но утром вроде даже лучше стало, но пока я ходила к врачу и заодно в магазин, меня продуло и нос мёрз, короче мне опять хуже, гомеопатию пока не достала

мне кажется если попускать по типу кукушки какой-нибудь хрени в нос и эдак каждые 2 часа, то будет результат

к тому же я грею на ночь и пару раз втечение дня, можно инголяции, ак я просто мешочки горячие прикладываю

ну вот Юльчик, отчиталась :)
а Вы попробуйте погреть или ингаляции

скорейшего выздоровления!

гаргона
25.10.2006, 20:43
но не антибиотиками плю парацетомол и ингаляции, а антибиотики у меня были, просто я начиталась страшилок, что если буду залечивать антибиотиками, то хуже будет, типа организм сам должен бороться

Машук
25.10.2006, 20:50
а мне кукушку делали с раствором фурацилина...
соль - это ж раздражитель... наверное от этого свербит

Юльчик и Сыновья
25.10.2006, 21:35
Слушай...( ничего что на ты?), давай уж познакомимя, мне 30 стукнуло , а тебе сколько лет?
Вобщем так. Во первых я знаю что не при всех гайморитах можно греть нос. ПРИ ГНОЙНОМ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ.это даже опасно. Во вторых я не понимаю как ты кукушку делаешь? ее же делают спец. аппаратом. И еще можно и солью и фурацелином. НО однозначно солью лучше. Я этот вопрос проштудировала еще в прошлый гайморит. Но сейчас при гомеопатии кукушку нельзя делать.
А в третьих надо найти нормального лора. И тебе и мне. Тебе может даже в первую очередь. У меня вот не болело все как у тебя сильно

Юльчик и Сыновья
25.10.2006, 21:39
все правильно...я вот залечилась ими ...уже не могу...за последний год я так часто болела ( гайморит, бронхит, + еще операция была...) что посчитала- получилось 9 раз за год принимала антибиотики.

гаргона
25.10.2006, 22:55
одному 13, а другому 2 с половиной :) а самой мне 36 пока :)
лора бы хорошо!у меня вроде не гнойный - вот в первый раз-да! какая-то жёлтая гадость была, но она жидкая была довольно, даже незнаю что это
кукушку я делаю шприцом лёжа на боку, вроде говорили, что срабатывает

у меня, я чувствую как воспаление причём антибиотики помогают, но не совсем

а ты сейчас просто на гомеопатии?

гаргона
25.10.2006, 22:59
антибиотиков тебе может они уже не помогают, потому как организм адаптировался к ним, я слышала, что антибиотики хорошо возьмут если год перерыва есть

у меня кстати тоже бронхит частенько, только пониже, в районе сердца и в этот раз тоже с вместе с бронхами, только вот на бронхи антибиотики повлияли, а на гайморит - мало пока

Юльчик и Сыновья
26.10.2006, 00:26
а моим 5,2 и 3,3.
а как ты сама понимаешь гнойный иили нет. Мне сначала сказали что типа пригнойном температура и выходят из носа оформившиеся желтые, желто-зеленые...ну вобщем разные могут быть выделения.
Это ты шприцом просто промываешь нос лежа на боку.
А кукушка -это ты приходишь в поликлиннику- там насос типа такой-тебе шланг в одну ноздрю засовывают, другую затыкают и ты лежишь лежа на спине запрокинув голову и вклюсают аппарат и качают из носа гной...а ты говоришь ку-ку в это время чтобы в горло не попадало...вобщем противная процедура- но гной хорошо выкачивает. Да, я на гомеопатии только, а кукушку сказали не надо- видимо организм типа сам должен выгонять этот гной.Мне антибиотики всегда помогали - сначала сразу в этот же день лучше..потом на след день..потом через 2 дня...вобщем с каждым разом все дольше и дольше

Ледичка
26.10.2006, 08:56
Позвольтессс...не могу сказать что прям Эуфорбиум как мертвому...но местый имунитет поднимает - точно:) а что помогает нам справляться с болезнью??? правильно - он, родимый,иммунитет. и потом, для профилактики можно каждый день по утрам капать эуфорбиум в целях профилактики. Почему происходят гаймориты и синуситы? либо иммунитета малова-то, либо не очень правильно запущенное лечение.

Юльчик и Сыновья
26.10.2006, 09:16
Да, он помогает, многие говорят. Но хелевская "гомеопатия" это как бы смесь химии и гомеопатии,т.е. классическая гомеопатия против этих препаратов, которые сомнительны для поднятия иммунитета, они лечат практически как обычные лекарства...сама недавно об этом узнала. Правда мы ребенку капали и эуфорбиум и свекольный сок, не знаю уж чего помогло, но храпеть меньше стал по ночам сразу, но аденоиды не прошли. Сечас пробуем классическую гомеопатию, там нельзя ничего в нос капать, ни эфуборбиум ни тем более другие ср-ва...только промывать нос в крайнем случае позволяется.

Ледичка
26.10.2006, 12:53
Кстати, просто вспомнилось. наша педиатр (вела нас лет до 3-х) рассказывала одну очень страшную историю. Закапали ребенку маленькому народное средство - свекольный сок называется...а у ребенка начался отек. срочно ее позвали, мол в чем дело - ребенок задыхается. оказалась сильнейшая аллергия на свеклу. Вот так вот...
стремно.

Юльчик и Сыновья
26.10.2006, 14:11
капать-это образно, турунты надо делать смачивать в соке и в нос засовывать и сидеть 5 минут. А закапывание так не помогает. А аллергия на что угодно может быть, даже на картошку, так что и жить стремно

Юльчик и Сыновья
26.10.2006, 14:20
да и от любого лекарство и подавно может аллергия быть.

Lora
26.10.2006, 18:20
промываем без проблем, раз попробовала солевым раствором, орала как резаная, говорит все жжет невозможно больно

Юльчик и Сыновья
26.10.2006, 19:40
ну не знаю...жжет конечно но не невозможно, вот помню даже мне в детстве чеснок ( с медом правда) закапывали-вот это пытка - даже для взрослых!

Юльчик и Сыновья
26.10.2006, 22:50
Гаргона, ты куда пропала? Как ты?

гаргона
26.10.2006, 23:55
с работы с растройством живота и у меня через час крутиь начало - короче что-то типа кишечного гриппа, жидкий стул и дико болит желудок :))) про нос я тут же и забыла, допиваю антибиотики последний день, вроде лучше - температуры нет, боли нет нигде, но то одну ноздрю заложит то другую по очереди, выделений тоже особых нет

Юльчик а как утебя дела? ты кстати сколько дней уже гомеопатию принимаешь?

гаргона
26.10.2006, 23:59
всё детство вместе, а я младше на 1 год и 10 мес, у вас чуть больше, но примерно тоже самое :)

значит кукушка это другое, ну я дуамю кукушка мне ещё тоже пока(ттт) не нужна, но промыть бы не помешало, чем сейчас и займусь

мне антибиотики помогли примерно на 3ий день, но я думаю он загнан, но не вылечен полностью, в том то и беда

надо найти способ именнокак избавляться а не тушить на какое-то время - удачи нам :)))))))

Ледичка
27.10.2006, 08:22
О!!! Видимо эта зараза щас у всех! Интересно мы с вашим мужем не в одном коллективе трудимся? У нас не пришло на работу полотдела, в том числе и я. Ну правда не вчера, а позавчера.

Юльчик и Сыновья
27.10.2006, 09:03
Я с 20 сентября начала пить один раз в день по говошине маленькую совсем дозу этой меди с бромом, но потом был перерыв ( я ездила в Будапешт и забыла взять с собой), ПОТОМ СТАЛА ПРОДОЛЖАТЬ И ПРОДОЛЖАЮ ПО СЕЙ ДЕНЬ =УЖЕ ПОСЛЕДНИЕ РАЗЫ ПРИНИМАЮ сорри за крупный шрифт..стирать уж не буду-опечаталась..Вернулась из Будапешта 10 октября -А заболела я 12-13 октября ( т.е уже 2 недели сегодня стукнуло), сначала даже чувствовала себя нормально, темп как и в те разы стабильна 37 держалась- но общее самочуствие граздо лучше-видимо это при хрони так обычно и бывает, затем выпила горошину, что посильней на ночь- как сказала врач, подождала 3 дня- но состояние такое же, затем врач сказала значит все- типа процесс болезни все-таки пошел и сказала выпить 3 горошины еще сильней один раз на ночь, это было в прошлый четверг. я выпила, на след день хуже было и темп 37.4, и так 3 дня, затем как из ведра из носа рекой высмаркивалось ( гомеопат сказала что все типа хорошо что так и должно быть) и потихоньку лучше, вот уже 2-3 день у меня нос более менее, заложен еще но не так конечно как было, но пока высмаркиваюсь, чувствую что на попаврке, но вообще как лоры говорят от гайморита еще 1 мес может хвост тянутся...я вот планирую...если опять не заболею... недели через три рентген пазух сделать-проверить как там...ну и в ближайшее время лору показаться хочу- проверить.
Кстати ты кажется не из России? А от куда, если не секрет? и как тебя зовут)

гаргона
28.10.2006, 18:15
немного кашля и гос наполовину заложен, но я же ведь юоюсь, что это не пройдёт, а так всё и останется на этой же стадии до следущей вспышки обострения, поэтому я склоняюсь пить теперь дексоциклин, чего и начну сегодня вечером, а потом уже гомеопатию попробую, тем более, что у меня её сейчас ещё нет

самое страшное - недолечить!

я из Англии и зовут меня Наташа :)

гаргона
28.10.2006, 18:16

гаргона
28.10.2006, 20:15
йода 5 капель+водки 5 капель(водку не обязательно) старалась глубже засосать и так 3 раза, сначала конечно нехорошее ощущение, но прочищает, а наутро стало лучше - меньше заложенности

я понимаю, что тебе сейчас при гомеопатии ненадо, это я на будущее

может попробовать что-то другое в нос запускать?
фурацилин я пробовала, мне он меньше нравится по ощущениям

Sonjka
29.10.2006, 13:45
какой-то странный насморк развился со временем. Вобщем, когда на ногах- вроде нос нормальный, а как лягу спать- не могу дышать. Помогают тока носки х/б, надетые на ночь. Врачи ничего особенного не находят, дают всякие спреи, но как-то мало помагают, да и не сидеть же на них всю жизнь. На гайморит вроде не похоже, на аллергию- не аллергик вроде я. Может закалять ноги попробовать?

Leelu
30.10.2006, 09:36
Пока не сделала прокол ни чего не вылечила..
всыпки были..я их промывала..но до конца не все вымывалоась, хотя чувствовала всегда себя хорошо после промывания...а на снимке показало что гноя немеренно...
сейчас иногда капаю каланхоее... для профиллактики

Юльчик и Сыновья
30.10.2006, 12:22
У всех разный он... гайморит, Мне после прокола хуже было неск.дней. Потом после кукушки полегчало. Но когда делали прокол, я забыла что у меня 10 лет назад был перелом скуловой кости со смещением и нерв задет, я выла от боли во время прокола..и потом сама лор испугалась- говорит-чтож не предупредили- опасно делать прокол с этими вещами.а потом выяснилось что при моем гайморите можно было обойтись только кукушкой, хотя до этого лор сказала что как минимум 10 проколов будем делать...а еще потом сказала после проколо- ну вот и все ..дорожка протоптана- скорей всего будет повторяться гайморит...хотя вообще я читала что это миф- что после проколов все обречены всю жизнь мучиться.

Юльчик и Сыновья
30.10.2006, 12:23
а давно у выс был гайморит, сколько мучались? и через какое время прокол сделали? сколько времени после прокола прошло? расскажите плиз!

Leelu
30.10.2006, 13:00
плюс к тому же у меня ренит сезонный...
впервые гайморит, появился лет 7 назад, я тогда проделала кукушку, солью и все дела...прошёл довольно бысттро. Второй раз гайморит( 2 года назад) случился на 8-ом месяце Беременности, тогда нельзя было пить антибиотки и тому подобное, так что я купила себе аппарат для промывания и мыла нос физраствор + какие капсулы щас точно не помню...
болело все страшно..зубы сводило..челюсть тоже...
много обезболивающих не могла пить...
ренген делать тоже нельзя...вроде как вымыла.
Прошло типа..
В этом году летом опять начался гайморит мыла 2 недели..вроде все вымыла.... ни чего не болело(плюс пила антибиотки).пошла на контрольлный снимок , думала здорова, какая молодец все вымыла.. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО ..снимок показал что гноя валом..в пазухах....и прокол надо было делать однозначно...т к я должна была ехать отдыхать..а с гайморитом нельзя ни куда на солнце греть его..
Пришлось делать 3 раза прокол на каждую ноздрю..
я видела сколько с меня гноя вышло ..ужыссс...
при кукушке уже ни чего не выходило ..а при проколе валом. Я не знала что такое прокол...и чуть в обморк не упала когда кололи впервые..потом уже не так было страшно..
Мне врач так и сказала что в прошлые разы я не домыла и постоянно оставляс там гной...
и ещё сказала что парень какой то тянул резину и дотянул до летального исхода

Юльчик и Сыновья
30.10.2006, 15:28
ой, не пугайте меня.Ужас какой...мне лор сказала что никаких особых осложнений от гайморита нет...хотя я читала и про менингит и еще про что-то....а вообще сейчас везде трубят, что прокол-это прошлый век. А вот в гомеопатии считается что самым поддающимся лечению навсегда я вляется хронический гайморит. Вы знаете, у меня мама когда-то отказалась от прокола и вылечила гайморит имеено прогреванием- солью грела каждый день ( это было лет 10 назад) с тех пор никакого гайморита не было...вобщем мне до сих пор не понятно ничего про этот гайморит.такая разная инфа!

.
Leelu
31.10.2006, 04:43
я тоже грела...раньше
но мне эта врач сказала нельзя греть...ни в коем случае..
а почему я пугаю??
если гной в пазухах не убирать он пойдёт куда ему угодно и будут различные..последствия...
я доверилась своему врачу...сделала прокол..(долго конечно думала делать или нет??)
надеюсь у меня такое больше не повтрорится.
Купите себе каланхое..делайте из него лекрства для профилактики Г.
разбавляйте 1:1 и капайте ...чихать будете...
лучше чем лекаственные перепараты помогает!!
удачи!! не болейте!

Юльчик и Сыновья
31.10.2006, 08:46
Спасибо, но при гомеопатии капать нельзя.
А разве вы не пугаетесь, если сказать что возможен летальный исход. У нас тут оказался еще один знакомый, которому 45 лет и у него лет с 15 гайморит постоянный, он оказывается и на самолетах из-за этого не летает, вот оно оказывается почему, а я думала все время- почему он не летает?
Вобщем я единственное что поняла что гаймориты есть абсолютно разные и есть те- которым только прокол поможет, есть те, которым только греть можно ( яркий пример-моя мама- гаморит не возвращался), есть тот, который вообще ничем не вылечить...