Просмотр полной версии : Египет, Макади. Помогите определиться (Лиза Симпсон)

Лиза Симпсон
26.10.2006, 21:29
В силу разных обстоятельств отпуск у нас получается только в середине ноября, так что Кипр и Турция, про которые я спрашивала раньше, отпадают. Так что пришлось мне засунуть куда подальше свои предубеждения против Египта :-) Таиланд и прочий дальний Восток не предлагать, по деньгам не проходим. Хочу в Макади, потому как, по отзывам одной отдыхающей там ныне форумчанки, там песчаный вход в море, в отличие от Шарма, и тихо и пустыня кругом, в отличие от самой Хургады. Выбираю между отелями "куста" Иберотеля и Сол-и-Мара. После прочесывания отзывов выбор сузился до отелей Oasis и Marine. Тем не менее, голова все равно пухнет, потому что гамма отзывов самая разнообразная, от "полный отстой" до "рай на земле", и непонятно, то ли отзывы заказные, то ли искренние. Вам, друзья мои, я доверяю. Кто был в отелях куста - расскажите о впечатлениях.

Надо: просторный чистый номер с функционирующей сантехникой, хороший вход в море (песчаный, и чтоб до глубины не топать полчаса), бассейн с подогревом, тишина, приличный сервис, приличная еда, изыски не принципиальны, лишь бы вкусно и не отравиться. Анимация абсолютно не интересует. Дайвинг тоже. Снорклинг - ну, попробуем, может быть, надо же глянуть на рифы, но в принципе хочется недели тупого растительного отдыха, чтобы ничто не омрачало и не мешало. Чем меньше русских в отеле, тем лучше. По-английски говорим, так что русскоязычный персонал - тоже не принципиально. Едем с мужем, хотим побыть вдвоем и насладиться обществом друг друга. Не дайте сойти с ума от выбора :-)

Оксана Алешина
26.10.2006, 22:15
Моя подруга год назад была в Марин. В восторге. Пообщалась с людьми из Оазиса, в следущий раз хочет ехать в Оазис(дешевле. но не хуже) Номер большой, сантехника работала, еда была приличная, никто не травился. Сервис нормальный, с обычным египетским ньюансом - девушек там обычно провожают взглядами(какими - тут уж каждый понимает их по своему:-))русских год назад было больше в Оасизе( причем намного больше), но тогда в Марине не было русской анимации. Еще вариант есть в Макади, там есть еще недавно, год назад открывшийся Санрайз Роял Макади. Он немного дальше от пляжа, чем Оазис( кстати, Оазис считается на второй линии, реально до пляжа идти минут 7), там ультра олл(причем по отзывам очень приличный для Египта). Недостаток - поскольку отельно новый, в нем мало зелени( еще не выросла) Вход в море там действительно песочный, но недалеко от берега есть красивый риф. Есть ли отличия по заходу в море между Марин и Оазисом - не знаю

Лиза Симпсон
27.10.2006, 07:38
но в середине ноября туда уже никто не возит...

Chabibi
27.10.2006, 07:40
глюкк

Chabibi
27.10.2006, 07:45
Если вы про нее :-). Они там раз 3 уже, так что может - на ее опыт ориентироваться?

Дело в том, что именно по Египту отзывы про один отель весьма и весьма разнятся - как правило, плохие отзывы пишут те, кто не любит Египет (а их много :-)). Но из тех же отзывов можно убрать эмоциональную шелуху и найти то, что вас интересует. Вы где их читали?

Мне www.ayda.ru
www.egyptclub.ru
www.goegypt.ru очень нравятся. Может, и вы что полезное найдете.

Лиза Симпсон
27.10.2006, 07:46
Это как у Довлатова - "некоторые девушки уезжают, так и не отдохнув". По крайней мере, отзывы, озаглавленные "Отель - полный отстой", начинающиеся со строк "Анимация - полное г....", можно смело пролистывать :-)

Я на tripadvisor.com отзывы читала, например. Среди пяти восторженных отзывов - один в духе "никогда туда больше ни ногой". Вчитываюсь и понимаю, что это парочка геев отдыхала, и что-то им не понравилось, то ли коктейли, то ли обилие русских, то ли анимация :-) Они ж капризные люди :-) В общем, кто за чем едет.

Лиза Симпсон
27.10.2006, 07:50
именно ее отель в этом году резко испортился. Спросить у нее у меня возможности нет - она сейчас как раз там, а тур мы будем выкупать уже на следующей неделе. Хотя, пожалуй, напишу-ка я ей смс...

Что касается сайтов - именно эти я и смотрю, плюс трипадвайзор.

Nata
27.10.2006, 08:59
А нам не очень комфортно было заходить в море (Marine). И еще нюанс -напротив SoliMar, соседнего по пляжу отеля, швартуются катера дайвера, так что выхлопы солярки частично омрачали наше пребывание. А так - ничего.

Но Club Azur в Makadi нам понравился больше, -факт!!! Там шибко красивая бухта, несравненно лучше сервис, еда, а самое прикольное - бесплатная аренда серфов, каноэ и катамаранов.

Chabibi
27.10.2006, 09:43
про Довлатова - хорошо :-) :-)

Chabibi
27.10.2006, 09:47
О, мы были в Club Azur - но в Сома Бей он считался. Это не одно и тоже?

Мне отель понравися, хотя и проходит как 4*. Вход в море - хороший, бассейн - подогреваемый. Все включено - не очень разнообразное, но что поесть - всегда находили. Анимация - на французском. Номера приличные. Роскоши нет, но чистенько :-) (правда, мы там 2 года назад были).

И, что мне нравилось, отель далеко-далеко от всего мира :-).

Рени
27.10.2006, 09:55
на ее окраине. Рядом с Клубом есть Рояль Азур, где анимация в том числе и на русском, что не мало важно для детского клуба.

Оксана Алешина
27.10.2006, 10:01
Да, кстати. в Клаб Азуре 2 раза было сестра моего мужа, в последния раз в этом августе. Всем довольна. 5 ноября туда же едут мои свекры.

Оксана Алешина
27.10.2006, 10:03
А Даша в каком отеле?. Лиз, а odaliska это ты?

Лиза Симпсон
28.10.2006, 08:50

Лиза Симпсон
28.10.2006, 08:53
посоветовала брать Клаб или Марин. Щас поедем за путевкой, на месте разберемся, агентша проверенная. Odalizka - это я, да.

Оксана Алешина
28.10.2006, 09:35
Зафрендила. Ны не против?

Allochka
28.10.2006, 10:53
Извините, я поняла, что вы хотите песчанный вход, но я очень не советую вам ехать в Макади - отвратительное место - море мертвое - как не в Египте вообще. Могу дать одно место, но в Шарме. называется Иберотель Гранд Шарм. Там полупансион - это намного лучше чем олинклюз., так как есть свежие соки, хоть и за плату, отель очень спокойный, удобный, зеленый, хороший вид сверху из ресторана. мы брали номер не в главном корпусе, а в маленьком - около подогреваемого бассейна - ездили в феврале - актуально было. в море ведут 2 пантона - один такой капитальный, а второй затопленый водой - там в зависимости от прибоя то меньше воды - то больше - мы там периодически просто с рыбками играли. море очень насыщенное - много кого видели - не буду пугать - да это и неопасно, если соблюдать правила безопасности. В Макади были и очень не понравилось, хоть и тоже в Иберотеле - не сравнить. Гранд рекомендуют немцам - их там полно, есть и руские, итальянцы немного. там два бассейна - один большой + маленький с подогревом. Есть детский клуб. Работала еще девушка Ассель - она из Казахстана - очень френдли - если проблемы - к ней - она поможет. Еда - ассортимент не как в Турции - поскуднее, но хороший повар - так что, все что там было - было очень вкусное, включая паштеты и салаты, которые обычно я вообще в Египте не беру - черевато... Да, там есть песок, но не для входа в море, а чтобы замки построить и тп. Кстати, рядом находится Хаят, так что можно прогуляться туда, если охота. Алла

Лиза Симпсон
28.10.2006, 14:48

.
Лиза Симпсон
28.10.2006, 14:50
интересуют, мне бы отоспаться и в море поплескаться.

Лиза Симпсон
28.10.2006, 14:50