Просмотр полной версии : Вот в чем дело-то?!!!!

Ледичка
27.10.2006, 09:02
Это мы одни такие на работе? Или все-таки пол-Москвы лежит с одними и теми же симптомами по домам???? Почему СМИ молчат совершенно?

У нас не пришло на работу полотдела, полинститута....

Рвота, понос, повышение темп. - вам это знакомо?????

Это ротавирус? А может быть выброс непригодной для питья воды в водоемы, которая не спасает людей даже кипячением? Почему все молчат?!!!!

Я ни к чему не призываю, но желудок у меня отказывается работать уже третий день.

VikaChka
27.10.2006, 09:31
у меня вот горло месяц и насморк и кашель

Ледичка
27.10.2006, 09:40
А смысел? Докторам все сложнее и сложнее ставить диагнозы. Столько новых болезней, столько разновидностей новых-старых.....

Понятно что что-то произошло. Попал вирус, причем иммунитет с легкостью пустил его прям в желудок и пошло-поехало!!! Меня удвиляет только одно - все полмосквы молчат!:))) Видимо, все-таки дома лечаться!

Мне не понятно еще - что происходит? Может на нас проводят какие-нибудь испытания? А может быть дело в воде?

VikaChka, вы вот расскажите....вы лечите свой насморк???? Кашель вполне вероятен (если все не запущено далеко).....от соплей. Лечите сопли и закончится кашель. Попейте микстур от кашля. А горло, кстати, это на всю жизнь!!! Так же как печень, почки, сердце....

VikaChka
27.10.2006, 09:45
как забеременела и не проходит вообще.
ТОка операция мне сказали,да мне стремно и не буду.
А по ротовирусу.Купите регидрон,ничего не ешьте и пейте пару дней.Все пройдет.

Hess
27.10.2006, 09:58
Ну не вы одна задумались об испытаниях:)))),тока что толку от наших раздумий...вся Москва уже второй месяц лежит,а в СМИ и Минздраве-тихо:-).В прошлом году,всвязи со снятием грифа "Секретно" народу был явлен один документик:в Челябинске в начале 60-х вдруг начали пачками помирать мужчины от 22 до 40 лет.И стока их помёрло,что началась паника.Дело замяли.А вот тока сейчас из секретных бумаг выяснилось,что таким интересным образом испытывали какую-то новую фигню для защиты(!!!!)населения на случай биологической войны!А мужчины именно мёрли тока потому,что дрянь эту распыляли на автобусной остановке,с которой огромный металлургический завод в 5 утра рабочих забирал.Во как!Так что вполне допускаю,что у нас просто вырабатывают какой-нить иммунитет в очередной раз...

VikaChka
27.10.2006, 10:04
спасибо)

Оксана Алешина
27.10.2006, 10:05
А где ваша работа?

besenok
27.10.2006, 10:14
ТТТ, у нас не замечено

Ледичка
27.10.2006, 10:24
Наша....работа. м.Филевский парк

Hess
27.10.2006, 10:38
Пожалста))).Уж что есть,в нашей жизни позитива днём с огнём.

Hess
27.10.2006, 10:39
СМИ,скорее всего,уполномочены молчать:-).См.выше...

mSlava
27.10.2006, 10:45
У нас совсем по-другому вирус прокатился. Так не по "всей Москве" Ваш... :-)

Оксана Лебедева
27.10.2006, 10:56
О, боже! мы к вам через месяц перебираемся. Не хочу ротавирус! кстати, у меня никто из знакомых не болеет (тьфу 3р) и я впервые об этом слышу.

Ледичка
27.10.2006, 11:49
Я,кстати, благодаря дочке, каждый год им родимым болею:((((Эпидемия в саду - у нас в доме тоже эпидемия:)))

А вы перебирайтесь к нам - мы вас лечить будем:))) А вы конкретней куда будете перебираться? мы к вам в гости придем. Вот ведь, Оксана, мир как тесен. Рожали (если я не ошибаюсь) мы с вами в одном роддоме, но разное время....теперь будем и рядышком работать. Боюсь спрашивать уже, где вы живете:)))))

Оксана Лебедева
27.10.2006, 12:45
О! У меня таких совпадений по жизни хоть отбавляй! А переезжаем мы
всем офисом в бизнес-центр на Багратионовской, рядом с Горбушкой. Вы не там ли?

Myshka
27.10.2006, 13:20
Супер! Вы правы! Половина нашей детской п-ки на Ф.Парке как раз и больна тем самым ротавирусом. В точку.

MP
27.10.2006, 13:48
Когда у моего сына был ротовирус, то врач сказал, что у взрослых немного другая симптоматика. Страшная головная боль и температура, м.б. понос или рвота, а может и не быть. На следующий день слабость или все ОК! Т.е. болезнь одного дня, а у детишек все тяжелее и длительней.

Ледичка
27.10.2006, 13:49
ну почти там:) Мы прямо рядышком с Филевским парком:)))

Ледичка
27.10.2006, 13:53
темп. почти ни у кого не было. ну в пределах 37,0 и 37,5. Голова у меня болела из-за ночи в ломках. Меня всю всю всю ломало и спать не моглось совершенно + рвота+ понос. было так у нас у всех. и резко начинается все это. то есть с утра мы друг другу стали писать смски. мол, сегодня не приду - вчера отравилась!!!! и не поверили своим глазам....потому как получались совершенно одинаковые послания друг дружке.

вчера все на работе встретились и обменивались опытом! Но заболели в отделе у нас далеко не все. Видимо, самые-самые.

:)))) ну и узнавали и узнаем, что в других отделах та же картинка.

Ледичка
27.10.2006, 13:53
Мда. Когда детки болеют - у них все намного тяжелее и продолжительней.

besenok
27.10.2006, 13:59
вирус в любом коллективе быстро передается, может когда у вас первый заболел, другие через грязные руки подхватили...

Оксана Алешина
27.10.2006, 14:01
У нас на Кунцевской вроде нету. Хотя вода из того же источника - Рублевского водохранилища.

Кимберли
27.10.2006, 14:05
у нас никто воду из-под крана не пьет. Ни кипяченую, никакую другую. Не знаю поэтому или нет, но среди моих знакомых больных нет. Читаю с удивлением, что правда эпидемия? Можь тогда на плавание временно не ходить (это единственная возможность хлебнуть водопроводной воды)...

Василиса
27.10.2006, 14:12
Я тоже удивилась. у нас из 900 человек не болеет никто и почти никто с такими симптомами не болел в последние 2 месяца. я сама пью из крана кипяченую воду.

Hess
27.10.2006, 14:13
У нас в прошлом году было с точностью до наоборот:мы с бабушкой чуть не померли-3 дня пластом лежали и выворачивало день,а наша трехлетка пару раз проблевалась и запрыгала.

Ледичка
27.10.2006, 14:22
ЭТО ЩАСТЬЕ! :))) просто мне показалось что полмосквы стало об этом говорить.
видимо, вы - другая половина:))

Б.Горячка
27.10.2006, 14:24
У нас тоже ттт все в порядке, по крайней мере не блюем.

Ледичка
27.10.2006, 14:28
а мы теперь блюдем. особенно родственничков

опа
27.10.2006, 14:43
у народа вокруг меня с конца лета другой вирус - 37-37,2 и кашель, который потом месяцами не уходит, температура то поднимается, то понижается, тоже месяцами, у детей иногда похоже на коклюш, кашляют прямо до посинения, у взрослых - покашливание.

опа
27.10.2006, 14:45
вообще-то было объявлено, я слышала по радио точно, по-моему и читала, что москва перешагнула эпидемиологический порог по ОРВИ, еще несколько недель назад, при этом гриппа почти нет.

Кимберли
27.10.2006, 14:49
О! У меня мама кашляет, как каторжник, последние года три... Непрерывно и глубоко. Все обследования, флюорографии и т.п. показывают полную норму. Не знаем чем лечить.

Kat
27.10.2006, 15:25
Наши "пол-Москвы" болеют ОРВИ. Один пришел - всех в комнате обчихал. Собрался весь коллектив на утреннем сборище - благополучно дообчихивали тех, кто еще не был в контакте. Потом повезли все по метро, автобусам.

У дочки коллеги в дет.саду пришло в группу 5 человек из 25 - все заболели.

Ну обычное дело ведь по осени! Погода еще как раз такая, теплая, сырая, вся эдакая "воздушно-капельная" Щас обменяемся вирусами - и до новогодних гуляний успокоимся.

А вот если вы все на работе в одной столовке ели - это уже другой разговор...

Ледичка
27.10.2006, 15:27
у нас только недавно такое было и до сих пор еще есть кашель, хотя я продолжаю давать микстуру, возможно поэтому кашель и не прекращается.
я переболела вместе с ребенкой. но кашля уже тьфу 3 раза - нет.

Вика Л
27.10.2006, 15:28
ТО, о чем вы пишите (очень похожее) "косило" всех вокруг у нас тут пару недель назад.

Ледичка
27.10.2006, 15:28
мы то если в столовке. но два наших сотрудника "портят" всю картину. они не ели в столовке, но тоже переболели.

Hess
27.10.2006, 15:30
Кимберли,у меня мама бронхитик,спасается двумя средствами:смешать в стаканчике:2 таблетки от кашля(так и называются:"Таблетки от кашля")+2 таблетки Мукалтина+2чайных ложки теплой воды.Гадость жуткая,но помогает очень быстро от приступов.А вторая вещь:медовый массаж.Делаете так:кладете маму на живот,капаете справа и слева от позвоночника мед и осторожно,как бы придавливая начинаете спину разминать(позвоночник не трогать и не нажимать там!)мнете до тех пор,пока руки ощутимо будут липнуть к коже,а пациентка вопить.После этого мед снимаете теплым влажным полотенцем и тепло укрыв,кладете маму спать.Через три таких сеанса гарантирую отсутствие кашля вообсче!

Лита Андер
27.10.2006, 15:30
И мы переболели........ Блин! Как жить страшно!(-)

Kat
27.10.2006, 15:43
О! Так может, "в консерватории" что-то не так? Про портящих картину пищевого отравления людей тоже можно дотеоретизировать про путь передачи инфекции... но это неаппетитно совсем.

Так ведь тоже бывает: привезут в буфет какую-нибудь сметану, густо замешанную на кишечной палочке или тортик со свежим стафилококком... и превед.

опа
27.10.2006, 15:45
еще вариант - если кашель усиливается в положении лежа - это запросто может быть от желудка, тогда диета, как при гастрите, исправит положение.

опа
27.10.2006, 15:47
да, всякие микстуры и, особенно, теплое молоко с медом - суперский способ довести до кашля даже здорового ребенка :-) я своим делаю жженый сахар, ну, на ложке расплавленный и закоричневевший, очень эффективно, если кашель именно горловой. можно в напитки замешивать. вроде он не растягивет и не поддерживает кашель даже при передозе.

Облакова Ольга
28.10.2006, 15:24
Про кишечный грипп на пол-Москвы, слава богу, не слышала... А вот что обычное ОРВИ дающий долгий кашель - это ДА. Сама не кашляла лет 10, переболела недавно - 3 недели с кашлем, пришлось даже лекарства пить (обычно не пью). И вот только что узнала, что у моих знакомых - коклюш - ужас.... Сама боялась коклюша, когда 3 недели кашляла...

гаргона
28.10.2006, 18:21
вылечить хроническую пневмонию?

а этот вирус у нас (не в Москве) около суток длился и до рвоты не дошло, но всё остальное включая стул, температуру и дикие боли - было.

гаргона
28.10.2006, 18:27
а как эта дрянь называется?

Ледичка
30.10.2006, 09:13
А разве такая бывает? Ну хроническая пневмония! а в чем она заключается???? Болей-не болей - все равно любая болезнь закончится пневмонией что ли????

Мне кажется что в любом случае с этим можно как-то бороться...ну профилактика, дыхание какое-нибудь особое...ну поездки в соотв. климат! а?

.
Ледичка
30.10.2006, 09:16
Я, кстати, своей еще прикладываю капустные листы с медом. Ей процедура очень нравится (мне не очень, липко все)....

вообщем, отбить немножко лист капустный, нагреть его в горячей воде чтобы можно безболезненно приложить к телу и намазать его медом (не очень сильно, а то потечет)....
и на грудь ребенкину и на всю ночь так!!! Очень эффективно.

Кстати, мне вот иногда кажется, что все производимые процедуры мною...дей-но как пишет Комаровский для очистки совести родительской:))) Ну типа, ножки там погреть в горчице...:))))Но с другой стороны если вы уверены что именно это лекраство или средство вашему ребенку обязательно поможет, то именно силой мысли - оно и поможет:)))

Konotopskaya
01.11.2006, 10:46
Странно! Первый раз такое слышу. Про пол Москвы Алена