Просмотр полной версии : Посоветуйте ингалятор

Татьяна Куп.
27.10.2006, 13:07
Хочу ребенку купить. Помню, когда-то давно тут писали о том, какой лучше. Не можете рассказать еще раз? Выбор большой, а что надо, непонятно. Спасибо.

Влада
27.10.2006, 14:55
Небулайзер Omron CX pro Вне конкуренции!
Отличная вещь!
http://www.nebu.ru/catalog/omron_cx_pro.html

Татьяна Куп.
27.10.2006, 16:42
да, спасибо, я уже начиталась про него на Еве:) наверное его и возьму.

гаргона
29.10.2006, 11:22
более компактных и не шумных?

Влада
29.10.2006, 15:14
Именно за этот ручаюсь:)

мама Ксени
31.10.2006, 14:21
У меня Муссон-2. Абсолютно бесшумный (начинали пользоваться, когда ребенку было 2 года, от шумных она просто шарахалась, ну и когда достаточно серьезные проблемы были, то и ночью делала потихоньку), места мало занимает, стоит соответственно названию, выглядит тоже.

мама Ксени
31.10.2006, 14:34
Капец! ради интереса зашла на ссылку, помещенную выше, и начала сравнивать с тем, что на коробке от моего написано (она как раз под столом валяется)-
маски (взрослая и детская)и набор стаканчиков в комплект тоже входят, помимо этого есть 3 трубки(штуцер), диаметр распыляемых частиц не более 4мкм (на сайте не нашла с чем сравнивать), уровня шума у моего не указано потому как бесшуиный, особенно приколол супер малый вес 1,9кг по сравнению с 800г у муссона, ну и цена тоже!

ежонок
31.10.2006, 15:27
угу, все так. У нас омрон cx, в больнице делали вот с каким-то таким, типа муссона - разницы не заметили, более того, у простого российского варианта можно было выбирать "густоту тумана":). В нашем омроне все стандартно - маски 2+трубочка, можно заливать боржоми или лекарства, чем он принципиально отличается от более дешевых - не скажу:)

Татьяна Куп.
31.10.2006, 15:33
учту, спасибо

Влада
31.10.2006, 16:14
Он мелкораспылительный с автоматической функцией-клапаном вдоха-выдоха и масками( что для ребенка важно), трубочкой дышать не все могут.
Урчит сильно!

ежонок
31.10.2006, 16:38
ну уж маски, по-моему, везде есть:) про функцию не знаю, хотя мы и блатным каким-то дышали в свое время:) не помню ни фига название, какой-то джуниор, там просто маска лучше на мордочке сидела, но он и дороже еще в 2 раза... наверное, надо смотреть, для чего оно надо - если от обычного кашля спасаться лазолваном и минералкой, то можно и подешевле обойтись, не будет особой разницы, а если что-то поспецифичнее, то может, с врачом поговорить...

nono
31.10.2006, 16:51
учитывают, оказывается. И удивляюсь, что они вообще есть :-). Нам тут выдали ингалятор, ультразвуковой, его всем детям тут выписывают при астме. Нам он бесплатно обошелся, так что что дали - фичи не известны. Маску выдали, но только потому что она дышать через трубочку не умела год назад. Если с лекарствами (гормонами, бронхорасширяющими) дышать, то от маски больше последствий - лекарства по бОльшей поверхности распределяются, не только направленно в горло. Потому предупреждают мыть лицо после использования маски, следить, чтобы в глаза не попадало случайно. Вообще у меня от маски, скорее, плохие впечатления, чем хорошие, потому что вечная проблема с ней - то на глаза сдвинет, то расслабляется и вообще дышать в ней перестает - а зачем, напрягаться в маске не надо, это тебе не через трубочку. Да и все равно рядом с глазами пар пролетает и впитывается, как бы ни старался предотвратить, в кожу на лице впитывается, даже если мыть сразу после ингаляции, кожа все равно краснеет и видно, что "надышалась" лекарствами. Плюс во время беременности у меня проблема возникла - пар через маску выходит, по всему дому летает, а мне дышать нельзя, вроде как, этими лекарствами, во всяком случае, крайне нежелательно. С трубкой намного эффективнее, быстрее и действительно все в рот уходит, а не по дому летает. НО с трубкой надо стараться и дышать правильно. А маска - баловство это, только если совсем уж через трубку не получается. Хотя если только на минералку ориентироваться, то не важно тогда :-). Хотя толку все равно меньше, имхо.

А вообще мы им редко пользуемся - заставить ребенка дышать 2 раза в день регулярно, а иногда по 5-6 раз в день во время приступов - это кошмар, издевательство над ребенком и родителями. У нас это сплошные нервы, слезы, ругань. "Я устала, мне надоело, я уже больше не могу". Ребенку же не объяснишь, что частицы там какие-то получше распределяются, что эффекта больше. Ей легче 5 раз вдохнуть обычным ингалятором и совести хватает не отлынивать на 5-то раз :-), чем 5-10 минут сидеть и целенаправленно дышать 2-мя лекарствами. ВОт такие у меня грустные впечатления от этих ингаляторов :-). Хотя, может, подрастет и станет посознательнее. Но пока регулярно его использовать - это гиблое дело для нас. Опять-таки, я исхожу из ситуации "надо обязательно", а не "хотелось бы иногда".

Влада
31.10.2006, 18:15
Мы к сожалению лечим им не просто кашель и насморк.
В центре реабилитации детей с бронхолегочной паталогией рекомендовали именно наш, как наиболее эффективный.
Посоветовали бы врачи мне в то время Муссон купили бы видимо его.

Влада
31.10.2006, 18:22
Трубочкой дышали, там есть дырка которую на вдох надо зкрывать, а на выдох открывать... и трубку в рот засовывать, а не зубами закусывать. Для сына в то время 3 лет оказалось слишком много условий.
Бывает маска, а есть полумаска. Есть взрослые , есть детские.
С нами в больнице лежала девочка которая орала дуром при виде небулайзера, и минуту силой удержать ее в маске было подвигом.
Влад под его, как пишут, громкое урчание засыпает на счет три-четыре. посидеть-подышать нет проблем. Только вот лучше бы не приходилось им дышать вообще, чего и Вам желаю.

Машук
31.10.2006, 21:58
У нас "Inhaport" http://izomed.ru/izomed/50871.
Оч. удобный, а главное - маленький

.
мама Ксени
01.11.2006, 01:37
Ну про маски уже написали, а вот насчет "мелкораспылительности" - насколько мелкий, т.е. какая величина распыляемых частиц, вроде в мкм измеряется. А так непонятно как сравнивать (ну мелкий и мелкий, так и остальные не крупные).

nono
01.11.2006, 03:19
У нас полегче трубочка - просто в рот засовываешь и как сигарету или кальян выкуриваешь :-). Мы нашей объяснили, что как воду из трубочки пьет, так и дышать должна. Поняла, но далеко не сразу, в 4,5 только.

Вот и моя уже этот небулайзер видеть не может. Сразу в слезы. Главное, что было время, когда действительно обязательно надо было дышать, и по часам, и много лекарства. Мы передавили на нее, наверное. Сейчас силой не держим, конечно, но дышит только с мультиками, только под длительные уговоры, только если кто-то рядом сидит и за руку держит, только если потом конфеты выдают, и все равно вся в слезах. Еще и надо ругаться, чтобы начала дышать, а не баловаться :-(. Иначе так и не начнет :-(. Чтобы уснуть под небулайзер - нет, такое нам и не снилось. Надо же, есть дети, кто засыпает под него :-).

Да и вам тоже не дышать, пусть лучше стоит и "пропадает" без дела :-), за это любые деньги готов отдать :-). Кстати, а в ваших небулайзерах фильтры как часто надо менять? У нас небулайзер на пожизненном тех обеспечении, мы уже 2 раза меняли фильтры - лопаются быстро. И один раз поменяли трубку - стала плохо прилегать к одной из запчастей.