Просмотр полной версии : Как кнопочку к клаве прикрепить?

Весна
27.10.2006, 14:36
На ноуте отвалилась кнопочка Ж. Наверно я ее чаще других нажжжимаю:-). МоЖно приклеить? (там штыречек такой под кнопочкой) Или она как-то подвиЖно должна держаться? Помогите чайнику:-)

.
27.10.2006, 15:13
Кнопочка обычно просто вставляется, но надо правильно ее вставлять, если не сможете разобраться, то лучше не пробовать, можно сломать крепление и тогда придется менять кнопку. Лучше прибегнуть к помощи того, кто умеет

Весна
27.10.2006, 21:26
Мне не к кому прибегать, объясните тута. Может крепление уже сломано. Приклеить нельзя?

Елена
27.10.2006, 22:39
У меня тоже вылетала. Я ее прикрепила очень быстро сама. Наверно у вас также прикрепляется, попробую объяснить. Переверните отвалившуюся кнопочку, с обратной стороны сверху должны быть две малюсенькие защелки на них то она и держится. Теперь посмотрите на клавиатуру, в том месте где она стояла есть штырек, а вокруг него пласмассовая тоненькая решеточка( даже не знаю как и назвать, от компьютеров я далека), эта решеточка в моем случае была белого цвета. Она немного приподнимается, я подсунула под нее стержень от ручки, положила набок ноутбук, чтобы лучше видеть и защелкнула крыжечку на эту белую решетку. Попробуйте.

Весна
28.10.2006, 08:23
А у меня под кнопкой резиновые штырек и решетка, а под ними металлические неподвижные зацепки, к которым, как я углядела по соседним кнопкам, крепятся защелки. Одна защелка на моей кнопке сломана. Не защелкнется. А где их меняют, кнопочки? :-)

.
30.10.2006, 09:28
Приклеить нельзя. Возьмите увеличительное стекло, рассмотрите кнопку изнутри, сломано там что-то или нет. Обычно кнопки не ломаются, а просто соскакивают. Положите резиновую пимпочку на место, на нее сверху положите кнопочку (у кнопочки есть маленький штыречек, который должен попасть сверху в дырочку резиновой пимпочки), затем наклоняете кнопочку от себя до упора, двигаете ее слегка вперед, затем надавливаете на кнопочку, должен послышаться легкий щелчек, во всяком случае кнопочка должна закрепиться. Усилия должны быть такими, чтобы не сломать крепления на кнопочке, заключительное надавливание самое сильное, но, если Вы не попадете, то может сломаться :-).

Весна
30.10.2006, 10:16
Я уже пОняла, что кнопка сломана. Где такое чинют-заменяют? ЫЫЫыыыыыыыыыыыы:-(

.
30.10.2006, 10:52
На сервисах соответствующих. У Вас какой ноутбук и в каком городе Вы живете?

Весна
30.10.2006, 11:41
В славной столице Москве:-):-) Siemens Scenic Mobile 360

Перевертыш
30.10.2006, 12:01
Вам не повезло, фуджиков у нас нет. Но в инете полно сервисов, поищите, где поближе и подешевле :-).

.
Весна
30.10.2006, 13:36
Спасиб(-)

.
31.10.2006, 08:23
Во, идея :-). У Вас на клаве есть куча кнопок, которые Вы никогда не используете, их вполне можно использовать в качестве запчастей .