Просмотр полной версии : Прошу советов!
Адреналинка(Настя)
27.10.2006, 16:00
Наконец то вроде собрались улучшать свои жилищные условия.
Буду очень благодарна за любые советы от тех кто прошел уже этот путь.
Есть квартира, маленькая двушка на Алексеевской.
Хотим трешку.
В размере доплаты ограничены- наверно максимум наберем в долг тысяч 30 и еще рассчитываем взять кредит тысяч на 70(вобще чем меньше тем лучше) :-).
Пожалуйста, если посоветуете что-нить умное, будет клево! :-)
где трешку хотите? чем дальше от центра, тем меньше будет доплата, не думаю, правда, что для вас это новость :-)
Я сейчас тоже этим же занимаюсь. И тоже 2-ка на Алексеевской. НО... у нас в сталинском доме, и двушка по метражу как трешка.
так вот, для того, чтобы купить 3-ку в нашем микрорайоне (а у нас очень много квартир), который находится по сути рядом с МКАД, все равно придется доплачивать не меньше 50 т.баксов. И это во вторичке, 30 летний дом.
А начинать...
Зайдите на реалпрайс http://www.realprice.ru/, оцените свою квартиру, для начала. Потом по базе данных там же, подберите себе квартиру. Посмотрите, на что Вы можете рассчитывать.
Дальше нанимаете риэлтора (цены на эти услуги разнятся очень сильно, от 4% до 20% с продаваемой квартир). А дальше Вам риэлтор все скажет. Можно, конечно сократить именно эти расходы за счет того, что все сделать самим. Но тут можно нарваться. Т.е. продать-то Вы продадите, а вот ЧТО вы купите - может всякое быть. Надо проверять юридическую чистоту покупаемой квартиры, надо организовать передачу денег (через ячейку лучше), если найдет прямо обмен, то тогда проще - но сейчас это редко бывает.
А вообще, сейчас рынок замер - ждут, что ВДРУГ цены поползут вниз. Но... маловероятно.
Зайдите на конференцию недвижимость на авто.ру, поизучайте поиском ее по всем вопросам, почитайте все подряд - как сможете. На 7е есть риэлторы, могут, наверное, Вас проконсультировать.
Ад-ка(Настя)
30.10.2006, 20:18
Просто пытаюсь понять:
1. Когда уже пора начинать смотреть квартиры? Уже прям сейчас? :-)
2. Какой брать кредит и где?(на недостающую сумму)
3. Продажу и покупку лучше пытаться проводить одновременно? Или сначала продать свою(есть где пожить пару месяцев), а потом уже с деньгами на руках искать новую?
Вобщем как дурак стою перед проблемой и не знаю с какой стороны за нее браться :-)
Знаете, сейчас проблема не купить квартиру, а продать свою.
Поэтому смотреть, на мой взгляд, пока покупателя не нашли, рано.
Ведь если Вам понравится квартира, то надо будет оставлять задаток.
Насчет кредита. Вот была у нас история 2 года назад. ребята хотели купить квартиру - альтернативная сделка, получили разрешение на кредит в Сбере (это долгая история). И, хорошо, что сразу кредит не взяли, потому как вся альтернативная цепочка развалилась. И выяснилось это буквально за 3 дня окончания срока выдачи денег по кредиту. В сбере этот срок 45 дней.
Мне кажется, что Вам все-таки надо риэлтора найти себе, и с ним обо всем договариваться. Либо долго и тщательно изучать не только этот форум, но и другие форумы-конференции по недвижимости.
.
Ад-ка(Настя)
31.10.2006, 15:42
Вот какая противоречивая информация, тока недавно подруга покупала квартиру и говорила, что рынок пустой- покупать нечего, а вы говорите продать сложно? А почему сложно продать свою?
Или вы имели ввиду что первоочередная проблема это продать квартиру а потом только заниматься покупкой?
а там уж объясняйте, что дескать свою продадите тогда готовы покупать. Вам все равно рынок нужно изучить, что бы свою продать не ошибиться...