Просмотр полной версии : КХВ (питание до и после тренировок)
Konotopskaya
30.10.2006, 08:55
выкладываю обещанное. Это на сайте у Натальи Ким. Там много статей. Рекомендую для прочтения. Извиняюсь, что так долго. http://www.myfitness.ru/s.php/376.htm - здесь, как раз о питании до, во время и после тренировок.
З.Ы. Я похудела. За 2,5 недели с веса 59 до 56. Не могу объяснить, как это произошло.
Алена
Народ умеющий вытаскивать топики - соберите, пожалуйста, здесь кхв-эшки... У меня не получается....
Василиса
31.10.2006, 14:57
Вчера еще раз поговорила с тренером про вес и спорт. Она сказала, что прибавка веса на 5 кг засчет мышц и костей - это нормально. вывод - весы выкинуть, измерять объемы.
Konotopskaya
31.10.2006, 16:07
Ну, собственно, это аксиома. Мышцы они тяжелее жира. У меня за вчерашний день еще 1 кг сгорел. Обмен веществ что-ли ускорился. Не могу понять. Сегодня 55 кг. Спортом я пока не занимаюсь. Времени нет. Алена
это чудо :) и настрой на похудение. Если не секрет, что кушаете?
Оксана Лебедева
01.11.2006, 10:22
Странно на счет еды сразу после тренировки. Всегда знала, что нельзя есть два часа после, все тренеры так говорят. Не понятно кому верить...
Konotopskaya
01.11.2006, 10:44
Да все тоже самое, что и раньше. Правда, что-то с желудком стало. Ощущение, что он усох. Порции заметно уменьшились. Чесс слово - ничего для этого специально не делала! Алена
Василиса
01.11.2006, 10:47
Верить только своему организму. мой, например, после тренироовки в последнюю неделю ест 200 г кальмара (100 ккал) и 200 г маринованных грибов (еще 40 ккал). живот явно сдулся. Но как же я хочу ЖРАТЬ утром :( причем хлеба с маслом и ничего другого... ему. юбка падает. а вес растет. когда юбка сидела плотнее, я весила 59. сейчас - почти 62.
Konotopskaya
01.11.2006, 11:12
Кстати ,когда я ходила на занятия, то обратила внимание, что очень многие ребята, занимающиеся более-менее серьезно, едят сразу после тренировки. Обычно салат из овощей и мясное. У меня с ними Анька моя ела))) И хочу отметить, что все они в отличнейшей форме. Конечно же, у них другой режим питания. И поглошают белки они в гораздо больших кол-вах + протеиновые коктейли и пр., пр. Но в статьях к этому и не призывают. В других статьях давольно подробно расписан механизм происходящего в организме. Алена
Кимберли
01.11.2006, 12:46
Ну я пью протеиновые коктейли и ем белок после тренировки (и перед ней аминокислоты в капсулах). Потому что моя цель это рельеф, т.е. увеличесние мышечной массы. От природы на мне очень медленно нарастают мышцы. Тем более сейчас, когда мне стало за 30. Тонус мышц и кожи соответственно уже не тот, что в 20, когда поплавала недельку в усиленном режиме и уже супермодель (так, до 26 лет я вообще ни разу не взвешивалась, только при диспансеризациях в школе и про диеты слыхом ни слыхивала). Я делаю силовые тренировки, т.е. минимальное кол-во повторений но с максимальным грузом, ну и дополнительно пью белки и аминокислоты. Если цель другая, например сбросить вес, тогда конечно нельзя есть после тренировки (даже не надо быть тренером, чтобы это понять). Поскольку цель 90% женщин, посещающих фитнесс-клуб, это именно похудение, а вовсе не наращивание мышц, отсюда и самая распространенная рекомендация тренеров не кушать. У меня подружки, например, все в ужасе, что с сентября у меня вес вырос с 56 до 59 кг. Им даже наплевать что фигура объективно лучше стала, попка округлилась, талия уменьшилась и т.п., просто мне кажется что любые движения стрелки весов вправо вызывают у большинства женщин панику.
Konotopskaya
01.11.2006, 13:33
Глупо пытаться похудеть в спортзале не наращивая мышечную ткань. Алена
Кимберли
01.11.2006, 14:26
Ясное дело! Все дураки кроме Вас. :-)
Konotopskaya
01.11.2006, 14:59
Большое спасибо! Вы весьма остроумны.
Василиса
01.11.2006, 15:50
у так во всех КХВ основной вопрос был: какой вес? у меня 62 кг при росте 170. О! нужно похудеть кг на 6-8. НЕ НАДО! у меня 84-62-90. Меньше-то куда? а тренер говорит, что еще не предел и может быть вес до 65-и кг. но меня, как и всех, шокирует, что стрелка весов движется вправо.
Алена, спасибо за статью! Я еше не весь сайт просмотрела, но непременно почитаю.
Что касается статьи. Я во многом согласна. Но всегда возникают какие-то "но".
"Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут." На практике, после подкачки пресса, очень сложно что-то впихнуть в желудок, не испытывая тяжести при этом. Я могу есть спустя час после тренировки. А всякие протеиновые коктейли не пью, люблю все натуральное. Значит, мне только спустя время и можно есть, иначе еда грузом упадет.
Вы замечательно похудели! Я же, наоборот, поправилась на 2 кг :-(
Никак нельзя не уважать чужое мнение в споре.
Я, как дамочка в летах ;-), во многом согласна с Кимберли. Т.е. после 35ти просто необходимо кое-где наращивать объемы (ноги, ягодицы).
Но я могу понять и тех, кто пашет в спортзале и не ест после. Многим не излишки жирка перегнать в мышцы надо, а конкретно жир согнать. Там каждые полкило потерянного веса - за праздник.
Я поправилась на 2 кг, окончательно и бесповоротно :-) А все потому, что стала есть. Например, потренируюсь, а потом поужинаю. Но ем без особого чувства стыда :-) Так вот, мне еще как надо тренироваться! Час под кассету - пустяк, если потом поесть. Излишки - на животе и попе. Да, поверх мышц, но я их чувствую, вижу, и одежда не висит больше.
Ерунда в том, что не есть не могу - сил не будет. Я и так кручусь белкой. Но мне ужасно жалко той потерянной летней стройности :-) Что делать прикажете?
сладким чаем, чем себя и удовлетворяю!
сейчас я 65 с половиной, но я ещё и болела 2 недели, правда полностью аппетит не теряла, а так - слегка!
духом, а во-вторых есть менее калорийную пищу, либо меньше сладкого! Выше нос тёзка! всё вернётся на круги своя!
Ну проедусь на велосипеде в горку, но я ж потом падаю натурально и ничего не хотца кроме как лежать и калорий. Вот недавно с мужем встретились в супермаркете после такой моей поездки - так он по первой просьбе выдал мне апельсин и не возражал, что я его неприличным образом слопаю при всем народе, а теперь уже 2 дня поминает мне мой бледный вид тогда и ругается, что я ем мало. А я вроде и не мало...
Короче, кардио - это не мое совсем. Сколько я в старших классах и на первых курсах ни бегала - а была весьма упитанной (52-54 при росте 158). А боле-мене пришла к форме и весу нормальному (48-50) после регулярных (раза 2 или реже в неделю) анаэробных нагрузок. Ну плюс гормональная перестройка в связи с тоже дала свои минус какое-то количество кг...
Летней стройности мне жалко - но назовем это зимней стройностью - и будем радоваться. Тем более 2 кг это не так много. И еще надо не забывать про французскую диету...
Удачи нам всем :)
Вот 67 - и сытно, и рожица на месте. Народ "прибыли" на попе не видит, а мне именно джинсы любимые "в обтяг 100%" не нравятся. Надо, чтобы посвободнее.
А сладкое не ела и не ем. Мучное - вот, что позволяю. Утром - бутер с черным хлебом, сыром или колбасой. А обел - тот же: маленькая порция мяса/рыбы с тушенными овощами. Вечером поздно ужинаю часто - в 7-7.30. Видишь, знаю, от чего толстею, но ничего не делаю :-)
Скажите мне, что это - много секса! :-D
А про вес мой массажист сказал: естественный процесс - организм к зиме готовится :-)
Плотно пообедала: мясо жаренное и овощи. А спустя два часа прогнала новую кассету со степом. Потом еще пилатес попробовала (откопала в секонд хенде, чтоб узнать, что оно такое есть, и купить нормальный курс. если понравится).
Степ. Упарилась, пропотела, сбилась с пути не раз :-) Обед был у горла к концу 30 минут степа :-)
Не размяла спину и плечи, что мне так ценно в Синди Кроуфорд. и принялась за пилатес...Нуу..для шеи нет поддержки, все делается с поднятой головой, что мне не полезно. Есть укрепляющие спину упражнения. и вообще продуманные. Но пока не прониклась. Мне интенсивнее все надо. Или быстрее. или тяжелее. Комбинировать с чем-то - да. Но один пилатес - мне мало.
Муж вкусное вино делает из сока. без сахара. Покупает виноградные соки винных сортов и настаивает вино.
Как бы это дело с пользой для покудания пользовать? На ночь пить по полбокала? Для нервов и пищеварения - прекрасно!
Что вы думаете?
Утром - кекс...
Точно что естественный, практически у всех так. Организм - он умный и экономный.
Konotopskaya
02.11.2006, 07:45
Так я и не возражала))) Просто несколько обескуражила такая странная реакция. Я выложила ссылку, там много статей, которые объясняют что, зачем и почему. Мне она показались они дельными. Алена
это сезонное, просто осень, а придёт весна, ты снова сбросишь 2 кг - это ж не 5 и за пару недель легко сбрросить! а ты постарайся упражнений делать на 5-10 минут дольше, может поможет...
а я - сволочь, ем сладкое и утром и днём и вечером, интересно, если бы я отказалась, насколько бы я худее была - но отказаться пока не могу! но я сейчас железные 65 с половиной, но джинсы мои любимые ещё еле застёгиваютсяЮ мне уже вес не важен - мне бы чтобы они застегнулись нормально ! :) потому, что они мне очень идут!
Василиса
02.11.2006, 10:39
Расслабиться и выкинуть весы. и забыть о том, что у тебя главный критерий успеха - вес в граммах. еще раз о себе: у меня попа на 2 см похудела, а вес на 3 кг прибавился. По идее, надо бы срочно на 3 кг похудеть, чтобы вернуться в норму. Т.е. ПРИБАВИТЬ в попе????
мне больше йога нравится - упражнения на растяжку, я бы не сказала, что мало сил я там затрачиваю, просто очень всё медленно и аккуратно, хотя я отжимаюсь от пола 15 раз и подтягиваюсь пока 15(не до конца)
Наталь, а ты можешь подтянуться на руках на турнике?
мне пилатес тоже не нравится!
Василиса
02.11.2006, 11:53
Я пью каждый вечер грамм 150 грасного сухого вина.
Кимберли
02.11.2006, 12:23
Так Вы-то по науке едите, кальмары это ж чистый белок, поэтому всё идёт на строительство мышц. Если шоколад на ночь лопать эффект будет другой. Хотя мой тренер утверждает что анаболическое окно в теч. 40 минут после тренировки открыто и это позволяет есть вообще что угодно без ущерба для фигуры.
Хочу 65 кг! Может, снова за себя возьмусь, пока топик висит. Не могу без форума худеть :-)
Ты, все-таки, намного меньше моего ешь, как я поняла - в целом за день.
Я много пью, например. Сладкого не хочется совсем! Чего-то свежего, как салата - да. Ну и мяса. Ни супа, ни мучного.
И что, тяжести в животе нет, если сразу после упражнений поесть?
Отжимаюсь на коленях, а не носках. Слабачка :-) Но руки крепче стали после гантелей. Плавание и то не помогало так.
Аэробика, степ - потение. Очень мордочке полезно :-)
Konotopskaya
02.11.2006, 14:18
На самом деле - не понятно. В один момент отпала необходимость в перекусах. Могу есть шоколадку целую неделю. Еще и остается. Причем ТОЛЬКО горький шоколад. Тортов не хочется, хотя исправно бывают. Днем хватает куска семги гриль и минимального салата, который к ней подают. Причем, семгу эту не могу доесть, хотя и вкусно. Все, что обработано больше (типа в кляре и пр.) не вызываеть никакого желания съесть. Вечером меня хватает только на кефир. Может, это просто перегруз. В отпуск надо. Но я не чувствую себя уставшей. Чувствую себя вообще классно! Что, кстати, все отмечают. Алена
Василиса
02.11.2006, 15:00
вцелом за день по сравнению с тобой я ЖРУ, как слон. сегодня, например, я ела овсянку (грамм 40 сухой крупы) на воде, потом несладкий йогурт, потом гороховый суп вегитарианский с картошкой и рыбный салат с майонезной заправкой и пирожок с иясом, потом 2 хурмы, кофе с печеньем, а еще тока 5 часов. справедливости ради - дальше я съем максимум калорий 200. но ничего диетического и правильного в моем рационе не было. и так каждый день
Василиса
02.11.2006, 15:09
за час перед сном примерно. а есть я почти перестаю в 5 часов.
Кимберли
02.11.2006, 15:15
Слона готова съесть. Хотя пожалуй всё же несладкого. А протеиновые коктейли все сладкие, как детский милк-шейк, в общем беееее. Так что если есть возможность - съедаю кусок мяса или рыбы, если нет - давлюсь коктейлем. Дома у меня хороший, со вкусом овсянка-корица, а в фитнес-клубе только шоколад, клубника и банан, впечатление такое что жевачку с молоком пьешь.
Konotopskaya
02.11.2006, 15:57
А я ходила сегодня в Кофеманию, пила копучино большую чашку (правда, до конца не осилила) и хоббит-пай. Тоже только 1/3 съела. Остальное доедал муж))) Алена
потому, что я ещё болела долго 3 недели -вот еле-еле в себя прихожу, может я тоже опять наберу, а ты давай меня догоняй теперь :))) сейчас попробую джинсы померять :) - джинсы впритык и живот нависает - надо что-то с животом делать, ты представь - 65 с половиной с пухлым животом :) пошла пресс качать!
как-раз для спины очень хорошоЮ поробуй перейти на отжимания на полу, я тоже раньше не могла и 3 раз отжаться, подтягиваюсь, ятоже не до конца пока, но у меня турник недавно, но чувствую - для спины самое то - очень мышцы укрепляет, ещё тянись вверх с вытянутыми руками,как можно дольше - упражнение из йоги - спину расправляет, ещё кот\кошка очень полезны, а ты что со спиной делаешь*?
и боковых скручиваний при качании пресса - очень убирает живот и бока.
А во мне, все-таки, вода гуляет. Мы наделали соленостей-перченостей с мужем (всякие морковки-капустки), вот они и задерживают воду. Попробовала 2 вечера не есть их - сразу на килограмм схуднула :-)
но сладкие напитки не вольешь и силой :-) Кофейная ложка сахара на большую чайную чашку кофе или чая - максимум сладкого, что могу осилить.
Я вполне могу плов взять на работу, но маленькую порцию. Ты сейчас и побольше моего занимаешься физкультурой.
Василиса
03.11.2006, 14:37
я маленькими порциями ничего не ем. Тока большими :) вчера я так хотела есть вечером, что налопалась тефтелей, селедки и картошки. от души :) в 8 вечера почти.
Моя беда - сладкое. Ем мало, рыба\курица с овощами, хлеб с отрубями. Но обязательно десерт, мармелад, мед, пастила, так чтоб зубы сводило. Вот бы это урезать, тогда б похуделось, думаю. Что уменьшает тягу к сладкому? Тяга сильная уже год (и поправилась года назад), стресс, развод. Развод прошел удачно, стресс тоже прошел, а лишние кг - тут они, заразы.. Как унять тягу к сладкому? Спасибо.
Кимберли
03.11.2006, 23:54
Раз есть зависимость, бороться надо радикальными методами. Уехать на дачу можете дня на 3-4, так чтобы сладкого не было в пределах досягаемости? Если удастся продержаться, то потом сахара не хочется вообще (у меня во всяком случае так). Ну и попробуйте настроение поднимать другими методами. А если уж никак без шоколада, покупайте горький с 90% содержанием какао. Это такая гадость, что много и не съешь.
Разрешите себе сладкого в виде горького шоколада не менее 75% и не более 25 гр./сутки. Ешьте овсянку. И Растительное масло. витамин Е продается в таких гранулах в масле. Съешьте пару (не больше), когда хочется сладкого и нет под рукой овсянки и растительного масла. Это углеводный жор. с ним можно бороться - хотя тяжело.
С трудом верю в последнее. Потому что должен быть предел такому аппетиту к сладкому.
Значит, все же, бесконтрольная привычка? Тогда принцип тот же - не избегать вообще, но ограничить порции или калорийность. Горький шоколад - вполне выход.
В пилатесе, как раз, описанное тобою упражнение (тянуться вверх вытянутыми руками ) есть...
А чем ты болела так долго, если не секрет? Я сейчас вирусЮ, не до зарядки. Правда, и аппетит не страшный :-)
Продержаться 3-4 дня? Это все сладкое не есть? Фрукты тоже? Горький шоколад обожаю!!! Для меня это не гадость. Могу много съесть. НО!!! Регулярно принимаю гомеопатию, а она с шоколадом несовместима, пока шоколад не ем. Надо продержаться без сладкого вообще. А потом можно начинать есть потихоньку или не есть вообще, если не хочется? Не представляю, как это - сладкого не хочется...
Пью масло по столовой ложке в день. А овсянка, что, тягу к углеводам снижает? Спасибо.
Только температура спала, я и воспользовалась моментом :-) Вспотела от слабости спустя 10 минут. Но час прозанималась. Телу хорошо, а голова гудит. Вечер, снова все по новой, и температура.
Антибиотки при твоем раскладе, Наташ, нормально. Ты про всякие йогурты-активии не забыла?
Кимберли
05.11.2006, 09:13
Фруктов в период похудения не более 2 в день, причём выбирайте несладкие (зеленые яблоки и т.п.), никаких бананов, винограда... В дальнейшем, когда достигнете желаемого веса, можно начинать есть сладкое потихоньку, например, обезжиренный творог присыпать сверху крошкой шоколада или меда пол-ложечки добавить. А что касается пастилы, мармелада и тому подобных бесполезных продуктов, то про них лучше вообще забыть навсегда.
только я их в таблетках пью и даже нистатина на пару дней откопала :)
а я когда болела всегда занималась только в 2 раза меньше, но у меня высокой температуры не было так 0т 37-38 но при этом головная больбыла, кстати головная боль это сопутствующий симптом воспаления
а что у тебя конкретно со спиной? ты мне говорила? вот у меня позвонки немного смещены, но я реально чувствую как они встают наместо, но только уж очень медленно(уже второй год занимаюсь) - ноя думаю не долго осталось - надеюсь к Новому году справиться
может тебе тоже противовоспалительные надо- nurofen например -что у тебя за болезнь?
именно так, она очень правильная с точки зрения уровня сахара в крови - не дает резкого повышения, следовательно высокого выброса инсулина, следовательно последующего за инсулином приступа голода.
хватит дразнится, у меня на красное вино аллергия :(, а я его так лю....
Вирус ОРЗ был. А позвонки смещены, и диски стерты, ну так потому и упражняюсь.
Я не могу болеть, нельзя. Пила нео-цитрон и упражнялась до 7го пота.
Konotopskaya
07.11.2006, 08:15
Извиняюсь, что вмешиваюсь... А может немного подождать? А если инфекция бактериальная. В этом случае, никаких физических нагрузок нельзя. Все же, будьте осторожнее! Выздорваливайте! Алена
Konotopskaya
07.11.2006, 08:17
Неправда! Это очень вкусный шоколад))) М.б. попить магний? Алена
Кимберли
07.11.2006, 11:23
Пардон, я имела в виду 90% какао без сахара практически, такой шоколад в Азбуке Вкуса покупаю, вкус, скажем так... специфический. Больше 10 г. сложно проглотить. Там ещё есть разные вариации - со специями, с перцем, с цедрой лимонной. Такое впечатление что землю ешь. Хотя эффект от него как от обычного шоколада, пожалуй даже лучше (и десерт съела, и угрызений совести нет).
Василиса
07.11.2006, 14:13
Это мой любимый. еще бывает 99% какао, он без сахара и подсолен. Я могу сожрать плитку целиком сразу с чашечкой кофе. Но я вообще молочный не люблю, а 72% какао - мне мало и сладко очень.
ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ????????!!!!!!!!! В Москве? 99% шоколад? Хочу тоже. Спасибо.
А калорийность? Блин, если горький, то я могу и больше 10 грамм. я такая. И меда баночку из-под майонеза без всего могу. Блин...А молоко 0,5 % худеющим можно? Спасибо.
А какао обезжиренного в азбуке вкуса нет? И где вообще такое есть в Москве? Я слышала, что где-то да есть...
Спасибо. А кашу овсяную на обезжиренном молоке можно? Люблю, сил нет... Причем, молоко пополам с водой. Или нельзя?
вообще-то я варю всегда на воде. Но в нее добавляю немного орехов и или кусочки банана или яблока...
можно обычный золотой ярлык покупать и заваривать его вечером - только без всяких добавок - ни молока ни сахара. Получается практически "магниевый коктейль" :), очень полезно. Пить за час-полтора перед сном.
тягу к сладкому наблюдаю у себя периодически - появляется она от переутомления и ограничения в белках - т.е. если мало ем яиц-бобовых-мясного-рыбного. Т.е. следите чтобы в неделю две порции красного мяса было (небольшие, размером с колоду карт), как-минимум один кусок курицы и два куска рыбы того же размера. Если мясное не едите то орехи-бобовые-всех мастей и яйца.Так же крупы бы полезно есть - знаю-знаю, сама не люблю ине ем кроме разнообразного риса и овсянки почти ничего...
Василиса
08.11.2006, 06:53
на прошлой неделе покупала в гастрономе в "Атриуме", по-моему, "Седьмой континент". Но он и в "Перекрестке бывает достаточно часто.
Konotopskaya
08.11.2006, 08:04
Линдт - он, мне кажется, везде продается. Даже в моем маленьком продуктовом магазинчике возле работы на Большой Никитской. От 70 до 99%. 99% - для меня, конечно, тяжеловато. Напоминает спрессованное какао. 77% нормально. Алена
Кимберли
08.11.2006, 11:21
Можно 0,5%, хотя я недолюбливаю обезжиренные продукты. Кроме творога и кефира.
Это - полезно. значит - можно! :-)
три дня с понедельника по среду рекомендовано не обжираться :) - лунный календарь на пассион.ру.
Я весьма активно занимаюсь последние две недели. При чем, неплохие упражнения на пресс идут вкупе с тренировкой на ноги (после, минут 10-15). Очень неплохо себя ощущаю! Семь потов сходит за 45 минут степа, а пресс еще крепче! Рекомендую!
спасибо, я тут попробовала танцы - на вид очень просто, что-то типа традиционных индийских танцев. Но я за 20 минут чуть не умерла, никакая моя йожистая подготовка не помогла - семь потов сошло. Вот наберусь сил и еще раз попробую :). А на пассионе каждую неделю календарь красоты публикуется - он идет в согласии с фазами луны и кажется мне очень интересным. Есть на этой неделе будем в четверг :).
я тут полный чайник. какие надо пить коктейли?
мне бы того...поправится бы. в попе вот да, было бы клево.
в кафе спортзала полно этих коктейлей но я не знаю что пить и стоит ли.
Б.Горячка
16.11.2006, 20:18
тут у вас постою в уголке. Перестала есть после 18-00. Организм удивлен, не страдает, выжидает. Зефир лежал почти неделю (чудо%%%), не успевала до шести открыть:)
Просто очень сложно многим осуществлять такой график. Зато, если придерживаться хоть недельку, живот просто плоским становится :-)
не буду завтракать до 12? У меня муж приходит только в 8 вечера домой, а я не могу не есть, если кого-то кормлю :)
Кимберли
17.11.2006, 08:35
Тогда надо Гейнеры (белково - углеводные смеси) - они для увеличения веса, а я пью другое, чистый протеин который называется Zero Carb (то есть углеводов там ноль) и ещё одна смесь под названием Anabolic Infusion, они способствуют наросту сухой мышечной массы и сжиганию жира. Можно инфу по смесям посмотреть на сайте doping.ru ну и в спортзале с тренером поговорить.
Киця Мура
17.11.2006, 09:32
есть после 18 :-)
А еще читаю и поражаюсь подвигам девчонок, типа 2 часа плавать, 3 часа танцевать :-). Меня хватает максимум минут на 15 :-)
В нашем клубе степ идет параллельно с группой, на которую я хожу (тоже интенсивно, тоже под музыку, но с элементами боевых единоборств - замечательное средство снятия агрессии) или ведет не самый лучший инструктор. Но все равно хочу сходить попробовать. :-)
Б.Горячка
17.11.2006, 13:01
У нас то же самое, приходит поздно, вот я и трескала с ним всю дорогу. Уже неделю ем в 18. Кстати, завтракать утром пока не тянет, что удивительно. Говорю же, затаился организм:)
Я начинала свои упражнения под кассету для начинающих. для людей после травм - ну очень щадящее все! Потом - Синди кроуфорд. Помню, здесь писала, как запыхалась в первый раз, даже не продрыгав всю кассету. А спустя время и вспотеть под нее уже сложно стало. добавила других упражнений. ...От степа чуть не умерла, попробовав на отдыхе. Как инфаркт не схватила! :-) Теперь еще и поплавать горазда после 45 минут занятий степом.
Но есть еще секрет - правильно дышать надо! От начала до конца занятий. Тогда не собъется дыхание, и сил хватит.
Да, и мышцы. Они же все крепче становятся. Плавать с руками, попробовавшими гантельки, куда легче!
Я пару лет назад "отсидела на протасове", любовь к сладкому отбило на год.
К вопросу о калорийности горького шоколада. Вы обратили внимание сколько калорий в шоколаде с 99% какао, в том самом который без сахара? 650 ккал!!! (в отличии от простого, в котором - 540 ккал)
я к гантелям пока не подхожу - у сына к ним любовь :), не дает маме заниматься. По мне самое славное это йога, она дает растяжку и расслабление. И еще очень хорошо подтягивает мышцы, т.е. вес остался тот-же а 2 см с бедра ушло=стало стройнее. Танцевать я только-только начинаю, пока еще не комфортно мне, устаю так что потом надо полежать...Плавать я могу активно в течении 30 минут, потом мышки дохнут...Так что это только звучит так круто - 2 часа в неделю, а на деле получается 15 минут разминка, 15 минут заминка :), 30 минут плавание.
Вчера я болталась весь день, как зомби - нехороший вирус, типа желудочного. Но 2 дня назад в Винерсе купила два диска одного якобы популярного тренера Tony Horton: кардио 45 минут и 40 - силовые. И из-за болезни не могла даже просмотреть их.
Так вот, вчера после работы открыла и....проделала оба! Силовые, правда, в полсилы. Оказался комплекс на руки и плечи (мое слабое место): отжимания и гантели. Я отвратительно отжимаюсь, сил не хватает, фигурка - грушевидная (мощный низ и худосочный верх)...Даааа, это сила - полтора часа такой нагрузки в конце рабочей недели :-) В бассейн я уже не пошла, отмокала в ванной и - спать :-)
Итак, я откопала еще один ресурс для покупки кассет и дисков за копейки - Винерс :-) Правда, сначала в интернете нахожу инфу о тренере и технике, потом покупаю. Диски - от 7 до 9 долларов.
Например, в отличие от аэробики, которая тоже относится к каржио-нагрузкам, прыгать здесь не надо, нагрузка на позвоночник - минимальная, легче за дыханием следить тоже.
В чем прелесть еще? В ритме под музыку. С музыкой все легче и приятнее, хоть машину вести, хоть блины печь, не говоря о физкультуре :-)
Хотя, спасибо Алене, прошерстила я сайт Натальи Ким и много полезного узнала.
Вопросы связаны с тренировками в разное время суток. И потому прошу помощи у девушек, кто видит профессиональных тренеров и может узнать от них "правду" :-) А так же, своим опытом поделитесь, пожалуйста.
Итак, мои тренировки проходят когда рано утром, в 7-8 часов начало, а когда - после работы, в 5.30-6 вечера начинаю.
Про утренние. Без кофе день начать не могу. И люблю утром его с ложкой-другой йогурта (желудку не вредить чтобы). А вот выяснилось, что если даже спустя полчаса после этого начать тренироваться, йогурт бродит в желудке и вызывает неприятные ощущения. Значит, лучше просто натощак?
А вечером после тренироки, в 7-7.30? Голод приходит не сразу, как правило. Но уж потом как захочется есть, аж контролировать сложно :-) Вчера ела салат из квашенной капусты, хлеб и яйцо. Я запуталась, нужны мнемышцы или стройность, ибо ни мышц рельефных, ни худосочности нет - крепенькая, гладкая фигурка, не модель совсем :-) Надоумьте, плиз, как питаться лучше утром и вечером? Днем бы я сориентировалась по всем правилам, но тренироваться днем нет возможности.
А у меня не работает! пробовала. и у сестры не работает! 2 недели не ела после 18. ну грамм 200 ушло.
Василиса
20.11.2006, 08:33
Я занимаюсь утром в субботу, начало в 10. минут за 40 съедаю полхурмы маленькой. заниматься на пустой желудок нельзя - мой тренер говорит, что разрушается печень. Без кофе я тоже не жилец, но до тренировки не пью - постоянно в туалет бегаю, он мочегонный. А вечером мой тренер советует пить кефир 1% жирности без ограничений или есть грейпфрут.
Konotopskaya
20.11.2006, 10:30
Мне с целью уменьшения объемов здесь уже особо не чего делать... Только для поддержания формы. Кофе я пью утром. Мой завтрак - кофе с сыром. Иногда еще с армянским (тонким) лавашом. Я больше не в состоянии съесть в семь утра. Обед - чаще всего семга гриль (или другая рыбка-гриль) и салат, который кладут для красоты к этой рыбке. Больше не лезет. Могу перекусить в течение дня шоколадом горьким. Или орехами, сыром. Много съесть не могу. Вечером по-разному. Но чаще всего сил хватает только на кефир. Но, кстати, 3,2%. Почему-то совсем не хочется сладкого. Думаю, снова начать заниматься. Но сейчас такая запарка на работе. Конец года, как обычно. Йога это будет или танцы еще не решила. Возможно и то и другое. Для поддержания гибкости и жизненного тонуса. Совсем без нагрузок я не могу - чахну. Тренировки будут вечером. Другое время не возможно. Возможно, в случае если я буду заниматься, придется пересмотреть режим питания. Конечно, советов я тут ни каких не написала... Только ситуацию, которая сложилась у меня. Алена
Хурма - хорошо. Еще, наверное, банан подойдет? Вряд ли - яблоки или кислое что-то?
Кефир вечером пьещь, а обед у тебя был во сколько?
Как возможно активно работать осенью, когда солнечной энергии так мало, и не есть почти?...Я замотанная тоже, как никогда. Но ем больше Вашего. Потому, может, и не худею. Но от усталости могу и стресс схлопотать. Кстати, плавать 45 минут без отдыха я уже не могу. 25-30 минут только. Удивительно. что на 45 минут степа хватает сил все еще :-)
Konotopskaya
20.11.2006, 14:44
Я же говорю, что со мной что-то случилось. Возможно, это банальный перегруз, от которого у меня бессоница. Да! Я еще фрукты ем. Но тоже немного. Кстати ,на нехватку энергии и сил я не жалуюсь. Это странно, но я себя очень хорошо чувствую. Алена
Василиса
21.11.2006, 10:47
про банан - не знаю, я не ем их, не люблю просто. про кефир - я не говорю, что я пью, это тренер советует. для меня средство для похудения единственное - не есть после 6-и. Худею резко и очень быстро. но я давно спрятала весы и не взвешиваюсь - вес у меня увеличивается, а объемы уменьшаются. и какая мне разница, сколько у меня веса в кг, если попа похудела еще на 2 см? :)
МилаТоля
21.11.2006, 15:01
Я стараюсь после работы не есть. Правда, не всегда получается.На прошлой неделе перед танцами не ела. После танцев уже ночью, часов в 12-ть такая резь в желудке началась, что прям бегом к холодильнику побежала, чтобы чего то заглотить. В итоге съела две ст. ложки капусты квашеной (решила что безопасно в смысле калорий) + 2 кусочка черного хлеба с сыром. В итоге на утром ТАК разболелась печень, что ого-го....
Мучилась дня четыре. Даже на правый бог лечь не могла. Прямо чувствую печень свою...
Перепугалась. Чего это было то? А? Неужели от капусты?
ВОт сейчас сижу и думаю, может я не права, что не ем перед тренировкой? И после, кста, тоже...
Konotopskaya
21.11.2006, 16:03
Там у Натальи Ким сказано, что и когда лучше есть до тренировки. Не думаю, что это было от капусты. А возможно и не печень. Вообще, желательно есть. Пусть немного. Алена
Я б не стала уж вообще не есть. Тем более, помнится, ты очень сильно похудела на последней фотке. Надо и мышечную массу наращивать в нужных местах. Есть надо, считаю.
Во всю прыть въехала босой ногой в колесо тележки продуктовой, "заботливо" оставленной моими мужиками в дверях кухни.
Да...теперь только плавание и лежачие упражнения могу себе позволить 4-6 недель. Путь до офисса стал длинне в три раза :-)
Василиса
22.11.2006, 07:59
Мил, это скорее всего никак не связано с тренировками, связано с печенью в принципе. что-то ей очень сильно не нравится. печень любит сладкое. это для нее обязательное условие. очень часто при болезнях печени именно сладкое рекомендуют. от чего она болит? фиг знает. я порасспрошу, почему печень разрушается, если не есть до и после тренировок. я сама-то ем. я ем в 5 часов, если тренировка в 7 начинается, 200 г творога и йогурт. да и после тренировки ем, если очень хочу. из меня маньяка похудательного не получилось и не получится уже.
Но твердо обещаю апчественности купить-таки абонемент в спортклуб!
Сегодня у нас хлеб со сливочным сыром.... Мням... Особенно корочка :)
:(
Прямо врач сказал, что перелом?
Выздоравливайте поскорее!
Кимберли
22.11.2006, 11:28
Печень вообще не может болеть, в том-то и проблема, даже при гепатитах ничего не болит. Колики в области печени - это желчный пузырь, надо УЗИ сделать, может камни, может ещё какие причины вызвали нарушение оттока желчи. Капусты на ночь советуют избегать, как и дрожжевых продуктов, они вызывают сильное брожение.
Трещина, судя по снимку. Но я не унываю, просто ужасно одета сейчас: вместо высоких каблуков - стоптанные старые кроссовки с вынутой стелькой :-) О походке вообще молчу - паниковских на подиум не пускают :-)
Захватывает ужасно, насколько я слышала. Я просто обожаю все мучное, поэтому мне такие вещи в дом принести и мысли не возникнет :-)
Ва силиса
23.11.2006, 08:05
Да, печень не болит, у нее нет нервных окончаний. но она сильно увеличиться может и начинает давить на окружающие органы, они-то иболят. но я подумала, что кислая капуста и 2 корочки черного хлеба сильно не понравились желудку и это именно он болел, а в правый бок отдавало.
Главное, чтобы не возникало мысли запускать ее 2 раза в день... и не делать полуторных буханок...
повод завести элегантную трость :)
МилаТоля
23.11.2006, 09:28
ДА, может и желчный... Просто правый бок сильно болел. Меня тоже насторожило, что вторичный призноков не было - ни отрыжки, ни желтизны белков (13 лет назад я переболела гепатитом).
Но язык был обложен....
madam go
23.11.2006, 12:35
моя любимая гаргона,всё хорошо?
ответь мне
madam go
23.11.2006, 12:37
красота,она внутри
когда ты спокойна и радостна
улыбка и сон
вот -это красота
У нас хлеб ест толком только сын. Я беру бутер с черным на работу, а мух с борщом любит хлеб. Часто пропадает по полбуханки.
А сколько у вас уходит хлеба в день, на семью из скольки домочадцев?
Про кофе забыли. Я вот выспалась, сижу пью черный ароматный кофе и улыбаюсь милым репликам Мирьям :-) Чувствую себя вполне красивой :-)
Konotopskaya
23.11.2006, 15:06
Спать.... Помогите! Я тоже очень хочу выспаться!
Как повезет. В 300 граммовой буханочке 6 кусков, утром кому-то тост, кому-то хлопья, дети на перекус едят, если дадут, я утром ем или не ем кусок с сыром, а вечером могу съесть кусок с медом. Или пол-куска. Или вообще не есть... Максимум мы съедаем 8 кусков.
Буханка из хлебопечки 500 граммов. Раз в один-два дня - то же самое получится.
Ой, как я смеялась, когда прочитала. представила выражение твоего лица и интонацию.. Хлебопечка - класс. Но можно же и с умом юзать. зерновой хлеб печь. или кексы на обезжиренных молочных продуктах с всякими курагами, вместо сахара - заменитель. И печь, чтобы на один раз всем съесть и не оставалось, все равно свежее-то вкуснее. удачи.
То есть не совсем заменить! А какие есть альтернативные десерты? Ну, торты, там, пирожные, жирные морожные - исключаем, само собой. Но что можно? Горький шоколад, кусочек в день. Это я поняла. Меда. Сколько? Чайная ложка в день? ВАРЕНЬЕ можно?!!!! Я понимаю - сахар. но совсем без десертов не могу!! Что можно-то? И В КАКИХ КОЛИЧНСТВАХ? ПЛИЗ!
Кимберли
24.11.2006, 09:22
Ну я ведь уже писала - творог 0-4% (в любом количестве) с толченым орешком и пол-ложечкой меда, либо мелко резаным черносливом, курагой (но не более 1 штуки), либо ещё крошкой от печенья посыпать. Эти же наполнители в натуральный йогурт охлажденный, это у меня вместо мороженого. Ещё как вариант перекуса - белковый коктейль смешиваем с кефиром или творогом (коктейль бывает ванильный, шоколадный, банановый). Варенье я уже лет 10 не ем.
Konotopskaya
24.11.2006, 11:20
Завтра иду на Айкидо. В школу Ивама Рю. Первое занятие. Это боевое Айкидо.Алена
2 - силовые, 2 - кардио. Силовые - свободные веса по часу. Кардио - час-полтора на эллипсе. + бассейн. Вот после силовых (и до за 2 часа) - ем. Иначе упаду. Ем спокойно овощи и мясо. После кардио не ем. Кефир. Занимаюсь вечером. Вес увеличился - мышцы. Объемы падают. Короче, мне кажется мучать себя не надо - хочется есть - ешь. Овощи, мясо, крупы. Тренерша вообще мне разрешила - утром после вечера силовой - если жрать хочется до умопомрачения - съедаю тарелку горячих макарон. Без масла, только приправы. Спасает.
А где в Москве купить натуральный несладкий йогурт? И название его не подскажите? Спасибо. (шепотом: но и творог, и йогурт все равно несладко, пусть и курагой и крошкой и проч.)
А может есть какие препараты, отбивающие тягу к сладкому? Спасибо. И, кстати, творог 4% не жирноват для похудания? Хотя заметила, что чем жирнее продукты ем, тем меньше сладкого хочется.
Б.Горячка
24.11.2006, 23:56
у меня зеленый пояс в молодости был:)(-)
Konotopskaya
27.11.2006, 08:04
Супер! А я другим занималась - спортивной гимнастикой. Я по ней КМС. Алена
Konotopskaya
27.11.2006, 13:10
Просто интересно стало. Купила последний номер Shape. Вообще, это наверное последний номер, что я покупаю. Журнал стал откровенно неинтересный. Так вот, там немого пишут о Татьяне Навке (фигуристке нашей). Приводят ее параметры - рост 172 см. Объемы 90-65-95. Вот объясните мне, даже при очень тонкой кости можно ли при таких объемах и хорошей мышечной массе иметь вес в 53 кг? На вид она не производит впечатление дохлятурины. Это что, лукавство издателя? Добавлю от себя, что я вешу 54 при не мышечной массе, прокачанной так себе, росте 161 и объемах 92-60-94. Кость средняя. Я не произвожу впечателение толстой. Алена
Мне вообще кажется, что я ограничиваю себя в углеводах слишком. Потому и тянет на запретные: булки, плюшки. Каши варить времени нет. Что остается? Бобовые?
Василиса
27.11.2006, 13:34
Ага, вот для меня это суперзагадка всегда была. У меня рост 172, 84-62-92. Вес 61-62 кг. меньше почти никогда не бывает. Как может быть 53 при таких объемах???? не верю я в эти цифры.
Konotopskaya
27.11.2006, 13:46
Это все равно, что мне весить 43 - кожа и кости.
геркулесовые хлопья на молоке 0,5%. 1 минута. и готово. Только бобовые - без масла, всяких подливок:) Просто с приправами. Ограничивать себя жестко вообще - имхо - не верное решение.
Не представляю себя в подобном :-)
Konotopskaya
28.11.2006, 15:01
Эх! Да заболела я на выходные... Вот сейчас долечиваюсь. Теперь только в предстоящую субботу. У меня занимается коллега. Вообще, я давно подумывала. Физическая нагрузка нужна. Качалка - не мое. Аэробика тоже. Остается танцы, йога да Айкидо. На танцах я что-то заскучала, йога - что-то сейчас не по настроению. Финтес-йога меня не устраивает. Равно как и вариант фитнес-единоборств. Поэтому и Айкидо. Это обдумано. Алена
Все элементы разминки смотрела, аж подпрыгивая от удовольствия - хочу, смогу! А как начали в парах отрабатывать приемы - нет, ни за что!
Выздоравливай :-)
Три вечера избегаю еды после 6ти-7. Да и вся моя еда - салат с кусочком черного хлеба. Ну и полбокала красного сухого домашнего вина. 3 паунда (чуть больше 1 кг) ушло. Занятия с больным пальцем: силовые (качаю ноги, пресс и верх-гантели) или бассейн 45 минут без отдыха.
после плотненького ужина и ХОЧУ СЪЕСТЬ ЕЩЕ КУСОЧЕК ХЛЕБА!!!
Сегодня хлеб молочный, вкусный, как удачное бабушкино тесто для пирогов, если его намазать сливочным сыром, мммм....
А вешу я меж тем 49 кг, может, еще кусочек не повредит?
Konotopskaya
29.11.2006, 15:36
Спасибо! Кигбоксинг - это круто. Кстати, здесь нужна изрядная физическая сила и выносливость. В Айкидо все несколько по-иному.
ни чё себе. 49. а рост? думаю, всяко не повредит.
например, на меня ужины не действуют никак. (это я к верхнему посту), поэтому ешь.
в зависимости от настроения.
И если я начинаю быть, например, не 49, а 52 - это сразу заметно и некрасиво, потому что все лишнее тут же приклеивается к животу. "Идеальный вес" - 48 где-то и талию чуть-чуть поуже хотца чем сейчас.
Хотя сейчас тоже неплохо.
Ужины на меня тоже не действуют, но третий ломтик хлеба с сыром - это как-то слегка чересчур было бы.
Но я его все-таки не съела - спасибо любимому форуму :)
да нет, думаю сбавили 10 кг. У меня кость тонкая и объемы - где-то как-то похожие - чуть меньше 171 (92-60-91) .. и мышцы накаченные и вес - 61-63.
Я здесь, по сравнению с остальными, просто тетя лошадь! :-) 48 кг, думаю, в классе 4м весила :-)
Ешьте, хлебушек, Мирьям, до колобка с такими параметрами все равно еще далеко! :-)
Такая паника, что из-за пальца растолстею! этот факт подстегивает на ежедневные, пусть и непродолжительные, но какие-то действия. Но вот совсем не ужинать не удается.
Вчера после работы, с 5 до 5.50 - силовые на торс и ноги. С 6 до 7ми - вела ИЗО-студтю. Потом вымыла полы и позанималась с дочкой. В 10 вечера не могла внятно 2х слов связать :-)
Сегодня с 5 до 5.45 - плавание кролем в бешенном ритме. Потом сварила быстрый суп. С 6.30 до 9 вечера пасла 2 четырехлеток на площадке вполне активно. Суп мы ели в начале десятого...Время на канадских часах 10.15 - тушится гуляш и сварен рис.
Прикиньте, как застоялся/засиделся организм за день в офисе! И как можно полезно провести время дома :-)
В 10 поправилась, на третьем курсе похудела, потом поправилась после вторых родов, типа до 52, некрасиво было, животик висел и вся фигура какая-то была унылая, теперь сбросила - и радуюсь, тем более щеки и грудь остались на месте, ушло что надо откуда надо... Подозреваю, что оно от правильной езды на велосипеде, когда часть нагрузки пошла на пресс.
А хлебушек, конечно, ем, тем более вкусный такой :)
Но не по три же куска-то да еще после ужина в самом деле :)
Я не шипка худая на самом деле, параметры где-то 90-66-90, при таком росте я совсем не выгляжу худышкой, талия великовата, хочу 60 талию, да и на спине чё-то такое лишнее...
Тетя лошадь - до Вашего плоского животика мне работать и работать...
Василиса
30.11.2006, 07:49
Ты героическая женщина, я приползаю с работы в 8 - 9 и падаю замертво. ни о каком спорте уже 2 недели речи нет, у меня просто сил нет на него. Ты во скока с работы приходишь?
Это же просто электровенник какой-то :)).. Даже не знаю, сказать молодец, или, подруга, побереги себя немного ..
Василиса
30.11.2006, 10:49
я бы тоже сказала, что надо поберечь... такой страх поправиться и такая активность - это уже сродни булемии, тока в другом проявлении... Наташ, сорри, но тебе это все реально нравится?
на английский,когда я предположила,что возможно мама права,в отношении ее веса и здоровья...
Надо просто регулярно, пусть совсем по-немногу, и правильно делать (не тянуть шею, работать именно мышцами живота). У меня талия 72-73, тоже не маленькая. Но при попе в 97 см кажется вполне даже :-) И рост 173 спасает. Но! У всех есть грудь! А у меня - нет, поэтому мне нужен плоский живот :-)
Рабртаю с 8.30 до 16.30, 45 минут обед.
Аллочка, если б я в 9 приходила с работы, муж уже меня бы съел :-) Я выбрала меньшие деньги в обмен на твердый график и локейшн (всегда работала в даунтауне, в районе метро).
Обидно, вчера трепыхалась, чтоб высвободить сегодняшний вечер под упражнения и плавание (наметила 1.5 часа занятий), ан дела начались :-( И дождь весь день будет, не погуляешь. Ничего, займусь верхом, плечами и руками - на новогоднюю вечеринку надену платье без рукавов, надо довести руки до ума.
Так рада, что ты появилась! :-) Как сын?
Я с 6го класса мучаюсь этой проблемой. Ненормально. Но физкультура НРАВИТСЯ! Тащусь честно, всей душой и телом! :-) Ненавижу уже готовить и убирать срач, созданный не мною, а ленивыми мужиками.
Волчица, когда занимаюсь физкультрой (не спортом, заметьте, т.е. не изнуряюще, а в радость), чувствую себя великолепно еще пару дней! И вот это, крепкие мышцы, прилив кислорода, бурлящая кровь во время занятий и расслабление во сне - это все позволяет выдерживать 7.7 часов сидения перед компом, все домашние рагрузки, осеннюю погоду и прочее! :-)
Иначе бы раскисла давно.
Всем желаю здоровья, сил и оптимизма :-)
Василиса
30.11.2006, 13:47
Гы :) а я работаю с 8-и до 8-и почти каждый день. Мужу страшно нравится, что у меня дожность, специалность, опыт, репутация и ты ды :) поэтому-то я в таком ужасе и читаю о твоих подвигах. мне после работы даже подумать страшно о том, что надо каждый день 45 минут физкультурой заниматься - за день так назанимаешься - мало не кажется.... но я реально НЕ люблю занятия спортом.
Василиса
30.11.2006, 14:57
да уж... это я про свои 12 часов в о фисе подумала ... хотя в 30% случае бывает и по 9 часов. но как же редко :( но меня не напрягает, потому что я ношусь еще по офису и между двумя офисами в разных концах Москвы
по-моему с грудью можно подкорректировать при помощи упражнений с гантелями - лежа - руки за голову, раз 15. Потом тоже руки в стороны, потом вверх. И плюс отличное есть белье для таких случаев. А вот живот действительно то что не спрячешь даже супер утягиванием. Вот еще у меня есть такие "валики" по бокам спины, делаю ваше перекрестное качание, вроде как поменьше стали.
И описанное Вами - тоже. Но, видимо, регулярнее надо. Сегодня делала разное: 10 разных упражнений с гантелями стоя - по 10 раз каждое. И потом еще 2 подхода, т.е. по 30 раз каждое. Потом на полу, что вы описали: три подхода по 15 раз каждое.
Пилатес сегодня делала. Что-то в этом есть! Только совсем мало. Если после этого хорошенько степ прогнать, тогда самое то будет! :-)
А самой?
У меня есть специальность, опыт работы в чужой стране, приличное резюме, хорошая репутация в моей компании...Но! Я ни за какие коврижки не стану 12 часов в день торчать на работе! И даже не из-за детей (хотя они мне дороже всех моих профессиональных заслуг). Мне хочется для себя "урвать" времени: погулять, поплавать, почитать романчик, упражнения поделать...Вообще бы парт-тайм работала, и занялась бы французским или испанским, и танцами!
Нафиг-нафиг, по трафику или в метро, хоть по Москве, хоть по Торонто - один черт - потеря времени.
Прикалываюсь от подобной "поддержки" худеющих подруг ;-) Щас, думаю, приду, выпью винца, наемся и завалюсь на бок, читать...Нет, сила привычка - великая сила. Вставила кассету с пилатесом...ничего пошло, разогрелась...гантельки всегда под рукой, а там и пресс (Василисе тренер даже советовал во время М заниматься ;-)...Прекрасно! :-) А вот потом и винца, и поужинала - с чистой совестью и приятной истомой в мышцах :-)
Была у сына .. позиционирует себя как взрослый. В общежитие меня не пустили (карантин). Расположено хорошо - рядом с корпусом университета, где он учится - на Лиговском пр-те. Ходит в летней куртке и без шапки, так как у него нет времени купить зимнюю. На все предложения помочь - мама, я сам разберусь. Появилась девушка.. говорить о ней не стал ничего. Сходили в Эрмитаж, съездили в Кронштад. Встал на учет в мед. институте по направлению Декабрины (спасибо ей огромное). Сейчас проходит обследование. В целом, конечно, печально, что я не могу больше никак на него влиять (воспитывать ;)) Все. вышел он из воспитания моего. ЧТо уже вложено, то вложено. Все остальное - уже от него зависит.
а ты сама тоже в Питере, или приезжала?
Карина, сын у тебя совсем взрослый! Не представляю, как бы мой справлялся со всем...Кутрку я б его, все же, заставила купить. Зачем рисковать, простужаться? Пусть с девочкой и купит :-)
Видимо, он и хочет с девочкой, а не с мамой :)). А вот заставить уже все - не получается. Я в Питере была в командировке. 3 дня.
Василиса
01.12.2006, 08:09
Абсолютно. я столько не двигалась за всю жизнь. я провбегаю очень быстрым шагом по потора часа в день - такие аэробные нагрузки моему организму не снились. собственно в метро я провожу час за день максимум, все остальное время - по улице. и по эскалатору тока пешком.
Василиса
01.12.2006, 08:11
Спасибо тебе за память о моем тренере :) но я сама уже не занимаюсь вообще почти 3 недели. я просто не хочу. ты действительно настолко привыкла, что не можешь без этого или ты просто боишься, что если пропустишь один день случится необратимое?
Похудание - последняя :-)
Физически не могу долго без движения. В обед проделываю прогулки на длинные дистанции, но спина ноет все равно. Т.е. одна из причин - позвоночник.
Потом, эта зарядка - мое личное время, мое удовольствие, и семья должна уважать это право. Я их приучила, как и не беспокоить меня с кофе у компа.
Ну и - эффект после! Гораздо лучше себя чувствуешь после зарядки, как минимум - сутки, а максимум - трое суток. Потом - ломка. Сейчас, видишь, по 40-50 минут, но ежедневно получается.
Василиса
01.12.2006, 14:02
Вообще, я хочу быть домохозяйкой. но не в квартирке 45 метров, а в большом доме. а если это невозможно, хочу работать на серьезной работе за приличные деньги и ловить кайф от этого. я очень много успеваю за день, кроме работы, очень много читаю, смотрю фильмы, увлекаюсь дизайном и декораторством, я делаю все, что бы хотела, даже вязать успеваю. если бы у меня были желания, на осуществелине которых просто бы не хватало времени, я бы меньше работала однозначно.
сообщения тоже жаловалась на спину...Без спорта не могла жить,хватало по моему 900 каллорий в день и считала,что и их много,кость тонкая и все такое,была очень убедительна.Надеюсь у нее все в порядке со здоровьем.
Konotopskaya
01.12.2006, 15:18
Ну, это совсем мало. Это уже клинический случай. Не привиди Господь! Я сейчас стала есть больше, но пока не прибавляю. Видно, организм приходит в норму. Алена
What is your point?
Волчица, vi - doctor? Dietolog? Psihiatr?
Ili prosto lubite vse kritikovatj? :-) Vi - protiv zdorovogo obraza zizni?
Василиса
01.12.2006, 20:00
Наташ, сорри, но это нездоровый образ жизни. 1200 даже маловато ккалорий, а 900, которые пропагандировала Таша - чудовищно мало. и такая маниакальная зависимость от страха поправиться - тоже нездорово. и есть каждые 2 часа для желудка вредно. ты знаешь, что я не любитель критики, но ты меня пугаешь :)
Вы в депрессии пребываете? Чем Вам насолила я или Таша?
Я вообще не понимаю вашей позиции. Вы выискиваете все плохое в моих постах, пытаясь доказать, что я приношу вред своему здоровью правильным питанием и регулярными физическими упражнениями! Это же просто смешно :-)
У меня весьма неплохая фигура сейчас и отличное самочувствие, что есть результат полуторагодовалой работой над собой. Мои фотки и ташины все видели - мы не дистрофики совсем. А Таша просто отлично выглядит!
И когда вы сокрушаетесь над нашим "самочувствием", я просто недоумеваю - дай бог каждому той энергии, да так выглядеть, как я и Таша. А все взаимосвязано: физкультура и порождает эту энергию, этот заряд бодрости (хотя Вам и кажется самоистязанием).
Ну вот, теперь Вы постарайтесь выкроить время и внятно объяснить мне свою позицию, без вздохов по поводу моего загубленного здоровья :-)
По формуле я расходую в день примерно 1426 ккал. Чтобы похудеть, надо меньше этой цифры потреблять (ну, или физкультуриться больше). А раз я не худею давно, то, выходит, столько и наедаю за день :-)
Только кажется, что мы мало едим. Сегодня, например, купила крекеры из ржаной муки. 5 штук содержат 130 ккалорий! Как и баночка йогурта. А это ж совсем ничего на вид...Вот так и набирается незаметно.
А насчет дробного питания, что оно неполезно...вредно - откуда? С чего ты взяла, Алла? Вредно, напротив, набивать до упора желудок один раз в день, это большая нагрузка на него, особенно, если в голодный загрузить большой объем пищи сразу. Ясно, как божий день :-)
При дробном питании голода нет, но и силы есть, есть легкость и энергия. Может. потому я и шуршу, что не переедаю, но и не теряю силы от голода? ;-)
Возможно, очень занята была и отвыкла от форума. Таша - умничка!
На каникулы же домой приедет?
Василиса
02.12.2006, 09:15
Наташ, я щас убегаю, но вечером напишу обязательно. Таша ела 6 раз в день по 200 ккал. иногда 5 раз в день. я это запомнила точно. и ты не худеешь давно, потому что организм умнее головы у нас. он говорит "стоп" и перестает худеть, а иногда даже начинает поправляться. Граница должна быть всему. Ты сильно привязана к весу в кг. Это само по себе неверно. ты не можешь весить меньше, чем весят кости и минимальное количество мяса на них. но ты привязана к цифре и хочешь ее уменьшить.
что я с 17 до 29 весила в пределах 62-64. Вот эту цифру и считаю нормальной. Сейчас вешу 66. Подозреваю, это лишний жир на попе. Хотя в сантиметрах цифры - те же, но я вижу, что еще чуток убрать не помешает.
Кстати, имей ввиду метаболизм. С возрастом он замедляется, и все врачи-диетологи советуют меньше и легче есть, чтобы не осложнять задачу организму. По формуле, кстати, возраст учитывается, отнимается цифра, пропорционально возрасту - конечное кол-во ккалорий меньше.
Василиса
02.12.2006, 20:07
Когда я весила 57 кг и не занималась спортом, мой размер одежды был почти 46 (русский), сейчас, при весе 62, мне великоват 42-й. проэтому, цифры в сторону, весы я подарила папе. по поводу еды каждые 2 часа. Желудку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен перерыв. он не может постоянно переваривать пищу и постоянно работать. если каждые 2 часа есть йогурт или творог - то да, можно есть. НО мясо переваривается 6 часов. Очень долго перевариваются яйца, макароны из муки грубого помола (от которых еще никто ни разу не поправился) перевариваются 8 часов, орехи - 10, грибы и кальмары - 12. Можно это есть каждые 2 часа? можно. но тогда через 6 часов эффект будет тот же, что и от единоразового приема 600 ккал. в желудке просто все складывается. желудок за нами не успевает. А все эти продукты сами по себе вполне себе диетические.
Василиса
02.12.2006, 20:12
огда мне было 20, я весила 75 кг и носила размер одежды 48-50, была абсолютно щаслива, мой муж меня обожал и считал самой красивой девушкой на свете. В 21 я решила, что я толстая и мне нужно худеть. с тех пор прошло 16 лет. я знаю, что для МЕНЯ имеет значение: не есть ЖИРОВ, а вот углеводы без жиров - запросто (пресный хлеб, зефир, пастила, мармелад и подобное). Главное - учет калорий, т.е. сладкий фрукт и кусок хлеба имеют равную калорийность - совершенно все равно, что я съем, но предпочту кусок хлеба. Я не могу вообще без молочных продуктов - и я их ем, но выбираю нежирные. Но я практически не ем овощи и не насилую себя ими, даже если я от этого еще стройнее стану. Если я ем каждые 2 часа, я постоянно хочу есть, спать и очень плохо себя чувствую. Если я ем в 10, 14 и 18 - у меня все ОК, я успешно худею, не мучаюсь голодом и гораздо активнее - и желудок отдыхает.
Василиса
02.12.2006, 20:19
все нужно делать с мотивацией и желанием, но ни в коем случае не вдаваться в крайности - здоровье одно. масло сливочное - источник животного витамина А, аналогов нет, отвечает за зрения. Я ем сливочное масло. Рыбий жир - очень важный и полезный продукт, ЛИЧНО у меня от него перестают выпадать волосы ислоиться ногти. Я ем рыбий жир в виде печени трески и жирной рыбы (кстати, именно от рыбьего жира не поправляются не зависимо от калорийности продукта). Продолжатьможно до бесконечности. я уже давно навскидку определяю калорийность чего угодно, смело ем в общественной столовой, не боюсь на ночь съесть шоколадку, но не впадаю ни в какие крайности. единственное и жесткое табу - не есть после тренировки вообще, но и к этому я пришла методом проб и ошибок совсем недавно - ЛИЧНО я поправляюсь, если ем после тренировки.
Василиса
02.12.2006, 20:28
У меня есть и свои секреты, и свои двухдневные диеты, но мои ОБРАЗ ЖИЗНИ и отношения с едой меня вполне устраивают. и мои параметры в мои 37 меня устраивают. да, я хотела бы увидеть на весах цифру 57. но она же не написана у меня на лбу :) Зато все замечают, что я стала намного стройнее,ч ем в прошлом году (когда у меня было 57 кг). мое твердое убеждение - нельзя всю жизнь оганичивать себя во всем. а как быть, когда нет возможности есть каждые 2 часа? у меня в 80% случаев не складывается и не сложится. лучше научиться жить в объективных условиях, чем переживать на тему: смогу я поесть через 2 часа или только через 8. хотя по 8 я обычно не выдерживаю :)
Василиса
02.12.2006, 20:36
и все это еще раз к тому и только к тому, что оргинизмы индивидуальны и что хорошо одному - совершенно не подходит другому. кстати, я примерно 1600 ккал в день съедаю. если я ем 1200, то на следующий день хочу ЖРАТЬ.
Кимберли
02.12.2006, 21:48
Да везде он продаётся, по-моему. На названия я вообще не смотрю, только на состав. Я в Азбуке вкуса покупаю. Если вообще не есть сладкое, тяга к нему пропадает сама уже через 5-6 дней, главное начать... Что касается жирности творога, то есть разные мнения на этот счет, но сама я жирного творога съедаю меньше чем обезжиренного (то есть насыщение скорее происходит) и вообще он как-то вкуснее. Ну и потом это же всё индивидуально. На моей фигуре жирность поедаемого творога и сыра особо не отражается, а вот углеводы (особенно мучное и сладкое) заметны сразу.
Алла, ты мне доказываешь то, в чем я не "виновата" :-) Я мясо ем раз-полтора в день (обед мясной и тонкий пластик колбасы на бутере в 9 утра). Орехи, яйца, кальмары, макароны я не ем каждые 2 часа, если ем вообще...
Зато я не растягиваю стены желудка большим обедом раз в день, как ты.
Повторю свой режим питания на день.
в 7.15 - чашка черного кофе с 50 граммами несладкого 2% йогурта + кофейная ложка меда.
9 утра - ломтик черного хлеба с сыром и/или колбасой + кофе с молоком.
12 - яблоко или банан
14-15 часов - кусочек мяса с тушенными овощами, небольшая порция.
15.30 - кофе или чай, бывает с 2мя сушками или парой крекеров.
6 вечера - тарелка супа или салат с хлебом.
Это базовый список. Бывает яблоко или йогурт добавлю, или за мелкой доем чего. Зато не болит желудок, не пучит, не крючитЮ, не ноет и не стонет от голода :-)
Вы же обе приписываете мне нездоровый образ жизни, который я считаю наиздоровейшим :-) Я же, например, понимаю, что ты, в силу обстоятельств, не можешь дробно питаться. Но я не критикую этот момент. Так же, понимаю, что большинство работающих женщин не может поужинать в 6, а может позже.
А вот критику в адрес моих упражнений я могу объяснить только как оправдание чьей-то собственной лени :-) Я помню, Волчица писала, что в нашем возрасте надо быть довольной своим весом, и физкультура моя выглядит "блажью" в ее глазах.
Неправда это. Чем старше человек, тем важнее следить за собой, прилагая усилия к тому, чтобы мышцы были крепкими. Чем я и занимаюсь. И лишний вес, тем более, не нужен организму после 35 лет - нагрузка на позвоночник и суставы, в целом.
Василиса
03.12.2006, 10:04
Да ничего я не критикую :) каждый делает так, как он считает нужным. просто меня лично пугает твой страх поправиться и страх не позаниматься один день. И все. больше никакой критики. Оргиназм все равно берет свое. у меня тетя родная, как ты за собой следила, а после 45-и поправилась от природы просто. Вот о чем я. Все хорошо в меру. У тебя даже близко нет лишнего веса, а ты с ним борешься :))) и больше ни о чем совершенно. А свой образ жизни я тоже считаю даже слишком здоровым :)
Василиса
03.12.2006, 10:09
Зай, давай эту дискуссию заканчивать :) ты спросила, могу ли я объяснить, почему каждые 2 часа есть вредно. я тебе ответила. а желудок я тоже не растягиваю. я строго придерживаюсь правила, что нельзя съедать за раз по объему больше стакана. Какая же я по сравнению с тобой ОБЖОРА! мне прям стыдно стало. Неужели в этом списке 1400 ккал??? Я думаю, тут калорий 600-700, поэтому ты и не худеешь. Кста, я ем и орехи, и яйца, и настоящие макароны = огранизму разные полезности нужны :) и неужели тебе не хочется ничего, кроме всех этих правильностей? я сегодня на завтрак с восторгом съела чизкейк (200 ккал в кусочке 70г), полхурмы (ну еще 60) и кофе поллитра с яблочным джемом - еще 100 примерно. И случилось у меня щастье. и по калориям немного совсем. а до этого чизкейк этот долго в холодильнике лежал (он упакован вакуумно), мне его не хотелось просто. если я знаю, что мне позволена тока правильное, это ужасно :( завтрак был в 12.30, теперь я поем часов в 6, раньше просто не получится. но съем полноценный обед. и все. и получится калорий 1200 примерно. максимум.
Что б ты ни ела, пропорции не нарушишь. А я - запросто!
Вчера пришла к подруге на чай, а она суши наваяла, в 8 вечера, к моему приходу. Конечно, я не отказалась. Но перевариваю их до сих пор, 8 утра, и спала отвратно. Вот. наступила на горло принципам, называется :-)
Я - человек мягкий. Без поддержки, а с критикой расслаблюсь и растолстею - вы будете виноваты! :-)
Сегодня были в суши-баре, съели всего-то ничего, по пять тарелочек на брата-сестру - и хорошо, сытно так (а японцы между прочим и по 10 съедают)! А если нас на ночь не покормить, то мы ваще спать не будем, будем ночью клацать зубами и в конце концов доберемся до холодильника.
Обмен веществ штука тонкая, к каждому организьму свой подход нужен, и нужно чтобы этот подход организьму нравился. Как с воспитанием детей примерно.
(Но мне тоже кажется, что так помалу кусить это нездорово - настоящий турист ест много но часто!)
Василиса
03.12.2006, 19:24
Спасибо за компименты, но я -то, тем не менее, уже 15 лет есть хочу постоянно. А ты знаешь, скока калорий в 1 суши? 8 - 10 (ВОСЕМЬ - ДЕСЯТЬ). ВСЕГО!!!! просто твой орагнизм ОТВЫК есть еду. и я не буду считать себя виноватой, если твой организм снова научится рис усваивать :) от суши еще никто и никогда не поправился, но вот суши каждые 2 часа есть точно нельзя. Наташ, я переживаю, что твой организм реально отвыкнет есть. и если даже тебе реально не хочется ничего, кроме того, что ты включаешь в рацион - тоже не дело. там очень мало витаминов и всяких нужностей. а другую еду (на примере суши) организм уже не хочет... я НЕ КРИТИКУЮ, я просто чистА по-дружески думаю, что от 2-х суши так не может быть...
Я уже отработала свои суши с утреца, и намереваюсь поплавать до вечера, т.к. имела неосторожность слопать целый мафин с кофе, когда поблизости ничего другого не оказалось.
Да нет, от суш мой организм не отвыкнет ни-за-что! :-) Обожаю их.
Василиса
03.12.2006, 20:56
я сушный и роллный маньяк, но есть их получается тока после 8-и вечера с формулировкой от подружек (которым абсолютно фиолетово, что и во скока лопать) "пойдем поедим японской еды". я радостно соглашаюсь всегда. и еще закусывают манговым шербетом, тоже всегда :)
Я в обед их люблю, когда выдается время сгонять в суши-ресторанчик. Свято верю в полезность этого блюда, и вообще японцам доверяю очень :-) А вот от китайской кухни отошла.
Василиса
03.12.2006, 21:49
а у меня рядом нет нигде, чтобы быстро, да и не дешевое это удовольствие :( а китайскую я просто не люблю, она для меня либо жирная очень, либо я настоящей не ела никогда
В него входит пиалочка супа-мису, еще пиалочка салата (пару салатных листиков в апельсиновом соусе) + 6 сушек (или роллов). Можно брать вместо сушек горячее (рис и всякие креветки-фри). Я беру только суши и роллы.
Такой обед могу себе позволить раз в неделю, потому что чисто морально не могу сама есть, а сынуле-проглотику не дать денег. В последнее время ему даю бутеры и по 5 баксов на обед. Он бааальшой мальчик, так просто не прокормишь.
Можно было и больше, но семья ждала обеда :-)
Быстрый обед хотите? Все - в духовке. Обмазанные чем угодно куски курицы запечь без крышки на противне или чугунной сковороде. В это же время запечь целые картофелины в фольге (поштучно завернуть). Отдельно соус: тунец из банки смешать с мелко-нарезанным свежим огурцом, зеленым луком и майонезом. Свежий салат - для желающих. Трудозатрат - минимум, все печется, пока сама хозяйка плавает или упражняется перед телевизором :-) В этом - прелесть занятий дома, все - под контролем.
Кстати говоря, себе я приготовила совсем другой гарнир к мясу. Свежие стручки фасоли, лук, перец сладкий, остатки замороженной китайской смеси овощей - все бросить в казанок с разогретым маслом и чесноком, обжарить легко, добавить соевого соуса и притушить под крышкой пару минут. Чтоб мягко. но слегка похрустывало, и цвет сохранился бы. Красота! :-)
Сделаю сегодня такой овощной гарнирчик.
А наш быстро-вкусный стандарт - фарш с овощами (капуста, баклажан, кабачок, перец, лук - что угодно, но обязательно - капуста и лук), перемешать или слоями в форму - и в духовку, сыром сверху присыпать - мням...
Курицу мы не едим - аллергия. Но едим иногда куриные желудки, вареные в скороварке, нарезанные, с добавлением салатных листьев, чеснока, цветной капусты, сыра, тертого пармезана, еще чего придется... Это считается полноценным ужином, но часто съедается детьми раньше, чем придет с работы муж, и поэтому приходится готовить что-то еще :)
Вот пройдет у меня спина - тоже пойду в бассейн.
сказать,что вы меня с кем то спутали.Веста,извините,но по моему,у вас истерика,успокойтесь,я не буду в ваш адрес давать реплик,раз они вызывают у вас такое раздражение.Действительно, я не доктор,я не психотерапевт,я просто участник форума...Это ответы на ваши вопросы.
Мне не нравится тон,который вы выбрали для меня.Я видела ваши фото,Ташины тоже,вы прекрасно выглядите.Что вас объединяет с Ташей,так это настойчивое желание слышать,что вы великолепны,возможно это, или заниженная самооценка,или комплекс отличницы (возможно нет ни того,ни другого,просто издежки форума,и интонации совсем другие).Еще момент.О весе,спорте,здоровом образе жизни здесь пишут все,а вот несколько нервный тон слышится только у вас....Надеюсь,я внятно написала?
Весте очень нужна поддержка. Толко человек, не уверенный в своей правоте, может так настойчиво доказывать, что она права, и ему будет казаться, что все мнения, расходящиеся с ее мнением - критика в ее адрес. Весте просто нужно, чтобы ее похвалили. С точки зрения психолгии тут большие проблемы :(
Ой, Весточка, как бы я хотела приобрести такую "зависимость" как у Вас от физкультуры. Про себя знаю точно - если пару месяцев ничем регулярно не занимаюсь (правда для меня регулярно - это два раза в неделю) - начинаю скатываться в депрессию.
А что человек на себе добившийся результатов, готов свой путь отстаивать с пеной у рта - мне это очень понятно. А вот кое-кого злит и раздражает...
мрачно звучите, уж тоже извините...
Я стараюсь вести себя тактично в любом топике, но спор люблю "конструктивный".
Так как в этой теме я давно. с первых дней основания топика КХВ, то, понятно, накоплен опыт, каким и делюсь, который "работает".
Критику я слышу в мой адрес, как человека (вот как раз сейчас вы с Волчицей лишний раз это репликами и подтвердили).
Василиса, к примеру, спорит по сушеству: о калорийности питания, о кол-ве нагрузок, о режиме, о многом. И тоже - делится своим опытом. Кто-то аппелирует ссылками из инета, из книг (Таша весьма подготовленно в этом плане спорила-беседовала).
Вы, Волчица, сразу и навсегда, "перешли на личности". Ни разу не привели примера, доказательства, почему я что-то делаю не так. Ваш тон мне кажется давно оскорбительным, но я вполне терпеливо старалась донести до вас свою позицию. Как Вы ее интерпретируете - ваши проблемы.
Сейчас ведь зима, совсем другой режим, и к новогодним праздникам хочется подготовиться "во всеоружии" :-)
А я просто дразню девочек, надо же оживить топик ;-) Зато каждый может на время вообразить себя психологом :-)
Вопрос был поставлен в ином ключе: что Вас не устраивает в моих занятиях (частота, продолжительность, направление), что не так с весом (не соответствует возрасту), или прыти много для того возраста? ;-)
Заткнуться не обещаю :-)
Мои дела в плане похудения - никак. Очень сложно на работе - морально не хватает сил на выдерживание правил... Поживем - прорвемся... :-)
Если я что-то путаю - прошу простить. Но не после ли топика о рождении Шапочкиной дочи "Волчица" ник взяла? Если это она - то какого спокойного и разумного разговора можно ожидать? Веста, я к тому - что пустяки, дело житейское ;-)
Главное, не расслабиться после аврала на работе за праздничным столом в долгие новогодние праздники ;-)
Веста, я вам отмылила рецепт суши, поскольку еда для похудения что надо, а стоит не по существу дорого. Делать ее не дольше чем бутерброды на всю семью мастерить. Ну может чуть дольше если считать время варки риса. Не знаю пойдут ли наши суши аттестацию министерства ресторанных дел Японии, но местный суши-бар с ними вполне согласится :). Мои достижения особо не существенны, точнее даже нет вообще и в разумных пределах прибавка - осенняя пора - "очей очарованье". Пройдет :). Продолжаю йогу и плавание. Слежу по мере возможности на осанкой и ежедневными прогулками по воздуху (хотя и не охота никуда вылезать в такую погоду).
мисо-суп можно покупать разводной в пакетиках, в лоблавсе рядом с "быстрыми" макаронными супами есть полка где всякие "редкости" :). Можно его и самой делать, там же в натуральном отделе экстракт для мисо-супа можно купить. Для варки можно использовать бульон овощной (от спаржи, броколи, моркови, еше чего-либо) и очень здорово немного рисового отвара туда же добавить (или проварить горсть риса а потом процедить). Когда основа готова будущий суп надо снять с огня, развести в отдельной чашке небольшое количество экстракта с бульоном (дать бульону чуть остыть, иначе ферменты мисо будут "убиты") - примерно одну столовую ложку на литр (потом подберете концентрацию как понравится). Дать супу "созреть" - т.е. если его готовить вечером он на завтра самое ТО! (но я убираю в холодильник после остывния). Греть на медленном огне - ни в коем случае не давать закипать. Подавать с зеленым луком и кусочками соевого творога (сыра).
а у меня 67 кг, рост 170.
объемы 64-62-94, за 5 месяцев фитнеса на весах прибавка в 4 кг, о как
решила просто не взвешиваться, чтоб не печалиться
I used to make sushi for my family, so I am familiar with the process. But I am happy to find something new from your recipe. Thank you!
так всегда пожалуйста :).
Например, я не солю рис, и варю его чуть иначе. Уж тем паче и сахар не добавляю, только уксус сушевый в остывающий рис. Но вот попробую теперь с солью и сахаром. Мы как-то все макаем в соевый, и не чувствовали нехватки соли.
А ингредиенты покупаем в T&T, в променад-молле. Там я и мясо хорошее беру, и когда-то купила тяжелый обруч свой :-)
А что еще в роллы кладете, Виталия? Калифорния-роллы и у нас хорошо идут, а еще с салмоном свежим и икоркой мелкой. Огурец, авокадо, иногда красный сладкий перец. Чтоб еще вкусненького?
отлично идет с корейской морковью и креветками( я морковь сама делаю) и с крабовыми палочками-авокадо-огурцом. А калифорния ролы я делать не умею - научите, пожалуйста! Я не знаю как рис "наружу" повернуть...
Он - из Киргизии родом :-)
Каливллрния роллы, как я понимаю, это начинка "крабовые палочки, огурец и авокадо" - эти 3 ингредиента.
А рис наружу делается с пленкой. На коврик кладете пленку целлофановую, на нее - рис, потом - "капусту". Честно скажу, я не делаю рисом наружу - возни больше, ручки-крючки :-)
Надо же, у нас корейская морковь всегда есть, с октября...А креветки какие? Полосатые большие? Их отварить сначала или во фритюре обжарить?
Очень диетическая беседа у нас :-)
креветки самые обычные, среднеразмерные, я покупаю уже чищенные и отваренные, так что только обдаю их кипятком, даю стечь и остыть - и все :).Полосатые наверное лучше, но и дороже. Их хорошо обмакнуть в кляр и быстро зажарить в масле. Но я дома практически запретила себе делать что-либо в глубоком масле. Хотя очень люблю. :), форма мазахизма.
закупила все для сушек, только салмон мне не понравился, завтра куплю в другом магазине. Но руки не дошли их сделать, завтра....
КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ
Как правильно пить, чтобы не было тяжести в желудке и противных мешков под глазами. Как управлять весом с помощью питья.
Пить после еды - дурная привычка, убивающая всё живое. Стереотип, к которому все настолько привыкли, что даже не могут перестроиться когда узнают, как правильно. Неужели Бог создал тело, которое нужно по любому лечить после 40 лет? Но мы его убиваем каждый день три раза в день неправильным питьём. А нарушенное пищеварение - первая причина болезней.
Чтобы еда усваивалась легко, нужно, чтобы кровь была заранее разжижена.
Пить надо до еды (вода, чай, кофе но без молока, сок). Подождать 5-15 минут. Потом начинать есть. Жидкость уже протекла, смыла порцию желудочного сока, выделился новый сок, появился новый аппетит и вы готовы есть. Тело от тёплого (чай, кофе) прогрелось и ему легче будет переваривать еду. Здесь много особенностей. Не спешите спорить.
В холодное время года хорошо пить что-то горячее, в жару же можно пить и горячее и холодное. Это сильно зависит от конституции тела (капха, питта, вата). Помните, как азербайджанцы и др. пьют чай в жару. Если выпить много холодной воды до еды, нужно ждать намного больше, пока тело придет в себя и появится нормальный аппетит. Плюс холодной или прохладной воды (сока) в том, что так можно сбить чрезмерный аппетит тем, у кого лишний вес. Чтобы не наедались, как волк. Если вам предстоит хороший пир, напейтесь хорошо теплым или горячим, заранее. Иначе потом будет жажда среди еды и будет гремучий коктейль.
После сока лучше ждать дольше - минут 25-30.
Если есть сразу после питья, будет тяжело, потому что если вы плохо жуете, будет тяжесть, ведь вы смыли из желудка весь желудочный сок.
Если вы пьёте сразу после еды, или очень быстро после еды неважно холодное или горячее, огонь пищеварения гаснет, появляется тяжесть. Это с точки зрения тонкой энергии. А с точки зрения грубых энергий вы таким образом разбавляете концентрацию желудочного сока и всё просто гниёт. Оно не усваивается.
Еда должна полежать в каком-то отделе кишечника полчаса-час, чтобы расщепиться, а вы берете и закачиваете струю жидкости, что быстро догоняет порцию еды и всё нарушает. Как бомба.
Естественно, что если вы не пили до еды, то когда пища поступает в кровь, она так густеет, что хочется пить, мутнеет голова. Вы потом напиваетесь после еды и кроме тяжести ничего нет. О каком здоровье можно говорить. Оно болтается и булькает, ходить неприлично с такими звуками.
Если пить до еды, это чаще всего способствует уменьшению веса и удержанию его на минимальном нормальном уровне. Если запивать во время еды, что тоже допустимо, вес не меняется. Только надо хорошо "пережёвывать" жидкость во рту до глотания. Если пить после еды, это способствует лишнему весу, особенно у тех, кто склонен к этому.
рядах - молодчинка! насчёт питья я знала половину того что ты написала, но никогда особо не соблюдала - но я очень вслушиваюсь в свой организм и поэтому поступала по наитию - правильно - я всегда утро начинаю с питья, а последнее время и не только утро! просто думаю лучше я обопъюсь чем объемся потому как в последнее время именно переваривание лишней пищи как-то тяжелее проходит - сразу ноль энергии
а ты однако уже ведёшь беседы в стиле - после сорока ит.д. а нам ведь, дорогая ещё далеко до 40-ка то! но я тебя понимаю - у самой кандраш последний год что старею - это у меня уже в фобию выливается :) хорошо хоть худеется!!!
сейчас я 63 с половиной уже 4 дня подряд - значит держусь :) а мечта была 63 - осталось совсем ничего, но я решила не останавливаться, пока полностью не отточу всё тело как хочу! ну уж раз получается надо идти до конца:)
я правда сильно нервничала последнее время, но и ем всё же немного - стараюсь больше пить, занимаюсь для спины также полтора часа в день(не интенсивно, восновном растяжка и йога)
размеры такие - 91-73-95 - (173см)
с талией сложности :) ну что ж а вцелом мне уже нравится, но с лица похоже в последнюю очередь сходит - что за ерунда?
До 40 мне - не очень далеко, и я абсолютно игнорирую эту цифру. Как бы наперед готовлю свой организм, понимаешь? Чтобы не поздно было начать, а после сорока - активно и ПРИВЫЧНО продолжать начатое :-)
Худеешь, значит? Молодец! Я - нет, не худею осмысленно, так, по привычке придерживаюсь созданного стиля жизни.
Переплюнула меня еще как :-) Я - 66-66.5, правда и талия - 72-73, бедра 98см. А лицо, не как у тебя, оно худеет всегда первым. Зачем тебе, Наташ, худое лицо?? Тогда сташе выглядеть будешь.
Значит, именно мало ешь, потому и худеешь? А силы есть?
Виталия, спасибо за мысль добавлять в уксус сахар и соль для риса! Сделала просто. но красиво и вкусно: на нори - roasted Sesame seeds, потом - легко разбросала икру Masago, полоску огурца, крабовой палочки половинку и авокадо. Выщло три ингредиента в середине, сердечком, в обрамлении ярко-оранжевой икорки :-) Не сакэ запивали, а белым домашним вином...Красота, сама за меньше часа наваяла уйму роллчиков, пока мое семейство за свежей елкой ездило :-)
Первый день за 3 недели вообще не делала никаких упражнений, ужас :-)
щёки которые свисают по сторонам носа это даже больше носогубные складки переходящие в щёки - и это некрасиво я даже уже согласна на морщины, но только не на это безобразие - когда улыбаюсь - лучше поэтому приходится держать улыбку на лице вот так и пытаюсь ходить с умиротворённо-придурковатым счастливым лицом :))))))))))))
на этой фотке к счастью лица не видно - что и требовалось доказать, но видно что толстое всё-равно - расплывчато-толстое :) это я кстати на мередиане в Гринвиче парке сфоткалась :)))
а эти любимые мною джинсы мне уже свободны, хотя в августе я не могла в них влезть, надеюсь ушивать их не понадобиться :)
а вот муж мой ради суш на всё готов :) но я кладу просто красную рыбу сырую и главное когда я заворачиваю у меня всегда проблемы во-первых трудно разрезать их - ты уж меня научи, нужно ли листы нори сначала смачивать и чем? и как резать правильно?
И я бы на твоем месте сохраняла щечки, потому что на их фоне попец просто по-девичьи стройным кажется :-) И животика - ни грамма! Прекрасно!
Но теперь колись, КАК ты похудела? :-)А я просто паникую, ибо только сытно поем, весы сразу зашкаливают. Понимаю, что только 2 кг воды могут прийти вслед за вкусным ужином из сушек, но тем не менее...Упражнения мне помогают только вкупе с голодовкой :-)
Нори распарится слегка от этого тепла...Наворотила, дай полежать им минут 10. Пока прибрала, на стол накрыла, они пропитаются - нори рисовым теплом, а рис - запахом от нори. Потом берешь нож с широким тонким лезвием, обмакиваешь в воду и нарезаешь. Т.е. суть - в мокром ноже.
Konotopskaya
12.12.2006, 07:57
А я режу сухим ножом. Нормально получается. Не мнется, не рвется... Ксати, я от роллов... худею. Я вообще худею от риса. А роллы я называю бутербродами японскими) Алена
Konotopskaya
12.12.2006, 08:00
Насчет лица ничего не могу сказать... Может все и не так, как Вы описываете. А вот все остальное - отлично! Алена
Konotopskaya
12.12.2006, 08:00
Глюк
Konotopskaya
12.12.2006, 08:03
Нори действительно размакают от риса. От теплого риса. Я кручу полный лист. Ну вот такие русские))) роллы:) Противоположный от начала скручивания край листа я оставляю без риса. Ну, такую тоненькую полосочку. Тогда ролл не разваливатся. Алена
или можно ножом с зубчиками эдакими "алмазными", тоже хорошо режет.
так классная фотография! Так держать! А лицо, как давно известно - нарисуем! Румян немножко правильно разложить, туда припубрить, сюда примазать и отлично! Вспомните в фильме про греческую свадьбу главную героиню в начале фильма....та еще красотка, а потом так хоть куда :), хотя все тот же нос, все те же щщщщщеки :).
Тащусь от начала до конца :-) Вот у нас сколько общего ;-)
Мы покупаем в китайских магазинах особый, для суши. У нас китайцев в Торонто-каждый третий :-) Спроси и Шапки, что в России можно взять за аналог.