Просмотр полной версии : Вопрос про детский нос

Tiffany
30.10.2006, 23:13
У дочки, 4 года, периодически идет кровь носом. Вот сейчас она приболела - и начался кошмар просто. Ночью кровь идет чуть ли не четырежды за ночь. Закашляется как следует - и готово :( Ладно бы просто, но пошли какие-то сгустки длинные, бееее. Что это такое, и как и где они образуются? У нас сейчас педиатр отсутствует постоянный, приходила докторица из поликлиники, замотанная донельзя, ничего толком не объяснила, кроме стандартного аскорутина. Вообще у Наськи не то чтобы часто кровь идет, ну, когда жарко или по носу ударят, это понятно, еще - по утрам иногда, где-то спустя полчаса после побудки, или немного ночью, что она сама не помнит. Такой же фигни сроду не было. Когда-то были у лора - та объяснила, что лет в 30 у нее все будет пучком... а сейчас прижигать (вроде так?) смысла нет, придется весь нос выжечь. Можно ли что-то сделать профилактически или забить, раз кровь достаточно легко, в принципе, останавливается? Всю прошлую ночь вообще не спала, не хочу так больше :(

Елена А
31.10.2006, 07:05
Все свое детство помню, как , чуть-что, так кровь из носа. Часто просто без причин. Сижу , например, на уроке, и вдруг кровь из носа. После полового созревания прошло(годам к 16) .

besenok
31.10.2006, 09:09
У меня до сих пор бывает, но все реже и реже. Пройдет и у вас. Сгустки - тромбики видимо.

Tiffany
31.10.2006, 09:17
Я никогда раньше таких не видела. Аграмадные! непонятно, как в носу-то помещаются... Против просто крови не возражаю :)

Lora
31.10.2006, 09:46
В школу пошла, такие явления стали редкими. Через полмесяа 11 лет будет, вчера вот ни с того, ни с сего пошла кровь, пока в магазин шли. НО я связываю это с нервной возбудимость, что-то она последние дни нервничает. Делали допплерометрию головного мозга, по результатм сказали что все ОК, но есть склонность к спастическим реакциям, на перепады атм. давленя реагирует, на магнитные бури.

besenok
31.10.2006, 11:09
кровь натекает и сворачивается. в носу вообще места мнооого :)

.
Жюли
31.10.2006, 13:51
У моего мужа так всю жизнь. Это называется слабые сосуды в носу. Особенно слабыми они становятся, когда в организме слабость. Иными словами (по крайней мере сейчас, когда взрослый дядя, что там в детстве было - не знаю)если кровь из носа идет - значит заболевает. Когда болеет это чаще случается. и часто это по ночам бывает.

А у меня первый раз кровь из носа пошла, когда я беременная была. у меня даже паника началась - давайсразу ему звонить, что делать типа. И за беременность несколько раз было. Видимо тоже что-то с сосудами. После родов вроде бы не было ни разу

Hess
01.11.2006, 09:48
ОФФ:Ты письмо-то с фотками получила?