Просмотр полной версии : Посуда для начинающей хозяйки


Солнышка
01.11.2006, 11:10
Ура! Свершилось! Заканчиваем ремонт и переезжаем на новую, первую в нашей жизни квартиру.
Из посуды есть только вилки, ложки, чашки.
Планируем большой поход в большой магазин-склад за посудой.
Посоветуйте, что надо купить?
Имеем: микроволновку (гриль+конвекция+пароварка) , варочную панель электрическую, посудомойку. Духовки не имеем.

Готовить планируем не часто (никогда этим раньше не занимались :-) ), но творчески и с удовольствием. Любим всякие полезные прибамбасы, облегчающие жизнь.

Составляю список:
- ножи;
- тарелки для еды;
- 2-3 большие плоские тарелки для тортов, фруктов и т.п.;
- большую миску для салата;
- заварник;
- кастрюлька средних размеров;
- сковородка средних размеров;
- посуда жаропрочная для микроволновки - набор;
- какие-нибудь контейнеры для складирования еды в холодильнике;
- из любимых мелочей: овощечистка, сырорезка, нож для пиццы, длинная ложечка для кетчупа;
- бокалы для вина.

Что еще стоит купить? Какие кастрюльки-сковородки лучше брать?

Елена
01.11.2006, 11:18
1 кастрюльки точно не хватит, про сковородку еще куда ни шло(если совсем редко готовить собираетесь)
Кастрюлю надо 3 литров, 2 литров и литровую. У меня наша российская стальная (г. Аша Челябинской) мне нравится. Не тяжелая, в отличии от кастрюль с антипригарным - не царапается, и не прокисает в них ничего в общем-то (если очень не постараться).И в духовку можно затолкать , т.к ручки тоже стальные. Когда обживетесь сами поймете чего не хватает.А так список достаточно подробный

Стрелка
01.11.2006, 22:25
Сотейник (сковородка с высокими бортами для тушения всего на свете), сковородка малюсенькая на 1 яйцо пожарить, кастрюлька малюсенькая, кастрюлька огромная. Салатников 2-3 мне кажется. Всяких баночек для сыпучих - много не будет никогда.

besenok
01.11.2006, 23:06
Кастрюль надо минимум 3 разного размера. Мне, например, меньше неудобно. Сковородок 2 (большая и средняя), можно еще добавить махонькую на 1 человека яичницу сделать, очень удобно. Для микроволновки 1-2 прозрачные миски толстостенные с крышками. 1-2 большие миски (нарезать салат, тесто приготовить). Несколько нарядных мисочек, тот же салат поставить на стол гостям. И вазу для цветов купите :-) моя больная тема.

Шапка
02.11.2006, 10:01
Дуршлаг. Толстую кастрюлю типа утятницы или чугунный сотейник, раз у вас нет духовки, тушить на плите. Сковородок минимум три разных размеров. Про кастрюли уже сказали - нужна очень большая кастрюля (вот увидите, пригодицца) - литров на 5-7, и маленькие для яиц, и т.п. И средние, для супов. Смотрите чтобы вся посуда была пригодна для посудомойки. Алюминиевая посуда, пластиковая (не вся) и деревянная - не подходят для п/м, кроме как если специально указано, что можно. Особенно не советую лохануться с "совецкой" чеснокодавилкой - будет вся покрыта черным, жирным налетом как копотью.

Терки, штопор хороший - самые лучшие вот такие http://www.michiganwines.com/gfx/vintage_mich/corkscrew.jpg - справа часть отрезает пластиковую упаковку с бутылки одним легким движением, не надо ножом сковыривать как идиоту. плюс ножка для упора.

Крышку в виде сетки от разбрызгивания жира на сковородке.

Хорошие резательные доски - или несколько недорогих. Разноцветные икеевские, например, их не жалко менять часто.

Судя по всему, вы думаете готовить больше в миковолновке а не на плите. А вы уже это практикуете или просто так придумали? А то не так много людей знаю, которые смогли выжить в условиях микроволновой кулинарии. Побаловались и перешли на плиту.

Шапка
02.11.2006, 10:02
Что такое длинная ложечка для кетчупа? Такого изыска я еще не встречала :-)

Аs-s-я
02.11.2006, 10:06
Ой, как здорово, что Вы написали про разбрызгивание жира! Вот тока вчера поняла, как задолбалась потом это отмывать... Что это за штука такая - сетка? Они разных размеров бывают?

besenok
02.11.2006, 10:20
не знаю какие у автора, у меня были 2 шт титановые, объемом как чайные, но на длиииинной ручке. действительно прелесть :-)

мирабель
02.11.2006, 10:34
моя приятельница всю жизнь уверена, что имеет ложку для сметаны - такую маленькую, глубокенькую, и на длинной ручке - типа сметану из стеклянной банки удобно ковырять, пальцы не пачкаются, и много зачерпывается. На самом деле это порционная ложка для молотого кофе.

besenok
02.11.2006, 10:53
у меня были неглубокие, ну в точности чайные на длинной ручке. такими сыпучие продукты не зачерпнешь.

Шапка
02.11.2006, 10:57
Как правило одного. Выглядит как мухобойка :-) Только мелкая сетка железная. Но не могу сказать что прям на 100% защищает. Где-то на 70% :-)

Шапка
02.11.2006, 10:58
Я думаю это для коктейлей, милкшейков или компота :-) Кетчуп ложками не достают :-)

Аs-s-я
02.11.2006, 11:03
Спасибо! Уже полазила по икеевскому сайту, нашла :-) В выходные куплю.

Солнышка
02.11.2006, 11:35
Точно, дуршлаг, терки и доски! Как же я могла забыть :-)

Штопор есть - мужу на 23 февраля дарили :-)

В микроволновке уже готовим, и все наши друзья готовят. Из моих знакомых особенно никто духовкой и не пользуется. На чистых микрволнах, конечно, не выживешь, а вот конвекция - другое дело, это ведь тоже самое, что электродуховка. А в режиме микроволны+конвекция все готовится в 2 раза быстрее, а выглядит как из духовки.

Солнышка
02.11.2006, 11:36
Покупала такую родителям - так на упаковке и было написано, "Ложка для кетчупа". Из длинных стеклянных бутылок его очень удобно доставать :-)

Солнышка
02.11.2006, 11:39
Все строят-строят, никак не построят.

Flicka
02.11.2006, 11:45
А я с одной сковородкой с февраля живу! все о второй мечтаю. О третьей и не мечтаю уже. И о кастрюле большой литров на 5-7.

Stya
02.11.2006, 12:30
Силиконовую форму для выпечки. Как раз для Вашей микроволновки. ЭТо на собственном опыте опробовано.

Stya
02.11.2006, 12:32
Еще. Очень удобен Икеевский нож для открывания консервов.

Irian
02.11.2006, 16:40
Маша! Я нашла тут такоооооой магазин всяких прибамбасов кухонных и товаров для дома. И еще два универмага с охрененными отделами с кухонной утварью. Ты просто должна приехать в гости!

Кстати, напомни, у тебя термометр для мяса (которым Гвинет Пелтроу убивает заказного убийцу в фильме Идеальное убийство) есть?

Шапка
02.11.2006, 17:25
Да, у меня есть термометр для мяса, термометр для карамели и термометр для холодильника. У нас с катей до сих пор нет ложечки для мороженого.

Irian
02.11.2006, 19:29
Ложечки будут. Ложечки даже не интересно, они в любом хозтоварном магазине есть практически.

Козля
03.11.2006, 08:17
Если микро с грилем и конвекцитей-она фактически заменяет духовку.

Козля
03.11.2006, 08:18
И вообще, чем хороши икееввские прибмамбасы-они практически ВСЕ подходят для посудомойки!:)

Солнышка
03.11.2006, 09:13
Не в Москву же ехать за прибамбасами :-)

Влада
03.11.2006, 10:44
besenok офф, Любите вазы????

besenok
03.11.2006, 10:49
обожаю, когда есть хотя бы одна ваза :-) вечная проблема - куда поставить внезапно свалившиеся на голову цветы.

а почему так много эмоций? неужели вазы - это постыдно :-)? я бы от изящной вазочки (без рюшечек) не отказалась.

Верба
03.11.2006, 11:10
А термометр для мяса реально полезная штука? Ты им пользуешься? Он действительно отражает правильную кондицию?

Зай
03.11.2006, 12:40
А у нас только через год Икея откроется. Уже через 11 месяцев :)) Весь город ждет не дождется :)(-)

Влада
03.11.2006, 13:37
Эмойций много, да просто у нас тут есть город мастеров, там делают "шелковые вазы". Чем больше на них "перьев", тем они дороже, цвета бывают всякие -разные, но мне чернильные больше нра:) Хотелась показать. Когда ходишь среди них все нравится, а потом купив одну-две понимаешь что по одиночке не катит:( в магазине им место:)

besenok
03.11.2006, 13:45
супер, очень красивые :) но я предпочитаю неклассической формы вазы, они к моему душевному состоянию больше подходят...

Шапка
03.11.2006, 15:09
Отражает. Полезная если ты мясо или птицу часто гововишь. Особенно, наверное, полезно если любишь по новомодному низкотемпературному методу, когда надо по 10 часов держать при Т 60 градусов.

Просто я мясо запекаю раз в пол-года, и то буженину, т.е. свинину, то есть готовлю ее долго, и сверяться с Т нет смысла. Вот если бы говядину запекала, которую можно оставлять с кровью, то там важно проверить, какая внутри Т.

Верба
03.11.2006, 15:47
Тогда в сад. Я тоже запекаю кусками раз в несколько месяцев. И то не фанат оставлять говядину с кровью.

Стрелка
03.11.2006, 22:31
Што-то силиконовая у меня не пошла, обычные стеклянные больше нравятся. А расскажите, чем силикон лучше???

Шапка
03.11.2006, 23:01
Я думаю в сад потому что здесь на него ценник немеряный - типа 1000 рублей. В штатах я закупилась по 5 баксов.

Stya
04.11.2006, 18:07
Силиконовая форма именно для микроволновки с конвекцией хороша.
В стеклянной у меня так хорошо не получается пироги печь. А в силиконовой замечательно со всех сторон пропекается и запекается. И вынимать удобно - вывернул наизнанку и усе.

Стрелка
04.11.2006, 23:53
Ясно. У меня-то МВ без прибамбасов, и я не пеку сейчас ваще нигде:-))) Спасибо за консультацию!

Солнышка
07.11.2006, 07:40
... зачем такие сковородки в форме бубликов, с дыркой посередине?

Киця Мура
07.11.2006, 08:21
Тефлоновые выкидываем, а что взамен?

И сколько у вас сковородок? :-)

Stya
07.11.2006, 13:02
А по количеству у меня их 3 - большая 28 см с крышкой, чтобы жарить (вот она-то и портится все время :-(), маленькая на одну порцию яичницы или чего погреть, и сотейник 26 см с крышкой.

Вот объясните мне, кто знает, про титановую посуду. Если можно со ссылками в Мск.

MARA
07.11.2006, 19:20
А в каком магазине в Москве купить? Силиконовые эти формы? И дорого? Спасибо.

Stya
07.11.2006, 23:20
Я покупала в OBI. Оранжевые, итальянские. Лучше в коробке, тогда там будет жесткая вставка в бортик формы - это удобно.

Они сейчас много где есть. В Ашане дешевые, говорят пахнут - не знаю, не нюхала. В ОБИ, в Твой Доме дороже, но качественней. Цена порядка 300-400 рэ.

Где дешевле - в инете поищите.

Солнышка
08.11.2006, 07:36
Что это за сковородки в форме бубликов? Такие, с дыркой посредине? Зачем такие?

Мега
08.11.2006, 07:46
Чтобы пироги печь или кексы.

Киця Мура
08.11.2006, 08:18
и т.д. Из какого материала купить сковородку?

Katiko
08.11.2006, 08:23
вопрос насколько вы хотите возиться с едой. а то для каждого блюда нужна своя сковородка - для одного вок, для другого толстая плоская чугунная, третье лучше в казанчике делать. потом еще и еще.

Мега
08.11.2006, 09:15
Это был ответ на вопрос, зачем формы с дыркой посередине. У меня на самой удобной сковородке написано Titan Plus. Profi Woll guss. Germany. Ручка отстегивается, можно в духовку ставить. Мне нравится.

Мега
08.11.2006, 09:19
О!!! Даже сайт нашла http://www.woll.ru/ Посмотрите.

Katiko
08.11.2006, 09:31
такая форма наилучшим образом подходит для пропекани бисквита.

Katiko
08.11.2006, 09:33
что мороженница нужно к ложечке )))

реально не знаю как там у Джеми Оливера получалось ложкой мешать в морозилке - не получается блин хорошая консистенция у меня.

буду еще с поваром советоваться )))

Мега
08.11.2006, 09:38
Вот еще о них. http://www.woll-rus.ru/ Очень много информации. И о других производителях тоже. Но здесь дорого. На рынке должно быть дешевле, я думаю.

.
Мега
08.11.2006, 09:40
Наверное, я вообще не пеку. Нет у меня у этому способностей.

Профиль
08.11.2006, 14:37
задуманы для тяжелого сдобного теста(кексы, куличи...) Бисквиты и так пропекутся, там куча яиц...