Просмотр полной версии : Как сделать домашний творог?


Наташа
16.10.2003, 04:15
Научите делать творог в домашних условиях, пожалуйста?

Morgana
16.10.2003, 07:28
Скисшее молоко-до состояния расслоения на сыворотку(желтоватая такая водичка), или можно подкисшее молоко просто нагреть...потом слить это все в дуршлаг, на котором лежит свернутая в два слоя марля,завязать узлом четыре кончика марли, и повесить над раковиной...на следующий день творог готов)

Птица
16.10.2003, 09:45
этот вариант быстрее и проще, чем предложенный Морганой: пакет кефира (2.5% или 3%) в кастрюлю на водяную баню, на средний огонь. Когда начнет сворачиваться - перемешайте, когда весь свернется - сливайте в дуршлаг, можно отжать, можно дать самому стечь. Сами решите, насколько сухой он вам нужен. Сывороткой от творога полезно волосы полоскать.
замечу в скобках: у нас (в Новосибирске) не все марки кефира хорошо створаживаются, не знаю почему. Бифидокефир на это дело точно не пойдет. А в остальном - опытным путем :-) удачи

Айрин
16.10.2003, 10:13
если отогревать только кефир, то творог будет кисловатым. Для сладости надо добавлять молоко. количество тоже определяется опытным путем.

Stya
16.10.2003, 13:53
2 пакета молока, 1 кефира (т.е. молоко:кефир 2:1). Молко в кастрюлю и дать закипеть (только чтобы не пригорело). Как только закипит выливаете туду кефир, чуть-чуть греете помешивая все это, так, чтобы все свернулось. Главное не передержать, а то будет жестко и сухо. Потом все процедить через мелкое сито или марлю. Получается грамм 600-800 творога.

Mari_
16.10.2003, 14:26
http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml

Табби
16.10.2003, 15:00
За неимением кефира можно запустить в молоко простой "греческий" йогурт. Вкусно.

Гюльчатай
16.10.2003, 15:39
Я делаю только так как описанно в хорошей кухне. Мне кажется заморочками делать творог из кефира в смеси с молоком, тем более из покупных продуктов. Летом мы покупали домашнее молоко, банку с молоком оставляла на кухне суток на двое, банку при этом крышкой не закрывать, можно одним слоем марлечки, затем слить в кастрюльку на очень слабеньком огне потомить не доводя до кипения минут 7, слить в марлю и подвесить стекать. Магазинный творог и молочные продукты в нашей семье идут тяжело, а домашний творог на ура!

Света
16.10.2003, 22:02
А что это за йогурт?

Айрин
17.10.2003, 03:56
уууууу, когда есть выбор из покупного молока или хозяйского, то конечно, из хозяйского лучше однозначно. просто когда выбора нет, начнешь придумывать что угодно, лишь бы творог сделать :-)

Ира и Софьюшка Катюшка

Табби
17.10.2003, 10:44
простой йогурт, без добавок. Но, наверно, если вы не за рубежом, для вас это не актуально. А если за рубежом, то он есть практически везде.

Нютка
20.10.2003, 12:51
Добавлю... Если в банку с молоком положить корочку черного хлеба, молоко скиснет быстрее, не преобретая кисловатого вкуса. Я так делаю себе простоквашу, объеденье!

Аня.

.
Дельфин
15.12.2003, 17:48
не стерилизованное., тогда и кефира не надо, скисает как положено, сладкий творог получается, из стерилизованного плохо получится.

Яра
16.12.2003, 10:19
Покупаете поллитровый пакет кефира и замораживаете его в морозилке. Вечером достаете его и, разорвав упаковку, кладете кефирно-ледяной кубик на дуршлаг. Под дуршлаг надо подставить емкость, куда будет стекать сыворотка. Утром получаете в дуршлаге очень нежный творог, а под дуршлагом - сыворотку.