Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002 - 20 (92)

Страницы : 1 [2]

Юлек
12.11.2006, 08:35
Ника - звезда, Ну ты, Наташ, просто супер))) А где вы все это устраивали и что за дама в платье феи с детьми???? А торт покажи, тоже хоца посмотреть)))) А когда малявки вальс успели заучить??? - Ну, я просто в восторге, вот это праздник))))) МОЛОДЦЫ!!!!

Юлек
12.11.2006, 08:39
Стеша худая - она 105 см и 16 кг!!!!! галина, готовьте плоты на случай спасения)))) А вообще ужас что творится

az zahr
12.11.2006, 12:28
Молодец, Наталь! Все на тебе. Какой хороший праздник ты сделала для Ники. Как Ваши мужчины поздравляли маленькую принцессу ? Первые фотографии очень трогательные, Николь в этом платье бесподобна! А то, что много кукол...Моя на диван всех высаживает -это у нее детский сад /, и всеми сама водит - 16 штук. В садике у нее очень разнообразилась речь, постоянно что то сидит с куклами и бормочит.

МОЛОДЕЦ, Наталь!

Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Мэрика
12.11.2006, 13:41
Натуля, какая хорошая идея Золушки с Принцами. Потрясающие декорации, а особенно Ника в голубом платье (и тут наши девочки схожи: Доне очень идет голубой цвет! И точно такие же песни она спела вчера по караоке :-) ). Смотрю, у Ники много друзей в Канаде. Это с садика, с площадки? С кем вы там дружите, интересно?

Ты вообще красавица с горящими глазами! Очень идет тебе красный цвет. И костюм потрясающий. Особенно приятно, что своими руками сшит (я тоже уже давно забросила это дело :-) ).

Ника танцующая с принцем - очень трогательно смотрится! красивый сюжет для сказки :-)

Девочки, вы умнички! Наташ, поделись рецептом торта! Меня коржи и глазурь интересуют. Хочу что-то подобное на НГ :-) Очень люблю заварной крем такой - больше сливок, сливоч.крема и прочего :-) соскучилась

Vesta
12.11.2006, 13:51
Я когда-то вычисляла, исходя из роста родителей. Макс, например, 190, при том, что папа его - 188.

Мэрика
12.11.2006, 13:53
с ценными вещами ((( Представляю твое расстройство, Юль. Но ничего не остается сделать, как отпустить эту потерю от себя и сказать себе "пусть это будет самая большая потеря в моей жизни!" Очень помогает расслабиться :-)

Все остальное не так страшно. Корова - само по себе чудное место, мечта для ребенка!, поэтому от отсутствие спиртного хуже там деткам не станет. :-) У меня вчера взрослые выпили полбутулки шампусика и 1\3 бутылки вина. Только и всего! Зато соков ушло 3-4 коробки.

Все будет чудесно! не грусти!!!

Vesta
12.11.2006, 14:00
то "заведение" содержит пара: муж с женой. В прошлом году они оба участвовали в представлении Jungle Party, а в этом году мы выбрали сценарий - Princess Party. Их дочка феей была, а мама вела в качестве волшебника.На фотке с тортом - ведущая.

В обычное время в этом помещении (прекрассно оборудованном) мама-хозяйка учит детей и взрослых танцам. Но мы в этом году пошли на гимнастику, а надо было бы - на танцы, наверное. Хотя Ника с ее характером нигде не вела бы себя пристойно :-)

Торт не столько красив, как мог бы. ВЫшел очень высокий, поэтому украшений - минимум: глазурь, разноцветная присыпка и фигурка принцессы из пластика + свечка 4. (Фотка ниже)

Вальс не учили, конечно, а повторяли за феей :-)

Мэрика
12.11.2006, 14:01
Я что-то проглядела тему, что твои детки были на ДР у Кати, хотя фотографии смотрела. Посмотрела еще раз и увидела, что Катя писала об этом, фото еще раз просмотрела. Оказывается вы рядом живете. Здорово!

Классно, что у тебя такие дружные детки. Что они помогают друг другу, учат друг друга, играют вместе. Такие отношения очень ценны между братьями и сестрами. Мы с братом больше воевали в детстве и мама понимает, что упустила этот момент и не обращала особого внимания на проблемы в наших отношениях, т.к. постоянно была в работе... А мне очень не хватает сейчас брата-друга, мы любим друг друга, но душевно далеки друг от друга...

Как твоя работа? Чем ты сейчас занимаешься? куда ходят детки?

Даша с Максом почти ровень в ровень. У Даши рост 98-99 и вес 15.400. :-)

Vesta
12.11.2006, 14:05
так одна еще и с кухней шла (мелочи там сколько!). Пусть готовит им. Вся проблема - нет у Ники своей комнаты. И она играет по всему дому.

Vesta
12.11.2006, 14:17
Торт Министерский (три коржа).

4 яйца
2 стак. сахара
2 стак. сметаны
3 стак. муки
1 чайная ожечка соды, гашенной лимонным соком или уксусом.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, соду. Хорошо вымешать. Разделить на 4 части.
В разные части добавить по 4 ст.л.:
1 - какао (а я - курагу молотую в комбайне)
2 - орехов (измельченных)
3 - мака
4 - изюма.

Выпекать при средней температуре (180 град) до готовности.

Это - рецепт из интернета, в котором - 4 коржа. Но я делала 3, в маковый намешала кураги. Потому что маковый легче всего пропекается и пышнее поднимается - по размеру превосходит остальные. Чтобы его "осадить", добавила кураги.

Глазурб нашла в инете, но делала, изменив пропорции: 100 граммов горького шоколада, полстакана сах. пудры, 5 ст. ложек молока, 3 ст.ложки какао, 50 граммов масла, ст.ложка крахмала и ванилин. Сахара по оригиналу надо было стакан, я уменьшила вполовину.

Молоко с сахаром перемешать и нагреть, ввести шоколад и масло, все растопить, потом какао, крахмал и, сняв с огня, - ванилин. Заливать сразу, а то быстро застывает. Глазурь получается густая. яркая и блестящая. и не противно-сладкая.

Мэрика
12.11.2006, 14:59
У нас сплошные праздники :-) В субботу приходили Дашины самые близкие и любимые друзья. Двое не смогли прийти, поэтому было их четыре. Самый тот максимум, который может выдержать наша небольшая квартирка :-)

Я сделала основной упор на праздничную программу для детей и стол для них. Дашу одела совершенно обычно, она только на кудрях настояла :-) (красивое свадебное белое платье, которое Даше подарил двоюродный братик решила приберечь до НГ - просто сказочно на ней смотрится!!!).

Программа была посвящена Смешарикам. Бабушка вошла в дом в образе свинушки Нюши (фото прилагается). Было 13 конкурсов и деткам все очень понравилось. Особенно призы :-)

Прежде чем делать стол деткам, опросила всех родителей, кто что любит. В итоге получилось наипростейшее, но прошедшее НА УРА меню: сосиски с зеленью (кончики резала крест-накрест и отваривала - кончики загибались и получились красивые цветочки из сосисок), тарталетки с курочкой отварной+картофельным пюре+сыром сверху, тарталетки с пикинской капустой+курочка+кукуруза+ метанка, виноград+банан, свеж.огурчики+перец+зелень, яблочные и вишневые соки. Детки съели все! На сладкое я заказала брусничный пирог - сверху украсила чем только можно, чтобы свечи задуть :-) (была идея сделать торт с заварным кремом и сверху из какосовой стружки разноцветной сотворить Смешарика, Но решила отложить эту идею до НГ.

После конкурсов и кушаний детки играли в прятки, кухню, компьютер детский, бесились на спорткомплексе, смотрели Смешариков и Дашу-следопыт, а в конце пели караоке. Мы взрослые после того, как покушали детки, на их же журнальном столике поставили уже закуску посерьезнее, отодвинули стол в уголок, чтоб деткам не мешать играть и здорово посидели. Такого чудесного праздника я давно не помню! Было очень душевно и весело! Удовлетворение душевное 100%! Дети хотели остаться с ночевкой :-)

Даша на празднике была очень важная и капризная иногда. Когда же детки ушли, сразу появились эмоции и огонек в глазах - она дарит их только нам почему-то. Поэтому прикрепила две фотки после праздника - там Дашка совсем другая, такую ее все мало знают.

Фотографировать у нас дома очень тяжело. Света мало, места тоже, интерьер не для праздника :-)

Vesta
12.11.2006, 15:08
Папа купил торт и цветы Нике 8 числа. И больше не вложил ни копейки в мероприятие. Максим вручил купленный мною подарок. Мелочки, можно и не придавать значение. Но не по-людски все у нас.

Vesta
12.11.2006, 15:12
Бабуля у вас - клад! (очень на мою мамочку похожа - вся для детей, и с веселым характером). А ты, Машунь, - ожившая Барби, как с тебя куколок наделали. что по комплекции. что по выражению лица :-)

Мэрика
12.11.2006, 15:23
скорее Шахерезада после рождения ребенка :-)

Спасибо, Натуль! Нюша действительно очень трогательная и классная вышла :-) А носик хрюшки издает звуки - хрю-хрю. звучание что-то типа кабана. Поэтому все смеялись до слез :-) Мама после праздника покушала, выпила шампанское и прямо там на диванчике, среди детского шума заснула на пару часиков :-)

Мэрика
12.11.2006, 15:40
Девочки, тема актуальная, поэтому могу поделиться! Сценарий получился классный, могу выслать, можно переделать под любую другую историю. Плюс вот ссылка, где родители делятся сценариями детского праздника по возрасту: http://www.solnet.ee/holidays/s7.html#02_4

У нас были такие конкурсы и развлечения:
1. игра в кругу "Надуваем быстро шарик", 2. Детки подбрасывают шары - задача: не уронить шарик! 3. Детки подбрасывают шарик и танцуют, как только шарик касается земли надо замереть на месте, 4. "Живые шарики" - детки рисуют на шарики человечка: глазки, носик, ротик.

5. Включаем музыку и танцуем: по очереди все повторяем движения каждого: сначала Нюши, потом Даши и т.д.

6. "Отгадай фрукт или овощ". Показывают деткам различные фрукты и овощи, потом они закрытыми глазами дастают из мешка их и отгадывают на ощупь. Получают призы.

7. Съедобное-несъедобное. Очень хорошо идет после предыдущего конкурса! Детки играли в эту игру с восторгом!

8. "Перенеси лепешки". Теннисные шарики - это горячие колобки-лепешки. Их нужно ложкой перенести из одной тарелки (плита) в другую (окно), чтоб лепешка не упала на пол.

9. Загадки. Могу прислать совершенно чудные загадки. Где-то скачала их - вроде сами родители сочиняли.

10. Каждый ребенок лопает шарик, а в шарике картинка зверя, которого надо изобразить: птичка, пчела, пингвин, лягушка, лошадка и т.д. Дети с удовольствием лопали шарик, хотя некоторые сначала испугались, но потом вошли во вкус :-)

11. Построй домик! Вместе строим домик из стульев, покрывал, а потом играем в прятки: пока музыка звучит детки (поросята) танцуют, как только раздается свисток и музыка выключаются детки прячутся от волка.

Еще на УРА идет: "Вышли мышки как-то раз посмотреть который час. Раз-два-три-четыре, мышки дернули за гири. Вдруг раздался страшный гром. Побежали мышки в дом". В начале мышки выходят из дома и смело гуляют по комнате, на словах "вдруг раздался страшный гром - хлопок", выбегает КОТ, а мышки бегут в домик.

Не успели одну игру: завязываются кому-нибудь глаза и надо поймать кого-то из детей и отгадать, кого поймали.

ПОТОМ я раздала детям гирлянды. И одновременно с криком ПОЗДРАВЛЯЕМ! мы кинули их на Дашу. Было очень красиво и празднично! Потом НЮША вынесла торт со свечками и КАРАВАЙ-КАРАВАЙ.

Мэрика
12.11.2006, 15:56
вторая порция подарков оооооочень понравилась!! Я, правда, все обсуждала с подругами :-)

1. Конструктор Brick (совместимый с ЛЕГО)- пошел на УРА! Детали мелкие, но за столом Даша с интересом стала строить замок. Ей подарили вот такую Рыцарскую крепость http://www.tdru.ru/toy.php?f=11&id=361 . Я сначала решила, что ей тема не очень понравится и там от 7 лет написано, но пошло на Даша очень увлеклась! Крепость не торопимся строить. Даша пока знакомится с деталями, пробует стенку строить, потолок, двери, человечков собирает, флаги. Там столько всего интересного! коня можно смастерить. Я хочу еще какую-нибудь девчачую тему купить - домик принцессы или загородный дом. Они недорогие, но очень увлекательные и качественные.

2. Развивающая творческая игра "Расскажи историю" Crayola http://www.monbebe.ru/?action=view&goods=27920 . В Банане-маме была суперскидка на эту игру в два раза! Я позвонила подруге, и она с радостью согласилась подарить этот набор нам на ДР. :-) Описание подарка по ссылке. Я пока убрала, достану в нужный момент, и мы вместе попробуем что-то сотворить :-)

3. Электровикторина "Учимся читать". Карандаш с цветным индикатором. Нарисована картинка и рядом слово. Надо отгадать. Для этого, конечно, надо уже хотя бы немного уметь читать. Но на будущее пригодится. Тем более этот классный карандаш с индикатором подходит для нашей игры Смекалочка!!! Гораздо удобнее, чем тамошние проводки.

4. Сборник мультфильмов "Смешарики" - Даша сразу же стала смотреть! Нэнси, спасибо за СЕзам и Сову. Даша уже смотрит с интересом. особенно про Сову :-) Как наши диски? все показывают? Ариана увлеклась? Или вы еще не получали?

5. И покажу вам компьютер Вундеркинд. Вчера детки не могли его поделить. А один мальчик чуть ли не ушел с ним, ходил в обнимку. И даже, когда мама одевала его - он не отрываясь играл, а потом со вздохом вернул Даше :-) http://www.mosskva.ru/index.php?productID=169&PHPSESSID=df0d4ccc4a55ab5764950972184efa35

В Банане на этот комп тоже была СУПЕРскидка (!) в два раза от той цены, что здесь указана. Поэтому дяде (моему брату) было не отвертеться :-)

Завтра придет к нам еще девочка, которая не смогла в субботу. Ее мама безумно порадовала, что Дашу ждет красочная с картинками, адаптированная для деток книжка "Алиса в стране чудес". Даша мечтает об этой книжке! :-)

Еще, я смотрю, Даша все больше увлекается ролевыми играми, особенно темой кухни, готовки. Детали из различных конструкторов служат ей макаронами, рисом, пирогами, рыбками и проч. :-)

Мэрика
12.11.2006, 16:04
Наташ, а ты с ним обсуждала предстоящий праздник? Предлагала вкладываться? или бесполезно делать такие предложения Толе?

Натуленька, но торт и цветы тоже дорого стоит! Наверняка Толя консерватор и считает, что праздники, представления - это лишнее. Мой Гриша тоже не приветствует такие праздники, клоунов, но если я вдруг решу, то ему не отвертеться... Но все-равно жаль, что покупка подарков, сюрпризы, подготовка к праздникам - исходит только от меня. Но я эту ситуацию приняла как есть, т.к. мужа моего изменить невозможно. Поэтому тебе тоже предлагаю не расстраиваться!!! Ищи в нем только хорошее!!! Главное, что праздник удался! Мы просто с тобой очень деятельные и хотим всегда праздника для детей. Папам это сложно понять :-)

Мэрика
12.11.2006, 16:18
я с глазурью никогда еще ничего не делала. Коржи покупала :-) (хотя раааааньше пекла всегда) Поэтому и интересуюсь :-) попробую обязательно что-то подобное сделать

Нэнси
12.11.2006, 17:33
сама в Барби не наигралась и тебя в их сторону "прёт" :-) :-P ?!!! Вот и играйте!

По фотам - всё понравилось! Ника просто настоящая прЫнцесса. Ты, Наташ, очень хороша в роли Королевы-матери :-) А декорации, принцы... В общем, настоящая сказка. Деток специально звали 5/5 или так получилось? У меня Ариана тоже просила "5 девочек и 5 мальчиков", но я пока не готова. Поэтому будет девчачий праздник опять, принцы подождут 5-летия :-)

Нэнси
12.11.2006, 18:02
Маша, спасибо за "делёж опытом". Сайт этот я тоже прошерстила, мне за сегодня-завтра нужно определиться со сценарием однозначно :-)

Даша действительно особенно хороша на "послепраздничных" фотографиях. Сколько у вас продолжалось празднование всего? Я никак не могу решить по времени - кого когда звать. Потому что Ариана может в выходной спать днём, а может утром продрыхнуть и не спать. Уже голову сломала.

Диски пока в Питере, их там Вика смотрит :-) Надеюсь получить в ближайшие дни. А Даше Непослуха понравился? Ариана и папу фразами от тётушки Совы поучает :-)

Юлек
12.11.2006, 18:15
Дашутка - просто супер, на последних фотках действительно необычно выглядит (для нас) Скажи, как она на бигудях спала???? Может мою може накрутить?????

Юлек
12.11.2006, 18:17
наложилось. И крести к мне ужасно жалко, даже не столько как золотые цепочки и пр. Пошла новый покупать в Донской монастырь, мне сказали что терять крест грех, надо обязательно на исповеди сказать (а я и так там сто лет не была). Ужас

Мэрика
12.11.2006, 18:56
Детки собрались только к 14.30. Где-то в это время мы начали. Программа длилась минут 40. Потом детки сели за стол, к 16.00 они уже играли, бегали, прыгали. Думаю трех часов достаточно для детей. Маша стала обижать Дашу уже на третий час. Хорошо, что они ушли в 16.30 и стало гораздо спокойнее! Мои близкие подружки ушли в 19.00-20.00. С тремя детьми было достаточно легко в доме. Они замечательно играли или каждый занимался своим делом.

Но детки у нас почти все одновозрастные - 4, 4.7, 5.5. Даша днем не спит давно, только в саду. Я так поняла, чем раньше, тем лучше звать детей, тк. ближе к вечеру они устают быстрее.

И еще. Я не представляю, что бы было, если я в этот день пригласила еще Дашиных братьев 7 и 11 лет. Хорошо, что я разделила праздник на старших и младших деток! Так бы я не отдохнула, а выматалась...

Даже не знаю, кто такой Непослуха :-) Я еще вместе с ней не смотрела эти кассеты. Дору-то я еще ни одну серию толком не смотрела :-) Мне все Даша рассказывает. Обычно, когда она смотрит мульты, я делаю дела по дому или в инете.

Мэрика
12.11.2006, 18:59
Бигуди мягкие, гнущиеся. Очень легко закручивать на них волосы! Даша спала без проблем, даже с удовольствием :-) Еще я купила профессиональный качественный гель для модельной укладки, нанесла его на влажные волосы и закрутила. Все очень просто! Попробуй! :-) Мужу очень понравилась Даша с завитушками. Обычно он не выражает восторги, а тут прямо восхищался ее прической. :-)

Юляша
12.11.2006, 19:43
Мама, дочка, праздник, торт! Ника офигенно выглядит в образе принцессы, а у ж с прЫнцем...))))) Какая же она красотка, Наташ! Да и ты тоже просто суперски выглядишь...отныне все твои жалобы на внешность буду воспринимать исключительно как кокетство, так и знай! А праздник у вас отлдичный получился )))) Поздравляю, Наташ, с такой уже взрослой дочуркой!

Юляша
12.11.2006, 19:45
Бабушка-Нюша бесподобна!! А Дашка просто прелесть с распущенными волосами ))) Маш, на кого она похожа, понять не могу? Какие вы молодцы, с фантазией подошли к ДР. Поздравляю, Маш, замечательная дочка и замечательный праздник )))

Катя
12.11.2006, 20:08
Юлечка, не печалься, все описанное из серии "обидно, досадно, ну ладно" Крестик, конечно, ужасно жалко! Федя свой где-то посеял, так сам позвонил моей сестре в Москву с просьбой привезти новый (!) Про этом иногда слышу от него рассуждения на тему:"А я не знаю, какой Бог. Может, он черный (в смысле негр)" :)

Vesta
12.11.2006, 20:08
Мне, Наталь, за два дня уже не до Барби. Слишком многого внимания дите требует. Похоже, у нас кризис очередной.

Vesta
12.11.2006, 20:11
Сын днвочку "завел" - вот где перепады настроения, только держись! Ужжас, я мужа встретила в свои 17, а здесь сыну 16.5...Не могу свыкнуться с мыслью, что я настолько стара :-)

Катя
12.11.2006, 20:12
Чудная получилась Золушка! Наташ, а где все это происходило? Ты мне очень понравилась в красном!

Катя
12.11.2006, 20:15
Во бабушка дает! Какая молодец! Моя мама, конечно же, отвалила к себе, так что готовила, подавала и развлекала всех я, а убирал муж. Даша очаровательна!

Vesta
12.11.2006, 20:22
Fairyland, называется. У них 6-8 разных сценариев, и проводят хоть на русском, хоть на английском (русская пара из Питера). Стоит 168 каксов, с таксами уже, на 10 человек: час - представление, час - беситесь сами (игры, пицца, торт).

Мэрика
12.11.2006, 20:30
цвет глаз, уши, пальцы, брови - как будто срисовали с Гриши! А остальное - загадка :-) Глазюки похожи на мои в детстве. а так какие-то глубокие корни по мужниной линии. Там бабушка русская казачка. Вот что-то у нее в эту породу. :-)

Юля, спасибо!

Мэрика
12.11.2006, 20:37
Бабушке передам комплименты от всех :-) Я очень ценю мамину заботу. Она всегда переживает за нас, готова помочь во всем. С пятницы на субботу, когда я готовилась к празднику, она была у сестры на ДР с ночевкой, тк. очень далеко. Она так переживала, что я одна с Дашей готовлюсь к празднику, что примчалась утром в 9 часов!!! и сразу стала спрашивать, что помочь, что сделать. И Нюшей сразу же согласилась стать, хотя сценарий получила за час до представления :-) В общем иногда мне кажется, что мама балует меня своей заботой (я даже не прошу ее!). Когда я одна в Москве, то более собраннее и самостоятельнее.

GalinA
12.11.2006, 21:35
Да здорово. Катя увлеченный работой человек, у нее есть чему поучиться. К тому же меня поражает, что при ее загрузке, она умудряется достаточно внимания уделять детям, в процессе работы. Иметь таких друзей рядом - хороший стимул к своему развитию. Мы с Катей и познакомились здесь на форуме "в беремчатом" состоянии, хотя живем в получасе езды друг от друга :-)

Без войны меньших тоже не проходит. Особенно в будние дни, когда Мари уставшая после школы, тогда руку на пульсе надо держать до 9 вечера, а в пол девятого отправляю Мари спать, так как ей в 6:50 утра вставать.

Макс в русском детсаду. Группа смешанная, от 2.5 до 5 лет. Я его туда отдала в свое время с Мари, когда вышла на работу и ему было 2 г. 4 мес, теперь он там один из старших и учится взаимодействовать с меньшими. Их только на занятия на 2 группы разъединяют, на старшую и меньшую, а в остальное время они тусуются все вместе. Минус, сейчас там пришло порядка 5 англоязычных детей, родители которых хотят, чтоб дети понимали русский, как результат, Макс больше на англ. языке говорит чем на русском.

Я уже более полутора лет работаю в софтверной компании как офис менеджер и ассистент вице-президента, филиал русской фирмы. В US он маленький, соответсвенно приходится выполнять куча разного рода работ. Порядком все надоело, но шило на мыло менять не хочу, посему я сейчас в поиске направления куда стоит карьерно двигаться дальше. Времени катастрофически мало, но это извечная проблема.

GalinA
12.11.2006, 21:46
Vesta, бюджет то у вас семейный, как бы он там не распределялся, но я б забила бы на такие обиды.

GalinA
12.11.2006, 21:47
Красота. Ника бесподобна и ты стройна и молода. Пойти чтоль поплавать :-), хочу худые ноги.

GalinA
12.11.2006, 22:10
Обширная программа :-) Энтузиазма что у мамы, что у бабушни не занимать.

Даша особенная на последнеЙ фотке. Как вырастит, отбоя не будет от мужчин при таком огоньке в глазах :-)

Юляша
12.11.2006, 22:17
Для меня это больная тема будет...потом ))) Я не представляю, что Томка может там себе кого-то завести! Я его уже сейчас ко всем ревную ))) А ты не стара, ты - молодец! Я порой смотрю на Польку и удивляюсь как быстро она выросла...

Юляша
12.11.2006, 22:18
На мой взгляд типаж не тот...ну если только отдельные части брать )))) Хотя, тебе виднее )))

Юляша
12.11.2006, 22:23
Галь, давно не видела твоих деток, а помню их совсем крохами ))) Очень похожи, правда! Здорово, что они так дружны...я бы тоже хотела чтоб и мои ))) Надеюсь...сейчас вроде все уже налаживается(ттт) Полька пытается катать Тома на куклинской коляске и даже! пускает в свою комнату )))))

GalinA
12.11.2006, 22:42
Насчет похожести, смотри атач, вопросов не будет :-)

Когда меньший начинает претендовать на игрушки старшего, это серьезный урок для старшего :-). На этом этапе без твоей участи не обойдется.

Я раза 2-3 в год собираю посылку в Украину, одежду из которой выросли, ну и треть коробки обычно игрушками допаковываю, которыми мои наигрались (переросли). От бэбиковских игрушек мы как-то сразу избавились, с остальными, ребенок принимал решение. Правда они вошли в такой азарт с дарением, что Мари почти всех Барби раздарила в садике, да и Макс долю игрушек раздал. На вопрос воспитателей, как они должны реагировать, я сказала, что это их решение и я его принимаю, пусть дарят (хотя, для меня это тоже урок, часть Барби вообще коллекционных было, еще старшей их дарили), в природе должен быть круговорот вещей.

Vesta
12.11.2006, 23:07
И, кстати, вполне в этом преуспела, согнав объемы и превратив мышцы в твердышки. Галина, степ под кассету - сто потов сойдет, гарантирую + ноги накачаются.

GalinA
12.11.2006, 23:18
Я хожу на Strength Conditions классы, правда 2 раза в неделю, но в упорне могу найти время на большее число.

Влада
13.11.2006, 02:55
Ну для начала я видимо все пропустила и в шоке:) Где Вы праздновали, откуда такие декорации? И ты Говорила что не хочешь праздновать?? :)
Второе : НАташа, изгиб ноги просто АХ:) Хотела туфли рассмотреть, там их " мало видно".
Третье: Николь МИла до бесподобия, такая кукла-милашка:) Особенно понра фотография где они с мальчиком в паре:) Ножку правую вперед, а потом ее назад, а потом мы потанцуем, потанцуем, потанцуем:).
МОЛОДЕЦ ты. Сколько длился весь праздник?
я начитавшись решила купить дорогущей сметаны и тоже попытаться выпекать:) ( форму купила на днях).

Влада
13.11.2006, 02:56
Я догадывалась! Так как магниты очень сильные и их много, значит в массе они неимоверная сила!

Vesta
13.11.2006, 03:24
Зато дома час выделить могу - когда после работы (Нику поздно привозят), когда - рано утром, а в выходные - на полную катушку, по полтора часа интенсивных занятий. Иначе толку маловато, да и мышцы просят нагрузки. Например, кассету со степом я сразу стала прогонять advance lesson, т.е. 45 минут степа. Т.е. мои мышцам Синди Кроуфорд + комплекс на ноги, ягодицы был не достаточен уже...Эх. в фитнессе бы все бы попробовала, но когда?

А йога и входит в этот твой класс, или это что-то совершенно другое?

Vesta
13.11.2006, 03:31
А за изгиб ноги от красотки типа тебя - спасибо :-) Платью - сто лет, но оно парадно-выходное у меня, очень короткое и с разрезиком впереди. Так получилось, что туфли нарядные Ника забыла в саду. и нам пришлось прямо перед парти ехать в ближайший магазин. Я в платье, в высоких сапогах, неслась по магазину, а мужики сворачивали головы (представляю, за кого они меня принимали :-)) Туфли - старомодны до неприличия, саламандровские лодочки. Я раздета и разута - стыд и срам просто!! :-)

Мэрика
13.11.2006, 07:36

Мэрика
13.11.2006, 07:48
у Даши даже позы, выражение лица (когда серьезная), жесты - папины. При этом - это чисто на каком-то подсознательном уровне, т.к. видятся они только по выходным, она мало за папой наблюдает, чтобы копировать его. Это просто от природы!

Кстати, если смешать гришины детские фотки с моими - как раз и получается что-то неповторимое - Даша! :-)

Юлек
13.11.2006, 07:49

Мэрика
13.11.2006, 07:58
очень интересно почитать ваши новости. Интересно, Мари спокойно спать идет ложится? Не надо по 100 раз повторять? У меня сейчас реальная проблема Дашу спать уложить. Когда я ей говорю, что пора спать, раздеваемся и идем в ванну, она начинает прятаться от меня, капризничать, не дает себя взять. Начинает вертеть нами с бабушкой, как хочет. Вчера схлопотала по попе (((( Только после этого удалось ее вымыть и уложить.

Но ее слезы и разговоры о том, что я больно ее ударила... сердце сжимает, прощение просила у дочки, объясняла, почему я так рассердилась, что есть "режим", который надо соблюдать - завтра рано в садик. Не хочется больше ее попку трогать. Хочется как-то мирно-хитро справляться с этой проблемой. Но проблема каждодневная! При этом в садике она слушается беспрекословно!

Мама_Наташа
13.11.2006, 08:15
Не, Юль, я много слышала и читала, и батюшка (котороый еще меня крестили и моих деток) говорил - потерю крестика - это как бремя снялось с тебя какое-то, т.е. крест снял. Надо просто новый в церкви купить, и все. Так что напротив, какая-то ноша тебя минула. А насчет остального - не расстраивайся - суета сует, главное, чтобы не болел никто! :-)

GalinA
13.11.2006, 09:13
Когда растишь 3 детей без помощи бабушек, то появляется пофигизм, с другой стороны, режим как таковой все равно есть, ребенок сам его выстроит, может правда он не всегда удобен родителям..

Когда мне жалуются подруги, что ребенок не ест, я спокойно отвечаю, не корми, проголодается, поест. При том здесь важно, чтоб постоянно было такое отношение к еде, мы едим чтобы поддерживать жизненные процессы, потому, что мы голодны, а не потому, что надо есть.

Дети - тонкие психологи и великие манипуляторы. Упрашивая ее спать, это твоя уязвимая часть для торга. Только тогда, когда этих уязвимых стенок практически нет, выстраиваются правильные отношения ребенок - родитель, не как я старший и лучше знаю, что тебе делать, а как хороший учитель - ученик, я подскажу тебе, но решение ты примешь сам.

Мари засыпает за 2 минуты, Макс ложится позже ее на час, так как утром встает позже, но засыпает быстро. Может быть мне и хотелось бы, чтоб Макс тоже ложился в 9, но смысл, он не хочет еще спать, он будет ворочаться в кровати.. Попробуй сама уснуть когда тебе не хочется еще спать. Перечитай вою последнюю фразу. Секрет даже не в коллективности, а в том, что она приняла решение идти спать, улавливаешь разницу.

GalinA
13.11.2006, 09:19
:-) Это далеко от йоги, у меня новый бзик, что женщины за 30+ должны накачивать мышцу, чтоб к старости не быть немощными :-D Как на картинке барышни с палками по 12 фунтов и выше http://www.epicenterfitness.com/

Strength Conditioning
Tone and sculpt your entire body with resistance training. You will improve your muscular strength using body bars and dumbbells. A periodization technique is used in order to avoid training plateaus.

Я купила 4 DVD йоги и не огу дома заниматься, отвлекают, лучше я после отправок девченок в школу до работы хоть 2 раза в неделю по 80 мин позанимаюсь.

Мэрика
13.11.2006, 09:30
она будет всегда уставать где-нибудь к 12 ночи. Более того, она сама не замечает, что устала и если перегуляет и вовремя ее не уложить - будет истерика, неадекват полный! Она начинает играть, бегать от нас, при этом трет глаза и зевает. Очень редко, когда она сама говорит, что устала и отведите меня спать. (((

Vesta
13.11.2006, 15:43
ибо к 40 годам, при сидячей работе, мышцы без дополнительной нагрузки дряхлеют. Уборки и выгул детей - не в счет.

Юлек
13.11.2006, 15:59
гостям-детям мешок с игрушечными зверями, сделанными из резины что-ли, звери такие, как в природе. Я их положу в непрозрачный мешок, они будут тянуть и угадывать не глядя кого хапнули))) Как вам идея?????

Мэрика
13.11.2006, 20:24
для отгадывания. При этом перед игрой всех показать и дать потрогать, обсудить особенности: это жираф, у него длиииинная шея, это - заяц - у него вон какие уши!

А почему не хочешь фрукты-овощи? их легче отгадывать. Детки у нас все отгадала, хотя некоторые думали долго.

Мэрика
13.11.2006, 20:28
и тоже подумываю серьезно спортом заняться. Чувствую, что пора. Правда, главное больше не худеть :-) просто некуда! наоборот бы поправиться хочется. Тоже очень хочу йогой заняться. это не только для физического здоровья полезно, но и для душевного равновесия.

Мэрика
13.11.2006, 20:32
все хорошо у них?

Нэнси
13.11.2006, 21:33
Не показывала, не смотрела :-) Но рада УЖЕ! Ариане не дам до ДР :-) Она сейчас "Снежной королевой" бредит и "Обезьянками" ("В каждом маленьком ребёнке...") Но я тебе обязательно расскажу о наших с ней впечатлениях :-) Спасибо ещё разок!

Vesta
13.11.2006, 22:19

Vesta
13.11.2006, 22:22
Зачем гостям фрукты в подарок? :-) Но ты верно заметила: хорошо юы обговорить, кто в мешке вообще может лежать. И подсунуть...Чебурашку или кого-нить из Улицы Сезам :-)

Катя
13.11.2006, 23:52
В Америке это довольно распространенное мнение, как и то, что бог- женщина. Но мальчик-то у мнея православный!

Катя
13.11.2006, 23:53
Галь, спасибо за добрые слова! Я в свою очередь не устаю удивлятся как ты одна тащишь троих!!! И мужа! И дом!

GalinA
14.11.2006, 03:45
то твой сценарий, а не ее. Почитай В. Жикаренцева "Путь к свободе. Как изменить свою жизнь" http://www.koob.ru/zhikarentsev/ , ты поймешь о чем я. Я только после 3-го ребенка очень изменила свои взгляды на семью и быт.

Юлек
14.11.2006, 08:24
передерутся))))

Клер
14.11.2006, 15:57
Мяяяяяу (зевая) я здесь. Все в бегах, в бегах. То по хозяйству, то по занятиям, а тут в связи со слякотью и непогодой что-то развезло меня, спать все время хочу. Вот и не дохожу до компа по вечерам. Всем мерси за беспокойство.

Клер
14.11.2006, 16:07
Натааааш, какая прелесть! По-моему, день рожденья удался. Николь - очаровательная принцесса, ты - отпадная! А в куклы очень классно играть и одной. Алина наловчилась. Фотки ниже покажу :-)

Клер
14.11.2006, 16:21
Машенька, как у вас все весело получилось! Просто здорово. Молодец, что все организовала. Дашенька очень красивая и фотогеничная девочка. Бабушка ваша - просто клад! А папа выглядит усталым.

Клер
14.11.2006, 17:16
Только не бейте! Посмотрите (слабонервным и высокоморальным не советую ;-)) и догадайтесь, во что играла девочка с куколками.

Мэрика
14.11.2006, 17:43
это серьезно? Она знает уже о сексе и его возможностях? :-) Откуда у нее такие игры? По первым двум я подумала,что это гимнастика. Но третья фотка повергла меня в шок :-)

Мэрика
14.11.2006, 17:44

Мэрика
14.11.2006, 17:47
если просто раздача подарков, то конечно лучше закрытыми глазами и желательно отгадать ))

Мэрика
14.11.2006, 17:50
спасибо за наводку! Но в принципе я читала что-то подобное у Свияша. Сейчас-то жизнью вполне довольна, быт люблю и умею получать от него удовольствие. С Дашей небольшие проблемы в плане режима, а так мы с ней неплохо ладим.

Юляша
14.11.2006, 19:54
Я подумала про садо-мазо ))) И правда, Свет, как она все это объясняет??

Юляша
14.11.2006, 19:56
Она что, все уже понимает?
Сначала порадовалась за твою личную жизнь )))))) А может у Альки что-то свое в голове? Что?

Юляша
14.11.2006, 20:03
Ну надо же бывает такое! Галь, а мне очень интересно про игрухи...как ты выходишь из положения (выходила). Томка уже сейчас интересуется, Полинка отбирает, я объясняю что так нельзя-дай поиграть-ты же играешь его игрушками-он же тебе дает(любит тебя)-тогда и ты не бери его игрушки-мы с жадинами не играем....это полный цикл, бывает редко, порой достаточно половины )))) Мож есть еще методы?

Катя
14.11.2006, 20:21
А вот мне ничего подобного в голову не пришло. Гимнастика, может, любовь, может, в доктора, но уж никак не секс.

Нэнси
14.11.2006, 22:17
гимнастика, "мостик" (мамочка, а ты можешь оторвать мне голову? :-) ). Алладин типа педагог, только почему без штанов, непонятно :-). Роль Шрека в этих композициях я не просекла. Третьей фотой заинтригована тоже :-) А может это "танцы со звёздами" или что-то в этом роде :-) ?

Vesta
14.11.2006, 23:35
Хохотала так, что народ подтянулся к компу, пришлось прикрыть :-) Но мне, испорченной, гимнастика ровно полминуты казалась объяснением сюжета. А так, пардоньте, секс и даже больше - групповой :-)

GaffiW
15.11.2006, 00:55
Привет, девчонки!!!

Сначала кину ссылки на фотки наши:
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=227075
-это наше лето и кусок осени..

Здесь фотки из Сашкиного садика -фотками телефоном со снимков, уж что получилось..
http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=239486

Ну и начало зимы, вроде как...http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=239488

В целом, у нас все неплохо, но сейчас все дружно болеем (кроме папки - его как всегда простуды не берут). Сашка уже 1,5 недели у бабушки живет - отселили с температурой, потому как нужно было Егору прививку делать. Сделали и свалились уже мы с Егоркой. Затем бабушка и дед... Короче, сына старшего мне пока не отдают, да оно и к лучшему- там мама моя всецело занята его лечением, а тут я занята лечением Егора и себя...
Так что, о праздновании ДР пока не заикаемся :-( Может на выходных, ежели оклемаемся...

Времени сюда выходить как-то совсем мало :-( Днем некогда, а вечером уже падаю... Все думаю, как же девочки справляются?!? Может, я просто лентяйка какая...

Да, процентов 70 из 100 я нахожусь в депрессии и все жду, когда же она пройдет-то?!? То злюсь, то плачу... Вес мой зашкалил :-( бррр... 35 кг лишнего веса!!! И то с поправкой на мой возраст и двух детей (не до того веса, какая я была до Саши)!!! О как меня разнесло :-( Настроения это не прибавляет. пробовала посидеть на диете - чуть молока не лишилась (вообще, в этот раз с молоком какие-то перебои, только-только раздоилась маленько).

Ну в общем, не буду пока загружать вас, слишком много читать придется ;-)

Так что, в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо ;-)

GaffiW
15.11.2006, 00:56
Да, девочки, я тут все-таки краем глаза заглядывала, и.. поздравляю "новых" "будущих" мамочек!!! Углядела Юлю В и Владу :-) Может, пропустила кого?

GaffiW
15.11.2006, 00:58
Всех отпраздновавших четырехлетие, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Мамочки, даже не вериться, что наши детки уже такие большие! :-)
Обязательно постараюсь выбрать время прочитать этот топик с самого начала :-)

GaffiW
15.11.2006, 01:06
Спрошу о СИЛЬНО наболевшем ;-)

В октябре отправила Васю на дачу за забытым детским толстым одеялом (стелить на пол Егорке, пока не ползает), так, видимо, вместе с ним к нам прибыли непрошенные гости :-( Недели две о них ничего не было слышно, а вот уже более двух недель меня ЖРУТ!!! причем жрут ТОЛЬКО меня (Ни Васю, ни Сашу, ни Егора не касаются). И знаете кто это? Не поверите - я бы и сама не поверила, если бы воочию не увидела вчера - БЛОХИ! :-( Ууууууууууууууууууууууууу ууууууууууууууууууу.... Жрут меня за ноги - до щиколотки ВСЕ искусано... Егора на пол боюсь класть, таскаю на руках. За Сашку рада, что сейчас у бабушки он.... Впрочем, на них, как я и писала выше, ни одного укуса нет, а вот я... мама дорогая! Зуд страшный! Я сначала думала, что это аллергия какая-то или еще что... Сегодня Вася из ветеринарки принес баллон с аэрозолью - весь избрызгала и ушла с Егором к маме. Вернулась, белье поменяла, пропылесосила.. И все-равно вечером одну на ноге обнаружила (у меня там нет шерсти ;-))..

Короче, ЧТО ДЕЛАТЬ?!?????????? СТРАШНО же!!!

Vesta
15.11.2006, 02:46

GalinA
15.11.2006, 04:46
Cвияш отдает коммерческим духом.

У этого же смысл, внешнее отражает внутреннее.

GalinA
15.11.2006, 06:40
Этот метод ставит ребенка перед фактом что он жадина, не нравится он мне.

Нужно развивать у ребенка любовь к меньшему, подчеркивать преимущества быть старшим, объяснять плюсы наличия брата\сестренки. У нас это было, вот Макс вырастит, будет тебя защищать от плохих мальчиков. Ты старшая, ты можешь научить его тому-то, тому-то. А вот он подрастет, вы сможете гонять в догонялки, играть в прятки (сейчас они и носятся как слоны по дому, благо соседей под нами нет). При таком подходе, ребенку хочется быть хорошим, щедрым, ухаживать за меньшим.

Если конкретно оба вцепились в одну игрушку (это уже постарше чем вы сейчас), в 50 проц надо переиграть на пользу старшего, увлечь меньшего другим чем-то, в 50 проц отдать младшему, как, это уже игра по обстоятельствам.

Юлек
15.11.2006, 07:31
спортивный, и видимо очень строгий тренер)))))

Мэрика
15.11.2006, 10:17
Мне всегда не нравится, когда моя мама стыдит Дашу - жадина, плакса, с такой девочкой никто дружить не будет. Я сразу же ее обрываю!
Дашка от этого только злиться начинает. Думаю, что права ребенка, не дать свою игрушку. Возможно поменяться. Именно в тот момент, когда Томка хочет взять Поляшкину игруху, а Поля против - предложить Томке что-то другое. Или Поле предложить выбрать что-то из Томкиных игрушек взамен. Можно сказать: Я понимаю, что это твоя игрушка и тебе жалко с нею расставаться. Твое права - не давать. Но если дашь, Томик поиграет немного и отдаст. :-) что-то в этом роде :-)

Юляша
15.11.2006, 18:49
Обычно она берет любые игрухи Томки, какие хочет...он пока ессно не против )))) А вот свои дает через раз. До жадины у нас доходило только пару раз всего, я тоже этого не люблю, но то был просто вопиющий случай. Я согласна на счет прав на свою игрушку, но тогда надо уважать и чужие права тоже! Вот с этим пока проблема

Юляша
15.11.2006, 18:51
Это все ей говорю и все она понимает и нравится ей быть старшей...но делиться не любит. Чувство собственности просто гипертрофировано. Меня поделили только недавно, вернее она смирилась с тем, что они оба мои дети )) Быть хорошей для нее тоже не стимул...лучше пусть плохая, да при своих игрухах ))) или ((( Вопщем все не просто ))))

Мэрика
15.11.2006, 20:47
или: Даша, какая ты красивая сегодня! Даша, нахмурив брови: "НЕт, я некрасивая. Не хочу быть красивой. :-)