Просмотр полной версии : Витаминки
Екатерина
02.11.2006, 14:18
Дорогие мамочки,а какие витамины вы даёте своим детям?Покупала много разных витаминов ,но некоторые им не нра.Специфический фруктовый вкус(апельсин,лимон,ананас) , прам как химия какая-то.
Витрум не нра,алфавит тоже,а вот кальцинова вроде ничего.Посоветуйте пож. какие нибудь с ненавязчивым вкусом или просто хорошие витамины.
еще какие-то)+ йод-актив или йодомарин. Нам уролог этот набор рекомендовала в связи с выявленной склонностью к камнеобразованию и настоятельно не рекомендовала мультивитаминные блокбастеры.
Екатерина
02.11.2006, 14:48
спасибо
ОФФ:Лор,я тебя обыскалась ужо!Ты фотки получила или нет?
Пиковит- сироп пьем, вкус апельсиновый.
А нам пока ничего не прописывали...
сейчас, через пару минут напишу тебе на мыло и подкину фотки своих, только стареы, 2-3летней давности, бо других нет под рукой.
Ага,давай!Странно,что письмо свалилось в СПАМ...
даже аскорбинка приносит вред.
Рыбий жир давайте.
Ссылки нет,
питания? моя младшая например практически не ест ничего молочного - все кисломолочное вызывает отвращение, раз в полгода может съесть мои сырники, раз в квартал выпить бутылочку актимеля, редко допускает сыр. может с удовольствием поглощать всякие сладкие чудо-молочки, так от них вреда гораздо больше чем пользы. Фрукты тоже не ест. Из овощей - огурцы, морковь и зеленый лук и все в небольших количествах. Рыбу не ест, глядя на старшую сестру, а у старшей на всю рыбу аллергия. Как тут обеспечишь полноценное питание:(
Киця Мура
03.11.2006, 12:04
И еще как-то впихнуть в детей полезную пищу.
питания. с моей младшей это невозможно по определению.
и в даже при очень скудном питании в блокаду в концлагере.
Это не сарказм, просто вред от витаминов больше чем польза
вот кальцинову изредка и даю. но вообще-то мне тоже кажется, что это химия. лекарство. пока не выявлено, какого вида у ребенка гповитаминоз, как-то нелепо давать витамины.
но то что младшей не хватает некоторых вит. и микроэлементов, видно невооруженным глазом, увы, по состоянию волос и кожи на пальцах.
А можно подробней о вреде витаминов? Я понимаю, если выше нормы глотать, но по одной в день в чем проблема?
кристаллизации солей, участившиеся в последние годы случаи почечной колики у совсем маленьких детей она тоже связывала с широко распространившимся обычаем употреблять поливитаминные комплексы.
Да и судя по публикациям в прессе о выводах зарубежных ученых (не помню конкретики, помню что кто-то из английских ученых пришел к негативным выводам), польза искусственной витаминизации мягко говоря преувеличена.
.
Екатерина
06.11.2006, 09:46
Вот и я тоже по ребёнку(10 лет)вижу,проблему с волосами ,при мытье достаточно сильно лезут.Думала мож витаминов не хватает.Знакомая своим деткам даёт питьевые дрожжи,но говорит они их плохо переносят.Или репейное масло попробовать втирать?Может быть кто ,что посоветует.
их просто глотаешь и вкуса не ощущаешь. Я пробовала своим репейное втирать, но потом не промывается:( в принципе, можно много чего втирать (есть напр. лосьон для детей Львенок или что-то типа этого, на чесноке, есь неплохая сыворотка для кожи головы у Фаберлик, очень хороший эффект дает втирание лукового сока с медом, кефир, и пр. маски). Было бы время.