Просмотр полной версии : После ухода

Птица(старая)
03.11.2006, 20:02
Полтора года терпела его обманы и издеватальства. Вступала в СМС переписку с любовницей, предлагала забрать его к себе. После очередного крупного скандала предложила собрать свои манатки и проваливать на все 4 стороны.
Ушел в апреле,жил на даче и сейчас еще там живет. Недавно с дочкой по-поводу 20-летия встречался. Холодно там, приходиться жить на кухне- дом не протопить.
А моя жизнь пока не очень. Иногда чувствую вину, жалею его, дура.Но держусь, не звоню, не ищу встречь. Тяжело все-таки после 20 лет брака остаться одной. Но у меня сын и дочь, а он абсолютно один (любовница не в счет).
Все уговариваю себя: мои раны заживут, а и его и ее ждет разочарование.

Anochka
03.11.2006, 22:24
Птичка, а мы Вас помним:-)

Вы держитесь там... Помнится, он уходить не ходил, все нервы трепал. Таки ушел... Ну, оно и к лучшему. От какого геморроя Вы избавились, только представьте!

Удачки:-)

Курица
03.11.2006, 23:16

Птица(старая)
05.11.2006, 13:52
На личном полный ноль.
Я сначала как-то пыталась найти для утешения кого-нибудь. Но на сайтах знакомств попадаются какие дебилы, а в публичных местах я не бываю.
Сейчас уже не представляю рядом какого-то чужого мужчину, а про старого мужа вообще стараюсь не вспоминать. Дочь тоже не хочет его возвращения.
Бывает, конечно, одиноко, особенно, когда дочь вечерами не дома. Тогда читаю наш форум.
Иногда помогаю дочери в учебе: мастерю рефераты и курсовык. Правда, у нее уже 3 курсы и мне делать это становится трудновато,но интересно.
Летом ездила в Хорватию, отдохнула и душой и телом!

Маринанна
05.11.2006, 18:01
-

Марианна
05.11.2006, 18:02
Мой маме 67.Отец умер год назад.Мужчины ей звонят чаще чем мне.Ведите активную жизнь,выходите гулять.

Птица(старая)
06.11.2006, 15:34
Я гуляю с собачкой, на работу езжу. Видно, у меня образ "неприступный". К тому же я не умею заводить новые знакомства, раньше случайно получалось, а теперь только с родными сестрами-братьями и старыми подругами перезваниваюсь.

Марианна
07.11.2006, 07:23
Значит Ваша задача сейчас расширить круг общения любым образом.И вы сами должны предпринимать какие-то шаги.Соглашайтесь на любые предложения.В гости,на день рождения,в дом.отдыха сами возьмите путевку.Там пенсионеров много.Мама играет в волейбол раз в неделю.Там своя компания.Отдыхает на даче,там другая.Старайтесь идти на встречу людям в общении.
Например одна моя знакомая в преклонном возрасте поступила в школу Андрияки(рисование).Что Вам по душе? От этого и танцуйте.Не бойтесь показаться смешной.Есть куча однодневных и двудневных экскурсий.Есть сайты.Ищу попутчика.Удачи Вам.Не зацикливайтесь на семье.Хотя например я на отдыхе даже не пытаюсь знакомиться.Выпускаю вперед четырехлетнюю дочку и у нас в знакомых весь пляж или база отдыха.

Марианна
07.11.2006, 07:24

Nataly_Cher
07.11.2006, 09:12
ПТИЦЕ - (что согласна с Марианной)
Здравствуйте!
Желаю Вам сил!
(ну что же с башкой у мужиков-то...)

Тоже хотела посоветовать пойти учиться.
Причем критерии выбора:
1. это должно быть Вам интересно и близко
2. там должна быть целевая группа - мужчины ;)

Вы кто по специальности?

катя
07.11.2006, 09:27
как это мерзко впутывать ребенка

Donna Olga
07.11.2006, 11:12
И что, в возрасте постоянных посетителей песочницы вы не знали всех карапузов и их родителей в радиусе квартала от этой самой песочницы??? Что уж вы не прочитав толком все в одну кучу валите?

PS мне до сих пор родители рассказывают с кем из их сегодняшних друзей они познакомились через мою детскую непосредственность :-)

катя
07.11.2006, 12:28
я отвечала девушке, которая как ребенок выбегал так она и знакомилась со всеми. одно дело дружить с родителями карапузов и другое - заводить романтические знакомства. у меня была знакомая ,к оторая ездила на отдых с малышшом и говорила , что он ей помогает знакомиться с мужчинами. типа такой милый общительный. это так ужасно на мой взгляд.

Klinton
07.11.2006, 12:32
То что ребенок общительный, что бегает по пляжу и радуется, что может с незнакомыми заговорить ... Мне кажется это наоборот здорово)) я тоже своих так использовал... все время отцом любящим прикидывался)))

Они же не трахаются на глазах у ребенка в конце концов...

Кристина
08.11.2006, 06:30
Из тогочто вы написали птичка, я поняла что вы долеко еще не стара, 40 с хвостиком, просто разговоры про пенсионеров в доме отдыха это кажеться не про Вас! Если вы работаете, то пойти учиться новерное может не хватить время, а вот какое-то увлечение или курсы - это действительно то что надо, и конечно желательно где побольше мужчин, хотя мне не показалось что вы серьезно настроены на поиск нового спутника, ваши мысли сейчас как мне показалось больше заняты мужем, нужно определиться всетаки сначала, если вы твердо уверенны что не сможете его простить, тогда браться за дело. По себе знаю пока голова занята бывшем мужем, новое знакомство просто неклеиться, вы сами внутренне не идете на контакт. После 20 лет совместной жизни быстро переключиться на другого сложно, нужно время переболеть, чтобы ранки затянуло, разобраться всебе а потом искать нового человека.

клинтону
08.11.2006, 10:44
и то хорошо. просто как-то это грязно. трудно это объяснить. противно когда мама приезжает с малышом отдыхать и потом ка кзаснет несется в бар кокетничать (или трахаться не на глазах). это все противно. я не ханжа. совсем не ханжа)

Весна
08.11.2006, 11:10
Странно. А что, надо когда ребенок заснул самой спать?! Как раз время погулять. Я не понимаю чего тут противного. Часть времени - ребенку, часть себе, правильная схема. Это же отдых. (Да и не на отдыхе так же.)

катя
08.11.2006, 13:44
я не говорю о том, что с мужем спать не надо, но гулянками с новыми кавалерами заниматься как-то это по-уродски. я не навязываю свое мнение. но это на лично мой взгляд некрасиво. Если хотите секса, курортных романов и проч - езжайте без ребенка. а с ним - так и впутывайте его в эти шашни. а уж знакомиться через него - совсем противно.

piano
08.11.2006, 20:46
Да уж 40 мне с большим хвостищем. Но до всех перипетий я не чувствовала возраста. А сейчас какая-то апатия. Мужчин воспринимаю только родственников, остальные иногда просто противны. (особенно те, что на сайтах знакомств-эдакий 6 -летние бонвиваны).
В общем у меня пока еще бывают "фантомные боли", но уже редко. Если на глаза появляться не будет-переживу.

Весна
08.11.2006, 20:51
Я тоже свое мнение не навязываю. А если нет мужа и по два раза в отпуск нетвозможности? И почему прям шашни-то? Ничего некрасивого не вижу ИМХО конечно

катя
09.11.2006, 10:50
просто вы приехали с малышом. и отдыхайте с ним. просто я видела такие картины сидит расфуфыренная отдыхающая в компании мужиков а рядом носится ребенок - мамаша громко смеется выпивает зажимается с кавалером. мне жалко ребенка. я бы разделяла отдых с ребенком и гулянки. объяснить сложно. но как-то отвратительно

наташа
09.11.2006, 19:27
В том-то и дело, что в 67 легче найти "жениха", чем в 40. потому как сороколетние мужчины редко бывают свободными, а семидесятилетние вдовцы уже встречаются. Другое дело, что на старости лет уже нафиг не надо дедушку какого-нить себе на шею вешать. А в 40 ещё хочется встретить мужчину своей мечты.

Весна
10.11.2006, 10:40
Ааа... ну я просто по-другому себе это представляла. По себе сужу людей:-). Для меня гулянки - это неск. другое.

Весна
10.11.2006, 10:41
А как с недвигой-то вопрос решился? (-)

Sonjka
11.11.2006, 01:29
Искать где побольше мужчин, то-се.. Поживите одна, для себя, начните "с листа ", в этой семейной упряжке, в этой бытовухе столько всего душевного сгорает.. Ну хотя я так долго не была замужем, мне судить трудно, но если б не этот муж-дети, я б в свободное время начала б- ой, глаза разгораются..

а) писать музыку

б) побежала б на курсы флористики или дизайна

в) хоть бы к косметологу лишний раз сходила..

Все, не буду о грустном.

ПТИЦА
11.11.2006, 12:39
Материальны аспект пока не решен. Купленная им втихаря квартира пока недоступна даже для ремонта, а уж регистрацию обещают не раньше чем через год. Мы расстались в пункте: я согласна разводиться, но не собираюсь благородно отказаться от того, что могу получить по закону. Все-таки дочери тоже может понадобиться жилье, вдруг замуж соберется. Да и других расходов полно.
Он иногда в наше отсутствие оставлял дома деньги, то пропадал. В общем, хочу, чтобы мне не приходилось к нему за помощью обращаться.
Вот такое я д..мо.

ПТИЦА
11.11.2006, 12:44
Я вот тоже сейчас думаю: а на хрена мне сейчас еще какого-то старика. Физической необходимости нет, возраст уже. Материально пока справляюсь. Привыкать к новому человеку...? Это ж какие моральные усилия нужны!
А курсы я может быть и начну посещать. Правда не выбрала какие.

Flash
11.11.2006, 13:50
Не нашли, потому как , видимо , пока не хочется. Психологи не советуют из одного кризиса сразу лезть в другой, а когда придете полностью в себя захочется и общения и клубов по интересам и манеры поведения (самое главное) изменятся.
Будьте сами собой и не придумывайте лишних проблем.
Не исключено , что муж вернется и вы решите его принять.

ПТИЦА
11.11.2006, 15:52
Бывает, и я так думаю. Но уже намного реже. А раньше, все время в голову лезли варианты, при которых я бы согласилась с ним помириться. Но так ни одного подходящего не подобрала. Я просто поняла, что то, как я его воспринимала всю жизнь, совершенно не соответствует действительности.
Сейчас я понимаю, что его возвращение-это для меня веревка.

Flash
11.11.2006, 21:47
Ну и что, мы с мужем тоже сейчас живем раздельно, но он все время в моих мыслях, оценках. т.е. я продолжаю себя идентифицировать с ним. У вам, похоже тоже самое, поэтому вы себе никого не ищите. Вы слишком часто упоминаете быв. мужа, значит он до сих пор занимет ведущее место в вашей внутреней жизни. Пустите все на самотек, скорее всего он вернеися назад.

ПТИЦА
12.11.2006, 13:20
Может быть и так. Но как я в этом случае буду дальше жить? Уже два года, как он "продемонстрировал" нам с дочерью свои похождения. Сначала я пыталась что-то делать, чтобы это изменить. Много глупостей всяких делала. О некоторых стыдно вспомнить. Меня окружали мои многочисленные сестры, с ними как-то забывалась. То в стрессе была постоянно. Сейчас поняла, что без него лучше во многих аспектах, но так привыкла, что он есть, что чувствую себя , как калека. Ну и по самолюбию=самооценке, конечно, нокауит.
Он никогда не признает, что виноват, а тогда - виновата я и я должна буду эту вину исправлять до конца жизни.

.
Flash
12.11.2006, 15:14
Спишите все на возрастной гормональный кризис, человек ведь тоже не всегда может собой управлять. Зачем вам лишние заморочки, искать кого-то нового, привыкать. Не факт, что этот новый опять не уйдет. Здесь хотя бы знаешь чего ожидать. Живите себе в радость, не заморачивайтесь. Либо он вернется, либо вы о него отдалитесь психологичеки со временем и тогда уже активно начнете новую жизнь. Обиды только не копите, они вас же разрушают в первую очередь.

ПТИЦА
13.11.2006, 04:57
> Спишите все на возрастной гормональный кризис, <BR>
> еловек ведь тоже не всегда может собой управлять. <BR>
> Зачем вам лишние заморочки, искать кого-то <BR>
> ового, привыкать. Не факт, что этот новый опять <BR>
> е уйдет. Здесь хотя бы знаешь чего ожидать. <BR>
> Живите себе в радость, не заморачивайтесь. Либо <BR>
> он вернется, либо вы о него отдалитесь <BR>
> сихологичеки со временем и тогда уже активно <BR>
> ачнете новую жизнь. Обиды только не копите, они <BR>
> вас же разрушают в первую очередь. <BR>
<BR>
Спасибо.
Обиды сами меня атакуют. Но вспоминая их мне легче перестать его жалеть и чувствовать себя виноватой.