Просмотр полной версии : Силиконовые формы для выпечки - хорошо?
Начиталась нехорошего и выкинула все старые формы с тефлоном. Что теперь купить? Видела силиконовые формы. Подскажите, это хорошо? То есть как оно в употреблении, плюсы-минусы, что надо учесть? Пеку редко, но на дочкин день рождения - обязательно. А это уже скоро.
Плюсы силиконовой формы в том, что:
<br>- в ней можно сначала запечь, а потом в ней же и заморозить;
<br>- из нее очень удобно вынимать готовое изделие - выворачиваешь наизнанку и сдвигаешь на тарелку;
<br>- к ней ничего не пригорает, и смазывать можно совсем чуть-чуть;
<br>- легко моется.
Минус - температура не выше 230-250 градусов (от фирмы зависит).
У меня нет духовки, я пеку в мироволновке с конвекцией - получается просто замечательно. См. топик "Посуда для начинающей хозяйки".
то есть для газовой духовки не подойдет никак? там же не отследишь температуру...
У меня для маффиноф, это просто чудо. Не пригорает, вынимается все за секунду, моется чудесно, и руками, и в посудомойке, очень удобная вещь
Типа маленьких шарлоток. Как в этом случае вынимаются? У меня в обычном противне вынимаются хорошо, но остатки яблок надо ложкой соскребать. А в силиконовых как было бы, интересно :-).
Думаю, тоже будут хорошо выниматься, потому что маффины я делала и с яблоками, кусочки довольно крупные
Киця Мура
09.11.2006, 12:43
ли их использовать в газовых духовках?
Я пеку в газовой духовке. С формой все нормально.
На огонь ставить форму нельзя, а в духовку можно.
.
А не пожделитесь проверенным рецептом маффинов?:)
Lionesse
09.11.2006, 22:17
А у меня как раз все плохо вынимается - форма плохая?