Просмотр полной версии : ЯНВАРЯТА+ФЕВРАЛЯТА 2004 (6)

Марина М.
16.10.2003, 10:13
Девочки, открываю новый топик, т.к. моим диал-апом я предыдущий 15 минут грузила.

Одувану. ВЕЗЕТ!!! Я тоже хочу свою карту. Хотя, я думаю, рано. Зачем она сейчас нужна? Если вдруг, не приведи Господи, роды, то ребенок все равно не выживет, и если заберут в роддом, то на сохранение, а не рожать. Мне врачиха сказала, что на 32-ой недели отдаст. Но если понадобится раньше, то тоже отдадут, но карта будет не полная. Другая врачиха сказала, что после 28-ой недели должны отдать.

Про тонус успокаивающие ссылки:

http://www.detki.de/index.asp?sid=1673418185&id=d24

http://www.eva.ru/static/forums/53/55237.html

У меня где-то с 20 недели по ночам пару раз живот ТАК каменеет, что вздохнуть больно. Причем со временем все сильнее. На гинипрале это дело длится меньше (пару минут), а без него час. А последние 2 ночи я просыпаюсь, пардон, от оргазма и сильного желания в туалет. В туалете только пару капель выдавливается и все, но живот все это время ужасно твердый, у меня голова мягче, наверное. Потом это все проходит и живот опять мягкий. Подозреваю, что это Брэкстон с Хиггсом прибегают :-), но если эти ощущения будут усиливаться со временем, я не знаю, как их буду терпеть. Кстати, на 22 нед. на узи тонуса не было.

Вопрос всем (кроме тех, кто в Африке :)))) Девоньки, в чем ходить-то? Я имею в виду пальто-куртки-шубки. Мои куртки-пуховики уже не сходятся. Вернее сходятся, но сесть в них уже не удается, только стоять. 2 недели назад купила себе зимнее пальто. Запаса в животе было полно, думала всю бер-ть прохожу. Вчера одела первый раз. Аха... на пределе оно стало, и сесть в нем тоже не реально, приходится расстегивать. Подозреваю, что спец. бер-нная верхняя одежда стоит кучу денег, как обычная. Жалко так тратиться ради трех месяцев. Чё делать?

Ришка
16.10.2003, 11:13
Марина, если придумаешь, чего делать - скажи всем. Кто не в Африке. Ибо холодает, а у меня только приталенная дубленка... Была у меня мысль найти где-нибудь во временное пользование спортивного вида большой пуховик - такой можно носить, даже если очень велик в плечах и т.д. Мужнин еще прошлой осенью выкинула в гневе как совсем драный (12 лет верной службы).

Еще была такая идея - зимой вряд ли нужно будет подолгу гулять, да и зиму обещают ( в Росии) теплую и гнилую... А не сшить ли что-то типа пончо или плаща из пальтовой ткани? Оно и во внебеременном виде сойдет - а так - носить с толстым свитером? Есть у меня Бурдовая выкройка такого дела.

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

Нина
16.10.2003, 11:21
Привет :) я вот у матушки куртку-пуховичок позаимствовала - она у меня дама крупная, глядишь так всю зиму и прохожу.. правда сама себе в ней огромной кажусь, но мужу сразу понравилось - обозвал "виннипушкой" и вытаскивать гулять стал чаще, потому как мерзнуть перестала :) А уж как снег ляжет позаимствую опять же у матушки норковый свингер - самая та модель для животастых :)
так что мне кажется не стоит покупать специально из-за 2-3 месяцев - все же это не самая дешевая покупка выйдет, а деньги и так понадобятся..
меня вот угнетает, что собираюсь в декрет уже с начала ноября уйти, но как начать привыкать жить на 1 зарплату мужа - ума не приложу.. тем более зарабатываем мы с ним почти одинаково и вот так сразу вполовину урезать расходы.. теперь вот начинаю учиться экономить на всем.. бррр :((

Марина М.
16.10.2003, 11:42
У меня мама такая же как я по полноте. Что-то приличное еще жаба душит покупать из-за того, что в ноябре в декрет, красоваться не перед кем.

Flicka
16.10.2003, 12:51
тут конечно не Москва и Питер, но и совсем не Африка, так что проблема с одеждой скоро будет актуальна. Сейчас хожу в белой куртке на неск. размеров больше купленой случайно зимой на супер-распродаже (не смогла не купить за 10$ то, что стоило больше 70 изначально). Я в этой куртке на фотке :-) НО. Это пока ее хватает, и я вполне вижу, что места в ней становится все меньше и меньше. И еще это сейчас, в +5 по утрам в ней не холодно, а в -10 скажем будет холодно :-( даже со всеми свитерами.
Еще одна идея которая греет мое сердце - это такое квадратное осеннее желтое пальто до колена, которое я вообще на выход тут ношу (на велике в пальто не удобно), если мне не изменяет память, то
оно довольно просторное и может с парой теплых больших мужниных свитеров будет нормально. Хотя, Марин, после твоего опыта с зимним пальто, надо бы померить заранее.
Ну на крайняк заберу у мужа куртку :-) это мне вряд ли мало станет, а супер-моду тут некому показывать, все свои :-) Или купим ему новую куртку (давно пора) и я ее заберу на время (а то он ее прокурит!), а потом отдам :-) Правда он про это еще не знает :-) пока писала вспомнила, что хотела утырить одни джинсы у мужа, они ему малы, а мне должны быть уже как раз :-)
Еще я планировала купить себе пуховик. Правда пока не нашла, что я мерила мне не нравилось и было мало :-( будем искать (с).

Одуванчик
16.10.2003, 19:50
"русской рулетки" (из-за моего давления). В принципе,я рада, что она у меня на руках. Во всяком случае, у меня там помечены всякие гепатиты, сифилсы и ВИЧи, ну еще что-то по мелочам. Буду таскать ее на приему- пускай что-нить пишут.

У меня с одеждой проще: не работаю и не веду светский образ жизни. К тому же , я в прошлом году по ошибке купила датскую курточку аж 50 размера. Что-то меня переклинило- думала, что 44-ый это 44 ый))) Так что теперь пригодилось.

Осеннее пальто и куртку еще не одевала в таком статусе. Даже если не будут сходиться, все равно мы везде с мужем парой, т.е. на машине. Как-нибуль переживу добегание до машины.Это же не Суворову через Альпы))

Одуванчик
20.10.2003, 06:15

Криспи
20.10.2003, 06:36

Одуванчик
20.10.2003, 06:48
у меня пока непонятно: чувствую себя хорошо, малышатина пинается почти по расписанию (ттт), но отеки все больше. Вот сейчас муж повез анализ в консультацию, а мне завтра к врачу. Если честно, то к укладыванию в больничку я не готова:на меня вообще любое мед.заведение производит фиговое впечатление.

Flicka
20.10.2003, 11:59
всем привет! у нас еще дома инет второй день не работает поэтому вчера статью научную дома читала (типа умная). Деть пихается сильно и часто, не больно и прикольно - ощущение, что он там растет и пробует новые возможности. Пуз тоже растет. Вчера сделала ревизию футболок пригодных к ношению - осталось штук 5 отсилы :-( остальные малы в животе и скоро из этих 5 часть будет тоже мала. Вариант тырить фублолки мужа на работу - пока работает, но фот в чем мне на конференции ходить все думаю. В беременном магазине мне ничего не нравится :-( Еще живот начал часто напрягаться и твердеть, это наверно то, что зовут тонусом. тут мне сказали, что это Брекстоны пришли. Оно не то, чтобы постоянно, но часто и проходит быстро, но не могу же я спать раком :-( ночью съела магний В6 - прошло. Еще вот такая попа случилась - при ходьбе болит правый бок :-( притом хожу совсем не быстро :-( помогает посидеть 3 мин. и идти дальше (потом опять начинает болеть). Странно оно как-то. С ужасом жду когда придется на работу пешком ходить, я ж расстояние от дома которое 15 мин. при нормальной ходьбе буду за час проходить :-(
Вот такие дела. Еще мы кроватку купили :-) ниже напишу. а в остальном все хорошо :-)

Одуванчик
20.10.2003, 18:20
физ-ры в школе, помните, у кого была плохая физ. подготовка при беге правый бок колол. Только передышка и помогала. Во всяком случае, так у меня было.

У меня малыш тоже пока интеллигентно активничает, но везде, последние три дня чувствую его почему-то уже по бокам. К пинкам добавились ощущения просто передвигания ножек.

Да, еще пупок из состояния "козырек", перешел в "кнопку")))

Flicka
20.10.2003, 20:23
может и на печень, кто его знает? но ощущения оч. похожи на обычные "колит бок". правда от этого мне помогало "дышать животом", сейчас не помогает. В общем, бум решать проблемы по мере поступления. Хотя просто непривычно, что ходить нормально не могу, привыкла к нормальной жизни :-)

Везет тебе, ножки чувствуешь! А я все не могу определить где у нас что, у нас такая дискотека бывает, пузо ходуном ходит, ощущение, что деть там просто прыгает и толкается всеми частями одновременно в нескольких местах живота. А пупок у нас желтеть начал, подружка вчера в бассейне посмотрела и сказала, что может еще потемнеть и вывернуться наизнанку :-) ждемс :-)
а еще мне опять лифчики малы стали под грудью, грудная клетка растет. куда ж нас столько добра-то?

Flicka
20.10.2003, 20:32
Писала я уже, что купили мы кроватку. Обыкновенная кроватка светлого дерева, 2 положения дна, бортики впридачу и дт. Но речь вообще не об этом, а о том, как тут в Швеции продается постельное белье. Что меня прикалывает сильно, что продаются наборы - пододеяльник и наволочка. Без простыни! ее надо покупать отдельно :-( в ближайшем детском магазине простыня в кроватку (без резинок!) стоила 75 крон (8 евро) и ничего особенного просто тряпочка без рисунка даже :-( в Икее накопала простыни с резинками, так 1) они все белые! 2) туда надо ехать на 2х автобусах (Икея в другом городе)... эх, наверно я с жиру бешусь.

Одуванчик
20.10.2003, 22:57
окончательно, кнопочкой)) А лифчик я тока на выход пока одеваю,дома бегаю без оного)))

Ничего пока не покупали- муж на это дело табу наложил, говорит- дойдем до финиша, я потом все за несколько дней куплю.Но он у меня золотой, поэтому я верю-купит и без проблем)))

Криспи
20.10.2003, 23:47
Правда, немного в другом смысле- комплект в детскую кроватку стоит от 100$- простыня на резинке, бампер, одеяло и что-то четвертое...Мне одеяло и это что-то нафиг не нужно, куплю только простыни. А зачем тебе наволочки и пододеяльник? Детки спят без подушек, а накрывать- я буду либо легкой простынкой (у нас тепло), либо вообще без оной. А у вас зимы холодные, и дома холодно?

Цены на простыни у нас те же. Так что не переживай:-).

Flicka
21.10.2003, 00:11
Про комплекты. Набор из 5 предметов в одном магазине стоит ок. 70 евров, в Икее нечто похожее (но комплект другой) ок. 20. В чем разница не пойму, поэтому хочу в икею погулять :-) А простынями я заинтересовалась так как нам отдали пару наборов к кроватке, один с бортиками, второй без, но они оба без простыней :-) желтенькие такие комплекты, прикольные :-) вот я и хотела желтые простыни. подушку детскую тоже отдали и она вроде вполне ничего. А про одеяло и тд. вопрос открытый, так как это сейчас дома тепло (+25), а вот в том году было очень холодно, мы уже хотели обогреватель покупать :-( я все боюсь, что к зиме дома похолодает и маниакально запасаюсь теплыми вещами. И я вот одного не понимаю - если я сплю под пуховым одеялом, то кто сказал, что деть не замерзнет под не-пуховым?

А зимы у нас так себе, со снегом тут напряженка, но вот сегодня уходила с работы было +2 на градуснике, так я пока доехала на велике до дома (5 мин) задубела ужас как :-( ветер! А что будет, когда сезон велокатания закончится и надо будет пешком ходить? надо искать какой-нить универсальный пуховик на мой живот и на потом.
А у вас тепло?

Криспи
21.10.2003, 04:21
Зимой еще похолодает(где-то в конце ноября) - днем будет по-разному, в основном в районе +15-18, иногда и +25, а иногда и +5, ночью же с декабря по февраль немного выше нуля. Вот такие перепады. Утром на машинах иней, пар изо рта, перчатки и шарфик пригождаются, подогрев сидений:-), а днем хоть опять кондиционер включай.

По поводу одеялок- почитала педиатра Комаровского, он рекомендует держать Т в комнате малыша не выше +18-20 градусов. Честно говоря- для меня это дубак страшный, я очень мерзлявая. Но так же знаю, что деткам гораздо опаснее и вместе с тем реальнее перегреться, чем замерзнуть, так что ну не +20, но градуса 22 я постараюсь обеспечить. Так же он пишет, что при этой Т малыш вполне может обходиться в одном бодике без одеяла.

И еще. Здесь (да и в России по-моему тоже) все помешаны на СВДС (Синдром Внезапной Детской Смерти). Поэтому везде агитируют за минимизацию провоцирующих факторов- в т.ч. одеял, т.к. ребенок может под ним задохнуться. Продаются вязаные дырчатые покрывальца, они теплые, и вроде бы с дырочками для воздуха, если не дай Бог ребенок натянет его на голову. Или еще лучше: есть много разновидностей спальных мешков для деток- на лямочках а внизу мешок для тельца и ножек. Выглядят удобно и вроде по отзывам хороши.

ЛарисКа
21.10.2003, 11:04
Всем привет! До декрета осталось меньше двух недель. Потихоньку передаю дела. Малыш стал шевелиться действительно как-то по-другому. Больше именно шевелится, а не толкается. И когда лежу на боку, пинается в обоих боках. Значит, лежит поперек. И на осмотре врач мне говорила, что он лежит поперек. Я уж волноваться начинаю. пора бы ему головой вниз повернуться. Да?

Марина М.
21.10.2003, 11:52
А у меня последние дней 5 малыш как-то совсем мало пихается. Переживаю жутко :(( Правда у меня от гинипрала тонус совсем ушел, может ей просто удобно и нично не давит? Ночью чуток поактивничает и все, а днем очень редкие и слабые бульки. Пару раз ночью пнулась реально больно и очень сильно, раньше такого не было. Даже после еды я ложусь ее послушать, но не слышу, может пару раз булькнет и все. В пятницу к врачу, буду жаловаться. Вот сейчас на нее жаловаться стала, а она мне по ребрам 3 раза ударила :))

Ларис, у меня деть тоже поперек лежал. Ты выясни, где у него голова, и лежи на этом боку, перевернется правильно. Но пока рано переживать, еще 100 раз перевернется.

Ришка
21.10.2003, 12:33
Счаз буду смешить. Сходила я на узи, чита результат (цитата точная) - "Иванова И.В. Д/З Мальчик без видимых отклонений".

Гы. Теперь с меня взятки глатки - если что - что вы, я ж вообще мальчик :-)

ЛарисКа
22.10.2003, 11:43
Мы сегодня были в роддоме (я теперь периодически у них появляюсь для осмотра). Заведующая меня смотрела, сказала, что малыш ТОЧНО лежит головкой вниз. Так что либо мы перевернулись, либо врачиха в ЖК ошибалась. Послушали сердечко каким-то аппаратом (это и есть КТГ?). Сказала 136-141, в норме. И размеры нашши тоже в норме. Так что пока все (ТТТ) в порядке.

Одуванчик
22.10.2003, 19:09
был строго головой вниз. Потом вот по бокам стал обозначаться. Пришла вчера к врачу, она там какие-то пассы по животу сделала и сообщила, ткнув в один бок,что на данный момент вот здесь голова, а вот здесь, ткнув в другой,- попа. В общем, тихо развернулся. Вроде бы до 32 недель они еще n-кол-во раз поменяют положение. Рано еще беспокоиться.

Одуванчик
22.10.2003, 19:13
Иногда бывают очень тихие дни, как Марина и пишет- редкие и слабые бульки, с редкими-редкими пинками. В другие дни- привычное расписание. Тоже нервничать начинаю- норма?

Одуванчик
22.10.2003, 19:19
Про КТГ у меня пока смутные представления,но вроде бы на маму датчики цепляют, она там что-то жмет при шевелениях и длится это почти час или около того. Не знаю, насколько правильные у меня представления у КТГ, но других у меня все равно нет)))

Flicka
22.10.2003, 19:43
Не, это у тебя диагноз такой: "Мальчик без видимых отклонений" :-) болезнь у тебя такая значит :-) хорошая болезнь, надеюсь у меня такая же :-)

ЛарисКа
22.10.2003, 21:00
угу. Значит, оно. Но я не лежала час. Пару минут полжала, докторица посмотрела прямо так по монитору, и все.

Одуванчик
22.10.2003, 22:15
http://www.krk.ru/~dpos/mama/18.html

оно?

Марина М.
23.10.2003, 09:53
Норма это. У нас ведь тоже бывают дни повышенной и пониженной активности. От погоды многое зависит. Так что, не переживай.

Марина М.
23.10.2003, 09:59

Марина М.
23.10.2003, 10:11
Девоньки, расскажите мне про ваши Брэкстоны-Хиггсы. Они меня с 20-ой недели по ночам достали просто! На гинипрале их практически не было. А сейчас, без него, опять начались :(( Так неприятно, и даже страшновато :((

Короче, днем я их практически не ощущаю, ну, может пару раз слегка. А вот ночью, каждые 2 часа просыпаюсь от каменного живота и желания помочиться. После всех процедур живот каменеет еще сильнее, а потом через пару минут проходит и становится опять мягким как студень. Я опять начала пить гинипрал, т.к. спать ночью охота. К врачу тока в понедельник, буду ее терзать вопросами.

ЛарисКа
23.10.2003, 10:11
оно, но лежала я пару минут. Халяваааааааааааа!!!!!

Марина М.
23.10.2003, 10:12
Это от активности малыша на момент процедуры зависит. Если малыш активничает, то и 2 минут достаточно, чтобы снять все показатели. Если же он спит, то можно и час лежать, ждать, пока проснется.

ЛарисКа
23.10.2003, 10:12
у меня их не было и пока нет! По крайней мере, я ничего такого, как вы все описываете, не чувствую. Ночью просто просыпаюсь один раз в туалет. Но матка вроде не напряжена. А может я с спросонья не соображаю? :-)

ЛарисКа
23.10.2003, 13:16
он спал, шевелений не было. Просто посмотрели, как сердце стучит, и все.

Flicka
23.10.2003, 13:25
Такое нам тоже меряют. Приборчиком возят по животу и мы хором с акушеркой слушаем сердце мелкого. Прикольно :-) мне сказали, что изначально сердце ребеночка очень быстро бьется, а потом ближе к родам сердцебиение становится ближе к нашему, нормальному. У нас на 11/12 неделях было 158, на 25 неделях - 145.

Flicka
23.10.2003, 13:31
Рассказываю про нас. Началось оно недавно, периодически по вечерам матка сжимается (ну, не как камень, но сильно) и становится тяжелой. Оно не больно, оно неудобно. Но пить гинипрал я боюсь. Как-то проснулась ночью от тяжести в матке и неудобстве, выпила МагнеВ6, прошло. Потом еще пару дней пила Магне по вечерам. Сейчас ничего, если и сжимается, то не так часто и на пару минут. Ничего не пью, пусть само проходит.

Naleks
23.10.2003, 16:19
Это совсем неплохое ощущение, потому что так детеныш больше вниз головой, а упирается в "печень".

Naleks
23.10.2003, 16:22
Пупок тоже сглаживается потихоньку. Молозиво опять же возникло и соски коричневеют (обычно розовые). Но больше изменений нет. Грудь как была, так и осталась...

Naleks
23.10.2003, 16:39
Не думаю, что ребенку нужно пуховое одеяло. Мой сын - февральский (02.02), московский. Теплые одеяла вызовут потничку. Было дома байковое. Достаточно. Но при условии, что одет не в одну распашонку :))

Naleks
23.10.2003, 16:43
У меня лежал поперек. Ощущения были такими: пинки в сторону аппендикса ногами, а голова четко прощупывалась слева в боку. Пока еще волноваться рано. Врачи, если мне память не изменяет, дают срок - 34 недели. После уже гарантий меньше.

Naleks
23.10.2003, 16:50
Еще раз напомню, что порядка 9 пинков - норма. Еще зависит от ребенка. И от кислородной достаточности. Чтобы деть толкнулся надо скушать немного сладенького. Он и отзовется. Но бдеть, бдеть и еще раз бдеть! Если толчков нет 12 часов, то лучше бежать к врачу и не стесняться побеспокоить. Пусть лучше наорет, что перестраховщица, но детеныша надо услышать.

Марина М.
23.10.2003, 17:03
А что в гинипрале страшного? Вроде он специально для беременных разработан и побочных эффектов нет. Все его пьют и ничего.

Марина М.
23.10.2003, 17:14
Комаровский пишет, да и на курсах нам говорили, что для голого ребенка нормальная температура - 18-22 градуса.

Одуванчик
23.10.2003, 18:33

Одуванчик
23.10.2003, 18:34
вчера и объясняла))) телепатия какая-то..

Одуванчик
23.10.2003, 18:40
Молозива уже месяца 1.5 не вижу. Соски частенько дают "прикурить" ( в среднем 2-3 раза в сутки), но вроде бы больше не растут, да и куда им расти?

Одуванчик
23.10.2003, 18:41
напрягается, но я не уверена, что это Б-Х.

Flicka
23.10.2003, 23:21
Я не знаю как Комаровский или еще кто, но когда у нас дома было 21-22 градуса (начало сентября) я мерзла жутко в штанах, футболке и кофте и хотела идти в нашу квартирную контору ругаться. Почему-то в 23 градуса это прошло, сейчас 24-25 - вот оно щастье. Я в 18-22 буду вечно простывать и соплями ходить. И морозить ребенка маленького мне жалко :-( притом в животе у нас наверно потеплее, чем 18-22.

Flicka
23.10.2003, 23:37
Марин, не верю я, что "все пьют". Пьют те, кому надо. Наверно есть те, кто пьет гинипрал (или еще что) сам по себе, но в основном наверно по совету врача. Тут мне никто никакой гинипрал не выпишет, у меня все нормально, ничего не болит и периодические напряжения матки (без боли!) считаются нормальными. Про "нет побочных эффектов" - в это вот совсем не верю, у любых мед. препаратов могут быть побочные эффекты! И почему тогда его прописывают по четверти таблетки, если он такой безвредный? В инструкции вычитала про возможность понижения давления, мне вот при моем и так пониженном еще нехватало его дальше понижать, так мне тогда придется до туалета ползком ползти, а то упасть страшно.

Flicka
23.10.2003, 23:38
Как мне объяснили, это как раз и оно :-) (-)

Ришка
24.10.2003, 09:23
18 градусов в сентябре и они же в январе - это совсем разные градусы :-). Фигня во влажности воздуха - чем выше влажность, тем выше должна быть температура, что б комфортно себя чувствовать. При влажности 70% 15 градусов воспринимаются как морозилка.

А ребенку действительно гораздо полезнее воздух умеренно влажный и прохладный. 50% (это как летом в нежаркую погоду) и 22 градуса - может пастить голышом и здороветь прямо на глазах. Если проливные дожди, влажность 70 и больше - будет зябко и прохладно. А если наоборот - сухой воздух - то при 23-24 градусах будет жарко, хочется раздеться - и -идеальные условия для респираторных инфекций и естественной смерти иммунитета :-(. А в животе, между прочим, он и кушает сильно меньше - родится, потребление энергии возрастет очень заметно. А ее, потребленную, еще и девать куда-то надо...

Я сама мерзлячка. Самое страшное, что было за первую беременность - это 5 дней в послеродовом, при темпр. 15 градусов, с привычкой нянечек мыть полы палубным методом... Но дома таки заставила себя следить за воздухом, не допускать сухого или более теплого чем 23. Привыкла очень быстро. Да и сейчас - классическая сцена - я в свитере, Грька в одних шортах... Все счастливы :-).

Марина М.
24.10.2003, 10:31
В том-то и дело, что для нас это прохладно, а для ребенка нормально. Ришка все правильно про влажность написала, за этим тоже следить надо. И еще чепчики не рекомендуют, т.к. у ребенка весь теплообмен через голову идет. В жаре ребенку значительно хуже, он будет меньше двигаться, хуже иммунитет будет, и в тепле все микробы быстрей размножаются.

А про Комаровского все мамы очень хорошо отзываются, говорят, что жалеют, что до родов не читали. Я себе книжку его заказала, сегодня привезут. Вот сайтик его для ознакомления:

http://komarovskiy.vostok.net/index.html

Конечно, это не руководство к действию, а просто интересно рассмотреть разные точки зрения. Мне нравится, что дядька с юмором пишет. :-)

Одуванчик
24.10.2003, 18:32
Дней так пять подряд ( 1-2 раза в сутки , вечером-ночью) обнаруживала, что одеяло как-то местами мокрое случается. Решила, что это каким-то образом капли от бутылки с водой ( она у меня вместо грелки). Пока вчера мужа не затопила, не поняла.. А это оказывается молозиво (?). Это нормально, а?

Flicka
24.10.2003, 18:48
Девочки, да я сильно с вами не спорю :-) просто я не знаю как против самой себя пойти. и что-то мне совсем не хочется дома в свитере сидеть :-( и еще я больная наверно на голову, я помню школьные времена, что зимой вставать утром в школу было хреново имеенно из-за того, что было холодно из-под одеяла вылазить и я просто мечтала о том, чтобы в моем доме было тепло! а тут такое :-( хотя может если сначала приучать к прохладе...

А про чепчики я согласна. Хотя моя сестра считает наоборот, лето ее дочка постоянно была в чепчиках и на мои замечания, что ей жарко, она потеет, нафига ей чепчик, сестра с мужем в оба голоса доказывали мне, что у детей другой теплообмен, то есть она потеет -> охлаждается -> может заболеть -> надо одеть чепчик, чтоб не замерзла... но мне просто глядя на ребенка казалось, что плоо ей в этих чепчиках :-(

Flicka
24.10.2003, 18:50
Молозиво - это нормально. У кого-то оно есть, у кого-то его нет до родов (у меня нет, я пытала акушерку почему у меня его нет, у многоих же есть :-) ).

Одуванчик
24.10.2003, 19:22
залила вчера). И какое оно долно быть? у меня какое-то прозрачное и липкое немного. И вот интересно- если есть она сейчас, какая потом лактация будет?

Ришка
24.10.2003, 20:24
А у ребенка действительно другой теплообмен. Только он по-другому другой (хорошо, блин, сказалось - сама не поняла). Для ребенка перегрев опаснее переохлаждения. А вот как раз потеть новорожденные не умеют - на большей части поверхности кожи потовые железы еще не сформированны. И потеть именно мокнуть, выделять пот - детки не счразу начинают. Вот не помню когда, но не раньше месяцев трех, по-моему... Я Гарьку первый раз видела взмокшего уже месяцев в 8, когда волосы+шапка на улице под солнышком... А чепчики наши неиспользованными передались по наследству. Они так, неюзанными, по-моему, третий круг пошли :-)...

Ришка
24.10.2003, 20:27
Лактация - какая угодно. Увы, по молозиву ничего сказать нельзя. Разве что было такое предположение - что де если легко отделяется молозиво - это из-за свойсвт сосков, и молоко тоже будет легко и быстро отходить. Что не есть приятно - у меня после сцеживаний фонтаном било, ребенок захлебывался, а потом и вовсе разленился - если само не текло, капризулил и сосать не хотел... Но все это фигня, ибо никакой зависимости между молоком и молозивом нет.

Ришка
24.10.2003, 20:31
Вот забирала я сегодня детеныша из сада. Топаем с ним по первому снегу, в воздухе пахнет зимой... Щечки у него порозовели по-зимнему, на улице светло и как-то празднично. И вот я думаю - а ведь уже начинается зима, та самая, когда родится мой неназываемый пока кто-то... Вот эти листья под снегом будут уже ЕГО листьями, и этот снег - ну, это-то растает, но все равно - уже идет снег, пол которым родится еще один дорогой, родной и любимый мой кроха...

Всех москвичек - с первым нашим снего, девочки! А бесснежным - наш привет. Зима идет, малышня пинается, и счастье есть, правда?!

Вот.

Одуванчик
24.10.2003, 21:41

Одуванчик
24.10.2003, 21:44

Одуванчик
24.10.2003, 22:03
1. Хотела купить вместо допегита альдомет, но нетУ его в Москве. В аптеках глаза таращат, когда спрашивали. Хотя в крупной поисковой системе по аптекам Москвы он значится в списке , аж в 2 дозирвоках, а в продаже нет. Нальк, ты его где покупала?

2. Посоветуй куда податься на консультацию к кардиологу? Мне бы желательно не только название, но и фамилию врача.

Flicka
25.10.2003, 00:35
Понятно. Племяшке 5-6 месяцев было, когда я ее видела и чепчиковые вопросы с ее родителями обсуждала. Была жуткая жара (июль, Питер) и она потела в чепчиках. Мне тут кстати тоже понаотдавали чепчиков. Если что, обратно вышлю, не тяжелые они.

Flicka
25.10.2003, 00:36
мне тут кстати тоже самое акушерка сказала!(-)

Одуванчик
25.10.2003, 10:09
Марин, ты раньше про цитросепт писала. Назрела необходимость, полезла на аптечный поисковый сайт, а он там в таком виде:

1.Цитросепт

[концентрат флавонойдов 10мл]

2.Цитросепт грейпфрутовый

[р-р 20мл]

[р-р 50мл]

Какой искать?

Одуванчик
25.10.2003, 10:13
Одного часа? Каждый час по 9 пинков? 9 пинков - минимум, но на все сутки?

Марина М.
25.10.2003, 10:22
Ага, вот и Комаровский пишет, что наше поколение испорченное теплом. Надо с первого дня не создавать тепличных условий, чтобы для ребенка это нормой было, а то будут как мы: ой дует, ой сквозит. Ведь ребенок рано или поздно столкнется и с холодом и с сквозняком, и нельзя, чтобы это было новинкой для организма, а то точно заболеет.

Вспомнились горнолыжные курорты (эх, облом мне с лыжами в этом сезоне). Дети-иностранцы лет 3-5 в 10 градусов мороза без шапки, в полурастегнутой куртке несутся на лыжах с горы, а после этого мороженое едят. Наши бабушки бы сихнулись от такого зрелища. Нас же надо в 8 ретуз одеть, а сверху еще пуховым платком замотать. Еще говорят, что от памперсов парниковый эффект. А от кутанья и жары в квартире парникового эффекта нет?

Марина М.
25.10.2003, 10:33
Любой. Только мл. отличается. Я 20 мл. покупала - на одну простуду хватает.

Я еще мужу поливитамины купила, пусть пьет. И Тимогеном пусть периодически брызгается, чтобы гриппом не заболел.

Марина М.
25.10.2003, 10:43
Запор задолбал. День с клизьмы начинается :-( Чем спасаться? Свекла, чернослив, кефир, отруби, фрукты не помогают, ни натощак, ни в течение дня. Форлакс советуют. Кто что посоветует?

Одуванчик
25.10.2003, 11:24
Препараты железа принимаем?
Надо попробовать сухофрукты ( про инжир не забыть) варить и пить компотик из них.

Ну и тут почитать:

http://pregnancy.h1.ru/health/pregnancy/fizproblems/zapor.htm

Пи Си- за уточнение по цитросепту-спасибо.

Одуванчиr
25.10.2003, 11:42
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=75411&m=25

Форум: Мама.Ру > Беременность
Тема: Можно ли клизму при беременности?

Flicka
25.10.2003, 14:40
Не, Марин, горноложные куротры это не то сравнение (блин, хочу!), я тоже когда каталась в детстве - в футболке и джинсах, двигаешься же + солнце, вот и жарко :-)

Flicka
25.10.2003, 14:43
И "пинок" - это что? иногда понятно пинки как пинки, а вот иногда там копошится кто-то совсем не дискретно, как будто переворачивается или зарадку делает - живот двигается в разных местах некоторое время.

Naleks
26.10.2003, 00:32
9 пинков (проявлений малыша за день). Это может быть одиночный выстрел и серия :))
Это мне доктора разные говорили, когда мне не нравилось, как детеныш шевелится

Naleks
26.10.2003, 00:33
И повороты - шевеление тоже. Он же растет. Теперь частенько не только пинки, но и волны по телу.

Naleks
26.10.2003, 00:38
Ой, ой, ой... Знаешь альдомет-то я покупаю здесь, в Каире. Знаешь что, тут у меня в Египет летит девочка. Попытаюсь ее связать с тобой. Он тут стоит около 35 рублей за упаковку. Напиши-ка ты мне свой телефончик на мыло - egipetskaya@hotmail.com

Naleks
26.10.2003, 00:39
А кардиологиня у меня в Истре. Знакомая моей подруги. Так что... Здесь я пас, извини

Naleks
26.10.2003, 00:45
А у меня кот любит лежать на моем животе. Так детка пяткой его тут же и подпирает. Кот терпит даже когда его сильно пинают, чувствует словно. Мне завтра к врачу, поэтому сегодня я на кефире и фруктах - от ругани страхуюсь, вдруг килограммы набрала :(((

Одуванчик
26.10.2003, 19:28

Одуванчик
26.10.2003, 19:39
и его аналогами пора прощаться- не держит он у меня больше давление: если 2 недели назад на 3 табл. было среднее 130 на 70-75, на прошлой- 135-138 на 80-85, то на этой ( на 6 таблетках)- 148-140 на 90-95. Перейду на пролонгированные - на нифидепин. Пару часов попробовала коринфар, пока только 10 мг.Лежа сбил-до 130на68 , встала- опять 130 на 90.

Кто-нить знает- есть ли лечь на сохранение ( в роддом при 8 ГКБ), они с такими как я ,гипертониками,носятся? Или их помощь только по почкам, гормонам и т.д.?

Одуванчик
26.10.2003, 19:40

Naleks
26.10.2003, 23:23
У нас настал Рамадан. Теперь готовить приходится постоянно. Сегодня делала Мусаку. Для желающих набрать килограмчик-другой.

Obьясняю: берете 2 стакана риса, обжариваете на масле (оливковом лучше, но можно любое рафинированное), потом варите до готовности (ну, как обычно). 2-3 крупных баклажана очищаем и режем на длинные дольки (0,5 см где-то). Их на 15 минут кладем в воду с уксусом и затем тщательно отжимаем. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Жарим лук (2 шт где-то). Добавляем 4-5 зубчиков давленого чеснока, потом фарш, обжариваем, потом 4-5 мелко резанных помидоров. И тушим минут 15. Готовим соус бешамель. Для этого в кастрюльку кладем 3 ст. ложки сливочного масла, растапливаем, кладем 3 ложки муки, все это обжариваем и медленно доливаем молоком, постоянно помешивая. Соус должен быть сметанообразным. Конечно все составляющие солим, перчим, приправы по-вкусу и т.д.
Теперь собираем все это в лоток для запеканок (или глубокую сковороду). Дно смазываем маслом, кладем рис, баклажаны, фарш, заливаем соусом. Потом опять рис, баклажаны, фарш, соус. И все это в духовку, пока соус не станет золотистым. Тогда все сверху засыпать сыром и еще минут на 5 туда же. Вкусно! Геморройно, но того стоит. Если же быть хорошей хозяйкой (а не как я - все в последнюю минуту), то можно все с ночи сделать, а днем только сложить в сковороду.

Naleks
26.10.2003, 23:34
Сегодня были у врача. Мы хорошие мальчики, весим 1,200. Но торчим головой вверх. Во время осмотра что-то глотали и постоянно вертелись.

Я тоже молодцом: давление 120/80. И ни килограмма еще не прибавила за все 6 полных месяцев (или 26,5-27 недель, что там ставит врач). Спросила его, сколько в месяц могу набрать. Он так посмотрел и сказал... Да держи ты вес, ради Аллаха! Тебе же лучше и ребенку тоже. Словом, жесткое слежение за весом продолжается.

А у нас Рамадан - период сладостей. Мммм. Так хочется. Думаю, что возьму да и сожру целый ОДИН катаиф. Это такая пельмень большая, внутри орехи, изюм... И обжарен он, и полит он сиропом. Умрууууууу.....

Vesta
27.10.2003, 03:18
Я просто очень тобой горжусь! 6 месяцев держать вес! ..."Головой вверх" - ну ты же знаешь теперь, что это все не помеха родам. Да и времени - целый триместр на перевороты всякие. ...Давление - космонавтское, тьфу 3 раза! ...В общем, очень за тебя рада! :-)

Одуванчик
27.10.2003, 06:08

Mumu
27.10.2003, 10:25
Налекс, спасибо за рецептик, рамадан мы чтим...
Mumu+ девочка 27-ая неделька

IrMa
27.10.2003, 12:24
Налекс, поздравляю. Так держать!!!

Mumu
27.10.2003, 13:08
Поздравляю с хорошими результатами! Ух, Налекс, и как тебе удалось не прибавить ни килограмму...

Ришка
27.10.2003, 14:21
Счаз лопну от зависти. Молодец! А я вот - стыдно сказаьб - 5 кило прибавила... Позор джунглей.

Марина М.
27.10.2003, 16:01

Ришка
27.10.2003, 17:02
И что делать? Это ж еще не конец... Я все свои за последние 2 месяца набрала - перестала шейпинг гонять. Но - ни сил, ни времени просто не хватате... Значит, еще разнесусть? Когда я представляю, что буду весить больше 70 - мне становиться плохо :-(... А ведь это уже совсем скоро :-(...

Криспи
28.10.2003, 03:08
А я 6 кг за 22,5 недели:-). Что же будет дальше?! Правда, ДО Б я весила 52-53, была стройняшкой еще той. Может, добираю и свои недостающие кг. Небось килограмм 15 наберу...Жуть.

Марина М.
28.10.2003, 09:30
Ни я, ни моя врач не напрягаемся по поводу моего веса, т.к. это я свои недостающие кг. добираю. До бер-ти при росте 169 см. я весила 55 кг. и никак не могла набрать пару недостающих кг. Так что я даже рада, что округлилась чуток. Врач говорит, что анализы все в норме, белка нет, отеков нет, ну и ладненько. Но я бы не хотела за оставшиеся 3 месяца больше 5 кг. набрать.

Марина М.
28.10.2003, 09:36
Намана это :-) За роды 10 кг. сразу теряют. А лишние 5 кг. - не проблема.

Ришка
28.10.2003, 10:35
Это хорошо. А мне, с моим метр 64 - это ж меня скоро будет проще перепрыгнуть, чем обойти...

Самые голодные годы жизни - 2 года после кормления...

Одуванчик
28.10.2003, 19:08
помимо определения белка в моче, сдаете?

Naleks
28.10.2003, 21:25
Эй-эй! Не парьтесь по поводу веса. Я держу вес из-за давления. Самые активные по набору кг месяцы - это 7,8,9... до упора. :)) Поэтому и держу до победного конца.
Несколько советов могу дать. Первое: никогда не берите в голову, что удержание веса вредно для ребенка.
Второе: не есть сладкого вообще. Если очень хочется, то не тонны, а кусочек. И никакого сахара - фруктоза :))
Не есть хлеб совсем. Если едите, то сухой черный (хлебцы).
Масло сливочное - долой.
Все голодные часы (если есть) жуйте фрукты или салаты. Или творог обезжиренный.
Детеныш все-равно свое возьмет. Ну, не будет он 4 кило, а будет 3... Так легче вам же рожать...

А худым по жизни можно прибавлять хоть 100 кг - все едино светиться начнут через неделю :)))

Марина М.
29.10.2003, 07:52
Дык белок самое главное и есть. Врачи почему парятся из-за веса? Из-за того, что это могут быть внутренние или внешние отеки. Если белка в моче нету, никаких отеков нету, то и вес можно прибавлять. Конечно, раскармливать ребенка и себя не надо, но если питаешься умеренно, а вес прибавляется, то ничего страшного. Вот пить лишнего низя ни в коем случае. Кроме того, у меня гемоглобин 95, если есть перестану, ваще упадет.

Марина М.
29.10.2003, 08:00
Я вот сладкое просто не люблю. Максимум 1 раз в неделю маленькую конфетку съедаю. Даже в кофе и чае сахар не люблю, но кофе без сахара как-то не вкусно, приходится класть полкуска на чашку. Печенье и пирожные - гадость отменная. Белый хлеб я уже лет 5 не ем. Картошку тоже. И масло сливочное есть только недавно стала с сыром, т.к. все врачи говорят, что это необходимо ребенку. В основном на овощах-фруктах-рыбе-постном мясе сижу. Вот откуда 10 кг? До бер-ти питалась так же, кроме мяса, и вес не набирался.

Марина М.
29.10.2003, 08:02
У мужа ДР во вторник. Чё дарить? Ехать в магазин так не охота! Что бы в интернете заказать?

ЛарисКа
29.10.2003, 18:00
Девочки, всем привет. А я только что из больницы. Провалялась там 5 дней с угрозой. Сейчас выпустили как бы на дневной стационар. Получилось все как: в пятницу часа в 4 на работе матка налилась, как камень. Меня аж согнуло. Я решила, что это они, Брэкстоны-Хиггсы (только я отрапортовалась, что у меня их нет!). Сначала не отнеслась к этому серьезно, думала, что скоро отпустит. Прошло полчаса, не отпускает. Я выпила 2 таб. МагнеБ6 - пофиг. В 6 часов я уехала с работы наконец. живот так и не отпускал. Выпила еще 1 таб. Позвонила врачихе своей из ЖК. Она велела уколоть магнезию, а если не пройдет - вызывать скорую и ехать в роддом. Но тут у меня начало вроде отпускать. В роддом мы не поехали. Потом ночью и утром повторилось (но уже не на несколько часов, а минут по 20). Вобщем, я испугалась, и все же решила поехать в роддом (в тот, где мы рожать собираемся). Оттуда меня не выпустили. Провалялась с субботы. Сейчас вот дома. Врачи сказали: вы переутомились. На самом деле, день был ужасный (в пятницу) - стресс на стрессе. Но вроде обошлось. Слава Богу! Сделали там УЗИ. Вес у нас 1230г. Полных 29 недель. Вроде маловато?! Хотя врач сказал, что все в норме. Анализы тоже все хорошие. Гемоглобин поднялся до 118 (был 105) - ура гранатам!

Марина М.
30.10.2003, 09:35
Ну и ладненько, что все замечательно. Ты молодец, что перестраховалась. Зачем рисковать? Кстати, я тоже заметила, что стоит понервничать или переутомиться, как матка напрягаться начинает. По этому поводу я на работу "забила" и лежу дома, балдею :)))

Ларис, помню, у тебя тоже проблемы с запорами были в начале. Как сейчас? Меня они достали уже :(( Причем гемоглобин совсем низким стал, начала пить железо, гранаты и пр., а из-за этого запор крепчает еще больше. Я уже боюсь ребенка вытужить...

Mumu
30.10.2003, 10:42
А я тоже 10 прибавила (+2 на стимуляции ЭКО).
В последнее время на грецких орехах, мне кажется.
Ем всего - чего душа желает, но предпочитаю рыбу и соки свежевыжатые, кашки. на ночь стараюсь только овощные салаты. Но все равно толстею, а сейчас начинается самое "набирабельное" время.

Mumu
30.10.2003, 10:47
Ларис, хорошо, что обошлось. А в декрет мы с 30-ой недели идем или позже?

Марина М.
30.10.2003, 11:06

Валерия
30.10.2003, 13:53
А от фруктозы вес не набирается?Мне сейчас очень это актуально,а то кормлю и худею потихоньку,а вот от сахара отказаться не могу,а заменители -боюсь.

Flicka
31.10.2003, 10:28
Наль, то что ты написала я есть не могу! Вернее не есть не могу! Я живу на сладких булочках, пробило меня на это и хлебцы жесткие я терпеть ненавижу :-( и все бы ничего, глобально у меня идет довольно плавный набор веса, но вот как поеду куда, так вес и поскакал :-( Я в понедельник на курс уезжала - было 57,8 (ровно +3кг за все время), а вернулась вчера - уже 59. Вот это +1,2 кг за 4 дня считаю ненормальным и надеюсь, что они "рассосутся-утрясутся". И в Италии я за неделю набрала 1,5 кг, правда потом потеряла полкило и дальше набирала медленно. И для детки такая "жрачка на убой" видимо не в пользу, он у меня все лекции кувыркался!

С диетами проблема в том, что не дано мне видимо :-( если я хочу булочку, я могу хоть объестся салатами, все равно я буду хотеть булочку :-( я понимаю, что ребенок возмет свое, но мне ж тоже надо свое, я голодная работать не могу, голова не соображает и давление мое и так пониженное дальше падает, откуда слабость и тошнить начинает.... попа, а не жизнь. Хотя насколько я понимаю, мои набранные 4 кг в животе и груди, все остальное не изменилось, отеков нет.

Mumu
31.10.2003, 14:26
Девочки, а чем опасны отеки? Я очень много воды пью и соков - жажда меня мучит постоянно после еды, но отеки не всегда бывают, я их стараюсь в сауне все выпарить раз в неделю...

Марина М.
31.10.2003, 18:33
Жажда тоже иногда мучает, но я терплю или делаю маленький глоток чистой воды, подержав ее во рту. У меня хоть и нет отеков, а врачи больше 0,5 литра в день пить не разрешают. Отеки чреваты многоводием и пиелонефритом. А последствия этого самые пренеприятные.

Ришка
31.10.2003, 19:24
С отеками и водой нет единого мнения. Наши рассийские гинекологи однозначно считают, что чем больше воджы -тем больше отеков и заставляют пить как можно меньше. А вот все остальные так не считают.

логика примерно такая - отки возникают не от кол-ва выпитого, а из-за нарушений выводящих функций. Так что если явных нарушений нет - нечего и парится, и, напротив, советуют пить побольше.

Едины и те и лругние в одном - не надо упротреблять все, что способствует задержанию воды - соль, ускус, жаренное и т.д.

В первую беременность я старательно считала, отмеряла воду и сидкла на "сухом пайке". Жевала сушеную рябину в качестве мочегонного и т.д. - нифига, отекки были. Но дело было летом. Сейчас - пью как до беременности - те же 2-3 литра (я астматик, мне надо пить много). Ничегошеньки (тьфу три раза). Но - колбасы, соль, жаренеая картошечка - я отказалась от этого всего. В общем - "думайте сами"...

Криспи
31.10.2003, 19:44
при нехватке жидкости ее не задерживал. В этом есть своя логика.

Чтобы не было отеков и для профилактики всякой дряни с почками- пей ежедневно стакан-2 клюквенного сока или морса, великолепное мочегонное и противовоспалительное ср-во.

Криспи
31.10.2003, 20:00
никогда сладкое не любила, а теперь- за уши не оттащишь:-(...Сегодня устроила себе разгрузочный день- на кефире да салатиках. Посмотрим, что из этого выйдет.

Криспи
31.10.2003, 20:01
заменители- химия.

Одуванчик
31.10.2003, 20:13
Хороший стул, например))

Марина М.
01.11.2003, 10:20
Я все же придерживаюсь мнения, что пить надо меньше, т.к. чем больше выпиваешь, тем больше нагрузка на почки.

Flicka
01.11.2003, 14:37
У нас тут пить советуют как можно больше. Но у меня отеков нет и я не парюсь, пью все что хочется и сколько хочется. Сколько - никогда не мерила, но думаю литра 2-3 в сутки выпиваю. Меня периодически пробивает на сок апельсиновый или грейпфрутовый с мякотью.

Naleks
01.11.2003, 21:10
На 27 неделе вес у ребенка по маме.ру 900 грамм. На 29 - 1150. Так что вес хороший. Все действительно в норме.

Naleks
01.11.2003, 21:24
После 6 месяца отеки только и начинаются. Поэтому и говорят - токсикоз 2 половины беременности. Если идет задержка воды, то значит почки не работают "правильно". Следствием - повышение белка в моче. Далее давление и возможная угроза преэклампсии. Блин :((( Именно поэтому, пройдя все это, рекомендую следующее.
1. Ограничивать жареное, солёное и т.д.
2. Не пить много воды
3. Спать только ноги кверху (и сидеть желательно также)
4. Фуросемид при отеке (но не вводить его, как систему, потому что он вымывает калий сильно - или кальций?- во,блин, коза, забыла!).

Naleks
01.11.2003, 21:30
А вообще мы подошли (и перешагнули) рубеж последних 3 месяцев. Вот только тут мы и ощутим все ужасы "нашего городка". Я начала ощущать их уже. Один раз отекла. Выпила фуросимид, пропИсалась :)). Стала меньше пить. Если хочется, то буквально глоток-другой. И нога стала неметь. Вот готовлю я кушать... Стою себе, режу что-то. И ни с того ни с сего наружняя сторона бедра перестаёт ощущать что-либо (как во сне, когда что-то затекает). Приходится садиться и массировать кожу. Иголочки закололи - нормально. И так постоянно, когда приходится стоять.

Naleks
01.11.2003, 21:33
Ой, забыла сказать! Тут я рыжая стала. Волосы падали-падали... Я купила желтую хну, думала буду бляндинкой, ан нет. Натурально природно рыжая. Муж смеется, но ему понравилось.Как ваши волосы и зубы? Десны не кровоточат еще?

Одуванчик
01.11.2003, 22:14
Думала, что лысой буду. Где-то с 20-22 недель все, как отрезало... так, штук 10 за весь день.

Да,десны вторую неделю как кровоточат, но,я забываю их массировать.

Одуванчик
01.11.2003, 22:18
кардиологического проихождения.В последнем варианте мочегонные не работают. На моем примере: мне фуросемид ( и прочее мочегонное) бестолку- вообще перестаю ходить после них в туалет.

Одуванчик
02.11.2003, 01:55
И хорошо, что свой врач в роддоме есть.

Я тут тоже побывала в роддоме, аж 23 часа.C мужем почти уже пришли в себя. Если кратко :

громко/ песня! "Я убью тебя,лодочник!"Посвящяется моему врачу по платному ведению беременности.

Как же Ришка была права, что после первой беременности ни ногой в ЖК. Нашу совковую медицину с ее менталитетом и "вековыми" традициями никакие деньги не поменяют.

Вобщем, всем на будущее- никаких ЖК, пускай и платных, врач ТОЛЬКО молодой-в районе 40+/-2 года.
У молодых опыта нет, старых ничем не перешибешь, все, что вызубрили 30-40 лет назад в ВУЗЕ, навеки в памяти, способности и желания оубчения чему-то новому НЕТ и НЕ БУДЕТ. Нет, есть , конечно,приятные исключения, но в целом...

Криспи
02.11.2003, 08:11
загнали туда, ироды?

Криспи
02.11.2003, 08:14
По-моему у меня началось...Ночью матка сокращалась, потом пару раз днем, совершенно безболезненно, но непривычно очень...Я сначала подумала, что это малыш так активно пихается, но потом прислушалась к себе- нет, это по-другому, как волна по животу пробегает. Спину не тянет и происходит в лежачем состоянии.

Как реагировать? Бежать ли к врачу? Или это нормально?

Марина М.
02.11.2003, 10:14
Нормально. У меня с 20-ой недели такая фигня. Сейчас уже 28 нед., пока все ок. Матка не в тонусе. Я сначала тоже дергалась и переживала, а теперь привыкла и не обращаю внимания. Если в течение 1-2 минут отпускает, то это они самые, Брэкстон с Хиксом прибегают. У меня тоже в основном в лежачем состоянии ночью. А вчера и днем пару раз было. Главное, что не болит и быстро отпускает. У меня еще с попИсать это связано. Как пописаю, так живот напрягается и через минуту отпускает.

Одуванчик
02.11.2003, 11:15
раздел "Роддома", тема "Где???", ник Одуванчиковая ( самые последние посты). Хочу напомниить, что роддом при 1-ой Градской спецроолдом- по сахарному диабету. Оечнь "радостный" рейтинг у него на Детках- Предках. Я теперь мужа в чувство привожу, так как она на практике посмотрел, что глупый врач-это хуже чем атом. война, а самое главное , убедился, что нашу совковую медицину ничто не изменит в блмжайшее время .Есть деньги -нет денег, если врач плохой, то они роли не играют.

Одуванчик
02.11.2003, 11:22
то пока нет. Или просто ночью я сплю ,аки сурок, или их просто просыпаю. Или просто пока не могу понять, что они у меня есть.

Да, в день когда сбежали из роддома, помчались в Арт-мед на УЗИ и допплер. Итоги: пока допплер идеальный ( так Мазырко сказала),ттт, малыш в свои 26 недель 5 дней 1180 гр, по двум параметрам -голове и груди- 29 недель, пузико-27 недль, бедро-около 26 недель.

Марина М.
02.11.2003, 16:34
Ух ты какой головастик! :))) А зачем в роддом положили? Что они там заподозрили? Одувань, ты знаешь, я думаю, не стоит на наших врачей ругаться. Да, они сильно перестраховываются. Но это лучше, чем как в Америке, пока помирать не начнешь, никто и не чухнется.

Криспи
02.11.2003, 17:58

Криспи
02.11.2003, 18:02
огда с тобой носятся как с писанной торбой чуть что:-). Главное, чтобы не перебарщивали.

Поэтому я и сбежала тут от первого врача, когда на мои вопросы- а когда же буду кровь на гемоглобин сдавать ну и всякие разные другие простенькие вещи делать, он мне говорил- а зачем это тебе, мы такое не делаем, у тебя все ок.

Сейчас докторица более вменяемая, делает то что надо и выслушивает.

Марина М.
02.11.2003, 18:13
А мочу тебе как часто проверяют? Ведь это очень важно, не дай Бог белок обнаружится. У меня каждые 2 недели, а в обычных бесплатных ЖК чуть ли не каждые 10 дней.

Одуванчик
02.11.2003, 20:04
в разделе Роддома, тема ГДЕ???.
Там все изложено про эту идиотскую эпопею. Перестраховываться все-таки надо с умом.Причем, я , в принципе, согласилась на госпитализацию, но она мне обещала патологию при 8ГКБ (консультация к ним прикреплена), а в итоге, когда приехала машина, выяснилось ,что ее задача - упечь меня в любой роддом ( кроме 8-ки, где лучшая патология), чтобы ей дали заключения по поводу пролонгирования беременности. А еще, она на прошлом приеме сказала мне, что ее прежде всего интересет мой здоровье (т.е. состояние ребенка ее не волнует). Тоже самое выдала моему мужу по телефону ( пока я в роддоме лежала): меня прежде всего интересует здоровье матери и вооббще..это большой вопрос- можно ли пролонгировать такую беременность.

По-моему, мой врач печется о том, чтобы снять с себя ответственность ( ей надо заключение от других.... поэтому она накачала тетку из Скорой ( все изложено на Еве), а та на прощание сказала: обязательно при выписке возьми заключение врачей, в каком роддоме тебе можно рожать ( понятно, чей это был наказ).

Я теперь понимаю, как выглядела госпитализация из консультации девочки в день, когда я заключала с ними контракт.

Звонок по телефону:
мой врач- Ирочка ( имя не помню)? Как хорошо что ты позвонила! Да? Правда? Не внематочная! Как я рада за тебя!

В общем, набор фраз для всех одинаковый( у меня такой же))). Т.е. она не смогла определить ей беременность, нагнала на нее страха, вызвала Скорую и отправила ее в больницу, а как там ее на таких сроках будут смотреть и что с ней делать ( я думаю, на эту тему на Еве ты топиков уже начиталась), и сохранится беременность после таких осмотров, ей наплевать, главное, галочка у себя и надбавка к зарплате за "бдительность".Про моральное состояние той девочки я могу только догадываться.

Одуванчик
02.11.2003, 20:29
Зачем положили? Ну , моя коза, чтобы снять с себя ответственность и получить заключение по мне от др.лиц, устроила это шоу. У меня перед заходом в ее кабинет скакнуло кратковременно давление ( у меня рабочее 140 на 90, лет так 7) до 160 на 100 ( мушек никаких не было, поля зрения не выпадали), ну еще за неделю 2 кг прибавилось. Она закатилась в истерике.Накатала мне нефропатию и гестоз,это при том, что я в это утро сдала мочу и клинич. анализ крови у них ( там же их сразу сделали)-все в норме, по обоим видам анализа.

В общем, резюмирую, что мне сделали в "спасительном" роддоме 1-ой Градской за 23 часа: долго оформляли, взвешивали и брили, положили в ПИТ. Взяли анализ мочи и крови, несколько раз меряли давление в течение первого часа( на одной руке 130 на 80, на другой -150 на 100, но мной занимались студенты, так что реальность результатов под вопросом).Для лечения "страшного " диагноза, поставленного врачом, на следующий день (после летучки студентов и врача)были прописаны хофитолл и новопассит.А, да! Еще укол реланиума вкатили в первый день.Поставили капельницу с эуфиллином( после нее у меня вообще заплыли ноги), сделали ее наполовину, потом перевели в 19.00 ( я приехала к ним где-то в14.00) в патологию, где мной и мои давлением больше не интересовались до следующего дня. А одна девушка из ординатуры, которая мне карту заполняла в ПИТе, вообще пыталась мне пристроить манжету тонометра на руку, где у меня стояла капельница. Пришлось с медсестричкой дважды ей вежливо напоминать, что очень маловероятно, что она этой руке сможет измерить давление)))

Утром , в 6 утра, надо было сдать мочу, потом в 8-мь утра- кровь на спиды-вич-сифилис и резус, в 10 утра меня попытались запихнуть на кресло ( ну всех в моей палате, на 38 неделях, смотрят,почему меня не посмотреть?), а заодно побыть учебным пособием для еще двух человек ( у них очень много студентов). Как раз за 5 минут до моего вызова из смотровой вернулась рыдающая девочка(38 недель), что с ней делали и что говорили - не знаю, но , дав, ей отрыдаться, они потащили ее опять в смотровую.

В общем,хочу сказать, если бы на моем месте был человек с реальным вот таким диагнозом, то вряд ли все укончилось хзрошо.

Криспи
02.11.2003, 22:31
раз в 2 недели, потом раз в недели, и каждый раз они контролируют мочу. Редко, думаешь? Они считают что нормально...Эх.

Криспи
02.11.2003, 22:32

Криспи
02.11.2003, 22:34
и обязательно что-то найти к чему прицепиться!!!!

Бедный Одуван...

Одуванчик
02.11.2003, 22:44
Я почти пришла в себя. Муж держался ( по жизни он у меня очень уравновешенный человек) внешне среду и четверг ( видимо, для моей подержки старался), но вчера его отпустило и теперь я его привожу в чувство(((( Основная причина: он на практике увидел, что если врач идиот и малограмотный-это страшная сила, и с таким врачом можно ухлопать даже здоровую беременность, не говоря уж про мою. Я пока лежала в 1-ой Градской, одна мысль была, чтоыб мою беременность не загубили, так как для них в первую очередь важнее галочки ( как то- в N=ый раз определение спидов-вичей-сифилисов, резуса и группы, осмотр на кресле ( это вообще святое о оснвое средство лечения), а не здоровье человека.

Naleks
03.11.2003, 00:12
Одуван, бедный. Ну и бывает же такое! Когда я рожала сына в роддоме Крупской, то врач стоял во время схваток у меня в ногах, курил!!! и говорил: "И как же ты будешь 5го рожать?" Потому что я тужилась громко... А потом он меня зашивал и забыл во мне марлевый тампон. А шейку вообще забыл подзащить... сама срослась:)))

Одуванчик
03.11.2003, 02:04
130-135 на 80-85. Вернула себе прежний пульс ранних сроков, так как стала заваривать валерьяну+пустырник+боярыш ник. В итоге, пульс, который вырос в последние две недели до 105-110, теперь опять 85.Перестала слышать свое сердце, все его бухи, пускай ясные и ритмичные.Отдышку уменьшила, по крайней мере, меня хватает на длинные тирады в общении с домочадцами)))

Да, а наша совковая медицина../далее следует игра слов с использованием местных идиоматических выражении (с).

Нина Т.
03.11.2003, 05:00
Здравствуйте :) А подскажите, пожалуйста, где бы допплерографию сделать? Нашла вот пару мест, но как-то доверия к ним нет (так же вот была на УЗИ как-то (не связано с бер-ю было, давно уж)- наговорили такого, что как живая еще - неясно, помчалась в другое место - все ок, хотя пересматривали кучу времени специально). А все места, что попадаются - сплошь медицинские центры, с большими ценами, но не факт, что с таким же качеством.. Живу я в ЗАО-ЮЗАО (Москва) - ехать на другой конец города тоже не хотелось бы - плохо транспорт переношу :(

Mumu
03.11.2003, 11:35
Девчоночки, спасибо всем огромное за советы по отекам.

Тойчи
03.11.2003, 15:35
подстерегла и набила морду (ну не я, но нашла бы кого-нибудь)

Одуванчик
03.11.2003, 19:59
Арт-мед. Допплер- 250 руб( если не у Воеводина), только надо заранее записываться. Не все узисты могут делать допплер, но в Арт-меде мне нравится Мазырко Марианна- спокойная,любит свою работу, компетентна.

art-med.ru

Одуванчик
03.11.2003, 21:52
триместров. У кого-нить есть?

Нина Т.
04.11.2003, 03:57
..аж с 2 пересадками на метро и четко через весь город :) а почему так дешево? у меня и подруга и гинеколог говорят о сумме около 700-800 руб. - поэтому и хотелось чтобы посоветовали какое-то конкретное место все же :)

Flicka
04.11.2003, 11:51
Девочки опытные и начитаные, скажите свое мнение, что за болезнь непонятная со мной такая приключилась. Началось все вчера: весь день подташнивало, была какая-то слабость, часов в 6 вечера почувствовала себя очень уставшей и поехала домой. Дома приехала и легла и началось :-( слабость сильная, температура 37 (я 37 уже хорошо чувствую, у меня высокой не бывает), кости ломит ("и хвост отваливется"), тошнит и постоянно хотелось пить и писать. Противное состояние :-(
Ночью после парацетамола и таблетки с гемоглобином и железом стало легче, с утра поехала на работу и тут уже продолжение: опять все ломит, слабость и если стою, а не сижу ощущение, что "щас упаду", тошнит опять, завтрак уже отдала белому другу :-( И пить хочется постоянно.

Как вы думаете, на что это похоже? Не пришел ли ко мне токсокоз? К врачу мне завтра с утра. Что самое хреновое из всего этого, что мне нельзя похерить на работу и свалить домой, у меня эта неделя ответственная - завтра начинаются наши конференции, которые я с июня готовила, вчера-сегодня-завтра с утра самые организационные вопросы решаются.

Ирина
04.11.2003, 17:05
Лучше врача мы тебе все равно не скажем. А вообще похоже на грипп: тошнота,ломота в костях, слабость - это все при гриппе бывает. Надеюсь, что у тебя ничего серьезного, выздоравливай!

Одуванчик
04.11.2003, 18:20
В моем понимании,это каким-то прибором в кабинете УЗИ смотрят кровоток в плаценте:в пуповине, и в правой и левой аортах ( чьих- не знаю)))).А за 800 руб мне недлю назад там сделали качественную 2-ухмерку (УЗИ)+ допплер. Вы отдельным топиком вынесите свой вопрос в MAMA.NE-RU, только попросите еще фамилию специалиста указывать. Вам должны накидать много адресов и по вашему АО. Средняя цена обычного допплера по Москве-250-300 руб.

Да, Мазырко принимает понедельник, четверг, пятница, с 10.00 до 20.00. Лучше записаться на утро-день ( с 10 до 14.00 где-то), так как чем ближе вечер, тем больше вероятность сбивки очередности.

Криспи
04.11.2003, 21:06
мало ли что...

Держи нас в курсе!

Flicka
05.11.2003, 15:05
Всем привет, я ожила, работаю активно, мы на конференции сейчас в другом здании, плюс комм у меня на работе почему-то форум не взлюбил, нетскейп вырубается сразу :-( в общем, когда будут силы, буду из дома писать.

Была я у акушерки своей, давление понижено,100/55, но не так уж чтоб сильно (по моему прошлые пару дней было хуже), гемоглобин 115, белка в моче нет. Посмотрела она на мои пиписьки и сказала, что они довольно темные, что говорит о недостатке жидкости в организме и если я хочу пить, то пить сколько влезет, не ограничивать ни в коем случае. Ребенок активный и растет, что хорошо. Еще она сказала, что детка сейчас активно растет и возможно был скачок роста и ребенок взял что ему надо, а мой огранизм не был готов и вообще, чтоб я питалась хорошо и нормально и еще мне б пару кг еще набрать (типа у меня недобор веса, у меня +3,6 кг сейчас).

Вот такие дела. Поскакала я дальше на конференцию, желаю всем вам и вашим деткам хорошо себя чувствовать!!!

Одуванчик
05.11.2003, 18:49
самочувствия )).

Так как я не дождалась ответа на вопрос про нормы гемоглобина, спрашиваю лично))) 115 -это норма? У меня 112.

Криспи
05.11.2003, 19:04
много не работай;-).

Flicka
05.11.2003, 20:29
Одувань, я честно не знаю какие нормы, я слышала краем уха, что 100 и ниже - это уже плохо, а что до этого, то вроде как не сильно страшно. Дальше, насколько мне не изменяет память, когда я сердце проверяла, у меня был гемоглобин 113 и врач сказал, что это немного низко, но не сильно, так как при беременности он всегда падает и если не ниже 110, то вроде все в перелах нормы. А акушерка сказала, что мой 115 - несколько понижен и надо железа пить больше, если проблем с животом нет (у меня нет). Но на первом приеме мой гемоглобин был 125, может глядя на это 115 можно сказать, что понижено.
Но по моему все не так уж и плохо. И мои 115 того же порядка, что твои 112.

ОФФ: Одувань, я читала твою жуткую историю, но мне все не написать было. Страшно оно с врачами-то :-( что я совсем не поняла, это почему тебя так не хотели (и не повезли) туда, куда хотела ты? И еще вопрос врачицы твоей мне очень
"понравился" - "можно ли пролонгировать такую беременность" ... это как, на этот вопрос бывает несколько вариантов ответов?

Одуванчик
05.11.2003, 21:39
разъяснение по нормам гемоглобина по срокам, но,блин, при переустановке (из-за вируса) было все угрохано, все, что "нажито непосильным трудом: два магнитофона,два замшевых пиджака"(с). В общем, все, что я насобирала "на будущее" за последние два года.. Надо будет в сети поискать нормы.

На счет врачицы? ну что можно сказать- совковый врач из ЖК в кубе((( Все, что не по книге( я так понимаю, судя по ее назначениям, последняя книга и инструкция были прочитаны в году так 60=ом)- катастрофа. Незнающий и паникующий врач-это адская смесь ...Ума не приложу, как они работают по своему профилю: консультация по проблемным беременностям и невынашиванию ( консультация "Брак и семья" на ул Планетная при роддоме 8 ГКБ). Пару раз видела как мужики туда еще приезжают спермограмму сдавать. Это же выкинутые деньги и время, хорошо, если их половинам здоровье там не угробят.

А что она хотела? Ну,она меня все время запугивает и пытается заслать к кому-нибудь из кардиологов на консультацию. Ей заключение надо от других( интересно- а зачем она тогда?), чтобы снять с с себя ответственность. Вот она и решила его получить таким путем( я там, на Еве, в топике "Где???" дописала на эту тему). А почему хотела запихнутьв любой роддом, кроме роддома при 8 ГКБ ( замечательная патология, если припрет-роддом для недоношенных, моя консультация при этом роддоме, к тому же он в 5 минутах на машине был)-это осталось для нас с мужем загадкой. Меня сейчас больше волнуют последствия поставленного в 1-ой Градской укола реланиума. Зачем? Транквилизатор, при беременности запрещен. БОльше всего поразила, что девочонок на 38 неделях ( а там только такие были.. их заранее кладут, так как роддом по сахар.диабету)смотрят на кресле и зеркалами:-0. Поразила ПИТ (палата интенсивной терапии,она там одна) при роддблоке ( я там пролежала первые часы, пока место в патологии ждала): маленькая комната, койка, дермантиновый стул, металлич. убогий столик-подставка, умывальник, штатив для капельницы и что-то на стенке ( какая-то стеклянная банка со шнурком и какой-то силиконовой накладкой... на мой взгляд,по конфигурации тока на подбородок одеть и можно).... и все:-0 А, еще утка под кроватью с толстым слоем пыли.. мне в нее предложили пописать для анализа (хорошо хоть пальцем по дну догалась провести), а потом каким=то образом слить в пузырек ( ну такие, на поллитра из-под физ раствора), с узким горлышком... А... еще ( не помню-писала или нет ) девушка из ординатуры( напомню,это аспирантура после 6 дет оубчения) пыталась дважды пристроить на руку с капельницей манжету тонометра)))

Одуванчик
05.11.2003, 23:42
Притовопоказан в 1-ом триместре. Уже хорошо. Применяют при эклампсии, т.е. судороги и прочее. Оно у меня было????

А самое главное,нашла:"Следует иметь в виду, что при применении Реланиума при беременности возможно существенное изменение ЧСС плода."

На следущий день после укола я делала УЗИ в Арт-меде: у малыша ЧСС было 128 (норма 120-160), т.е. нижняя граница почти. А до этого, на УЗИ в 19 и 23 недель было 142-140.

Нина Т.
06.11.2003, 01:11
"Синтез гемоглобина и эритроцитов у беременной женщины зависит от количества железа, витамина С, фолиевой кислоты (норма гемоглобина у женщины составляет 110-140 г/л)."

"Одни считают, что нижним уровнем гемоглобина при беременности является 110 г/л, а другие — 100 г/л. У вас все в норме. При беременности обычно происходит некоторое снижение уровня гемоглобина, потому что увеличение объема плазмы крови опережает увеличение количества эритроцитов, и происходит как бы разжижение крови. Это нормально."

"Норма гемоглобина к концу беременности - 110 г\л. По стандартам ВОЗ - 105 г\л. Но это очень индивидуально и важно знать, какой был уровень гемоглобина до беременности, т.к. интересует скорость его падения."

Больше ничего конкретного не нашлось :)

Нина Т.
06.11.2003, 01:17
Моя врач дала направление в Центр акушерства и гинекологии, сказала, что там сделают и УЗИ и допплер - просто, как она объяснила, их обычно сразу вместе делают, потому и говорила про 800 руб. :) Зато счастье - это совсем близко, надеюсь еще и мужа пустить не откажутся :)
В любом случае - спасибо за совет :)

Марина М.
06.11.2003, 11:18
От 110 врачи не парятся. В третьем триместре и 100 сойдет. У меня 95 :(((

Ришка
06.11.2003, 13:45
А мне придется полечить шглазки.Надо срочно паять сетчатку. Говорят, хорошо это делают в центре Коновалова. Гм. Фамилия руководителя для медицины, конечно, говорящая... Буду разведывать дальше.

Считаю последние недельки до контракта с роддомом... Так хочется определенности - что б уже перестать собирать бумажки и спокойно дожидаться родов. Или про "спокойно дожидаться" - очередной миф?

Одуванчик
06.11.2003, 18:21
меню, так как все-таки почти нижняя граница,да и скорость падения не очень маленька- мой добеременный и первые 2 месяца беременности-стабильные 138.

Одуванчи
06.11.2003, 18:34
Марин, напиши значения своего добеременного и "беременного" на разных сроках гемоглобина. Может он все-таки падает в среднем на одну величину у всех? У меня :138-112=26.

Он у тебя всю беременность низкий? У меня еще на 21 неделе приличный был- 125 (или около того).
Попробую в рацион ввести гранаты, хочу гематоген( вроде бы его можно?), ввела бы икру и красную рыбу,но у меня ограничение по соли.А у тебя вроде бы это все в рационе есть.

Марина М.
07.11.2003, 22:50
Добеременный гемоглобин не знаю, какой был. Недель в 15 был 99. Пропсали Мальтофер, я его не пила. Ела яблоки, икру, мясо, гранаты, гречку, гемоглобин поднялся до 100 потом до 103. Есть это все продолжала, а гемоглобин рухнул до 95. Сижу на мальтофере.

Марина М.
07.11.2003, 23:02
А у меня по контракту такая мерзкая старая тетка-окулист. Хамка озлобленная. Сказала повторно показаться через месяц. Не сказала почему. Хочу к какому-нибудь другому окулисту сходить. Наверное в нашу поликлиннику.

Одуванчик
08.11.2003, 08:13
что ты своим спецпитанием ( я про продукты)только поддерживаешь этот уровень.Если бы у меня такое питание было, то я. видимо, тоже свой гемоглобин держала. Но я сейчас из-за ограничения соли почти не ем мяса (рыбу без соли вообще есть не могу)- невкусно,поэтому много не съешь. Вот он и "поехал" у меня.

Одуванчик
08.11.2003, 08:20
с Е. Малышевой.Притащили в студию трехмерку и какой-то девушке УЗИ делали.Жалко, что только концовку репортажа увидела.

Одуванчик
08.11.2003, 08:24
написала: может там причину вторичного приема найдем ( ради интерЕсУ))).

Марина М.
10.11.2003, 10:39
Москвички! Выбрали, где рожать? Я тут было уже определилась с р\д при 29 ГКБ (долго выбирала между Люберецким и этим р\д). Но сегодня поговорила с одной знакомой, она неделюназад там рожала, так она до сих пор рыдает, какой отстойный р\д. Две другие знакомые им довольны. Я теряюсь :( А в люберцах реанимаций нет и проблема с местом по контракту может быть...

Тойчи
10.11.2003, 12:35

Ришка
10.11.2003, 14:05
Я все еще хочу в 11-том. Правда, перед этим надо будет провести полноценную разведку.

А подруга рыдоает по какаим признакам? То, что одному - отстой, другму, может, за лучший на свете будет... Мне вон 11 ругали - мол, как ужасно, с первого дня вместе с ребенком в палате, ни отдохнуть... А я на него потом ругалась - вот, перстраховщики, первые сутки ребенка в детской держали, я вся изнервничалась - почему на руки не отдают...

Неунывайка
10.11.2003, 16:08
Я собираюсь в ЦВСиРе, но вроде он в феврале по непроверенным данным на мойку закрывается. В среду пойду на прём к врачу и всё узнаю.

Неунывайка
10.11.2003, 16:10
Кто-нибудь делал амниоцентез? Мне предлагают сделать. Я никак не могу решиться.

Одуванчик
10.11.2003, 18:33

Марина М.
10.11.2003, 18:35
Зачем? Я бы не стала делать ни по каким показаниям, наверное.

Марина М.
10.11.2003, 18:38
А когда вам глазное дно смотрели, то капали в глазки капельки, расширяющие зрачки, от которых потом плохо видно? Может кто посоветует хорошего окулиста?

Одуванчик
10.11.2003, 21:37
Если мне не изменяет память, то на нашем форуме народ сообщал ( и на Еве тоже, но уже не уверена), что самые хорошие спецы в ин-те Гемгольца.Только там дорого и вроде бы(?) по предварительной записи, что-то типа идиотская система-надо приезжать с утра сначала записываться, потом приезжать с утра уже к конкретному врачу.

Пристань-ка ты к нашей Тамаре Ремешевской: она перед родами ходила и в Гемгольца, и в Новый взгляд.

Одуванчик
10.11.2003, 22:05
"традиционно" закрываются на мойку с 28-29 декабря.Ну не любят они в Новый год и Рождество работать))

Naleks
10.11.2003, 22:57
Ну вот девчонки, могу сказать, что я совершенно счастлива на сегодняшний день. У меня есть слабенький компьютер и я могу выходить в интернет и обшаться с вами. Конечно есть минусы. Я пока не могу поставить русскую версию, но уже привыкла достаточно быстро писать на латинице, а потом через транслит все это дело буду переводить, чтобы вам было удобно. А то я сама такая ленивая, что практически не читаю, когда пишут латиницей. Если и будут какие ошибки, то звиняйте, издержки производства.
А еще вчера до кучи мне привезли стиральную машинку. Представляете, я все эти 2 месяца, что мы переехали, все стирала на руках. Даже умудрилась ковер постирать (сын когда его вешал, думаю сильно матерился). Но теперь живот мне не просто мешает, а очень сильно мешает.

Вот тут намедни я намучилась. Говорила же я, что у нас очень большие пространства, которые надо отмыть... Так вот... Наняли мы 2 придурков. Они пришли и начали мыть комнату. Проблема нашей квартиры в том, что тут никто долго не жил. Получается, что стены грязные и их надо вымывать с порошком и щеткой, а потолки 3 с лишним метра. Представьте себе хорошую сталинскую квартиру... Короче, те двое, недолго думая, сполоснули стены водичкой и пошли в другую комнату. Муж их остановил и сказал: "Не, ребята, взяли щеточки и с порошочком все прошли заново". Те пошли щеточкой. Но работать то неохота, поетому они начали кричать, что так с краски убирается масло. Десять раз им было сказано, что это не их проблема. Тогда они иную фишку учудили. С порошком мыли, а потом, вместо того, чтобы смыть водой и вытереть тряпкой, они полили стены водой и все... высохло и остались потеки грязные. Блин, я готова была удавиться... Когда им сказали все переделать, то они гордо отказались и муж их выгнал. Остались мы у разбитого корыта. Пришел еще один. Заломил цену... Ладно, согласны мы. Когда сказали ему, что и как делать, то он отказался. Я спросила у мужа, почему такая фишка, ведь есть конкретная работа за которую платят деньги... Половин сказал, что тут 2 категории египтян: первая - это те, кто просто ленив и считает, что деньги ему должны давать, потому что он беднее; вторая - это те, кто сидят без работы, или работают в кафе. Но когда им предложишь работу, то они гордо говорят, что у них диплом гидов-историков или каких-нибудь иных невостребованных специальностей, и негоже им руки марать о грязные ведра. Можно за деньги чайку попить на вашей же кухне и повозить шваброй воду часа 2 туда-обратно. Короче, я вчера пошла перемывать все за ними, хотя мне по состоянию здоровья просто запрещено все это делать (а иначе бы я рабочих и не искала, а уже давно сама бы все сделала). Вымыла окно огромное - сын помог все сделать сверху, плинтуса, двери, полы раза два . Муж посмотрел потом и сказал: "Ни один рабочий так делать не будет, не жди даже". Я так расстроилась. Короче, я договорилась с ребёнком, что я его на 4 дня забираю из школы, а он мне все моет и я ему плачу деньгу. Так оно будет чище. А сама ну уже просто не в состоянии. Вчера как я только эти плинтусы не мыла! И в наклон, и сидя, и лежа! Честно! Оборжаться, если не обрыдаться! Хорошо, что этого муж как раз и не видел, а то бы уже давно меня обругал за такую самодеятельность.

Одуванчик
11.11.2003, 01:00
домашний Инет. С другой стороны- СТРОГИЙ ВЫГОВОР! Нельзя себя так загружать с давлением. У меня в состоянии покая-нормально все. Как посуду помою, потру что-нить не терке и все- все 150 на 100. Я его, в общем-то, не ощущаю, но тонометр не обманешь. У вас дома есть сей прибор?

Короче, из кухни я изгнана)) Только готовлю( читаем-мараю посуду), все остальное-на муже.

Нальк, вам на 27 неделях на УЗИ сказали ( и показали), что у малыша уже волосики на голове начали расти?Или только наш (ттт)лохматым будет? Или это просто норма для всех на таком сроке?
Нам показали- отчетливая такая белая полосочка на голове.

Lida
11.11.2003, 06:50
Будущие мамы-помогите! Буду рожать в марте-апреле.
Может кто даст контактные телефоны врачей, чтобы договориться напрямую. Живу в Юго-Западном округе.

ELF
11.11.2003, 07:29
Думаешь, раз Юстаса нет, то и веника на тебя нет? Я за него. Еще и наябедничаю. :-) Пусть сын вымоет необходимое жизненное пространство и все. Остальное потихоньку. Я так и делала (и делаю), хоть и раздражает ужасно эта недомытость. Только сразу его предупреждаю, что буду придираться и хожу за ним, и пальцем тычу. Он не против, хоть и ворчит. А стены не проще закрасить?

Марина М.
11.11.2003, 10:48

Flicka
11.11.2003, 18:03
О боже, Налекс, да тебе пора помятник нерукотворный ставить! Стирать 2 мес. руками! Мне такое видимо не дано совсем, я у родителей дома-то летом сразу изучила как работает машинка и все стирала только в ней. А стены перемыть! Нет, Наль, хорошо то, что у тебя есть взрослый сын, который может тебе помочь!

Марина М.
11.11.2003, 18:32
А это у моей дуры-окулиста надо спросить, как она без этих капель дно смотрит. Ей на пенсию пора сериалы смотреть, а она беременным нервы портит. В четверг поеду в платную клинику.

Одуванчик
12.11.2003, 00:46
Картинку вешаю про сериалы)))

В принципе, без закапывания можно что-то увидеть-светят такой металлич. фиговиной, прикрепленной к лбу, в глаз и что-то потом на глаз ( уже свой))) что-то определяют, так сказать на свой вкус.Но для качественного надо бы закапать. Хотя может уже такие приборы есть, что сами, без капель, все видят... не знаю.

Нина Т.
12.11.2003, 02:14
Побывали мы тут на УЗИ+допплер.. Обрадовали нас, что девочка все же (каааак же мы об этом мечтали, аж прослезились оба), все в порядке, все на месте, все работает, но.. Крупненькая будет, вся в папу как сказали - он родился 4950 (вот кошмар-то!) и она похоже к этому весу стремится будет.. Я вон 2,5 кг родилась, мать говорит - почти и не заметила как родила, а тут мне такие страсти обещать начинают, ууууу.. папа-то - это ж 2 меня новорожденных :) В общем с одной стороны счастлива безумно, а с другой - поглажу себя по пузу, вспомню этого слоненка на экране и в цифрах и страшновато мне как-то.. При этом я последние месяц-полтора вообще в весе остановилась, а это толстенькое чудо весьма активно растет и пинается.. так ведь и совсем меня съест :)

Если в цифрах, то - по mama.ru должна подбираться к 900 гр, а имеется уже 1540 гр при росте 35 см - это ж почти в 2 раза больше.. Но при этом профессор уверяет, что девочка идеально развивается и все в норме, просто крупненькая и никаких ограничений на еду не надо, а то она из меня все равно нужное вытянет, а я развалюсь.. С другой стороны - если и правда в папу, то это только плюс.. я всю жизнь с лишним весом борюсь, а он высокий и стройный, как ни откармливай - лишнего не набирается, хотя по детским фото щеки из-за спины видны были :)

Неунывайка
12.11.2003, 09:56
Здорово! Так приятно читать! Главное чтоб "слонёнок" был здоров, а со всем остальным как-нибудь справитесь.

Марина М.
12.11.2003, 11:20
В "Доктор Визус". К любому врачу. Не думаю, что для того,чтобы посмотреть глазное дно, нужен какой-то супер специалист.

Я в детстве 2 месяца в офтольмологической клинике лежала, была как раз проблема с глазным дном, так что уж как его смотреть, я знаю. А эта дура-окулист ваще не смотрела, по моим понятиям.

Тойчи
12.11.2003, 12:05

Flicka
12.11.2003, 13:34
Здоровенькая :-) девочка :-) классно! ну в папу, так в папу, главное - здоровая детка! надо бы узнать сколько наш папа родился, на всяк. случай, хотя наш папа нормальной средней комплекции. А рожать 5 кг как-то страшновато, соглашусь. Мне тут на работе рассказали, что у кого-то тут из знакомых родился ребенок 6300 - самый большой в городе.

Ришка
12.11.2003, 13:43
Доплер - это когда аппаратом УЗИ смотрят крововток в плаценте, в пуповине и в аорте ребенка. Если есть проблемы с кровеснабжением - сразу будет видно.

Ришка
12.11.2003, 13:44
Это не есть хорошо. Тут уж бог с ним - рожать, тут у малыша сильный риск диабет заполучить :-(. Мне милее классический размерчик - 3.150 - и больше не надо :-).

Ришка
12.11.2003, 13:51
Нина, не очень-то вень цифрам. Узисты врут, как.. как синоптики. Это во-первых. А во-вторых - дети растут скачками. У меня старший за 2 недели прибавил 400 грамм, потом месяц не прибавлял, потом опять... Мнея с периодичностью в 2 недели то сажали на диету из-за его растущих объемов, то, наоборот, клали под капельницу, что б "набрал веса хоть чуть-чуть, а то что ж у нас с вами родиться?!"...

А к родам, по-моему, следует относиться философски. Роды в любом случае - лотерея и экзамен, причем бльше - как бы мы ни готовились - для тела, нежели для нас самих. Повлиять на развитие ребенка абсолютно безопасно - невозможно пока. Так что проще сказать себе, что всю жизнь мечтала о толстой девочке :-)...

Эээх, я тоже хочу толстую девочку. Во-первых - девочка :-)... Это класно. Во-вторых, есть такая легенда, что толстые девочки - они спокойные. Я такую девочку видела. Класс. Мальчиков своих никому не отдам - но вот в слееедущий раз :-)...

Ришка
12.11.2003, 14:00
Кинули меня :-(. В родной конторе совсем кинули. Заплатят за декрет только "белую" зряплату - по полторы тыщи в месяц... Глип. Вначале говорили, что заплатят все - два года отработала... Потом посчитали, что до 2-х лет месяца не хватает. И все. Прихожу за деньгами - получите, распишитесь, как хотите, так живите :-(. Шеф предложил не уходить на больничный, а поработать по полдня или удаленно - типа тогда он мне от щедрот ползарплаты заплатит... Грустно. Я и раньше предполагала, что рожать буду прямо из-за компа - но вот что б настолько безвыходно...

И мелкий меняночью напугал. Совсем напугал - не знаю уж, тренировочные-не тренировочные, Хиксы-не Хиксы, но схватки конкретные. Я их узнала :-(... Страшно даже больще, чем больно. Папаверином с но-шпой напихалась... А тсама вспоминаю, открыты ли сейчас роддома со спец. по недоношенным :-(... Утречком к врачу - тонус, вроде не самый большой... Сказали лежать. Угу, полежишь тут..

Марина М.
13.11.2003, 10:01
До 3600 гр. еще терпимо. А вообще, не только диабет, а большой риск родовой травмы, если плод крупный. Моя врачиха считает, что если больше 3800, то 100% хоть маленькая и незаметная, но родовая травма присутствует.

Марина М.
13.11.2003, 10:06
Узисты врут безбожно, это точно. На полкило для них ошибиться - это намана.

Тойчи
13.11.2003, 10:39
в порядке. Что будут делать?

Тойчи
13.11.2003, 10:48
единовременно даст - и все. даже не пытаюсь спрашивать на работе. Даже лезть не буду. Может дура такая, не знаю. Просто с этим коллективом я работаю уже больше пяти лет, но коллектив ушел к одному из бывших хозяев на год раньше меня. То есть получается, что я на новой работе с апреля, хотя все старое. Вот поэтому нос и не сую:((( Единственное, должны полгода премию по 100 баксов в месяц - вот это действительно кровно мною заработанное. Ну и еще ждут меня там чем скорее, тем лучше.

Ришка
13.11.2003, 10:49
Разжижать кровь, влиять на состояние сосудов всякими лекарствами, давать дополнительное питание - глюкозу внутривенно и т.д. Им токо дай что-нить обнаружить - столько всего с человеком сделают...

Ришка
13.11.2003, 10:58
Обидно вот что - когда я брала отпуск, обещали, что выплатят все, что положенно - я же все это предварительно вентилировала...

Тойчи
13.11.2003, 15:21
Прошлая беременность была совсем другой. Хотя и тогда токсикозов не было, но может из-за жары, может потому что больше набрала веса... В эту просто летаю. Вот думаю, если чувствую себя очень хорошо - значит ли это, что все действительно хорошо?

Flicka
13.11.2003, 16:49
Так по мне-то тоже 3 -3.5 кг в самый раз, мы пока слонят не ждем. Хотя вот кто его знает, подружка всю беременность проходила с незаметным животом, на работе заметили только в 7 мес, а родила детку 4 кг. Но у нее муж большой. Спросила своего сколько он родился, говорил, что 3500, но "точно не помнит", надо маму его спросить. Думаю, что если он 3500 и я 2800, то слоненка у нас вряд ли получится. Хотя вероятность она штука такая, все бывает.

Flicka
13.11.2003, 17:02
Ой, Риш, понимаю как обыдно :-( и сочувствую всей душой :-( хреново это ощущается, когда надеялся и настроился что-то получить, а тебя бац - и обломали :-( :-( :-(

Я вот тут со своим декретом разбираться начала, мне наконец-то (не прошло и полгода) пришли бумаги для заполнения из местной кассы соц. страха. Только в тех бумагах даже шведы нормальные без поллитра не разберуться, все хитро запутано, что фиг поймешь. А заполню не так - получу меньше или вообще ничего не получу. Что тут вообще странно, что у них оказывается нет никакой инфы о моем доходе, только моя изначальная бумажка при принятии в аспирантуру датированная августом 2000 года, я тогда еще стипендию получала и налогов не платила. А я наивная думала, что в цивилизованной Швеции, где все люди посчитаны, налоговая контора кому надо про мой доход рассказала. Попытка позвонить в соц. кассу успехом не увенчалась, та тетка, что нами занимается в отпуске аж до 18 декабря и меня переключили на какую-то другую тетку, которая если и могла со мной пообщаться, то исключительно на шведском, притом говорила она что-то со скоростью света, а потом положила трубку :-( :-( :-( Но я наглая, я их достану.

Марина М.
13.11.2003, 18:08
А кто что слышал про новые пособия на ребенка? Вроде как Лужков по 30 000 руб. на ребенка обещал с 1 января.

ЛарисКа
13.11.2003, 18:16
Ришка, даже не думай про работу. Всех денег все равно не заработаешь. А им пусть Бог будет судья- кинули, значит кинули. Совести у них нет! Но лучше все же отдыхай, ради малышика. Тьфу на эти деньги! Прорветесь как-нибудь! А может пожаловаться на них в трудовую инспекцию? Или намекнуть, что ты в налоговую стукнешь, что у них не вся зарплата официальная? Тогда они сразу раскошелятся. Хотя это можно, только если ты к ним возвращаться не собираешься. Я бы, кстати, к таким не вернулась!

Ришка
13.11.2003, 18:28
Есть хороший шанс не вернуться... Только поэтому обошлась без кровопролития. А работать сейчас придется. Иначе за роды заплатить не выйдет... Они ж теперь стоят, как полет в космос :-(

Ришка
13.11.2003, 18:28
Быстренько отвечу - 14000 чеком в какие-то детские магазины.

Налекс
13.11.2003, 21:38
Ришка, вот ведь свиньи какие. Я когда уходила с работы, то мне тоже хрен что заплатили:(( Но я скрывала, что я беременна. А тут... Ну какие же все они!!! Ришка, как аукнется так и откликнется! Спрашивается, а нахрена мы надрываемся? я уже давно воплю - люди, сидите дома и растите пуза!!!

Налекс
13.11.2003, 21:41
Ой, вот всем привет! Я себя начинаю осознавать в роли этакой хозяйки... Мы с мужем все снимали и снимали квартиры с мебелью, так что о своей и не думали. А тут голые стены и их надо как-то обставлять... Мой муж занялся поиском и покупкой мебели. У нас денег немного, а покупать надо все!!! Так он умудрился находить на окраинах Каира старыэ вещи, отдавать их в реставрацию. Знаете, я не думала, что египтяне такие мастера в реставрации старья. Теперь он принес 2 шкафа (Мишке и нам), 2 кровати, 2 тумбочки прикроватныэ, 2 комодика, 2 туалетных столика, огромный обеденный стол ц шестью стульями, 3 кресла, кухню. За все про все мы заплатили 400 долларов. Один такой обеденный стол в магазине стоит 400 баксов!!! И все - чистоэ дерево, старой добротной работы. Теперь все расставляем, я кухню свою разгребаю потихоньку. Мишка моет квартиру. Обнаружила тут в квартире антресоли, залезла, а там целая комната наверху... Чего только не нашла. Пока на свет извлекла голову статуи и разбитую глиняную амфору :))) Антиквариат сплошной.

Налекс
13.11.2003, 21:42
Про самочувствие. Последние дни занимаюсь скотовалянием. То есть валяюсь С Котами в углу спальни и читаю. А скотинята лежат справа и слева. Вот и сейчас Бляха Муха лежит около лоптопины, спит. А Гагарин где-то сховался. У отнимается нога. Когда я стою, то она просто становится деревянной. Причем именно внешняя сторона бедра до колена и поверхность кожи. Так я заколебалась. С ужасом думаю о враче. Сон приснился, что я пришла к нему, а на весах +6 кг, и у меня волосы дыбом, а он ругается!!! А меня начало пропирать на сладкое. Я с трудом держусь, но не ем... А так хоцца!!! И изжога пошла. Значит, волосиков много, как говорится. Но я не знаю, не видели мы на узи. Есть, наверное, но нам не показали...

Брусничка
13.11.2003, 23:48
Оля-я-я-я! Ты куда пропала? ну я же волнуюсь.Нельзя так пугать.

irik
14.11.2003, 05:59
Всем привет!
Я была скорее наблюдателем,а потом решила к вам присоединится.
Хочу спросить у кого из вас еще изжога.
У меня последние 2 недели очень сильная изжога,так вот избавляюсь я от нее сметанкой.
Ну этак 2-3 столовых ложки сьедаю и она проходит.
Еще пью теплое молоко и изжога отступает.
Вот такие у нас дела.

irik
14.11.2003, 06:04
У меня к вам еще один вопросик.
У кого пониженное давление,и как кто с этим борится.
P.S.Еще началась одна ерунда,молочница как ее лечить на сроке 26 недель.
Врач в моем районе ничего не соображает,а другой более толковый живет в другом конце города.
Но к нему ехать это целая история.
А еще я живу в Киеве.:)(

Тойчи
14.11.2003, 07:56
что вы там в Каире, делаете то??? А про все остальное - перестань париться. У меня тоже иногда как бы схватывает ногу. Не знаю почему, но тогда я начинаю налегать на яблоки и .. мне кажется что проходит. Пугаться нельзя. Ни в коем случае. Сама себя запугиваешь.

Тойчи
14.11.2003, 07:59
потом от плова (когда там чеснок и помидоры), от сильно жаренного, от чипсов.Поэтому всего этого не ем. Если уж случилось - то только молоко. Сметана жирновата, а нам надо уже меньше есть животных белков.

Тойчи
14.11.2003, 08:08
110 на 70 а счас 100 на 60. Не считаю это сильным понижением. А с молочницей вообще странные вещи. Сначала ходила к платному дорогому хорошему гинекологу. У нее сдаю анализы - есть молочница. Мы с ней все перепробовали - остается:(( Потом я плюнула, надоело деньги тратить и забила на это дело. Через месяца два пошла сдаваться в ЖК. Там сдала анализы - никакой молочницы нет. Я знаю, что анализы они делают в Литехе - этой лаборатории я доверяю, меня и мой дорогой гинеколог туда не раз направляла. Не знала уж что и думать. Но тут, опять она пришла (я по запаху чувствую и по ощущениям в сексе). В общем, она то приходит, то уходит. Мне кажется, если я не ем молочные продукты, она проходит.

Светлана П
14.11.2003, 10:09
Привет :) С давлением у меня точно такая же история, один в один. Главное, что оно стабильно. Правда вчера после бессонной ночи было 100 на 8, но я это никак не ощущала. <br><br>По поводу молочницы могу сказать только, что нужно исключить все сладкое, а вот молочные продукты со всякими бифидо-культурами надо наоборот употреблять побольше. А еще стрессы и всякие простуды способствуют ее процветанию.

ЛарисКа
14.11.2003, 18:44
Тойчи, я смотрю, ты и в декабрятах тусуешься? у тебя когда ПДР?

Налекс
14.11.2003, 19:02
Не, ты не мой читатель в нашем топике! Хахаха! Бляха Муха, она же Белочка, она же Бэля, она же девочка тупенькая, она же Бэлях (в оригинале) - моя кошка-девочка... Ну, а Гагарин, он же Гага, он же Гася, он же Гогенцоллерн, он же Буржуй - мой кот-мальчик. Взяли мы их в сентябре и теперь ожидаем, когда родится наш малыш, который будет их тянуть за черные хвосты... А вот про Каир... Живу я здесь уже прилично. В Африке, на Ниле. Будете у нас - заходите... Тойчи, про "ногу свело" это я пожаловалась токмо. Я воробей и стрелянный и подстреленный. Мне уже паниковать на старости лет не пристало :))) Все-равно врач сказал, что тут уже ничего не сделаешь, разве только ногу массажировать. Неудобно просто готовить. Я практически весь день у плиты. Рамадан у нас, поэтому приходится торчать. Правда мои мужики выручают, иногда берем куриц-гриль, я только рис готовлю. А сегодня они у меня болеют, так я им в отместку за их лежание приготовила аатц - это блюдо из чечевицы. Очень полезное, хахахаха....

Одуванчик
14.11.2003, 19:26
В Арт-меде они по доппелеру дают только три цифры:

CДО ма, СДО ап, СДО ао.

Вопрос 1- у кого-нить есть больше определенных параметров?

Вопрос 2(самый насущный)- у меня СДО ап на 27 неделях стал 2.8 ( а был на 23 неделях- 4.3), а везде пишут-среднее 3.8 для такого срока. Не могу найти нигде нижней границы нормы по этому параметру.

При этих 2.8 Мазырко сказала, что допплер у меня идеальный . А я что-то засомневалась.

Люди, поделитесь своими цифирьками по СДО ап ( с указанием недель).

Одуванчик
14.11.2003, 19:30
Марин, ты у Воеводина какое УЗИ ( уровень)делала?Меня интересует допплер у него ( или у них)- есть все-таки в Арт-меде допплер с цветным картированием. Вот у тебя какой был?

Марина М.
14.11.2003, 21:43
Я у Воеводина второй уровень делала с доплером. А что такое цветное картирование? Когда доплер делал, то на мониторе цветные пятна были. Это оно?

А я тут сегодня в "Доктор Визусе" была. Расширили мне зрачок, обещали, что через 3 часа сузится.Прошло уже 10 часов, не сужается :((( У тя когда сузился? Кстати, мне еще и сетчатку прижгли, разрыв обнаружили.

Да еще и гемоглобин даже не мальтофере ниже плинтуса упал - 89. Прописали внутривенно глюкозу, аскорбинку и еще что-то, общей сложностью 20 кубиков. Через неделю как наркоман буду с исколотыми венами. Врач сказала, если за 2 недели еще упадет, в больницу положит. И за 3 недели я на 200 гр. похудела.:(( Вот. Пожаловалась :((

Одуванчик
14.11.2003, 23:42
картирование-это когда разные "детальки-кровотоки" прибор сам разделяет и выделяет их разными цветами. Т.е. исключается субъективный фактор. Вот, цитирую:

"Регистрация КСК в маточной артерии может представлять некоторые технические трудности при использовании черно-белого допплера, так как маточная артерия не визуализируется и определяется "на ощупь" по характерному виду КСК. Время исследования может занимать до 30-60 минут. При использовании ультразвукового аппарата с цветным доплеровским картированием типа "Акусон" время исследования сокращается до 5-7 минут"

Я тоже брала второй, фундаментальный, уровень, но допплер был черно-белым.

А похудала-то почему? Строгая диета?Да, гемоглобин низкий. Марина, а мне пару раз на Еве попадались сообщения, что некоторым прописывают какой-то жидкий кислород ( 50 мг где-то 900 руб, в день по 10 капель). Типа обогащает кровь кислородом. Я,балда, постеснялась спросить у болтающих на эту тему,думала через Яндекс найти, но, видимо, эта фигня имеет все-таки нормальное название.

А твой врач ничего не говорил на счет поднятия гемоглобина гематогеном? Может нам его пожевать?

А сколько стоил прием в "Визусе"? У меня тоже зрачки долго впечатляли: закапали где-то в 11 утра, а еще на следующий днеь, утром, были расширены.

Нина Т.
15.11.2003, 03:26
уже отдала гинекологу.. по цифрам ничего вспомнить не смогу, может Вам пара ссылок поможет? Там в самом низу данные по допплеру приводят как раз вместе с цифрами.

http://pregnancy.h1.ru/pregnancy/dd/dd.htm

Нина Т.
15.11.2003, 03:52
Моя врач советовала при мне девушке примерно на таком же сроке (судя по пузу) принимать Феррогематоген при низком гемоглобине..

http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=33126

http://www.apteka.ua/apteka/contribution/s_383_12_310303_010.asp

Вот только одного понять не могу - всю жизнь у меня были проблемы с низким гемоглобином, постоянно врачиха мне заявляла, что в беременность совсем пропадать буду.. И с первого же анализа крови при беременности гемоглобин 130.. С одной стороны вроде бы хорошо, а с другой я озадачена, а так ли оно хорошо, если мой "нормальный" постоянно ниже был, да и везде написано + от вас слышу, что понижается он чем дальше - тем больше и чем бы поднять.. Попыталась сказать гинекологу - даже слушать не стала, в пределах нормы (хоть и на верхнем пределе) - и славно.. Или я уже и правда на пустом месте себе проблемы ищу? :)

Ришка
15.11.2003, 08:26
Нина, а вы витамины пьете? У тоже всю жизнь гемоглабин был "по нижней границеплинтуса", и в первую беременность тоже. Сейчас пью прегнавит - он стал абсолютно нормальным, т.е. для меня просто огромный. На других витаминах такого не получалось...

Одуванчик
15.11.2003, 13:20
только копии "доверяю" ( это только на те виды исследований, которые я делаю помимо своего контракта). Ссылочка у меня эта есть, даже наковыряла в Инете первоисточник этой ссылочки.Но все равно спасибо)))

Одуванчик
15.11.2003, 13:37
-это все-таки хорошо: кислорода в крови много.Вы, видимо, стали питаться очень сбалансированно или Вам могли помочь "правильные" для Вас витамины.
У меня "добеременный" гемоглобин был 138 и эта цифра держалась где-то до 5 месяцев,хотя я витамины до 13-14 недели (кроме фолиевой и Е) вообще не пила, и только к 5 месяцам я стала регулярно пить "Элевит". Но я по жизни мясоед ( вские там бифштексы средней прожарки.. милое дело для гемоглобина,но не для беременных), хотя сейчас пришлось перейти ."практиЦЦки", на овощи-фрукты. Но малыш явно требует животный белок :-0.

Отправлю сегодня мужа закупаться гематогеном. Я его и так по жизни люблю)))

Тойчи
15.11.2003, 17:13
месяцев будет 1 января. Врачи поставили рожать 28 декабря. А вот задержимся мы или нет - судьба скажет:))) Так что мы и декабрята и январята:)))

Нина Т.
15.11.2003, 22:44
"свои", "правильные" витамины - это все же видимо важно.. Пью "Прегнавит" аж после первого взгляда на "полосатый" тест - и всю беременность чувствую себя шикарно.. а подруге от этого же "Прегнавита" хреново становилось через полчаса - тошнота, изжога невыносимая, думала токсикоз ранний, но стоило попробовать другие - моментом все прошло :)

А мясоедство - это да-а-а.. Только вот жареное мяско вредно, а от пареного-вареного воротит :) А еще частенько хочется печенки, но вот от говяжьей что-то плоховато, да и опять же - вредная она нам, куриной спасаюсь.. :)

Flicka
15.11.2003, 23:46
тогда мы от вас далеко, у нас зачатие было 11-12 мая :-) при том, что последние М. были 19 апреля.

irik
16.11.2003, 16:45
Девочки здравствуйте!
Вот была у платного врача,и совсем была не довольна.
Перезвонила я ей в пятницу и договорилась на воскресенье,она как раз дежурит на сутках.
Ну,мы с мужем берем такси(врач находится на другом конце города)и приезжаем в 11:00 как назначила она нам.
А под кабинетом уже с 10:00 сидит пара молодых людей,ну я заняла очередь и ждем.
Потом после нас,народу прибавилось еще человек эдак 5.
И все ее ждут.
Она по мимо того что принимает она еще делает операции,обход больных,ит.д.
Ну суть дела не в том,времени прошло уже как 2 часа,одна там пара начали ругаться с дежурной,а дежурная говорит что вас много на всех вас ее не хватит,но после этого скандала побежала к врачихе и ее ото чего-то там оторвала.
Она выходит к нам в коридор,идет к этой паре нервных,им там уси-пуси...
Поворачивается к нам и говорит,и нечего на меня тут глазками своими смотреть,кого не устраивает,пускай уходят.
А этих нервных приглашает в свой кабинет и там с ними бесседует.
Прошло еще где-то 30-40минут.
Я решила пройтись по карридору кости размять(беременность 26 недель),а тут она выходит и меня заметила и приглашает в кабинет,мол заходите.
Я в растерянности захожу,забыла чего я к ней пришла,и за эту самую молочницу ей забыла сказать.
Вообщем выхожу ткнула с дуру ей деньги и мы пошли с мужем на улицу.
А мой и говорит:Сюда теперь к ней больше и ногой не иди будем искать тебе другого врача.
И чтобы принимала тебя в назначенное время.
Вот такие у нас дела.

Одуванчик
16.11.2003, 18:56
врача. А муж прав, сто раз прав.

Ришка
16.11.2003, 19:16
Ирик, а врачу платили в лапку или на основе какого-то договора? Вот мое мнение в последнее время - лдучше в 3 раза переплатить за клинику, чем дать врачу на лапку. Ибо лапка - это никаких гарантий, один только разварат врачей...

Одуванчик
17.11.2003, 00:17

Нина Т.
17.11.2003, 00:47
цетре неподалеку, естественнно там оно платно и весьма недешево, а в консультации - бесплатно.. Так для нее в порядке вещей опоздать часа на 2 от начала приема, а потом принимать людей из очереди через одного, т.е. одна из очереди принимается, тянется или наоборот выгоняется под определенное время и вместе с ней выходит из кабинета встречать подошедшую платную.. В итоге деньги она принимает в том центре, но желающих много, там она всех не успевает и назначает время приема уже из часов которые в жен.кон. работает.. Вот по 2 часа в очереди и сидим постоянно :) И перейти не к кому - половина врачей оттуда же.. Причем как врач она хорошая, но как человек просто отвратительна (хотя наверное просто избалована, потому что с платными - сама любезность) и если поначалу я шла ставиться на учет с мыслью, что все равно буду приплачивать, то посидев пару раз в полутемном коридоре решила, что ни копейки не дам, тем более все хорошо у меня (ттт) :)

Самое смешное, что хорошим врачом она оказалась в итоге по лечению бесплодия, что при ведении беременности уже как-то и не актуально :)

irik
17.11.2003, 02:31
Всем привет!
В лапку мы дали разумеется,еще с самого начала как я к ней еще в июле месяце обратилась.
Я в августе у нее на сохранении лежала,1,5 недели,но не выдержала ,тяготит меня больница и еда тамошняя.
Поэтому я заплаптила денег больше положенного и уехала домой,а за выпиской к ней поехала через два дня как договаривалась.
Я когда приехала, то пробыла в больнице около 5 часов,кушать захотела,так благо в больнице девчонки знакомые лежали они меня и покормили.
Врачиха потом появилась и выписку мне отдала.
Ну думаю буду искать в своем районе,а в нашем я подходящего не нашла и сама стала на учет,чего я буду с этой ездой в такую даль ехать.
Но,со мной лежала еще одна девочка,она сама юрист,позвонила мне домой в начале октября и говорит,а чего я к платному не появляюсь.
Я ей говорю что надоело быть бумерангом,она мне и говорит,ну ты понимаешь у нее была загрузка.
Ладно,думаю сьезжу к ней опять чего скажет.
Сказала об этом мужу.
Муж посмотрел на все это и говорит,а не повторится это все как прежде.
Я говорю вроде нет.
Приехала я к ней и заранее договорилась с этой девчонкой(юристом),приехал вместе с ней.
Так в кабинет к ней я попала ровно через 10 минут.
Я была ошарашена таким вниманием.
А потом где-то в начале ноября к ней обратилась и все было впорядке.(естественно каждый приход врачу оплачивался)
Думаю как здорово,и вчера потянула своего мужа убедить его в обратном,так она себя показала не случшей стороны.
И в кабинете я была ровно 2 минуты.
Вот так-то,бывает на свете.

irik
17.11.2003, 02:38
Да,я согластна врач она хороший, но поведение отвратительное.
Еще позвонила этой юристке и рассказала ей ситуацию.
Она говорит,что в моем положении надо ждать.
Тогда я ей сказала ,а ты бы ждала.
Она мне ответила: Нет я бы столько не ждала.
Ну,я ей сказала что поживем увидим,как надо к людям относится.
И еще нет нигде гарантии что с ней так же будут обращаться.
Короче,делаю вывод,методом тыка буду искать еще толкового врача вот и все.
P.S.Спасибо девочки вам за поддержку,как то на душе легче становится,Мир не без добрых людей!
Всем хорошоего самочувствия и меньше ходить к таким врачам.

Тойчи
17.11.2003, 07:35
мандраж стал брать. Вдруг что, а квартира еще не готова:)))

Одуванчик
18.11.2003, 01:11
тут никакие деньги не помогут.

Одуванчик
18.11.2003, 01:18
тут "по наводке" лучше бы... Может Вам на Eve. ru в разделе "Беремнность" спросить про врача ( там киевлян вроде бы много).

irik
18.11.2003, 05:31
Cпасибо за совет Одуванчик.
Я обязательно посмотрю на ЕВЕ,может действительно что-то стоящее и предложат.
Еще раз всм большое спасибо.
Как говорит моя свекровь моему мужу когда мы уходим.
"Береги себя"

Vesta
18.11.2003, 06:13
Я тоже ковыляла. Ничего не помогало. А потом деть ли поворачивается или еще чего меняется, но бывает легче. Это тазовые кости к родам готовятся. Ну, короче, понимешь, у старых кляч бывает :-) Небось, с первым не схватывало, в молодости? ;-) И я резво бегала. А теперь - терпи! :-)

Офф: загляни к нам, я там рассказываю и показываю :-)

Тойчи
18.11.2003, 09:08
мне понравился Гагарин:))) А в изостудии, куда ходит дочь, ходит вашный, толстый и пушистый Пушкин:))) Особенно смешно, когда его зовут кушать - Пушкин, Пушкин, иди ешь селедочку... А у нас такса. Но я немного волнуюсь, как она примет ребенка. Дети ее достали уже (большие) и она немного агрессивная. Удачи тебе, а будем мимо Нила проходить, обязательно зайдем:))) выпить чаю.

.
Mumu
18.11.2003, 11:22
Одуван, ты меня напугала даж...
вот мои СДо в 29 недель ровно:
Пуповина 2,1; прав. мат. art 2,3;лев. мат. art 2,3
УЗИ-стка сказала,что-то вроде хорошо-удовлетворительно...написа а нормальные показатели (и это после лечения нарушения гемостаза). И мы не отстаем ни весе, ни в размерах, достаточно подвижны...

ЛарисКа
19.11.2003, 21:49
Переползайте в новый топик!