Просмотр полной версии : Мясо для маси


Ната
17.10.2003, 05:42
Никак не заставлю себя готовить ребенку мясо, боязно как-то, кормлю банками по привычке. Расскажите, как вы готовите мясо?
1. Где покупаете - в магазине, на рынке?
2. Сначала делаете фарш, потом варите или наоборот? Варите вместе с овощами или отдельно?
3. Сколько минут примерно варить?
4. Если замораживаете на несколько дней, то уже готовые котлетки? Сколько их можно хранить?
Вот вроде все бестолковые вопросы :-)


Ната и Юленька (31.08.02)

Ника
17.10.2003, 06:01
Где купить не подскажу, у нас нет рынков.
Варю мясо в отдельной кастрюле, овощи в отдельной. Даю мясу закипеть и первую воду сливаю, потом довариваю во второй воде. Как все готово, кладу порцию овощей с бульоном и отварное мясо ( без бульона) все в комбайн или блендер. Все взбиваю и этим супом-пюре кормлю. Соли не добавляю или совсем чуть-чуть.
У ребенка за ушами трещит.

S.Vas
17.10.2003, 07:04
Мясо варю отдельно, потом добавляю в суп, не измельчая. Для котлет делаю фарш, леплю котлеты и замораживаю, потом готовлю на пару.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

Натулик
17.10.2003, 09:54
Мы диатезники, и поэтому никакие банки нам сразу не пошли. Покупаю кролика (в магазине или на рынке - все равно), прокручиваю через мясорубку, скатываю в тефтельки (без ничего) и замораживаю. Каждый день отвариваю по три такие тефтельки отдельно, перекладываю в блендер (без бульона) вместе с овощным супчиком, перемалываю и даю. А еще, оказалось, что СанСаныч их и без супа любит есть. :-)