Просмотр полной версии : Elina
Крем для торта: сливки+вареная сгущенка+сметана - это вкусно? Нашла сегодня такой вариант, времени тренироваться нет, в пятницу торт должен быть готов.
Если да, то пожалуйста, подскажите пропорции. Спасибо заранее.
Ох, не думаю. Это чертовски жирно. И я не представляю вкусового сочетания вареной сгущенки и сметаны. Сливки взбитые хорошо сочетаются со взбитыми белками и взбитыми желтками (это часть тирамису).
Читаю первую строчку и думаю, на какое место это мазать :-) (только что из топика " Похорошеть бы за неделю)
Detkina mama
15.11.2006, 04:00
Ya delau varenyu sgyshenky i maslo slivocnoe.
Я тоже не представляю:). Насчет жирности: я последние несколько лет в основном пробовала торты именно со взбитыми сливками, причем их там было немало:). Так что нашим гостям к сливкам не привыкать. А сгущенка - это что-то новое. Просто прочитала на kuking несколько хвалебных од сочетанию сливки + вареная сгущенка, а потом выяснилось,то некоторые туда и сметану еще добавляют. вот и решила спросить. С белками и желтками к сожалению ничего не выйдет: там сноровка нужна, а я последний раз это делала лет 20 назад:).
.
Да уж, я отличилась: так торопилась, что еще и название топика перепутала:). А похорошеть было бы тоже неплохо, только уже не за неделю, а за 2 дня:). У меня правда всего 1 рецепт - выспаться:). Никакие стрижки, окраски, выщипывания мне не помогут на фоне усталости, проверено.
Это крем моего детства:). Торт назывался "Прага". Но сейчас я уже привыкла к более легким вариантам, сливки должны быть обязательно, а вот с чем, это вопрос. Может, творог нежирный можно добавить? А вообще испекла тут "Птичье молоко", такой же как в нашей семье всегда делали. Тогда он мне казался просто пределом блаженства. А сейчас - слишком сладким, жирным, тяжелым. Отвыкла, короче:).