Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА&ДЕКАБРЯТА 2002-21 (93)
Доминика, Сашеньку, Данилку и Даночку - с Днем рождения! :-)
Здоровья нашим осенним малышам и их семьям!
Никита (Настя) – 24-25.10, Федя (Олен) – 29.10, Полина (Юляша) – 30.10.
Нина (Катя), Данилка (Ольга и Я) – 6.11, Даша (Мэрика) – 7.11, Ника (Веста) – 8.11.
Доминик (Лола Charizma) – 13.11. Саша (Гаф), Данил (Чайник), Дана (Тусик-НиТалия) – 15.11, Стеша (Юлёк) – 18.11, Ариана (Нэнси) – 19.11.
Лёвка (Рыжик), Миша (Лена Luca$$$) – 21.11, Ваня (ЮляВ) – 22.11. Максим (Галина), Миша (Женя) – 23.11, Миша (Каштанка) – 25.11, Гордей (Горисвет), Катя (МарияН) – 26.11, Настя-Буся (Homecat) – 27.11. Маша (Татьянка), Дениска (Анечка) – 28.11, Артём (Верояна), Катюня (Гера), Миша (Мама_Наташа) – 29.11.
Юля (Марисоль) – 3.12, Калина (Румяна) – 5.12, Марик (Эльф) – 6.12, Алина (Клер) – 7.12, Владик (Влада) – 10.12.
Ваня (Наташка) – 13.12, Саша (Лариса) – 23.12, Юля (Туська) – 24.12, Тимофей (Лекола) – 25.12. Настя (мама Оля) – 31.12.
всем деткам ура!!!! А родителям тем более))
Мариша, рада твоему появлению.
Ни одна ссылка не открывается. Может просто прикрепи хотя бы несколько фоток детишек?
Клопы - это не конец жизни. :-) Думаю. с ними можно справиться. Столько способов борьбы с этой заразой придумано! обязательно что-нибудь поможет. :-) Вы главное, не болейте! Сил и энергии тебе!!! хорошего-хорошего настрояния! Вася не обижает, надеюсь? :-)
Ссылки с фотками не работают. А блохи - не клопы. Этого добра, кстати, в Питерских электричках валом. Меня под джинсы не раз кусали. Как бороться, не знаю, но в собачьем магазине, уверена, есть средства.
Я снова в раздумьях.
На гимнастике наша молоденькая, веселая и энергичная Катюша закончила практику и уехала в Россию. Заменила ее новенькая. скучная, безразличная Настя. Я наблюдала 2 урока, испереживалась: за час едва 3 снаряда попробовали, больше просидели на скамейке. Поговорила с главным тренером. Та приставила к Насте помощницу. Чуть растормошили деток, но едва-едва. Плюс - Ника самая старшая в группе и очень способная.
Договорилась я попробоваться в группе второгодок, им по 5-5.5 лет. Тренер - Наташа, классический строгий тренер советской заправки, лет под 50, огромной комплекции. Ника как заупрямилась с первых минут, так полтора часа истерики и выдавала, бегая ко мне, вставая в позу...Уровень упражнений - на три порядка выше, многие - просто крутые, где-то опасные. Тренер Нике поблажек не давала, но внимания уделила в 2 раза больше, чем основным, обучая и подстраховывая. Ника делала упражнения великолепно: кольца, брусья, батут, на буме боится (а у меня просто чуть инфааркт не случился от просмотра своей пипетки на огромном высоком буме).
В конце урока я спросила тренера, ходить ли нам к ней, примет ли она. Та ответила, что Ника еще "зеленая", но очень способная. Если выпендриваться не будет - пусть ходит.
Я сомневаюсь, права ли я. Ника не хочет ходить в эту группу, боится тренера и вообще менять ничего не хочет. Видимо, я зря пытаюсь проигнорировать особенности возраста, ссылаясь на капризный характер? Подскажите!
Всех с прошедшим:-):-) Здоровья всем деткам :-):-)
Натусь, мы прислушались. То есть поначалу у нас гимнасти пошла хорошо, а потом стало много девочек постарше Алины, она вообще чуть ли не самая маленькая была, группа большая (до 22 чел на занятиях бывает), у старших полуается лучше, да еще все 2 раза, а мы 1 раз в неделю ходили. Алина стала плакать почему-то, проситься отменить гимнастику. В общем, решила я годик подождать, у нас и так нагрузка приличная. Что до вашего случая, то все зависит от того, чего ТЫ хочешь - хочешь закалить характер и сделать олимпйскую чемпионку (в чем лично я сомневаюсь) - тогда надо "ломать" никин характер. Но вопрос, что из этого выйдет. Если гимнастика вам для общего развития и поддержания тонуса, то лучше не насиловать, пусть будет ей все в удовольствие. Жаль, конечно, что тренер поменялся, но может наладится и у новой?
Поздравляем всех именинников и их родителей!
Итоги конкурса "как играть в куклы" :-). Девочки, конечно же это гимнастика! Причем Алладин и Шрек - тренеры. Шрек следит, кто как делает, а Алладин показывает и поправляет. Без штанов потому что "все же переодеваются", а еще штаны порвались при попытке Алладина сесть на шпагат. В бальных платьях и русалочьих хвостах тоже особо не позанимаешься :-). Половина кукол делает мостик, как правильно заметили самые наблюдательные, а половина делает растяжку "пальчики, кулачки, ладошки" - это когда надо не сгиба коленей наклоняться и доставать пол постепенно увеличивая наклон. Алладин помогает ученице правильно поменять положение. Т.е. никаким сексом даже и не пахнет, слава богу. При этом все сопровождается репликами, позаимстваванными у теренра с гимнастики:"ВО-во-во, уже лучше. тянитесь, тянитесь, ноги прямые!" Правда, потом она их учила делать складку (наклон сидя, лбом до пола), тут уж комментарии были, ноги шире раздвинули, наклоняемя ниже, лбом об пл биться не обязательно!"
Сейчас быстро покажу:) и опять ухожу:) дел масса!
В раме смотрится отлично.Вот думаю: продать? подарить кому-либо из управы местной или вообще выше ?:)))На сканере полоса-звиняйте.
Спрошу о СИЛЬНО наболевшем Wink
В октябре отправила Васю на дачу за забытым детским толстым одеялом (стелить на пол Егорке, пока не ползает), так, видимо, вместе с ним к нам прибыли непрошенные гости Sad Недели две о них ничего не было слышно, а вот уже более двух недель меня ЖРУТ!!! причем жрут ТОЛЬКО меня (Ни Васю, ни Сашу, ни Егора не касаются). И знаете кто это? Не поверите - я бы и сама не поверила, если бы воочию не увидела вчера - БЛОХИ! Sad Ууууууууууууууууууууууууу ууууууууууууууууууу.... Жрут меня за ноги - до щиколотки ВСЕ искусано... Егора на пол боюсь класть, таскаю на руках. За Сашку рада, что сейчас у бабушки он.... Впрочем, на них, как я и писала выше, ни одного укуса нет, а вот я... мама дорогая! Зуд страшный! Я сначала думала, что это аллергия какая-то или еще что... Сегодня Вася из ветеринарки принес баллон с аэрозолью - весь избрызгала и ушла с Егором к маме. Вернулась, белье поменяла, пропылесосила.. И все-равно вечером одну на ноге обнаружила (у меня там нет шерсти Wink)..
Короче, ЧТО ДЕЛАТЬ?!?????????? СТРАШНО же!!!
http://www.eva.ru/albumpage/2204/9.htm
http://www.eva.ru/albumpage/2204/8.htm
Заходите прочитать - там в старом топике, я только вопрос перенесла, может, кто ответит, и ссылки там были неправильные
Чего это прЫнц там к гимнастке примерялся как-то подозрительно? ))) На мой взгляд натуральная 69 )))))))))) Чую, будет с Альки толк!!!! Наш человек растет! )))))))
У нас препод английского заболела, заменяла другая...хмурая тетка с громким голосом, которая очень формально провела урок. Полька ушла с середины и сказала, что к ней не будет ходить больше. Я ее понимаю. Но у нас наша старая вернулась после болезни и сейчас все ттт. Мне кажется, Cвет, 4 года не очень подходящий возраст для ломки х-ра
Всех ребят и родителей поздравляю!! )))
Да, странно.. Видать, ева глючила и ссылки дала не те...
http://www.eva.ru/albumpage/2204/7.htm
http://www.eva.ru/albumpage/2204/8.htm
Наши новости тоже в прошлом топике остались ;-)
(Как не выйду в эфир, всегда в конце топика оказываюсь ;-))
А за поздравления спасибо!
Решили празднование перенести на неделю - на след. выходные. Планируем посидеть в Му-му (с организацией праздника), просто дома я не осилю пирушку, да и готовку не потяну сейчас совсем...
получила огромное удовольствие от просмотра:-):-)детки-заглядение:-) Маришка, ты, оказывается, такая маленькая в сравнении с мужем, я даже не ожидала:-):-)дюймовочка прямо:-)
Решила пока каждые два-три дня обрабатывать аэрозолью все. Глядишь, осилим кадов :-) Сегодня не кусались вроде бы :-)
Я вышла на работу 2 месяца назад, дети пока с няней сидят. Уезжаю в командировку на 2недели, и муж в командировке в Германии, прямо не родители, а кукушки:-)
Машуль, уже все открывается -там снизу ссылки правильные.
С блохами (не клопами) надеюсь как-нибудь расквитаться, не позволю гадам в доме жить ;-)
Вася... мммм... иной раз думаю, что за школьника зауж вышла ;-) Отсюда и проблемы быват, а в целом, вроде ничего так...
Хохотали вместе с Васей ;-)
Всегда восхищалась Алинкой!
Спасибо :-) Что маме нужно для счастья? Услышать комплимент о детях :-)
Мы вернулись от бабушки - провели сегодня день в обществе Сашки :-) Поиграли в новые игрушки, построили дома...
Совсем расквасился малыш :-( Вроде легче уже, но есть ничего не ест... Похлебал три ложки бульона и полбанана - вот и весь ужин :-( Какой уж тут праздник...
Записались мы на курсы подготовки к школе (ведет логопед), тренируют ручку, ставят звуки, учат буквы и счет.. Основная цель, конечно же - умение сосредотачиваться в коллективе. И еще пошли на лепку, рисование и аппликацию. Заплатили за месяц вперед и... сидим дома болеем.
В саду ходит на хореографию. Хотели еще дополнительно походить в другое место, но уже времени мало остается - ребенку по вечерам гулять некогда будет. На буд. год, возможно :-)
Честно говоря, я не совсем в восторге от Сашиных достижений :-( Звуков многих нет, логопед в саду берет только с 5 лет. Групповые занятия не дают должного эффекта. Успокоиться и ждать пока? Темперамент у Саньки еще тот!!! Потому и на занятия вожу, что с чужим человеком более усидчивый. За лето позабыл много букв вообще. Чтение пока никак не идет. Считать не хочет. Стихи не заставишь повторять! Танцует только в саду, когда нас нет. Любимая поговорка "не хочу с тобой жить" на любую попытку усовестить (отговорить от 2007-ой машины и проч.)
Похоже, кризис 3-хлетия несколько затянулся :-( Или же ревность такая вот. В порыве страсти и толкнуть может... Не пойму пока, как к нему подход найти.
И еще нам аденоиды тже ставят, теперь хочу-таки до ЛОРа приличного добраться. Пока нет желания удалять их.
Также отрекошетила нам гипоксия, схваченная Сашкой в последний месяц бер-ти и сложные роды - что-то сердечко пошаливает. Кардиограмма вроде ничего, но какая-то там блокада правой ножки чего-то там сердца... Брр... Короче, ждем, пока отлечится и снова к кардиологу пойдем. Вот такие пироги у нас.
Ну вот, я же говорила, а эти...испорченные... со своим сексом :)! Нина точно так же играет в балет, правда, у нее кукол всего две, а Барби нет вообще.
Я бы прислушалась. Если Нике будет дискомфортно, она не захочет заниматься, не будет стараться. Учти так же, что дети- большие консерваторы (инстинкт самосохранения), и каждая перемена в жизни им не по кайфу.
Муж сегодня забыл забрать Нину из детского сада, представляете! Я еду домой после класса, на часах 7:30, дождь, темень, тут он звонит, а я уже к дому подъезжаю. Развернулась, поехала на север, два раза в темноте заехала не туда (!!). Воспитательница Оля сказала, что это Нина вынудила ее позвонить нам домой. Вася забирает ее каждую среду, я обычно напоминаю, но прошлый раз он сказал:"Помню-помню, что ты думаешь, я совсем?" Выходит, что да!
:-) У меня Вася забывает то, что я сказала, уже через 5 минут, а потом с пеной у рта доказывает, что я этого не говорила... Порою даже не смешно.
Но это так, а по теме: меня мама как-то раз забыла в садике :-) Сама там же работала воспитательницей (в другой группе). смена закончила, вещи собрала и домой пошла. Дошла до квартиры и подумала, что чего-то не хватает :-) Меня :-) Вернулась. Рассказать решилась только недавно об этом :-)
У меня такое же чувство было, когда я вышла на работу в 3 Сашкиных года - уходила, когда он еще спал и приходила, когда он уже спал. Потом вроде все наладилось, и время появилось на ребенка :-)
Все устаканится :-)
именинников-"серединников" :-) Ноябрь перевалил за половину, а у наших деток столько ещё праздников впереди!
Всем здоровья и радости!
Да подороже :-) Ценителей любителей найди, тебе ТАМ проще. Не, подарить тоже, конечно можно.
А чего делаешь-то? :-)
не копия папика Санька, как вы тут хором по весне кричали :-). Глаза твои, улыбка, на некоторых фотах будто ты смотришь с его лица :-). Если и похож на папу, то "низом лица". Такое у меня мнение. Слушай, а Егор вроде как не сильно на старшего похож, да? Не, ну видно, что они братья :-), но чтобы сильное сходство... Ты сравнивала фоты детские, конечно? Какое на этот счёт у тебя и домашних мнение?
Очевидно, что Егор-Маринкин )))) И честно говоря, между собой мальчишки как-то не очень похожи ))))
но посоветую той Насте тормошить детей побольше, а не замораживать.
Сашка вырос и очень изменился. Фотки в саду - класс! Кавалер такой получился :-)
А Егорка - пупс картиночный, еще и краше Саньки в этом возрасте. Хотя они очень похожи! Маришка, это отличных ты сыновей родила, будь уверена :-)
Всегда так поступала и с первым и со вторым. И никаких переживаний по этому поводу. Все будет нормально!
Общаться нет времени и сил. Сегодня носились с животом, вирус, похоже. Я взяла больничный на день, потому что полночи и утро Ника просвистела на горшке. В обед поехали к врачу. Полтора чаа в очереди...
Диарею у нас не лечат, вообще ничем. И, более того, наш детский врач поставил Нике 2 прививки, не взирая на то, что мы пришли с жалобой на просто водяной стул.
Вот, проще относиться к жизни уже невозможно :-)
Готовлюсь вышивать вот это:) На самом деле, надо ту самую папку заканчивать и сдавать уже.( помнишь я про работу спрашивала идеи?? все молчали как партизаны, а я 85 стр нарыла). И потом к Новому году готовимся с русскими мамашками, там надо мелочи кое- какие подделать. ( праздник на 18 декабря). Про ДР Влада тоже надо суетиться..
ева тоже что ли глючит????
Инструкторы меняются и все разные. Один раз была бабушка очень строгая, Стеша сказала что больше к ней не пойдет, а тут в вторник, как назло опять она!!!! Моя и реветь начинала и орать, ну тренерша сообразила и тоже стала ей больше внимания уделять и хвалить! Я тебе как кмс скажу, если с тренером нет контакта - толку не будет!!!!! Только ненависть и отвращение и никакой характер не закалится. Так что не мучай ее, занятия должны по большому счету нра, а вот с ленью будем бороться!
Нас можете добавить в свой список. :-)
Настя (Eris) - 9.12.2002.
Кто-то может нас еще помнит. Я тут редко появляюсь.
Марину поздравляем с днем рождения Сашеньки! :-)
Блокада правой ножки пучка Гиса? Если это, то не парься, я с этой фигней всю жизнь живу. И никто из кардиологов на это внимания не обращал, даже во время беременности. У Настюхи диагноз гораздо круче моего, наблюдаемся в Морозовской и то кардиолог успокаивает меня постоянно, что мол я- такая беспокойная мамаша, а на самом деле не так все и плохо. Только болеть нам с высокой температурой не надо бы.
С днем варенья вас прошедшим! Все будет хорошо! Это конечно не утешение, но мы прошлое трехлетие Насти вообще в больнице встретили с венфлоном на руке! :-(
Мариш, как ева будет грузиться, обязательно гляну! Я ж их так и не видела. А вот тебя-дюймовочку, еще с нашей встречи в ростиксе на маяковке помню. :-) Даже не глядя на фотки, скажу, что у такой замечательной оптимистичной мамочки с таким нежным голоском детки конечно будут такие же ангелочки, пусть даже они- мальчишки-сорванцы. :-)
есть композиция. цветной фон. Мне нравится!
Мне кажется, что я свои нереализованные амбиции претворяю в жизнь с помощью Ники. Она же совсем малышок, а я тороплю события...Техгика, то, се - да в 4 года сначала нравиться должно, а потом - работа и еще раз работа. Тем более, что характер у дочки - ранимый, трепетно ко всему относится.
Из меня фиговая фехтовальщица была, но я таскалась на тренировки и в рот смотрела своей тренерше 3 года :-)
СТЕФАНИЮ!!! И её маму, и папу тоже!
Пусть красивая девочка с красивым именем растёт умницей и красавицей! И, конечно, никогда не болеет!
Ура!!!
Пожелаю девочке здоровья и хорошего настроения, милого и веселого характера, от которого зависит и мамино настроение ;-) Успехов в плавании и во всем, что ппробует в своей молодой жизни Стефания!
Дык тренер это, тренер! :-). Он показывает, как нужно "голову отрывать" :-)
Приветик! С прошедшим вас. Не хандри, звони!
Ох, Кать, барби - еще цветочки. А вот уродцы типа Bratz - это отдельная история. И везде на них натыкаешься. Барби хоть тощие, но более-менее женственные, а эти просто мрак, мутанты какие-то... У Альки просто из мульиков надаренные родней Ариель, Жасмин, Алладин, Шрек. Еще две русалки со съемными хвостами и одна была балерина в пачке на пуантах. Но голые они все... на одно лицо :-)
Мужчинам надо все проговаривать по несколько раз, причем убедившись, что в этот момент он не читает, не смотрит ТВ, не слушает радио, не шарит в сети, не думает о своем, не мечтает и т.п. А то потом получишь ответ: а я не слышал!
Поздравляем милую девочку, желаем удачи, здоровья, счастья ей и родителям!
Ну что скажу, Санька заметно вырос, длинные волосы ему ОЧЕНЬ идут. Остааавь, такие кудряшки образовались! И в глазах появилось столько бесенят. Раньше не было так заметно, да и вообще "по молодости" Саня был оень деловит и серьезен, сейчас - просто олицетворение счастливого детства. Егорка на последней фотке очень мил, ну просто оооочень :-). Такой милый и довольный собой и жизнью. Хорошие получились ребята :-)
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! :-)
Нэнсик, желаю твоему сокровищу отличного здоровья и интересной жизни, пусть ее ум и энергия работают не только на благо отечества, но и на радость маме и всем родным! Ура! :-)
и тренером обозвать ))))))
Поздравляем милую девочку с Днем Рожденья! Здоровья, возможностей и удачи твоей доченьки желаем от чистого сердца!
Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
Стеша и Юлечка! С большим удовольствием и самыми лучшими пожеланиями присоединяемся к поздравлениям!
Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
желаю только всего самого лучшего!!!
всего светлого-теплого и доброго! ждем отчетиков :-)
Я очень надеялась, что до конца года устроюсь в Москве. Но мое нахождение в питере затягивается по разным причинам. А хочется очень и очень на работу, уже резюме составлено.
Не переживай за деток! Главное - ваша любовь. она на любом расстоянии чувствуется.
Сашенька очень вырос, такой улыбчивый, заботливый, добрые глазки. 100% мамина опора и защита растет :-) Егорка забавный пупс, глазки горят. все-таки они похожи с Сашулей: улыбка, глазки. По фоткам уже можно предположить, как они любят друг друга и будут любить! А из Сашки выйдет классный старший брат! Маришка, выше нос с такими сыновьями!
Я пока только мечтаю о таком счастье! :-)
может вообще куда-то в другое место отдать? танцы? аэробика? я Дашу вожу на различные занятия пока у нее глаза горят. От дополнтельных занятий в саду - подготовка к школе - решила отказаться. Даша не очень довольна. Там тетка строгая, натаскивает их так, будто им на следующий год в школу идти. нафиг-нафиг...
Юлек и Дима! С Днем Рождения дочки ВАС! С Днем рождения красавицы Стефании.
Пусть Стефания оправдывает все ваши надежды, осуществляет все ваши задумки которые Вы хотите в ней реализовать.
Ну и... Братика ей:) Красивые детки у Вас выходят:)
Наташка, Поздравляю с Днем Рождения твою ребёнку-Арианку:)
А пожелать ей хочу счастья и жениха хорошего, а остальное ты в ее головенку вложишь, а чего в жизни не хватает Вы ей дадите в этом я не сомневаюсь:)
ПЫС: Ну даваааааааай, показывай какой торт испекла:)
у нас все прошло отлично, скоро выложу фоты)))))
так и воспитывают))) через постоянное нехочу)
Если в Ники есть данные, то можно и построже спрашивать, я думаю, она привыкнет быстро)
Желаем вам цвести дальше))))
Мама восхищалась в 4 года моими художественными работами в садике. Отдала в ИЗО-студию, потом в худ.школу. В 13 лет у меня возникло сильное отвращение к рисованию, а до этого просто терпела, думала, что ТАК НАДО.
Хотя где-то к 10 годам у меня появились свои увлечения, интересы, я стала сама записываться в кружки, которые мне нравились, но мама говорила, что художка - это главное, поэтому ради этой художки приходилось бросать любимые занятия, которые я сама для себя выбрала...
Теперь думаю, почему я не настояла тогда на своем выборе? Очень не хватило тогда маминой поддержки и понимания того, что мне надо. Ребенок оказывается, не всегда может настаивать на своем и занимается тем, куда решили родители, т.к. привыкает, что за него решение всегда принимают родители.
Думаю, все-таки еще не тот возраст для ломки.
Самый ТОТ! Сегодня не хочу плавать с этой тренершей, а завтра не пойду в школу с этим мальчиком, да и вообще учительница мне не нравитсяя...
Детей надо строго "уговаривать".
От того, что мама была со мной строга и постоянно все решала за меня, учиться мне больше не хотелось, в одно время успеваемость поползла вниз. А вот когда она стала мне доверять, стала прислушиваться ко мне и понимать после определенных событий, то моя успеваемость пошла вверх, появилось желание учиться, что-то делать и добиваться.
Я не говорю о полной дозволенности, но отношения должны быть в моем понимании доверительные, учитывающие мнение другой стороны. Это учит ребенка ответственности и самостоятельности, принимать решение самому и отвечать за свои поступки.
есть обычные капризы, которые можно отличать от реальных внутренних проблем у ребенка. Если ребенок реально не хочет больше в школу ходить, значит наверняка что-то случилось, какая-то проблема. Можно, конечно, решить ее "уговорами", но тогда ребенок вообще может замкнуться в себе. Это на самом деле очень сереьзно и тут важно понять ребенка, выявить корень проблемы (возможно переживают за ситуацию в семье или в школе с учениками или учителеьницей произошел какой случай) и разрешить ее.
Приехали к Насте, а была тренер-китаянка, тоже 22-25 лет. Но я предварительно поговорила с главной о своих сомнениях, о том, что хочу интенсивной тренировки в никиной группе, а не переводить ее в совсем другой коллектив.
Тренировка прошла активно, весело. Девушка лыбчивая была, помгала малышам, следила за всеми мелочами, и достаточно много успели в таком темпе, как раньше Катя давала урок. Ника просто лезла из кожицы, всюду выскакивала первой и показывала новые упражнения, как маленький лидер. Вот, где собака порылась - ей не хочется быть самой маленькой и слабенькой, самолюбие такое. Как вам?
Света, а Алина ходит еще на гимнастику? По ее играм можно понять, как у них там занятия проходят и какие тренера. :-)
главное, что Нике опять нравится. А Даша моя ходит на аэробику, где детки старше ее - от 5 до 7 лет. И она с интересом наблюдает за ними, повторяет движения, делает растяжки и упражнения.
Пока ей нравится, хотя мне кажется, что ей бы лучше было бы с ровесниками, чтобы уровень был одинаковой. Эти танцы все-таки еще сложноваты для нее. Но раз нравится, пусть пока ходит. На другие занятия вблизи от дома она пока не попадает по возрасту
Умницу и красавицу Ариану с днем рождения! Пусть у этой незаурядной девочки будет все прекрасно, здоровья, интересных друзей, веселых игр и еще много-много красивых и вкусных тортиков впереди! Рукодельнице маме Наташеньке дальнейшего творческого полета и энергии!
Не, Маш, гимнастику на год отложили. Да и большая очень нагрузка получилась. Тем более, что на хореографии у них тоже много элементов гимнастики. Тренера, конечно, грубоваты, спортсменки все-таки. Ну и суровы чутка. На хореографии преподаватель хоть и строгая, но все же помягче.
Очень знакомо. Алина, судя по всему, тоже разлюбила гимнастику, когда там появилось много девоек постарше, они и попонятливее, и возможностей уже больше, и тренировались все 2 раза в неделю. А она мелкая и отстающая получилась. А на танцах она у нас одна из прим, вот тамей в радость занятия. Хотя сегодня тоже поревела, меня даже позвали в уголке посидеть. Оказалось, подружка опаздывала, вот моя и расстроилась, что потом не поиграют они :-)
Я как Юлёк, "телеграфно" пока :-). Вчера всё прошло хорошо, 2 партии гостей приняты :-). Сегодня было поздравление-угощение в саду, и ещё 2 мелкие партии (совсем мелкие, 1 человек и ещё пара). Я валюсь с ног и хочу СПАТЬ!!! Как высплюсь (хоть часиков 7 за ночь), всё расскажу и покажу :-).
СПАСИБО всем за поздравления и пожелания!!!
Даша взяла меня сегодня за щеки, сказала смотреть только на нее, а потом глядя мне в глаза, говорит: "А теперь давай целоваться!" и давай меня в губы... Я ей говорю опешившая: "Даша, так только папа меня может целовать!" Даша: "А я тоже так умею!"
Ну, ничего себе девочка моя скромная выдала! :-)
Все-таки спорт и ИЗО две разные вещи!!!! Это же закаляет характер, а если мама вечно будет бежать впереди паровоза и решать все мнимые и реальные конфликты - ШО мы получим в итоге????????????????
аранее заказала Стеше наряд ангела! Скажу вам честно - ничего прекраснее я в жизни не видела. когда она первый раз напялила крылья - я разревелась((((
Народу было около 30 чел. вместе с детьми. стеша вела себя так себе, играть с клоунами не пошла, на площадку не пошла, ползала по полу в своих крыльях вместе с подарками!!!! Другие дети вроди веселились. НО народу столько было в Корове, что ужас просто. По моему мнению это место себя исчерпало, надо искать что-то другое)
Но в принципе было весело, я хоть всех повидала и то плюс) Потом мы поехали к моей маме, поскольку у нее в этот день тоже ДР и там уже веселились по полной. В соседней квартире моя лучшая подруга с 2 детьми, плюс еще одна моя подруга из Милана приехала. В общем, я в итоге довольна, Стеша вроди тоже, а вот папа наш бурчал.
что с нас с мужем взяла пример :-) Говорит, я так часто мужа беру за щеки и начинаю целовать :-) А Даша, типа, с удовольствием наблюдает.
Юля, дай получше рассмотреть красавицу твою! Очень интересное платье, необычное! Сшито бабушкой? У Стеши такой не детский взгляд, умный не по годам :-) Ты - все такая же красавица. А папы всегда бурчат во время таких праздников :-)
30 человек на ДР Стеши - это круто! Я не представляю, как вы такое выдержали! У нас на свадьбе около 40 было. Но главное, что вам весело было :-)
достаточно пока! Я Даше хочу что-то более танцевальное. На аэробике меня смущает, что там мало пластики, а в основном танец строится на сгибание-выпрямление рук-ног, прыжках и поворотах. Хочется что-то более пластичное. Думаю, вот с Дашей попробовать в ансамбль записаться. Там и танцуют, и поют.
Во всю прыть въехала босой ногой в колесо тележки продуктовой, "заботливо" оставленной моими мужиками в дверях кухни.
Да...теперь только плавание и лежачие упражнения могу себе позволить 4-6 недель. Путь до офисса стал длинне в три раза :-)
Девочка вырастет модельной красавицей - 100%.
Что за подарки, что Стеша оценила особенно?
Мои дети, например, только из фильмов узнАют, как оно бывает...
Аналагична :-). Хотя некоторые тут завидовали моей личной жизни, глядя на алькины игрища, но увы... Об этом ей тоже придется узнавать с моих слов :-)
Хочу видеть крылья! Стеша действительно похожа на ангела, а что изображала клоунесса? А на последней фотке можно разобрать состав полично? Еще хочу фот! Насчет мест для отмечаний - у нас рядышком на Н.Черемушках два совсем неплохих места. Если надо - поделюсь. Там несколько программ, есть где поесть, можно совсем приват устроить,в общем прилично.
Бедняжка! А что, он сам должен заживать или его загипсовали? Как же ты ходишь вообще, лапушка?
Светулек, я хожу, как Паниковский, очень неровно :-) А с лестниц подпрыгиваю мячиком на пятке :-) Наряд у меня теперь и в офис незамысловатый: старые стоптанные кроссовки 40го размера с вынутой стелькой в правом башмаке.
Когда не хожу - нормально, а ходить больно в обуви. Нет, не гипсуют такое. Запрещено носить узкую обувь на каблуке 4-5 недель - мне очень понравился этот совет :-) Сегодня брала больничный, скакала по инстанциям (дела были). "Больная голова ногам покоя не дает" - про меня :-)
Бедная... Не могу себе представить тебя с ограничениями в движении :-)
Поправляйся поскорее :-)
Юль, с опозданием с ДР Стешеньки! :-)
Такая она у тебя красавица выросла! Это что-то! (я-то помню только совсем детские фотографии...). И я присоединюсь к пожеланиям увидеть еще фотки :-)
Да, Наташ! Я в прошлом топике посмотрела Никины фотки :-) Очарование в кудрях :-) И, смотрю, темнеть начала девочка...
А мы тоже как-то мало чего делаем... :-( все больше отношения выясняем на почве деток - никак наши "педагогические программы" не сольются воедино... :-(
Машуль, Дашины фотки с прошлого топика просто прелесть :-)
Смотрю я на ваших девочек и так мне еще малышку хочется..... ;-)
И мы поздравляем! :-) Очаровательной девочке-белочке всего самого-самого :-)
Спасибо, Танюш :-) Мне, в принципе, кардиолог так и сказала, мол не беспокойтесь. Но вот послушать его все же надо (в тот раз не стала слушать - Сашка кашлял сильно)- не должен ребенок в его озрасте "слышать" свое сердце, а мы имеено поэтому пошли кардиограмму делать. Все же надеюсь, что обойдется :-)
Спасибо, Наташ :-) Еще бы теперь вырастить их "отличными" ;-)
:-) Санька и сейчас довольно серьезен.. ежели не балуется ;-) Спасибо, Светик :-)
Ой-ой-ой... захвалила :-) А на счет дюймовочки - эт вы зря ;-) Я сейчас больше на пузырик похожа :-) Куда б жирок-то девать?.. И я совсем не преувеличиваю - около 30-35 кг лишних на мне висит :-(
Тебя, кстати, Таня, я помню этакой худенькой стройненькой беременной девушкой с хххммм.. большим красивым бюстом ;-)
Мнения домашних расходятся... Мне кажется, что они все-таки разные, хотя и похожие... На некоторых фотках они похоже, а некоторых совсем разные. Сашка многое от меня взял, но вот форма головы (черепа) в Васину породу (он у Сашки килевидной формы - на лбу вертикальная выпуклая полоска, которая так сразу не видна, но на ощупь ощутима), а Егоркина головка вся моя :-) С ямочкой во лбу у основания волос - как у меня :-)
На этом фоне, скорее всего и разными кажутся они :-) Глаза у Егорки точно мои и ресницы мои - короткие ;-) А Сашка с длиннющими Васиными ресничками :-)
Машуль, спасибо за хорошие слова :-) Ты такой светлый человечек, что ничего плохого сказать не сможешь :-) На самом деле Сашка ооочень озорной стал. И может изподтишка Егорку обидеть - ручку зажать, ротик ладошкой закрыть - глаз да глаз за ним. Хотя, частенько и целоваться к нему лезет. В целом, сдается мне, ему еще привыкать и привыкать к нему. Думаю, еще не раз мирить и объяснять, кто старше, а кто младше придется.
И по моему ощущению, Егорка более сговорчивым должен быть, нежели Санька - этого иной раз не "пробить" совсем :-( Оооочень характерный стал сынок мой...
Закончились мои "каникулы" - я забрала-таки сашку отмамы - долечивались дома уже :-) Завтра идем выписываться и в сад. Да, когда оба сына у меня дома и я одна - не знаю, как и справляться... Егора на пол не положить ползать - боюсь, Сашка может нарочно или ненарочно обидеть, приходится с собой таскать. Готовка завтрака и прочего затягивается за счет этого, на улицу сегодня так и не выползли... Пока с завтраком разделались, время обеда пришло :-)
Это мы еще вчера поздно легли. Сашка капризит - есть отказывается. Начинаю кормить с ложки, туту же начинает выступать Вася :-( А что делать, ежели Сашка весит уже меньше, чем год назад? Худеет прямо на глазах (во время болезни вообще святым духом питался).
Егорка тоже с тем еще характером оказался (в отношении еды). Ест мало и не просит, на груди не успокаивается (Сашка, помню, всегда при плаче грудь искал) - ежели плачет, то ничем не успокоить - только сильно на руках качать, грудь при этом не берет - ее он возьмет только при хорошем настроении...
В общем, такая ситуевина получается - кушает Егорка только в полной тишине и не дай Бог где-то что-то щелкнет или машинка прокатится - ВСЕ! Грудь на фиг уже не нужна. ТАМ интереснее. Если плачет, грудь в принципе не возьмет. Из соски с бутылочкой не пьет, пустышку не берет. Ночью не ест, практически... С весо бяда - не шибко набирает, НО и не просит же!!! Че делать-то? У кого такой привереда был?
и насчет шила в попе у меня, и насчет никиного очарования. Редко кто спокойно реагирует на Нику, все любуются. Но девочка с таким характером часто перечеркивает все положительное мнение о себе. Ничего, вырастет - поумнеет, научится себя вести.
А я прибралась и обед сварила. Сейчас изостудия будет...Только в обуви не могу шуршать. Как гулять с Никой, не знаю. Холодно у нас уже, в кроссовке без стельки и черепашьим шагом змЭрзнуть можно :-)
А вот что Сашка вредничает по отношению к Егорке..., мне не нравится. Марина, ты должна чаще с ним разговаривать на эту тему, прямо нос-к-носу, глаза-в-глаза. Это не шутки, вместо того, чтобы опекать братика, надо еще следить, чтоб не навредил.
И с Васей поговори. Выясняйте отношения не при детях. Но до них должна доходить информация не противоречивая. Мама с папой - одно целое! Мы с мужем на работе перезваниваемся и договариваемся, как с Максом быть. что ему сказать и прочее. Он нам жару дает - мало не кажется.
Наталья, естественно сочувствую. НО! самое время превратиться в натуральную женщину! я бы улеглась и начала стонать и охать( как это делают мужики с температурой 37,1). И гори все синим пламенем. А еще и редкие указания раздавать с кровати ( помойте посуду, еда в холодильнике и мне разогрейте и ты пы). На время выхода на работу вставать, морщиться и идти:) А потом приходить и опять "падать".
НО бывает всякое... могут и забыть о тебе:(( к сожалению и такое бывает.( надеюсь у тебя они нууу не совсем изверги)
Привет всем! А у нас вчера на танцах был "просмотр" - это как-бы "показательное выступление" или "открытый урок" с оценками, которые выставляют 5 преподавателей школы. На большой сцене в присутствии всех других групп и многочисленных родственников. Мы с Катей обе - отличницы :-):-) Катя в полном восторге - и от пятерок и от номера на спине (дома потом с ним ходила). Фотографии правда не получились - обидно! - освещение было не фонтан. Ой, Фотки не чепляются!
ну на первой все выстраиваются - а у нас вроде как ноги с головой призадумались. И я на разминке танцую "Чачу" (так Катя ча-ча-ча называет)
портрет детишки на фоне (моих ног и маникюра :-)) и момент после выдачи табелей. (мальчиков у нас катастрофически мало! и Катя почти самая мелкая)
Ой-ёй-ёй! Сочувствую. Я сама клинически не вписываюсь в повороты в квартире и даже просто шандарахнуться мизинцем - болит долго. А тут аж сломалось :-(
Да, Наташ, мне тоже не нравится совсем :-(
Разговариваю, стараюсь, иной раз понимает, иной раз нет. На себя внимание стягивает. в целом, кажется, ревность такая у него...
С Васей - это вообще отдельная история. Не погорячилась ли я, замуж выходя....
Ой-ёй-ёй, неужто такой запоминающийся? :-)
Ну на счет пузырика-это дело поправимое. Я по вашим свадебным фоткам это поняла. Ты там- красота просто! Не преувеличиваю! И сынок твой старший- такой лапочка. прямо неувязваются у меня в голове его внешность ангельская и твои о нем рассказы.
Симпатичная у вас семейка, рада за вас! так держать!!!
Девочка-мечта :-) А глаза-то!!! Утонуть можно :-)
Фотка с ногами забавная получилась :-) Люблю такие вот кадры.
всего было слишком много!!! КУклы-шмуклы, пони, кареты, одежды, очень понра машина для барби, потом швейная машинка. Уже дома в воскр. подарили синтезатор, точнее это супер электронное пианинно, очень нра. И вот вчера весь вечер в магнитный констр. играла - правда вещь!!!!
крылья хорошо на видео получились, придется их отдельно для тебя сфотать - но это вещь века однозначно))))
телефонов( У меня же крали телефон с симкой и все пропало - позвони мне, плз.
месте. У меня, Наташ, тоже какая-то полоса неудач пошла, все какие-то казусы( Уж надеюсь после НГ будет лучше????
ты дергаешься. Постарайся расслабиться! Вспомни как я со Стешей мучалась, ни у кого ребенок так плохо не ел, как у меня!!!! причем всегда! Стеша всегда была на нижней границе нормы веса - еще 100 гр минус и это уже истощение считалось!!!!
Грудь так себе сосала -я ее по сто раз на дню всвешивала, пока не начала фрисовомом докармливать - его хорошо ела, но только из авентовских бутылочек. Ложкой я ее только-только перестала кормить, сажаб в стульчик перед телеком (а что делать?) и она сама ест. В саду говорят хорошо ест! Ты крепись там, я очень тебе сочувствую, тяжело все это!
И никто мне не сочувствовал, пылесосила с костылем. В субботу, правда, кода все случилось, Макс хотя бы что-то помогал. Но, в основном, выглядит все так: "Ой, только не надо теперь всем устраивать сумашедший дом, если у тебя что-то болит!"
Нет, Олечка, в этой семье мне болеть нельзя, нервов не хватит ждать помощи или сочувствия.
знаешь, у меня все - от усталости сильной, от недосыпов, ну и солнца мало. Наложилось: не понос, так золотуха.
А вот когда я ногу ломала давно, подруга с определенными способностями сглаз на мне нашла, снимаоа :-) Так ведь и ногу ломала, танцуя воспитательницей танец Бабушки Яги на новогоднем утреннике :-) С гриппом, температурой под 40. Дура ответственная, не могла не придти, вот и навернулась на скользком паркете, когда в роль вошла :-)
Проанализируй, не слишком ли ты сейчас замотана, и потому все это происходит?
Одно плохо - в семьях, где согласия между родителями нет, дети растут дезориентированные, разрываясь между родителями.
а у Сашки ревность пройдет, а вот доброту и сострадание надо терпеливо воспитывать.
У вас столько энтузиазма :-) Катя так ответственно ко всему относится? Вот это да! Малявочка, а личико серьезное :-) Хороши обе, потому как при любимом деле :-)
Девчонки. простите, вчера не проверила список...
Но с удовольствием поздравлю славных мальчиков с Днем рождения!! Здоровья и успехов во всем! :-)
Представляю, как шуршит сегодня Юлька, обустраивая праздник своему любимцу :-) Вдруг успеет заглянуть сюда. Юлечка, здоровья вам всем!
Пора притормозить, отдохнуть, оглянуться по сторонам и почувствовать, что жизнь прекрасна! :-) Все время ты куда-то несешься, спешишь, как будто что-то важное теряешь. Ну, это все шутки..
Натуль, неприятная бяка, особенно на ровном месте. Но на мизинец особой нагрузки нет. Тем более плавтаь можно и лежачие упражнения делать! Еще хорошо отделалась. Это как ты неслась на кухню, шоб мизинец так задеть? Деловенная женщина! :-)
смерть парням! :-) (у нас есть такой бутик в Питере - "Смерть мужьям" :-). Там цены на вещи женские запредельные. А тут глазюки красоты запредельной! )
Насти с Левой давно что-то не было!
Юленьку с Ваней от всей души и самого лучшего всего-всего! Интересно, там уже ясно, кого Ване ждать - сестренку или братика? :-)
Фотки вызывают только приятные эмоции! :-) И не наговаривай на Сашуню. Он со временем всему научится и делает это не со зла, а просто как может.
Мама_Наташа
22.11.2006, 15:13
Дашенька и Машенька, Николька и Весточка, Доминик и Лола, Санька и Маришка, Даночка и Ниталия, Стешенька и Юля, Арианка и Нэнсик, Левушка и Рыжик, Мишенька и Luca$$$, Ванюшка и ЮляВ!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, любви, счастья, смеха и подарков, всех-всех-всех родных и любимых собрать за праздничным столом!!!
И конечно хорошенько повеселиться!
Ну и всерьез пожелать вам позвольте
Здоровья, удачи, поменьше заботы,
И детского смеха, и снега хрустящего,
И счастья реального и настоящего!
И извиняйте за задержку - дел накопилось просто невпроворот.
Наталья, Сашуня (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
А, у нас тоже несколько раз была попытка поцелуев взасос, причем сопровождалось комментариями "Давай я тебя поцелую, как будто мы влюбленные." Я объяснила, в каких случаях это уместно, и больше это не повторялось. Нина телека не смотрит, как муж меня целует, не видела (он не целует, кстати), так что я грешу на детский сад.
И от нас примите поздравления!
Мариш, может быть, оба мальчика чувствуют, что ты нервничаешь, и вот так вот реагируют по-своему. Сашке сейчас очень тяжело, ему действительно нужно твое внимание и ласка. На Васю забей, твои силы сейчас гораздо нужнее сыновьям.
Почаще ходи в короткой юбке, тебе очень идет! Катя ужасно милая- так смешно разбирается с ногами!
Вы с Ниной на Дисней-на-льду ходили?
Я купила билеты на 26 декабря, они в Торонто с 22 дек по 1 января. Дорого и не самые близкие места, но надеемся увидеть все. Расскажи. хорошо было, как Нина восприняла?
Материлась громко потом, надо сказать :-)
Галочка, пусть здоровым, крепким, умным и заботливым сын твой растет, чтобы и сам развивался и в помощь тебе был!
Галя, быдет время, расскажи о характере Макса, ты очень мало пишешь о том, КАКОЙ он.
Присоединяюсь ко всем поздравлениям, сожалею, что не всегда могу поздравить вовремя, тем не менее желаю нашим дорогим юношам Левушке, Мише (Лены) и Мише (Каштанки), Ване и Максиму крепкого здоровья, бодрости, силы и ловкости, пусть растут настоящими мужчинами, помощниками и защитниками. А их милым мамочкам - терпения, терпения и еще раз терпения, ведь чтобы вырастить настоящего мужчину надо быть очень сильной женщиной :-)
Прикупила я своей назревающей новорожденой жуткого мутанта (мечтает очень) - гибрид Барби с кошкой. Т.е. морда, лапы и хвост - кошачье, остальное скорей человечье. Причем это что-то с розовыми волосами и в весьма крутом прикиде, вроде как манекенщица. От бабушки - очередную русалку. И еще два комплекта зимней одежды для имеющихся кукол, а то она все печалится, что они мерзнут :-). После долгих раздумий решила подарить то, чего ей ужасно хочется - все же день рожденья. Развивающие игры и книжки все равно постоянно покупаем.
Ну и для поднятия общего тонуса еще пара высказываний от девицы, которая за словом в карман не лезет.
1. Аля, ты чего суп не ешь? - А какой сегодня день? - Среда, а что? - Я сама ем суп только по вторникам.
2. Знакомая спросила, что Алина попросила у дедаМороза. Аля ответила, что ей в общем-то все равно. Но можно и просто куклу. Я встряла, что кукол вроде и так хватает. На что было заявлено: кукол много не бывает!
3. Играет с лошадьми. Кричит от имени кучера :"НО!" и отвечает за лошадь: "Никаких НО!"
4. Предлагаю пописать перед сном. Алина: "не хочу, у меня и так в горле пересохло, а что будет если я еще и пописаю?!"
Я так смеялась на работе! А ведь и не переведешь им нашу игру слов, которую 4х-летний ребенок выдает за не фиг делать :-) Ах, умничка - девочка! :-)
Машенька, желаю твоей доченьке такой жизни, чтобы всегда в ней музыка и романтика была :-)
А из земного - крепкого иммунитета к нашей непонятной экологии 21 века :-)
Masha!!! Familia tvoya kakaia? Hochu segodnia vaslatj!
Для человека, который не знает, что такое Incredibles и Disney World, Нина въехала во все расклады очень хорошо. Как обычно, я ей заранее рессказала, в чем там фабула, показала всех героев, и все представление нон-стоп поясняла, что происходит. Ей, конечно же, понравилось, она до сих пор все это вспоминает. Было смешно, что она несколько раз спрашивала :"А почему они на коньках?" Вот, собственно, и все.
Галя устроила классный день рождения, было очень весело и вкусно. У Галины все дети здоровые, умные и заботливые, и как она все успевает - я ума не приложу!
На мое предложение сходить по-большому в туалет, так как неохота горшок мыть, Нина однажды ответила:"А я уже на горшок нацелилась!" Из высказываний запомнилось ее выступлени на ДР. Она была принцессой и командовала детьми, что им делать:"Ты, Айзик, будешь принцем. А ты, Яэлька, будешь изумленная падать в обморок от моей красоты!"
Спасибо, Наташенька!
Как назло простыли за 3 дня до дня рождения, не очень сильно, но уже 5 дней и в сад не ходим и танцы пропустили аж 2 раза. Правда родственники приходили в воскресенье и день рождения прошел очень даже хорошо. Катя находила подарки по дому целый день (я пораскладывала специально и она уверена, что все это ей подарила киска с открытки :-) )
Может попозже фоты покажу, но пока дома сидим и связь прямо никакая
У нас неделю как торонтовчане сопливятся, чихают и кашляют. Ничего, с морозами вирусы улетучатся :-)
А форум в выходные не работал, девочки, наверное, отчаялись зайти сюда.
Пузико в порядке? Как вышивание?
Вчера пробовали с Никой вышивать. Написано "от 5ти лет", но ей в саду подарили, как девочке с хорошей моторикой. Умишко-то и не учли :-) Я вышила часть цветочка и спрятала до будущих времен :-)
Жалею, что всякой мишуры в тему не купила. Все так экспромтом вышло. Подвел меня человек, в воскресенье я забрала, а вчера прямо с утра в кофе-перерыв выслала...Все как попало сейчас, галопом, не как хотелось бы. Время сумашедшее просто :-)
Я вчера провела за рулем 6 часов, пытаясь добраться домой по дороге, которая обычно занимает полчаса. Шел снег, а потом все это дело замерзло... короче, я не смогла вьехать в одну из горок, позвонила мужу (который не смог подъехать к дому на своей 4х4), он кое-как добрался до меня (часть дороги шел пешком), привез нормальную одежду, мы заперли мою машину, пошли к его, часть дороги проехали, потом опять пешком... Сегодня никто не пошел ни в школу, ни на работу, все закрыто, машины мы пока не извлекли... Говорят, холод и гололед продлится еще пару дней. Ну ничего, еда пока есть!
ты мне сейчас так нужна!!! Добрая, искренняя, понимающая, теплая, любящая, заботливая, мудрейшая подруженька.
у вас же теплынь там должна быть? У нас наоборот никак не наступит зима. Снег давно растаял, голые деревья, зеленая трава, лужи, утром +8. Говорят, что вся зима такая будет теплая - первая за последние 150 лет. Если так будет, то ужасно... Постоянная грязь... пасмурно, сыро, дождливо. А хочется белого снега, легкого морозца, санки-лыжи. Даже боюсь одевать наш новый розовый комбез. Чувствую надо что-то еще прикупить для такой зимы, но не розовое точно. :-)
Я думала уже новый топ завели, пока я отсутствовала, Нэнси уже фотки показала с Алиной и торт с ДР. А тут глухо совсем! Так хорошо начинался месяц с поздравлений и фоток! А теперь затишье. Пришло время скрытных стрельцов :-)
Питер и так сырой город, а еще и без зимы...мрак полный! Детки сейчас как-то странно болеют. Какой-то долгий не проходящий кашель мучает их. ДАша уже кашляет 1.5 месяца. ПРавда нашли у нее в мокроте яйца каких-то паразитов. Вот их она и откашливает, типа. Плюс - аденоиды. Поэтому сейчас лечимся от паразитов. Может кашлять перестанет. Но в садик ходит бодренько уже 4-ю неделю, подкашливая.
Даша моя тоже наконец-таки стала хотеть какие-то подарки от Деда Мороза. Но они такие у нее необычные, странные, и я не знаю, как исполнить ее желания? Н-р, вчера попросила аквариум с рыбками и бассейн для нее. Потом уже не первый раз заявляет о том, чтобы я ей купила какую-то машину, в которой она сама будет ездить и на педаль нажимать. Толи в магазине спортивном как-то увидела их, толи еще где... Но уже не первый раз вспоминают какую-то машину... Совсем не девчачий подарок.
Сегодня утром попросила у ДМ шар огромный, чтобы на всю комнату! И единственное разумное желание - какой-то домик красный с трубой, как в Монтессори-школе. Сегодня схожу с ней в группу посмотрю, что за домик?
Вот такие у нас желания. :-)
Даша первый раз вчера заявила кем она хочет стать, когда вырастит. До этого она все время говорила, что МАМОЙ :-) А тут уже осознанное желание - УЧИТЕЛЕМ! Спросила почему? Говорит, что ей нравится учить буквам, цифрам, чтению. Это так интересно! (ага, сама еще читать не умеет, а уже хочет учить :-) ) Наверное, ей стали нравиться занятия по подготовке в школу, а я хотела расторгнуть договор. Думала, что нагрузка для ребенка.
Также Даша заявила мне тут (это я уже не в тему), что у нее есть ЛЮБИМЫЙ мальчик в группе - ВАДИМ! Она говорит: Мамочка, мне так нравится его голос! :-) А воспитатели говорят, что у Даши хороший вкус. Это самый сообразительный и умный мальчик в группе, к тому же высокий и красивый (весь в папу ;-) ) . Говорят, что Даша меняется в лице и смотрит с таким благоговением, когда он касается ее. :-) При этом он самый высокий, а она самая маленькая в группе. :-) Так трогательно...
Подумалось: мне не с кем справлять Новый год, кроме семьи (как всегда). У нас здесь немного иная дружба. Душевности мало. Мы отвыкли друг другу жаловаться - не принято это здесь. О проблемах, вслух - шутя, а в душе - сам, пожалуйста. Так же и с радостями - все ровно, без откровенных эмоций.
Мне тебя тоже очень не хватает, Машик, поверь. И по Клерчику скучаю, а написать нет времени совсем.
Катя, а сегодня-то потеплело. плывете? Вообще, этот год осадками славится.
У меня дочка иная - командирша-заводила :-) Может, потому что привыкла играть с мальчивами больше с пеленок?
Алина уже твердо решила стать принцессой :-). Я помню, за мной ухаживал мальчик в группе, тоже был самый высокий, симпатишный, да еще и кудрявый. Мне льстило. Мы потом в параллельных классах учились, но лубофф прошла уже в 1-м. А не 20-летие выпуска видела его - такой дядька толстый и седой! "О, Ужас!"
Молодец Нина. Действительо, если сразу всем объяснить, кто есть кто и что надо делать, жизнь станет легче :-)
я не перестаю верить, что вы обязательно вернетесь в Россию!
У нас тоже так выходит, что опять Новый год дома будем отмечать. А мне бы хотелось с родными и друзьями, но вне дома, с конкурсами, песнями, призами. Чтобы это запомнилось, чтобы было весело, чтобы было больше положительных эмоций. Детский праздник оказалось организовать проще простого (только над Дашкой трепыхала, чтоб не заболела), а взрослых собрать очень тяжело. У всех свои проблемы, планы и вроде очень всем хочется, но ни у кого нет времени до НГ задуматься над этим... Опять все будет спонтанно, чувствую.
Мы тут поболели малость, да и все какая-то беготня, а вечером то то, то се, и спать хочется. Раньше пока дочерь спала, было время, а теперь куда-то девается.
Во вторник утром было очень скользко, у Феди и у меня отменили занятия, но я по вторникам и так не преопдаю. Сегодня (среда) у Феди уроков опять нет, у меня начали на 2 часа позже. Меня привез на работу муж и обещал забрать. К вечеру обещают снегопад, но пока что вечерних занятий никто не отменял, так что опять неизвестно когда домой попадем. И главное, я сама не считаю возможным отменить вечерний класс- мне неудобно, последнее занятие, три презентации, а одна студентка едет аж через горный перевал. Интересно, администрация университета отдает себе отчет, что не все живут на Квин Энн- престижном районе, где и находится мой универ?
Нина совсем еще недавно говорила, что хочет стать птеродактилицей, чтобы летать и скрипеть. А сейчас уже довольно долго говорит о будущем ученого- астронома. "Буду изучать звезды там всякие, планеты и Луну". Мы счастливы- одним ученым в семье больше! Васин отец- астрофизик, дважды лауреат Гос. премий, профессор, так что по крайней мере понятно, в кого. мальчики-ровесники ее не интересуют, зато мужчины нашего возраста- о-го-го! Кокетничает изо всех сил, ведет умные разговоры (кстати, часто- о науке, у нас много знакомых-ученых), соблазняет чтением стихов.
Нине только дай покомандовать! Всех построит!
Девочки, я присоединяюсь к поздравлениям! Мальчикам нашим вырасти достойными юношами и далее мужчинами настоящими :-)
Привет-привет! :-)
Мы отпраздновали ДР Сашкин в вск. Все ок, Детям понравилось очень, но фоток нет :-( Все на камере заснято. Может, позже попробую повытаскивать оттуда чего-нить. Я устала. как-то суматошно для меня получилось, я даже с гостями толком пообщаться не успела, то столы накрывала (в МУ-му накрыли только детский стол, а взрослый мы сами уже), то с камерой носилась, то подарки деткам подсовывала, то... Хорошо, что Егора мои гости взяли на себя :-) Малыш вел себя достойно, ни разу сильно не заплакал и горделиво переезжал с одних рук на другие :-)
Счастливый Сашка получил в подарок аж две дорогущие машины на пульте, огромный конструктор (лайнер), кторый они с папой собирают третий день, и еще не собрали, набор для творчества с дощечками, гвоздиками и настоящим молотком (честь бить гвозди досталась мне, Вася не справился с обучением ;-)), бравого солдата (ему уже ногу оторвали), еще машину... И Егору перепало - ковриком музыкальным :-) Короче, все довольны :-)
А теперь о делах семейных...
Дома у нас все как-то не очень гладко... Боюсь, что совсем не гладко, но пока еще наблюдаю, хотя очень хочется вещички некоторые пособирать и за дверку выставить... Может, со мной чего не так, не знаю. Денюки закончились мои декретные, оставила последние 3 шт. Егору на массаж. Васе уже дааааааааавно всю плешь проела, что не пора ли подработать где-нить? И тем не менее, когда я подбила итоги ДР и конкретно объявила оставшееся, а в ответ снова увидела уткнувшееся в подушку тело.... меня понесло :-( Я просто поражаюсь, куда смотрели мои глаза?!?!? ужас-ужас-ужас...
Привет. Если можно так сказать, то у меня все нормально. Просто бывают периоды когда я НЕНАВИЖУ своего мужа.... вот именно сейчас такой:(.
САмое противное, что он "гадит" действиями, я не могу молчать и отвечаю словами... а на утро такое впечатление, что я стервь последняя взяла мужика и охаяла просто так.. осадок и чувство вины жуткое.
А я просто, не периодами, так живу. У тебя все нормализуется со временем. Но следи за собой, учись. Два ребенка - все равно, не сравнить с одним. Прежней жизни не будет, поэтому лучше сейчас настройся.
Странно, мы, вроде, не слишком от вас далеко. Но у нас сегодня + 15, вечером. Мы гуляли 2 часа после сада. И завтра - тепло с дождем. А потом - резкое похолодание. Ваш снег придет к субботе к нам, не дай Бог.
Наташенька, поздравляем вашу дружную семью с прекрасным именинником! Пусть Мишенька вас радует отменным здоровьем, веселым нравом и успехами во всем :-)
Наташа, а дело далеко не в детях... именно с таким мужем можно каждый год рожать. И не в беременности дело.. у меня эта котовасия уже лет 8 длится... Просто иногда я свои эмоции засовываю глубоко в зад... а вот иногда они там просто не помещаются..
Вчера прорыдала пол ночи, а сегодня иду на работу как на каторгу.. знаю, что приду сейчас , а там он и надо с ним разговаривать и делать вид, что все в порядке... т е опять наступить себе на глотку. А ВЫТЬ хочется!
Я не могу поверить, что твой муж, Маринка, не чешется ради семьи! У него как с совестью? Нафига такой нахлебник....
Мой тоже стадает инфантилизмом, в какой-то мере. Теперь ему в Канаде скучно. Задумывает, куда б еще податься. Мне б детей вырастить, а у него мечты невовремя. И живем "на чемоданах" всю жизнь, ничего не покупая в "дом". У нас даже нет приличной посуды. Некоторые считают, что это ни к чему, коль мы скоро переедем...Бред еще тот!
Хорошо, Мариша, что Сашку надарили столько хороших подарков!
Твои эмоции, Оля, чем обусловлены? Почему муж раздражает?
Маринкина проблема понятна, у меня вообще не жизнь семейная, а образец маразма. А что с вами не так?
Поздравляю от всей души! Успехов во всем, здоровья и много-много радостных открытий и достижений в жизни желаю! Родителей и сестренку - с именинником! Любви и благополучия вам!
Поздравляю именинников с прошедшими Днями рождения - чудесных, очаровательных Стешу, Катюню и Ариану, замечательных Санечку и Ванюшу! Пусть в жизни ваших семей всегда будет много много любви и душевного тепла!
зачесался вроде... посмотрю еще...
Мишеньку с днем варенья!!! Наташенька, у тебя просто замечательный сынок растет :-)
пиши на мыло. Я постараюсь понять и поддержать.
Какие мероприятия вы наметили на новогодние дни? Будет ли что-то в детской танцевальной группе на НГ?
Загадывай желание на Новый год, для себя-любимой. Ты все трудишься пчелкой,Наташка? Ваня маму видит, или годовой план завершаем на работе в мыле? ;-)
На 16 декабря у нас аж 2 мероприятия: новогодний утренник в детском саду и вечеринка в моей компании.
Ника играет и поет "партию" Козы:"Дин-дон, я ваша мама..." :-)
Так вот, нам надо сделать наряды Козе и козлятам. Кофточка с опушкой по воротнику и рукавам есть,хоть и бледно-розовая. а на голову? Есть красные кривые рожки (чертика), на обруче. Обклеить чем-то? Если я нарисую плоские мордочки козлят и козы, как их прикрепить к голове. чтоб держались? На бумажный обруч? Какие мысли?
Почему-то мама-Коза представляется мне в фартучке и с...ведром :-) у нас есть хорошо иллюстрированные русские народные сказки, там коз видимо-невидимо, вечером посмотрю, может еще что интересное в голову придет
а еще можно из толстого картона копытца сделать на ручки-ножки
Временное затишье, страшно сказать, ухожу третий день в 19-00! ну ничего, с завтрашнего дня опять начнется. Плюс реорганизацию у нас проводят, обстановка нервная :-( сокращения :-(
Вчера Ваня встретил меня словами - мамочка, дорогая! ты такая дорогая, что ни у кого денежек не хватит тебя купить, а я в другом городе (это у него давняя история, все фантазии пересказываются как рельные события, случившиеся в "другом городе") много-много работал и ты мне досталась!
Оль, ну не бери ты в голову! проснулась, посмеялась, мол, представляешь, КАК я реагирую на твои невинные привычки, не мог бы ты принимать во внимание мое положение?
и уж тем более, в чем ты-то виновата? ну сказала, что думаешь, ну и что? имеешь право :-)
Фартушек с рюшами и штаники белые выше колена с рюшками:) Именно такой я вижу Николь-козочку:)
Наташ, мне коза тоже с фартуком представляется, еще шапочка какая-нибудь мохнатая и рожки. Может быть на красные рожки папье-маше налепить? У козы рога длинные вроде как... Или может быть, вместо шапочки мохнатую челку белую или в цвет кофточки. Манжеты и носочки в один темный цвет (копытца). А вместо масок грим детский? Посмотреть в инете как мородочки козочек рисуются надо бы.
Хе, а нам Сашку сказали обрядить гномиком. Причем в саду будет таких гномов 7. 5 костюмов есть, а нам почему-то недосталось - сказали искать такое же или шить самим. Только колпак, т.к. на празднике переодеть полностью не успеют.
Искали мы с мамой ткань.. искали... Короче, мама сшила, знаешь из чего? Из новых тряпок для стола ;-)
Он уже о тебе заботится, то ли еще будет! :-)
Обошла магазины. Оленьих рожек - дофига. Так и хочется переделать сказку в "Волк и семеро лосят" :-)
Фартука нет, не шить же! Думаю купить где-то меха белоко, нарастить на обруч между рогами чубчик, да уши с боков.
Да, но 7 козлят как сделать? Я готова нарисовать 7 мордочек, а то как их всем мамам сделать похожими, не совещаясь?
Хотя по виду за окном и не скажешь :-)
У нас всё нормально, только я в рутине погрязла :-). Ни сил, ни времени. Обещаю добраться на следующей неделе и доложить-таки о ДР :-)
всех-всех ноябрят третьей декады! И присутствующих, и отсутствующих тоже :-). Всем детям и мамам, и прочим домочадцам - здоровья, радости, и всего самого замечательного!
Даааа, вот это видно - серьезная дочь серьезных родителей. А у нас, похоже, второе поколение (после дедушки академика) природа отдыхает. Ну-с, ждем новых открытий!
Нового - ничего. А планы есть. 9 девабря вот в цирк собрались. 21 у нас елка в игровой группе, дети будут выступать, 24 идем на кукольного Щелкунчика, 25 - открытый урок на танцах, ну и там еще на елки походим в январе. Главное - не заболеть! Тьфу на нас.
Наташ, мордочки можно не заморачиваясь просто пришить на футболочки спереди. Все же довольно условно. А нарядить всех в белые футболочки. Если б козочка была не Ника, а большая тетя, то можно было бы надуть резиновую перчатку и прицепить к фартучку ;-). А вообще вот почитай на досуге (это местами прикольно) http://www.mixei.ru/showthread.php?t=35580
П.С. Как твоя ножка, дорогая?
Наташ, а может это не фантазии, а смутные воспоминания о прошлой жизни? Похоже, Ваня в прошлой жизни был кем-то ужасно умным и занятым, так что, вероятно, и заслужил в этой жизни себе такую чудесную маму :-)
Присоединяюсь с самыми добрыми пожеланиями!!!
Светик, одна моя знакомая, которая серьезно практикует йогу, именно так и трактует :-) утверждает, что многие дети до 3х лет помнят свои прошлые жизни
Ваня настаивает, что был... полководцем
Пусть все наши почитают! Надо было мне ее на Хэллоуин подсунуть :-)
Пальчик (их два битых) хреново :-( Сегодня втиснулась в зимние сапоги (холодно было), господи, чувствовала себя Мересьевым на протезах...Не светит мне танцевать на вечеринке 16го. Босиком хожу, а обувь вызывает мучительную боль, даже без ходьбы. Туфли еще не меряла, боюсь.
Нет тебя, и Влада не заглядывает.
Наташа, а они не в одном полку были? Мой правда видимо в более древние времена:)
Сидит Влад. Я ему говорю: Иди и сделай то-то...
Он мне: Мама, рыцари ЭТО не делают!!!
Иногда он- богатырь.
Мы тоже, выползая из берлоги, просим принять наши запоздавшие поздравления с Днем Рожденья!Всем желаем здоровья! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Мы вроде бы (ТТТ), начали поправляться. Принесла Юля в очередной раз из сада, не только "пачку знаний", но и аденовирус, котоорый вылился в двухнедельный лазарет, и если Юля отделалась только им, и еще небольшими мелочами, то ПОлина прошлась по полной, вот Вам и ГВ, хотя наверное, против садиковского вируса тяжело устоять. На фоне аденовируса у Полины полез четвертый зуб с тем-рой 39(первые три лезли без температуры вообще), а потом еще и "сел " ларингит. Слава моему ингалятору, а если бы он был еще с двумя выходами.... На обеих, ингаляционного времени за двенадцати часовой день, было порядко 80 минут. Фотографию с Полинкой в ингаляторе покажу позднее.Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)
изредка тут, запарка. Катя отписала уже, у нас было 2 нешкольных дня из-за погоды, снега и гололеда, но я работала и на работу ездила, благо недалеко и у меня машина 4 ведущих колеса, шины 2 года назад сменила, еще не износились, так что медленно и аккуратно пробиралась по льду.
У Кати кстати День рождения с моим Максимкой в один день. Я не могла позволить себе оставить Катю без внимания, но в суматохе праздника закрутилась, sorry.
День рождения праздновали дома, так как в этом году Максимкин День рождения пришелся на День благодарения и все развлекаловки были закрыты, а праздновать пару дней, сначала День благодарения, потом еще Максимкин ДР, это не для моего расписания сейчас, посему решила объединить все в одно и кто смог прийти, тот и пришел. Людей было много. Я купила гелиевые шары с наклейками, игру Ослик, где ему с завязанными глазами приделывают 24 хвоста. Потом мы играли в подобную игру с Единорогом, этому приделывали рог :-) раза 22, потом я купила детскую игру Bingo, выигрывали все ;-), играли до последнего квадратия и закрытия всех полей и на каждую полоску кричали "Bingo", плюс до прихода разложила карандаши и раскраски, ну и конечно торт со свечами. Дальше дети уже носились по дому и играли в игровой.
Сегодня детей начали ставить на лыжи. Понравилось, под конец более-менее дети держали равновесие. В атаче лыжи.
Ната-Веста. Наташа, у меня свои ногти "страшненькие", Не в аховом состоянии, но форма отвратная и крепкость не идеал.
Долгие годы хотела наращивать( еще с тех времен когда это стоили ОГОГООО). Но не могла решиться, сначала было дорого, а потом отговаривали и рассказывали страшилки о том, как потом свои буду лечить и отхаживать.
А потом решилась! и я поняла что мне оно НАДО!!! Я не делала ужас, что на картинках встречается, просто фр маник. или бледный лак, длинна, такая, что у многих сами отращиваются запросто!
Делала год, свои привела в первозданное состояние за полтора месяца ( сращивая былое). И сейчас ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу новые ногти!!! Но во время беременности не советуют -раз! И тут у женщин такие ногти ( грибковые), что пойти и отдаться маникюрше я не смогуууу, неизвестно кто до меня был.
А для укрепления проси из России средство ( стоит рублей 100) хвалят все и всюду! Называется "Умная эмаль".
Веселая у тебя девица растет, за словом в карман не полезет!
я сегодня ночью с ужасом обнаружила под собой дракона. крепкого такого, с шипами :-)
Там тетя-пенсионерка, на конвертах экономит...
Ты знаешь, просто надо терпение, последовательность, как во всем. Если следить за ногтями так же, как за всем остальным (эпиляция, окрашивание волос и тд), то и сохранить можно отрощенное. Ты сейчас, правда, бэбичку питаешь, это - отдельный разговор. А я - лентяка, другого оправданния нет.
У меня ногти очень плохие, и вот что мне помогает при регулярном применении - эфирное масло лимона. Каждый день втирать в ногтевую пластину и кутикулу. Укрепляет ноготь, смягчает купикулу и отбеливает. Всякие жидкости покупные пробовала - масло намного эффективнее!
лимонным просто не интересовалась.
У меня новое!!! за последние пару месяцев.
Красная линия на сканере, и перкосы тоже от сканера( кривыми руками положила:)
Оль, ну и когда ты это успеваешь? малышуся суперский! нежная картинка получилась
Особенно - фруктовое изобилие и "малышуся" :-)
Эк из тебя талант искрится в предверии великого праздника! :-) То ли еще бедет! Девочку ждешь, еще и наряды ей шить начнешь :-)
Умничка, твое мастерство растет с каждым днем!
Наташ, очень на тебя Полина похожа, даже улыбчтвые глаза - твои :-)
Пусть растут твои девочки крепкими, здоровыми!
У нас горы не совсем чтобы под носом, но ернда в том, что я не - лыжник. Так что, Нике не скоро светит попробовать, если вообше - с глобальным потеплением.
Мне Поля, очень очень нравится!Глазищаааааа. Это ее явный козырь в будущем.
Вот это класс! Галяяя, красиво-то как и свеженько очень:) Мой организм требует СНЕГА!
Лыжники отличные. МОЛОДЦЫ! Им самим нравится? а падать? просятся еще кататься?
Умничку нашу чудесную от всей души поздравляю! Здоровья желаю, любви и маминой, и папиной - в достатке, внимания! Ибо не каждому родителю такое сокровище достается, надо ценить это счастье! Всего самого хорошего Алинке-балеринке! :-)
Поздравляю от всей души!
Счастья, здоровья, успехов во всем! Интересных дел, верных друзей, хороших подруг, здоровья родным и близким желаю!
Сидела сейчас, думала - какими словами, наиболее характерными, Алину назвать можно (ну, типа, умница-красавица и пр.). Так ВСЁ подходит! Эта девочка во всём преуспела - и красавица, и умница, и спортсменка, и танцовщицы, и юмористка, и... и... и... :-) :-). А всё потому что мама у неё замечательная, и тому очень способствует!
Девочки, с праздником вас!!! Здоровья вам обеим, радостей всяческих и женского счастья! Целоваем вас!
Я выползла из засосавшего меня "болота" и буду с нетерпением ждать рассказов и фот! Свет, нашла ты фигурки для торта? Я вся в ожидании твоего творения :-)
И вообще, как вы там? Что Арина нового говорит, делает, думает? :-)
:-) Просто подумала, что лучше в новом топе, этот тяжёлый уже. Хотела с утра и открыть с Алинкиными поздравлялками, да вы меня опередили :-). Так что давайте теперь уж Алю со Светой "отпоздравляем", а потом я и отчитаюсь. Глядишь, и Света присоединится :-)
"Вообще" у нас вроде как по-старому всё. А вот девочка моя чудИт, ой как чудИт, тут мне есть о чём с вами поговорить и посоветоваться. Вот.
К концу дня научились более-менее держаться на лыжах и съезжать с малых горок. Это дорогое удовольствие, платить за подъемник и прокат лыж и сапог. Проездные брать не хотим, мы столько не отъездим, чтоб их обкатать. Решили, что пару раз в месяц будем на коньках кататься, а раз в месяц - на лыжи. Меня тоже надо еще на лыжи поставить, а то, то беременности были, то мелкие дети, теперь только полноценно жить начинаем :-).
И мы поздравляем! Будьте здоровыми, радостными, чтобы все в жизни вам давалось легко!
Девочки, всем большое спасибо за поздравления! И за теплые слова и комплименты. Отметились мы скромно. Хотела устроить праздник на полную катушку, но подсчитала, во что встанет и передумала. Дома у нас невозможно по ряду причин, у папы ремонт, а в клубе все ж дорого, если так, чтоб действительно хорошо было. Да и подружек у нас пока еще не так много, чтоб большой праздник делать. Короче, на занятиях ее поздравили, мы всех угостили шоколадными яйцами Подружка (внутри украшения или куколки), потом три самые близкие подружки поиграли часок. А дома разбирали подарки, ели торт и т.п. только узким кругом, т.е. "своёй семьёй", но зато папа часа 4 играл с Алиной в ее любимые игры, и она была счастлива. А завтра в продолжение праздника идем в цирк.
Нат, я там выше написала. А торт пришлось украсить без фигурок. В город выбраться не удалось, а то, что нашла поблизости, вряд ли можно назвать УКРАШЕНИЕМ. :-). А где ваши фоты? Мои будут на днях, сейчас некогда перекачивать.
неподражаемую девочку Алину с Днем Рождения!!! только всего самого теплого, доброго, солнечного желаем!
Дашины фотки выбрали из всех и пригласили сотрудничать с одной известной фотостудией фотографа Сахарова. Работа оплачивается неплохо. Плюс кормят, развлекают, все удобства для мамы и ребенка. СЕгодня уже отснялись для каталога фирменного детского нижнего белья (трусы, майки, футболки, пижамы).
Даше очень понравилось. По ее желанию всегда устраивали перерывы, не напрягали сильно. Особенно ей понравилось в паре с мальчиком фотографироваться :))
Уходить не хотела. В конце съемок сделала вывод, что пожалуй учительницей она не будет, а будет работать ЗДЕСЬ, когда вырастет :) (интересно, какая следующая профессия на очереди?). А бабушке заявила сегодня, что она работала сегодня, как папа (при этом так тяжко вздохнула :-)). Нам также подарили сегодня целый рюкзам фирменных трусов. До первого класса точно хватит :))
главное - счастье и радость ребёнка, а на насколько полную "катушку" с нашей точки зрения - это по большей части НАШИ, родительские амбиции, да? Дети-то ещё не знают, какие бывают "катушки" :-). Я вот тоже себя "грызу" - тут не додумала, и здесь нужно было не так сделать... А потом посмотрю на фотах на выражение лица моей ребёнки, и понимаю однозначно - у неё был ПРАЗДНИК!!!
Цирк - здорово, мы бы тоже не отказались от такого "продолжения праздника" :-).
Яйца "Подружка" мы очень уважаем, но как раз перед ДР не смогла их найти - они у нас здесь очень среди девчонок популярны. А после ДР, в новом завозе оказалась другая серия - такая откровенная фигня, одно купили - Ариана даже расплакалась :-(. Вместо ожидаемой девочки или браслетика-колечка там какое-то "золото майя". Теперь даже покупать боюсь, надо как-нибудь без неё попробовать. Зато сегодня была большая радость - последняя игрушка из серии "Овощная семейка" наконец-то нам попалась, прыгали обе от радости, хотя и по разным причинам:-)
только через три дня ПОСМОТРЕЛА, не говоря уж о перекачке и обработке.
Фоты выложу в новом топе. Думаю, на выходных нужно открывать :-).
Светик. И я с опозданием поздравдяю тебя с рождением девочки:) А вот саму девочку с днем рождения!! А пожелать ВАм обеим хочу счастья, здоровья, женского благополучия, женихов отличных и пусть Вам светит счастливая звезда!
Я в следующем году не стану так шикарно отмечать, придумаю что-то милое, но не в большой компании.
Папа - молодец, 4 часа играть с ребенком, все же, - подвиг! Ибрагим - молодца! :-)
Светкин, не пропадай, а то я скучаю :-)
Машута, эт все - закономерно, между прочим :-) Дашенька хороша собой, все знают, было бы грустно это не "пустить в дело". А как нам посмотреть эти фотки??? Тебя там не пригласили, как мамулю-красотулю? ;-)
Ой, как мне приятно, что вы появились, и все - с хорошими новостями! :-)
Так интересно читать про всех наших деток в их 4 года! Как проявляются заложенные раннее качества. Даша - модель, Алинка - суперинтересная фантазерка-говорунья...Ника - общественница и любительница быть в центре внимания, артиска :-) Каждый день ее привозят позже. Все репетируют к следующей субботе - утреннику. Ника всюду задействованна примой, главной Козой, например :-)
Я нарисовала всем козлятам, козе маски: мордочка крепится на ободок вокруг головы (из пластиковых папок нарезала). Всем мамашам облегчила заботу :-)
как она эту песенку будет петь: дин-дон, я ваша ма-а-ма, я ваша ма-а-ма, вот мой дом.... Это моя одна из любимеших песен в детстве и сейчас с восторгом напеваю ее. Чтоб исполнить такую роль и песню - нужно быть очень способной и артистичной. Ника такова и есть, просто звезда! :)) я рада за вас!!! :)))
Даша будет на НГ или конфеткой, или гномиком. В общем ничего серьезного :)) Странно, вчера так раскрепостилась перед камерами, а на выступлениях в саду сильно зажимается, голосок становится еле слышным, глазки напуганные, бровки сдвинуты :))) Наверное ей комфортнее проявлять себя в более спокойной обстановке, когда внимание направлено только на нее.
Да, Натуль, судьба волей не волей столкнула Дашу с этим. Хотя раньше не было ни одного предложения (но я сама первый раз, в кой веке отправила совершенно случайно ее фотки с анкетой, отправила позже положенного срока... и сразу же звонок!), а главное студия серьезная, профессиональная. Я и не мечтала о таком! :))
Нам должны подарить эти фирменные каталоги с Дашиными снимками. Сказали будут звонить. Как получу, покажу ее первые работы :))
.
как красками написано, все до мелочей... Оля - ты гений! такая кропотливая работа! дочка точно родиться талантливой, мастерицей - мама столько работ классных делает, пока она в животике растет :)))