Просмотр полной версии : Творог плюс просткваша - срочно


Anneke
17.11.2006, 11:06
Купила в русском магазине творог жирный, настоящий, думала сырники соорудить. А тут как раз скисло фермерское молоко - редкий случай! Обычно молоко из голландских магазинов не скисает, а "сгнивает" и к употреблению не совершенно не пригодно.
Что бы соорудить такого? И, кстати, кто как сырники делает? Похоже, что за время борьбы со всеми голландскими творого-заменителями я слегка потеряла навык работы с обычным творогом. Да, кефир тоже пока есть - нежирный, из русского магазина же, хотя его и грех не пить, а "использовать", имхо. :-)

Козля
17.11.2006, 11:25
Я для сырникв добавляю только яйца и муку. А из скисшего молока можно тот же самый творог сделать:)

Anneke
19.11.2006, 13:07
А как ты творог делаешь? Подвешиваешь и все (сорри, я никогда не делала, "подвешивание" - местный способ :- ) )

.
Козля
19.11.2006, 14:25
Честно? Я никогда не делала.:) Мама делала раньше регулярно, могу спросить. Помню,что молоко сначала стояло и кисло, потом его (уже скисшее) грели на водяной бане прямо в пакетах, а потом откидывали на марлю и оно висело где-то сутки и стекало. Подробности узнаю сегодня.

Anneke
19.11.2006, 21:07
Вот она приятно удивится, что дочка хозяйственная. А если окажется, что это еще и "гуманитарная помощь" бедным голландцам, то - полный восторг. :-)