Просмотр полной версии : Вопрос тем у кого детки погодки!

Цветочек
19.11.2006, 00:12
Не могу приспособиться!Он орёт,она спит,и на оборот!(А как гулять?У нас нет грузового лифта,двойная коляска не влезает)Какой-то ужас!Если есть опыт,у кого-нибудь,то посоветуйте,как жить-то!Да,и куда девать няню(если взять её,конечно),если самим негде находиться.

Колючка
20.11.2006, 00:19
Я бы если брала няню, то только на помощь в прогулках - подержать детей, вынести, разобрать коляску, помочь вернуться домой. Или прогулках с одним ребенком ( няня - со старшем, вы с младшим.
Если старший ребенок дорос до развив. групп , можно няню просить отвести-привести его в группу.

По поводу сна, я бы на кухне поставила дет. кроватку ( лишнюю) и укладывала бы там одного ребенка, пока второй бы играл в комнате. Как-то так. Потом у них будет одинаковый график еды и сна и будет намного легче. Хотя первые два года все равно тяжело и тем более на маленькой жил. площади.

Колючка
20.11.2006, 00:20
Я бы если брала няню, то только на помощь в прогулках - подержать детей, вынести, разобрать коляску, помочь вернуться домой. Или прогулках с одним ребенком ( няня - со старшем, вы с младшим.
Если старший ребенок дорос до развив. групп , можно няню просить отвести-привести его в группу.

По поводу сна, я бы на кухне поставила дет. кроватку ( лишнюю) и укладывала бы там одного ребенка, пока второй бы играл в комнате. Как-то так. Потом у них будет одинаковый график еды и сна и будет намного легче. Хотя первые два года все равно тяжело и тем более на маленькой жил. площади.

Людок
20.11.2006, 07:55
У меня два года разницы, почти погодки.:-) Справлялась сама. Ну орет один - второго будет, что поделаешь. Старалась успокоить, в коридор вынести или на кухню. Коляска двойная складывалась у нас в книжку. Пристегну ее в подъезде на цепочку к лестнице, спускаюсь за ней, когда смогу. Тяжело было, конечно, но зато сейчас сплошные плюсы. Вместе в садик, вместе на занятия. И не скучно им вдвоем.

Lora
21.11.2006, 15:04
изоляции орущего:) с моими как-то не было особых проблем. разница у них год и 4 мес. Орала как раз бывало младшая, из-за повышенного внтричерпного давления. в таких случах качали ее на руках или гладили по спинке, уложив в кроватку. старшая либо тоже спала, либо (если это был уже второй дневной сон), ходила за мной тенью, укачивая какую-нить плюшевую зверюшку, или могла чем-то заниматься "полезным" - кастрюли вылкадывать из кухонных шкафов и т.п. Да вообще самостоятельная она была у меня девица уже тогда - помню пока младшая спала, стены промазывать клеем нам помогала, холодильник помыть или пол. Что-то к 11 годам усердия к домашним работам поубавилось:)

Двойной коляски у нас никогда не было. С рождением младшей страшая стала гулять на своих двоих, приучили ее держаться за коляску (чтобы не потерялась). К тому времени когда уже младшая бодро пошла (около года) старшая могла побаловать себя, усевшись в коляску:)

верояна
21.11.2006, 16:17
Цветочек, у вас погодки? Что я пропустила? И когда вы успели? А муж тот же??? В любом случае - поздравляю!!!

Оксана Лебедева
23.11.2006, 20:45
Мне легче стало, только когда младшей 4 исполнилось:). И это на большой жилплощади.

Цветочек
24.11.2006, 00:18
С другим цветочком:)А муж,тот же!А успели мы за 2005,и 2006 год!

Пальма
24.11.2006, 10:24
Ну это у вас есть старшая дочь 15-16 лет, собака и муж который ушел к любовнице-коллеге?

.
ККК
24.11.2006, 11:21
Старший спал, в комнате, младший на кухне. Или все
вместе с мамой в комнате. Младший просыпается -сиську в рот и молчок.

яшенька
24.11.2006, 13:43
Вы видимо не тот цветочек..
Наша бы Цветочек не удивилась вопросу...