Просмотр полной версии : Сколько стоит детский психолог?
да просто разброс цен колоссальный, не хочется вас дезориентировать. ну сами подумайте, если детские психологи в медцентрах стоят до 200 долларов за час, сколько будет стоить выезд такого спеца на дом? имхо, нормальны цены от 450 до 2000р, если речь идет о регулярных занятиях с ребенком и от 1000 до 4000, если о разовой консультации. но все же зависит от обстоятельств - от психолога, от ребенка, от запроса, от режима встречь и т.д. больше того, при определенных обстоятельствах психолог может назначить цену в 50 долларов за сеанс, а через два сеанса потребовать почасовую оплату, и это тоже будет нормально, если ему покажется, что родители саботируют процесс. аналоги - логопед, аниматор, репетитор, педиатр.
мне посоветовали, стоит 1400 за приез, при этом она, как бы это выразится, на уши не встает:)) да и занятие длится очень мало.
цена нормальная, но если вы не видите никакой динамики и не чувствуете, что вам самой полезно то, что говорит психолог и вам не интересно наблюдать за тем, что он делает, то, возможно, имеет смысл задуматься о смене специалиста, потому что на самом деле психолог может быть очень неплохим для одних проблем и довольно неуклюжим в других... может не произойти контакта. кроме того, как только у вас начинает формироваться предубеждение к психологу, это передается ребенку и эффективность занятий падает... вы сами-то с психологом разговариваете, у вас есть контакт?
вопросах нет, то и не понятно как должно быть. А сколько сеанс по времени должен быть или четкости в нет?
Разброс цен огромный на самом деле.В прошлом году от 200 до 1500 рублей за час.
Встречный вопрос. Мне не удалось найти детского психолога, который бы ПРИЕЗЖАЛ ДОМОЙ. Все, все поголовно говорили, что психотерапевтические сеансы дома не проводят
Поделитесь.
Моя психолог выезжает. И даже считает это лучшим вариантом.
.
alinkina
23.11.2006, 14:40
Могу тоже посоветовать коллегу,т.к. уверена в ее квалификации и опыте работы. НО,психолог не м.б. всемогущим. У каждого спеца есть свой "конек", свои направления в работе.
Могу дать телефон-вы поговорите с психологом по телефону-занимается ли она конкретно вашей проблемой.
Про стоимость тоже не скажу. Все зависит от того,что за проблема, какой ребенок (например, с детьми с ЗПР сложнее работать,чем с ребенком у которого нарушено только внимание и т.п.), район проживания.
Если еще не нашли психолога,то напишите мне на почту-дам ее телефон.
Алина.